Жизнь с остановленным ВД
| |
Миша | Дата: Вторник, 16.06.2015, 22:50 | Сообщение # 586 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) - как часто в течение для с тобой это происходит? Постоянно или определенными моментами? Если говорить о внутреннем разговоре с кем либо или с самим собой, то такое бывает не более 10% от времени бодрствования. Заметную часть времени, особенно на работе, занимает формулирование мыслей, которые я хочу донести до окружающих. Остальную часть времени - 30-50% общего времени бодрствования - провожу в медитативном режиме, то есть: 1) с минимальными активностями функционального ума и 2) не вовлекаясь в эти активности.
Даже в медитативном режиме периоды полной остановки мыслемашины длятся не более нескольких минут. После чего какая-либо активность проникает в ум, но, как правило, быстро затухает. И, да, мой медитативный режим жизни - это не сидение в медитации, а обычная жизнь со всеми ей присущими делами.
Цитата IMA ( ) - как это отражается на память? стала она лучше или наоборот? Есть изменения в памяти? - то же самое насчет снов? Снами я особо не интересуюсь, так как все они у меня на около бытовые темы. Сны после пробуждения в основном помню, но быстро забываю, так как неинтересные. Бывают непродолжительные ОСЫ. Необычные сны бывают редко. По памяти я особых изменений не наблюдаю. Но сейчас у меня идёт изменение носителя мышления и памяти, поэтому текущее состояние - не показатель.
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 17.06.2015, 08:05 |
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 16.06.2015, 23:02 | Сообщение # 587 |
| Практика медитативной релаксации. Третья группа, второе занятие вводного курса, вторник 16.06.2015 20:00 - 21:30. Пришли все.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 16.06.2015, 23:15 | Сообщение # 588 |
| Цитата Миша ( ) Даже в медитативном режиме периоды полной остановки мыслемашины длятся не более нескольких минут. А я то переживала, что у меня не получается больше, чем на несколько минут остановить. Оказывается, это нормально вполне, даже для серьёзно практикующего ОВД
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 16.06.2015, 23:18 | Сообщение # 589 |
| Цитата Миша ( ) Но сейчас у меня идёт изменение носителя мышления и памяти, поэтому текущее состояние - не показатель. Это с мозгом происходят изменения? Или кардинально носитель меняется и мозгом, как носителем мышления и памяти, ты пользоваться не собираешься в дальнейшем? Как это происходит, в чём проявляется? Очень интересно.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 17.06.2015, 06:56 | Сообщение # 590 |
| Цитата Миша ( ) Снами я особо не интересуюсь, так как все они у меня на около бытовые темы. Как я узнала из книги Хакеры сновидений, получается, что ты видишь только тональные сны (левым полушарием -логическим), или помнишь только их. Так как сны, сновидимые правым полушарием (творческим), снятся в нагвале (более тонком уровне астрала), и мы их не помним, если у нас не развита связь между полушариями. Вообще женщинам эта связь дается легче, чем мужчинам. Так уж природой обусловлено. Поэтому и сновидящих, и ясновидящих, и медиумов среди женщин больше, чем среди мужчин. Но это, конечно, не значит, что и мужчина не может это развить. Просто, больше усилий приходится приложить, чем женщине. Но зато потом и результат может быть сильнее..
Цитата Миша ( ) Но сейчас у меня идёт изменение носителя мышления и памяти, тоже интересно узнать подробности, если можешь поделиться.
|
| |
Миша | Дата: Среда, 17.06.2015, 12:13 | Сообщение # 591 |
| Цитата Bognatalenka ( ) А я то переживала, что у меня не получается больше, чем на несколько минут остановить. Оказывается, это нормально вполне, даже для серьёзно практикующего ОВД Да, это состояние доступно для каждого. Ничего сверх-естественного нет. Нужно немного усердия.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 17.06.2015, 12:24 | Сообщение # 592 |
| Цитата Миша ( ) Да, это состояние доступно для каждого. Дело в том, что и мама моя, и дочь, в особенности, могут отключать ВД на более длительные сроки. И если мама занималась аутотренингом, т.е. проводила практическую работу для достижения этого состояния, то дочь ничем не занималась и ей не проблема, чтобы в голове не было вообще ничего, никаких движений мысли. Я себе это плохо представляю, т.к. занятия вместе с мамой привели к остановкам в районе минуты. Я могу отдаться (тоже ненадолго) медитативной музыке, погрузиться в неё и постараться не отвлекаться ни на что другое. Но активность будет просто сосредоточена на этом одном, на музыке. Это не есть полная остановка, и тут можно продержаться чуть дольше, чем при полной ОВД..
Ну и про смену носителя нас уже двое интересующихся
|
| |
Миша | Дата: Среда, 17.06.2015, 21:48 | Сообщение # 593 |
| Цитата Миша ( ) сейчас у меня идёт изменение носителя мышления и памяти, Как говорит практика, которой я следую, трансформация Эго-личность в Душа-личность сопровождается изменением основного носителя мышления и памяти. Я не готов обсуждать данный вопрос конкретно и предметно, так как нахожусь только в начале трансформации, и не готов объяснить что и как происходит, пока сам не прошёл. Кому интересно, направляю к А.В.Клюеву.
Как я понимаю, должно происходить примерно следующее. Функциональный ум (мыслемашина), как физический носитель мышления, остаётся вспомогательным инструментом для контактов в социуме, а само мышление переходит на физический носитель души. Проявляется это примерно как мышление озарениями или интуитивное мышление, но в режиме онлайн. И у меня это уже начинает потихонечку реализовываться. Примерно аналогичная перестройка произойдёт и с памятью. После трансформации станут доступны информационные запасы души и информационные запасы земной информационной оболочки. Не как прямое восприятие, а примерно как запрос - ответ. Но это всё моя интерпретация - возможно я не правильно что-то понимаю
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 17.06.2015, 22:48 |
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 18.06.2015, 08:49 | Сообщение # 594 |
| Цитата Курортина ( ) Что-то внутри сделает всю необходимую работу, Подсказки дают кураторы из тонкого мира или собственная душа, или ВЯ. А когда "эфир" забит ВД, то эти подсказки трудно уловить.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 18.06.2015, 10:08 | Сообщение # 595 |
| Цитата Миша ( ) Как я понимаю, должно происходить примерно следующее. Спапсибо, Миш.Общие черты обозначил, примерно представляю что должно происходить в результате практики Цитата Курортина ( ) А потом - будто освобождение - никаких мыслей не стало, просто все растворилось, никаких желаний, получилось умственное расслабление. И все. В общем, очень интересный процесс произошел. Так какое решение в итоге ты приняла? Которое ум проталкивал, или какого душа требовала?
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 18.06.2015, 11:42 | Сообщение # 596 |
| Цитата Курортина ( ) но приняла именно то, которое проталкивала. Вот этот момент меня и интересовал, спасибо
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 18.06.2015, 22:46 | Сообщение # 597 |
| Практика медитативной релаксации. Регулярное занятие четверг 18.06.2015 20:00 - 21:30.
На втягивающей беседе отвечал на вопросы.
Затем обсудили подробно и провели практику наблюдения за ощущениями и практику наблюдения за активностями функционального ума. Как практики помогают успокаивать\расслаблять ум - зачем нужна, как работает, как делать, какие этапы, каков должен быть результат и т.п..
В конце медитативный релакс.
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 07.07.2015, 22:53 | Сообщение # 598 |
| Практика медитативной релаксации. Закончил занятия с третьей группой. Из 5 человек до конца дошли 4. У всех есть позитивные сдвиги в большей или меньшей степени. Это значит практика работает! У начинающих наибольшие сложности возникают с наблюдением за активностями ума и с осознаванием (по Курортине) в текущей жизни.
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 22:11 | Сообщение # 599 |
| Надо уделить большее внимание намерениям. Их выделению, отслеживанию. Хорошо, что желаний у меня теперь почитай что и нет. Можно поэкспериментировать на чистом материале.
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 22:15 | Сообщение # 600 |
| Цитата Миша ( ) Надо уделить большее внимание намерениям. Цитата Миша ( ) 22:11
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
|