Жемчужины мудрости
| |
Радуга | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:34 | Сообщение # 526 |
Статус: Offline
|
Жизнь пробует и испытывает волю людей на разные лады: то сделает так, чтобы ничего не происходило вообще, то обрушит на тебя все сразу и одновременно. Пауло Коэльо
Жить — значит непрерывно двигаться вперед. Самюэл Джонсон
Я иду, пока идется, используя сто процентов моих сил. Беру, что хочу, чего не хочу, не беру. Это и называется жить. Харуки Мураками
Поистине серьезное стремление к какой либо цели — половина успеха в ее достижении. Вильгельм Гумбольдт
В любом проекте важнейшим фактором является вера в успех. Без веры успех невозможен. Уильям Джеймс
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 13.11.2012, 01:13 |
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:36 | Сообщение # 527 |
| Из частей создавай целое
Однажды к отшельнику пришел странник и, исполнив ритуал приветствия, попросил наставить его на путь истины.
— Я знаю, что занимает твои мысли и крадет радость бытия, — сказал отшельник. — Всю свою жизнь ты ищешь совершенства в людях и, не находя его, не можешь обрести покой. Но я знаю лекарство от твоей болезни. В общении с каждым следует искать лишь то, что тебе по душе, дополняя качества одного чертами другого и свойствами третьего. Тогда в дюжине мужчин ты сможешь обрести хорошего друга, а в дюжине женщин — Великую Любовь…
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:40 | Сообщение # 528 |
|
Поистине серьезное стремление к какой либо цели — половина успеха в ее достижении. Вильгельм Гумбольдт
Целью жизни должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной — и успех не будет полным. Теодор Драйзер
Цель жизни - поиск совершенства, а задача каждого из нас - максимально приблизить его проявление в самом себе. Ричард Бах
О чём ты думаешь, тем ты и становишься. Брюс Ли
Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. Хун Цзычен
Нет такого тяжелого труда, который любовь не делала бы не только легким, но даже приятным. Джордано Бруно
Если ты построил воздушные замки, это вовсе не значит, что твой труд пропал напрасно: именно так и должны выглядеть настоящие замки. Осталось лишь подвести под них основание. Генри Торо
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:41 | Сообщение # 529 |
|
Мечта — это замок, существующий лишь до тех пор, пока его не начали строить. Владислав Гжегорчик
Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра — плоть и кровь. Виктор Гюго
Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух ложках масла в чайной ложке. Пауло Коэльо
Действие происходит не от мысли, а от готовности к ответственности. Дитрих Бонхоеффер
Жизнь похожа на карточную игру. И мерой нашего успеха является не качество карт, которыми мы играем, а самообладание и мудрость, с которыми мы играем. Джо Клок
Есть только одна вещь, которую надо изменить, чтобы быть счастливым: то, на что обращаешь внимание. Грег Андерсон
Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 13.11.2012, 01:14 |
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:44 | Сообщение # 530 |
| Беспокойство.
Притчи от Ошо
Если ты наметил и имеешь только свои личные цели, это такое напряжение, что твоё сознание становится очень узким, а ты становишься закрытым. Иногда нужно просто позволить Существованию нести тебя.
Вот история об одной старухе, которая путешествовала автобусом. Она была очень беспокойна, дрожала и непрерывно спрашивала водителя, какая это остановка.
Незнакомец, сидящий рядом с ней, сказал:
— Успокойтесь, не волнуйтесь. Кондуктор объявит остановку и, уж если вы так волнуетесь, я позвоню кондуктору. Вы можете сказать ему, где вы хотите выйти, и он сможет учесть это. А вы расслабьтесь!
Он позвонил кондуктору, и женщина сказала:
— Запомните, пожалуйста. Я не хочу пропустить мою остановку. Я должна прибыть туда обязательно.
— Хорошо, я замечу это себе. Даже без вашего упоминания я назову её, но я должен сделать запись об этом и специально для вас я скажу, когда будет ваша остановка. Не волнуйтесь. А сейчас скажите, что это за остановка, где вы хотите выйти? — ответил кондуктор.
Женщина потела, дрожала и была очень напряжена. Теперь она даже не могла вспомнить, куда ей надо.
Наконец она сказала:
— О, благодарю вас. Вы только обязательно запомните, я должна выйти на автовокзале.
Ваше сознание сужается, когда вы напряжены. Вы становитесь закрыты. И в таком напряжении, в такой тревоге становится всё труднее и труднее помнить.
И потом, если это автовокзал, на котором автобус непременно остановится, и все выйдут, почему вы должны беспокоиться? Как вы можете его проехать? Время расслабиться; вы знаете, что Существование всегда движется, достигая высочайших пиков. А вы — его часть!
Вот секрет просветления: это случится в состоянии глубокого покоя.
Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 13.11.2012, 01:14 |
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:45 | Сообщение # 531 |
|
Решимость Может изменить твой ум. Решимость Может изменить твое сердце. Решимость Может изменить твою жизнь Всецело. Шри Чинмой
Не позволяй себе быть руководимым Темными сомнениями. В каждое мгновение Дружи со светлой надеждой, Чтобы изменить свой собственный мир И мир вокруг себя. Шри Чинмой
Единственное, чему нужно научиться, – это наблюдение. Наблюдай! Наблюдай каждое действие, которое совершаешь. Наблюдай каждую мысль, проходящую в уме. Наблюдай каждое желание, охватывающее тебя. Наблюдай даже незначительные жесты – как ты ходишь, говоришь, ешь, принимаешь ванну. Продолжай наблюдать, во всём, везде. Пусть всё становится возможностью наблюдать. Ошо
Что бы ты ни делал, продолжай постоянно делать внутри одно: осознавай, что ты это делаешь. Ты ешь – осознавай себя. Ты идёшь – осознавай себя. Ты слушаешь, ты говоришь – осознавай себя. Когда ты в гневе, осознавай, что ты в гневе. В то самое время, когда приходит гнев, осознавай, что ты в гневе. Это постоянное вспоминание себя создаёт в тебе тонкую энергию, очень тонкую энергию. Ошо
Осознанность – это то, что делает тебя хозяином, – и когда я говорю "хозяином", то не подразумеваю, что ты контролируешь. Когда я говорю, будь хозяином, я подразумеваю присутствие – постоянное присутствие. Что бы ты ни делал или не делал, одно должно быть постоянно в твоём сознании: что ты есть. Ошо
Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 13.11.2012, 01:15 |
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:46 | Сообщение # 532 |
|
Позволь себе только поверить, что у тебя ограниченные возможности, и будь уверен, они такими и будут.
Если у вас есть мужество начать, у вас есть мужество для того, чтобы преуспеть. Дэвид Уискот
Потенциал обычного человека подобен неоткрытому океану, новому неисследованному континенту; это мир возможностей, которые ждут чтобы их освободили и направили на свершение великих дел. Брайан Трейси
Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас. Джим Рон
Если Вы знаете, что именно Вы хотите, и желаете скорейшего завершения, вы найдете способ этого достичь. Джим Рон
Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 13.11.2012, 01:15 |
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:53 | Сообщение # 533 |
|
Великая цель всякого человеческого существа – осознать любовь. Любовь – не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Пауло Коэльо.
Вы спрашиваете "Что такое любовь?" Это глубокое побуждение быть единым с целым, глубокое побуждение растворить Я и ТЫ в единении. Любовь такова, потому что мы отделены от нашего собственного источника; из этого отделения вырастает желание вернуться обратно в целое, стать единым с ним. Ошо
Любовь – это питание для души. Любовь для души – это то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без любви слаба душа. Ошо
Без любви человек может быть богатым, здоровым, знаменитым; но он не может быть нормальным, потому что он ничего не знает о внутренних ценностях. Ошо
Если вы будете самим собой, то это даст вам всё необходимое для того, чтобы вы чувствовали себя реализованными, всё, что сделает вашу жизнь замечательной и важной. Только если вы будете самим собой и будете расти в соответствии со своей природой, это приведёт вас к осуществлению вашего предназначения. Ошо
Вы есть ваш опыт. Поэтому испытывайте больше. Пока есть возможность, испытывайте столько, сколько можете. Настоящий человек никогда не останавливается; настоящий человек всегда остаётся бездомным, странником, скитальцем, скитальцем духа. Он постоянно остаётся в поиске, он остаётся исследователем, обучающимся – он никогда не становится обучившимся. Никогда не спишите стать обучившимся; оставайтесь обучающимися. Стать обучившимся – безобразно, оставаться обучающимся безмерно прекрасно, в этом благодать, ибо это есть жизнь сама по себе. Ошо
Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 13.11.2012, 01:17 |
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:55 | Сообщение # 534 |
|
Цели вдыхают жизнь в каждый ваш новый день. Сам акт выражения своей цели на белоснежном листе бумаги помогает вам осознать, что в этот момент вы открываете для себя совершенно новую возможность того, какой может стать вашу жизнь. Робин Шарма
В каждом мгновении таится бесконечный потенциал. Любое новое мгновение содержит невообразимые возможности. Каждый новый день - это чистый лист, который вы можете заполнять самыми прекрасными рисунками. Джон Паркин
Проблема заключается в том, что мы фиксируемся на смыслах, то есть на значимых для нас вещах. А все, к чему мы привязаны, потенциально способно обернуться против нас и больно укусить. Джон Паркин
Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. Альберт Эйнштейн
Человек — высший продукт земной природы. Но для того, чтобы наслаждаться сокровищами природы, человек должен быть здоровым, сильным и умным. И. П.Павлов
Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 13.11.2012, 01:19 |
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:57 | Сообщение # 535 |
| Четыре сезона.
(индийская духовная мудрость)
У одного человека было четыре сына, и он хотел, чтобы сыновья научились не судить о вещах слишком быстро. Подумав немного, он решил послать каждого из них на поиски грушевого дерева, росшего невдалеке от дома. Первый сын пошёл зимой, второй весной, третий летом, а самый младший – осенью. Возвратившись, каждый из них описал то, что увидел.
Первый сын сказал: “Дерево было такое безобразное, согнутое и кривое!”. Второй сын описал так: “Оно было полно зелёных почек, покрыто бутонами, как будто обещавшими что-то прекрасное!” Третий сын ответил: “Дерево всё было увешано цветами, они пахли так сладко, выглядели так красиво, что я в жизни ещё не видал ничего грациознее!” Младший сын не согласился с ними: “Нет, дерево было зрелым, и увядшие цветы сменились плодами, полными жизни и красоты!”
Тогда отец объяснил им, что все они правы, потому что каждый видел только один сезон из жизни дерева. “Вы не должны судить дерево, или человека, или жизнь по одному только периоду”, - сказал он. “Суть всего, что даёт жизнь: радости, наслаждения, любви, - можно оценить только в конце, когда все сезоны пройдены. Если мы смотрим только на зимние морозы и бури, мы пропустим обещания весны, красоту лета и полноту осени. Неправильно судить жизнь только по одному сезону и позволить боли одного сезона разрушить наслаждение всеми остальными.”
Взглянув на сыновей, он с удовольствием отметил, что все четверо слушают его внимательно и с удивлением. “Учитесь смотреть за пределы трудностей, и рано или поздно придут хорошие времена”, - заключил он.
Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 13.11.2012, 01:19 |
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:58 | Сообщение # 536 |
|
Счастлив тот, кто считает себя счастливым. Генри Филдинг
Первая твоя обязанность заключается в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливыми и других. Счастливый может видеть только счастливых кругом себя. Людвиг Фейербах
Величайшее счастье, доступное человеку, — любовь — должно служить источником всего возвышенного и благородного. Блез Паскаль
Истинно цельный и надежный человек, чье чувство находится в полной гармонии с его умом; про кого можно сказать, что со светлым умом он соединяет правдивое сердце… Николай Шелгуно
Если тебя гнетет прежняя жизнь, поскорее забудь о ней. Придумай новую историю своей жизни и поверь в нее. Вспоминай только о своих победах, и это поможет тебе добиться желаемого. Пауло Коэльо
Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной. Пауло Коэльо
Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью. Пауло Коэльо
Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 13.11.2012, 01:22 |
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 13.11.2012, 01:00 | Сообщение # 537 |
|
Не позволяй себе быть руководимым Темными сомнениями. В каждое мгновение Дружи со светлой надеждой, Чтобы изменить свой собственный мир И мир вокруг себя. Шри Чинмой
Внутренняя музыка помогает нам Совершать прогресс Не только в мире музыке, Но и в мире становления. Шри Чинмой
Великие возможности приходят ко всем, но многие даже и не подозревают, что встречались с ними. Уильям Эллери Чэннинг
Я - сильная, творческая сущность, познающая бытие в физической форме и учащаяся созидать. Теперь я вижу и ощущаю сотворенное мною. Как мне учиться у моей реальности? Как облагородить и улучшить мою жизнь? Шакти Гавэйн
Мы должны развить в себе способность ценить действительность, которую создали, и видеть проблемы этой действительности как дар, который поможет нам расти и развиваться. Шакти Гавэйн
Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 13.11.2012, 01:22 |
|
| |
Радуга | Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:06 | Сообщение # 538 |
| Притча о красках
Сообщение отредактировал Радуга - Четверг, 11.04.2013, 13:59 |
|
| |
Радуга | Дата: Суббота, 17.11.2012, 16:00 | Сообщение # 539 |