Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:39 | Сообщение # 1760
Статус: Offline
Мой ангел ко мне прилетел не во сне, Ладошки свои протянул он ко мне. Я нежно ладошек губами коснусь, К горячему сердцу душою прижмусь. Мой ангел ладошки откроет любя и скажет: "Смотри - это все для тебя". В ладошках его полнолуния свет, Безумный закат и прекрасный рассвет. "Все это для нас"- прошептал ангел мой. "Я буду всегда и повсюду с тобой". "Я счастья иного себе не хочу, люблю тебя" - нежно ему прошепчу. Люблю я глаза, что печали полны, Лучистее солнца, прекрасней луны. Мой ангел, душа моя, свет неземной, Хочу быть всегда и повсюду с тобой....
*ННМ* - автор Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:42 | Сообщение # 1762
Священное пространство для исцеления.
Так что же это такое — священное пространство? Посвященное, святое, освященное, божественное — все эти слова так перегружены религиозным смыслом, что заставляют нас думать о праведности, морали, благочестии, набожности и благоговении. Подобные слова многих просто отпугивают. Это естественно. Но, используя эти слова, я не говорю о какой-то определенной вере, догме или нормах поведения, порожденных идеологией той или иной группы людей. Я говорю о чем-то намного более невинном, более чистом, более возможном. «Священный» (sacred - англ.) происходит от слова, изначальный смысл которого — «целостный». Полностью быть собой — это значит быть связанным с божественным духом — Богом, Матерью-Землей, Универсальной Жизненной Силой,— как бы вы это ни называли. Когда вы говорите, что для вас что-то священно, значит, для вас это «что-то» имеет особое значение. Возможно, оно помогает вам чувствовать себя более целостным. В зависимости от ваших убеждений, вы можете найти свое священное место в церкви, в храме, в роще на холме, на галечном пляже, в музее искусств или даже в доме-музее Элвиса, Вирджинии Вулф или Джеки Робинсона. Священное место вдохновляет, успокаивает, утешает и исцеляет тело, ум и дух. Слово «исцеление» тоже происходит от слова «целостный» и предполагает здоровое тело и здоровый ум. Когда ваш собственный дом является священным пространством, вам легче каждый день ощущать свою целостность и связь со всем сущим. «У стен есть уши», «обсуждать за закрытыми дверями», «политика открытых дверей», «стеклянный потолок», «ломиться в открытую дверь», «как за каменной стеной», «у него не все дома», «не выноси сор из избы», «глаза — зеркало души», «как постелил постель, так и будешь спать», «чистота — залог здоровья», «мой дом — моя крепость»...
И так далее. Эти фразы иллюстрируют, насколько в нашем языке отражено понимание влияния дома на жизнь человека, даже если это понимание похоронено где-то в глубинах подсознания. Внешний вид и функционирование вашего дома может многое сказать о том, как с вами общается ваше внутреннее существо. В этой книге мы будем говорить о доме как о внешнем проявлении вашей души. Каждая комната символизирует разные аспекты личности и разные сферы вашей жизни, сообщает, заботитесь ли вы о себе и как вы это делаете, принимаете ли вы других людей в свою жизнь и как вы их принимаете. В своем доме вы храните воспоминания о прошлом, которые помогают или препятствуют вашему продвижению вперед. Вы храните предметы, несущие тепло и утешение, способные помочь вам пережить внешние и внутренние бури. Ваш дом должен обеспечивать вас возможностью пополнять свою энергию и очищать тело и душу, расслабляться, работать, приятно проводить время с друзьями и возлюбленными, отдыхать и восстанавливать силы. Возможно, вы воспринимаете как должное, что каждый раз, открывая дверь в свой дом, вы получаете эти бесценные дары. Но, когда вы обращаете осознанное внимание на качества вашего жилища, оно обретает больше силы и значения. Оно теряет свою статичность и становится активным союзником, помогая залечивать синяки и ссадины, оставленные на вашей психике стрессами дня. Оно становится надежным убежищем, когда вы хотите исцелить более глубокие раны. Создание священного места, в котором вы живете, обогащает все ваше существо, ваш ум, дух, душу — как бы вы ни назвали то магическое неведомое, которое делает вас Вами. Делая окружающее вас пространство священным, вы создаете среду, которая способствует исцелению вашего внутреннего пространства. Вне зависимости от размера и вида вашего жилища, в нем наверняка есть кухня, ванная, комната, где вы спите, и комната, где отдыхаете. Вы можете жить в едином пространстве квартиры-студии или в родовом замке с десятками комнат. Вы можете жить в палатке. Размер вашего дома не определяет размеры вашей души, но состояние вашего жилища действительно отражает состояние вашего существа — тела, ума и духа. Какое оно — беспорядочное, скромное, красочное, заброшенное? Какое окружение вам необходимо — хаотичное, четко структурированное? Нуждаетесь ли вы в напоминаниях о радости, в свободном пространстве? Отражает ли ваш дом ваши потребности, обеспечивает ли он их? Может ли он делать это лучше? Знаете ли вы, что это за потребности? Или вы игнорируете эти знания и тем самым ограничиваете свою способность реагировать на нужды вашего существа? Следуете ли вы чьим-то правилам, отказавшись от своих собственных, не успев даже понять, что это за правила? Вы посмотрите на интерьер своего жилища для того, чтобы увидеть картину своей души. Вы почистите его, украсите и сделаете более привлекательным, чтобы оно смогло служить вашему высшему благу.
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:43 | Сообщение # 1763
Защита дома
В своем доме вы проводите очень много времени, но главное - что в своем доме вы восстанавливаете силы, вы снимаете усталость, вы вырабатываете защитное поле, которое помогает противостоять тяготам жизни. Поэтому очень важно, чтобы в доме были светлые, чистые энергии и не было разрушительных негативных энергий. Разрушительные энергии, если они есть в вашем доме, не только не позволят вам восстановить силы, но будут вызывать постоянные страхи, беспокойства, нервные расстройства. Отдыхаете ли вы в вашем доме душой и телом, чувствуете ли себя в нем комфортно или устаете, ощущаете разбитость, страдаете бессонницей? Эти ощущения говорят вам о том, разрушительные или созидательные энергии царят в вашем доме и в зависимости от этого помогает он вам, защищает вас или лишь разрушает и изматывает ваши силы.
Темные энергии создаются в доме вами же самими или вашими гостями. Вы можете создать их своими отрицательными эмоциями и негативными мыслями, которые вы проявляете непосредственно в доме. Вы можете принести негативные энергии и с работы, и с улицы, если там что-то испортило вам настроение, заставило злиться, обижаться, завидовать. Ваши гости могли принести их с собой: обычно люди, несущие тяжелую, разрушительную энергию, - это люди, с которыми тяжело общаться, которые давят психологически. Они выделяют черную энергию, и" поэтому в их присутствии всегда дискомфортно, хочется, чтобы они поскорее ушли, а после общения с ними вы чувствуете спад настроения, беспричинную усталость, иногда желание плакать. Это все и говорит о том, что человек своими излучениями "отравил" и вас, и ваш дом. Если не очистить дом после таких гостей, то вам еще долго будет дискомфортно, ведь сами стены вашего дома впитывают эту черную энергетику, и уже стены начинают направлять на вас разрушающие излучения.
Грязь и беспорядок в доме тоже несут с собой отрицательные энергии. Человек не может оставаться чистым, живя в доме, где царствуют пыль, мусор и неразбериха.
Каждая вещь нашего дома несет определенный вид энергии. Если вещи достались вам от кого-то другого, они могут нести негативную энергию прежних хозяев. Это не может не влиять на энергетический фон дома. Влияет на него и содержание книг, картин. Посмотрите на свою книжную полку: что за книги там стоят? Несут они свет и радость или сеют в душе только мрак и темноту? Учтите, атмосфера вашего дома во многом зависит от этого.
И конечно, вещи, доставшиеся обманным путем, способны испортить все защитное поле дома. От таких вещей надо избавляться, иначе вы не избавитесь и от отрицательных энергий, которые они несут. Старайтесь, чтобы в вашем доме вообще не было чужих, посторонних вещей, пропитанных грязной энергетикой. Старайтесь делать так, чтобы все вещи в вашем доме приобретались с любовью. И пока они находятся в вашем доме, относитесь к ним с любовью, омывайте их потоками своей любви. Ведь когда вы отдаете своему дому и вещам в нем часть своей энергии, они Долго не рушатся, не ветшают, не приходят в негодность. Рушатся только те дома, которые не ощущают любви своих хозяев.
Случается так, что и распри между членами семьи пропитывают его стены и вещи негативной энергетикой. Постарайтесь контролировать свое поведение, не допуская новых ссор. Помните: скандалы опасны для здоровья! Брань, извергаемая в воздух одним человеком либо группой людей, действует подобно едкому дыму, испускаемому курильщиком. Этот "дым" - брань - проникает в легкие как самого источника брани, так и всех окружающих. У них сбивается дыхание. Ругань застилает глаза, мешает объективно воспринимать ситуацию. Она туманит разум, мешая ясно и четко мыслить, не давая видеть перспективы и осуществлять планы. Она несет огромное количество негатива. Но самое страшное, что к брани, как и к наркотику, организм привыкает и впоследствии уже не может без нее обходиться. Причем чем дальше - тем большая доза брани требуется организму.
Пары брани, как дым, накапливаются в помещении, и если не очищать дом от них, смрад постоянно будет висеть над вашими головами, проникать в легкие всех, кто находится в помещении. Вспомните об этом, прежде чем выпустить из себя смрадный и ругательный "дым". Помните: великая радость в том, что у вас есть свой дом, который вас обогреет и накормит, который поможет отдохнуть, который разделит с вами радость. Не обижайте близких, с которыми вы живете под одной крышей. Обижая близких, вы обижаете себя. Помните об этом.
Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Понедельник, 13.05.2013, 09:49
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:44 | Сообщение # 1764
КАК ОЧИСТИТЬ ДОМ
Прежде всего не забывайте об элементарной уборке. Вода - универсальное средство от любой грязи. Она смывает как грязь обычную, видимую, так и грязь энергетическую. Вымыть полы, окна в доме, протереть мебель влажной тряпкой - значит в большой степени избавиться от разрушительных излучений. Но все же этого недостаточно. Негативные излучения могут очень глубоко въедаться в предметы и вещи вашего дома, в его стены, полы и потолки. В этом случае воспользуйтесь освященной в церкви водой (или другой энергетически сильной водой, например заряженной при помощи молитвы, заговора или насыщенной серебром). Подойдет также вода, набранная в любом водоеме (или даже из-под крана) в ночь с 18 на 19 января, в Крещение, с полуночи до четырех часов утра - в это время вся вода в природе является энергетически заряженной. Понадобятся вам и свечи - лучше белые парафиновые.
Ритуал очищения дома заключается в следующем. Работать должны два человека: один, идя от порога по часовой стрелке вдоль стен дома, крестообразно окропляет стены водой, другой идет следом, крестя стены пламенем свечи. Очищение будет более мощным, если оба в это время про себя будут читать молитвы. Делать это нужно неторопливо, не разговаривая и не отвлекаясь ни на что. Если звонит телефон или кто-то стучится в двери - не подходите, не отвечайте, не открывайте: таким образом темные энергии, от которых вы избавляетесь, хотят вам помещать. Особое внимание обратите на углы, окна, двери и зеркала: в этих местах дольше задержитесь и крестите огнем и водой троекратно. Так же надо поступать с углами, образуемыми мебелью.
Очень много темной энергии может накопить телефон и телевизор - задержитесь там дольше. В маленьких помещениях - ванне, туалете - скапливается особенно много отрицательной энергии, а также в кладовках и других помещениях без окон. Обработайте их тщательнее. Пройдите так всю квартиру, снова вернитесь к входной двери, покрестите пламенем и водой и ее, затем откройте дверь и плесните немного святой воды за порог - так вы выводите всю грязь за пределы квартиры. Если свеча во время очищения погасла - начинайте все сначала: это говорит о том, что в доме много негатива и он очень силен. Такая работа достаточно утомительна, может занять много времени, несколько часов, но не прерывайтесь и не отвлекайтесь, доведите дело до конца во что бы то ни стало, и результат не заставит себя ждать: вы почувствуете, как легко, свободно, комфортно, спокойно стало в доме, даже дышать как будто легче. Периодически проводите такие очищения дома-когда почувствуете, что снова стало грязно, дискомфортно, можно делать это и для профилактики, не дожидаясь, когда станет плохо.
Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Понедельник, 13.05.2013, 09:50
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:45 | Сообщение # 1765
Эстетика и гармония быта
По мере того как человек становится гармоничнее и совершеннее, изменяется и его жилище. Чем чище, светлее энергетика человека - тем светлее становится и в его доме. Легко и радостно в доме, не обремененном излишним количеством мебели. Лучше, чтобы в доме преобладали светлые тона, чтобы мебель была изящной, легкой и светлой. Избегайте в отделке квартиры тяжелых, давящих цветом и формой материалов. Они отягощают нервную систему, повергают в апатию и даже могут вызвать душевные болезни. Блестящие материалы и материалы в клетку действуют разрушительно на энергетику пространства. Излишнее скопление мебели, особенно громоздкой, темной и тяжелой, может закрепощать вас, так как мебель начнет втискивать вас в рамки своих энергетических полей. Если к тому же мебель несет не совсем чистую энергетику прежних хозяев - и вовсе может возникнуть дискомфорт. Попробуйте снять горящей свечой и святой водой данный негатив. А еще лучше совсем убрать лишние вещи из дома. Таким образом вы освежите и очистите фон жилища и сами вдохнете свободнее.
Рабочее место для чтения и умственного труда должно быть оформлено предельно аскетично. Стол должен быть максимально разгружен. В идеале на нем должно быть только то, что нужно в данный момент: книга, если вы читаете, бумага и ручка, если вы делаете какие-то заметки. И еще лампа, если она требуется.
Очень хорошо помещать в комнате иконы, изображения святых. Они станут окнами в высший мир, откуда на вас польется благотворная энергия, которая всегда поможет и поддержит, если вы почувствуете, что силы на исходе. Высший мир войдет в ваш мир, и вы сможете обращаться к нему за помощью, беседовать, просить о защите.
Но помните, что вы живете в земном материальном мире - и потому, даже уделяя основное внимание жизни души, не относитесь к материальным вещам с пренебрежением. Иногда люди, идущие по пути духовного развития, начинают презирать все материальное и относиться к вещам так, как будто они вынуждены с трудом терпеть их присутствие. Это ошибка. Любая материальная вещь - это полноправная часть огромного мира, раскинувшегося вокруг нас и внутри нас. Мы вольны принимать либо не принимать эту вещь в свое поле. Но раз уж приняли - значит, надо принять с любовью, очистить, усовершенствовать, одухотворить.
Каждая вещь имеет свою душу. И материальная конфигурация вещи - это лишь форма, сквозь которую просвечивает для видящего взора душа. То, что прекрасно по своей материальной форме, имеет, как правило, и прекрасную душу. Так окружите себя красивыми вещами, но без вычурности и излишеств - поистине гармоничными вещами. Они помогут и вам самим стать гармоничнее.
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:46 | Сообщение # 1766
ДОМ: ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ И ОБРЯДЫ
Постарайтесь поставить кровать так, чтобы вам не пришлось спать ногами к порогу. Ногами к дверям кладут только покойников, а если так лежит живой человек, то он неминуемо теряет свои жизненные силы, которые уходят с идущими в этом направлении энергетическими потоками. Человек в таком положении спит плохо, не высыпается, не отдыхает во сне, встает разбитым и усталым. Особенно опасно ложиться ногами к той двери, которая расположена по направлению к выходу из квартиры.
Лучше спать головой на север. Подкова, повешенная над входной дверью, действительно приносит благополучие в дом - металл обладает свойством разряжать негативную энергетику. А если вы повесите подкову открытой стороной вверх, чтобы она напоминала чашу, - дом будет полной чашей.
Не выносите мусор из дома после захода солнца. В это время усиливают свое действие разрушительные энергии, и, выбросив мусор из ведра, вы рискуете внести в пустом ведре много негатива. Если человек уехал из дома в дальнюю дорогу, в течение дня нельзя мыть пол и делать уборку, ведь моя пол, вы смоете энергетику этого человека и таким образом разрушите его связь с домом. Пол моют лишь тогда, когда не хотят, чтобы ушедший вернулся: отдавая дочь замуж или провожая умершего в последний путь.
Не оставляйте на столе пустой посуды - пустота быстро наполняется черной энергией. Также не рекомендуется держать в доме пустые коробки, бутылки и т. д.
Если главное в нас - это душа, то зачем же так заботиться о своем имуществе, о доме? Если мы все равно вернемся в наш истинный дом, на нашу истинную родину - на небеса, то какая разница, как жить здесь?
Вы живете в земном, материальном мире, поэтому совсем без имущества, без материальных вещей обойтись невозможно. А если без этого невозможно, то надо заботиться, чтобы ваш материальный быт был организован как можно более гармонично. Это не значит, что надо хотеть очень многого - богатых дворцов и роскошных нарядов. Надо уметь довольствоваться немногим, но стремиться, чтобы. это немногое было красиво и удобно и наилучшим образом соответствовало гармонии вашей души. Если вы стремитесь к непомерному накоплению, если имущество стало главным в жизни, то вы стали его рабом, вы попались в его сети, вы уже не принадлежите себе. А если вы рассматриваете имущество не как главное в вашей жизни, но как то, что сопутствует вам, что помогает вам в вашем земном пути, вот тогда вы и приумножите его без труда, и получите все, что вам необходимо. Пели же вы сидите прикованные цепями к своему "добру" и думаете только о том, как его не потерять, то жизнь ваша проходит мимо, обходит стороной, пока вы неподвижно сидите на месте, связанные по рукам и ногам своей собственностью.
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:47 | Сообщение # 1767
Работа с Лаоли и чистка пространства
Как важно наладить взаимоотношения с хранителем пространства (Лаоли) в котором мы живем, временно находимся, изредка бываем. Мы гости, а они хозяева. Мы пришли и ушли, а они остаются хранить и изредка их заменяют. Данная практика дает возможность очистить от всего негатива, преобразить и насытить энергиями любви пространство в котором мы находимся (наша квартира, дом, офис, город, лес, парк, край, страна и т.д.). А как известно любовь отпирает все двери, проходит через все преграды, исцеляет и преображает. Там где любовь там процветание.
В России Лаоли известны под названием «домовой». Лоали выстраивает пространство в котором вы находитесь в соответствии с количеством вашего внутреннего света (чем больше вы излучаете свой свет в пространство в котором находитесь, тем более это пространство с хранителем этого пространства Лаоли процветает). Как проявляем мы свой свет родственникам, знакомым, домашним животным – мы им улыбается, общаемся с ними, где-то за ушком почешем, приласкаем, скажем комплимент, доброе слово, поможем в деле, которое требуется решить. У нас и у них возникают приятные ощущения, нам интересно находиться рядом и хочется быть вместе долго-долго. Подкармливайте его запахами свежих фруктов, овощей, но не забывайте, что продукты имеют свойство портиться. Лаоли как и все порядочные существа питается доброкачественной пищей (ее ароматом, запахом, вибрацией). Давайте ему поручения, например – охранять квартиру от непрошеных гостей во время вашего отсутствия, по возращению поблагодарите обязательно, похвалите за труд. А как проявить свой свет хранителю пространства (Лаоли) – пообщайтесь с ним. Если вы стесняетесь говорить в слух слова, направленные Лаоли, т.к. могут услышать ваши родственники и неправильно подумают. Поговорите с родственниками на эту тему, выясните все опасения. В крайнем случае можно с Лаоли общаться и мыслями. Наше пространство в котором мы живем нуждается в уборке, очистке и даже генеральной стирки. Все это не только на физическом уровне но и на других уровнях тоже. Мыслить мы мыслим. Наводим ли мы порядки на данном уровне? Эмоции проявляем. Негатив имеет свойства накапливаться! А данная практика как раз для всего этого и подходит. Пробуйте и не забывайте про ключи, с помощью которых быль становиться явью!!!
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:52 | Сообщение # 1769
Цитата (FORTUNA)
Мой ангел ко мне прилетел не во сне, Ладошки свои протянул он ко мне. Я нежно ладошек губами коснусь, К горячему сердцу душою прижмусь. Мой ангел ладошки откроет любя и скажет: "Смотри - это все для тебя".
ЖИТЬ - ЗНАЧИТ СЛЕДОВАТЬ СВОЕМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ, ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВУЯСЬ, ПРИ ЭТОМ ДЕЙСТВОВАТЬ РАДИ НАИВЫСШЕГО БЛАГА ВСЕХ.
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 09:57 | Сообщение # 1770
ПРИВЕТИК,АЧУЛЛА!!!! Т ы уже заметила? у нас синхронные мысли уже давно Только я соберусь что то забросить (а инет у меня медленный) смотрю ты уже забросила Это классно на самом деле.Телепатия набирает ход Лично я даааавно не была в воплощениях на Земле,разучилась общаться по человечески ,реально даже лень говорить ,сама на телепатии живу и думаю(по крайней мере оооочень хочется )чтоб все.Скорей бы уже на языке Света общаться стали Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!