Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:36 | Сообщение # 976
Статус: Offline
Цитата (Ладно)
IMA, мне бы хотелось сравнить терминологию: Цитата (IMA)соединения со своим ВЯ (7д).ВЯ(7д) - это план атмана? Цитата (IMA)души (ВЯ)А душа - это (6д) - план буддхи?
Нет, душа это 7д. А ВЯ чуть выше. Прости, я сама в этом не очень разбираюсь. То, что читаю, обычно тут же вылетает из головы. И в инете действительно не смогла найти ничего вразумительного, как ни странно... В том тексте, что выше привела, тоже есть ошибки. Например про ДНК. Их, конечно, не 2, а 12. А сейчас, наверное, уже больше.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:39 | Сообщение # 977
Цитата (гуманоид)
Это в масштабе цивилизации дано единицам, к сожалению......
А причина в чем знаешь? Потому что сами себе блоки ставят своим неверием в себя. Достаточно подумать: я это не могу, у меня ничего не получится, это могут делать только единицы, в которое число я не попадаю. И все - твое желание исполняется. Мы творим своими мыслями свою реальность ежесекундно, даже не задумываясь над этим.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:42 | Сообщение # 978
Вот еще отрывок из книги "Зов пробудившихся ангелов" Масловой В.
В нашей интерпретации понятия "Человек-Ангел",Высшее "Я" и "Сверхдуша" идентичны. Высшее"Я" - Сверхдуша - состоит из 12 индивидуальных душ, на которые она разделилась для участия в мужественном эксперименте забвения Источника и получения множественного опыта дуальности. Сверхдуша на своеммногомерном уровне связана с личностями наших прошлых и параллельных воплощений и Ангелами-хранителями. Но наша духовнаячасть не заканчивается той божественностью, которую мы называем Высшим "Я", она всего лишь часть этого, так как двенадцать Сверхдуш составляют Я Есмь Присутствие. Соответственно,Монада, или Я Есмь Присутствие, содержит в себе 144 индивидуальных души, и, согласно посланиям Основателей,88 "...приблизительно 72 "Я" одновременно находятся на Земле, а вторые 72 "Я" пребывают в более высоких сферах и оказывают помощь, поэтому многие отношения родственных душ на Земле устанавливаются между членами расширенной семьи души". Итак, те частицынас, которые остались за завесой, - это и наше планирующее "Я", разрабатывающее уроки для нас и нашего окружения вместе с их планирующими "Я"; это и части нас, являющиеся Ангелами-хранителями кого-то из нашей духовной семьи, и части нас, воплощенные в это же время в других местах Вселенной; и часть нас, являющаяся нашим собственным Ангелом-хранителем. Также нашимиАнгелами-хранителями могут быть межпространственные части кого-то из нашей духовной семьи - так говорит Крайон в книге "Новое начало": "Настоящий вы - Ангел; вы - межпространственны и бесконечны, вы - кусочек Бога. Когда вы спускаетесь в материю, лишь часть того, кто вы есть, приходит в эту реальность, остальная часть остается в межпространственности. В данный момент по ту сторону завесы существует фрагмент тебя, который является твоим наставником". Каждый из нас -это душа, несущая добродетели и опыт многих прожитых жизней. То, что отделяетнас, что делает нас разными и уникальными, - индивидуальность наших душ и избранных путей. То, что объединяетнас, - наше общее Божественное происхождение - "Бог в Нас". Все сотворенные,обладающие индивидуальностью существа - это соединение Духа и души, но только душа принимает участие в дуальности для получения опыта и последующего духовного преобразования. Максимальноупрощая описание сложного механизма межпространственного взаимодействия с Высшим "Я" и высшими плотностями, мы подчеркиваем его неизменное постоянство. Образно говоря, существует только одно Я Есмь, но оно фокусирует свое внимание на различных измерениях и опытах: "Все Что Естьпродолжает познавать Себя посредством всех форм живого - людей и камней, микробов и стихий, планет и галактик. ПосколькуНепостижимая Сила была вездесущей и всеведущей, каждое из Ее проявлений также обладало этими качествами. Таким образом, Ей пришлось хранить тайну Своей природы даже от самой Себя - только так Она могла постичь Себя в десятках тысяч своих форм..."89 Здесь мы сновавозвращаемся к теме Единства - забытого эгом, но постоянно проживаемого единства с Богом в Нас. Как сообщает Иешуав своих посланиях через Памелу Криббе90, каждый из нас принадлежит к семье одного из Великих Архангелов. Великие Архангелы - индивидуальные аспекты, признаки и качества Творца, проецирующие саму суть Любви Творца. Они - аспекты Бога, проявившие себя как конкретное Существо, конкретная форма, несущая "сущность Бога" - выражение бесконечной творческой радости Бога.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:53 | Сообщение # 980
Цитата (IMA)
Нет, душа это 7д. А ВЯ чуть выше. Прости, я сама в этом не очень разбираюсь
Если не очень разбираешься - не утверждай Мое мнение , например, что личность ( т.е. мы с вами на данный момент) и душа НЕ разделимы - мы одно целое в любой момент времени ( или Вам нравиться та теория, что при смерти физического носителя ВЕСЬ тот мир в котором мы обитаем, все те воспоминания и т.д. стирают т.н. некоторыми Ноосферные фильтры - другими словами все , что есть сейчас практически умирает, и далее начинает рулить т.н. Душа - это как -то настораживает, мягко выражаясь )..... Что такое ВЯ , я до сих пор не получил НИ ОДНОГО вразумительного ответа от тех , кто оперирует сиим понятием ! Но это все лишь ИМХО..... Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:57 | Сообщение # 981
Цитата (IMA)
Нет, душа это 7д.
На форуме многие засобирались вознестись в 4д. Если план души - это 7д, а 4д - это на 3 порядка "ниже", то куда же все собрались "возноситься"? Ты не в курсе? (Куда, если между планом души (буддхи) и менталом - один только каузал?) Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 08.03.2013, 21:58
Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:29 | Сообщение # 982
Ладно, не все возносятся в 4д. Некоторые в 5 и выше. Конечно, тех, кто в 4 -большинство. Но для вознесения одного желания мало. Можно желать сколько угодно, но если ты для этого ничего не делаешь, то ничего и не произойдет. Тому кто не хочет этого понимать, даже не возможно объяснить. Что не так то просто. Надо очистить свое сознание от всех 3дэшных прибамбасов, а так же очистить свое физическое тело и все свои тонкие тела -от блоков, страхов, привязок, установок, зомбирующих программ, и т.д. Активировать свое ДНК и выстроить тело Света (меркабу, меркану, и т.д.) Правда, активация слоев ДНК и выстраиваивание тела Света происходит автоматичиски при очищении. Самое главное - это очищение сознания. Без этого невозможно вознесение. 3дэшное сознание просто не выдержит в более высоких измерениях - там ему будет некомфортно. Уже даже в 3д многим некомфортно от идущих энергий -все болит- чистится... А вознесется каждый туда, до какого уровня свое сознание вознес. Идет вознесение всех слоев - 1д в 2д, 2в -в 3д, и т.д. Душа тоже возносится, и сверхдуша, и монада, и т.д.
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 08.03.2013, 22:30
Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:50 | Сообщение # 983
Цитата (гуманоид)
Если не очень разбираешься - не утверждай
Я не разбираюсь в терминологии 3д. Там ведь табличек и ярлыков нет.:))) Язык света - это язык чувствования. А в слова это уже мозг обликает (3д), исходя из своихземных ассоциаций, которые не всегда аналоги имеют (чаще всего не имеют).
Цитата (гуманоид)
при смерти физического носителя ВЕСЬ тот мир в котором мы обитаем, все те воспоминания и т.д. стирают т.н.некоторыми Ноосферные фильтры - другими словами все , что есть сейчас практически умирает, и далее начинает рулить т.н. Душа - это как -то настораживает, мягко выражаясь
А где ты такое вычитал? Первый раз слышу такое утверждение. При сметри физического тела отмирают только нижние оболочки. Весь опыт земного воплощения сохраняется. Наша душа, да, конечно, всегда с нами. Она внутри тела находится. И сверхдуша и Исток. Ты думаешь, где-то там? Мы все свое носим с собой. Поэтому Бог и слышут нас -Он внутри!!!! :))))
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 08.03.2013, 22:51
Дата: Суббота, 09.03.2013, 00:25 | Сообщение # 985
Цитата (IMA)
И сверхдуша
По подробнее , пожалуйста, я записываю Что в твоем понимании - сверхдуша ? Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Дата: Суббота, 09.03.2013, 00:29 | Сообщение # 986
Цитата (IMA)
Поэтому Бог и слышут нас
Возвращаемся немного назад, определение " бог" чистое местное . Что ты вкладываешь в сие определение, и кого имеешь ввиду под этим словом ( бог)? Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Дата: Суббота, 09.03.2013, 13:37 | Сообщение # 988
Цитата (гуманоид)
Что в твоем понимании - сверхдуша ?
если сравнивать строение существа с деревом, то сверхдуша - это ствол, ветки - души, а воплощения - листья. Отличие от настоящего дерева в том, что у этого дерева нет корней. Оно растет из безконечно малой точки -Истока. Ну и растет оно во всех направляниях, а не только в одну сторону, как обычное дерево.
Цитата (гуманоид)
Что ты вкладываешь в сие определение, и кого имеешь ввиду под этим словом ( бог)?