Дата: Четверг, 09.05.2013, 08:10 | Сообщение # 1726
Статус: Offline
ТРИ АНГЕЛА
Почему «Три ангела»? Название символическое, ибо при разработке этого комплекса мы пользовались не только древнеславянскими практиками, но также некоторыми апокрифическими источниками раннего христианства, где иными, чем в славянской традиции, словами описана практика гармоничного соединения человека с духами воздуха, воды и света. А в сочетании оба этих источника дали действующий и весьма эффективный комплекс упражнений, который позволяет раскрыть в себе потенциал великой жизненной силы. Три ангела — это глубинные, упрятанные от досужего любопытства духовные составляющие воздуха, воды и света.
Обратимся к апокрифу: «Ищите чистый воздух в лесу или в поле, ибо там найдете Ангела воздуха. Разуйтесь и снимите ваши одежды, и пусть Ангел воздуха обнимет все тело ваше.
После Ангела воздуха ищите Ангела воды. Снимите обувь и позвольте Ангелу воды обнять вас.
Призовите Ангела света. Разуйтесь, снимите ваши одежды и позвольте Ангелу солнечного света обнять ваше тело».
Что-то очень знакомое в этих романтических строках. К сожалению, сейчас ребятишки, наверное, уже не знают популярную в нашем детстве речевку «солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья», а ведь она отражала глубинную суть забытых ныне практик наших предков. Но мы-то уже знаем, что, опираясь на мыслеобразы, можем многократно усилить воздействие упражнений на себя.
Первое, что необходимо освоить, — это опыт дыхания кожей. В одной из глав, посвященных практикам трансформаций, мы освоили упражнение, которое названо «параллельным дыханием». А сейчас подробнее познакомимся с его элементами. Закрыв глаза, сосредоточим внимание на своей коже. Именно на коже. Сначала почувствуем кожу одной руки, потом обеих рук, ощутим всю площадь кожи руки от кисти до подмышки.
Затем научимся ощущать кожу спины, груди, ног. И наконец, соединим все эти внутренние ощущения в одно и почувствуем кожу всего тела сразу. На первый взгляд задача кажется очень сложной. Но это от неуверенности. Когда начнем тренироваться, то умение чувствовать кожу всего тела появляется уже через пару сеансов.
А теперь настроимся на ощущения кожи и представим, что вдыхаем воздух каждой клеточкой, каждой порой, а он обнимает нас со всех сторон. Очень скоро может возникнуть ощущение переполнения энергией. Это действительно так, ибо мы втягиваем в себя энергию воздуха, и для полноценного усвоения ее нужно перераспределить внутри. Но эта задача решится сама по себе, когда мы научимся переводить поток кожного дыхания в глубь тела. А для этого сделаем еще несколько вдохов всей площадью кожи. Появляется ощущение, что кожа наполнилась, стала набухшей и упругой. Делаем вдох кожей и представляем, что он пронизывает наполненную кожу и струится в мышечной ткани. Мышечные волокна, клетки так же, как и кожа, наполняются вдохом и набухают, крепнут, делаются упругими....
Когда кожным вдохом будут наполнены мышцы, представим, что воздух, который мы втягиваем через кожу, пронизывает наполненные мышцы и впитывается костями. После нескольких вдохов кости также наполнятся и станут упругими. Это странное, но вполне реальное ощущение — упругих, наполненных костей (о роли костей в жизни, возможности использования аккумулированной в них энергии рассказано в разделе, посвященном трансформациям).
Тело — кожа, мышцы, кости — наполнено энергией вдоха. Но это еще не душа воздуха. Чтобы прикоснуться к ней, нужно мысленно сделать движение, как будто подныриваешь под какой-то барьер. Впрочем, подныривание можно выполнить и реально, результат будет даже более заметным. Когда вы поднырнете под воображаемый барьер, возникнет странное и сложно описываемое состояние. Воздух словно исчезнет, а вместо него появится необычайно тонкое, искрящееся живое нечто, не имеющее определенной формы, цвета или запаха. И, несмотря на аморфность этого состояния, вы определенно ощутите присутствие в нем жизненной мощи, чистоты и силы. Это и есть душа воздуха, или Ангел воздуха. Суть не в названии, а в том глубинном состоянии, которое сейчас открылось вам. Вместе со вдохом примите в себя душу воздуха. Она наполнит собой кожу, мышцы, кости и проникнет в глубины внутренних пространств, которые мы слегка ощутили, когда работали со стержнем внутренней силы.
Второй этап тренинга — работа с Ангелом воды. Нам не понадобится ложиться в ванну или залезать в реку по шею. Наше воображение поможет нам пережить вполне реальное состояние погружения в воду. Мы только закончили знакомство с душой воздуха, и кожа сейчас активно дышит всеми своими дыхательными канальцами. Представим, что мы погружены в воду с головой (можно просто проговорить это мысленно). А теперь попробуем вдохнуть кожей, как мы делали это на первом этапе. Удивительно, но возникнет устойчивое ощущение плотной среды вокруг тела. Сначала даже кожное дыхание собьется, поскольку вместо воздуха придется втягивать воду (пусть мысленную, но гораздо более плотную, чем воздух).
Представим, что вода обнимает наше тело со всех сторон. Мы только помогаем ей своим дыханием, а она уже сама свободно и легко вливается во все поры и дыхательные канальцы кожи. Мы втягиваем воду в себя и ощущаем, как трудно становится дышать, воздуха не хватает... Дыхание перехватывает... Что делать ?
Так же, как и на первом этапе, — поднырнем под воображаемое препятствие. Можно поднырнуть под барьер затрудненного дыхания, и сразу дыхание становится легким и спокойным, а вместо плотной воды вокруг тела колышется мягкое, ласковое, теплое и живое, очень похожее на душу воздуха. Это и есть душа воды, или Ангел воды. Он наполняет кожу, мышцы, кости искристыми потоками силы, переливается внутри и рождает чувство мягкого тихого блаженства.
Познакомимся теперь с Ангелом света. Если позволяют условия, нужно обнажиться и встать так, чтобы на вас попадали солнечные лучи. Если возможности для этого нет, то создадим картинку в своем воображении.
Теплые мягкие солнечные лучи изливаются на нас со всех сторон. Они не обжигают, но гладят и ласкают кожу. Откроем дыхательные канальцы кожи навстречу лучам света и втянем его вовнутрь. Свет, как воздух или вода, вольется в кожу, наполнит ее, а потом начнет заполнять мышцы и кости. И когда все тело изнутри наполнится светом, снова поднырнем под воображаемое препятствие и ощутим то сокровенное, что мы можем назвать душой света, или Ангелом света. Описать это состояние сложно, да, наверное, и не нужно. Всякий, кто переживет его, поймет, что попытка передать словами состояние души света — задача сложная, почти невыполнимая.
Знакомство с ангелами воздуха, воды и света произошло. Полагаю, что все, кто выполнил это упражнение и почувствовал трех ангелов, может уверенно сказать: «А ведь они очень похожи друг на друга. — И добавить: — И то мое внутреннее, с которым ангелы соединялись, когда наполняли тело, тоже очень похоже на них!»
Итак, мы испытали на себе глубинную суть воды, воздуха и света. И то, что удалось понять, показало, что души этих явлений похожи на наше внутреннее, глубинное, которое соединилось с ними. А это означает, что мы в основе своей едины со всем окружающим нас. Да разве может быть иначе, когда мы — люди этого мира, взращенные им.http://шерстенников.рф/28-sem-gorizontov-sily/chast-tretya-moshch-vnutrennego-mira/90-glava-9-tri-angela
Дата: Четверг, 09.05.2013, 08:33 | Сообщение # 1727
Сегодня День Победы. ПОБЕДА Это слово звучит целый день,неосознанно призывая Пламя Победы.Как мы можем использовать эти энергии сегодня и в любой другой день для победы в Эпоху Водолея.
Могущественный Победа
Высокий Владыка с Венеры
Могущественный Победа является Космическим Существом с Венеры, чья преданность пламени Победы в течение более ста тысяч лет дала ему власть над этим пламенем по всему космосу. http://teachings-masters.narod.ru/MASTERS/Victory.html
Дата: Пятница, 10.05.2013, 12:33 | Сообщение # 1729
Вся жизнь на этой планете существует благодаря Солнцу, тому, что живые организмы способны улавливать и использовать солнечную энергию. Солнце очищает ауру, сознание, тело, душу. С его помощью осуществляются многие процессы внутренней алхимии, ведущие к преображению личности по поднятию энергетического уровня людей. Любой контакт с Солнцем является преображающим посвящением.
Если, зажмурив глаза, «посмотреть» утром на Солнце, то можно внутренним оком увидеть центральную точку. Она представляет собой Дух. Всякий раз, когда вы будете внимать Солнцу, нужно взирать на него с пожеланием доброты и любви: таким образом, вы сможете приблизиться к центру радости и счастья. Ваше сознание постепенно приблизится к этой духовной сфере, и вся личность обретет свет, мир, свободу и жизненную энергию. Однажды вы почувствуете, что между вами и Солнцем циркулируют особые волны, которые создают в физическом мире все видимые формы, краски и вибрации, очищая окружающее пространство и наполняя его живительной энергией. Солнце связано с общим уровнем жизненной энергии. Если ее много, человек обладает большим запасом здоровья и его организм может победить любую болезнь. Эта энергия может быть преобразована в любую другую необходимую организму энергию.
Сосредоточиваясь на Солнце, настраивая себя на солнечные волны, люди становятся целостными существами.
Свет есть изначальная пища Вселенной. Сила Солнца заживлять раны была признана человеком многие тысячи лет назад. Без солнечных лучей наши тела увядали бы и умирали намного быстрее; вся жизнь на нашей планете без Солнца скоро бы закончилась. Биологические ритмы организма напрямую связаны с солнечной активностью. Лучи Солнца содержат полный спектр цветов, и только некоторые из них видимы для человеческого глаза. В терапии растительных форм известно, что роса, которая подверглась воздействию солнечного света, обладает более сильным воздействием на организм по сравнению с обычной росой. Чтобы поддерживать хорошее здоровье, наши тела должны быть способны поглощать и использовать нужное количество солнечного света. Тело поглощает солнечный свет через глаза и кожу. В тантрической алхимии семя считается сгущением солнечного света. В Индии часто говорят, что если вы совершаете только одну асану в день, это должно быть поклонение Солнцу. Служение Солнцу особенно подходит для тех, у кого не слишком много времени для выполнения сложных ритуалов. Гелиоцентрическое понимание мира создает живое единство между различными аспектами жизни. Солнце - это не просто гигантская звезда, скопление материи, внутреннее сгорание которой производит свет и тепло, но разумное существо. Все во Вселенной является живым, одушевленным или одухотворенным; во всем сокрыт великий разум, который проявляется в существах и вещах насколько позволяет уровень развития их организмов. Видимая солнечная сфера - это физическое тело существа, которое мы называем Солнцем. За ним стоит высокоразумная сущность, чьей единственной целью является щедрое озарение космоса жизнетворными энергиями посредством несравненного сострадания и любви. Солнце, будучи в высшей степени разумным существом, отзывчиво по отношению к духовным устремлениям человека. Внутреннее созерцание и поклонение Солнцу - прекрасная практика посвященческой медицины. В Ригведе говорится, что Солнце - это Душа того, что движется, й того, что не движется. Солнце есть бесконечный источник и прототип всех форм жизни на нашей планете.При профилактике психических вирусов Солнцу поклоняются как символу здоровья и бессмертной жизни. Ниже приводится мощный защитный ритуал поклонения Солнцу, который служит для сосредоточения целительной энергии, обретения психической защиты и благополучия. При поклонении Солнцу отдается почтение как внешнему, так и внутреннему светилу, творческой силе жизни во Вселенной, которая пребывает внутри и вне человеческого тела. Энергия Солнца предстает в световой форме, которая распадается на семь составляющих лучей: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Великие посвященные в разных традициях владели тайной управления спектральной энергией. Они утверждали, что настанет день, когда человечество перестанет пользоваться деревом и углем и будет работать исключительно с солнечными лучами. Древние мудрецы и провидцы относились к Солнцу как к особому живому существу. Современные люди обычно отвергают такое отношение, рассматривая его как примитивное поклонение, но из-за этого уничижительного ярлыка они не замечают глубины прозрений древних посвященных в отношении Солнца. Поклонение Солнцу подготавливает все тело к восприятию живительной энергии Космоса и очищает сознание от программ-паразитов. Перед выполнением непосредственно ритуала поклонения Солнцу полезно выполнять следующее упражнение. Утром на восходе Солнца попытайтесь внимательно разглядеть первый луч, перехватите его. Весь день зависит от этого первого луча: успех, вдохновение, просветление. В момент, когда вы ощутите, что связаны с Солнцем, вы почувствуете, что ваша личность содержит в себе его часть. Если вы объединитесь с идущей от Солнца космической энергией, то сможете черпать оттуда неисчерпаемую силу и красоту. Вы будете купаться в лучезарном свете. Важной частью посвященческой науки является соединение с Солнцем именно на восходе, требующее соответственной умственной подготовки. Утвердив мир в сердце, можно собрать свои энергии воедино и перенестись на Солнце. Это перенесение возможно благодаря тому факту, что на тонких планах бытия мы уже пребываем в полноценном соприкосновении с солнечным существом. Во время молитвы, когда вы хотите связаться с высшим разумом, визуализируйте живой, сияющий центр, из которого исходит высшая сила. Из этого центра вытекают лучи света, распространяющиеся во всех направлениях; они питают все живые существа. Все великие мастера и посвященные концентрируются на этом центре, направляя к нему свои мысли. Чтобы освободиться от ограниченности сознания, нужно перевести мысли с мирских проблем в область высоких дум. Солнечная сущность охватит все ваше существо и наполнит его Божественным светом. Если указанный способ единения с солнечной энергий станет привычным, вы сможете постепенно начать осознавать свои истинные потребности, а также понимать качества, ошибки и причины различных заболеваний. Если эту методику богопознания заложить в основу жизни, обрести терпение и любовь, которые помогут расширить сознание и слиться с беспредельностью, то вы сможете достигнуть всего, чего пожелаете. Внутри каждого человека содержится очень тонкий элемент, который пребывает и в Солнце. Эта часть человеческого существа, которая живет в Солнце, является высшей природой человека. Учителя гималайской Аюрведы рекомендуют простую и эффективную технику. На восходе приветствуйте Солнце как возлюбленное существо. Затем медленно поднимите над собой руки. Представьте, что вы держите большую чашу диаметром около метра. Визуализируйте, как она наполняется солнечной амброзией. И после наполнения мысленно излейте эту чашу на себя. Затем вновь поднимите ее. Пусть Солнце снова наполнит ее, и излейте ее на своих близких, на весь мир. Поблагодарите Солнце. И учитесь у Солнца щедрости.
ОТРЫВОК ИЗ СТАТЬИ ОЛЬГИ ТАРАСКИНОЙ
Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Пятница, 10.05.2013, 16:58
Дорогая,может все таки зарегистрируешься?.......у меня там не один десяток солнечных снимков.........ангелы не сговорили,дак может солнце уболтает тебя Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Дата: Пятница, 10.05.2013, 16:21 | Сообщение # 1732
Я ангелу святому тихо внемлю, Когда ко мне спускается на землю… Дает мне радость стихотворных строчек, И путь к себе он делает короче….
Меня от тьмы он нежно ограждает, Во мне любовь и доброту рождает… Дает на время белых два крыла, Чтоб о полетах память сберегла…
К нему лечу и в мыслях и в делах, Неведомы ни страсти мне, ни страх. Он отражается в небесных куполах… Мою печаль уносит на крылах.
Я ангелу святому тихо внемлю, Когда ко мне спускается на землю… Я так люблю чудесные мгновенья, Когда он мне дарует вдохновенье. ЖИТЬ - ЗНАЧИТ СЛЕДОВАТЬ СВОЕМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ, ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВУЯСЬ, ПРИ ЭТОМ ДЕЙСТВОВАТЬ РАДИ НАИВЫСШЕГО БЛАГА ВСЕХ.
Дата: Пятница, 10.05.2013, 16:27 | Сообщение # 1734
Гелиос и Веста
Бог и Богиня Солнечной Системы
Гелиос является Богом нашей солнечной системы и обитает в самом сердце физического солнца. Там, на эфирном плане, находится обитель Гелиоса и Весты - Храм Солнца. Гелиос служит со своим близнецовым пламенем, Вестой, представляя Бого-Начало для тех, кто эволюционирует на планетах, вращающихся вокруг солнца. Наша физическая солнечная система поддерживается именно их Бого-сознанием.
«Мантра Света Отца-Матери»
(Гелиос)
Гелиос и Веста! Гелиос и Веста! Гелиос и Веста! Пусть Свет течет в мое существо! Пусть Свет растет в центре сердца моего! Пусть Свет растет в самом центре Земли! Да преобразится Земля в свой Новый День!
Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:39 | Сообщение # 1736
Цитата (Светлана)
Мой альбом"РА"
Цитата (Светлана)
Дорогая,может все таки зарегистрируешься?.......у меня там не один десяток солнечных снимков....
Светик ,сделано Посмотрела твои альбомы . С альбомом Фортуны ясно -у тебя Парс Фортуны на Асценденте в гороскопе. Как ты думаешь почему альбом "РА" ? У тебя АСЦ во Льве и Солнце управитель 1-ого дома в гороскопе Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Суббота, 11.05.2013, 12:47
Дата: Суббота, 11.05.2013, 15:29 | Сообщение # 1739
Цитата (FORTUNA)
у тебя Парс Фортуны на Асценденте
Ну дак ведь не зря я тебя при регистрации озадачила :D
Цитата (FORTUNA)
У тебя АСЦ во Льве и Солнце управитель 1-ого дома в гороскопе biggrin
Вау.............сильно. А сам хозяин где?
По Джйотишу асцендент в скорпионе и хозяин Марс..........огонь прет по обоим гороскопам.......неудивительно,что воспламенилась.......астрологически была предрасположенностьк этому.
глянь еще"зеркало души".......... Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Сообщение отредактировал Светлана - Суббота, 11.05.2013, 15:33