Жемчужины мудрости
| |
Радуга | Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:42 | Сообщение # 511 |
Статус: Offline
|
Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе. Лев Толстой
Когда творишь добро, сам испытываешь некое радостное удовлетворение и законную гордость, сопутствующую чистой совести. Мишель Монтень
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой... Габриэль Маркес
Нет на свете силы более могущественной, чем любовь. И. Стравинский.
Любовь - это светильник, озаряющий Вселенную; без света любви земля превратилась бы в бесплодную пустыню, а человек - в пригоршню пыли. М. Брэддон
Великая цель всякого человеческого существа – осознать любовь. Любовь – не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Пауло Коэльо.
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал Радуга - Пятница, 02.11.2012, 19:21 |
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:43 | Сообщение # 512 |
| Величайшее имя
Один факир из Индии спросил суфия, не сообщит ли он ему Величайшее Имя: Сотое Имя Аллаха. Те, кто знает его, могут совершать чудеса, изменяя ход жизни и истории. Никто не может знать его, пока не достоин.
Суфий сказал:
— В соответствии с традицией, я должен сначала подвергнуть тебя испытанию, которое покажет твои возможности. Ты пойдёшь к воротам города и пробудешь там до вечера, а затем вернёшься и опишешь то, что увидишь.
Факир с воодушевлением сделал так, как было сказано. Когда наступил вечер, он вернулся и сообщил мудрецу следующее:
— Как мне было сказано, я занял место у городских ворот в состоянии бдительности. Случай, который произвел на меня самое сильное впечатление в течение дня, связан с одним стариком. Он хотел войти в наш город с огромной вязанкой дров на спине. Стражник настаивал на том, чтобы он заплатил налог на свой товар. Старик, не имея денег, просил разрешения сначала продать дрова. Увидев, что старик одинок и беззащитен, стражник заставил его бросить дрова, которые забрал себе, а старика прогнал жестокими ударами.
Суфий спросил:
— Что ты чувствовал, когда наблюдал это?
Факир ответил:
— Я ещё сильнее желал узнать Величайшее Имя. Если бы я знал его, обстоятельства для этого несчастного и невинного дровосека сложились бы иначе.
Суфий сказал:
— О, человек, рождённый достичь блаженства! Я сам узнал Сотое Имя от моего Мастера, после того, как он проверил мою решимость и выяснил, кто я: импульсивная, эмоциональная натура или слуга человека; а затем он провёл меня через ситуации, которые позволили мне увидеть мои собственные мысли и поведение. Сотое Имя предназначено для служения всему человечеству, во все времена. Мой Мастер — не кто иной, как тот дровосек, которого ты видел сегодня у городских ворот.
Сообщение отредактировал Радуга - Пятница, 02.11.2012, 19:21 |
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:44 | Сообщение # 513 |
|
Если жизнь не представляется тебе огромной радостью, то это только потому, что ум твой ложно направлен. Л.Н.Толстой
Чтобы стать счастливым, нужно постоянно стремиться к этому счастью и понимать его. Оно зависит не от обстоятельств, а от тебя. Л.Н.Толстой
Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель — то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь. Л.Н.Толстой
Человек, познавший свою жизнь, подобен человеку-рабу, который вдруг узнаёт, что он царь. Л.Н.Толстой
Правильный путь таков: усвой то, что сделали твои предшественники, и иди дальше. Л.Н.Толстой
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. Бенедикт Спиноза
Смысл моей жизни будет тот, который я сама придам ей. Пауло Коэльо
Сообщение отредактировал Радуга - Понедельник, 05.11.2012, 10:31 |
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:47 | Сообщение # 514 |
|
Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов. Покой учит нас так малому. Чак Паланик
Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее. Дейл Карнеги
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. Авраам Линкольн
Любовь есть не что иное, как желание счастья другому лицу… Дэвид Юм
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее, — и то не день, а мгновение. Иван Тургенев
Любовь — это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь — есть… Без уточнений и определений. Люби — и не спрашивай. Просто люби. Пауло Коэльо
Вообрази, что Вселенная прекрасна, и справедлива, и совершенна. И тогда будь уверен в одном: Сущее вообразило её все-таки немножко лучше, чем это сделал ты. Ричард Бах
Сообщение отредактировал Радуга - Понедельник, 05.11.2012, 10:32 |
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:48 | Сообщение # 515 |
| Диалог с Любовью
На окраине села жила небогатая, очень красивая девушка. Многие сватались к ней, но она всем отказывала. Однажды, когда она поливала в саду цветы, мимо проезжал сын брахмана. Он слыл очень добрым и благородным преданным Господа. Юноша увидел девушку и влюбился в неё. Он вошёл в сад и сказал:
— О, прекрасная, я не знаю, как зовут тебя и твоих родителей, но моё сердце забилось так сильно, что чуть не выскочило из груди. Будь моей женой. Я одарю тебя, чем только смогу. Но самое главное, я одарю тебя любовью.
Но девушка не согласилась. Огорчённый юноша сел на коня и ускакал.
Тут в сад вошёл седой старик. Глаза его лучились каким-то неземным светом. Он обратился к юной деве:
— Извини меня, я невольно стал свидетелем вашего разговора. Мне любопытно, почему ты отказала ему? Ведь он обещал то, о чём мечтает каждая женщина — он обещал любовь.
Девушка ответила:
— Мне непонятны женщины, ищущие любви и не находящие её. Любовь повсюду. Она — в цветах, в рощах, в ветре, в облаках. Я не нуждаюсь в том, чтобы мне давали любовь. Её даже не нужно брать, потому что она и в моём сердце. Я сама — частица любви к Богу. Эта любовь окрыляет меня, и мне больше ничего не нужно. А прекрасный юноша пусть одарит своей любовью ту, которая ждёт этого.
— Ты говоришь, что всё — любовь. Ты считаешь, что я — тоже любовь? Но ведь я стар, и мне пора думать о смерти.
— Да, ты — тоже любовь, потому что даже смерть — это любовь.
После этих слов у девушки закружилась голова и она, словно сквозь туман, увидела, что вместо старика стоит прекрасная женщина. Женщина сказала:
— Да, я — Любовь. Ты извлекла любовь из всего, к чему прикасались твои руки и что видели твои глаза. И лишь величайшей проверки в любви ты ещё не испытывала — смерти. Хочешь?
Девушка сказала:
— Да.
Женщина взяла её за руку и повела вверх, к Богу. Где-то внизу она видела свой сад и своё тело. Но оно уже было не нужно ей. Её душа следовала за своей госпожой — Любовью.
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:49 | Сообщение # 516 |
|
Словно солнце, горит, не сгорая, любовь. Словно птица небесного рая — любовь. Но еще не любовь — соловьиные стоны. Не стонать, от любви умирая, — любовь! Омар Хайям
В этом мире любовь — украшенье людей, Быть лишенным любви — это быть без друзей. Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло, Тот — осел, хоть не носит ослиных ушей! Омар Хайям
Не моли о любви, безнадежно любя, Не броди под окном у неверной, скорбя. Словно нищие дервиши, будь независим — Может статься, тогда и полюбят тебя. Омар Хайям
Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Лейбниц Г.
Любовь сильнее всего, святее всего, несказаннее всего. Карамзин Н. М.
Любовь всегда судит о людях с хорошей стороны, она удалена от злых умыслов, коварства и клеветы. Она извиняет слабости и старается укрепить человека в его силах. Она старается сделать добро каждому, всем прощает и всем служит. Она никогда не отказывается дать доброе наставление и всегда готова помочь примирить несогласие, охотнее претерпевает, нежели мстит, далека от присвоения чужого. Она всегда свободна и усердна к добру, постоянно удаляясь от зла. Пенн Вильям
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:51 | Сообщение # 517 |
|
Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете. Г. Зукав.
Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на земле, - это то, как сильно мы любили, каким было качество нашей любви. Ричард Бах.
Любовь не должна просить и не должна требовать, любовь должна иметь силу увериться в самой себе. Тогда не ее что-то притягивает, а притягивает она сама. Гессе.
Настоящая любовь — это обретение самого себя в отказе от самого себя и в исчезновении себя в другом. Гегель.
Не пытайся изменить мир. Ты потерпишь неудачу. Постарайся полюбить мир. И вот - мир изменился. Изменился навсегда. Шри Чинмой
Я воспринимал свою жизнь неудачи Как тайную репетицию.
Я воспринимаю свою жизнь успеха Как открытое и свободное выступление. Шри Чинмой
Сообщение отредактировал Радуга - Понедельник, 05.11.2012, 10:33 |
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:52 | Сообщение # 518 |
| Полнота понимания мира
Однажды старец и его ученик вошли в ворота большого города, чтобы рассказать о христианской вере.
Один христианин, житель этого города, подошёл к нему и сказал:
— Отче, вряд ли нужны жителям этого города твои проповеди. Жители эти тяжелы сердцем и сопротивляются слову истины. Они совсем не хотят учиться. Не трать своё время на них.
Старец посмотрел на него и сказал:
— Ты прав.
Несколько минут спустя подошёл к старцу другой христианин и сказал:
— Отче, не сомневайся: ты будешь радушно принят в этом прекрасном городе. Люди ждут тебя и надеются услышать драгоценные слова Евангельского учения, исходящие из твоих уст. Они истосковались по знанию и готовы к служению. Их сердца и умы открыты для тебя.
Старец посмотрел на него и сказал:
— Ты прав.
Ученик не выдержал и спросил старца:
— Отче, объясни мне, как ты и одному, и другому сказал одни и те же слова, хотя говорили они тебе совершенно противоположные вещи.
Старец сказал ученику:
— Ты прав. Но ты наверняка заметил, что оба человека изрекали истину, соответствующую их пониманию мира. Первый во всём видит только плохое, второй ищет хорошее. Оба воспринимают мир таким, каким они ожидают его увидеть. Каждый из них исходит из своего опыта понимания этого мира. Ни один из них не солгал. Они оба сказали правду. Только не всю.
Сообщение отредактировал Радуга - Понедельник, 05.11.2012, 10:33 |
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:53 | Сообщение # 519 |
|
Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако Жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
Люди обычно считают, что лучше заблуждаться в толпе, чем в одиночку следовать за истиной. Клод-Адриан Гельвеций
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. Франсуа Ларошфуко
Плохой учитель преподносит истину, хороший учит ее находить. Адольф Дистервег
Кто никогда не меняет взглядов, больше любит себя, чем истину. Жозеф Жубер
Всё, в том числе и ложь, служит истине. Тени не гасят солнца. Франц Кафка
Человек должен делать выбор. В этом и состоит его сила - в могуществе его решений. Пауло Коэльо
Сообщение отредактировал Радуга - Понедельник, 05.11.2012, 10:34 |
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:55 | Сообщение # 520 |
|
Ядром нашего существа является акт восприятия, а магической тайной нашего бытия - акт осознания. Восприятие и осознание является обособленной нерасчленимой функциональной единицей. Карлос Кастанеда
Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам. Альберт Эйнштейн
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках. Жан-Жак Руссо
Жизнь пробует и испытывает волю людей на разные лады: то сделает так, чтобы ничего не происходило вообще, то обрушит на тебя все сразу и одновременно. Пауло Коэльо
Смысл моей жизни будет тот, который я сама придам ей. Пауло Коэльо
Жизнь - это всегда ожидание того часа, когда дальнейшее зависит лишь от твоих решительных действий. Пауло Коэльо
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:56 | Сообщение # 521 |
| Обычный человек
Кто-то спросил Мастера Судзуки о его Учителе Йено: — Что было особенного в нём? Судзуки ответил: — Единственная особенность, которую я никогда не забуду, это то, что я никогда не встречал человека, который думал бы о себе, как о совершенно обыкновенном человеке. Он был простым, обычным человеком, а это наиболее необычно, потому что каждый обыкновенный ум думает, что он необыкновенный.
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 02.11.2012, 18:58 | Сообщение # 522 |
|
При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам себя суди. Конфуций
Нет ничего более непостижимого для человека, чем он сам. Пауло Коэльо
У одной девушки спросили, какой самый главный человек, какое самое главное время и какое самое нужное дело? И она ответила, подумав, что самый главный человек тот, с которым ты в данную минуту общаешься, самое главное время то, в котором ты сейчас живешь, и самое нужное дело сделать добро тому человеку, с которым в каждую данную минуту имеешь дело. Лев Толстой
Решимость Может изменить твой ум. Решимость Может изменить твое сердце. Решимость Может изменить твою жизнь Всецело. Шри Чинмой
Во внутреннем мире Рано или поздно Каждое искреннее усилие Будет вознаграждено. Шри Чинмой
Не позволяй себе быть руководимым Темными сомнениями. В каждое мгновение Дружи со светлой надеждой, Чтобы изменить свой собственный мир И мир вокруг себя. Шри Чинмой
Сообщение отредактировал Радуга - Понедельник, 05.11.2012, 10:35 |
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:00 | Сообщение # 523 |
|
Жизнь — это пряная, ослепительная игра, это — прыжок с парашютом, это — риск, ты падаешь, но снова встаешь на ноги, это — то, что называется вылезти вон из кожи, это — тоска и досада, если не удается совершить намеченное. Пауло Коэльо
Если ты еще живешь, это потому что ты еще не пришел в место, в которое должен прийти. Пауло Коэльо
Если любишь жизнь, не теряй времени, - время есть то, из чего сделана жизнь. Брюс Ли
На этой планете существует одна великая истина: независимо от того, кем ты являешься и что делаешь, когда ты по-настоящему что-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле. Пауло Коэльо
Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собой. Виссарион Белинский
Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем неожиданно. Генри Торо
Сообщение отредактировал Радуга - Понедельник, 05.11.2012, 10:35 |
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:01 | Сообщение # 524 |
| Благодарность от Луизы Хей
В глубине моего существа есть бесконечный Источник Благодарности. Сейчас я позволяю этой благодарности наполнить моё сердце, моё тело, мой разум, моё сознание, всё моё существо. Эта благодарность исходит от меня во все стороны, прикасаясь ко всему в моём мире и возвращаясь ко мне, чтобы больше и больше было всего в моей жизни, за что можно поблагодарить. Чем большую благодарность я чувствую и возношу, тем сильнее осознаю, что поток всего блага бесконечен. Обыкновение благодарить способствует моему хорошему внутреннему состоянию. Благодарность является выражением моей внутренней радости, она согревает мою жизнь своим неуловимым теплом. Я возношу благодарность Небесам за себя и своё тело. Я благодарна за свою способность видеть и слышать, чувствовать, ощущать и осязать. Я возношу благодарность Миру за свой дом, о котором забочусь с любовью. Я возношу благодарность за свою семью и друзей и радуюсь в их обществе. Я позволяю другим людям быть самими собой в моём присутствии. Я возношу благодарность Жизни за свою работу и всегда стараюсь делать её хорошо. Я возношу благодарность за свои таланты и способности и постоянно использую их. Я возношу благодарность Вселенскому Изобилию за свой доход и знаю, что получаю прибыль, к чему бы ни обращалась. Я благодарна всей Природе и уважаю любое живое существо. Я возношу благодарность за этот день и благодарна за все дни, которые будут. Я благодарна Жизни за Здесь, за Сейчас и Навсегда! И так это и есть!
Сообщение отредактировал Радуга - Понедельник, 05.11.2012, 10:36 |
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:02 | Сообщение # 525 |
|
Благодарность — прекраснейший из цветков души. Генри Бичер
Нет более приятного упражнения для ума, чем благодарность; выражение благодарности сопровождается таким внутренним удовлетворением, что обязанность в полной мере искупается исполнением. Джозеф Аддисон
Благодарность — память сердца. Пьер Буаст
Необходимо рисковать. Чудо жизни можно постигнуть в полной мере, лишь когда мы будем готовы к тому, что случится нежданное. Пауло Коэльо
Не бойся идти не туда – бойся никуда не идти. Дмитрий Емец
Чем дальше ты пойдешь по своему пути, тем сильней он будет определять твою жизнь. Пауло Коэльо
Сообщение отредактировал Радуга - Понедельник, 05.11.2012, 10:36 |
|
| |
|