|
Что нового в мире ?..
| |
| IMA | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 15:01 | Сообщение # 751 |
Статус: Offline
| Цитата Звездатрон (  ) И слава богу что там, во Франции, страховая медицина, это позволяет давать людям КАЧЕСТВЕННУЮ медпомощь. Хорошо, если во Франции качественная. Чего нельзя сказать о Нидерландах. Самый огромный МИНУС страховой медицины в том, что ты не свободен обратиться напрямую к специалисту, которому ты хочешь. Даже если знаешь свой диагноз. Ты можешь только обратиться к так называемому "домашнему доктору". Который в 99% случаев не то что тебя к специалисту не направит, даже анализы не возьмет. Он побеседует и предложит прийти к нему через две недели. А если и через две недели это само не пройдет, то тогда, возможно, даст направление к специалисту, или предложит подождать еще две недели.... Многие голландцы (статистики не знаю) умирают не дождавшись никакой медицинской помощи. В 99% случаев всем обратившимся за к нему за помощью домашний доктор выписывает парацетамол. Причем жалобы и симптомы значения не имеют. Это лекарство от ВСЕХ болезней. На прием к этому домашнему доктору тоже сразу не попадешь. В лучшем случае придется ждать одну неделю, а то и больше. Единственный + во всем этом это то, что если ты заболел, то не обязательно идти к врачу, достаточно позвонить на работу и сказать, что болен. Верят на слово. А там уже самому как-нибудь очухаться, благо, что парацетамол отпускают в аптеках без рецепта.
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 15:11 | Сообщение # 752 |
| Цитата IMA (  ) Хорошо, если во Франции качественная. Чего нельзя сказать о Нидерландах. Не знаю специфику по всем врачам во Франции, но вот мою бывшую БЕСПЛАТНО осмотрел окулист, выписал очки, и очки за 250 евро были БЕСПЛАТНО ей отданы в аптеке.
Цитата IMA (  ) домашний доктор выписывает парацетамол. Причем жалобы и симптомы значения не имеют. Это лекарство от ВСЕХ болезней. Ну тогда путь в платные медцентры, ничего другого не остаётся... Я понимаю что это в копеечку, ну а что делать ? Тоже в той же Беларуси - УСЛОВНО бесплатная медицина это лишь бюллетень если у человека насморк-кашель-температура. А если что серьёзное - бери деньги и иди в медцентры.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
| |
| |
| IMA | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 15:19 | Сообщение # 753 |
| Звездатрон, ну, оптика это другое -отдельно. В Голландии безплатно очки не дадут, но страховка частично погашает. Зависит еще от самой страховки. Кстати, с зубами тоже самое. Стоматуслуги стоят жутко ДОРОГО.
Цитата Звездатрон (  ) Ну тогда путь в платные медцентры, ничего другого не остаётся... даже не слышала о таких в Голландии. Без оплаты мед старховки все это будет не по карману большинству населения страны. Кстати, вот еще вспомнила в России полно разных санаториев. И в смысле лечения, думаю, они дают больше, чем химпрепараты. И стоят (еще относительно, конечно), но не очень дорого. Ничего такого нет в Нидерландах. Разве что спа-салоны. Но это -не то.
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 15:25 | Сообщение # 754 |
| IMA, а что Голландцам мешает взять билет на самолёт и прилететь лечиться в ту же Беларусь ? Например, из Израиля, я точно знаю, к нам много прилетает на лечение. Это в Беларуси называется "медицина на экспорт", и приносит белорусским медцентрам достаточно неплохой профит...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
| |
| |
| Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 15:56 | Сообщение # 755 |
| Цитата Звездатрон (  ) А после налогов и трат на бензин-еду-коммуналку в Европе у человека останется сумма в кармане В РАЗЫ выше чем у россиянина. wink В абсолютном выражении, в пересчёте на курс рубля или вашего зайчика - да. Но стоимость жизни в целом в Европе выше и почти за всё, мы платим меньше. Я тут почитал про Белоруссию и понял чего ты так вопишь, у вас же оказывается средневзвешенная з.п. упала в пересчёте на бакс с 500 до 314. Короче, с каждым годом в Белорусси ты можешь позволить себе всё меньше. Это жаль,я когда дочитал - распереживался за братский народ, даже встал и дошёл до своего белорусса в департаменте. Стал его распрашивать. В итоге он меня успокоил и сказал, что это просто прибедняются так, чтобы виду не падать... а на самом деле всё у вас супер.. так что я для себя тему закрыл
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 16:01 | Сообщение # 756 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) Но стоимость жизни в целом в Европе выше и почти за всё, мы платим меньше. Телефоны, компьютеры и прочие гаджеты - по цене ОДИН в ОДИН. Одежда - даже дешевле. Что ещё ?
Цитата Гость_Пространства (  ) дошёл до своего белорусса в департаменте. Стал его распрашивать. В итоге он меня успокоил и сказал, что это просто прибедняются так, чтобы виду не падать... а на самом деле всё у вас супер.. Не знаю что за белорус отвечал тебе на вопросы, но он сказал полную фигню.
Потому что:
Цитата Гость_Пространства (  ) средневзвешенная з.п. упала в пересчёте на бакс с 500 до 314. Притом даже 300$ уже мало кто получает.. 250$ уже за счастье...
| |
| |
| Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 16:11 | Сообщение # 757 |
| Цитата Звездатрон (  ) Притом даже 300$ уже мало кто получает.. 250$ уже за счастье... cool
Цитата http://anothercitizenship.com/pmzh/uroven-zhizni-v-belorussii-zarplaty-ceny-na-tovary-i-zhile.html () Например, тракторист или доярка в среднем получают на руки сумму равную в переводе на американские деньги 200 — 300 долларов. ты же не тракторист и точно не доярка? мне мой сказал, что у вас и врачи и учителя там больше, чем в Росии получают... говоризп 1500$ это з/п среднего класса у вас- не плохо
Цитата Звездатрон (  ) Телефоны, компьютеры и прочие гаджеты - по цене ОДИН в ОДИН. Одежда - даже дешевле. Что ещё ? В Европе техника точно дороже...я каждый раз убеждался лично! что касается одежды - то раньше да..в ту же Финляндию сгонять закупиться было дешевле, даже с учётом расходов на проезд, но уже года 3 - это перестало быть выгодным из-за скачка курса. У вас теже проблемы видимо.
Цитата Звездатрон (  ) Не знаю что за белорус отвечал тебе на вопросы, но он сказал полную фигню мой белорус фигню не скажет
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 16:20 | Сообщение # 758 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) 1500$ это з/п среднего класса у вас- не плохо Говорят что кур доят. Вы, русские, живёте фантазийным бредом о Беларуси. 1500$ у нас даже редкий бизнесмэн себе начисляет.. Но разве что программисты столько а то и больше зарабатывают...
Цитата Гость_Пространства (  ) В Европе техника точно дороже...я каждый раз убеждался лично! Европа европе рознь, и ещё важно ГДЕ покупать. В Европе как и везде - в центре города (место для туристов) одна цена а проедь в глубинку - другая. Я помню как я отдыхал в Болгарии и сравнивал цены на продукты питания в 1ой линии от водички и в 5км от моря. Разница чаще всего была В РАЗЫ !! Ещё я сравнивал цены на конкретные модели телефона во Франции и в Беларуси, так во Франции было даже чуть дешевле..
Цитата Гость_Пространства (  ) мой белорус фигню не скажет Увы, но сказал. И белорус этот тот кто ЗДЕСЬ живёт а не тот кто языком мелет не понимая ситуации.
| |
| |
| Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:14 | Сообщение # 759 |
| Цитата Звездатрон (  ) И белорус этот тот кто ЗДЕСЬ живёт а не тот кто языком мелет не понимая ситуации. я буду защищать своего белорусса может он и не живёт постоянно,но наездами бывает..общается с друзьями..правда если раньше мне было фиолетово, то теперь он собирёт для меня подробный анализ ситуации с цифрами по всем дояркам и трактаристам, когда доедет...я думаю общими усилиями и с божьей помощью, мы все выясним, где ты сгущаешь краски
Цитата Звездатрон (  ) Но разве что программисты столько а то и больше зарабатывают... мой белорусс тоже программист...зарабатывает он здесь конечно даже больше чем твой "французский ухажёр" бывшей, но это уже совсем другая история. Правда и вкалывает он так, что бывало я его тушку собирал на самолёт, потому что до этого он 52 часа не спал, а только программировал.. Работает много - получает много. Несправедливость в том, что стоимость труда рассчитывается исходя из очень смутных критериев, подчас никак не связанных с реальной продуктивностью. Я это ещё заметил, когда сам работал по 48 часов подряд.
Цитата Звездатрон (  ) Европа европе рознь, и ещё важно ГДЕ покупать. согласен, поэтому когда я ездил в Литву (ЕС), где везде "как в 5 км от водички", я убедился в своей правоте...
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:22 | Сообщение # 760 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) мой белорусс тоже программист.. На этом спор заканчиваем. Программисты - это отдельная каста, которые ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ о жизни простых людей. Если ты хочешь от него получать ОБЪЕКТИВНУЮ информацию о Беларуси - то получай, твоё право, но я больше не стану спорить и тратить своё время.
| |
| |
| Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:25 | Сообщение # 761 |
| Вот значит...сейчас сходил ещё подсабрать информации по белоруссам. Оказывается Звездатрон, на сборе картошки в колхозах вам платят 30 тыс. рублей ...это...512 баксов по нынешнему курсу. Если у вас столько зарабатывают на посевных, то сколько же у вас платят за остальные услуги...богачи ..у нас за сбор урожая в России гораздо меньше платят
| |
| |
| Апик | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:42 | Сообщение # 762 |
| Цитата Звездатрон (  ) которые ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ о жизни простых людей. Он обычный человек, просто однажды он проснулся утром, в 35 лет и понял что быть обычным АСУшником у которых зп ещё больше (не везде правда) ему скучно...он хочет большего..ему узко в этих рамках..он вернулся обратно в Белоруссию (как настоящий патриот) и в 35 лет поступил на программиста- разработчика в "один из лучших в мире вузов по подготовке программистов" (в Белоруссии), как он сказал ...учился как вол по 12 часов штудируя десятки и десятки томов на английском и русском по ночам, а днём работая чтобы прокормить семью...в итоге даже не закончив до конца ВУЗ засчёт упорства и увереннности порой граничащей с самоуверенностью попал ко мне в лапки. Да, теперь он зарабатывает на пару тысяч долларов меньше, но он счастлив от тех возможностей по самореализации, которые открыло ему программирование. В каком-то смысле я согласен с тобой, что это отдельная каста людей, повёрнутых на исходных кодах цифрового мира, сами в себе, социализированы поскольку постольку..но в целом, а опыт общения и у меня с этой братией большой - это обычные люди может чуть более ранимые слегка правда
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Понедельник, 09.01.2017, 17:44 |
| |
| |
| IMA | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 18:31 | Сообщение # 763 |
| Цитата Звездатрон (  ) IMA, а что Голландцам мешает взять билет на самолёт и прилететь лечиться в ту же Беларусь ? невладение информацией. Сами голландцы в принципе медициной своей довольны. Потому что другого не видели, сравнения нет. Возмущаются в основном иностранцы. Причем, как это не смешно звучит, даже из таких казалось бы отсталых стран, как Марокко, Гватемала, Колумбия, Филиппины. Все в один голос заявляют, что в их странах медицинское обслуживание лучше. Во всяком случае хотя бы в том, что нет таких очередей или сразу можно попасть к специалисту.
| |
| |
| Изида | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 19:28 | Сообщение # 764 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) ...Причина такого ответа только в том, что мне нравится моя работа и она меня не плохо "кормит".
в этом и причина,ты наверное в Москве живешь отдельное государство от России,сестрёнка приезжала от туда у них зарплаты в разы больше наших,доход в 10 раз больше нашей семьи,мы еле выживаем и то при условии что многодетная семья,муж участник двух войн ,а в работе лучший в России его работа заняла второй год подряд первое место в документальном кино и наче руки 21 тысяча,я до декрета больше получала,но учителям сильно поурезали,в этом году новогоднего стола у нас не было,а ведь мы не пьем, все деньги которые получил муж а это зарплата и отпускные мы быстро истратил на коммуналку ,три кредита ,подарки детям их пять,заплатили за питание в школе и детском саду и на подарки естественно,в школу для детей и платья ,а тут машина поломалась за ремонт и запчасти и осталось у нас ни чего,хорошо есть леваки детские сады,все новогодние праздники муж проработал чтобы хоть какие то копейки получить,а теперь предстоят два голодных месяца тысяч пять в этом заплатят ему и столько же за январь в следующем это на коммуналку и все, и самое страшное когда я выйду на работу с нашей инфляцией ни чего не изменится,если бы не левые работы мы бы давно ножки протянули,а еслиб денег побольше мы бы составили серьезную конкуренцию,мужу говорят так работать нельзя,слишком хорошо.
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 19:37 | Сообщение # 765 |
| Иная реальность миграционного кризиса. СУРОВАЯ ПРАВДА О БЕЖЕНЦАХ.
| |
| |
|