Жизнь с остановленным ВД
|
|
Миша | Дата: Четверг, 28.05.2015, 23:20 | Сообщение # 556 |
Статус: Offline
| Практика медитативной релаксации. Регулярное занятие четверг 28.05.2015 20:15 - 21:40.
Обсудили наблюдение: ощущений тела, активностей функционального ума, внешнего мира - что это, как это, зачем это. При этом разделили наблюдение на два типа: 1) с направлением внимания на наблюдаемое и 2) с направлением внимания на одно, а наблюдением за другим.
Провели практику наблюдения за ощущениями в теле при ощупывании себя руками с головы до пят. При этом переключались с первого типа наблюдения на второй с целью выявить разницу между ними. Выяснили что при втором типе наблюдения реализуется расконцентрация внимания по всему телу.
Затем провели практику наблюдения за активностями ума в варианте с привязкой внимания к телу и в варианте с вовлечение внимания в активности ума. В конце медитативный релакс.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 05.06.2015, 07:40 | Сообщение # 557 |
| Практика медитативной релаксации. Провели четвёртое занятие вводного курса с первой группой, четверг 04.06.2015 20:15 - 21:45.
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 05.06.2015, 07:41 |
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 09.06.2015, 23:18 | Сообщение # 558 |
| Практика медитативной релаксации. Набралась третья группа 4 человека. Провели первое занятие вводного курса, вторник 09.06.2015 20:00 - 21:30. Совсем незнакомые мне люди пришли по рекомендации тех, кто уже прошёл курс. Посмотрим все ли придут на второе занятие.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 10.06.2015, 05:46 | Сообщение # 559 |
| Цитата Миша ( ) Набралась третья группа Миша,
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:30 | Сообщение # 560 |
| Цитата Миша ( ) Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:11 Цитата Звездатрон ( ) Цитата (rmnvmi) Сегодня, 11:11
Ха-ха-ха да, действительно
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:35 | Сообщение # 561 |
| Цитата Миша ( ) у меня тут вопрос: речь об уме или разуме? Или это не принципиально?
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 13:45 | Сообщение # 562 |
| Цитата Миша ( ) Есть, однозначно. Например в том, что энергия человека до 90% расходуется на активную умственную деятельность, то есть на думание. Меньше думаешь - меньше тратишь энергии. Больше энергии остаётся на остальное, в частности на физическое здоровье. http://light-team.ru/forum/15-1124-97165-16-1381142014 тоже интересная мысль. Но вдруг начнется переизбыток энергии, если человек перестанет думать? Возможно человек пугается такого состояния и срабатывает как бы защитный механизм, т.е. он начинает думать, чтобы его не разнесло (не уничтожило физически) от этого переизбытка энергии? С которым он просто не знает, что делать. Т.е. состояние именно такого кол-ва энергии в теле стало привычной для человека и изменение воспринимается самим телом (мозгом? умом?) как нарушение и угроза для жизни? И человек думает, думает, просто боится остановиться, типа остановка -равно смерть...
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:31 | Сообщение # 563 |
| Цитата IMA ( ) у меня тут вопрос: речь об уме или разуме? Или это не принципиально? В том сообщении речь идёт об Уме, а точнее, о функциональном уме. Про разум говорить конкретно пока не готов, но в целом моё понимание такое - ум трансформируется в разум когда человек выходит из "рабства ума".
Цитата IMA ( ) Но вдруг начнется переизбыток энергии, если человек перестанет думать? со мной такого не произошло, но отрицать подобную возможность у кого-либо не стану.
Цитата IMA ( ) Возможно человек пугается такого состояния и срабатывает как бы защитный механизм, т.е. он начинает думать, чтобы его не разнесло (не уничтожило физически) от этого переизбытка энергии? С которым он просто не знает, что делать. Т.е. состояние именно такого кол-ва энергии в теле стало привычной для человека и изменение воспринимается самим телом (мозгом? умом?) как нарушение и угроза для жизни? У тебя существует такая проблема или это отвлечённый вопрос? Если говорить отвлечённо, то ум, для своей защиты, может подбросить любую мысль и "раб ума" будет в неё искренне верить и действовать соответственно. Опять же, если говорить отвлечённо, то для получения такого избытка энергии нужно остановить мыслемашину по-серьёзному, но в таком состоянии ум уже не будет думать о всякой чепухе и такие мысли просто не будут рождаться в голове...
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:41 | Сообщение # 564 |
| На планету поступают новые энергии, если человек не начнёт жить душой, а всё ещё продолжит жить ТОЛЬКО сознанием, то у таких людей могут начаться проблемы с психикой...
Об этом и о многом другом в ролике Айи ( ссылка )
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:08 | Сообщение # 565 |
| Миша, а что если твою тему "жизнь БЕЗ УМА" переименовать в тему: "жизнь с остановленным ВД ?"
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:34 | Сообщение # 566 |
| Цитата Звездатрон ( ) Миша, а что если твою тему "жизнь БЕЗ УМА" переименовать в тему: "жизнь с остановленным ВД ?" Я за переименование. Имхо ВД не шибко известный термин, поэтому предлагаю подумать немного о новом названии. Может, используем термин "остановка мыслемашины"? К тому же, название "жизнь без ума" скорее некий образ, яркая вывеска, а под ВД и мыслемашину просится уже конкретика....
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:37 | Сообщение # 567 |
| Предлагаю: "Управление мышлением".
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:55 | Сообщение # 568 |
| Цитата Ладно ( ) Имхо ВД не шибко известный термин Не слишком известный термин среди кого ? Если среди эзотериков - то знают ВСЕ, если среди любителей рыбалки - то наврятли кто в курсе... А у нас тут ВРОДЕ как эзотерический форум, не так ли ?..
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 23:11 | Сообщение # 569 |
| Звезда трон, я не шибко продвинутый эзотерик и пишу в основном для таких же. Честно говоря, продвинутым эзотерикам я вряд ли могу дать что-то полезное, поэтому на них не ориентируюсь... Но если ВД наиболее точно отражает суть темы - то пусть будет ВД - я за.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 14.06.2015, 23:13 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 23:14 | Сообщение # 570 |
| Цитата Миша ( ) 11:11 Не слишком продвинутый эзотерик говоришь ? Да нет, друг мой, цифры 11-11 говорят о том, что ты из НАШЕЙ КОМАНДЫ !!!!!!
|
| |