СОБЕРИ СЕБЯ (Очищение СоЗнания)
| |
Ладно | Дата: Вторник, 27.10.2015, 08:37 | Сообщение # 451 |
Статус: Offline
| Ну, еще про Леню… На пути к ложному идеалу у Лени есть помощник. Это маг.
Почему маг знает больше Лени? – Очевидно потому, что он уже прошел по пути к духу больше, чем прошел Леня. Следовательно, если Леня станет магом, обретет мага, то он станет ближе к своему идеалу. Стать магом для него – это средство приблизиться к своему идеалу.
Следовательно, стать магом – это для Лени ценность (во всяком случае, одна из ценностей). Потому что ценностями человека является все, что приближает его к идеалу.
Ну и в заключение можно добавить, что ценности на пути к ложному идеалу не могут быть истинными, а только - ложными.
Поэтому ложный маг дает Лене ложные советы. Ведь, если от сыроедения кружится голова, значит, Леня не готов перейти на сыроедение. И ему не нужно себя мучить понапрасну. Да это и понятно. Ведь Леня постоянно раздражен. На раздражение уходит его жизненная энергия и у него падает гемоглобин. Чтобы стать готовым к сыроедению, Лене сначала нужно избавиться от раздражительности.
Некоторые считают, что для того, чтобы избавиться от раздражительности, нужно ни на что не обращать внимание. Наоборот! Только обращая на все внимание можно избавится от раздражительности и наработать качество нераздражительности.
Маг советует Лене не обращать внимания на ухудшение здоровья. Это плохой совет. Потому что здоровье – это важная ценность на пути к достижению идеала. Ведь здоровый человек может много больше больного.
Также маг не прав относительно преданности. Преданность истинному идеалу – это важная ценность на пути к нему. Без преданности невозможно достичь идеала, потому что всегда на долгом пути есть препятствия и соблазны.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 27.10.2015, 10:21 |
|
| |
Астер | Дата: Вторник, 27.10.2015, 11:17 | Сообщение # 452 |
| Ладно, ты так все четко расписала, все по полочкам разложила. Тебе бы уменьшить ментальный подход ко всему и сможешь видеть тоньше... Человек может логически подойти к одному решению, а делать может совершенно противоположное, не понимая почему он так поступает, причем это будет вполне осознанное действие, он будет внутренне чувствовать что должен так поступить, но понять это не сможет ибо нелогично... Леня просит мага помочь ему в его цели, от которой он никак не может отступить... При этом Маг как раз не говорил ему не обращать внимание на здоровье. Ты опять таки увидела то чего нет, также как когда увидела слово "заткнись" в котором не было ни малейшей попытки кого-то оскорбить и перекрыла себе все видение. Он сказал ему что у того есть куча инструментов. Чтоы тот не отчаивался и наоборот он подстегнул его, говоря о мощной ступени на которую тот перешел. Это я постфактум описываю. Мои рассказы пишутся в потоке, я даже не думаю о чем пишу. Руки сами пишут... Что касается ценностей, то даже буддхиальные ценности могут в течении одной жизни меняться, становится "игровыми" или даже растворяться
http://wikimoments.org/istina
Сообщение отредактировал |
|
| |
Астер | Дата: Вторник, 27.10.2015, 11:37 | Сообщение # 453 |
| Интересно, мне утром начала новая сказка приходить. Героиня там имела страх уязвимости... Она конечно не осознавала его в полной мере, ибо он был очень тонким, и словно сделанным нарочно для чего-то... На этом перекрытии у нее нависала куча разделений - ценности там разные... Этот невидимый страх был прекрасной движущей силой - Она даже получала много опыта и знаний. Она умело распараллеливала процессы. Она четко расставляла все по полочкам... Была очень уверена в себе, была в центре внимания в окружении других эзотериков... Это наверно о тебе, Ладно. Только там ее правда звали по-другому Ну может и нарисуется скоро сказочка...
Сообщение отредактировал Астер - Вторник, 27.10.2015, 11:42 |
|
| |
Изида | Дата: Вторник, 27.10.2015, 12:36 | Сообщение # 454 |
| Ладно, было бы о замечательно если б ты отстала от Астера и наконец таки начала развиваться , хотя понимаю тебе программы не позволяют даже шаг всторону
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 27.10.2015, 14:07 | Сообщение # 455 |
| Цитата Астер ( ) Ладно, ты так все четко расписала, все по полочкам разложила. Таки да. И ответила тебе на твой вопрос о том, что такое истинные идеалы и истинные ценности.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 27.10.2015, 14:08 | Сообщение # 456 |
| Астер, каждый раз читая твою подпись, хочу спросить у тебя – «Творец и пустота» - это Космос?
|
| |
Астер | Дата: Вторник, 27.10.2015, 16:31 | Сообщение # 457 |
| Цитата Ладно ( ) Астер, каждый раз читая твою подпись, хочу спросить у тебя – «Творец и пустота» - это Космос? Это название творческого видеоролика :) Никаких выводов и формул из творчества выносить нельзя. Оно все - одно, цельное...
Цитата Ладно ( ) И ответила тебе на твой вопрос о том, что такое истинные идеалы и истинные ценности. Да, ответила, спасибо. Но именно ответила а не раскрыла... Я спрашивал не для того чтобы получить информацию. Меня вообще это не особо интересует. Я работаю с людьми только в живом потоке. Говоришь и для себя и для того с кем говоришь, раскрываешь суть в живом потоке... а когда ты говоришь, видно что ты просто пытаешься разложить все по полкам. Как-бы и так все знаешь и тебе больше ничего не надо... Такое общение не совсем живое... Мы не можем войти в одну реку (поток)... Спрашивая об истинных ценностях я нарочно отметил слово истинное, чтобы увидеть твое отношение именно к истинности. Что это такое. Этот вопрос вытек из предыдущего общения, где ты спрашивала меня о моих ценностях... "У каждого человека есть ВЯ. В сознании ВЯ есть идеалы - истинные идеалы. У каждого человека есть душа. В сознании души есть ценности - истинные ценности." То что ты объяснила это опять таки лишь объяснение что такое истинные ценности и идеалы. Это информация что есть что. А информация не может дотянуть до уровня раскрытия, ибо это статика, оно не движимое... Что такое эта истинность, какой уровень программности,заточенности у них - об этом я спрашивал... Впрочем, теперь можешь не объяснять. Твой ответ как бы уже виден между строк...
Сообщение отредактировал Астер - Вторник, 27.10.2015, 16:44 |
|
| |
Изида | Дата: Вторник, 27.10.2015, 23:06 | Сообщение # 458 |
| Астер, ТЫ ПРАВДА ДУМАЕШЬ ЧТО ЭТА ДАМА ТЕБЯ ПОНЯЛА
ОНА ВСЕ СКЛАДЫВАЕТ И РАСКЛАДЫВАЕТ А ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ В ПОТОКЕ ОНА НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ, ЭТО ЗА ГРАНЬЮ ЕЕ ПОНИМАНИЯ, ЭТО КАК ГОВОРИТЬ С ДОСКОЙ , СО СТЕНКОЙ ИЛИ ДЕРЕВЯШКОЙ , ПО НУЛЯМ...КОНЕЧНО МОЖНО ПОПЫТАТЬСЯ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ЕГО ЛИБО И СБИТЬ ЕЕ ПРОГИ, НО УВЫ ЭТО БЕСПОЛЕЗНОЕ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕ. Астер, скажи лучше , а почему у тебя в сказках , он се время идет?я о главном герое.твой герой олицетворяет тебя, или через тебя творит поток? что ты чувствуешь когда ты в потоке? как ты воспринимаешь поток( всмысле как ты понимаешь что ты в нем?) это мне нужно чисто для понимания и осознавания себя в потоке я думаю что у каждого он свой , свои ощущения, но вот что то общее можно найти или нет?в общем интересно все, хотелось бы поучиться у тебя этим чувствованиям если хочешь конечно то поделись плиз
|
| |
Исток | Дата: Среда, 28.10.2015, 05:56 | Сообщение # 459 |
| Астер, Огромное Благодарю за твое Живое Творчество. Я, сегодня на одном дыхании прочитала все твои посты с 1-й по 31-ю страницу. На мой взгляд тебе идеально удалось передать многогранное ощущение и обретение свободы. После прочтения твоих постов, просто сшибает все границы неосознанности и многократно расширяется сознание. Скажи пож. что привнесло в твою жизнь, на всех уровнях бытия - твое обретение полной свободы? У меня к тебе есть еще вопрос - есть ли у тебя новые наработки по причинно-следственному механизму в свете многомерных изменений на нашей Планете? Что ты подразумевал, когда сказал о том, что старые подходы к пониманию принципов этого закона уже не проходят?
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 28.10.2015, 07:05 | Сообщение # 460 |
| Цитата Астер ( ) ответила а не раскрыла... Так ведь задача состоит не в том, чтобы рассказать, и не в том, чтобы раскрыть.
Задача состоит в том, чтобы каждый осознал свои ценности и свои идеалы. И через это повысил свой уровень осознанности на более высоких планах.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 28.10.2015, 07:07 |
|
| |
Изида | Дата: Среда, 28.10.2015, 07:52 | Сообщение # 461 |
| Цитата Исток ( ) Живое Творчество. живое для живых
|
| |
Изида | Дата: Среда, 28.10.2015, 08:30 | Сообщение # 462 |
| Цитата Ладно ( ) Задача состоит в том, чтобы каждый осознал свои ценности и свои идеалы. И через это повысил свой уровень осознанности на более высоких планах.
на самом деле ни какой задачи нет, душа просто развивается, и неважно в высоких уровнях или низких, неважно стоит или развивается, каждый раз получает уроки и проходит их, важно быть живым мне кажется это единственная важность
|
| |
Астер | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:45 | Сообщение # 463 |
| Цитата Паладин ( ) что ты чувствуешь когда ты в потоке? Паладин, поток (ответ) пошел...
В Потоке ты не подстраиваешься под любые программы. Это наверно самая основа. В потоке ты забываешь о правильности. Вот тебя могут спросить, и ты не пытаешься ответить корректно, но ты смотришь - идет ли поток-ответ на это и доверяешь тому что приходит тебе. Это может и выглядеть не ответом для спрашивающего тебя. Но тебе все равно. Ты знаешь, ты чувствуешь - ты в потоке... Ты отвечаешь на вопрос все равно, это не пофигизм. Ты концентрируешься на заданном направлении, но ты не пытаешься угодить... точно попасть в тему, конкретно... И чем меньше ты заботишься о правильности, тем сильнее поток! Оно вот и становится ЖИВЫМ! Ты забываешь обо всем своем - о всех твоих знаниях, достижениях. О себе. Ты понятия не имеешь каково будет твое следующее слово. Ты не заботишься. Тебе все равно. Ты в Живом Потоке. Слово приходит тебе и оно как будто светится. Оно настоящее! Живое! Оно вот оно, прямо вышло в этом потоке и ты просто отправляешь его дальше - на бумагу или куда там...
Это пример потока. Поток не обязательно словесный. Это может быть не только общение или рассказ. Это могут быть и действия... Главное, что ты забываешь обо всем. Ничто не важно для тебя. Ты в потоке. И это и есть единственно верное! Все остальное - программное...
Цель программ - заставить действовать тебя по какой-то конкретной схеме... Программы существуют разного уровня. Есть личностные программы. Чем человек более программен, тем меньше у него шанс выходить за пределы своей схемы. Он как бот. Или как зомби. Вот у зоби есть цель - идти, находить пищу и жрать. Пожрал - иди дальше и тд. Он четко следует этой инструкции. У человека они просто пошире будут. Программы есть и на уровне души. И на уровне Духа. Но только на самом деле у духа нет вот никаких идеалов. В нем самом нет. Ему на самом деле глубоко пофиг! Они могут лишь восприниматься идеалами на уровнях ниже. Дух - игрок! Вот он показывает "карточку" и говорит - вот видишь идеал? Вот стремись! Создавай ценности. Ничего плохого в этом нет. Но у зомбиков это становится статикой. Оно уже не игра. Оно - закон. И чем жестче законы для души, тем они жестче и на более низких уровнях... "Сильная" Личность не может отступить от своих личностных программ. Ей важно соблюдать их. Не соблюдение для нее смерти подобно. Также зацепка происходит и на более тонком уровне... Таким образом, любЫе ценности - это программы! Ценности можно найти, можно понимать. Ведь можно проанализировать всю свою жизнь и найти. Но это не есть осознание ценностей! В ЖИВОМ ПОТОКЕ ЛЮБАЯ ЦЕННОСТЬ ВОЗВОДИТЬСЯ В НИЧТО! Любая программа! Это не значит что ты возьмешь и будешь теперь не соблюдать их! Ты - свободен! Свободен соблюдать и свободен не соблюдать. Все ценности становятся просто игровыми! Ты осознаешь что они есть но их нет! Вот это и есть Пустота Полноты! Ты играешь с ними! И Единственное что остается сделать чтобы ты действительно вошел в Абсолют'но Живой Поток - это возвести в Ничто сами Процессы, как Процесс-Творения, Процесс-Игры ))) То что так ценно для тебя! Ты ведь и соблюдаешь правила ради того чтобы игра продолжалась, начиная с самых верхних )))
Я не знаю насколько хорошо будет читаться этот текст ))) Года два назад я исправлял свои рассказы. Но когда стал отпускать и не заботится... ну вот, напишу, потом читаю и вижу что чепуха написана. Начинаю исправлять и вижу что я реально все порчу! Оно не должно исправляться! Неправильность - это программность! И я стал отпускать дальше и дальше и потом все сильнее и сильнее, живее и живее. И вот что прекрасно, чем живее поток тем ты сильнее видишь, раскрываешь все проги! Не наоборот! Пока ты соблюдаешь все правила, ты фиг это все раскроешь. Раскрытие возможно только когда ты действительно перестаешь заботиться и открываешься Потоку - целиком! В начале тебя могут зацепить, уязвить, но потом то все растворяется )))
|
| |
Астер | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:53 | Сообщение # 464 |
| Цитата Исток ( ) После прочтения твоих постов, просто сшибает все границы неосознанности и многократно расширяется сознание. Исток, здорово! Живой поток делает свое дело... Для открытого сознания... :)
По поводу вопросов, потока-ответа пока нету. Если придет то расскажусь (если нет, значит по какой то причине мне не нужно об этом говорить)
|
| |
Астер | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:59 | Сообщение # 465 |
| Цитата Паладин ( ) на самом деле ни какой задачи нет, душа просто развивается, и неважно в высоких уровнях или низких, неважно стоит или развивается, каждый раз получает уроки и проходит их, важно быть живым мне кажется это единственная важность суть! задача = игра. развитие - обретение опыта - относится именно к игре также! потому сами опыты и знания также неважны (не имеют ценника). живой и поток - это синонимы...
|
| |
|