Греческое слово ἄγγελος ангелос – "вестник"; от глагола анге́лло – "извещать", "возвещать" и при этом первоначально истолковывалось как персонификация изволений Божьих, а затем стало обозначать членов небесного воинства.
По народным легендам, Ангелы — прислужники Божьи, они охраняют небесные врата на каждом из семи небес ...
Все мы знаем, как выглядит ангел, верно?
Суровый воин с белоснежными крыльями и огненным мечом...
Или нет?
Говорите, ангел — это существо с прекрасным лицом и женственной фигурой, укутанной в белые одежды?
А может, это пухленький улыбчивый малыш с крылышками?
Все не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Представления об ангелах менялись на протяжении человеческой истории. Что же оставалось неизменным? Пожалуй, лишь крылья.
Крылья как атрибут божественного посланца присущи не только ангелам. Античный вестник богов Гермес (он же Меркурий в римском варианте) традиционно изображался обутым в крылатые сандалии, с крылатым жезлом в руке, а то и сам крылатый. Символически крылья выражают способность существа быть посредником между обыденным миром людей и иными мирами. В числе подобных крылатых созданий — мифологические птицы, быки, собаки, кони, драконы.
Современные ученые проанализировали многочисленные изображения ангелов и высчитали, что по законам физики ангелы летать не могут. По сравнению с птицами — не та площадь крыла по отношению к массе тела, по сравнению с насекомыми — непорядок с работой мышц. У насекомых в работе крыльев участвует все тело, а ангелы с виду как люди, у них нет никаких дополнительных мышц, чтобы махать крыльями. Похоже, ученые старались для собственного удовольствия, ведь если ангелы нематериальны, при чем тут физика?
Так что подъемной силы от ангельских крыл не требуется. Они нужны лишь как символ и атрибут божьих порученцев — нечто вроде спецодежды, по которой люди и узнают служебных духов.
ЖИТЬ - ЗНАЧИТ СЛЕДОВАТЬ СВОЕМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ, ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВУЯСЬ, ПРИ ЭТОМ ДЕЙСТВОВАТЬ РАДИ НАИВЫСШЕГО БЛАГА ВСЕХ.
Дата: Четверг, 28.02.2013, 08:23 | Сообщение # 1011
Статус: Offline
Медитация «Денежный Ангел»
Сядьте удобно. Закройте глаза. Представьте,что вы находитесь в саду удивительной красоты.Некоторые деревья утопают в цветах-их нежнейшим ароматом буквально пропитан воздух. На других деревьях висят спелые,сочные плоды. Попробуйте их на вкус! Среди деревьев журчат струи фонтанов и фонтанчиков. Посидите у фонтана,наслаждаясь его прохладой! Послушайте песни этих журчащих струй! Отдохнув, следуйте дальше,дорожки и аллеи как будто сами вас ведут вперёд. Вот вы выходите к небольшому пруду с необыкновенно чистой и прозрачной водой. Вы садитесь у самого края воды и вглядываетесь вглубь: там целый подводный мир, который чарует вас и притягивает ваш взор!
Легкий ветерок овевает вас …Посидите,сливаясь с тишиной и прохладой…
Насладившись созерцанием пруда,продолжите прогулку.Вот вы неспешно выходите к огромному розарию-везде розы,море роз под голубым небом.Вы как будто купаетесь в них,наслаждаетесь их красотой и ароматом.
Но вот вы покидаете розарий и оказываетесь в тенистой части дивного сада. Здесь немного сумрачно и прохладно. Дорожка начинает идти в гору,и вот перед вами белоснежная мраморная лестница,которая ведёт к прекрасному белому храму на вершине. От храма исходит нежное сияние. Это храм тишины. Вы поднимаетесь по ступенькам и входите в храм. В большом зале стоят удобные кресла. Вы усаживаетесь с комфортом и ждёте…
Вдруг одна из храмовых дверей отворяется. За ней-ваш Денежный Ангел. Он давно вас ждал в этом храме, он ваш наставник и учитель. Откровенно поговорите с ним о том,что вас больше всего волнует в денежных делах. Не постесняйтесь задать вопрос,почему у вас не хватает денег на жизнь. Попросите у него помощи и денег.
Закончив разговор,попрощайтесь с Ангелом.
Откройте глаза.
Подумайте о том,что вы услышали от Денежного Ангела. Проанализируйте его ответы,последуйте его советам, и очень скоро деньги начнут появляться у вас из самых неожиданных источников.
www.prosekrety.ru Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Четверг, 28.02.2013, 08:34 | Сообщение # 1014
Ты моя Мати, Царица Небесная, Ты мой Покров и Надежда моя. Если на сердце мне горько и горестно На помощь опять призываю Тебя.
Царица Небесная, Царица Небесная, О Мати неба и земли. Услыши мя грешную и недостойную От скорбей болезней меня изведи. Как трудно мне грешной терпеть искушения Коварный, лукавый смущает меня, Лишь только с Тобою найду утешение На помощь опять призываю тебя.
Царица Небесная, Царица Небесная, Честным омофором меня Ты покрой. Какая я слабая, какая я грешная, О Мати моя Тя меня успокой. Спаси меня Мати от вечных мучений И научи меня больше молчать. Дай мне смирение, веру в спасение И научи всех любить и прощать.
Царица Небесная, Царица Небесная, Настави мя Мати на истиный путь. Сподоби услышать, Царица Небесная, Как ангелы Божьи на небе поют. Грехами опутана, а сердце как камень И надо бы плакать, а слез что-то нет. И как я предстану, великая грешница На Страшный Суд Божий, какой дам ответ?
Царица Небесная, Царица Небесная, Свой взор материнский ко мне обрати, Умоли Сына, Христа Вседержителя. На Страшном Суде Ты меня защити..
Дата: Четверг, 28.02.2013, 09:47 | Сообщение # 1015
Разговор с душою по душам...
О чем молчишь, моя душа, О чем тоскуешь или плачешь, Бредешь дорогой узкой, не спеша, А не летишь как птица, за удачей...
О чем грустишь, моя душа, Какой мотив при этом выбираешь, То вальса - мою голову кружа, А то берешь гитару и страдаешь.. ЖИТЬ - ЗНАЧИТ СЛЕДОВАТЬ СВОЕМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ, ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВУЯСЬ, ПРИ ЭТОМ ДЕЙСТВОВАТЬ РАДИ НАИВЫСШЕГО БЛАГА ВСЕХ.
Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:15 | Сообщение # 1020
О Царица всех мирских цариц, Дева, предреченная пророком. Гавриил, войдя, склонился ниц пред Тобой в смирении глубоком. Внемля непостижное уму, Ты покорно опустила очи. Буди Мне по слову твоему, Свят! Свят! Свят! Твой голос, о пророче!
ЖИТЬ - ЗНАЧИТ СЛЕДОВАТЬ СВОЕМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ, ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВУЯСЬ, ПРИ ЭТОМ ДЕЙСТВОВАТЬ РАДИ НАИВЫСШЕГО БЛАГА ВСЕХ.