Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:24 | Сообщение # 991
Статус: Offline
Цитата (гуманоид)
А если Вы имеете ввиду под словом Бог создателя тысяч Галактик с сотнями тысяч происходящих в них экспериментов - то Ему до нас как до..
Согласна. Иерарх Великих Учителей сказал через Е. Рерих: "Даже наивысший из нас не предстоит перед Творцом"..... Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:29 | Сообщение # 992
Цитата (IMA)
ты совсем не чувстствуешь свою многомерность?
Может и чувствую.... да не знаю, что это многомерность..... Ты бы объяснила доступно, что такое многомерность, которую надо чувствовать. Могешь? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:23 | Сообщение # 994
Чувствовать многомерность - это значит чувствовать не только свое физическое тело, но и свои тонкие тела. Вообще словами это не объяснить. Или я просто не умею объяснять. Это действительно можно только почувствовать. Ну легче тем, конечно, кто был в состоянии клинической сметри. Или осознанно выходил в астрал (хотя это не обязательно). Ну т.е. уже имеет предствление, что он - не только физическое тело. Имеет опыт и понимание, что может существовать, продолжает жить - мыслить, чувствовать и без него. Это только начало чувствование многомерности - чувствование своего астрального и ментального тела. Потом... есть еще ощущение, что ты везде, во всем... Это точно словами трудно описать. Но это как бы наше номальное состояние - нас, как сущностей (коими мы и являемся).
Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:12 | Сообщение # 996
Цитата (Ладно)
Спасибо, то есть осознавать или даже осознанно контролировать работу астрального и ментального тела...- понятно. При чем здесь "многомерность"?
Нет, не контролировать, а именно быть в нем, чувствовать его, действовать через него. Многомерность - это значит пребывать своим сознанием не только в своем физическом теле, но и выше, вплодь до соединения со своим ВЯ (7д). Ощущение Себя с позиции души (ВЯ) - Себя большого, а не себя маленького.
Цитата (Ладно)
Можно об этом подробнее? (где и в чем?) Сущность - это что? Этому есть определение?
В безконечности, во всем, что есть, что ты не имеешь границ. Определение сущности лучше в инете посмотреть.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:39 | Сообщение # 998
Цитата (IMA)
Определение сущности лучше в инете посмотреть.
Сущность:
СУЩНОСТЬ (лат. haecceitas — этовость и quidditas — чтойность) и ЯВЛЕНИЕ — философские категории, обозначающие: С. — совокупность существенных свойств и качеств вещи, субстанциональное ядро самостоятельного сущего; Я. — чувственно воспринимаемую характеристику вещи, выражение наличия сенсорно не заданной С. В ряде философских систем С. (‘сущее-в-себе’) и Я. жестко противопоставляются (например, в учении Шанкары). В христианстве противоположенность посю- (‘Я.’) и потустороннего (‘С.’) начал — несущая конструкция модели мировосприятия. По Канту, Я. — понятие-коррелят ‘вещи-в-себе’, посредством Я. последняя предстает познающему субъекту (Я. как представление, порожденное С. в трансцендентальном субъекте). С. у Канта объективна (как ‘вещь-сама-по-себе’) и неисчерпаема в собственном самобытном существовании. Кант был убежден в том, что то, чем вещь является для нас (‘феномен’) и то, что она представляет собой на самом деле (‘ноумен’), — это принципиально различные характеристики мира. Н.Гартман трактовал взаимосвязь С. и Я. следующим образом: сущее в себе есть являющееся в Я. В противном случае Я. было бы правомерно сводимо к простой ‘видимости’. Я. же вещей — атрибут процесса познания человеком окружающего мира. В современных философских системах ‘С.’ и ‘Я.’ как понятийные средства отображения мира постепенно вытесняются такими категориями, как ‘Смысл’ и ‘Текст’ (герменевтика и феноменология) либо ‘Структура’ (структуралистские учения).
Лучше бы не смотрела! Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 08.03.2013, 20:40
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:17 | Сообщение # 1001
Цитата (IMA)
Чувствовать многомерность - это значит чувствовать не только свое физическое тело, но и свои тонкие тела
Это в масштабе цивилизации дано единицам, к сожалению......
Цитата (IMA)
Ну легче тем, конечно, кто был в состоянии клинической сметри
Безусловно ( как и тем, кого торкнуло не слабо током, или сильно ударило башкой ну и т.д.), ведь в этот (эти) момент (- ы) , которые ,видимо, не до конца были предусмотрены Создателями происходит разрушение определенных блоков , кои были вмонтированы при воплощении. В итоге получаем определенный апгрейд.... Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:30 | Сообщение # 1002
Ладно, да, действительно прикольно... Вот, что я нашла: ЧЕЛОВЕК - МНОГОУРОВНЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ
Человек, как и все вокруг, является отражением Космоса совсей его сложной, многоуровневойструктурой, гармонией и балансом сил. Но человек - это не только проявленноефизическое тело, это многоуровневая энергетическая система, несущая память предыдущихвоплощений и имеющая две ДНК, одна из которых отражает материальный мир,а другая - волновые процессы (полевые структуры) Тонких миров. Человекесть семь миров материи разного вибрационного уровня, начиная от низких вибрацийфизического мира, до самых высоких вибраций мира Духа, «Высшего Я». Тела человекасуществуют параллельно друг другу, взаимно переплетаясь. Плотное тело (илибиологическая оболочка) предназначено для жизни человека на Земле. Жизньземного тела во многом определяется его тонкими телами. Испытывает тепло, холод идругие ощущения не само физическое тело, а тело астральное. Думает не мозг, аментальное тело. Мозг является лишь передаточным органом. Энергии идут отэнергетического тела. Сознание и память сосредоточиваются в огненном теле. Адуховное тело является первоисточником всего в человеке. Когда тонкие тела,именуемые в религии душой, покидают тело земное, то оно умирает, но сам человек неумирает, так как суть его остается живой и здоровой. Эфирное тело создает невидимый образ земного, физическоготела. По его форме строитсябиологическая оболочка. Уплотненноеастральное тело (тело холодной плазмы) - это переходное тело между плотным иастральным. Его назначение - служить человеку в период Квантового перехода. Егоструктура намного тоньше земного тела, но заметно плотнее астрального. Вэтом теле человек может жить как в трехмерном материальном мире, так и вчетырехмерном уплотненном Астральном мире. Тело является видимым для обычного зрения ипри беглом взгляде может быть практически неотличимо от земного. Астральное тело - тонкоматериальное, для земного зренияневидимо. Но ясновидцы и некоторые детивидят жителей Астрального мира полностью и во всех красках. Ментальное телоотвечает в человеке за мышление. В нем идет логика мышления и накопление данных.Это как компьютер - и процессор, и банк данных. Ментальное тело сложено издвух слоев. Во внешней части тела накапливаются мысли текущей жизни. А вовнутреннем слое - концентрат мыслей всех прошедших жизней человека. Каузальное(огненное) тело сложено из лучей разных энергий, оно несет память и сознание. Духовное тело -частица Бога в каждом человеке. Каждый атом, молекула, клетка, каждый органчеловека имеют свою искорку Духа.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:36 | Сообщение # 1003
Цитата (Ладно)
IMA, мне бы хотелось сравнить терминологию: Цитата (IMA)соединения со своим ВЯ (7д).ВЯ(7д) - это план атмана? Цитата (IMA)души (ВЯ)А душа - это (6д) - план буддхи?
Нет, душа это 7д. А ВЯ чуть выше. Прости, я сама в этом не очень разбираюсь. То, что читаю, обычно тут же вылетает из головы. И в инете действительно не смогла найти ничего вразумительного, как ни странно... В том тексте, что выше привела, тоже есть ошибки. Например про ДНК. Их, конечно, не 2, а 12. А сейчас, наверное, уже больше.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:39 | Сообщение # 1004
Цитата (гуманоид)
Это в масштабе цивилизации дано единицам, к сожалению......
А причина в чем знаешь? Потому что сами себе блоки ставят своим неверием в себя. Достаточно подумать: я это не могу, у меня ничего не получится, это могут делать только единицы, в которое число я не попадаю. И все - твое желание исполняется. Мы творим своими мыслями свою реальность ежесекундно, даже не задумываясь над этим.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:42 | Сообщение # 1005
Вот еще отрывок из книги "Зов пробудившихся ангелов" Масловой В.
В нашей интерпретации понятия "Человек-Ангел",Высшее "Я" и "Сверхдуша" идентичны. Высшее"Я" - Сверхдуша - состоит из 12 индивидуальных душ, на которые она разделилась для участия в мужественном эксперименте забвения Источника и получения множественного опыта дуальности. Сверхдуша на своеммногомерном уровне связана с личностями наших прошлых и параллельных воплощений и Ангелами-хранителями. Но наша духовнаячасть не заканчивается той божественностью, которую мы называем Высшим "Я", она всего лишь часть этого, так как двенадцать Сверхдуш составляют Я Есмь Присутствие. Соответственно,Монада, или Я Есмь Присутствие, содержит в себе 144 индивидуальных души, и, согласно посланиям Основателей,88 "...приблизительно 72 "Я" одновременно находятся на Земле, а вторые 72 "Я" пребывают в более высоких сферах и оказывают помощь, поэтому многие отношения родственных душ на Земле устанавливаются между членами расширенной семьи души". Итак, те частицынас, которые остались за завесой, - это и наше планирующее "Я", разрабатывающее уроки для нас и нашего окружения вместе с их планирующими "Я"; это и части нас, являющиеся Ангелами-хранителями кого-то из нашей духовной семьи, и части нас, воплощенные в это же время в других местах Вселенной; и часть нас, являющаяся нашим собственным Ангелом-хранителем. Также нашимиАнгелами-хранителями могут быть межпространственные части кого-то из нашей духовной семьи - так говорит Крайон в книге "Новое начало": "Настоящий вы - Ангел; вы - межпространственны и бесконечны, вы - кусочек Бога. Когда вы спускаетесь в материю, лишь часть того, кто вы есть, приходит в эту реальность, остальная часть остается в межпространственности. В данный момент по ту сторону завесы существует фрагмент тебя, который является твоим наставником". Каждый из нас -это душа, несущая добродетели и опыт многих прожитых жизней. То, что отделяетнас, что делает нас разными и уникальными, - индивидуальность наших душ и избранных путей. То, что объединяетнас, - наше общее Божественное происхождение - "Бог в Нас". Все сотворенные,обладающие индивидуальностью существа - это соединение Духа и души, но только душа принимает участие в дуальности для получения опыта и последующего духовного преобразования. Максимальноупрощая описание сложного механизма межпространственного взаимодействия с Высшим "Я" и высшими плотностями, мы подчеркиваем его неизменное постоянство. Образно говоря, существует только одно Я Есмь, но оно фокусирует свое внимание на различных измерениях и опытах: "Все Что Естьпродолжает познавать Себя посредством всех форм живого - людей и камней, микробов и стихий, планет и галактик. ПосколькуНепостижимая Сила была вездесущей и всеведущей, каждое из Ее проявлений также обладало этими качествами. Таким образом, Ей пришлось хранить тайну Своей природы даже от самой Себя - только так Она могла постичь Себя в десятках тысяч своих форм..."89 Здесь мы сновавозвращаемся к теме Единства - забытого эгом, но постоянно проживаемого единства с Богом в Нас. Как сообщает Иешуав своих посланиях через Памелу Криббе90, каждый из нас принадлежит к семье одного из Великих Архангелов. Великие Архангелы - индивидуальные аспекты, признаки и качества Творца, проецирующие саму суть Любви Творца. Они - аспекты Бога, проявившие себя как конкретное Существо, конкретная форма, несущая "сущность Бога" - выражение бесконечной творческой радости Бога.