Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 10:17 | Сообщение # 361
Статус: Offline
Ах,Надя,как тронула моё сердце эта сказка И совсем это не сказка и тем более не фентези .Я прошла эту академию и воспоминания о воплощении ангела очень радостные и приятны душе моей .На самом деле мне вспоминать и не надо,просто настроиться на эту жизнь в многомерности,в сферичном времени,в Здесь и Сейчас.Когда бывают трудные моменты я настраиваюсь именно на себя АНГЕЛА
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:02 | Сообщение # 363
Послесловие к поэме "Тайна Девы Марии"
Прожив как все до тридцати восьми, Познав беду, измену и безсилье, Я вдруг увидел между звёзд огни Возникшего передо мной Светила. То Ангел был. Он тут же подхватил Меня с Земли... Отбросив притяженье, Я, набирая скорость, воспарил В руке того небесного творенья... Летя сквозь галактическую пыль, Я ощутил, как Космос необъятен, И как Господь по слову сотворил Его, Своей наполнив благодатью... Но тут моё сознание пронзил Страх Божий! Как посмел я, многогрешный, Касаться этой тайны?.. Опустил Меня мой Ангел бережно и нежно... Дав Книгу, усадил за стол меня: "Читай и восхищайся, человече!".. И улетел обратно. Начал я Осмысливать Божественные речи Нам посланные в Библии. Затем Я стал читать работы богословов, И понял вдруг, куда я и зачем Иду... И очень скоро Ангел снова Меня проведав, подарил мне слог, Простой, понятный людям и неброский. И вскоре вышел я на поле слов, Чтобы засеять в нём свою полоску. И, как струну, всего себя напряг, Я, чувствуя своё предначертанье, Вдруг положил на пятистопный ямб Священное Писанье и Преданье! ... И может быть, через мгновенье, вдруг (Для человека это неизвестно) Я полечу к тебе, мой светлый друг, Хранитель мой, соавтор мой небесный! И там я каплей в Светлый Океан Вольюсь и растворюсь в Нём без остатка, Оставив на Земле своим друзьям Одну лишь эту тонкую тетрадку... (октябрь 1996 г.) А.В. Семёнов
Никакие ангелы не помогут, пока не научишься ПРИНИМАТЬ. А пока все твои потуги, это кудахтанье. http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 09:53 | Сообщение # 367
Умные небесные силы Сотворение неба и устроение ангельского мира(отрывок)
Жизнь ангелов
О том, как живет ныне горний мир ангельский и как будет жить по окончании времени, человечеству открыто мало. Однако, уже из всего ранее сказанного видно, что жизнь бесплотных духов весьма разнообразна и деятельность их велика. Если Господу Вседержителю благоугодно было сотворить целую иерархию ангелов, возложив на каждый чин особый род деятельности, то уже это одно показывает, сколь много трудов и забот у этих «служебных духов». Одним ангелам-хранителям немало хлопот с их подопечными, часто легкомысленными и грешными человеками. Мы имеем много свидетельств из святоотеческой письменности о том, как ангелы-хранители подчас горько плачут, глядя на греховное поведение тех, кого они посланы охранять.
Однако, горний небесный мир все же есть мир света и радования, а потому в жизни ангелов несомненно больше радости, чем печали. И высшая их радость состоит в лицезрении и прославлении лучезарного Триединого Божества, в постоянной богопричастности.
Если на земле Божественная литургия является бесценным даром и благодеянием Божиим грешному человечеству, даром, через который оно освящается и становится причастником Божества, то позволительно благочестиво думать, что Господь и бесплотных сил не лишил этого великого дара. Верится, что и в горних небесах ангельским ликом совершается духовная Божественная литургия, в которой предвечно закалается Агнец Божий, Имже вся быша, из любви к Своему творению.
На этой премирной небесной Евхаристии ангелами преимущественно возносятся славословия и благодарения Творцу. Но бесчисленные хоралы небесных сил также льют и прошения. О ком? Не о себе, понятно, ибо они пребывают в полноте доступного им благоволения, а о любимом ими человеческом роде, прелюбодейном и грешном, в суете земного мира погрязшем и так нуждающемся в небесной помощи.
Залогом этого служит постоянное участие ангелов в наших земных богослужениях, особенно на литургии.
«Ныне силы небесные с нами невидимо служат», прозрительно свидетельствует Церковь на таинственной литургии Преждеосвященных Даров. А на повседневной литургии св. Иоанна Златоуста совершитель ее, как бы видя ангелов умственно, восклицает, что они поют, вопиют, взывают и глаголют: «Свят, свят, свят, Господь Саваоф...»
Церковь же дерзновенно свидетельствует, что: «Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небесех...». Этих свидетельств бесконечно много, и они известны всем верующим христианам.
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:17 | Сообщение # 369
Ангел Манифестации
Этот ангел приходит для того, чтобы напомнить нам - нет ничего невозможного!
От него мы получаем дополнительную энергию и поддержку – ту самую помощь, которая помогает нашей мечте проявиться в реальности.
Он появляется тогда, когда мы уже многое сделали для того, чтобы что-то изменить в своей жизни, но пока еще ничего, кажется, не происходит. Мы сделали все рациональное, что мы «должны» были сделать для того, чтобы наши мечты стали явью и все же… мы могли забыть несколько элементов, которые являются на самом деле ключевыми.
Вспомните: вот несколько мгновений вы фокусируетесь на желаемом, а потом думаете (и не всегда сознательно!): « Нет, ну а какой смысл, ведь все равно ничего не получится!»
Так мы фактически блокируем энергию от ее проявления в нашей жизни.
Нас тянут вниз многочисленные сомнения и страхи, а не сознательное признание определенных трудностей на пути проявления желаемого. Признавая и осознавая наши сомнения и страхи, мы можем решить их по одному с помощью и поддержкой этого ангела – Ангела Манифестации!
Мы можем просить его помочь найти для нас решение, которое позволило бы нам решить и исцелить каждый из этих страхов. Может быть, наш путь блокирует чувство того, что мы чего-то недостойны. Тогда Ангел Манифестации предложит нам цветочные эссенции, кристаллы, утверждения-аффирмации или другие инструменты, которые помогут нам чувствовать себя увереннее.
Или, быть может, мы просто боимся, что не справимся с тем, что принесет собой в нашу жизнь проявление желаемого. Если это действительно необходимо, то Ангел Манифестации поможет нам найти все нужные методы, навыки для того, чтобы справиться со сложностями, которые могут возникнуть в связи с проявлением. Или он даст нам понять, что у нас и так есть все необходимое, чему мы могли бы найти хорошее применение в случае необходимости.
Еще одним ключом для успешной манифестации будет наша способность отпускать. Если уж мы решили провести манифестацию, то мы должны помнить, что все зависит не только от нас - вся Вселенная готова протянуть нам руку помощи!
Тогда единственным верным шагом будет обратиться за помощью к ней напрямую - предоставьте Вселенной свой случай и обратите пристальное внимание на то, что вам будет советовать в качестве следующего шага ваш внутренний голос. В противном случае мы можем потратить немало времени, пытаясь разобраться в том, что мы должны делать дальше - не видя картину в целом, мы можем только долго и трудно идти извилистым путем вместо того, чтобы позволить Вселенной привести нас прямо к месту назначения . Это еще и отклоняет энергию от проявления, а сам процесс может привести нас в обратную сторону - в сомнения и страхи. И мы опять будем опасаться, что не сможем воплотить в жизнь то, к чему стремимся.
Что нужно делать вместо этого? Искать гармоничное решение, каждый день задавая вопрос о том, какие шаги нужно предпринять и после этого внимательно прислушиваться к ответам нашего помощника. И не забывать делать эти шаги немедленно. Ведь после того, как мы получили новые идеи, мы должны обязательно двигаться - только тогда мы увидим то, о чем просили!
Этот Ангел может попросить нас освободиться от идей ненужных, которые напрасно занимали наш ум. Ведь мы действительно могли думать, что мы их хотели, но в действительности они противоречили желаниям сердца и души. Люди могут тратить огромное количество времени в погоне за вещами, которые в действительности не имеют для них истинной ценности, но эти вещи выкачивают и высасывают энергию из того, что мы действительно желаем…
Но вот что тогда происходит.
Какие-то проекты могут неожиданно закончиться или будут забыты, а мы сами вдруг видим, что нам нужно менять место работы или даже условия жизни в целом. Друзья, с которыми мы когда-то были близки, могут уйти; мы можем даже отдалиться от членов семьи, которые не только не поддерживают нас, но и даже некотором роде нас истощают. По меньшей мере, такой период может оказаться очень непростым и даже страшным временем в нашей жизни...
Но не думайте, что мы обратились за помощью к этому Ангелу только для того, чтобы в результате наблюдать, как рушатся и превращаются в пыль сами основы нашей жизни (ведь это совсем не то, чего мы ожидали, правда?) Одновременно это еще и освобождение энергии, которая позволяет нам все начать заново и сосредоточиться именно на том, что по-настоящему ценно и радостно для нас.
Все, что составляло основу нашей прошлой жизни (как нам казалось), на самом деле поддерживало нас только в том смысле, что позволяло нам продолжать жить жизнью ложной. В ней не было истинной страсти и не было жизнеспособности - все, что приходило к нам через эти обстоятельства, вещи или людей, не давало нам быть теми, кто мы есть на самом деле!
Время от времени приходится просто убирать обломки, чтобы позволить течь тем энергиям, которые будут действительно приносить только самое лучшее.
И мы всегда найдем Ангела Манифестации идущим с нами рядом на этом пути.
Этот ангел хочет, чтобы мы поняли - внутри нас есть сила, с помощью которой можно проявить все, что мы желаем! Он может прийти к нам во сне и дать нам указания или научить нас чему-то, что может помочь нам стать настоящими хозяевами своей жизни.
Этот ангел даст нам чувство радости и надежды, что в свою очередь поможет нам легко и в изобилии проявить все, что мы ищем в нашей жизни. Он может привести вас к нужным книгам, веб-сайтам, людям или каким-то другим источникам, при помощи которых можно узнать о проявлении и о том, как работает этот процесс, еще больше - тогда можно будет поделиться новыми знаниями с другими. Чем больше будет людей, которые настроены на свою способность проявлять, тем меньше конфликтов и вражды будет в мире. Цель этого Ангела - помочь каждому человеку стать сильным изнутри. Ведь он знает, что каждый из нас обладает способностью создавать жизнь, в которой есть изобилие и радость, а мечты сбываются!
Задумывались ли вы о своей жизни? На правильном ли вы пути? Нравится ли вам ваша работа? Приносит ли вам удовлетворение ваша карьера? Нашли ли вы свою вторую половинку?
Жизнь часто представляется головоломкой, в которой трудно найти недостающие части.
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:50 | Сообщение # 370
В нашу жизнь возвращается чудесный праздник - именины.
Именины - это день Имени. А иначе день Ангела.
У каждого из нас есть свой Ангел Хранитель, который всегда с нами и который помогает нам идти по правильному пути. Наш ангел хранитель смотрит на нас радуясь, переживая, помогая нам преодолеть трудности. И этот Ангел заслуживает того, чтобы раз в году мы нашли время поблагодарить его за все хорошее, доброе и разумное, что он нам несет. Именины или День Ангела, - это праздник особый.
Это день - духовного рождения т.к. он связан с именами, которые носят наши небесные покровители. Обычай справлять именины насчитывает много веков. Он появился в нашей стране в 17 столетии, но еще тысячу лет назад, когда князь Владимир крестил Русь, наши предки верили, что каждый день проходит под покровительством того или иного небесного святого. Тот из святых, день памяти которого приходился на какую-либо дату, становился Ангелом-хранителем этого дня. В честь него именовали детей, родившихся в этот день, полагая, что этот святой станет небесным покровителем новорожденного. А как же иначе? Ведь если здесь, на земле, человек помнит о своем Ангеле и носит его имя, то может ли Ангел забыть о своем земном тезке? Именно поэтому празднование именин было на Руси более значимым событием, чем празднование обычного дня рождения. Конечно, сегодня уже нечасто детей именуют по Святцам (а во многих странах этой традиции и вовсе никогда не было), однако это не значит, что именины отменены и Ангелы-хранители ушли на покой. Семья варила пиво, пекла имениннику калачи, караваи. С утра именинник с родными ходил в церковь, ставил свечи и заказывал молебен за здравие. А вечером приходили гости и устраивался праздничный ужин. На день рождения до сих пор поют то, что раньше пели на именинах: <Как на ...чьих-то именинах испекли мы каравай>. Раньше имя считалось значительной составляющей частью человека. Имя управляло судьбой. Удачно выбранное имя становилось источником силы и процветания. Имя неотделимо от человека. Имя - спутник, который сопровождает каждого из нас на долгой дороге жизни. Задумывались ли Вы, как много в жизни зависит от Вашего имени? Имя определяет цвета в которые будет окрашена Ваша судьба. Оно дает нам важные качества, определяет наши стремления и свершения. С рождения всю жизнь звучит для нас наше имя. Оно част нашей личности. Имя - это и характер и судьба и помощник на будущее. На выбор имени влияют традиции семьи, модные веяния, национальные, религиозные корни, даже политические взгляды.
Давайте же отмечать именины, была же всегда такая традиция. И красным в календаре мы можем сделать его сами. У каждого есть свой Ангел, и именины - это хороший повод вспомнить об этом.
Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:36 | Сообщение # 373
К моему Ангелу
(Святая Тереза от Младенца Иисуса)
Высокий Хранитель души моей, сияющий в прекрасном небе как легкое и чистое пламя где-то вблизи престола Предвечного, ты спускаешься ко мне на эту землю и просветляешь меня явлением твоим. Прекрасный Ангел, ты стал моим братом, моим другом, моим утешителем.
Зная великую слабость мою, ведешь ты меня за руку. И я вижу, как, преисполненный нежности, убираешь ты камни с пути моего. Твой голос любящий приглашает меня взирать на небо; и чем меньше я в глазах твоих, тем лучезарнее для меня твой лик.
О Ангел, пересекающий пространство быстрее молнии, летай почаще, сопровождаемый мною, к тем, кто дорог мне! Осуши их слезы крылами своими! Пропой им, как добр Иисус; пропой о радости в страдании! И совсем тихо прошепчи мое имя.
В краткой жизни моей я хочу спасти моих грешных братьев. О прекрасный посланник Отечества, подари мне твой святой жар! У меня нет ничего кроме моей жертвенности и истинной бедности моей. Соединив их с восторгом твоим, принеси их Триединому Богу.