И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. (Откр. 22:1)
Божья Река имеет уникальный источник. Она распространяется от Его трона. Независимо от того, где вы находитесь в этой реке, ее вода является новой и "чистой" и всегда из Источника. Нет никакого загрязнения и смешивания других вод. В любое время, когда вы входите в Божью реку, вы стоите в Источнике. Именно поэтому мы сосредотачиваем наше внимание на реку. Ее источник - Бог. Эта Божья река никогда не будет изменяться. Она чиста, потому что его Источник чист. Никакой человек не может загрязнить ее своим пониманием. Эта река “исходит от престола Бога ”.
Река Божья всегда полна жизни.Река Божья всегда течет. Ничто не может остановить ее. Ничто не может препятствовать ей, нести дальше чистую воду. Поэтому воды Божьей реки всегда живительны.
Некоторые люди кажется, застоялись. Они занимаются изучением ошибок любого пробуждения. Слушание о сделанных людских ошибках не помогает никому.
Войдите в животворящий поток реки, и ваши воды не будут застойными. Так как Источник реки - Бог, и так как эта река исходит от Его престола - это время для нас, чтобы узнать Его и Его трон лучше. Если мы хотим быть чистыми, мы должны войти в эту чистую реку, и если мы хотим остаться чистыми, мы должны оставаться близко к Источнику. Она такая же самая в вашем городе, и когда вы ступаете в нее, вы сможете ожидать ту же самую чистоту и ту же самую кристаллическую ясность “исходящую от престола Бога”, чтобы течь в вас и обеспечивать вашу жизнь Речной Славой.
Наряду с обителями Владык в различных точках планеты на эфирном плане расположены великие города света. В них мы находим жизнепотоки, которые готовятся к новому воплощению. Они обратились с просьбой к Владыкам Кармы и должны ждать подходящего момента, когда для них будут открыты врата рождения и они снова смогут прийти в воплощение для исполнения своей судьбы в мире формы. Эти души живут, работают и служат в ситуациях, не отличающихся от тех, которые они оставили на Земле, за тем исключением, что в эфирных городах хранится матрица того, каким предназначено быть физическому плану в золотую эпоху.
Здесь расположены Университеты Духа, великие храмы света и дома, подобные земным, а также церкви, храмы для исцеления, призывов, очищения, просвещения, искусства и музыки.
Те, кто обитал между воплощениями в этих городах, способны на большие свершения во время последующих жизней. Души, приносящие на Землю пламя идеализма, делают это в память о радости и счастье, которые они испытывали, возможно, в течение многих веков в этих эфирных домах света. Они приходят «в ореоле славы», с великой надеждой на то, что где-то на этой зеленой планете они смогут воссоздать красоту и мир, которые познали в высших октавах.
К сожалению, есть и множество душ, недостигающих между воплощениями эфирных октав. Они живут «на том свете» так же, как жили в этом мире – без высоких устремлений, охваченные низшими желаниями. Они приходят в новое воплощение, не поднявшись выше уровня астрального плана, и потому не помнят ничего, кроме ничтожного, жалкого существования. Их должны вести души, обладающие высшим видением, и лишь те, кто имеет определенный моментум света, способны попасть в эфирные города после перехода, называемого смертью.
Помня, что мы имеем шесть миллиардов жизнепотоков в воплощении, а количество тех, кто определен на эту планету и еще не вознесся, составляет десять миллиардов, мы должны осознавать, что в эфирных городах, в обителях Братства, а также на астральном и ментальном планах эволюционируют четыре миллиарда душ, ожидающих, когда им дадут возможность снова обрести физическую форму, чтобы продолжить отработку своей кармы, уравновесить свои долги жизни и обрести мастерство.
Эфирные города показывают нам, что представляли собой предыдущие золотые эпохи и каким мир снова может стать в грядущем золотом веке. Большой процент душ, посещающих эфирные города, пытается воспроизвести некоторые аспекты этих городов по возвращении на Землю. Душам, попадающим в Священнообители Владык, дается превосходное обучение и подготовка. Создание таких институтов и учреждений высшего образования, позволяющих приходящим душам отображать то, чему они научились в высших октавах, является целью иерархии и Братства
Над землей расположены четырнадцать эфирных городов – семь из которых над семью морями, а остальные семь – над семью пустынями. Это места, куда могут отправиться между воплощениями или во время сна души света или души, получающие помощь от Вознесенных Владык. Эти города стоят невредимыми на эфирном уровне – такими, какими они были в золотые века. Видение Иоанном Нового Иерусалима в Книге «Откровение», это описание видения эфирных городов, устанавливающих внутреннюю светокопию Города Четвероугольного, который должен быть отображен в цивилизациях Земли.
Бог Золота так описывает эти города: «В эфирной октаве есть семь главных эфирных городов света. Там повсюду золото, льется свет, ангелы свободно общаются с достигшими мастерства сыновьями и дочерьми Бога. Дети – Богосвободные существа, реализовавшие во всей полноте богатства своих Каузальных Тел. Прозрачные очертания Христа, Каузального Тела и Я ЕСМЬ Присутствия видны над этими жизнепотоками. Улицы вымощены золотом.
Золото является проводником и передатчиком солнечного света, гармонизирующим здоровье физического тела, светом изобилия, осажденным из солнца собственною Каузальною Тела, наработанным в предыдущих воплощениях на Земле и в служении на Небесах. Поэтому даже в эфирных городах света не все обладают равным богатством; каждый в соответствии с уровнем своих достижений, любви и Бого-мастерства демонстрирует осаждение золота, красоты, света, развитие культуры и души, а также всех многочисленных граней Бого-мастерства на семи лучах.
Те, кто живет в этих городах света, слышат (благодаря беззвучному звуку и внутреннему настрою чакр) ключевые ноты всех Владык космоса. Используя чакры, они могут настроиться в медитации на различные вибрации звука, света, красоты, вдохновения, школ таинств и обителей, расположенных на других планетах и в далеких мирах.
Красота природы ослепляет своим великолепием и красками: кристально-чистые потоки, свежесть воздуха, пронзительная яркость звезд, ощущение того, что голубой луч воли Бога пронизывает все живое. Всюду царят мир, равновесие, спокойствие. Вас охватывает чувство благополучия, а не раздражение и нервозность плотных тел, в которые люди облачены на Земле, не вибрации смерти и ада, присущие земному плану.
Кроме этих семи главных городов света, на эфирном плане в открытом космосе есть отдельные храмы, учебные заведения и другие общины и типы собраний учеников Вознесенных Владык».
Один из величайших городов мира, который отображает белоснежные города света, – город Вашингтон. Он таков благодаря Сен-Жермену и Джорджу Вашингтону, осадившим данную матрицу в форму. Проект этого города берет начало в великих городах света, существовавших во времена золотого века в бассейне Амазонки в Южной Америке. Главные здания города – белого цвета, и многие из них чем-то похожи на здания в эфирных городах.
Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:15 | Сообщение # 352
Статус: Offline
Надя,иногда можем видеть Прочитав твоё сообщение я захотела сразу же ответить и..... взглянув сенсорно на тебя(я так часто делаю для установления телепатического контакта с собеседником,а не просто написать текст) я расплылась в улыбке и и в то же время испытала шок - это слова твоего ангела!!!! ты просто написала его мысль,он сидел на правом твоём плече:)))) и диктовал,как только я глянула на эту картину))) он мне моргнул и улыбнулся:))))
Дата: Пятница, 11.01.2013, 06:09 | Сообщение # 358
Статус: Offline
Сказилка про ангелов
Зимой ангелы всегда стучатся, перед тем, как войти в окно. Они тщательно вытирают ноги на подоконнике, вешают пальто на оконный шпингалет и ставят сапожки под батарею. Ангелы любят сидеть рядком на диване, толкаться, хихикать, грызть печенья или сухарики и рассматривать картинки в книжках. А ты в это время, если тебе уж совсем нечего делать, можешь заштопать им шерстяные носочки. У ангелов они тоже протираются на пятках. Спасибо тебе не скажут. Просто широко улыбнутся, натягивая заштопанный носочек. А потом при встрече тебе будут демонстрировать заштопанную пятку, смешно подпрыгивая на одной ноге и улыбаясь. Ангелы приходят по вечерам, дуя на замерзшие пальчики и очень радуются большой кружке горячего чая - еще бы, ведь им весь день пришлось лепить снежинки к завтрашнему снегопаду.. Иногда бывает так, что задремлешь в кресле, проснешься - а их уже нет. Окно тщательно закрыто, лужа воды, натекшей от сапожек, аккуратно вытерта, кружки стоят в раковине, а все книжки с картинками стоят на полке. Еще бы. Ведь они ангелы..
Летом еще интереснее. Ведь летом столько забот! Вытряхнуть тучки от пыли, открыть глаза одуванчикам и самое главное - раскрасить бабочек. Бабочками занимаются лишь самые маленькие ангелы. Бабочки у них вместо человеческих книжек-раскрасок. Ангелы раскрашивают их крошечными кисточками, а бабочки тихонько хихикают - им щекотно.. Летом стоит только открыть окно - и они уже тут как тут. Сидят на подоконнике, протягивают тебе ромашки и счастливый четырехлепестковый клевер, болтают ногами, свесив их наружу и гладят воробушков, посадив их себе на колени. Воробьи прижмуриваются и разве что не мурлыкают.. Ангелы помогают траве расти, поддергивая травинки вверх, пальцем расколупывают почки, чтобы листики поскорее увидели свет, и насыпают пыльцу в цветы. Только вчера видела, как мимо окна пролетал смешной маленький ангел, весь перемазанный в пыльце. Он чихал так, что у него даже веснушки подпрыгивали.. Сейчас дождь. Окно открыто. На соседней крыше сидит взъерошенная ворона. А рядом стоит очень серьезный ангел в дождевике и резиновых сапожках и держит над ней зонтик. Отсюда не очень хорошо видно, но мне кажется, что ворона улыбается..
Дата: Пятница, 11.01.2013, 10:45 | Сообщение # 360
Да, милая ФОРТУНА, я тоже сенсорно настраивалась на тебя. И если ты смогла увидеть ангела, то я его услышала. ВСЕХ ангелических БЛАГ для каждого!!!
Хочу предложить Сказку от Эльфики на эту тему.
Академия ангелов. фэнтези. [b] Эльфика - Ну-с, здравствуйте, молодежь! С прибытием, так сказать! Немного испуганные чистенькие Души сбились в кучку, робко взирая на благодушного Наставника, парящего в золотом сиянии. - Пожалуйста, занимайте места, рассаживайтесь на облачке, кому как удобно. Только постарайтесь друг другу обзор не перекрывать. Наставник подождал, пока Души разместились, и воспарил чуть повыше. - Все устроились? Тогда начнем! Итак, поздравляю вас с началом занятий в Академии Ангелов! Я буду читать вам вводный курс. Он общий для всех. Позже вас разобьют по группам – по специализации. Вопросы? - А по какому принципу производится определение специализации? – деловито спросила какая-то бойкая Душа. - По природным наклонностям и способностям. Разумеется, учитывая ваши пожелания. Но об этом пока рано говорить – ведь вы еще не прошли Посвящение и не получили крылья. То есть вы еще не совсем Ангелы, а, так сказать, хе-хе, абитура… - А когда будет Посвящение? – высунулась юная Любознательная Душа. - Когда вы закончите вводный курс, юноша. Или девушка… В общем, вы уже знаете, что ни Души, ни Ангелы не имеют пола. В своих земных воплощениях вы все были мужчинами или женщинами. Это обязательное условие для земных сущностей. Здесь, на Небесах, в этом нет необходимости. - А скажите, любая Душа может поступить в Академию Ангелов? – опять встряла все та же Любознательная Душа. - Дитя мое, конечно же, да! И в то же время вовсе нет! - Как это? – обескуражено затрепыхалась Душа. - Ангелами могут стать только Кристально Чистые Души. То есть теоретически любая Душа может, с честью пройдя земные испытания, очиститься до такой степени. На практике же таких Душ не так уж и много. Так что вам выпала большая честь, уважаемые Чистые Души. Вы призваны, став Ангелами, послужить Творцу в воплощении его великих замыслов. - Здорово! – не сдержала восхищения какая-то Восторженная Душа. - Согласен, - кивнул Наставник. – Высокое Предназначение, интересная работа, но и большая ответственность! Ну, впрочем, вам это на собеседовании уже, полагаю, рассказывали… Предлагаю построить вводную лекцию так: вы будете задавать вопросы, а я на них отвечу. Нет возражений? Прошу! Первой решилась Очень Серьезная Душа. - Знаете, мы вот тут разговаривали, делились земными воспоминаниями. И поняли, что у людей в голове каша полная насчет Ангелов. Одни так говорят, другие эдак, третьи вообще в Ангелов не верят. А как на самом деле? - Хороший вопрос! – похвалил Наставник. – На самом деле все правы. И те, и другие, и третьи. - Как так? – зашумели будущие Ангелы. – Как это – «все правы»? А в чем истина? - А Истина, как обычно, во всем! – прервал шум Наставник. – Разумеется, каждому земному существу от рождения положен Ангел-Хранитель. И, разумеется, у всех он есть. Детей Ангелы охраняют без каких-либо условий. Но вот взрослых… Тут уж, извините, от человека зависит! - Разве не все достойны своего Ангела? – встревоженно заколыхалась одна Беспокойная Душа. - Что значит «достойны»? – удивился Наставник. – Нет достойных и недостойных. Есть верящие и не верящие. Если человек не верит в Ангелов – как же Ангел может ему помочь? Он существует, но чисто номинально! Для порядка и по инструкции. Просто присутствует и ждет! - И что, он тогда не придет на помощь в трудную минуту? – ужаснулась Беспокойная Душа. - Э-э-э… Видите ли, милочка… В трудную минуту люди обычно как-то сами собой вспоминают об Ангелах… Не все, не всегда… Но уж если вспомнили – Ангел обязательно вмешается! - А если не вспомнили? – не унималась Душа. - Опять же, по Инструкции, которую сам Творец и создал, без просьбы Ангелы могут вмешиваться только в редких, четко определенных случаях. Ну, изучение Инструкции у вас еще впереди. А пока запомните: не мешайте человеку проходить его Земной Опыт! Помогать, только если вас об этом попросили! - Но все же, все же! Если ты видишь, что человеку грозит опасность, ну что, так и бездействовать, что ли? – снова вылезла Беспокойная Душа. - Похоже, ваша специализация – Ангел-Зануда, - пошутил Наставник. – Но вопрос правомерный! Разумеется, предусмотрен и такой вариант. Если человек явно сбился с Пути, Ангелам предписано подавать Знаки. Знаками могут служить предметы, животные, звуки, видения, сны, ощущения и многое другое. - А можете привести пример? – вмешалась Очень Серьезная Душа. - Пожалуйста! Например, собирается человек на работу устраиваться, идет на собеседование. А вы уже знаете: не надо ему туда, не его Путь, опасно ему это. Вот он выходит из дома, а вы ему черную кошку под ноги – раз, проливной дождь – два, кошелек дома забыл – три. Глядишь, и задумается: а стоит ли уже ехать? Раз все так не складывается? - Но к чему такие сложности? – нахмурилась Очень Серьезная Душа. – Не проще ли сказать открытым текстом? - Ах, дорогуша! Да конечно, проще! Только не забывайте, что общаться с Ангелами напрямую могут немногие. Буквально единицы! Не забывайте, что вы на высоких небесных вибрациях, а люди – на более низких, земных. Это как же человек возвыситься должен, чтобы Ангела узреть? Да еще и поговорить с ним? - А я вот помню, что многие на Земле к этому стремятся! – сообщила Любознательная Душа. - И это очень хорошо! – покивал Наставник. – Люди стремятся быть Ангелами, Ангелы стремятся приблизиться к людям. Это и есть замысел Творца! К этому и движемся! - А вот вы говорили про детей, - вспомнила Любознательная. – А почему у детей не надо спрашивать, а можно так, на собственное усмотрение? - Дети – под личным патронатом Самого, - веско сказал Наставник. – Они – Чистые Души, у них вибрации схожи с ангельскими. Поэтому дети иногда видят то, что взрослые не могут. Ангелов, например. Только им обычно не верят… И помните: если бы Ангелы детей не охраняли, как бы они вообще выросли? Они ведь опасностей не ведают, только опыта набираются… - Знаете, вот я еще ничей не Ангел, и даже не совсем Ангел, а уже его люблю! – воскликнула Восторженная Душа. - Кого? – воззрились на нее другие. - Ах! Ну того, кому я достанусь в Хранители, - смутилась Восторженная. – Как-то так вот получается странно… - Ничего странного, - улыбнулся Наставник, с нежностью глядя на Восторженную. Душу. – Думаю, ты будешь очень хорошим Ангелом. - Мне так хочется поскорее его обнять… - призналась Душа. – Ой, а это вообще возможно? - Возможно, - кивнул Наставник. – Не забываем: все в мире есть энергия, и Ангелы тоже. Разумеется, вы – очень тонкая энергия, но особо чувствительный человек и ее может уловить. «Будто Ангел пролетел», «словно Ангел крылом задел» - это же люди не просто так говорят. Значит, был опыт! - Стало быть, я просто могу обнять его, и он почувствует? – уточнила Серьезная Душа. - Да, Ангел как бы обнимает человека своими крыльями, и он чувствует легкое дуновение, тепло, невесомое прикосновение. Это очень приятное ощущение – для тех, кто способен воспринимать. - А можно научить своего Человека, как стать чувствительнее? – поинтересовалась Любознательная. - Ангелы на то и существуют, чтобы вдохновлять! – ответил Наставник. – Не просто охранять, а поощрять к развитию! Не препятствовать в получении опыта, но направлять на верный Путь! В этом и есть Ангельская Миссия – соединять человека с Небом. Вот так, дорогие мои. - А если Человек не хочет соединяться? – засомневалась Серьезная Душа. - А вот это, милые мои, его право. И его беда! Но вы не должны опускать ни рук, ни крыльев. Вы не должны терять надежды! Вы должны проявлять поистине ангельское терпение, быть всегда рядом и помнить: Человек может и не верить в вас, но Душа-то его - верит. Она нуждается в вас! Не забывайте об этом… - Оказывается, в деле Ангелов столько всяких сложностей! – задумчиво проговорила Беспокойная Душа. – И все надо изучить, все учесть! - Вот для этого и существует у нас, на 7 Небе, Академия Ангелов! – жизнерадостно сообщил Наставник. – И я желаю вам поскорее ее окончить и приступить к несению своей Ангельской Службы. Занятие окончено! Высоких вибраций! Души дружной стайкой поднялись с облачка. На перемене между занятиями можно было поболтать, или полетать наперегонки, или скатиться с крутого облачка. Наставник с любовью смотрел на «абитуру», сиял и улыбался. … Где-то внизу, на Земле, несли свою службу Ангелы-Хранители, выполняя свое Высокое Предназначение - соединяя Людей с Небесами.