Жизнь с остановленным ВД
| |
IMA | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 06:25 | Сообщение # 571 |
Статус: Offline
| Сначала по думала -что за тема такая новая появилась, в которой аж 39 страниц. Но потом прочитала, что просто переименовали. По-моему, хорошее название. Более точное.
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 06:38 | Сообщение # 572 |
| Цитата Миша ( ) Цитата IMA () Возможно человек пугается такого состояния и срабатывает как бы защитный механизм, т.е. он начинает думать, чтобы его не разнесло (не уничтожило физически) от этого переизбытка энергии? С которым он просто не знает, что делать. Т.е. состояние именно такого кол-ва энергии в теле стало привычной для человека и изменение воспринимается самим телом (мозгом? умом?) как нарушение и угроза для жизни? У тебя существует такая проблема или это отвлечённый вопрос? Если говорить отвлечённо, то ум, для своей защиты, может подбросить любую мысль и "раб ума" будет в неё искренне верить и действовать соответственно. Опять же, если говорить отвлечённо, то для получения такого избытка энергии нужно остановить мыслемашину по-серьёзному, но в таком состоянии ум уже не будет думать о всякой чепухе и такие мысли просто не будут рождаться в голове...
у меня такое ощущение возникало, но по другому поводу. Не из-за ОВД. Сейчас на Землю идут очень мощные энергии и их интенсивность только увеличивается. Некоторые чены говорят, что в геометрической прогрессии. Лично мне это трудно представить. Учитывая тот факт, что интенсивность эта наращивается уже в течение нескольких лет.... Я активно, осознанно включилась в процесс в 2010 году. В своем блоге я как раз описывала начало этого включения и все что со мной происходило, как я это ощущала и осмысливала. Наше тело проводит через себя эти мощные потоки. И поначалу, по неопытности еще у меня бывали периоды возгорания, которые в принципе не опасны, если длятся недолго, но могут спалить физику при более длительном воздействии. Поэтому пришлось учиться гармонизироваться и заземляться. И Кастенеда и хакеры сновидений описывают свои практики, применительно в старой ситуации -в старых энергиях. И даже в тех условиях они давали ощутимые результаты. Значит в условиях, когда плотность постепенно разжижается а количество пространственной энергии только увеличивается, достигать всего этого становится легче. И какие-то приемы, возможно уже не подходят. Но это все равно все индивидуально. Главное принцип -скелет, а мясо пусть наращивает каждый сам. Так и должно быть. Своим устремлением, своим опытом, своим исследованием.
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 07:15 | Сообщение # 573 |
| Цитата IMA ( ) Наше тело проводит через себя эти мощные потоки. И поначалу, по неопытности еще у меня бывали периоды возгорания Вчера меня что-то колбасило, был такой приток энергии что я так и не смог заснуть... Так и не понял что надо было сделать, лежал и ворочался-ворочался до утра...и оппа - давай на работу...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 07:22 | Сообщение # 574 |
| Звездатрон, ты разве ничего не знаешь о заземлении? По-моему, эти практики давно на форуме описаны?
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 07:30 | Сообщение # 575 |
| Цитата IMA ( ) эти практики давно на форуме описаны На форуме чего только нет..но как говорится пока гром не грянет ...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 07:32 | Сообщение # 576 |
| Цитата Звездатрон ( ) На форуме чего только нет..но как говорится пока гром не грянет ... долго же для тебя гром не гремел... Видимо, крепкий орешек?
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 08:08 | Сообщение # 577 |
| Цитата IMA ( ) Наше тело проводит через себя эти мощные потоки. Има, та внутренняя энергия, что тратится на работу мыслемашины и может быть высвобождена, напрямую не связана с идущими через тело пространственными энергиями. Соответственно, ОВД, с твоей проблемой с переизбытка энергиии и разрушения тела, напрямую не связано.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 08:12 | Сообщение # 578 |
| Цитата Звездатрон ( ) Вчера меня что-то колбасило, был такой приток энергии что я так и не смог заснуть... Так и не понял что надо было сделать, лежал и ворочался-ворочался до утра...и оппа - давай на работу... записывайся ко мне на курсы. Это один из способов заземления. Правда, не представляю как эти курсы для тебя можно организовать... Как я понимаю, в практической части занятий большой эффект оказывает личное присутствие - взаимодействие со мной на уровне энергетики\состояний.
Приглашаю на занятия медитативной релаксацией.
Медитативная релаксация рекомендуется людям, испытывающим потребность в расслаблении, а так же тем, кто хочет освоить простейшие медитативные состояния. Данная практика расслабляет не только тело, но и ум, а при некотором усердии вы сможете научиться глубокому расслаблению.
Для начинающих предлагается авторский курс "введение в медитативный релакс", рассчитанный на 5 занятий. Длительность каждого занятия 1.5 часа, ориентировочно по вторникам с 20:00 до 21:30 или два раза в неделю. Стоимость курса 1000 рублей. Начало курса - как наберётся группа 4-5 человек. На курсе вы узнаете что такое медитативная релаксация и как она работает, а так же получите практические навыки. Полезными эффектами вводного курса являются: - прочувствование ощущения расслабления, - способ отключения от навязчивых мыслей, мешающих уснуть, - освоение методики вхождения в медитативные состояния сознания, - если повезёт, то начальное чувствование энергетики тела.
По окончании курса вы будете готовы к регулярным занятиям, проводимым по четвергам с 20:00 до 21:30. Стоимость регулярных занятий - абонемент 800 рублей на 4 занятия. Примерная структура регулярного занятия: 20-30 минут втягивающая беседа, 20-30 минут упражнения на развитие сознания, 30-40 минут медитативная релаксация.
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 15.06.2015, 08:16 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:12 | Сообщение # 579 |
| Цитата Миша ( ) Стоимость курса 1000 рублей. Цитата Миша ( ) Стоимость регулярных занятий - абонемент 800 рублей на 4 занятия. Миша, а рекламу ты точно оплатил ?...
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:38 | Сообщение # 580 |
| Это я выложил рекламное сообщение, которое меня просили подготовить для рассылки интересующимся - там, в ареале моего проживания. В любом случае - суммы и время, да и сами занятия рассчитаны только на тех, кто может лично приходить на занятия...
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 15.06.2015, 11:42 |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 13:47 | Сообщение # 581 |
| Цитата Миша ( ) я бы добавил, что во втором случае обостряется восприятие и нашего физического мира. Реально больше, ярче, чётче видишь, ощущаешь, слышишь окружающий мир. Восприятия тонкого мира визуального или слухового у меня пока нет. http://light-team.ru/forum/15-1124-97181-16-1381146598
а сейчас? Что-то изменилось? Я несколько раз пробовала настраиваться на это ОВД и каждый раз начинаю слышать вибрацию, как бы гудение, но не гудение, не знаю, как точно назвать. Но могу продержаться только несколько секунд, чтобы ни о чем при этом не думать. Т.е. не фиксировать сам момент: О, я нахожусь в этом состоянии. Это ведь уже мысль?
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 13:56 | Сообщение # 582 |
| Цитата Миша ( ) Со всем, что связано с прожитыми годами, жизненным опытом и разными нужными навыками, - разобрались. Ум здесь не нужен. Нужна только память. Потребность в уме возникает лишь эпизодически, тогда, когда знакомая ситуация проявляется как-то по новому, проблёскивает другой, незнакомой ранее гранью. http://light-team.ru/forum/15-1124-97480-16-1381231699 А память разве к уму не имеет отношения?
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:01 | Сообщение # 583 |
| Цитата Миша ( ) Похоже усиливается обострение, начавшееся на форуме пару месяцев назад. За сутки только в этой теме накропали 120 сообщений на 8 листах. И практически все - банальные потягушки... Когда страсти утихнут попрошу Звездатрона удалить всё после 84 поста. Кто будет писать по теме - копируйте где-нибудь, чтобы потом восстановить. http://light-team.ru/forum/15-1124-98047-16-1381346732
интересно, листала сейчас все эти страницы и думала -и это тема об остановке ума... В свете новых знаний очень похоже на сопротивление матрицы...
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 20:52 | Сообщение # 584 |
| Цитата IMA ( ) Цитата Миша () я бы добавил, что во втором случае обостряется восприятие и нашего физического мира. Реально больше, ярче, чётче видишь, ощущаешь, слышишь окружающий мир. Восприятия тонкого мира визуального или слухового у меня пока нет. http://light-team.ru/forum/15-1124-97181-16-1381146598 а сейчас? Что-то изменилось? Принципиально ничего не изменилось. Пока что из тонкого мира я воспринимаю лишь энергетику своего тела.
Цитата IMA ( ) могу продержаться только несколько секунд, чтобы ни о чем при этом не думать. Т.е. не фиксировать сам момент: О, я нахожусь в этом состоянии. Это ведь уже мысль? Да, первые опыты ОВД идут по нескольку секунд. Если практиковать постоянно, то промежутки начнут увеличиваться - ничего нового - труд и упорство.
Касательно момента фиксации состояния ОВД. Наш ум привык сразу ментализировать всё, что воспринимает. Он или выдаёт название или оценку или размышление или вызывает из памяти связанное воспомининие. Поначалу очень сложно отделить сам факт фиксации от сразу же идущей ментализации. Возможно, поначалу не надо пытаться фиксировать момент ОВД, поскольку внутренний наблюдатель, который фиксирует, ещё не самостоятелен.
Цитата IMA ( ) А память разве к уму не имеет отношения? Память и ум - разные структуры. Память - это хранилище информации. Ум - это перерабочик информации. Ум думает, а память хранит. Они плотно взаимодействуют, но они не одно и то же.
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 15.06.2015, 20:53 |
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 16.06.2015, 14:49 | Сообщение # 585 |
| Цитата Миша ( ) Возможно, поначалу не надо пытаться фиксировать момент ОВД я уже писала о том, что таких моментов ОВД в моей жизни (как я предполагаю и в жизнях других людей) было многоженство. Но я о них не помню именно по причине не фиксации внимания на таких моментах. Он есть, но ты об этом не думаешь, не осознаешь, что находишься в таком состоянии. Предполагаю, что это так.
Миша, благодарю за ответы! У меня еще возникли к тебе вопросы по поводу ОВД. - как часто в течение для с тобой это происходит? Постоянно или определенными моментами? - как это отражается на память? стала она лучше или наоборот? Есть изменения в памяти? - то же самое насчет снов?
|
| |
|