Что нового в мире ?..
| |
Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 14:15 | Сообщение # 751 |
Статус: Offline
| Цитата Звездатрон ( ) кстати, в Беларуси ВО тоже по сути платное, ибо количество бюджетных мест оччччень маленькое ну хреново у Вас значит..но стоимость обучения точно не выше, чем в Европе. Тоже думаю касается и платного обучения в России, которое по стоимости за семестр или год существенно ниже в абсолютном выражении, чем в Европе. Сколько они платят за газ, за бензин и за электричество в Европе, я вообще молчу. Гораздо больше, чем мы. Я понимаю, всё это слабое утешение, да и не утешение вообще, потому что по сути всё упирается в одно..в твой! личный доход.
Цитата Звездатрон ( ) Во-первых, налог в России (суммарный) далеко не самый маленький "один из самых низких" я написал...подоходный налог в 13 %. Поди поищи такой в любой Европе.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 14:57 | Сообщение # 752 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) .подоходный налог в 13 %. Поди поищи такой в любой Европе. Петя, тебе только кажется что ты мало платишь налогов, ведь да, со своей ЗП, ты платишь лишь подоходный, но твоя фирма ЗА ТЕБЯ ещё платит немаленький налог, просто это скрыто для тебя. То бишь чтобы тебе отдать твои 1000$ фирма тебе начисляет под 2000$ (это ЕСЛИ тебе платить по белому).
А в Европе человек сам платит и подоходный и все те налоги которые ЗА НЕГО платит фирма (как в России и в странах СНГ).
И опять таки, ПОВТОРЮСЬ, важен не налог на "смешные ЗП Россиян" а то, какая сумма остаётся в твоём кармане ПОСЛЕ всех налогов. Так вот, этот "сухой" остаток в Европе В РАЗЫ выше чем в России, при ПРИМЕРНО одинаковых ценах на питание и товары.
Цитата Гость_Пространства ( ) Тоже думаю касается и платного обучения в России, которое по стоимости за семестр или год существенно ниже в абсолютном выражении, чем в Европе. Конечно ниже, так и ЗП в России СУЩЕСТВЕННО ниже !
Цитата Гость_Пространства ( ) Сколько они платят за газ, за бензин и за электричество в Европе, я вообще молчу. Гораздо больше, чем мы. Ну средние коммунальные платежи в той же Франции 250 евро(+-), но опять таки.. при их ЗП В РАЗЫ выше чем в России!!!!!!
Цитата Гость_Пространства ( ) по сути всё упирается в одно..в твой! личный доход. ИМЕННО. А после налогов и трат на бензин-еду-коммуналку в Европе у человека останется сумма в кармане В РАЗЫ выше чем у россиянина.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 15:01 | Сообщение # 753 |
| Цитата Звездатрон ( ) И слава богу что там, во Франции, страховая медицина, это позволяет давать людям КАЧЕСТВЕННУЮ медпомощь. Хорошо, если во Франции качественная. Чего нельзя сказать о Нидерландах. Самый огромный МИНУС страховой медицины в том, что ты не свободен обратиться напрямую к специалисту, которому ты хочешь. Даже если знаешь свой диагноз. Ты можешь только обратиться к так называемому "домашнему доктору". Который в 99% случаев не то что тебя к специалисту не направит, даже анализы не возьмет. Он побеседует и предложит прийти к нему через две недели. А если и через две недели это само не пройдет, то тогда, возможно, даст направление к специалисту, или предложит подождать еще две недели.... Многие голландцы (статистики не знаю) умирают не дождавшись никакой медицинской помощи. В 99% случаев всем обратившимся за к нему за помощью домашний доктор выписывает парацетамол. Причем жалобы и симптомы значения не имеют. Это лекарство от ВСЕХ болезней. На прием к этому домашнему доктору тоже сразу не попадешь. В лучшем случае придется ждать одну неделю, а то и больше. Единственный + во всем этом это то, что если ты заболел, то не обязательно идти к врачу, достаточно позвонить на работу и сказать, что болен. Верят на слово. А там уже самому как-нибудь очухаться, благо, что парацетамол отпускают в аптеках без рецепта.
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 15:11 | Сообщение # 754 |
| Цитата IMA ( ) Хорошо, если во Франции качественная. Чего нельзя сказать о Нидерландах. Не знаю специфику по всем врачам во Франции, но вот мою бывшую БЕСПЛАТНО осмотрел окулист, выписал очки, и очки за 250 евро были БЕСПЛАТНО ей отданы в аптеке.
Цитата IMA ( ) домашний доктор выписывает парацетамол. Причем жалобы и симптомы значения не имеют. Это лекарство от ВСЕХ болезней. Ну тогда путь в платные медцентры, ничего другого не остаётся... Я понимаю что это в копеечку, ну а что делать ? Тоже в той же Беларуси - УСЛОВНО бесплатная медицина это лишь бюллетень если у человека насморк-кашель-температура. А если что серьёзное - бери деньги и иди в медцентры.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 15:19 | Сообщение # 755 |
| Звездатрон, ну, оптика это другое -отдельно. В Голландии безплатно очки не дадут, но страховка частично погашает. Зависит еще от самой страховки. Кстати, с зубами тоже самое. Стоматуслуги стоят жутко ДОРОГО.
Цитата Звездатрон ( ) Ну тогда путь в платные медцентры, ничего другого не остаётся... даже не слышала о таких в Голландии. Без оплаты мед старховки все это будет не по карману большинству населения страны. Кстати, вот еще вспомнила в России полно разных санаториев. И в смысле лечения, думаю, они дают больше, чем химпрепараты. И стоят (еще относительно, конечно), но не очень дорого. Ничего такого нет в Нидерландах. Разве что спа-салоны. Но это -не то.
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 15:25 | Сообщение # 756 |
| IMA, а что Голландцам мешает взять билет на самолёт и прилететь лечиться в ту же Беларусь ? Например, из Израиля, я точно знаю, к нам много прилетает на лечение. Это в Беларуси называется "медицина на экспорт", и приносит белорусским медцентрам достаточно неплохой профит...
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 15:56 | Сообщение # 757 |
| Цитата Звездатрон ( ) А после налогов и трат на бензин-еду-коммуналку в Европе у человека останется сумма в кармане В РАЗЫ выше чем у россиянина. wink В абсолютном выражении, в пересчёте на курс рубля или вашего зайчика - да. Но стоимость жизни в целом в Европе выше и почти за всё, мы платим меньше. Я тут почитал про Белоруссию и понял чего ты так вопишь, у вас же оказывается средневзвешенная з.п. упала в пересчёте на бакс с 500 до 314. Короче, с каждым годом в Белорусси ты можешь позволить себе всё меньше. Это жаль,я когда дочитал - распереживался за братский народ, даже встал и дошёл до своего белорусса в департаменте. Стал его распрашивать. В итоге он меня успокоил и сказал, что это просто прибедняются так, чтобы виду не падать... а на самом деле всё у вас супер.. так что я для себя тему закрыл
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 16:01 | Сообщение # 758 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Но стоимость жизни в целом в Европе выше и почти за всё, мы платим меньше. Телефоны, компьютеры и прочие гаджеты - по цене ОДИН в ОДИН. Одежда - даже дешевле. Что ещё ?
Цитата Гость_Пространства ( ) дошёл до своего белорусса в департаменте. Стал его распрашивать. В итоге он меня успокоил и сказал, что это просто прибедняются так, чтобы виду не падать... а на самом деле всё у вас супер.. Не знаю что за белорус отвечал тебе на вопросы, но он сказал полную фигню.
Потому что:
Цитата Гость_Пространства ( ) средневзвешенная з.п. упала в пересчёте на бакс с 500 до 314. Притом даже 300$ уже мало кто получает.. 250$ уже за счастье...
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 16:11 | Сообщение # 759 |
| Цитата Звездатрон ( ) Притом даже 300$ уже мало кто получает.. 250$ уже за счастье... cool
Цитата http://anothercitizenship.com/pmzh/uroven-zhizni-v-belorussii-zarplaty-ceny-na-tovary-i-zhile.html () Например, тракторист или доярка в среднем получают на руки сумму равную в переводе на американские деньги 200 — 300 долларов. ты же не тракторист и точно не доярка? мне мой сказал, что у вас и врачи и учителя там больше, чем в Росии получают... говоризп 1500$ это з/п среднего класса у вас- не плохо
Цитата Звездатрон ( ) Телефоны, компьютеры и прочие гаджеты - по цене ОДИН в ОДИН. Одежда - даже дешевле. Что ещё ? В Европе техника точно дороже...я каждый раз убеждался лично! что касается одежды - то раньше да..в ту же Финляндию сгонять закупиться было дешевле, даже с учётом расходов на проезд, но уже года 3 - это перестало быть выгодным из-за скачка курса. У вас теже проблемы видимо.
Цитата Звездатрон ( ) Не знаю что за белорус отвечал тебе на вопросы, но он сказал полную фигню мой белорус фигню не скажет
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 16:20 | Сообщение # 760 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) 1500$ это з/п среднего класса у вас- не плохо Говорят что кур доят. Вы, русские, живёте фантазийным бредом о Беларуси. 1500$ у нас даже редкий бизнесмэн себе начисляет.. Но разве что программисты столько а то и больше зарабатывают...
Цитата Гость_Пространства ( ) В Европе техника точно дороже...я каждый раз убеждался лично! Европа европе рознь, и ещё важно ГДЕ покупать. В Европе как и везде - в центре города (место для туристов) одна цена а проедь в глубинку - другая. Я помню как я отдыхал в Болгарии и сравнивал цены на продукты питания в 1ой линии от водички и в 5км от моря. Разница чаще всего была В РАЗЫ !! Ещё я сравнивал цены на конкретные модели телефона во Франции и в Беларуси, так во Франции было даже чуть дешевле..
Цитата Гость_Пространства ( ) мой белорус фигню не скажет Увы, но сказал. И белорус этот тот кто ЗДЕСЬ живёт а не тот кто языком мелет не понимая ситуации.
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:14 | Сообщение # 761 |
| Цитата Звездатрон ( ) И белорус этот тот кто ЗДЕСЬ живёт а не тот кто языком мелет не понимая ситуации. я буду защищать своего белорусса может он и не живёт постоянно,но наездами бывает..общается с друзьями..правда если раньше мне было фиолетово, то теперь он собирёт для меня подробный анализ ситуации с цифрами по всем дояркам и трактаристам, когда доедет...я думаю общими усилиями и с божьей помощью, мы все выясним, где ты сгущаешь краски
Цитата Звездатрон ( ) Но разве что программисты столько а то и больше зарабатывают... мой белорусс тоже программист...зарабатывает он здесь конечно даже больше чем твой "французский ухажёр" бывшей, но это уже совсем другая история. Правда и вкалывает он так, что бывало я его тушку собирал на самолёт, потому что до этого он 52 часа не спал, а только программировал.. Работает много - получает много. Несправедливость в том, что стоимость труда рассчитывается исходя из очень смутных критериев, подчас никак не связанных с реальной продуктивностью. Я это ещё заметил, когда сам работал по 48 часов подряд.
Цитата Звездатрон ( ) Европа европе рознь, и ещё важно ГДЕ покупать. согласен, поэтому когда я ездил в Литву (ЕС), где везде "как в 5 км от водички", я убедился в своей правоте...
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:22 | Сообщение # 762 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) мой белорусс тоже программист.. На этом спор заканчиваем. Программисты - это отдельная каста, которые ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ о жизни простых людей. Если ты хочешь от него получать ОБЪЕКТИВНУЮ информацию о Беларуси - то получай, твоё право, но я больше не стану спорить и тратить своё время.
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:25 | Сообщение # 763 |
| Вот значит...сейчас сходил ещё подсабрать информации по белоруссам. Оказывается Звездатрон, на сборе картошки в колхозах вам платят 30 тыс. рублей ...это...512 баксов по нынешнему курсу. Если у вас столько зарабатывают на посевных, то сколько же у вас платят за остальные услуги...богачи ..у нас за сбор урожая в России гораздо меньше платят
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:42 | Сообщение # 764 |
| Цитата Звездатрон ( ) которые ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ о жизни простых людей. Он обычный человек, просто однажды он проснулся утром, в 35 лет и понял что быть обычным АСУшником у которых зп ещё больше (не везде правда) ему скучно...он хочет большего..ему узко в этих рамках..он вернулся обратно в Белоруссию (как настоящий патриот) и в 35 лет поступил на программиста- разработчика в "один из лучших в мире вузов по подготовке программистов" (в Белоруссии), как он сказал ...учился как вол по 12 часов штудируя десятки и десятки томов на английском и русском по ночам, а днём работая чтобы прокормить семью...в итоге даже не закончив до конца ВУЗ засчёт упорства и увереннности порой граничащей с самоуверенностью попал ко мне в лапки. Да, теперь он зарабатывает на пару тысяч долларов меньше, но он счастлив от тех возможностей по самореализации, которые открыло ему программирование. В каком-то смысле я согласен с тобой, что это отдельная каста людей, повёрнутых на исходных кодах цифрового мира, сами в себе, социализированы поскольку постольку..но в целом, а опыт общения и у меня с этой братией большой - это обычные люди может чуть более ранимые слегка правда
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Понедельник, 09.01.2017, 17:44 |
|
| |
IMA | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 18:31 | Сообщение # 765 |
| Цитата Звездатрон ( ) IMA, а что Голландцам мешает взять билет на самолёт и прилететь лечиться в ту же Беларусь ? невладение информацией. Сами голландцы в принципе медициной своей довольны. Потому что другого не видели, сравнения нет. Возмущаются в основном иностранцы. Причем, как это не смешно звучит, даже из таких казалось бы отсталых стран, как Марокко, Гватемала, Колумбия, Филиппины. Все в один голос заявляют, что в их странах медицинское обслуживание лучше. Во всяком случае хотя бы в том, что нет таких очередей или сразу можно попасть к специалисту.
|
| |
|