Что нового в мире ?..
| |
Звездатрон | Дата: Суббота, 07.01.2017, 17:04 | Сообщение # 721 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) только что обратила внимание: ты же сейчас в Финляндии, а не в Америке? А что ему делать в Америке ? На ПМЖ он как гражданин Финляндии претендовать там не сможет...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 07.01.2017, 17:41 | Сообщение # 722 |
| США за 2016 год сбросили 26 171 бомбу в семи странах, наибольшее число из них пришлось на Сирию.
Об этом говорится в докладе американского специалиста по внешней политике и национальной безопасности Мики Зенко (Micah Zenko), опубликованном на сайте Совета по международным отношениям.
По данным эксперта, 12 192 бомбы были сброшены в Сирии. Еще 12 095 применили в Ираке, 1337 — в Афганистане, 496 — в Ливии, 34 — в Йемене, 12 — в Сомали, и 3 — в Пакистане.
В 2015 году, по словам автора доклада, США сбросили на 3027 бомб меньше. Кроме того, тогда в списке не было Ливии. https://lenta.ru/news/2017/01/07/dontdropbombs/
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dream | Дата: Суббота, 07.01.2017, 17:42 | Сообщение # 723 |
| Цитата IMA ( ) Dream, только что обратила внимание: ты же сейчас в Финляндии, а не в Америке? Да какая разница где я на данный момент нахожусь. Сегодня в одном месте, завтра в другом.
Цитата Звездатрон ( ) А что ему делать в Америке ? На ПМЖ он как гражданин Финляндии претендовать там не сможет...
Это ещё почему не могу? Приезжай и живи сколько влезет, если есть там работа. Достаточно подать документы в посольство и по прошествию нескольких лет получить не только ПМЖ, но и гражданство.
Сообщение отредактировал Dream - Суббота, 07.01.2017, 17:42 |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 07.01.2017, 19:07 | Сообщение # 724 |
| Цитата Dream ( ) Да какая разница где я на данный момент нахожусь. Сегодня в одном месте, завтра в другом
У меня есть знакомые, живущие в Америке, в том числе и иммигрировавшие туда из Голландии. Живущие в Америке редко из нее выбираются. Потому что далеко и дорого. И отпуск у них принято брать не более одной недели за раз. Поэтому проводят они его в основном в Америке. В Америке принято много работать и мало отдыхать. Но тем не менее раньше даже из Голландии были желающие туда иммигрировать. Сейчас то думаю, что вряд ли. Потому что экономическая ситуация ухудшилась. + с Йелоустоуном какие-то непонятки. Правда, сейчас и в Европе экономическая, да и политическая ситуация ухудшилась. После наплыва беженцев.
|
| |
Эйликс | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 05:21 | Сообщение # 725 |
| Цитата Это ещё почему не могу? Приезжай и живи сколько влезет, если есть там работа. Достаточно подать документы в посольство и по прошествию нескольких лет получить не только ПМЖ, но и гражданство.
Не дадут тебе гражданство многие хотят его но не дают.
Американцы не дураки гражданство раздавать там же многие до сих пор нелегалами живут с 90х годов даже на новогодние каникулы съездить к родственникам не могут обратно не пустят Там его получение это такой г.....й что многие забили давно на него и живут без него
Цитата У меня есть знакомые, живущие в Америке, в том числе и иммигрировавшие туда из Голландии. Живущие в Америке редко из нее выбираются. Потому что далеко и дорого.
Так далеко или дорого или обратно не пустят?
<trollface>
Сообщение отредактировал Эйликс - Воскресенье, 08.01.2017, 05:47 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 06:18 | Сообщение # 726 |
| Я не думаю, что Америка имеет какие-то исключительно жесткие правила по получению гражданства. Обычное для многих государств правило: 5 лет постоянного проживания и наличие работы или других (легальных) средств к существованию. Кстати, в России тоже. Все мои знакомые проживают в Америке легально и имеют американское гражданство. Но я говорила не о них, а об общей тенденции, характерной для американцев. Много ли европейцев проводят свой отпуск в Америке? Тоже самое касается и американцев. Учитывайте разницу во времени и привыкание к смене часовых поясов. Американцы как правило берут непродолжительные отпуска -по неделе. Тратить его на то, чтобы сначала привыкать (как раз примерно неделю, кстати, по словам многих летавших), а потом опять неделю отвыкать -ходить на работе и кунять носом - это очень сомнительный отдых. Хотя голландцы любят отдыхать на антильских островах, особенно зимой. Потому что это бывшие нидерландские колонии, билет туда относительно недорогой -в 500-600 евро можно уложиться, и говорят там на голландском языке, во всяком случае его понимают -очень удобно. Но в Голландии отпуска не две недели, а минимум 5-6. Они их, правда, тоже не берут за раз, а разбивают, на лето и зиму.
|
| |
Dream | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 06:25 | Сообщение # 727 |
| Цитата Эйликс ( ) Не дадут тебе гражданство многие хотят его но не дают.
Американцы не дураки гражданство раздавать там же многие до сих пор нелегалами живут с 90х годов даже на новогодние каникулы съездить к родственникам не могут обратно не пустят Там его получение это такой г.....й что многие забили давно на него и живут без него
Ну даже если нет гражданства, жить там можно и с пмж. Особенно тому, у кого есть финское гражданство. Это же ведь не какое-нибудь афганское гражданство. Мне в Америку даже виза не нужна чтобы ездить. Просто покупаю билет и еду. Могу там находиться до 90 дней даже не оформляя никаких документов. Хотя если превысить этот срок, то можно получить пожизненный запрет на въезд в страну. Но если у тебя там работа постоянная будет, то запросто продлят срок пребывания. Нужно просто подать документы. Но меня честно говоря не тянет находиться там долго. В Европе и особенно в Скандинавии гораздо лучше всё. Безопасно, чисто, полная социальная защита, почти полностью бесплатная медицина итд. Даже если вдруг тебе какая-то операция будет нужна за сотню тысяч евро, тебе её сделают бесплатно за счёт государства. Заплатишь каких-то смехотворные 20-30 евро. В Америку хорошо ездить отдыхать на курорты, а жить лучше в Европе.
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 06:45 | Сообщение # 728 |
| Dream, а может быть ИСТИННАЯ причина твоего нахождения в Финляндии в том что можно сидеть на пособии и нифига не делать ? Ещё вроде как вот-вот введут некое безусловное пособие.. А в Америке быть дармоедом сложнее, не сильно там пожируешь на пособие, там надо впахивать как Папа Карло..
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 09:11 | Сообщение # 729 |
| Цитата Dream ( ) Мне в Америку даже виза не нужна чтобы ездить. Просто покупаю билет и еду. Могу там находиться до 90 дней даже не оформляя никаких документов. Хотя если превысить этот срок, то можно получить пожизненный запрет на въезд в страну. Это верно. Европейцы могут безвизово находиться в США до 3х месяцев. И если они за это время найдут себе постоянную работу, то могут остаться -на срок контракта по крайней мере, потом продлить. Когда подойдет срок, можно и на гражданство подавать, но от родного придется отказаться. Но в принципе, и в других странах так же, включая и Россию. Исключение -сильные мира сего? Имеющие по 5-10 гражданств разных стран.
Цитата Dream ( ) В Европе и особенно в Скандинавии гораздо лучше всё. Безопасно, чисто, полная социальная защита, почти полностью бесплатная медицина итд. Даже если вдруг тебе какая-то операция будет нужна за сотню тысяч евро, тебе её сделают бесплатно за счёт государства. Заплатишь каких-то смехотворные 20-30 евро. наконец-то ты сказал то, что на самом деле думаешь об Америке. Вот это звучит правдиво. Там действительно небезопасно, есть районы, в которые даже полицейские боятся заходить. И многие в Америке имеют оружие (для обороны, на всякий случай). В палатке там где-нибудь на природе лучше не ночевать. По американскую медицину жалуются все мои знакомые и незнакомые. От их рассказов про ненавязчивый медицинский сервис волосы на голове шевелятся. У кого есть возможность, стараются выехать и полечиться где-нибудь в другом месте. Хотя за медицинскую страховку они платят по 200 долларов в месяц. Может, что-нибудь изменится с приходом Трампа? Хотя им всю экономику надо менять. По словам многих американских специалистов она находится в глубокой яме. И выход доселе виделся только в войне.
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 09:59 | Сообщение # 730 |
| Цитата IMA ( ) сейчас и в Европе экономическая, да и политическая ситуация ухудшилась. После наплыва беженцев. Смотря где.. Я общаюсь с бывшей что живёт во Франции, каких-то заметных негативных подвижек в экономике после наплыва беженцев ею не замечено. Но с другой стороны разница в концентрации этих самых беженцев..
Ведь в Голландии живёт 17 млн человек а во Франции почти 67 млн, то есть почти в 4 раза больше... Голландия по сути страна-карлик, как и все страны Скандинавии.. Посему в таких МИКРО-странах наплыв беженцев может всё же как-то и сказаться..
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 10:40 | Сообщение # 731 |
| Звездатрон, насколько я знаю, сказывается этот наплыв как раз очень сильно во Франции. И там становится очень неспокойно. Опять же из прессы. Сама лично не была. В Голландии пока только бьет население по карману. Так как денежки на их содержание уходят немалые. И по жилью, вернее по очереди на социальное жилье. Так отодвинули на неопределенный срок. А беженцам хорошие квартиры раздали. Так мне местные знакомые рассказывали.
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 10:47 | Сообщение # 732 |
| Цитата IMA ( ) сказывается этот наплыв как раз очень сильно во Франции. И там становится очень неспокойно. Неспокойно ПСИХОЛОГИЧЕСКИ (после серии терактов) а не экономически.
Экономика - это прежде всего зарплаты, СРЕДНЯЯ ЗП во Франции 2000 евро.
Для сравнения - в тихой Беларуси где нет и не было терактов ЗП в ДЕСЯТЬ раз ниже. *(сравнивал цены на товары во Франции и в Беларуси - практически один в один. Ну разве что на питание уходит у них на 20% больше...)
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 10:53 | Сообщение # 733 |
| Цитата Звездатрон ( ) сравнивал цены на товары во Франции и в Беларуси - практически один в один. Тоже самое и с Голландией. Там даже некоторые продукты и вещи,техника дешевле, чем в России. Зарплаты, может, чуть ниже чем во Франции. Точно не знаю. Но не надо забывать, что у них дорогая квартплата и коммуналка -это половина зарплаты или больше. И транспорт очень дорогой. В общем у средней семьи практически вся зарплата от получки до получки расходится (правда живут они в достатке). И если заводят ребенка, то приходится затягивать ремни или женщине идти работать. Но садик -тоже не дешевый.
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 11:00 | Сообщение # 734 |
| Цитата IMA ( ) у них дорогая квартплата и коммуналка -это половина зарплаты или больше. Ну смотри, 2100 ЗП у нового мужа моей бывшей, 500 евро аренда квартиры и 250 евро коммуналка (где всё), итого чистыми на руки будет 1350 евро.. еда - на семью примерно 400 евро, итого 950 евро в остатке.
Ну и ? ЗП белоруса ещё до всех трат в почти 5 раз ниже...
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 11:12 | Сообщение # 735 |
| Цитата Звездатрон ( ) Ну смотри, 2100 ЗП В Голландии такая зарплата далеко не у всех. Это уже высшее образование, и какая-то руководящая занимая должность. Но ведь большая часть населения не имеет высшего образования и работают на простых работах. Это примерно 1100 -1500 -при тех же расходах.
|
| |
|