Интегральная йога, стиль скрытый йогин.
| |
Садыков | Дата: Суббота, 12.04.2025, 13:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| «.. Скрытый йогин Скрытый йогин – это тот, о ком не знают даже местные люди и соседи. Такой йогин никогда не рассказывает о своих качествах, ибо его качества – это как раз то, что он скрывает. Раскрывая свои качества и похваляясь духовными достижениями, вы сможете «практиковать» лишь восемь мирских дхарм. Скрытый йогин никогда не подумает: «Так как я практикую уже много лет, настало время учить других. Мне следует поискать учеников…» ....
Тело скрыто, находясь на уединённой горе. Речь скрыта и полностью лишена разговоров. Ум скрыт от концептуальных понятий. Такого именуют «скрытым йогином». ...»
Это из Откровений тибетских отшельников. Про км, скрытый от концертуальных понятий, совершенно верно. Несмотря на то, что читая книги разных авторов, практик, нахожу своё, в жизни я не придерживаюсь каких то специальных установок из этих текстов. Живу, как живётся, соблюдая человеческие императивы. Где то вычитал, что только тот, кто прошёл Путь, называется йогином. Значит, до этого, просто практикующий йогу практику.
В стенограммах групп Глаза, было, в духовную практику идут в 34 года. Я в 33 вынужден был покинуть работу, страну, и год просто болтался в России. И только через год и поехал за йогой в Индию, в свои 34. Август 95. И вот через 30 лет, уже можно говорить о достижение. Осталось меньше месяца.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Садыков | Дата: Воскресенье, 13.04.2025, 09:31 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Поведение во время практики. В основе практичный стиль Ауробиндо Гхоша - нет каких то обязательных процедур; рекомендует лишь стараться всегда держать остановку мыслей, по возможности. У меня с этим как раз невстык - у меня специально сделано так, что мои мысли слышны окружающим. Моя фишка, даже скорее обременение. Позволяло долго быть в иллюзиях по поводу тех же окружающих. Но это и хорошо - быстрый приход к реальности, скорее способствует развитию цинизма и всех его атрибутов. А так, идеализация, романтика, позитив. Во время практики внутренними установками у меня всегда , точнее, никогда не было плохого настроения. Специально была демонстрация в моменте - в 96, Индия, Дели, я бомж. Хлынул тропический ливень и я посреди дороги, моментально в воде. И капелька времени осознавания своей ситуации в миноре. Но через несколько секунд это прошло, и вновь бодр и оптимист. Как понял, главная задача всяких упражнений, всего лишь занять чем то сознание человека. Возможно так и достигают остановки мыслей, монотонным повторением чего то однообразного; не пробовал. Йога, Быстрый путь практика, это о подготовке человеческого существа для объединения с его собственной душой. У обычных людей душа управляет человеком скрытно, и там нет необходимости постоянно рулить. У людей многое происходит закольцовано, очень редки точки выбора. Значит у йога иначе.
Тибетские йоги уходят в ретрит и на природу, и в склепы. Основной фронт - бытовые трудности. В Индии у людей в желтых одеждах с людьми нет проблем, уважают, помогают как могут. Мне там индийцы и подсказывали, что если ты саньясином себя называешь, то должен в жёлтом ходить. Видел, мог купить, когда деньги были. Но принципиально ходил в европейской одежде, сильно не задумываясь почему так. А как то спросили по этому поводу и пришлось давать прямой ответ. «Потому что исчезают проблемы!» Я делал сознательный выбор, интуитивно лишь. Вот меня так и вело, не избегать проблем. Меня сознательно верхние и подставили под спецслужбы, под их пси отделы разработку. О которых я не знал до последних годов. Мужественно неосознанно преодолевал проблемы, которые они мне создавали. А после понимания ситуации, борьба с этим, на доступном мне уровне. Ну как, борьба, скорее проклятия, и изучение темы пси в данных направлениях. Почему мне не давали возможности хотя бы закрыться от них, выяснилось лишь вот в конце. Слишком давить на меня всё-таки не давали, наблюдал и реальную защиту, и привлечение сильных мира сего в мою защиту в паре тройке моментов, из-за границы. Наглядно, моментальная реакция. И вот по совокупности давления на меня, ожидается pardon от властей в какой то реальной форме. Иначе я это смогу использовать в свою пользу за их счёт уже там, за границей. Жертва пси спецслужб. С фактурой. Но это лишь второй вариант, запасной. Как узнал о этом давление, интересна была моя реакция, эмоциональная. Как картинка, это как собака у хозяина, которую он натравливает на разных; но не дает укусить, сдерживает. Дрессировка такая, не держа на цепи, на привязи, эмоционально раскочегарив, натравливать на противника, при этом не позволяя сдвинуться с места. Из серии - Стой там, иди сюда!!! По учениям, речь идет о проработке внутренних гуннов, если по индийской терминологии. Сознание человека, ум должны стать абсолютно послушным орудием сверх я, над сознания, души человека. Сознания человека это очень ограниченная и программа, и функция. Это вот на компьютере может идти на экране какая то одна программа, под названием Сознание; а подспудно идут разные не показываемые на экране монитора, в том числе и общающиеся с другими компами, серверами, облаками и так далее. О которых программа Сознание даже не знает, не отображает.
Были такие боевые настрои, периодически вспоминался Ералаш, серия с апельсинами. Читал, как снимали сюжет. Было несколько дублей, и всегда одному главному герою не давали апельсины после съёмок. Это режиссёр специально его так злил, чтобы в финальном дубле вышло на отлично. Потом, ему подарили несколько кг этих апельсинов, и тот на эмоциях никому ничего не дал, всё унёс с собой. Это работа сознания. А у меня вот было почти так же. Но вот сейчас пошло резкое изменение, эмоции такие отброшены в сторону. Когда понимаешь цели процесса, оно легче прокатывает. Поэтому понимание процесса и должно быть только под самый конец. Учится управлять эмоциями надо вот в таких жизненно сложных, трудных позициях. Мускулы, говорят, увеличиваются тогда, когда они от нагрузок лопаются.
Сообщение отредактировал |
|
| |
|