По ночам в тиши я пишу стихи (обсуждение)
| |
Гуманоид | Дата: Суббота, 16.06.2018, 18:50 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| На мой взгляд, вообще данная планета не является родительской по отношению к нашей цивилизации....уж очень не приспособлен и уязвим гуманоид в нынешних условиях бытия.....эксперимент и не более....
Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 07:20 | Сообщение # 122 |
| На самом деле вся Вселенная -это исследование. А исследование, значит эксперименты. Но что касается именно нашей планеты, то изучая историю, уже накопила достаточно фактов, чтобы с полной уверенностью утверждать, что в нынешних, искусственно созданных условиях, мы находимся не так уж и давно, и действительно не живем, а выживаем -основная масса населения. До этого форма жизни на планете была кремниевой. Кремниевые тела менее прихотливы или вообще не прихотливы? Они не страдают от холода/жары, им не нужна углеводородная пища. Они не поражены старением и умиранием. Но в результате катастрофы (на мой взгляд техногенной, хотя здесь мнения исследователей расходятся) на планете изменились физические параметры среды настолько, что жизнь в кремниевом теле стала невозможной. Ему на смену пришла углеводородная. Но условия на планете ВСЕ ЕЩЕ оставались благоприятными для того, чтобы не нуждаться ни в пище, ни в жилье. Это так называемый период античности, который сейчас относят на несколько тысяч лет назад, а фактически -лет 500-400. И был он не только в Греции (которая официально появилась только в 19-м веке) а по всей планете. Мамонты (те же слоны) вымерли в Сибири не миллионы лет назад, а примерно в то же время, когда в результате еще одной катастрофы погибла античность. А это означает, что по всей Сибири, вплоть до Северного Ледовитого океана было тепло и росли БАНАНЫ, потому что хвоей мамонт не наестся. Ему необходимо 250 кг растительной массы в день. КАЖДОМУ МАМОНТУ. А судя по количеству найденных в Сибири мамонтовых костей , их там было ОЧЕНЬ МНОГО. Люди в то время были примерно такими как мы сейчас, только намного выше. Ну последние из встреченных еще в 18 веке -в 2 раза выше современного человека. Но к холоду их тела не были приспособлены. Они вымерли. Не только из-за холода, но и из плотности скелета. Их плющило гравитацией в новых условиях.
Вот вам эксперимент. Тут куча экспериментов, всяких разных. Пока человек не научиться отличать белое от черного, и видеть красноту в красоте, а не в уродстве (читай: ИМЕЕТ это понятие прекрасного, совершенного, божественного в своей душе, тот КАМЕРТОН, в гармонию с которым он может приводить окружающее его пространство), этот эксперимент закончится гибелью этой цивилизации. Потому что будет продолжаться восхищаться, наслаждаться и находить какой-то скрытый божественный смысл в своем угасании, но не пошевелит и пальцем, для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 14:08 | Сообщение # 123 |
| В связии с нашей дискуссией попалась на глаза сегодня одна статья. Вот отрывок из нее:
Цитата Кошки жили в светлых, бескрайних лесах, в больших деревьях. Деревья тогда отличались от нынешних — большинство из них имело огромные, подобные пещерам, пустоты. Их-то кошки и сделали своим жильем. Там, под защитой живых древесных духов, было и тепло, и безопасно. Кошки и тогдашние деревья составляли удивительно гармоничное сообщество, они чувствовали себя одной семьей. Но подобная «тишь да гладь» не всегда хороша — ведь вместе с неудовлетворенностью исчезает и побуждение к духовному росту. Расы, пребывающие в эйфории блаженства, в конце концов вырождаются
Так случилось и с нашими младшими братьями.
Они были слишком счастливы, слишком удовлетворены. Ничто не пробуждало в них никаких устремлений, ничто не гнало их к высотам духа. Кошки веками, мурлыча, нежились в сени раскидистых крон деревьев, предоставляя тревоги дня самим себе. Теперь их миссия — наблюдать за человечеством, сообщая Садовникам о духовном развитии или же вырождении людей.
Когда придет черед следующей смены кальпы существования, именно от этих созданий поступит большинство сведений. Ведь они везде ходят, все видят, слышат и запоминают. Поскольку они не умеют лгать, то в точности передадут все так, как оно происходило.
Итак, что мы видим: в одном и том же эксперименте цели у разных сторон могут быть разные. Для наблюдателей: увидеть, куда завел данный эксперимент. Они не будут влиять на его ход, так как им важен, или интересен ЛЮБОЙ результат. В случае, если ВСЕ участники эксперимента погибнут, есть те, кто сохранит информацию об этом опыте. И для Мироздания она не будет потеряна. Какова же цель самих участников эксперимента? Совпадает или нет она с целью наблюдателей?
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 08:47 | Сообщение # 124 |
| Цитата IMA ( ) На самом деле вся Вселенная -это исследование. А исследование, значит эксперименты. Вопрос лишь в том кто экспериментатор, а кто "лабораторные мыши"... Лично я подустал от ситуации, когда что-то происходит за моей спиной, а я понятия не имеют зачем это и для чего. Я на такое не хочу подписываться...
Цитата IMA ( ) не живем, а выживаем -основная масса населения.
Цитата IMA ( ) наслаждаться и находить какой-то скрытый божественный смысл в своем угасании, но не пошевелит и пальцем, для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему.
Тот и оно...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 10:44 | Сообщение # 125 |
| Цитата IMA ( ) Какова же цель самих участников эксперимента? Очень часто рассуждая о ситуации на этой планете я рассказываю поучительные анекдоты.
Вот ещё один о посланиях оТТуда:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Vika | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 21:55 | Сообщение # 126 |
| Всем привет! Когда-то задавала вопрос в теме Ксении – «зачем я здесь? Если это уж сильно по-философски, дайте знать.» Вторая фраза была добавлена для чистоты эксперимента. Под словом "здесь" я имела ввиду форум, вот так просто. О более глобальном никто не сможет дать ответ, как минимум на это нужно моё согласие. Но хочу сказать большое спасибо Ксении, читала между строк, безотносительно к кому либо, и это действительно было некой подсказкой вопросу, который не давал мне покоя на тот момент. О тех людях, которые живут среди нас не имея чувств, эмоций, не способен к любви, сочувствию, напишу в теме по психологии.
|
| |
|