Красота земной природы
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 12:34 | Сообщение # 1381 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) Хожу и думаю -пофотить может? Конечно!
Я своих новичков уже запечатлела, восхитившись.
Спирея японская. А потом она еще и зацветет. Красота!
Моя прекрасная парковая роза:
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 04.06.2017, 12:50 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 20:02 | Сообщение # 1382 |
| Ладно, спирея -очень симпатичная. А красные цветы тяжело фотографировать. Почему-то для фотоаппаратов красный цвет является трудным. Они все время на нем спотыкаются.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 07.06.2017, 09:41 | Сообщение # 1383 |
| Цитата IMA ( ) красные цветы тяжело фотографировать Я, конечно, не очень опытный фотограф. Но вот что я заметила - качество снимка зависит не только от цвета, но и от фактуры цветка, то есть от того, насколько его лепестки матовые или глянцевые.
В прошлом году я много раз пыталась сфотографировать полевой желтый лютик. И хорошего снимка так и не получилось. Его лепестки самые глянцевые из всех известных мне цветов. И на фото они выглядят просто засвеченными. Думаю все же повторить попытку. В этом году при возможности накрою цветок, чтобы создать густую тень,и посмотрю, что получится.
Я поняла, что глянцевые цветы лучше фотографировать в пасмурную погоду, а матовые лучше в солнечную. Эта красная роза, что на моих фото, имеет лепестки матовые, типа велюра. На мой взляд, она на фотографии получилась в точности такой, как в натуре. Тот же цвет и тот же велюр у лепестков.
А какой у нее аромат! Вспомнила.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 07.06.2017, 09:42 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 18:42 | Сообщение # 1384 |
| Цветы 2017
Особенно люблю голубые цветы И, ура, нашла семена аквилегии Голубая звезда - 10 см в диаметре, малый венчик белый, большой - голубой Посеяла, два года ждала цветения. и вот дождалась.
Вместо Голубой звезды выросла Золотая звезда. Ну, значит, будем любоваться Золотой звездой. Присоединяйтесь:
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 19.06.2017, 18:45 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 20:21 | Сообщение # 1385 |
| Кстати, у скандинавских народов аквилегия считается цветком эльфов.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 30.06.2017, 12:04 | Сообщение # 1386 |
| Мои гладиолусы открыли свой сезон!
поиздевалась в фотошопе:
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 30.06.2017, 12:08 | Сообщение # 1387 |
| И ромашишки:
А также то, что уже отцвело:
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 30.06.2017, 12:09 | Сообщение # 1388 |
| Я в этой ветке ещё не отписалась
Здесь столько красоты появилось новой
Ладно, IMA, - это просто прекрасно! Спасибо, что делитесь!
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 30.06.2017, 14:14 | Сообщение # 1389 |
| Dina, твой сад мне тоже понравился!
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 30.06.2017, 15:42 | Сообщение # 1390 |
| Девчонки, посмотрела ваши прекрасные фото и поняла, чего бы мне хотелось еще... Хотелось бы ваших комментариев и пояснений к фотографиям.
Сама учту это на будущее, когда расцветут следующие цветы и подготовлю новую подборку.
Спасибо за фото, жду от вас еще.
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 30.06.2017, 16:17 | Сообщение # 1391 |
| Цитата IMA ( ) Dina, твой сад мне тоже понравился! IMA, спасибо за добрый отзыв ! Хотя мне ещё многому надо научиться, а даже, я бы сказала, заставлять себя ...
Цитата Ладно ( ) Хотелось бы ваших комментариев и пояснений к фотографиям. Ладно, согласна: я, когда выкладывала фото, думала про это, но т.к. сегодня воспользовалась новым ресурсом для размещения фот, пришлось корректировать скопированные коды, то упустила эту возможность ... Но подумала - если будут вопросы - отвечу обязательно ...
Цитата Ладно ( ) Спасибо за фото, жду от вас еще. Взаимно!
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 03.07.2017, 10:28 | Сообщение # 1392 |
| мои свеженькие гладиолусы поспевают. Это вчера:
А это сегодня:
Перичная мята:
Есть еще обычная мята и мелисса. Все для чая и бани.
Монарда (типа бергамот):
Выращиваю, сушу, но практически не использую. Не распробовала еще что ли, не знаю. Уничтожить же жалко. Из серии двойных стандартов: чем хуже те растения, которые мы называем сорными? Но ведь не жалко же вырывать....
мелкие цветочки лобелии, торчащие из-под огромных листьев табака. Лобелия мне нравится - она цветет все лето. Ее можно натыкать вдоль всех бордюров. правда в солнечных местах. Но вырастить, бросив семена в землю, не получится, придется выращивать рассаду. Но это единственная сложность в выращивании лобелии. А, еще, конечно же, полив. Но без полива вообще всем растениям тяжело обойтись. Даже сорняки и те в жаркую сухую погоду выгорают.
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 03.07.2017, 10:34 | Сообщение # 1393 |
| Да, там, где монрада, там торчят зацветающие стебли тархуна или эстрагона. Его тоже сушу -на зиму. А летом в свежем виде во все блюда. Нравится его запах. Раньше делала еще напиток. Но разленилась... Тархун вообще неприхотливый. Его, по-моему, можно даже не поливать.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 03.07.2017, 14:40 | Сообщение # 1394 |
| Цитата IMA ( ) Сообщение # 1393 ИМА, Спасибо! И такая милая лобелия! Я тоже решила в следующем году посеять лобелию, чтобы добавить саду синей краски.
У твоей монарды интересный цвет. А размер цветка будет больше, когда она полностью распустится? У меня была монарда, но какого-то невнятного красновато-бурого цвета. А недавно я увидела монарду яркого малинового цвета с крупными цветками. Она прекрасно выглядела. Думаю, когда-нибудь посадить красиво цветущую монарду, как многолетний цветок.
Цитата IMA ( ) Выращиваю, сушу, но практически не использую. Не распробовала еще что ли, не знаю. Уничтожить же жалко Ага, как это все знакомо.
По твоему примеру решила опробовать душистый табак. Искала зеленого цвета, не нашла. Купила смесь. Взошли все. Пересадку не выдержали многие. Потом им не нравилось доращивание, и они чахли и погибали. Выжили только четверо. Какого цвета - не знаю. Пока сидят и не растут вверх. Я прочитала в инете, что им нужна прищипка. Наверное они прочитали мое намерение и решили не расти, чтобы избежать прищипывания.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 03.07.2017, 14:53 |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 03.07.2017, 15:22 | Сообщение # 1395 |
| Ладно, монарда бывает нескольких цветов. Моя -сиреневая. Она уже распустившая. Ну может еще чуть-чуть и все. Ее один раз посадил и забыл. Растет себе и растет. Как и тархун.
У меня табак всходит всегда обильно. Зная это я теперь кидаю совсем мало семян. Пересаживаю по несколько раз, пересадку переносит нормально. Приживается на новом месте тоже нормально. Потом цветет, бросает семена, которые всходят сами на следующий год. Но если они растут кучно, то растения получаются маленькими, не интересными. Табак любит солнце и простор. Чтобы было где его лопухам развернуться.
|
| |
|