Интегральная йога, стиль скрытый йогин.
| |
Садыков | Дата: Понедельник, 26.05.2025, 07:27 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| 26. Пару слов о Трактате о ласках Жерара Леле. С самого начала насторожило приверженность к некоей теории. В итоге ведущей к полной сексуальной свободе, читай распущенности, без ограничения возраста, читай детское. Глянул ещё в пяти, шести местах и удалил. Но вот подборка о самих ласках заслуживает внимания, укладывается в моё восприятие. Выборка конечно сильно выборочная, но тенденции показывает, что есть и такие. Насчет религии, нормальные религии дают свод правил. Конечно как всё в руках человека, со временем подвержено и человеческому. Как говорится, доктор - излечить сам. Потому периодически и происходят подвижки, одни религии убираются, возникают новые. Вполне закономерно, сейчас будет создаваться новая религия, и вот некоторые практики и нарабатываются. Вот по сексу наглядно расписываю. Этому Леле бы рекомендовал прочитать, ознакомится с данной книгой, цитату здесь дам из неё, почему религия так строга в вопросах сексуальной стороны человеческого бытия.
Мои ссылки на книгу Ллойда не открываются, смотрите здесь. Про Японию то же самое, просто автор жж симпатизирует им. «Педофилия и инцест в Индии, Китае, на Ближнем Востоке
yuri_rus 2006 - 08 - 12 19:12:00 из книги Ллойд Демоз. Психоистория ПЕДОФИЛИЯ НА ВОСТОКЕ И НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ Каким бы высоким ни оказался уровень сексуального использования детей в современных странах Запада, аналогичные цифры в незападных странах, скорее всего, гораздо выше. Поскольку эти страны лишь недавно вышли из той фазы, которую я называю инфантицидным стилем воспитания детей, когда родители убивают около половины всех рождающихся детей, то там гораздо шире принято использование детей для удовлетворения эмоциональных потребностей взрослых - отношение, благоприятствующее широкому распространению инцеста, как и вообще плохого обращения с детьми. Несмотря на то, что материал разбросан и в значительной степени скрыт, его достаточно, чтобы составить представление о масштабах явления, которым, вероятно, когда-нибудь займутся ученые......»
https://yuri--rus-livejournal-com.turbopages.org/yuri-ru....62.html
Сообщение отредактировал |
|
| |
Садыков | Дата: Понедельник, 26.05.2025, 07:59 | Сообщение # 17 |
| «Судя по всему, у Садыкова была "открытое окно", чем пси операторы и воспользовались. С одной стороны "повезло" - мужик имел халявную сидху, а с другой стороны - через неё его и взяли на поводок.»
Да в общем то у всех людей открытые системы. Что бы наработать закрытие, надо пройти через массовую телепатизацию. Этим вот и займемся. В ченах глазовцы спрашивали про гипноз - этому подвержены все, просто некоторые труднее. Это специальный бекдор для Сил, кураторов, чтобы иметь доступ в любое время к любому человеку. Исхожу из этого. Светлана в ЛК говорила, что у меня есть способность быть невидимым. Уходить от отслеживания. Но пока в этом нет надобности. У меня специально способность, чтобы окружающие «слышали» мысли мои. Насчет спецслужб. Ещё в Индии им было рекомендовано создать один международный отдел, куда будут даваться и мои мысли. Мне нынешняя власть не симпатична, потому и выгодно противодействие а не дружба. Не той системы курация у них ). Но у меня есть часть деструктива, одна из трех душ. И мне периодически приходилось обращаться к ним за помощью от российской власти, раза четыре. Первый раз в Индии, лагерь для перемещённых, Дели - Лапур. Там пришлось подставится под бамбуковые палки полицаев, что бы ускорить депортацию. И после экзекуции мысленно заорал в сторону американцев, что вот избивают, держать в лагере. Уже утром прискакал из консульства , сделал фото для справки для возвращения на Родину, сообщил, что куплен билет на самолёт. На фантастах. ру модераторша спрятала в теневой бан мою тему. Тут я масонов попросил помочь, мысленно же. И, вуаля, тема стала доступна. И что-то по быту пару раз - ФСБ тинейджеры устроили галдеж около моего спального места, тоже мысленно к масонам и как будто рубильник отключили, тишина.
|
| |
Садыков | Дата: Понедельник, 26.05.2025, 08:14 | Сообщение # 18 |
| « Источники пишут, что успокоение эмоций очень непростая часть практики. Мне с этим повезло - эмоциональный контроль имею с детства, видимо душа такая пришла на воплощение.» « Нет, эмоциональный контроль не означает хладнокровие или скрытность проявления эмоций.
Эмоциональный контроль — это способность регулировать свои чувства или отношение к чему-либо, управлять и уравновешивать эмоциональную реакцию. en.wikipedia.org
Эмоциональный контроль подразумевает способность идентифицировать своё эмоциональное состояние, осознавать его смысл и направлять усилия на достижение цели. direct-psy.ru»
Я с детства сдержанный был. Про личное, внутреннее. А так, внешнее, пропускал через себя, как приходило, так и уходило. Всё таки контроль это от сверх я идёт. И думается важно амплитуду качелей хорошо прокачать. Потом при необходимости легко включить нужную эмоцию. У Кастанеды есть эпизод, когда его учитель плакал, хотя испытывал смех - специально запугал Кастанеду якобы чудовищем и наблюдал его пугливую реакцию.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 26.05.2025, 12:12 | Сообщение # 19 |
| Цитата Садыков (  ) необходима постоянная ровность сознания в ментальной, эмоциональной и деятельной сферах.»
А как вы это практически представляете?! Это изживается по жизни. Это же не значит, что вы отказываетесь от желаний и эмоций. Тут, как обычно, есть два пути. Один длинный - через проживание и набивание шишек, порой граблями. Другой короткий - через практику. Практика, само собой, накладывает ограничения и весьма серьёзные. Отказ от желаний и эмоций на довольно длительное время - одно из таких ограничений. Практики, они не для всех - либо надо быть очень упёртым, либо быть к ним готовым. Мне повезло - я оказался готов, но и упорства немало пришлось приложить.
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 26.05.2025, 12:24 |
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 27.05.2025, 05:54 | Сообщение # 20 |
| Цитата Садыков (  ) Йога, Быстрый путь практика, это о подготовке человеческого существа для объединения с его собственной душой. А.В.Клюев так же описывает суть интегральной йоги по Шри Ауробиндо. Интересующимся рекомендую его изложение практики йоги, оно написано на современном русском языке, по размеру не шибко большое, структурированное.
|
| |
Садыков | Дата: Вторник, 27.05.2025, 07:24 | Сообщение # 21 |
| «Мне повезло - я оказался готов, но и упорства немало пришлось приложить.»
Я такие практики ретрита, сидение в пещере или замуровывание в домике, на зерне и воде. Вот интересно, чем они там занимаются занимаются. Читать не могут.
А критерий истинности для меня - что там со спецслужбами, если они к вам интереса не имеют, тогда всё понятно. И другое - состоявшийся на форумах не пишет. Это я на Аутортудей понял, кто пишет нетленки, а кто в сообщениях. Применительно к себе, я там просто помогаю поясняю в комментах. Писать пока не могу нетленки, а в сообщениях всё высказал, кому интересно посмотрит.
|
| |
Садыков | Дата: Вторник, 27.05.2025, 08:37 | Сообщение # 22 |
| 26. И вновь о сексе. Потому что это ядерная энергетика человека, и важно правильно направить её, на пользу. Был период, после больнички, мне делали уколы, лишающие секс желания. Жизнь стала какой то пресной, я специально задумывался о этом; проверял аппарат, работал. Ранний секс рано активирует половой интерес и человек начинает развиваться именно в этом направлении, это же очень сильный наркотик. И всё улетает без пользы; точнее, жизнь обыкновенная. И здесь могут быть какие то достижения, из-за поиска средств покорить сердца потенциальных. А если не торопится, то эти желания не найдя реализации через нижние чакры, трансформируются в верхние энергии, через воображение. Развивается ментальная сфера, тело, двойник энергетический быстро растёт.
Как то несколько лет назад, попался на форуме совет. Поиск дал только похожий, не совсем точно. «Секретная техника энергетического возбуждения девушек на расстоянии» https://eugeny-grin.livejournal.com/7356.html Один форум , Тонкий мир, по ссылке не открывается. . Если как я понимаю, кулак надо представлять как матка. И вдувать воздух в него, представляя как ваша энергия вливается и наполняет матку. У меня нет обратной связи, не чувствую реакции, мыслей другой стороны. Но по наполнению энергией шли вибрации, завершенность. Могу только предположить, что испытывала другая сторона. Про этичность. Я честно предупредил, тогда ещё знакомую, что если ей дискомфортно и она хочет это прекратить - пусть она начинает мне болевые какие то импульсы делать, представляя что нибудь действие какое то. Я ей более конкретно подсказал. Так что, здесь честно. Мыслей я пока чужих то не считываю.
Я предполагаю, как эти практики станут достаточно известны, то начнутся некие злоупотребления. Но, где есть атака, на это есть и ответная встречная. И не важно, даже если не известна атакующая сторона - просто представить силуэт, и работать по нему. Можно проверку устроить на доверенных людях, что бы получить уверенность в действенности метода.
И здесь уместно напомнить, что можно измерить силу воздействия. Ссылку дам, как оно проводится. «Журналисты «Комсомолки» проверили новый прибор, измеряющий силу взгляда и мысли»
https://www.kp.ru/daily/22669/13246/ Только прибор называется кондуктометр.
Силу энергии можно увеличивать так же, как и физическую - тренировками. А это воображение и работа на эмоциях. Если начинать в подростковом возрасте, то вот как раз на понятной теме. Здесь и атака и защита проработка. В мое время мне защищаться не от кого было. Но карма достала меня всё равно - пси операторы меня доставали начиная ещё со времён КГБ. Тогда я не знал источников. Читал как строить защиту - зеркальную стену, стакан, пламя. Но или недостаточно сильно старался, не помогало. Не так уж сильно было, просто раздражало. И сейчас в принципе нет защиты, точнее, не строю. Здесь больше идёт на убеждение, кто виновник, мне известны. И я им потом предъявлю , конкретно в граммах ).
|
| |
Садыков | Дата: Среда, 28.05.2025, 08:46 | Сообщение # 23 |
| Как то примечалось, что при насморке, порой приходилось переворачиваться с бока на бок. И вспоминал практики дыхания, когда дышат попеременно одной ноздрёй, зажимая другую. А у меня всё как бы естественно происходит. Вот читая тибетские практики, наткнулся на : . «... Кармамудра («печать действия», тиб. las-kyi phyag-rgya), также называемая «кругом мандалы», — это йога, которая предполагает сексуальный союз либо с реальным, либо с визуализируемым партнёром. [74] В тантрах это описывается как полное проникновение (с использованием таких эвфемизмов, как «ваджра» и «лотос» для пениса и влагалища). Например, в главе 14 «Ваджра-шастра-тантры», стих 8, говорится: «Соединение ваджры и лотоса известно как высшая йога». [75] Эта практика встречается в большинстве основных тантр непревзойденной йоги и в многочисленных системах, таких как «Шесть йог Наропы», Ламдре и Ануйога. В этой практике сначала заставляют ветры войти в центральный канал, как в туммо, а затем объединяются с партнером (реальным или воображаемым). Это приводит к тому, что жизненные ветры одновременно входят, пребывают и растворяются в центральном канале, вызывая великое блаженство и «четыре радости», которые позволяют достичь первозданного осознания.[74] Все тибетские традиции сходятся во мнении, что квалифицированные практикующие миряне (в том числе бывшие монахи) могут использовать физические партнёры, как это делали индийские махасиддхи («великие адепты»). Например, Атиша писал, что «те (посвящения), на которые может положиться домохозяин, включают в себя всё, чему учат в тантрах». [76] Существуют разные мнения о том, могут ли нынешние монахи заниматься этой практикой. Буддийский учёный Трипитакамала считал, что общая цель достижения состояния Будды важнее соблюдения монашеских обетов.[77] Другие практики завершения, такие как йога сновидений, подразумевают овладение осознанными сновидениями и практику медитации во сне. В то же время пхова (перенос сознания) и бардо-йога — это виды йоги, которые практикуются во время смерти и помогают йогам пройти процесс умирания...» https://translated.turbopages.org/proxy_u....ty_yoga
В реале, с физическими женщинами ничего такого, обычный секс. А вот с воображаемой вероятно процессы идут иначе, только на уровне тонких тел. Я так в воображение своей будущей жене и оздоровления массаж делал, делаю по необходимости. И заряд энергии.
Когда выбирал в 34 в какую практику ударится, выбор был между японскими горными монахами и тантра йогой - это по материалам Комсомолки, вычитал. А уже в нужный момент, попала книга Сатпрема «Путешествие сознания». А уже позже, читал книги по тибетским практикам, вот там расписано более действенно, что ли. Действий как бы много. Йога же интегральная, мало отличима от обычной жизни. Это зависит, как такую версию выберет внутренний учитель, у меня Начальник. 30 лет, внешне, никто не скажет, что я йогу практикую. Несмотря даже на некие способности. Очень растянуто по времени. Это в книге, или в фильме можно сжать.
|
| |
Садыков | Дата: Четверг, 29.05.2025, 07:33 | Сообщение # 24 |
| Вот у буддистов есть методички йоги на каждое энергетическое мероприятие. Опишу свой способ энергетического поцелуя. Каждый может практиковаться в этом ежедневно и сколько угодно. Я в своей округе личность известная, порой приезжают и из Москвы, на меня специально. Поцелуи энергетические раздаю девочкам, почему им - потому что девушки и женщины принимают это как ухаживание, и сильно навязываются. Одна, в форме начальства гражданской авиации, сидела за столом зарядки гаджетов, напротив меня аж пару или тройку часов. Это ещё до ковида было, в Меге стояли специальные столы такие. Девушки, также компаниями усаживались рядом со мной, выдвигая ту самую, рядом или напротив меня. Это ФСБ старалось хоть как-то познакомить меня с кем-то, чтобы получить рычаг влияния на меня. Вот Бактыгуль наоборот, спрятали от меня.
Потому и девочки. Мысленно представить, визуализировать, как вы физически это делаете. Можно в 3 Д - увидеть, почувствовать, услышать (дыхание, запах). Я в такие подробности не лезу, у меня и так получается. У меня линия чувствования, отклика блокирована пока. Поэтому чувства пока тоже мало эмоциональны.
Примеры какие. В Агидели ещё, каждый день один и тот же пеший маршрут. Одна дошкольница специально ждала меня немного от двора - прислонилась спиной к стенке, закрыла глаза и вытянула губки. Я проходил в 4-5 метров мимо неё. Понятно было что к чему. Здесь примерно тоже самое. Родители сами приводят, подставляют. Кто смело, кто не смело. Наблюдаю и обиды, если ч игнорирую кого то. Кто то с опаской. Это я сейчас ограничиваюсь поцелуями, а могу и обнять и ущипнуть энергетически. Мне порой папашам мамашам хочется посоветовать - вы сами целуйте их и физически и энергетически, если вы на расстоянии, дистанции. Энергия лишней не бывает, если она хорошая. Я хороший, донор.
Ещё добавлю, про интуицию. Есть Блекджек оффлайн. Хорошо видно, как интуиция работает. Не всегда в плюс, это для развития эмоциональной устойчивости. Тренироваться на кошечках лучше, чем в реале накатывать в минусы. Там видно, если пас, то третья карта дилеру это карта, которая вам пошла бы, если не спасовали.
|
| |
Садыков | Дата: Среда, 04.06.2025, 11:31 | Сообщение # 25 |
| Как то читал описание практики, где адепт визуализацией создавал божество, и потом дисциплинированной выполнял все его приказы. Но через какое то время учитель ставил ему задачу, покорить это божество своей воле и заставить выполнять свои приказы. Нашел тексты Торчинова, специалиста по буддизму, много его книг. Но никак не заставлю себя их читать. Вот из него: «.. Техника визуализации божеств также чрезвычайно разработана в Ваджраяне. Практикующий йогин должен научиться представлять того или иного Будду или бодхисаттву не просто как некое изображение, а как живого человека, с которым можно даже беседовать. Обычно визуализация божеств сопровождается рецитацией посвященных ему мантр. Особенно эта форма созерцания характерна для методов аннутара йога-тантр первой стадии практики (так называемая ступень порождения — утпатти крама)...» https://probudda.ru/etorchinov610#mrfV Введение в буддологию, лекции.
А это практика «.. МЕДИТАЦИЯ НА ЙИДАМ КАК ВНЕШНИЙ ОБЪЕКТ
1. Возьмите изображение и внимательно на него посмотрите, изучите все даже самые мельчайшие детали. Кто изображен на рисунке? Каким предстает божество, какие у него есть атрибуты (предметы в руках), какие есть другие персонажи помимо йидама? Обратите внимание на используемые цвета. 2. Вглядывайтесь в изображение некоторое время, примерно 10-15 минут. Ваша задача запомнить как можно больше элементов образа. Отметьте какие чувства и какое состояние возникает внутри вас при созерцании облика божества. 3. Затем займите медитативное положение (в кресле, сидя), закройте глаза и пострайтесь воспроизвести только что запомненное изображение: цвета, атрибуты, одежду, выражение лица, позу йидама, других персонажей, фон. Для этого вам потребуется какое-то время. 4. Откройте глаза и сравните насколько четко и в полной мере у вас получилось воссоздать образ божества. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока ваша визуализация и изображение не совпадут в точности. Так осуществляется медитативная настройка на авторитетное божество или учителя. Как только у вас начнет получаться, вы сразу ощутите как начинает меняться ваш ум, уходят ментальные загрязнения и волнения, как меняется мировоззрение.
МЕДИТАЦИЯ НА СОВЕРШЕННЫЙ ЙИДАМ ВНУТРИ СЕБЯ......» https://om-istina.ru/?p=7963&ysclid=mbhnlqj8sz255494259
Любой официоз, формальное закрепление уставами, законами, традициями со временем костенеет, каменеет. Изживает себя. Все современные церкви такие. Новый горизонт знаний задает новые стандарты.
Вот эти практики визуализации, у меня некая параллель с этим. До поры до времени я не подозревал о работе пси операторов над собой. Не давалось осознать это. Но пришло время и мне дали подсказку - и сразу новая мозаика сложилась. Подобное было, когда мне сказали, что окружающие слышат мои мысли. Тогда сложилась картина по телепатии. Я давно замечал, что люди как-то узнают, о чём я думаю. Думал, что я во сне разговариваю, боролся с этим. Залеплял уши, что бы не слышать наводящих вопросов, повязку на рот изобретал, что бы не разговаривать. Потом сумел купить диктофон с функцией записи от шума; но ничего не дало - когда на ночь включал, ничего не было, кроме храпа. А когда мне сказали о моей телепатии, стало понятно всё это. Так и с пси операторами стало понятно, получили объяснения те непонятные случаи, что происходили со мной. Но, вот они мной управляли. И приходит время мне с ними поквитаться, управлять ими. Не сейчас, после того как покину страну.
И это хороший материал для расписания своей практики, как школы. Пси воздействия сейчас удел не только каких то вип персон. Да, политиков, бизнесменов так окучивают. Но и на бытовом уровне такое присутствует, где неосознанно, а где формируют через колдовство магию, привороты то же самое зомбирование. В общем материала у меня богато.
|
| |
Садыков | Дата: Суббота, 07.06.2025, 09:49 | Сообщение # 26 |
| Записал ночью текст , но решил не публиковать. Распишу про отслеживание мыслей. Встречается, медитировать, наблюдать за мыслями. Оно в жизни, наблюдаю позывы к чему то, те же естественные надобности - проходят как обычные, не подкопаться. А по факту обманки, удаленное воздействие. У каждого органа своя частота работы, аппаратурой синхронизируют, резонанс, и управление на себя берут. Экстрасенс работает проще, на полу автомате. И только с подсказки интуиции, рефлексируешь, обращаешь внимание на себя и видишь не совпадение , не своевременность или иное, что показывает удаленщиков. Нет возможности реально заметить в процессе, если это не заявлено изначально. Это больше для политиков, бизнесменов. Которым можно внедрить любую мысль на какое то ошибочное действие. Показательно операция по Вальберис отьему бизнеса. Жену настроили как надо, и мужик остался не у дел. Настоятельно рекомендую влиятельным или самим, или скорее найти, нанять способных, кто сможет самостоятельно пройти курс первый Глаза, на жж Афрому лежит который. Формирование двойника, и работа через него. Брать уже состоявшихся не удачная идея, уже куплены спецслужбами и сработают только как , в общем только своими средствами выращенные.
Примеры надо, подсказали. Мой номер телефона уж сколько лет, и вдруг, при вводе для доступа в общественную сеть - забыл! Запарка была. Также несколько раз забывал в туалете висеть свой рюкзак. Также на остановке оставил смартфон на зарядке, через пару минут вернулся, а уже нет. Это ФСБ решили забрать смартфон, который они мне и подбросили. По поведению по отношению к другим, здесь ничего такого, как понял, Начальник просто блокирует, не пропускает. Но, два последних раза, что потерял документы - результат провокаций. Позывы в туалет, что по малому, что по большому, также работа пси опов. Так как выход не результативен. Но, в Индии, в Дели, так неделю каждое утро не успевал до туалета, накладывал в штаны. Хорошо там туалет с душем. Я тогда бомжевал, ночевал на вокзале, старом. Утром шел в город, прогулка. И вот постоянно в одном месте меня прихватывали. Так то я ходил в гестхаус, где я раньше жил, умывался, душ. Но вот меня там стали подлавливать. В итоге, бойлер моей стиркой штанов опустошался и мне запретили ходить к ним. И сразу с позывами туалетными тема исчезла. Лелеял то ему отомстит так же тем, кто. Отношение к человеку могут менять диаметрально, легко. Доступ к информации, мыслям. Начинают подсказывать мысли по теме, выдавая это за внутренний диалог. И человек вовлекается, продолжая по теме выкладывать свои мысли, планы, секреты. И это не всё ещё.
Сообщение отредактировал Садыков - Суббота, 07.06.2025, 10:16 |
|
| |
Садыков | Дата: Воскресенье, 08.06.2025, 08:29 | Сообщение # 27 |
| Радио КП. слушаю, о СВО. В этой связи, вывод темы пси из тени, во многом обезопасит от угроз с запада. Глаз рассказывал о своей 15 летней работе на спецслужбы СССР/России. При желании можно рассмотреть любую ситуацию как в реале, так и в прошлом, крутя вертя в разных ракурсах и устанавливая, отслеживая любого человека, вплоть до настоящего местонахождения. И отслеживание, и при необходимости и удалённое воздействие. Борис Ратников в книге описывал, что американцы наработали методы защиты и атаки энергетических двойников от России. Но, каждому террористу диверсанту такое не поставить, если только сам не наработает. А имея такие способности, человек просто не пойдет на такие акции.
Поэтому и вижу свою роль в максимальном освещении темы пси в любом прикладном значение. Самое лучшее, через художественную литературу, через СМИ, телевидение. Россия постоянно меня держала от СМИ подальше, со своим интересом, вначале завербовать, законтроматить. У меня были такие задачи, которые я выполнял, безуспешно. Правда в 96 или 97, в Дели, таки пригнали группу журналистов ко мне. Но это было неожиданно для меня, не входило в мои интересы. Я тогда оговорился, предоставив за себя говорить местному. Потом мне показывали в нескольких газетах вышли статья, где-то даже с фото. Индия Тудей точно было.
Нет пророка в своём отечестве, поговорка. Мне не светит попасть сейчас в российские СМИ, бояться любого критического слова в свой адрес, я про группу во власти. Я же человек открытый, честный. Тем более моя жизнь в интернете расписана. Потому придётся идти в СМИ западные. И там уместно и критика русских властей, не надуманных. А по существу такая ситуация в любом государстве, нет идеального государства. Просто где то имеют мужество слушать критику, а где то очкуют.
Добавлю. « https://litmir.club/br/?b=241973&p=90 «.. Позднее, когда тантрическая йога становится неотъемлемой частью буддийской практики и в монастырях (особенно в Тибете и прежде всего после реформ Цзонкхапы), от подобных ритуалов полностью отказались, довольствуясь их воссозданием в созерцании при помощи практики визуализации и самоотождествления с визуализируемым объектом. Но в любом случае, тантрическая йога является отнюдь не техникой секса, проповедуемой многочисленными шарлатанами от тантры, и не способом получения удовольствия посредством мистического эротизма (хотя тантра и делает особый упор на блаженстве, сукха, высших состояний и подчас приравнивает наслаждение и психотехнику, санскр. бхога и йога), а сложнейшей системой работы с психикой, с подсознанием для реализации религиозного идеала буддизма – психотехникой, включающей в себя и своеобразный психоанализ и психотерапию..»
Подчеркну лишь практику визуализации, объединение с подругой будущей, без секса, а вот энергетически. Хоть мне и никто не ставит уроков, заданий, но как-то вот само собой всё собирается, продвигается.
Сообщение отредактировал Садыков - Воскресенье, 08.06.2025, 10:17 |
|
| |
Садыков | Дата: Четверг, 12.06.2025, 09:22 | Сообщение # 28 |
| Читаю книгу Биография голубоглазого йогина. Американец 50 г. р. Уехал по молодости в Индию в 20 лет. Читал со своей точки зрения. Есть своё мнение. Посмотрел в сети, что по нему есть. В суд подавал, что ему не заплатили денег. Я в суд не собираюсь подавать, на тот же немецкий банк. Прорабатываю методы принуждения, а не просьб. Так то знаю, что решение будет более простым. Но само отношение к проблеме, не прогинаться под законы нормаль бюргера. А применять свои наработки, коль ты йогин; должен прогибать нормаль бюргера. Нашёл интервью, почитал. Итог, любые практики нужны, что бы общество не становилось полностью прагматичным. Вчера где то прочел - несмотря на то, что прогресс у нас технологичный, но есть страны, где развиваются более духовной стороной, нежели материальной. Некий баланс всё равно есть.
«... Тогда кто же поклонялся «безличному Брахме», кто хотел «изгнать богов из храмов», кто был настоящим последователем адвайты в этом смысле?
Основной текст адвайты — это комментарии Шанкары к «Брахма-сутре». Современные адвайтисты часто думают, что любой может взять основной текст и интерпретировать его по своему усмотрению. Но это отличается от устной традиции. В Индии учитель, придерживающийся данной традиции, даёт интерпретацию. Невозможно «взять сливки» и сказать, что «это суть молока, а молоко мы возьмём как низшую субстанцию». Тогда смысл теряется. Взгляните на жизнь Ади Шанкары. Он не был профессором в университете, он ничего не писал. Он сидел у дхуни или бродил по Индии. Люди шли за ним, искали его благословения, ждали чуда. Иногда он рассказывал что-то интересное, и его ученики запоминали это. В те времена все тексты были похожи на песни, в них была рифма, и ученики запоминали их. Затем они странствовали по стране и делились ими с другими. Знаете ли вы, какой была одна из самых интересных миссий Ади Шанкары? Он искал по всей Индии места силы Богини-Матери и отмечал их. Он следовал традиции Шри Видьи, которая также связана с Богиней Лалитой Трипурасундари. А рядом со многими храмами Даттатрейи есть храмы Махалакшми или других форм Богини. Интересно, что нага-баба, обнажённый человек, покрытый пеплом, не обладающий ничем материальным, может дать благословение на процветание. Потому что он связан с Матерью. Его тело подобно контакту, он не даёт просветления или шактипат (передачи духовной силы) своими благословениями, он даёт процветание, которое является синонимом Матери-Земли, здоровья, благополучия и улучшения жизни.
Хотя Ади Шанкара придерживался несколько иного стиля, чем нага-баба, он также искал и основывал Шакти-питхи — места, излучающие благословения Матери-Земли. Именно этому он посвятил свою короткую земную жизнь и знал, сколько ему отведено жить. Я встречался с профессорами, экспертами по философии Ади Шанкары, в университетах США. Я думаю, что они упустили самое важное. Они понятия не имели, кто этот человек и чем он на самом деле занимается. Но в Бабе вы всё равно можете увидеть отражение его жизни. Это не имеет ничего общего с умственной мастурбацией современных академиков. Они рассказывали мне о превосходстве философии Ади Шанкары над другими религиозными традициями и доказывали это его цитатами. Но я, находясь в самом сердце дашанами санньясы и много лет общаясь с садху и саньясинами, никогда не слышал ничего подобного. На мой взгляд, «демонизация» адвайты некоторыми вайшнавами, а также пафос академических адвайтистов — это явления, присущие христианству в его духе, с идеей о том, что «мой Бог истинен, а ваш — ложен или в лучшем случае является слабым отражением истинного». Это просто раздувает эго авторов подобных концепций.
Мы видели фотографии садху, практикующих суровый аскетизм: некоторые из них держат руку поднятой в течение многих лет, и она высыхает. Некоторые дают обет никогда не ложиться спать или не покидать одно и то же место в течение многих лет, нага-бабы прокалывают себе гениталии или наматывают пенис на палку... Почему они так сурово обращаются со своим телом? Это способ достичь самадхи или они пытаются обрести суддхи через аскетизм? Например, в хатха-йоге считается, что тело — это храм Бога, и его нельзя разрушать.
Мы не хотим разрушать тело, ведь оно — храм, но мы также не хотим превращать его из храма в офис. Я думаю, что аскетизм, тапас — это часть йоги, как общение с Богом. В большинстве случаев, если человек не страдает, он не может обрести мудрость. Между страданиями и мудростью есть связь. Йогин должен чем-то пожертвовать. Кто-то жертвует своим гневом, кто-то медитирует в пещере на снегу в течение двенадцати лет. «Тапас» происходит от слова «жар». Мы хотим сжечь всю грязь и чушь всего лишь за одну жизнь. Этого нельзя добиться, просто распевая песни и хлопая в ладоши. Иногда приходится очень усердно работать. Но иногда люди практикуют аскетизм, чтобы обрести магические силы. Так поступали многие демоны. Вы читали историю Раваны, который добился благосклонности Бога и бессмертия благодаря чудовищному аскетизму. Он просил защиты у всех существ, кроме человека, которого он считал незначительным и которого не боялся. В результате Вишну принял человеческое воплощение в образе Рамы, чтобы убить его. Это тоже результат аскетизма.
Это асурический тип аскетизма, когда вы чего-то очень сильно хотите — вы садитесь и практикуете, будь то смерть или результат. В чём разница между саттвическим и раджастическим аскетизмом, когда разрушается тело? Во время последней Кумбха-мелы я встретил нескольких очень сильных нагов-бабу, я чувствовал, что они обладают огромной силой воли, но в то же время я не чувствовал в них саттвы, чистоты, вы не ожидаете от них помощи. Вы понимаете, что они, скорее всего, с лёгкостью проклянут вас, если разозлятся, или будут контролировать ваш разум, чтобы вы стали их учеником.
Трудно определить по внешним признакам, кто саттвичен, а кто тамастичен. Если кто-то практикует аскетизм, как может судить о нём другой человек, не имеющий подобного опыта? Когда садху практикует аскетизм, он обретает силу. И эта сила даёт ему возможность передавать традицию через время с помощью своих учеников. Если Гуру не страдал, если он не рисковал, если он слаб, что он будет делать со своими учениками? Виды тапасьи очень индивидуальны. Кому-то действительно нужен суровый аскетизм.
Когда я езжу с лекциями по всему миру, чаще всего мне задают вопрос: «Какие практики вы практикуете?» Мой Гуруджи, Хари Пури Баба, например, практиковал хатха-йогу, он выполнял различные очищающие процедуры во время утреннего омовения, помимо чистки зубов. Но это не было важной частью его духовной практики. Затем, в 1961 году, началась война с Китаем на границе между Индией и Китаем. Гуруджи сказал, что многие китайцы занимаются «своей местной хатха-йогой», а также работают с энергией и т. д., но это сделало их просто более эффективными убийцами. Наша практика очень проста и в то же время сложна. Воспринимать каждого как проявление природы, Богини-Матери. Вы уважаете каждую клеточку Вселенной и поклоняетесь ей как Матери. И когда человеку плохо, когда его жизнь рушится, когда болеют дети или коровы, он приходит к вам за благословением, потому что, если вы настоящий баба, между вами и Матерью больше нет разницы. Вы прикасаетесь к просящему, и его жизнь становится лучше.
Значит ли это, что вы предлагаете себя обществу, помогая всем и каждому?..» https://translated.turbopages.org/proxy_u....ialists
Сообщение отредактировал Садыков - Пятница, 13.06.2025, 06:43 |
|
| |
Садыков | Дата: Пятница, Вчера, 06:44 | Сообщение # 29 |
| По американцу. То, что он испугался, что в него вселился его учитель - описан только один эпизод, и думаю, единственный. Что совсем не факт. Но очень хорошо ложится для создания собственной легенды, дутость, надувание авторитета. Не йогин по факту. Помню, на речке работал, рулевым - мотористом. Встали на ремонт, на неделю, на отшибе. Курево кончилось и не купить нигде. На какой то день вдруг начала опухать мочка одного уха. И штурман полушутя сказал, что это может рак. А у меня по матери много онкологии. И я это серьезно принял, перепугался как никогда. При мне умерла тетка, навещал в больнице. Вот это был ужас, такой, что на другой день отпросился в город, в больницу. Хорошо обошлось, просто взрезали и очистили. Тут действительно от отсутствия курева опухли уши, вероятно. Это самый сильный страх моей жизни, на фиктивной причине. ( хорошо иметь большую жизнь, всегда можно подобрать подобное; молодые просто принимают).
|
| |
|