Дата: Четверг, 07.03.2013, 23:11 | Сообщение # 961
Статус: Offline
Цитата (IMA)
а как по твоему выглядит Создатель? Какого он размера, их чего состоит?
IMA, честно говоря - , откуда я в воплощении на Терре с заведомо заблокированной памятью о прежних наработках и т.д. могу Тебе это сказать??? Или Ты сие можешь ( ? ) - тогда просвети, будь добра Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Дата: Четверг, 07.03.2013, 23:29 | Сообщение # 963
Цитата (IMA)
гуманоид, и ты совсем не чувстствуешь свою многомерность?
Кто сказал ?!.... но Ты отвечаешь вопросом на вопрос... к чему бы сие....? Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Дата: Пятница, 08.03.2013, 07:58 | Сообщение # 964
Цитата (гуманоид)
Кто сказал ?!.... но Ты отвечаешь вопросом на вопрос... к чему бы сие....?
Ты сказал. :))) Что типа не знаешь, не чувствуешь. Чтоб ты задумался, а так ли это? Что касается меня, да я чувствую, и знаю, что мы все и есть Его тело! Тут нет никого, кроме НАС. :))) Ну а значит, и дело до нас самих нам тоже есть, как бы "далеко" мы от самих себя не находились. :))) Просто некоторые наши клетки забыли, где они находятся. Но МЫ то помним!!! :)))
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 08.03.2013, 07:59
Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:24 | Сообщение # 965
Цитата (гуманоид)
А если Вы имеете ввиду под словом Бог создателя тысяч Галактик с сотнями тысяч происходящих в них экспериментов - то Ему до нас как до..
Согласна. Иерарх Великих Учителей сказал через Е. Рерих: "Даже наивысший из нас не предстоит перед Творцом"..... Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:29 | Сообщение # 966
Цитата (IMA)
ты совсем не чувстствуешь свою многомерность?
Может и чувствую.... да не знаю, что это многомерность..... Ты бы объяснила доступно, что такое многомерность, которую надо чувствовать. Могешь? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:23 | Сообщение # 968
Чувствовать многомерность - это значит чувствовать не только свое физическое тело, но и свои тонкие тела. Вообще словами это не объяснить. Или я просто не умею объяснять. Это действительно можно только почувствовать. Ну легче тем, конечно, кто был в состоянии клинической сметри. Или осознанно выходил в астрал (хотя это не обязательно). Ну т.е. уже имеет предствление, что он - не только физическое тело. Имеет опыт и понимание, что может существовать, продолжает жить - мыслить, чувствовать и без него. Это только начало чувствование многомерности - чувствование своего астрального и ментального тела. Потом... есть еще ощущение, что ты везде, во всем... Это точно словами трудно описать. Но это как бы наше номальное состояние - нас, как сущностей (коими мы и являемся).
Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:12 | Сообщение # 970
Цитата (Ладно)
Спасибо, то есть осознавать или даже осознанно контролировать работу астрального и ментального тела...- понятно. При чем здесь "многомерность"?
Нет, не контролировать, а именно быть в нем, чувствовать его, действовать через него. Многомерность - это значит пребывать своим сознанием не только в своем физическом теле, но и выше, вплодь до соединения со своим ВЯ (7д). Ощущение Себя с позиции души (ВЯ) - Себя большого, а не себя маленького.
Цитата (Ладно)
Можно об этом подробнее? (где и в чем?) Сущность - это что? Этому есть определение?
В безконечности, во всем, что есть, что ты не имеешь границ. Определение сущности лучше в инете посмотреть.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:39 | Сообщение # 972
Цитата (IMA)
Определение сущности лучше в инете посмотреть.
Сущность:
СУЩНОСТЬ (лат. haecceitas — этовость и quidditas — чтойность) и ЯВЛЕНИЕ — философские категории, обозначающие: С. — совокупность существенных свойств и качеств вещи, субстанциональное ядро самостоятельного сущего; Я. — чувственно воспринимаемую характеристику вещи, выражение наличия сенсорно не заданной С. В ряде философских систем С. (‘сущее-в-себе’) и Я. жестко противопоставляются (например, в учении Шанкары). В христианстве противоположенность посю- (‘Я.’) и потустороннего (‘С.’) начал — несущая конструкция модели мировосприятия. По Канту, Я. — понятие-коррелят ‘вещи-в-себе’, посредством Я. последняя предстает познающему субъекту (Я. как представление, порожденное С. в трансцендентальном субъекте). С. у Канта объективна (как ‘вещь-сама-по-себе’) и неисчерпаема в собственном самобытном существовании. Кант был убежден в том, что то, чем вещь является для нас (‘феномен’) и то, что она представляет собой на самом деле (‘ноумен’), — это принципиально различные характеристики мира. Н.Гартман трактовал взаимосвязь С. и Я. следующим образом: сущее в себе есть являющееся в Я. В противном случае Я. было бы правомерно сводимо к простой ‘видимости’. Я. же вещей — атрибут процесса познания человеком окружающего мира. В современных философских системах ‘С.’ и ‘Я.’ как понятийные средства отображения мира постепенно вытесняются такими категориями, как ‘Смысл’ и ‘Текст’ (герменевтика и феноменология) либо ‘Структура’ (структуралистские учения).
Лучше бы не смотрела! Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 08.03.2013, 20:40
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:17 | Сообщение # 975
Цитата (IMA)
Чувствовать многомерность - это значит чувствовать не только свое физическое тело, но и свои тонкие тела
Это в масштабе цивилизации дано единицам, к сожалению......
Цитата (IMA)
Ну легче тем, конечно, кто был в состоянии клинической сметри
Безусловно ( как и тем, кого торкнуло не слабо током, или сильно ударило башкой ну и т.д.), ведь в этот (эти) момент (- ы) , которые ,видимо, не до конца были предусмотрены Создателями происходит разрушение определенных блоков , кои были вмонтированы при воплощении. В итоге получаем определенный апгрейд.... Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью