Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:30 | Сообщение # 976
Статус: Offline
Ладно, да, действительно прикольно... Вот, что я нашла: ЧЕЛОВЕК - МНОГОУРОВНЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ
Человек, как и все вокруг, является отражением Космоса совсей его сложной, многоуровневойструктурой, гармонией и балансом сил. Но человек - это не только проявленноефизическое тело, это многоуровневая энергетическая система, несущая память предыдущихвоплощений и имеющая две ДНК, одна из которых отражает материальный мир,а другая - волновые процессы (полевые структуры) Тонких миров. Человекесть семь миров материи разного вибрационного уровня, начиная от низких вибрацийфизического мира, до самых высоких вибраций мира Духа, «Высшего Я». Тела человекасуществуют параллельно друг другу, взаимно переплетаясь. Плотное тело (илибиологическая оболочка) предназначено для жизни человека на Земле. Жизньземного тела во многом определяется его тонкими телами. Испытывает тепло, холод идругие ощущения не само физическое тело, а тело астральное. Думает не мозг, аментальное тело. Мозг является лишь передаточным органом. Энергии идут отэнергетического тела. Сознание и память сосредоточиваются в огненном теле. Адуховное тело является первоисточником всего в человеке. Когда тонкие тела,именуемые в религии душой, покидают тело земное, то оно умирает, но сам человек неумирает, так как суть его остается живой и здоровой. Эфирное тело создает невидимый образ земного, физическоготела. По его форме строитсябиологическая оболочка. Уплотненноеастральное тело (тело холодной плазмы) - это переходное тело между плотным иастральным. Его назначение - служить человеку в период Квантового перехода. Егоструктура намного тоньше земного тела, но заметно плотнее астрального. Вэтом теле человек может жить как в трехмерном материальном мире, так и вчетырехмерном уплотненном Астральном мире. Тело является видимым для обычного зрения ипри беглом взгляде может быть практически неотличимо от земного. Астральное тело - тонкоматериальное, для земного зренияневидимо. Но ясновидцы и некоторые детивидят жителей Астрального мира полностью и во всех красках. Ментальное телоотвечает в человеке за мышление. В нем идет логика мышления и накопление данных.Это как компьютер - и процессор, и банк данных. Ментальное тело сложено издвух слоев. Во внешней части тела накапливаются мысли текущей жизни. А вовнутреннем слое - концентрат мыслей всех прошедших жизней человека. Каузальное(огненное) тело сложено из лучей разных энергий, оно несет память и сознание. Духовное тело -частица Бога в каждом человеке. Каждый атом, молекула, клетка, каждый органчеловека имеют свою искорку Духа.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:36 | Сообщение # 977
Цитата (Ладно)
IMA, мне бы хотелось сравнить терминологию: Цитата (IMA)соединения со своим ВЯ (7д).ВЯ(7д) - это план атмана? Цитата (IMA)души (ВЯ)А душа - это (6д) - план буддхи?
Нет, душа это 7д. А ВЯ чуть выше. Прости, я сама в этом не очень разбираюсь. То, что читаю, обычно тут же вылетает из головы. И в инете действительно не смогла найти ничего вразумительного, как ни странно... В том тексте, что выше привела, тоже есть ошибки. Например про ДНК. Их, конечно, не 2, а 12. А сейчас, наверное, уже больше.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:39 | Сообщение # 978
Цитата (гуманоид)
Это в масштабе цивилизации дано единицам, к сожалению......
А причина в чем знаешь? Потому что сами себе блоки ставят своим неверием в себя. Достаточно подумать: я это не могу, у меня ничего не получится, это могут делать только единицы, в которое число я не попадаю. И все - твое желание исполняется. Мы творим своими мыслями свою реальность ежесекундно, даже не задумываясь над этим.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:42 | Сообщение # 979
Вот еще отрывок из книги "Зов пробудившихся ангелов" Масловой В.
В нашей интерпретации понятия "Человек-Ангел",Высшее "Я" и "Сверхдуша" идентичны. Высшее"Я" - Сверхдуша - состоит из 12 индивидуальных душ, на которые она разделилась для участия в мужественном эксперименте забвения Источника и получения множественного опыта дуальности. Сверхдуша на своеммногомерном уровне связана с личностями наших прошлых и параллельных воплощений и Ангелами-хранителями. Но наша духовнаячасть не заканчивается той божественностью, которую мы называем Высшим "Я", она всего лишь часть этого, так как двенадцать Сверхдуш составляют Я Есмь Присутствие. Соответственно,Монада, или Я Есмь Присутствие, содержит в себе 144 индивидуальных души, и, согласно посланиям Основателей,88 "...приблизительно 72 "Я" одновременно находятся на Земле, а вторые 72 "Я" пребывают в более высоких сферах и оказывают помощь, поэтому многие отношения родственных душ на Земле устанавливаются между членами расширенной семьи души". Итак, те частицынас, которые остались за завесой, - это и наше планирующее "Я", разрабатывающее уроки для нас и нашего окружения вместе с их планирующими "Я"; это и части нас, являющиеся Ангелами-хранителями кого-то из нашей духовной семьи, и части нас, воплощенные в это же время в других местах Вселенной; и часть нас, являющаяся нашим собственным Ангелом-хранителем. Также нашимиАнгелами-хранителями могут быть межпространственные части кого-то из нашей духовной семьи - так говорит Крайон в книге "Новое начало": "Настоящий вы - Ангел; вы - межпространственны и бесконечны, вы - кусочек Бога. Когда вы спускаетесь в материю, лишь часть того, кто вы есть, приходит в эту реальность, остальная часть остается в межпространственности. В данный момент по ту сторону завесы существует фрагмент тебя, который является твоим наставником". Каждый из нас -это душа, несущая добродетели и опыт многих прожитых жизней. То, что отделяетнас, что делает нас разными и уникальными, - индивидуальность наших душ и избранных путей. То, что объединяетнас, - наше общее Божественное происхождение - "Бог в Нас". Все сотворенные,обладающие индивидуальностью существа - это соединение Духа и души, но только душа принимает участие в дуальности для получения опыта и последующего духовного преобразования. Максимальноупрощая описание сложного механизма межпространственного взаимодействия с Высшим "Я" и высшими плотностями, мы подчеркиваем его неизменное постоянство. Образно говоря, существует только одно Я Есмь, но оно фокусирует свое внимание на различных измерениях и опытах: "Все Что Естьпродолжает познавать Себя посредством всех форм живого - людей и камней, микробов и стихий, планет и галактик. ПосколькуНепостижимая Сила была вездесущей и всеведущей, каждое из Ее проявлений также обладало этими качествами. Таким образом, Ей пришлось хранить тайну Своей природы даже от самой Себя - только так Она могла постичь Себя в десятках тысяч своих форм..."89 Здесь мы сновавозвращаемся к теме Единства - забытого эгом, но постоянно проживаемого единства с Богом в Нас. Как сообщает Иешуав своих посланиях через Памелу Криббе90, каждый из нас принадлежит к семье одного из Великих Архангелов. Великие Архангелы - индивидуальные аспекты, признаки и качества Творца, проецирующие саму суть Любви Творца. Они - аспекты Бога, проявившие себя как конкретное Существо, конкретная форма, несущая "сущность Бога" - выражение бесконечной творческой радости Бога.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:53 | Сообщение # 981
Цитата (IMA)
Нет, душа это 7д. А ВЯ чуть выше. Прости, я сама в этом не очень разбираюсь
Если не очень разбираешься - не утверждай Мое мнение , например, что личность ( т.е. мы с вами на данный момент) и душа НЕ разделимы - мы одно целое в любой момент времени ( или Вам нравиться та теория, что при смерти физического носителя ВЕСЬ тот мир в котором мы обитаем, все те воспоминания и т.д. стирают т.н. некоторыми Ноосферные фильтры - другими словами все , что есть сейчас практически умирает, и далее начинает рулить т.н. Душа - это как -то настораживает, мягко выражаясь )..... Что такое ВЯ , я до сих пор не получил НИ ОДНОГО вразумительного ответа от тех , кто оперирует сиим понятием ! Но это все лишь ИМХО..... Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:57 | Сообщение # 982
Цитата (IMA)
Нет, душа это 7д.
На форуме многие засобирались вознестись в 4д. Если план души - это 7д, а 4д - это на 3 порядка "ниже", то куда же все собрались "возноситься"? Ты не в курсе? (Куда, если между планом души (буддхи) и менталом - один только каузал?) Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 08.03.2013, 21:58
Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:29 | Сообщение # 983
Ладно, не все возносятся в 4д. Некоторые в 5 и выше. Конечно, тех, кто в 4 -большинство. Но для вознесения одного желания мало. Можно желать сколько угодно, но если ты для этого ничего не делаешь, то ничего и не произойдет. Тому кто не хочет этого понимать, даже не возможно объяснить. Что не так то просто. Надо очистить свое сознание от всех 3дэшных прибамбасов, а так же очистить свое физическое тело и все свои тонкие тела -от блоков, страхов, привязок, установок, зомбирующих программ, и т.д. Активировать свое ДНК и выстроить тело Света (меркабу, меркану, и т.д.) Правда, активация слоев ДНК и выстраиваивание тела Света происходит автоматичиски при очищении. Самое главное - это очищение сознания. Без этого невозможно вознесение. 3дэшное сознание просто не выдержит в более высоких измерениях - там ему будет некомфортно. Уже даже в 3д многим некомфортно от идущих энергий -все болит- чистится... А вознесется каждый туда, до какого уровня свое сознание вознес. Идет вознесение всех слоев - 1д в 2д, 2в -в 3д, и т.д. Душа тоже возносится, и сверхдуша, и монада, и т.д.
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 08.03.2013, 22:30
Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:50 | Сообщение # 984
Цитата (гуманоид)
Если не очень разбираешься - не утверждай
Я не разбираюсь в терминологии 3д. Там ведь табличек и ярлыков нет.:))) Язык света - это язык чувствования. А в слова это уже мозг обликает (3д), исходя из своихземных ассоциаций, которые не всегда аналоги имеют (чаще всего не имеют).
Цитата (гуманоид)
при смерти физического носителя ВЕСЬ тот мир в котором мы обитаем, все те воспоминания и т.д. стирают т.н.некоторыми Ноосферные фильтры - другими словами все , что есть сейчас практически умирает, и далее начинает рулить т.н. Душа - это как -то настораживает, мягко выражаясь
А где ты такое вычитал? Первый раз слышу такое утверждение. При сметри физического тела отмирают только нижние оболочки. Весь опыт земного воплощения сохраняется. Наша душа, да, конечно, всегда с нами. Она внутри тела находится. И сверхдуша и Исток. Ты думаешь, где-то там? Мы все свое носим с собой. Поэтому Бог и слышут нас -Он внутри!!!! :))))
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 08.03.2013, 22:51
Дата: Суббота, 09.03.2013, 00:25 | Сообщение # 986
Цитата (IMA)
И сверхдуша
По подробнее , пожалуйста, я записываю Что в твоем понимании - сверхдуша ? Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Дата: Суббота, 09.03.2013, 00:29 | Сообщение # 987
Цитата (IMA)
Поэтому Бог и слышут нас
Возвращаемся немного назад, определение " бог" чистое местное . Что ты вкладываешь в сие определение, и кого имеешь ввиду под этим словом ( бог)? Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Дата: Суббота, 09.03.2013, 13:37 | Сообщение # 989
Цитата (гуманоид)
Что в твоем понимании - сверхдуша ?
если сравнивать строение существа с деревом, то сверхдуша - это ствол, ветки - души, а воплощения - листья. Отличие от настоящего дерева в том, что у этого дерева нет корней. Оно растет из безконечно малой точки -Истока. Ну и растет оно во всех направляниях, а не только в одну сторону, как обычное дерево.
Цитата (гуманоид)
Что ты вкладываешь в сие определение, и кого имеешь ввиду под этим словом ( бог)?