Что нового в мире ?..
| |
Апик | Дата: Среда, 18.01.2017, 17:47 | Сообщение # 826 |
Статус: Offline
| Цитата Вишня ( ) есть выход прекратить страдания,спасибо большое что так много уделяешь мне внимания и стараешься раскрыть то что я пишу,но как правильно заметила Има нам есть к чему стремиться,то что ты написал все это уже изжило себя и мы действительно стоим на пороге новой эры- эры Эволюции Человечества,вот только после этого возможно то чего жду я, заметь жду потому что точно знаю это будет,более того знаю когда закончится переход,мы будем жить уже в золотом Веке через 6 лет и пять месяцев,но это произойдет после планетарных изменений,все станет другим и в том числе те люди та горстка которые выживут станут другими и пойдут по Пути Света
Позиция IMы это винить в том что она лишилась неведомых возможностей из-за неведомых сил..позиция обиженного ожидающего, ждущего справедливости. Не зависимо от того права она или нет, она в пассивной позиции получается...она просто ждёт своей справедливости. Такие сидоки были всегда. Они доживали свои жизни в относительном комфорте, а потом отправлялись в условия, где они очень захотят поработать над собой, своим мировосприятием, в том числе обогащать своё восприятие справедливости. Где у них, даже мысли в голове возникнет, что сидеть и ждать - это выход. Позиция того, кто не сваливает всё на сверхобстоятельства, а действует изходя из имеющихся возможностей и развивается через них более продуктивна и результативна.
Позиция того кто считает, что всё устарело и надо ждать переворота событий это инвариант точно такого же пассива. Это человек подспудно не готов работать с этой реальностью, она его не устраивает, страшит, бесит..он не может её понять поэтому...т.е. он фактически деградирует, занимаясь только насущным выживанием и ожиданием перемен. Страдающие и пассивы никуда по определению свернуть не могут, кроме как в иступлённый диструктив, пока не станут активными и работающими над собой людьми.
К глубочайшему сожалению, тенденция такова, что неравенство в доступе к материальным благам только растёт. Это значит, что история в новую эру не собирается сварачивать, а только к очередному переделу власти. Люди не научились распределять блага мира таким образом, чтобы каждому доставалось не только по спобностям (к обогащению в основном), но и для продуктивных для них потребностей, способствующих их развитию, способствующих к их работе над Новой Эрой. Как обычно, те не многие островки цивилизации которые к этому идут в этом мире, будут погребены под толпами голодных и злых нищих, которые в своём стремление к обогащению признают и приучены только к праву Силы (они просто не развились дальше это самого доступного и примитивного Права, чтобы не только вставать на верхушку благ через разрушения, но и делать это через созидание, которое не возможно без работы над собственными представлениями о благе). Пока что так...
Именно существование пассивных обиженных, не желающих не в чём разбираться и ничего понимать, потому что они устали, страдают и т.д. предопределяет то, что никакой новой эры не наступит, потому что некто её не воспроизводит в материальном мире. Только в головах, ввиде не зрелых, не до конца осмысленных идей справедливости.
Я тебе приведу пример. Украина. Были обиженные, которые очень хотели придти и поменять всё по своей справедливости. В итоге выяснилось, что всё чего они хотели на самом деле - это встать у власти и богатства сделав переворот лишь в верхушке. Власть ради не зрелой справедливости это бич современной цивилизации преводящий страны и цивилизации к потере того не многого благополучия, который у них был. Но это кстати всё не касается пассивных обиженных, потому что у пассивно ожидающих может стать лучше если они не ждут, а работают. У тех, кто пассивно дождался переворота, стало в разы хуже.
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Среда, 18.01.2017, 18:05 |
|
| |
Изида | Дата: Среда, 18.01.2017, 18:30 | Сообщение # 827 |
| Гость_Пространства, ты наверное не знаешь меня совсем,я из тех кто много делает и мало говорит,судя потому сколько пишишь ты,твое делание сводится на ноль потому что разбивается о непреодолимые скалы рассуждения мне в истории человечества отведена оч большая роль поэтому приходится работать над собой даже во сне,я в е время бегу и что-то делаю нет времени для сюсюканий и рассуждений ,хочешь пообщаться есть личка есть ВК
Сообщение отредактировал Вишня - Среда, 18.01.2017, 18:33 |
|
| |
Апик | Дата: Среда, 18.01.2017, 18:39 | Сообщение # 828 |
| Цитата Вишня ( ) Гость_Пространства, ты наверное не знаешь меня совсем,я из тех кто много делает и мало говорит,судя потому сколько пишишь ты,твое делание сводится на ноль потому что разбивается о непреодолимые скалы рассуждения мне в истории человечества отведена оч большая роль поэтому приходится работать над собой даже во сне... если ты так много работаешь над собой чего ж ты такая обиженная зарплатой, бытовыми сложностями и проблемами и т.д. ? _________________ Старый еврей неистово молится у Стены Плача в Израиле. К нему подходят любознательные туристы...
"Скажите,- спрашивают они,- "Вы так неистово молитесь на протяжении целого дня и так изо дня в день.О чем вы просите Всевышнего?"
"Понимаете,- отвечает еврей,- с утра и до обеда я молюсь о том, что бы Бог послал нашему народу бесконечное финансовое благополучие, а после обеда и до ужина я прошу у Господа о здоровье нам, нашим детям и всему человеческому роду".
"Хорошие у Вас просьбы,- отвечают туристы. Ну и что помогает?"
"Вы не поверите,-отвечает старый еврей,-но у меня такое складывается впечатление,что я разговариваю со стеной!"
Сообщение отредактировал |
|
| |
Изида | Дата: Среда, 18.01.2017, 19:39 | Сообщение # 829 |
| Гость_Пространства, наверное тоже еврейка )))) по бабушке и маме ))))),вообще не плачу, а констатирую факт ,не молчу.
Сообщение отредактировал Изида - Среда, 18.01.2017, 19:40 |
|
| |
Изида | Дата: Среда, 18.01.2017, 19:46 | Сообщение # 830 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) у меня такое складывается впечатление,что я разговариваю со стеной!"
а мои желания и просьбы сбываются
|
| |
IMA | Дата: Среда, 18.01.2017, 20:02 | Сообщение # 831 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) У нас 3D..какой смысл говорить о другом? Ты говоришь о срезе, я говорю о динамике. А динамика -это движение. В ту или другую строну. Значит, или в сторону 2д или в сторону 4д.
Цитата Гость_Пространства ( ) Нам ещё есть чему себя учить, а мы уже стоим у ворот и требует трансфера на курорт. тот, кто ждет транспорта на курорт, еще долго придется в 3д сидеть. Все сразу и не прилагая усилий? С таким девизом на "курорт" не уедешь, разве что в противоположном направлении. А то, что ты называешь курортом -еще больший уровень ответственности на самом деле. Чем больше способностей и возможностей, тем больше ответственности. Это если с земными уровнями сравнивать: ребенок - взрослый - начальник - президент.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 18.01.2017, 20:17 | Сообщение # 832 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Позиция того, кто не сваливает всё на сверхобстоятельства, а действует изходя из имеющихся возможностей и развивается через них более продуктивна и результативна. более результативны и продуктивны действия человека, видевшего суть вещей, а не пребывающего в иллюзии.
|
| |
Апик | Дата: Среда, 18.01.2017, 21:16 | Сообщение # 833 |
| Цитата Изида ( ) а мои желания и просьбы сбываются во-первых это прекрасно! во-вторых, в остальное время пишешь ты другое.
Цитата IMA ( ) Значит, или в сторону 2д или в сторону 4д. у тебя одновременно в мире в разнонаплановой динамике (отнюдь не линейной как у тебя в цитате) пребывают миллиарды человек, обществ, ветвей цивилизации
Цитата IMA ( ) тот, кто ждет транспорта на курорт, еще долго придется в 3д сидеть. Все сразу и не прилагая усилий? С таким девизом на "курорт" не уедешь, разве что в противоположном направлении. А то, что ты называешь курортом -еще больший уровень ответственности на самом деле. Чем больше способностей и возможностей, тем больше ответственности. Это если с земными уровнями сравнивать: ребенок - взрослый - начальник - президент. мне это не надо объяснять, но у нас форум посвящен эзотерическому направлению в котором даты на календарях предлагают подождать её и вознестись
Цитата IMA ( ) более результативны и продуктивны действия человека, видевшего суть вещей, а не пребывающего в иллюзии. и да и нет, смотря что человек считает сутью, а что иллюзией...если твоя суть даже отражает какую-то часть действительности, но лишает тебя воли к саморазвитию и самоисцелению - это тупиковая суть...попробуй докажи что это не так, найдя ещё одну тысячу виноватых и причин...докапавшись до самого дна ,что кроме обид, врагов и причин не делать ты обретёшь?
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Среда, 18.01.2017, 21:25 |
|
| |
IMA | Дата: Среда, 18.01.2017, 22:13 | Сообщение # 834 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) у тебя одновременно в мире в разнонаплановой динамике (отнюдь не линейной как у тебя в цитате) пребывают миллиарды человек, обществ, ветвей цивилизации они не у меня, они в мире пребывают. И все движутся или туда или туда. Или развивается или деградирует, если так понятней.
Цитата Гость_Пространства ( ) мне это не надо объяснять, но у нас форум посвящен эзотерическому направлению в котором даты на календарях предлагают подождать её и вознестись я чены давно не читаю. Но я говорила не о вознесении в какую-то конкретную дату. А о процессе, который происходит постоянно. Не только здесь и не только сейчас. Любое движение сопровождается преобразованием, трансформацией.
Цитата Гость_Пространства ( ) и да и нет, смотря что человек считает сутью, а что иллюзией...если твоя суть даже отражает какую-то часть действительности, но лишает тебя воли к саморазвитию и самоисцелению - это тупиковая суть...попробуй докажи что это не так, найдя ещё одну тысячу виноватых и причин...докапавшись до самого дна ,что кроме обид, врагов и причин не делать ты обретёшь?
Я не сказала, что я вижу суть. Я сказала, что стремлюсь ее увидеть. Понять, разобраться, и вовсе не для того, чтобы на кого-то обижаться. Обижается как раз тот, кто не понимает, что происходит, не видит причины. Т.е. с точностью до наоборот от того, что ты говоришь. Если человек обманывает сам себя, он не развивается. Если человек закрывает глаза на какие-то неприятные для него вещи, которых он боится, это тормозит его развитие. А не способствует ему. Чтобы исцелить себя, надо знать причину болезни. И исцелить общество, цивилизацию, планету, вселенную, мы можем только исцеляя себя. Но пока ты не видишь даже болезнь, не то что ее причину, ты не сможешь ее исцелить. Ты можешь сколько угодно долго пребывать в иллюзии ложного здоровья, но истинного здоровья это тебе не даст.
|
| |
Апик | Дата: Среда, 18.01.2017, 23:30 | Сообщение # 835 |
| Цитата IMA ( ) Я не сказала, что я вижу суть. Я сказала, что стремлюсь ее увидеть. Понять, разобраться, и вовсе не для того, чтобы на кого-то обижаться. Обижается как раз тот, кто не понимает, что происходит, не видит причины. Т.е. с точностью до наоборот от того, что ты говоришь. Если человек обманывает сам себя, он не развивается. Если человек закрывает глаза на какие-то неприятные для него вещи, которых он боится, это тормозит его развитие. А не способствует ему. Чтобы исцелить себя, надо знать причину болезни. И исцелить общество, цивилизацию, планету, вселенную, мы можем только исцеляя себя. Но пока ты не видишь даже болезнь, не то что ее причину, ты не сможешь ее исцелить. Ты можешь сколько угодно долго пребывать в иллюзии ложного здоровья, но истинного здоровья это тебе не даст.
Я рад, что ты это понимаешь. Потому что порой читаю тебя, а ты пишешь нечто, что полностью оставляет за скобками это понимание, как будто бы самое важное для тебя это найти виноватую во всём космическую силу или думать о том, кто обрезал геном, потому что кто-то сказал что его обрезали . Но если подумать я точно также, если не хуже в чём-то проявляю себя на форуме порой, вот и прикапался "болезни" общества в целом (бедность, войны и т.д.) и "болезни" людей (жадность, эгоцентризм, жестокость и т.д.) это общество формирующих это взаимосвязанные вещи, но единственный путь изменить ситуацию в рамках общества или цивилизации это быть индвидуальным носителем противоположенных "болезням" проявлений, быть примером для других и источником такой культуры для близких.
Цитата IMA ( ) Т.е. с точностью до наоборот от того, что ты говоришь. извини, не смог увязать эту фразу с тем, что я сказал не так...потому что если главное это сбор мифологии вероятных проблем,которыми я смогу объяснить свою немощность или то, что я не могу, но якобы мог, то я в целом имея тоже стремление к истине, предпочитаю концентрироваться на развитии недоступного через развитие доступного, потому что не ищу понимания только с помощью поиска сведений, когда его можно достигать посредством опыта.
|
| |
Апик | Дата: Четверг, 19.01.2017, 00:09 | Сообщение # 836 |
| Один соскочил, но видимо скоро придётся после каждого поста на форуме идти сидеть в тюрьме.... Ну чтож, пока например Звездатрон сидит в январе за тунеядство в Белоруси, кто-то из модеров исполняет обязанности (молча)...потом модераторы из РФ пишут пару тройку сообщений и дружно присаживаются..а в это время Звездатрон присматривает за форумом и так потихоньку будем вести темы... (жаль некогда проверять только сколько в этой новости фейка).
Петербург: суд прекратил дело, возбужденное из-за лекции о йоге
Суд в Петербурге прекратил дело в отношении программиста и философа Дмитрия Угая, которого обвинили в незаконной миссионерской деятельности из-за лекции о йоге на фестивале здорового образа жизни. Об этом сообщает "Медиазона".
Угая задержали 22 октября по доносу жителя Петербурга. Сам обвиняемый, который уже 20 лет изучает йогу, заявил, что его лекция носила светский характер, а изложенные в ней сведения есть в учебниках.
Суд над Дмитрием Угаем стал возможен после поправок в закон о свободе совести и религиозных объединениях, внесенных в Госдуму депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.
Источник: http://www.svoboda.org/a/28241461.html
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Четверг, 19.01.2017, 00:18 |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 19.01.2017, 08:37 | Сообщение # 837 |
| Гость_Пространства, Цитата Гость_Пространства ( ) Сообщение # 844 можно перефразировать так: "Ты ошибаешься, делай как я и все будет ОК." Точно так же рассуждает большинство населения планеты, как эзотериков, так и нет. Так что ты в этом не оригинален.
|
| |
Изида | Дата: Четверг, 19.01.2017, 10:15 | Сообщение # 838 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) во-первых это прекрасно! во-вторых, в остальное время пишешь ты другое.
я пишу обо всем только ты видимо не замечаешь
|
| |
Изида | Дата: Четверг, 19.01.2017, 10:17 | Сообщение # 839 |
| Цитата IMA ( ) можно перефразировать так: "Ты ошибаешься, делай как я и все будет ОК." Точно так же рассуждает большинство населения планеты, как эзотериков, ты права мы не можем и не хотим договорится работает принцип разделяй и властвуй, но этому приходит конец мы обязательно услышим друг друга
|
| |
Апик | Дата: Четверг, 19.01.2017, 10:22 | Сообщение # 840 |
| Цитата IMA ( ) можно перефразировать так: "Ты ошибаешься, делай как я и все будет ОК." Точно так же рассуждает большинство населения планеты, как эзотериков, так и нет. Так что ты в этом не оригинален. smile не..а где я собственно озвучивал что так должны делать все и это единственная истинная практика? Кроме того, исходя из твоей логики, только оригинальные решения не приводят к ошибкам..когда я пишу о том как я предпочитаю действовать я говорю только за себя и вовсе не считаю это путь познания единственным, НО когда мы с тобой обсуждаем, что наши действия дают нам, то оказывается, что коллекционирование баек позволяет расти и учиться?..это напоминает мне бабушек которые ходят в поликлинике по врачам, с тем чтобы обсудить с каждым из них причины и симптомы,пока как сотни тысяч не таких оригинальных бабушек в китае каждое утро занимаются ци-гун, лечат себя сами и у них остаётся ещё куча времени на другие полезные занятия... в этом смысле я не боюсь быть не оригинальным Единственное озвученное тобой действие, звучит не достаточно рационально при наличии у человека других возможностей познания.
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Четверг, 19.01.2017, 10:25 |
|
| |
|