Дата: Вторник, 21.07.2015, 06:44 | Сообщение # 1726
Статус: Offline
Возлюбленная Афина Паллада
Ченнелинг Ренаты Ушатинской и Нэлли Сафоновой 19.07.2015
Я Есмь Афина. Я пришла сказать вам, что замечательно, что вы стали делать Посылы Любви природным царствам Земли и элементалам. Ведь это означает, что вы не просто делаете Посылы, но на самом деле любите их. Это означает, что у вас пробуждается чувство ответственности, чувство сострадания и чувство вины. А это замечательно! Это то, что нужно. Это говорит о вашем прозрении, о вашем раскаянии, и значит, о вашем очищении.
Больше, чаще обращайте внимание на окружающее вас: природу, на то, что вы можете увидеть и чего не можете пока ещё увидеть. Но старайтесь прислушиваться, присматриваться. Старайтесь вбирать в себя эту жизнь. Старайтесь почувствовать себя частью этой жизни.
Вы, конечно, сейчас переживаете. Вам кажется, что ничего не меняется в вашей жизни, что только одни разговоры пустые идут. А на самом деле очень медленно, трудно, но растёт сознание людей. Растёт.
И, конечно же, конечно, подниматься с самого низа вверх очень тяжело, неимоверно тяжело. Поэтому всё идёт так медленно, так трудно. Поэтому вам кажется, что картина мира не меняется. Но незаметное, подспудное идёт движение. Возлюбленные, идёт движение. Надо верить и надеяться. Надо работать. Надо наполнять мир любовью. И всё обязательно будет! Всё будет так, как должно быть. Через терния к звёздам! Через трудности к победе!
Набирайтесь терпения и сил. Старайтесь подниматься над плотской жизнью. Старайтесь больше, ещё раз повторяю, старайтесь больше проникать в жизнь, окружающую вас. Поймите, что ведь всё это есть одно единое целое, всё это – часть Земли. Вы же знаете, все царства являются органами Земли, в том числе и человеческое. Всё это составляет единое целое. Ведь не зря же вас часто называют детьми Матери Земли. И так часто говорят, и вы сами говорите: "Мать Земля". И вы действительно в какой-то степени являетесь её детьми, как и всё вас окружающее. Понимаете? Всё переплетено.
Поэтому мягко, внимательно надо относиться ко всему окружающему. Не давить, не насиловать, не напрягать, а сострадать, понимать, любить. Тогда вы сможете взаимодействовать с ними. Со всеми. Сотрудничать. И тогда вам не придётся прибегать к вашим, как вам говорили, трескучим, вонючим механизмам.
А ведь сейчас воистину машины съедают людей. Ваши города не рассчитаны на такое количество машин, и из-за этого вы вынуждены тесниться, уничтожать зелёные насаждения в городах, чтоб было куда поставить машины. Из-за этого у вас постоянные заторы на дорогах и раздражение. И чем дальше, тем хуже будет.
Надо менять, надо менять своё отношение ко всему, направление вашей мысли. Надо искать новые пути, новые способы, новые методы совершенствования. Надо переходить от технократической цивилизации к той цивилизации, какой вы должны стать. Надо повышать свою духовность.
И первые шаги вы начали делать. Ещё раз повторяю, те Посылы Любви, которые вы делаете, люди, – это очень важный шаг в направлении изменения собственного сознания, повышения уровня своего сознания.
Но вот это, пожалуй, и всё, что я хотела на данный момент вам сказать.
Работайте. Работайте активно, дружно. И всё, и всё будет так, как должно быть.
Мы с вами. Мы все всегда с вами. Рядом с вами. Внимательно наблюдаем и, по силе возможности, всегда помогаем, когда вы нас просите об этом. И рады вам помочь. И рады поддержать, поддержать ваши начинания, которые идут в нужном направлении.
Ну что ж, на этом я закончу.
Я Есмь Афина Паллада была с вами этим днём.
Ом.
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал Радуга - Вторник, 21.07.2015, 06:45
Сенсационное открытие сделали недавно ученые из американского университета в Вермонте. Оказывается, у человека не 4 группы крови, как мы привыкли думать, а больше. Откуда они берутся, эксперты пока не выяснили, но уже выдвинули невероятную версию: начался новый этап эволюции человечества.
Дата: Четверг, 23.07.2015, 09:30 | Сообщение # 1728
Вселенский Будда
Ченнелинг Ренаты Ушатинской и Нэлли Сафоновой 20.07.2015
Я Есмь Вселенский Будда. Как вы знаете, я редко прихожу. Но вы меня позвали, вы наполнили меня своей Любовью, и я решил поговорить с вами.
Итак, о чём же мы будем говорить? Мы будем говорить о вашей жизни.
Вы знаете, что сейчас переходное время. И вам много говорили о необходимости работать над собой. И даже я в своей лекции говорил вам, что в теории вы всё знаете, а на практике ничего не выполняете. И в этом была главная ваша беда. Вы не могли перейти рубеж от Знания к применению этих Знаний на практике. И вот сейчас вы порадовали меня тем, что образовалась небольшая, скажем так, группа людей, которые наконец-то поняли, что надо переходить от слов к делу. И к делу, естественно, не плотского характера, не к изготовлению каких-то там значков, а к работе духовной.
Посылы Любви, которые вы стали делать... Вам уже много говорили об этих посылах, что они дают вам. Но прежде всего я хочу отметить, что это ваша миссия, это ваше дело – наполнение своего пространства энергиями Любви.
Всё живёт и развивается только в Любви. Без Любви нет жизни. Поэтому и хирела у вас жизнь на Земле. Поэтому и появлялись у вас различные эпидемии, уносящие множество людей. Поэтому и порождались у вас природные катаклизмы, которые тоже приводили к истощению природных царств и даже к гибели отдельных пород животного мира, к вымиранию. Вот вы знаете, что было великое оледенение, когда погибли многие виды животных, включая мамонтов. Но оледенение – это природный катаклизм.
Вот я и повторяю, что вы способствовали гибели различных видов животных, растений. Да всего, всего. Да, вы не вписались в общий природный круг Земли. Хотя вы, да, являлись частью Земли. Вы являлись одним из природных царств Земли.
Но не будем на этом останавливаться. Эти ошибки вы совершали в прошлом, совершаете и сейчас. Но [хорошо] то, что вы, ну хотя бы некоторые из вас, из рода человеческого, начали осознавать, что необходимо входить в этот общий круг, что необходимо выполнять свою миссию. А каждое природное царство, оно же взаимодействует со всеми остальными царствами. Вам уже объясняли, что вообще-то у вас симбиоз. Вы зависите друг от друга, и вы помогаете друг другу жить. Но так как люди, человечество, проходили уже все царства, то у них больше опыта и больше обязанностей по отношению к другим царствам. И вот одной из этих обязанностей это было – наполнение своего пространства Любовью.
Я рад, что вы начали осознавать это и начали пытаться исправлять положение, что вы начали посылать Любовь, наполнять Любовью всех и всё.
То, что вы посылаете Любовь нам, Иерархам… Вы понимаете, что эти энергии мы используем затем опять в помощь вам для баланса… для установления баланса на Земле, для поддержания баланса. А вот та Любовь, что вы направляете природным царствам, она непосредственно идёт царствам. Я ещё раз повторяю, жить и развиваться... всё живое может жить и развиваться только в энергиях Любви, только при наличии Любви. И вы должны были поддерживать эту жизнь. И вот теперь вы начинаете осознавать, как это важно, как необходимо просто наполнять Любовью пространство.
Конечно, вам кажется, что таким образом вы ничего не делаете, потому что вы привыкли, что надо что-то делать руками, ногами; стучать, рычать; чтоб тут всякие запахи были неприятные, т. е. вы привыкли, что делаете вы [что-то], и это что-то ощутимо вот во плоти. И вам не верится, что вот просто мыслью, просто чувством, вы можете что-то такое делать. Вы ещё этого просто не в состоянии уловить, уяснить. Но в состоянии осознать. Это первые шаги ваши к повышению уровня сознания вашего.
Как вы знаете, шестая и седьмая расы – это расы будд. То есть ваше сознание должно дорасти до сознания будды или до христосознания. А что это такое? А вам как-то говорили уже, что сознание будды – это Любовь и готовность раздать себя. Во имя жизни, во имя поддержания жизни.
Вот вы и начали делать это: раздавать Любовь и выплёскивать себя таким образом.
Да, возлюбленные, кажется, что вы ничего не делаете – не пилите, не строгаете и не сверлите. Но вы делаете огромное дело, которое значимей и важней всех ваших плотских дел. Всех! Без исключения. И занимаясь этим, вы непроизвольно очищаете самих себя. Да, да, да. Посылая Любовь, вы очищаете себя, хотя, казалось бы, в это время вы над собой не работаете. Но именно, оттого что вы отдаёте себя, посылая Любовь, выплёскиваете, вы очищаетесь, и сознание ваше становится шире, объёмней и поднимается выше.
И ещё я хотел вам сказать, что сейчас, вы знаете, схождение кармы не затихает. Как оно усилилось в конце года... Обычно уже с началом года схождение кармы становится меньше. Но сейчас схождение кармы не утихает, и это отражается на вас, на вашем состоянии здоровья: и физического, и душевного.
Конечно, более молодыми, у которых ещё организм достаточно подвижен, устойчив (физический организм я имею в виду), легче переносится это явление такое (даже не знаю, как сказать)… Легче приспосабливается, быстрее организм к этому, хотя количество кармы, которое сходит на молодых, оно не меньше, а другой раз даже больше, чем на пожилых и на старых. Потому что, вы же понимаете, [сходит] карма, [наработанная] не только за счёт вашего теперешнего воплощения, но за ваши все прежние. Сейчас вы должны отработать эту карму. А молодой человек, он может иметь воплощений значительно больше, чем, например, какой-то пожилой. И кармы у него будет количество немалое, так скажем. И всю эту карму надо перерабатывать. Но вот ещё раз повторяю, физические проявления у молодого могут быть не такими яркими. [Молодые] не так чувствительны к этому нападению кармы, можно так сказать.
Но в принципе, да, сейчас всё-таки физическое состояние [недомоганиями], ну у кого больше, у кого меньше, но проявляется... Всё это тяжело переносится, в основном, конечно. Но как тяжело переносится душой это всё [схождение кармы]! Сколь часто сейчас проявляются депрессии у людей, какое-то нежелание, даже нежелание жить; пропадает интерес к жизни. Хотя мы говорим, что вы должны отказаться, отказываться постепенно от всех плотских желаний, но от плотских именно, понимаете? А тут пропадает всякое желание, ко всему.
Надо спокойно принимать это всё. Вам много раз говорили, всё, что происходит, всё породили вы сами, и всё является следствием чего-то, того, что вы сами и делали. Поэтому принимайте следствие спокойно, ибо вы уже не можете изменить… причина уже была, и изменить вы ничего не можете. Значит, вы просто должны принять это. Принять и отработать. Вы же знаете, что отрабатывается карма страданием, молитвами. Всё. Значит, если вы принимаете всё, что с вами происходит... А я повторяю, что может быть депрессия, может быть состояние, ну такой расслабленности, когда вообще не хочется пошевелить ни рукой, ни ногой. Ну, проявления могут быть самые различные. Могут быть боли в разных местах. Как говорят, где тонко, там и рвётся. Где есть у вас какие-то отклонения, они обязательно проявляются в этих местах, потому что нагрузка увеличивается, и слабое место сразу даёт сбой. Но вам об этом давно говорили, что в зашлакованных местах могут быть даже разрывы, что всё, всё... Ну да, как сказала Возлюбленная Афина: "Через трудности к победе". А трудности могут быть и вот такие: отклонения в здоровье физического плана.
Нельзя паниковать. Спокойно относитесь. Вы же знаете, что это всё может быть. Значит, относитесь спокойно, потому что это надо пережить, переработать. Если вы эту энергию не отработаете, она к вам ещё, снова вернётся. Понимаете? Все всплывающие эти энергии надо обязательно отработать, отрабатывать. А если вы начнёте паниковать, нервничать, сердиться, то вы не только не отрабатываете эту энергию, но вы нарабатываете новые низкочастотные энергии. Вы усиливаете карму, которая на вас напала, так скажем. И она может вас раздавить, если вы неверно подойдёте к её отработке, если вы вместо отработки будете нарабатывать карму.
Значит, спокойствие, спокойствие и спокойствие. Душевное равновесие во всех случаях жизни. Как бы плохо вам не было. И старайтесь пересилить собственную депрессию. Но пересиливайте её опять не физическим напряжением, а всё-таки духовным. То есть, вам кажется – жить не хочется, вам плохо, глаза ваши ни на что не смотрят, руки ваши ни за что не берутся, и вообще: "Оставьте меня в покое", и вообще: "Все отойдите"… Да, тяжело. Но возьмите и начните читать диктовки. Вот через силу, пересиливайте себя. Читайте наши лекции. Это тоже способ отработки кармы. Это тоже возможность выйти из этого состояния.
Ещё раз повторяю: относиться надо спокойно ко всему, но не поддаваться этому, как часто вы [сами]говорите: "Ну, значит, так должно быть". Да, значит, так должно быть, а вы ведите всё-таки себя так, чтобы не поддаваться ни своему плохому настроению, потому что плохое настроение – это вы опять плодите карму, – ни всем вашим болезням. Да, болеете, да, плохо. Ну и что? Как говорят, раз болеешь, значит живёшь. Спокойно относитесь к различным болям, которые у вас возникают. Да, успокаивайте себя тем, что это иллюзия.
Но это вот ваше время. Это идёт отработка кармы, которую вы наработали за многие воплощения. Поэтому не поддавайтесь и занимайтесь духовной работой. Занимайтесь чтением диктовок, лекций. Перечитывайте их. Потому что, как вам часто говорят, наши лекции, наши диктовки, они многослойны. И каждый раз, перечитывая, вы будете что-то другое для себя принимать из них. Помимо того, помимо информационной составляющей каждая наша лекция, каждая наша диктовка, каждое наше выступление, они несут энергии, которые вам помогут отрабатывать вашу карму, т. е. они поддержат вас, они вам придадут сил. Просто даже пребывание в этих энергиях уже полезно.
Вот об этом я и хотел вам сказать, возлюбленные. И повторить, что, конечно, необходимо терпение, надежда и вера.
Сейчас в это трудное время... Да, да, вам всё время говорят, что сейчас трудное время, да. И кстати говоря, и 50 лет назад говорили тоже: «Сейчас трудное время». Но вы понимаете, оно действительно трудное и оно действительно трудное не только вот в этот период, оно такое трудное уже давно, потому что вы в самом низу окружности, по которой вы двигаетесь. И находясь внизу… Конечно, это трудное время, труднопереносимое, потому что всё слишком уплотнено, всё давит, всё связывает, привязывает. И чтоб продвигаться, подниматься выше, надо разрывать все связи, нити, которые вас привязали, из себя удалять то, что в вас вросло, укоренилось уже.
Конечно, это всё трудно. И это трудно, повторяю, не год и не два, да, может быть вот лет 100 уже. Потому что понимаете, – это вот в вашем представлении это много времени, но там, где, как говорится, времени нет… для нас это ну не кажется большим отрезком времени, как для вас, например. Поэтому мы и говорим, вот с этого момента, когда с нижней точки начали всё-таки чуть-чуть подниматься (а это длительный процесс, это не так быстро происходит это движение), то конечно, это всё трудно. И даже если когда ты оторвался уже от самой нижней точки, уже поднялся повыше, то всё равно каждый шаг, каждое движение вот на подъём – при наличии огромного груза кармы, притом, что ноги утопают в болоте, – ну, конечно, очень тяжело. Конечно, очень тяжело.
И ещё раз повторяю, это не значит, что вот год, два и всё пройдёт. Нет, нет, нет. Для вас это довольно длительное время. Я говорю, что на самом деле это продолжается, ну, не 100 лет, конечно, так скажем, несколько поменьше, но не намного поменьше. И сколько ещё будет продолжаться, ну как вы знаете, это зависит от вас. Мы ожидали, что вы рванёте и в двенадцатом году сумеете прорваться в тонкий мир. Но вы не смогли. Поэтому уж не знаем, когда вы сможете.
Но не надо отчаиваться. Это обязательно всё равно произойдёт. Это неминуемо произойдёт. Ваш переход обязательно будет. Ну, затягивается по времени немножко. Ну что ж, ничего страшного. Отрабатывайте карму. Сумеете отработать карму, станет вам легче, сразу вы подниметесь. Будете нарабатывать сейчас вместо отработки, – не будете подниматься.
Ну, это я так говорю обо всём человечестве. А вот о вас, возлюбленные, о тех, кто нашёл путь, кто перешёл к практической работе, кто начал наполнять Любовью пространство, про вас я могу только сказать, что всё идёт замечательно. И рост сознания у вас присутствует. И коль вы вышли на путь, коль вы уже выполняете миссию свою, значит, вы уже, уже повысили уровень своего сознания.
Вперёд! Вперёд и вверх!
Я желаю вам идти и благословляю на этот подвиг – духовный рост.
Я Есмь Вселенский Будда с Любовью к вам.
Ом.
Сообщение отредактировал Радуга - Четверг, 23.07.2015, 09:31
Дата: Четверг, 23.07.2015, 22:28 | Сообщение # 1729
О ЛЕТНЕМ КРЕЩЕНИИ ЗЕМЛИ В 2015г.
И.Н. Когда произойдет летнее Крещение Земли в 2015 году?
ММ Летнее Крещение Земли произойдет 26 июля в 4 часа 12 минут по Московскому времени.
И.Н. Какие особенности этого Крещения?
ММ Обычно Галактический Луч проникает в Солнечную систему и проходит окружности эклиптики планет, влияя на каждую из планет строго определенное время её пребывания в ареале Луча. Земля в этом году первая попадает в его ареал, что делает её фаворитом по отношению к другим планетам.
И.Н. Какое следствие для Земли создаёт это летнее Крещение Галактическим Лучом?
ММ Меняется свойство воды, о чём говорилось ранее. Если во время Зимнего Крещения вода становится «мертвой», то во время летнего Крещения – «живой».
И.Н. Как можно использовать «Живую» воду?
ММ Живая вода имеет свойства, которые всегда относили к возможности оживления омертвелой ткани больного органа, возрождения к жизни больных растений и животных. Живая вода оказывает воздействие на свойства регенерации кожи, слизистых и даже костных тканей. Особенный свойства живой воды используются в короткие сроки - в пределах трех – четырех дней, а далее живая вода более не является таковой, поскольку в самой воде начинают интенсивно развиваться новые живые одноклеточные организмы, которые очень быстро портят воду и делают её непригодной.
И.Н. Значит, запасать воду на долгое время не следует?
ММ Запасать воду можно только в случае её заморозки. Если есть возможность заморозить и хранить такую воду в морозильнике, то она может сохранять свои качества достаточно долгий период. Хранение в жидком виде – опасно отравлением, в случае её порчи по вышеуказанным причинам.
И.Н. Как можно отличить живую воду от обыкновенной? ММ В момент прохождения Луча, происходит смена заряда внутри частиц воды, и увеличивается диПоле в несколько тысяч раз. Магнитные приборы могли бы получать информация об изменениях свойств воды, если бы этими вопросами занимались учёные, ведь на Земле огромное количество воды в океанах, морях, реках, озерах, родниках… Вся она меняет свои свойства на некоторое время во время Зимнего и Летнего Крещения Галактическим лучом, через которые проходит Земля в январе и в июле каждого года.
И.Н. А. Почему меняется срок Крещения?
ММ Крещение касается всех планет Солнечной системы, но каждая из них попадает под воздействие Луча в разные сроки, поэтому меняется и сам срок Крещения для Земли.
И.Н. События Зимнего Крещения приурочили религиозные служители к Крещению Христа и, конечно же, не соблюдают срок истинного прохождения Луча. Может, поэтому иногда получают отравление от «святой», освещенной церковью воды, а она просто пока ещё не была облучена Лучом, поскольку его прохождение не совпало с церковным Крещением?
ММ Не прошедшая Зимнее Крещение вода не может приобрести качества Мертвой, или как её называют церковники «святой воды», но поскольку они никогда не знают о времени прохождения Луча, то иногда время праздника Крещения не совпадает и вода остается в пределах обычного своего состояния в то время, как люди воспринимают её освещенной, а значит, святой и целебной. Казусы с отравлением такой водой случаются именно по этой причине.
И.Н. А сколько хранится Мертвая вода?
ММ Её свойства могут быть продлены на много больший срок, нежели у Живой воды, поскольку в ней долго не могут начать развиваться живые организмы, а значит, вода не портится. О сроках судить трудно, поскольку каждый случай будет индивидуален из-за свойств воды в данной местности и её источника.
И.Н. Какие будут пожелания к людям?
ММ У воды есть Душа. Вода – Существо Разумное. У каждой местности есть своя Вода. Вода, как и всякое Разумное существо, эволюционирует в своём Сознании. Но она имеет свойства отличные от человеческой разумной формы, хотя и присутствует в человеческом теле в огромном количестве, по отношению к другим существам, из которых состоит ваше тело. Священная функция Воды вами не оценена в полной мере. Но наступает время, когда всем станет очевидно, что без Воды Земля может стать пустыней без жизни. Пример безводных планет вам уже известен. Марс и Луна выказывают трагедию безводной пустыни. Демонические и технократические цивилизации, которые населяли эти планеты, с яростной силой истребляли все водные ресурсы этих планет, а когда они стали безжизненными, то немедленно устремились на планеты с водой и многообразием флоры и фауны.
Земля стоит на грани такой же беды. Если всему живому на Планете, в том числе и Воде, не присвоить права достойной жизни и эволюции Сознания, Земля превратится в безжизненную пустыню гораздо раньше, чем вы себе можете представить. Пример обезвоживания целых участков сухой поверхности Земли уже есть. Пустыня Наска почти не имеет водных поступлений даже в виде дождя. На ваших глазах превращается в пустыню некогда зеленый и прекрасный край Калифорнии в Северной Америке. Вода ушла из недр, а затем и перестала поступать из небесных сфер именно по причине ведения работ по добыче сланцевого газа и нефти, путем хищного использования водных ресурсов и разрыва водных артерий внутри Земли.
И.Н. Но система Тьмы, система наживы не можешь без выгоды. А выгоду она извлекает буквально из всего живого, что есть на Земле.
ММ Смена системы Тьмы на Систему Света – это единственный вариант спасения Планеты, её Воды, её Воздуха, её земли ( почвы), её самобытности в лице её жителей! Смена системы Тьмы на Систему Света – это естественная фаза развития самой Планеты и её жителей. Смена векторов сил Планеты и смена векторов сил социальной среды должны быть синхронными и осознанными всеми жителями Планеты. Тогда Золотой Век перестанет быть мифом и станет реальностью!
Дата: Суббота, 25.07.2015, 01:24 | Сообщение # 1730
Когда вы в последний раз позволяли своему телу двигаться, как ему хочется? Включая сюда и любые «прыжки и выкрутасы», если они ощущаются хорошо? Наличие тела – это одно из величайших удовольствий пребывания человеком, поскольку оно позволяет вам получать столь многообразный опыт. Наслаждайтесь им, цените его, позвольте ему указать вам путь!
Ваши дети очень искусны в этом. Они крутятся и вертятся , регулируя тем самым свою энергию. Они ложатся на пол для того, чтобы заземлить себя. Они танцуют и прыгают, изгибаются и растягиваются, интуитивно зная, что им нужно для получения удовольствия. Вот еще один пример того, как вы можете учиться у своих детей!
Позвольте ваше телу поиграть иногда. Встаньте посреди комнаты и позвольте ему двигаться так, как ему хочется. Вы будете приятно удивлены тем, как много энергии вы сможете очистить таким простым способом. Попробуйте! Посмотрите, как хорошо вы почувствуете себя после этого. Архангел Гавриил. Ежедневные послания 23 июля 2015г.
Дата: Суббота, 25.07.2015, 08:12 | Сообщение # 1731
Послание арктурианской группы от 19 июля 2015 года
Приветствуем вас от имени Арктурианской группы. Знайте, что всё идёт согласно плану, и не бойтесь, дорогие, поскольку многие происходящие в это время перемены и потрясения на Земле являются доказательством сдвига энергии эволюции. Помните, что наблюдаемый в мире хаос — это уход старого после долгих сопротивлений.
Мы хотим сегодня продолжить разговор о переменах. Многие до сих пор не связывают необходимые перемены с личным изменением. Они видят и работают над изменениями в политике, религии и в правительстве, но не понимают, что они сами являются политикой, религией и правительством. Внешне изменения могут проявиться только из формирующей их субстанции — сознания.
Вы, как творцы, в течение долгих лет создавали многие различные трехмерные миры, каждый из которых проявлял систему взглядов и общее понимание времени. Когда достаточное число людей пробудится, просветлённое мировое сознание снова сдвинет динамику в целом, поскольку осознание понятий и убеждений (состояние сознания) меняют правила и образ жизни.
Перемены тяжело воспринимаются теми, кто находит безопасность и комфорт в неизменности. Им легче пользоваться способами, которые работали раньше и вносили некоторую гармонию и спокойствие, независимо от того, как это достигалось. Они борются и сопротивляются, и часто, не думая, автоматически осуждают и критикуют любую возможность перемен в своем личном окружении или в мире в целом. Это выражение страха.
Те, кто привык верить, не задавая вопросов, тому, что говорят им влиятельные лица, ответят: «Мы всегда делали так, и это работало. Правительство, священники, знатоки говорят, что...». Однако эти ментальные установки больше не работают, потому что энергия, проявляющая и поддерживающая их, растворяется. Такие способы были совершенны и необходимы в своё время, и если вы начнёте присматриваться, то обнаружите трещины, начинающие появляться в фундаменте вековых мировых концепций.
Многие общепринятые идеи, убеждения и мировые решения, больше не резонирующие с пробуждённым человечеством и не имеющие энергию, поддерживающие их, рушатся. Это появляется как хаос и вызывает всевозможные виды страха в тех, кто имеет суеверное и непробуждённое состояние сознания.
В своей личной жизни многие из вас замечают, что длительные отношения с определенными друзьями или членами семью усложняются, — вы больше не находитесь на одной волне, так сказать. Это происходит потому, что резонанс притягивает резонанс. Если вы совершили скачок в сознании, вы больше не резонируете с теми, кто остаётся в старой энергии. Это может вызвать большое замешательство и быть даже вредным для тех, кто не понимает и интерпретирует ситуацию на трёхмерном уровне.
Это не значит, что вы лучше, чем они, вы просто находитесь на другом энергетическом уровне, — подобная энергия притягивает подобную. Часто в период духовного путешествия ученик замечает, что у него вообще нет друзей. Это момент, которому нужно довериться, не пытаясь исправить или заставить всё снова работать в соответствии с общепринятым мнением. Очень быстро ученик обнаружит, что в его сфере окажутся те, кто имеет подобный резонанс, и появятся новые друзья. Знайте, что вас направляют с каждым шагом, и не можете быть ничего, кроме выбранного вами пути.
Страх управляет действиями многих больших корпораций и отдельных лиц, поскольку они замечают, что их бизнес-модели больше не резонируют с большинством. Такое происходит с медицинской и фармацевтической отраслями, а так же с организованными религиями и правительствами. Не имея частотной поддержки, они предпринимают запрещенные в финансовом отношении или нечестные попытки вернуть клиентов.
Без эволюционных изменений в сознании бизнесменов тактика продвижения просто не будет работать, потому что их энергия больше не резонирует людьми, — они не говорят на языке нового сознания, а людей уже не так легко обмануть, как раньше. Вы увидите неистовую борьбу во всех сферах за то, чтобы старые методы работали, как прежде.
Изменения часто трудны для духовных лидеров и сотрудников Света, если их направленность и учения зациклены на конкретных практиках и учениях. Они обнаружат, что то, что когда-то работало, больше не работает. Это происходит потому, что любая духовная практика или убеждения, которые не предполагают развития, не будут резонировать с развивающимся сознанием серьезных искателей. То, что ученики уходят вперёд, и проявляют меньше заинтересованности, должно стать уроком для подлинного учителя.
Догмам, суровости и праведности нет места в истинной духовности, поскольку они представляют стагнацию, которая невозможна в пределах вездесущего и бесконечно разворачивающегося Божественного Сознания. Убеждения дуальности и разделения невозможно перенести в новую энергию.
Работа, игра, убеждения, практики и каждая искра ежедневной жизни переходят на новое и высшее выражение. Ваше задача – стоять в стороне и отпустить любые попытки осмысливать всё в соответствии с устаревшими и часто неправильными общепринятыми взглядами. Разуму, обусловленному многими жизнями с трехмерными взглядами, необходимо время для перепрограммирования. Это означает, что нужно позволить новому осознанию интегрироваться и стать состоянием сознания, и в то же время освободиться от всего, что старо и завершено.
В тот момент, когда вы сопротивляетесь чему-то, создается энергетический блок. Мы не говорим, что вы должны принимать каждую новую идею, которая презентует себя как истину, поскольку всегда должна быть проницательность (аспект личной силы). Будьте бдительны с идеями и убеждениями, которые преподносятся как «новые», а на самом деле – «переупакованные старые». Важно без предубеждения, честно в свете достигнутого вами уровня развития исследовать каждую концепцию и убеждение, которую вы считали истинной или недавно узнали, даже если она только немного заинтересовала вас.
Не сопротивляться намного легче, чем бороться с каждой идеей, отличающейся от того, во что вы всегда верили. Это эго (чувство отделённости от целого) не хочет признаваться, что в чем-то неправо. Позвольте этому ощущению ложной личности раствориться в небытии, чем оно и является, дорогие, поскольку это просто убеждение, что вы — человек, который должен бороться за каждый бит признания или значимости.
Никогда не становитесь духовными дверными ковриками, боясь выразить собственное решение, потому что твердо придерживаетесь определения духовности, установленного людьми.
Пришло время всем вступить на путь духовного развития, считая, что существует большая картина, о которой вам не обязательно всё знать. Будьте открыты и бесстрашны, поскольку вы можете расшириться больше и больше – жизнь бесконечна.
Поверьте, что, если вы решили развиваться, вы делаете это. «Поезд отправляется», когда вы выражаете намерение. Вы будете следовать по выбранному вами пути, даже когда кажется, что ничего не происходит. Многие из вас завершили часть «делать». Пришло время для части «быть», когда может показаться, что ничего не происходит.
Долгое время вы были запрограммированы считать, что духовное развитие может происходить, если вы только что-то делаете: читаете, пишите, занимаетесь целительством, изучаете, посещаете курсы, проводите энергетические сеансы. Это всегда было путём к духовному росту и изучению, и вы искренне и хорошо выполнили всё это.
Мы не говорим, что вас никогда больше не будут вести учителя, книги или классы. Однако, знайте, что сейчас пришло НОВОЕ ВРЕМЯ- время для большей избирательности, доверия и возможностей. Пришло время прислушаться к истине, пребывать в ней, жить ею и применять на практике то, что вы изучили, позволяя родиться новому состоянию сознания.
Не нужно никем становиться, вы уже те, кем должны быть.
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 09:58 | Сообщение # 1732
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ФИЛЬТРЫ
Приветствую вас, дорогие, Я Крайон из Службы Магнетизма. У меня так много есть всего, чтобы рассказать вам, что это невозможно выразить словами. И причина не в том, что нет слов — нет подходящих слов, чтобы адекватно выразить то, что мы к вам чувствуем. Группе за группой, подобной вашей, мы рассказываем о таких вещах, которые очень важны для нас и для вас, и слияние между нами — это тот путь, каким мы со-чувствуем с вами, и наши поздравления для вас.
Дорогие, главное, что мы видим внутри вас — это мы сами. В вас есть Бог. Все иные послания, идущие от всех остальных — чей бы ченнелинг это ни был, или, что бы вы ни прочли, или что угодно еще, где бы то ни было — если они не сообщают вам, что внутри вас есть Бог, тогда идите от них прочь. История творения планеты сообщает, что в вас есть Бог, и все Мастера, которые посещали землю, сообщали о том, что в вас есть Бог, каждый из них. Такова тема дня, и то, что вы пытаетесь сделать, находясь в нынешней точке — это установить связь. Возможно, в этом и кроется причина того, что вы пришли именно на ченнелинг, вместо какого-то иного собрания — слушая и получая драгоценности от Духа, те вещи, которые вы соотносите с тем, что есть любовь.
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФИЛЬТР Мой партнер отступает на время в сторону, и мы описываем это словами, что он “отбрасывает в сторону свои фильтры”. И сегодня я хочу рассказать вам об этом, потому что, мои дорогие, если и есть что-то, что мешает вам соединиться со мной в единое целое, и увидеть свет духа в своем сердце, так это — ваши фильтры. Я хочу рассказать о том, какие они, почему они такие, какие они есть, а также о том, почему мой партнер способен уменьшить их влияние. Мы делаем это лишь по единственной причине. Из-за вашего сильного непреодолимого желания установить связь с нашей стороной завесы. Что ты думаешь о Боге? Что тебе говорили о нём? Возможно, тебе говорили о нём, как о некоем суровом родителе, который будет тебя судить? Или который нашлет на тебя зловещие кары, или будет мешать тебе, навредит, или причинит боль, или заставит страдать? Разве ты не замечаешь в этом человеческие черты? Разве ты не понимаешь, что это просто воспроизведение свойств родителей и пародия на плохое воспитание? Это не есть Бог, но это — лучшее, что ты способен узнать о Боге, пользуясь своим фильтром. А этот фильтр является Человеческим, и ты пропускаешь через него все вещи, но это не про нас, это — не мы. Ты приходишь из Источника Творения, построенный по образу и подобию Творца, и образ этот — метафора любви. Каждый Человек обладает способностью любить и быть любимым, каждый отдельный Человек. Даже те, о ком бы вы сказали, что это для них невозможно: посмотрите на то, кто они есть, посмотрите на то, что они, возможно, сделали, — Я говорю вам, что все вы созданы равными, точно таким же образом. У вас есть выбор, следовать к Богу по кратчайшей дороге или нет. Это та дуальность, двойственность, которая живет в каждом из вас. Отправиться ли тебе в темное место, рассказывать о темных вещах, или же увидеть в себе Творца, тот свет, который всегда был таким. И Человечество начинает меняться.
Я хочу рассказать о ваших фильтрах. Если, находясь здесь, вы с трудом верите в реальность происходящего, то я собираюсь объяснить почему. Если же, веря в реальность происходящего, вы всё же с трудом доверяете некоторым другим вещам, о которых я говорю, то я собираюсь объяснить почему. Дорогое Человеческое существо, никто не осуждает тебя за то, что ты так поступаешь. Достойно лишь удивления, что ты сумело пройти так далеко, учитывая то, что есть в твоем распоряжении. То, что я буду называть фильтрами, является жизненным опытом. Я выделю в нем пять сегментов, пять мест, или областей, или категорий, поскольку всё это — соответствующие концепции. И я не зря пользуюсь определенными числами, ибо все они являются метафорами чего-то ещё. Поищите значение числа пять в нумерологии, даже в самой простой нумерологии, и вы поймете, почему я выбрал число пять. Существуют причины причин, и раз уж мы говорим с вами, то я хочу, чтобы вы знали и понимали, что это исходит из Центрального Источника, источника любви, протянувшего вам руку, прямо сейчас, говорящего, что мы любим вас так сильно, и мы можем обсудить и рассказать вам так много, поскольку мы понимаем о вас, так много.
ФИЛЬТР ПЕРВЫЙ — ВЗРОСЛЕНИЕ Первым фильтром является то, что мы назовем взрослением. Это ваш социальный фильтр. По мере того, как вы подрастали и формировались в своем обществе, вы всё о нем узнавали. В процессе своего становления Человеком и взросления от маленького к большому, ты получал по пути уроки: во что верить, а во что не верить, как выжить, и как не выживают другие, о том, к чему приглядеться, а чего остерегаться. Ты узнавал, что может сделать тебя счастливым, а что несчастным, и ты выработал то, что назвается социальной личностью. Ты узнавал о других Человеческих существах. В зависимости от того, каким ты был, где ты родился, и от того, что делали твои родители, ты стал доверчивым или недоверчивым, тем, кто задает вопросы обо всём, или вообще не задает никаких вопросов. Всё это и есть — фильтр. Теперь давайте дадим определение фильтру. Если вы смотрите на что-то чистое, это может быть, например, белый свет, самый чистый свет, какой вы можете себе представить, то любая вещь, которую вы поместите перед этим светом, способная ослабить его, изменить или сделать его другим, или поменять цвет, — она и будет являться фильтром. Взросление — это тот фильтр, который формирует тебя, определенным образом, как Человека. И именно этот определенный образ задает то, с чем ты имеешь дело всю свою жизнь. На сегодняшний день большинство из вас это полностью устраивает. Это и есть — ты; это твоя Человеческая природа. Это находится в 3D. На сегодняшний день на этой планете взросление для вас является абсолютно и полностью трехмерным, и происходит в режиме выживания. И вот, ты присутствуешь здесь и слушаешь многомерное межпространственное послание, наполненное светом. Как ты поступаешь со своим фильтром? Поскольку этот фильтр, с которым ты вырос, не обязательно подскажет тебе, что этому можно доверять, и что такое точно может происходить в реальности. Некоторые из вас уже сталкивались с этим фильтром, сделай его другим, измени его, но ты — это всё еще ты. Это один из самых больших фильтров, которые есть у Человеческого существа, и наиболее понятный из всех. Дорогие, вы встречали когда-нибудь человека, прибывшего из какой-нибудь далекой страны, которая настолько сильно отличается от вашей, что его фильтры существенно отличаются от ваших? Различается то, что у них принято делать во время еды. Различаются те вещи, которые они считают элегантным поведением и этикетом. Вы могли совершать такие вещи, которые показались им обидными и шокировали их, но для вас это считается нормальным поведением. Теперь вы поняли, что их фильтр отличается от вашего, так что вы можете увидеть, что каждый фильтр, который вы бы назвали социальным, или фильтром взросления, является уникальным. Так вот, есть нечто, что связывает всех их вместе, и мы еще обсудим это через несколько минут. Таков первый фильтр из пяти. Он влияет на то, что вы видите, и во что вы верите, и во что советуют вам верить другие. Он является очень сильным. Если кто-то захочет его изменить, то это опасно. Он на месте. Это — номер один.
ФИЛЬТР ВТОРОЙ — ДУХОВНЫЙ Фильтр номер два немного смещается. Это — духовный фильтр. Что вам говорили о Боге? Кто есть Бог? Как достигнуть Бога? Можете ли вы общаться с Богом? Что такое Бог? Верите ли вы в Бога? Возможно ли, что существует Творец вселенной, которому известно ваше имя? Некоторым из вас говорили, что существует Творец вселенной, который может наказать вас, если вы не узнаете нечто, не очень ясное, в течение вашей жизни. И каждый получает наказание одинаково вечное. Таков ваш Бог? Это меняется, и фильтр смещается по мере того, как некоторые из вас принимают или отвергают то, чему вас научили другие. Иногда он фактически является лишь частью первого фильтра, потому что это — этап взросления. Потом твои родители отводят тебя в церковь, или берут с собой на духовное событие, и это уже становится твоим, ты уже имеешь это, потому что они это имеют. Если взрослым это нравится, то, следовательно, с этим должно быть всё в порядке, до тех пор, пока ты не найдешь что-то лучшее или более логичное. Духовные фильтры иногда содержат уникальные убеждения и представления. А каков он у тебя? Твой духовный фильтр наполнен твоим прошлым, тем, что ты делал, что видел, что ты осознал, и теми изменениями, которые ты внес, и которые позволяют тебе присутствовать здесь, хотя при этом, у тебя всё еще есть этот фильтр. Чему вы научились в метафизике, что из этого правильно, а что неправильно? Дорогие мои, разум Человека научился великолепно всё разделять и раскладывать по полочкам, и вы, по-своему, произвели эту процедуру по отношению к Богу. Вы должны установить границы, пределы для веры. Некоторые из присутствующих здесь всё еще размышляют до сих пор, откуда идет эта трансляция, которую я даю вам сейчас: исходят ли эти слова от человека, или же они идут с другой стороны завесы? И даже, если они исходят с другой стороны завесы, то все ли они являются совершенно точными, или же они отфильтрованы им [Ли Кэрроллом]? Таков фильтр вашего суждения. Ваш духовный фильтр является важным для вас не столько в период взросления, сколько в самой жизни. То, как вы понимаете Творца, влияет потом на то, как будет проходить ваша жизнь, и что вы будете делать. Боитесь ли вы? Радостны ли вы? Верите ли вы в то, что окончание одной жизни создает другую жизнь, или же считаете, что оно создает наказание или осуждение? Это сильный фильтр для многих, а для кого-то уже не осталось такого фильтра, который всё еще был бы фильтром. Если вы не верите в Источник Творения, то ваш фильтр и не пропустит его, если вы понимаете. Это — фильтр. Это — номер два.
Если соединить эти фильтры вместе, то они несколько усложняют то, что вы пытаетесь понять. Каждый фильтр затуманивает прохождение того чистого света, который вам хотелось бы видеть, каждый из этих фильтров. Если бы я предложил вам сценарий, которого вы никогда прежде не видели; чего никогда у вас не было, когда вы взрослели; и что выходит за все известные вам рамки духовности; то, что будут делать оба ваших фильтра? Они будут стоять на месте, твердо стоять на месте, вы будете держаться за них обеими руками, и из-за этого вы не получите сюрприза. Такова Человеческая природа, защищающая ваш фильтр. Это часть того, о чем вы и подумали — вашего ума — и через минуту я расскажу вам почему.
ФИЛЬТР ТРЕТИЙ — ГЕНДЕРНЫЙ Верите или нет, но следующий фильтр является очень важным, и это — ваш гендерный фильтр. Каждый из вас действует определенным образом, ведет себя определенным образом и в определенной компании, в зависимости от того, кем вы являетесь, каков ваш пол. Моделью твоего гендерного поведения является то, что твоя мать говорила тебе о том, какой должна быть женщина? Ты либо чтишь ее слова и делаешь это, либо бунтуешь и не делаешь, но это уже повлияло на тебя. И следуя своему полу, например, женскому, ты либо ведешь себя как леди, либо нет, в зависимости от позиции фильтра, но всё равно ты очень хорошо понимаешь и действуешь определенным образом, как женщина. Это же справедливо и для мужчин. Что говорил тебе твой отец, сэр, о том, что делает настоящий мужчина? А могли бы оказаться и те, кто сказали бы, что настоящий мужчина — это тот, кто никогда не отступает в споре, или, что настоящий мужчина — это тот, кто имеет сострадание ко всем. Два разных вида инструкций, два разных фильтра, которые сообщают тебе о том, кто ты как мужчина. Гендерный фильтр является очень сильным. Он определяет тебя среди других мужчин и женщин. У вас есть товарищества с представителями вашего пола, потому что вам говорили одинаковые вещи, и вы отдыхаете среди них. Ты можешь испытывать дискомфорт в окружении представителей не своего пола. И если так происходит, то твой фильтр перегружен. Он утомился, решая трудную задачу в окружении представителей иного пола, чем твой. Он является очень сильным. Вы можете спросить, как он мешает прохождению света, что он привносит. Как ваш пол влияет на тот чистый, белый свет, который, может быть, и есть Источник Творения? Как вы затем интерпретируете его, — по-разному, как мужчина или женщина, а ты? И ответом, конечно, будет — да, я реально воспринимаю свет! Мужской гендерный фильтр будет менее восприимчив, по сравнению с женским, к тому, что проявляет мягкость и нежность. А Источник Творения всего сущего — это есть всё самое ласковое, мягкое и нежное, это благословляющая, легчайшая любовь. Простой смысл: он льется потоком, и его не надо пытаться ухватить, его не надо выпрашивать, не нужно подталкивать, — он просто проливается к вам, если вы ему позволяете. Иногда мужской гендерный фильтр может сказать запретительное: «Нет! Это должно быть совсем другим, чтобы оно могло меня заинтересовать!». Мужчина, на которого вы смотрите [Ли Кэрролл], был крепким орешком, поскольку у него был мужской фильтр, который утверждал: «Я не буду плакать. Я не покажу своих слёз.» И мы показали ему другого его. Мы показали ему, что могут быть слёзы радости от обнаружения истины, и, когда он это понял, то всё, о чем рассказывал ему его отец на тему того, что происходит, когда мужчина плачет, — он выкинул это, и он перестроил свой фильтр. Но гендерный фильтр был одним из самых сложных для него.
Женщины, у вас тоже есть свои проблемы в связи с гендерными фильтрами, и одна из них, верите или нет, заключается в том, что Бог почти всегда кажется вам мужского рода. Это — фильтр, от которого вы должны избавиться. Что ты чувствуешь, когда попадаешь в организованную религиозную структуру, где всё мужское, и ты исповедуешься о своих глубоких размышлениях мужчине, которого называют отец? Это и есть фильтр. Ты говорила бы то же самое, если бы исповедовалась женщине? А ещё лучше, если бы вообще не было посредника, и ты говорила бы с духом напрямую? Фильтр возникает тогда, когда ты говоришь с человеком о Боге, но не тогда, когда ты говоришь с Богом о Боге. Таков этот фильтр. Это был номер три.
ФИЛЬТР ЧЕТВЕРТЫЙ — ЛОГИКА Трудно узнать, какие из фильтров являются наиболее глубокими. Это зависит от того, кто ты, как ты воспитывался, и от того, что мы бы назвали твоей предрасположенностью в жизни. И вот, такой фильтр, который ты можешь иметь или не иметь, но у каждого из вас он особенный (у кого-то сильнее, а у кого-то слабее), и он называется фильтром логики. Он присутствует даже у тех, кто не считают себя предрасположенными к науке или к логике. Он всё равно имеет для вас смысл, вы пользуетесь им. Логика присутствует во всех решениях, основанных на выживании. Логика присутствует и в некоторых решениях, основанных на других фильтрах. Фильтр логики находится на вершине их всех, перевешивая всё, что ниже, и принимает решение о том, что реально, а что нет, основанное на логике дня. Ваш логический фильтр имеет свои ограничения. Вы можете судить о том, что логично, основываясь только на том, что вам известно, как логичное. Если вы никогда не видели чего-то, то вы не можете судить о том, логично оно или нет, ибо у вас нет никакого опыта, чтобы это просчитать, но фильтр всё равно присутствует. Это может быть обеднённый логический фильтр, но всё же он есть. Фильтр логики стремится применить здравый смысл к тому, что вам предлагается, с чем вы сталкиваетесь. Если кто-то попытается продать тебе что-то, например Бруклинский мост, то твой логический фильтр рассмеется ему в лицо, ибо тебе хорошо известно: Он не является хозяином этого объекта, и всё равно никаких твоих денег не хватит. Таков твой фильтр логики. Ты с легкостью отвергнешь это, и затем продолжишь свой путь. Мужчина сидит перед вами в кресле и принимает ченнелинг; что делает твой логический фильтр? Многие полностью отбрасывают это, автоматически, как будто я предлагаю вам Бруклинский мост. Это не возможно, это выходит за рамки того, что можно делать. Этот фильтр очень большой и основывается на ваших инстинктах выживания. Что ты делаешь с твоим фильтром логики, когда я даю ченнелинг? Он находится на вершине их всех. Он — номер четыре. Насколько темным становится свет, когда он проходит через конечный фильтр? Сейчас действуют четыре фильтра, сложенные вместе, и они модифицируют действие друг друга, а я даже ещё не закончил послание.
ФИЛЬТР ПЯТЫЙ — ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ Не у всех из вас есть пятый фильтр, но он есть у многих, и он есть у всех профессионалов, потому что он называется профессиональным фильтром. Чему вы научились? Что вы узнали о реальности того, чему учит физика, естественные науки, химия, математика, история, антропология, биология? Ты врач? Ты погрузился в юридические науки и знаешь, как устроен мир, и по каким правилам? Какова твоя профессия, которая могла бы стать тем фильтром, который помешает тебе видеть свет Творца, потому что всё, чему ты научился, должно быть отброшено в сторону, чтобы этот свет был реальным. Профессиональный фильтр очень и очень хорошо работает совместно с первым фильтром взросления. И причина этого заключается в том, что ты не хочешь оказаться в дураках. Дураки не выживают. Дураков выискивают и изгоняют окружающие. Ты совсем не хочешь быть дураком. Первый фильтр взросления и социального поведения вступает в игру в последнем фильтре профессионализма, ибо если ты научился чему-то определенным образом и, если тебе даже на мгновение показалось, что всё это реально, то ты помнишь о том, что подумают о тебе люди, пользующиеся своим фильтром взросления. Он есть. Он сложный и комплексный. Если ты физик, а я скажу тебе: “Ты не прав, твои законы о Вселенной являются неполными”. И даже, если ты присутствуешь сейчас на этой встрече, то всё равно что-то внутри тебя очень болезненно реагирует на то, что мы только что сказали, что ты неправ, ведь ты всю свою жизнь старался делать всё возможное, чтобы со всем разобраться. У нас пока “не хватило сердца” сказать тебе, насколько ты не прав, и только будущее открытие покажет это, и тогда это будет нормально. Вы можете совершить открытие, которое опровергнет всё, чему ты учился, и ты начнешь всё сначала и отпразднуешь это, особенно если ты будешь членом той команды, которая сделала открытие. Этот фильтр ты можешь перезаписать себе сам, автоматически. Но когда речь заходит о том, чтобы я его перезаписал, то это уже совсем другое дело. Таков этот фильтр. Теперь вы получили пять.
Представьте, что вы смотрите на яркий свет Источника Творения, с абсолютно неизвестной вам физикой, с духовностью, которой вы не можете понять, с глубиной и целостностью, и изяществом, которых вы не в состоянии даже представить, с любовью, предназначенной для вашей души. Поместите перед собой все пять фильтров, и вас удивит, даже если вообще пройдет хоть какой-нибудь свет. Разве смогу я пробиться к вам, к тому, что заботит Человеческое существо, если оно ничего не делает?
ПОЧЕМУ ФИЛЬТРЫ НАСТОЛЬКО СИЛЬНЫ И сейчас я расскажу вам, почему они так важны. Каждый из твоих фильтров, от фильтра взросления до фильтра профессионального знания, научного или какого-то ещё, пришел к тебе от того Человека, которому ты доверяешь. Ими могут быть кто-то из родителей, мать, сестра, тот кто научил тебя тому, как устроена жизнь. Они твои наставники, ты лишь пустая заготовка , форма, и ты любишь их. И если на этом пути появляется тот, кто говорит нечто отличающееся от того, что они говорили, то это обидно для тех, кого ты любишь, причем их может уже не быть рядом с тобой. Тебе понятна эмоция изменения? Твой фильтр сцементирован любовью и восхищением окружающих, которые тебя научили, и дали тебе лучшее, что могли. Это сочетание несочетаемого: фильтр скреплен любовью тех, кто дали тебе то, от чего ты должен отказаться ради любви к Богу. Если бы ты узнал хотя бы только о том, что все они были связаны вместе, что произошло слияние системы для того, чтобы убрать фильтры с пути, чтобы ты смог увидеть свет во всём совершенстве, и что все они работают вместе. Ты смог бы это сделать? Некоторые из вас это делают. Слушающие могут понять это по ходу того, так как это вам дается.
У моего партнера были серьезные фильтры. Будучи инженером, он получил знания определенным образом — профессионально. И по мере взросления, он приобрел большой духовный фильтр, так как получил воспитание в организованной религии. Эти возведённые стены должны были быть разрушены, но он всё же обучался у любящего источника, и он думал, что это было правильно. Что вы сделаете, имея такой фильтр, как этот? Каким образом вы сможете отбросить его в сторону, хотя бы на мгновение? Что вы сделаете в этом случае? Я хочу рассказать вам о том, что он обнаружил, и я хочу, чтобы вы послушали, и некоторые из вас поймут и примут это, а некоторые — не смогут. Не имеет значения, чему ты учился, дорогой, на самом деле, не имеет. Те люди, которые научили тебя этому, будь то твои родители или друзья, учителя или твои близкие, — многие из них теперь уже ушли, и я хочу, чтобы ты знал, что они делают. Они находятся прямо здесь, в этом зале, они смотрят на тебя и говорят, что существует нечто большее, чем им было известно. Существует нечто большее, чем они могли когда-либо знать, и они делали лучшее из того, что они могли. Но слушай, потому что они хотят дать тебе новые фильтры: Истину, какова она есть, с другой стороны завесы, от тех, кто ушли и дали тебе то, что ты получил. Слияние энергий, которое сделает фильтр прозрачным, пусть на мгновение, чтобы ты мог увидеть и понять свет — это любовь. Когда мой партнер сел в это кресло в первый раз, мы не сказали ничего. Он не услышал голосов. Не было никакого ченнелинга; он хотел убежать. Мы дали ему любовь — и он заплакал. Это была великолепная компенсация. Фильтр логики был отброшен первым, полностью и окончательно, через любовь. Всё, что он считал невозможным, сидя в кресле и предполагая, что затем он сможет подключиться к другой стороне завесы, противоречило всему, чему учило его религиозное окружение, и это исчезло в одно мгновение, когда мы обняли его, — и он заплакал, и это было прекрасно, хотя он был удивлен, шокирован и даже в чем-то раздражен, потому что не мог это контролировать. У него есть еще один фильтр, называемый контролем; это — его фильтр, не ваш. И он сделал это снова. Он садился в это кресло снова, и снова, и снова. Он и сейчас в нем сидит. И он чувствовал такую же любовь, какую чувствует и сейчас. В данный момент он не с вами, он — где-то ещё, слушает. Он находится сейчас в том месте, которое мы уже описывали, которое так прекрасно. Он скован связью, так что он не может уйти к свету. Это даст вам представление о том, где он находится. Вот, что мы показали ему, когда он впервые сел в это кресло — то, кем он является, тот Божественный свет, который у него внутри, и тогда фильтры вдруг стали прозрачными, и больше уже не имело никакого значения то, чему его учили. Он увидел большую картину.
Человеческим существам нужен определенный промежуток времени, в течение которого они смогут исцелить фильтры, сделать их прозрачными, и реорганизовать, и перезаписать их, постоянным повторением, возможно, так, как это сделал мужчина в этом кресле. Не так-то просто, мгновенно изменить такой фильтр, как фильтр взросления, перезаписав всё, что вы когда-либо знали. Это не происходит таким образом; это происходит постепенно. У каждого из присутствующих в этом зале, и слушающих это послание, имеется свой собственный набор фильтров, которые будут затем постепенно перезаписаны, если вы выберете это. Фильтры являются интерактивными; один влияет на другой, и как только вы сможете перезаписать один, например, фильтр логики или духовный, то другие вы начнете понимать лучше: “Ну ладно, это можно изменить, если это меняется. Ну ладно, может быть, это было не совсем верно.”
ФИЛЬТР ЛЮБВИ Я хочу рассказать вам об очень большом фильтре, который у нас имеется для вас — о фильтре любви. Он даёт тебе впечатление о сострадании: когда ты вдруг понимаешь, что те, кто научили тебя тому, что знали, дали тебе самое лучшее из того, что могли, и, если ты будешь знать об этом больше них — их это совсем не огорчит. На самом деле, их радует тот факт, что ты разберешься в этом лучше, чем они. Это могли быть: или твой школьный учитель, познакомивший тебя с научными знаниями, приобщившими тебя к большой науке; или же церковный наставник, прививший тебе любовь к Богу; или же твои мама и папа, которые рассказывали тебе о том, как всё устроено. В целом, фильтр любви дает тебе сострадание к ним всем. Ты чувствуешь, что ты не обижаешь их тем, что движешься вперед. Это называется мудростью. Постепенно фильтры очищаются сами. Иногда они будут более прозрачными, иногда — нет. Когда ты занимаешься медитацией, или же когда ты находишься здесь, в группе тех, кто работают рядом с тобой, и когда я присутствую здесь определенным образом, тогда фильтр открывается, и тебе становится доступно то, что может оказаться пока недоступным в домашней обстановке. Чем больше ты с этим работаешь — тем больше ты применяешь к ним Божественный здравый смысл, и, чем больше ты просишь ясности и умения распознавать — тем прозрачнее становятся эти фильтры. И тогда, когда ты приобретаешь ясность, ты по-прежнему сохраняешь свою идивидуальность, но это уже другая индивидуальность. Она не та, какой была, когда ты взрослел и формировался как личность. Она теперь такая, какую ты выбрал сам, пребывая в мудрости. Твой пол, мужской или женский, — это не то, о чем тебе говорили, каким он должен быть. Но это приобретает собственную жизнь, которую ты выбрал сам, поступая так, как поступают любящие мужчина или женщина. Это не то, о чем говорили тебе родители, или, что утверждала Эмили Пост (автор популярных в Америке книг по этикету – прим.перев.). Но это то, что ты сказал себе сам, будучи подключенным к источнику любви. Ты создаешь совершенно новый фильтр на планете. Сострадающий Человек, новый Человек. Вот, кто ты есть. Духовный фильтр — это то, что ты открываешь и постигаешь и создаешь сам, вне зависимости от того, что тебе говорили. Тебе придется отбросить всё, что тебе когда-либо говорили, и создать свой собственный фильтр, основываясь на нынешних духовных чувствованиях и событиях, на новой энергии на планете, которой еще никогда здесь не было, с самого вашего начала. Профессионал, независимо от того, чему ты научился, твоя мудрость подскажет тебе, что ты не знаешь о том, чего ты не знаешь. Существуют лучшие методы делать те вещи, о которых учат все ваши науки, даже юридические — придут лучшие методы, чем те, которые вам известны, в которых будет больше смысла, как лично для вас, так и для страны, и для Земли. Придут новые системы. И когда-нибудь однажды вы стукнете себя по лбу и скажете: почему же мы не сделали этого раньше, почему мы не додумались до этого — потому что вы не знаете о том, чего вы не знаете. Фильтр интеллекта начинает сопровождаться мудростью, всеми вещами, которые проводят свет, а не замутняют его.
Дорогие мои, сегодня мы очень часто прибегали к метафорам. Мы давали вам то, над чем подумать! Я спрашиваю вас, где находитесь вы, в этом сценарии фильтров. Чем является то, чего вы никак не можете отпустить, и почему? Почему вы цепляетесь за определенные вещи, когда возможно даже, что те, кто дали вам эти вещи, находятся здесь на эзотерическом пути, глядя на вас и говоря: “Послушай, всё в порядке.” Любовь Бога присутствует здесь. И самое важное, что имеет значение сейчас — это ваша связь с Духом. Она обеспечит вам ту способность к распознаванию, которую вы хотите. Она даст вам более продолжительную и мирную жизнь, способную само-балансироваться и самодостаточную. Головоломка будет решена.
Я — Крайон, влюбленный в человечество, и теперь вам известно, почему. Замечательное во всех отношениях.
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 16:30 | Сообщение # 1734
Сириус и планетарный новый год
Силия Фенн Ченнелинг. 26,07,2015
В конце июля отмечается планетарный Новый Год, потому что во многие древние времени Хранители расы на Земле признали это как момент, когда проводился важный новый цикл эволюционного времени. Этот период был связан также с тем, что было известно как «ворота Льва», исторический момент, когда Созвездие Льва в соответствие с пирамидного комплекса в Гизе.
Но вы можете спросить, почему это так важно для меня в 2015 году?
Это объясняется тем, что планетарный Новый Год празднует тот момент, когда Синяя Звезда Сириус восходит на утреннем небе в то же время и в поблизости к нашему Солнцу. Это время, когда Земля имеет два видимых «солнышка» в небе. Одно солнце-это Золотое, а другое — синее в частоте. В этом сочетании звезд празднуется долгосрочная связи между Землей и солнцем, и звездой системы Сириуса.
В Древнем Египте, в пост-Атлантической цивилизации, который возник на берегах Нила, в heliacal восходом Сириуса, как известно, также отмечали время, когда Нил Роуз, из-за дождей в Центральной Африке, и затопляемых равнинах Египта, так чтобы урожай мог быть выращен. Поднимающийся из вод оное возвращение изобилия и благословения на землю, и это было также связано с Сириуса и спирального восхождения на Востоке.
Сириус уже давно стал путеводной звездой и силой в эволюции Земли. Было много могущественных Звездных преподавателей, которые пришли на Землю, чтобы помочь человечеству, и считалось, что они «боги». Эти педагоги включены в существ, известных как Исида и Осирис, которые принесли искусство земледелия и обучения народам Древнего Египта, чтобы помочь им перестроить свой мир после травмы Атлантической катастрофы. И сейчас,в это время, нам говорят, что Сирианские Мастера преподаватели возвращаются в наш мир, чтобы помочь нам с нашим выравниванием частоты с поступающим бриллиантовым светом, который поднимает частоту нашей планеты и человечества.
Золотое солнце и синее солнце
Когда учителя учителей, Sirians приводили информацию древним египтянам, они помогли им вспомнить, кто они были и куда они шли. Они учили их принципы Вознесения, и они были записаны на папирусных текстах и на пирамидах и храмовых стенах. Они напомнили всем нам, что наши тела от Земли, но наши души от звезд.
В последние годы, они также напомнили нам, что все есть энергия и частота, и что по возрастанию или поднятию нашего сознания означает, что мы присоединяемся к частотам, которые идут от сердца космического и Галактического Центра и, что поднимают частоту нашего света и органов нашего физического тела и ДНК.
Это был Sirians, кто первый научил нас об «сознании Христа», что было закреплено в Золотой свет солнца. Золотом частоты был Божественный свет и он нес энергии Божественной любви и сострадания. Когда человечество открыло для себя как получать больше из трансмиссии Божественного света и световых кодов, что бы поднять сознание, они обнялись. Золотой свет был активирован в тело света и многомерное сознание. Первыми Сирианскими аватарами сознания Христа были Исида и Осирис ее партнер, который принес Золотой свет в Египет. Вторыми Сирианскими аватарами были Иешуа, известный как Иисус, и его партнерша, Мария Магдалина. Вместе они — олицетворение Божественного мужского и женского частот золотой частоты сознания Христа.
Синим солнцем был Сириус сам, и он носил голубую частоту, что Звездная система также известна как «Голубая Звезда». Этот глубокий синий свет нес кодексы продвинутой расы существ света, которые были на службе у Божественного плана и эволюции Галактики и земли. Восход голубого Солнца указал еще один цикл света, любви и поддержки со стороны сирийских учителей-наставников на путь эволюции. После этого произошли события для тех, кто на Земле мог ожидать великие благословения и изобилия в свою жизнь.
Вы могли бы задаться вопросом, Что случилось? Почему это учение было потеряно и почему оно только сейчас восстанавливается в процессе Вознесения? Ну, в древнеегипетском мире Священной обязанности учителей-наставников было нарушено коррумпированное священство, что был план контроля в основном через манипуляции сексуальными энергиями. Поскольку этот мир является свободной зоной, человечество осталось нести на своем пути и Сирианских учителей-наставников отозвали из Египта. В arrrival в лице Иешуа и Марии Магдалины дали еще одну возможность заякорить и заземлить Золотые частоты. Первоначально это было достигнуто, после смерти Иешуа, Марии Магдалины, которые несли учения во Франции и в Европе. Но опять же, коррумпированное священство возникло, что закончилась линия Марии Магдалины в 12 веке с Альбигойского крестового похода.
Сейчас, в 2015 году, нам дали шанс жить в процессе интеграции золотой частоты в процессе Вознесения. И, как голубое солнце поднимается в утреннее небо, мы вспоминаем о том, что волны любви и благословения изливаются на нас от Солнца, от Сириуса, от великого Центрального Солнца в центре Галактики, и от космического солнца или сердца. Голубое солнце представляет собой любовь и поддержку передовых существам света, которые воплощались на земле или, которые направляли сознание иными способами в целях достижения этого момента глубоких изменений, когда Земля готова стать телом света и многомерной синей и Золотой звездой.
Ворота Льва
После планетарного Нового года на 26 июля, появляется мощный портал или водоворот, который открывает и позволяет эти новые коды света для потока в земле сетей. Созвездие Лев больше не совпадет с восходом солнца, когда время прошло. Но, энергия Льва — это то, что важно в этот вихрь.
Лев — Частота Хранитель в Африке, и конечно же в Египете — это часть Африки. Дух Хранителя портала есть дух животного, который охраняет целостность африканского континента. Лев также олицетворяет духовную власть, и Йешуа/Иисус был известен как «лев из колена Иудина», как представитель Сирианского аватара линии на Земле.
Так, «ворота Льва» — это тот момент, когда этот портал открывает новые нормы и новую информацию, которая будет шаблоном на год вперед. Королевский Лев стоит на страже новой временной линии. В древних египетских иероглифах, ворота представляли два Льва, которые столкнулись друг с другом. Они были известны как Львы вчера и завтра, и конечно, это было «сегодня», что хлынуло через ворота. Бесконечное «теперь» настоящего времени, что проявляется в виде потока и творчества и благословения.Ворота Льва открываются 26 июля, достигают своего апогея 8 августа, а закроются 12 августа.
Поэтому, в это время, что существует множество окончаний и новых начинаний, которые идут с торрентов света, которые приходят через Львиные ворота. Не нужно грустить или расстраиваться, когда придут эти трудные времена, они должны быть. Сила новых благословений смывает то, что больше не нужно, так что новые могут быть укоренены и благословения получат результат. В древнеегипетском мире это было четко видно, как река выходила из берегов, смывая последние последних лет культуры и внесения насыщенно-красного ила, что бы была кровать для нового сезона сельскохозяйственных культур, чтобы накормить людей и земли. В наше время, проявление может быть не так очевидно, но мы переживаем тоже интенсивный процесс завершения и новых начинаний для богатого и изобильного цикла впереди.
Вознесение и учителя учителей
Сейчас, когда мы в этот чудесный процесс Вознесения нашего сознания готовимся к более высоким частотам, нам вновь помогали и помогают Сирианские учителя-наставники. Но, на этот раз, мы не в отношениях «богов» и «подданных». Мы восходящие нашими собственными силами, и учителя учителей рассматриваются в качестве гидов и помощников, а не «богов».
Когда мы признаем Божественное пламя внутри нас самих и когда мы воплощаем его в жизнь на более высоких частотах, включая золото, синие и бриллиантовые частоты, мы понимаем, что Земля имеет «переход» на новый уровень, где с Сирианскими учителями-наставниками можно ознакомиться как с «Звездными семьями» и «Звездными Старцами», но, что это мы сами, которые должны управлять нашей собственной эволюцией сквозь наши намерения и наш выбор.
Учителя учителей — здесь проводят «мастер-классы», чтобы напомнить нам, кто мы есть и помогают нам шагать в наших силах, но мы должны быть теми, кто воплощает кристаллическую Радугу в частотах Новой Земли.
В наше время планетарный Новый год и ворота Льва-это идеальное время, чтобы принять эту истину и сделать шаг в наш многомерный свет и силу, как подняться людям, как новым земным душам, которые воплощают в себе все высшие частоты света, что подарили нам Звездные учителя и аватары для продвижения нашей духовной и физической эволюции на Земле.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 10:34 | Сообщение # 1735
Работа со страхами
Моник Матье Chenneling. 25.07.2015
"Нам хотелось бы, чтобы вы немного поработали со своими страхами.
Мы слышали, как некоторые люди говорят, что у них нет страхов. Одно подобное утверждение – что у вас нет страхов – делает просто невозможным ваше продвижение вперёд. Вы утверждаете так потому, что вы настолько задавлены своими страхами, что даже не можете их разглядеть.
Как можно работать над тем, что вы не можете разглядеть в себе? Как вы хотите избавиться от того давящего на вас груза, который вы не видите?
Есть разного рода страхи. Причиной их существования в вас является то, что вам не так-то легко избавиться от предыдущих опытов жизни, то есть от того, что вам пришлось прожить до сегодняшнего дня. Есть страхи, пришедшие из детских лет жизни; есть страхи, пришедшие из предыдущего воплощения; также есть страхи, ежедневно порождаемые вашим поведением. Все они проникают внутрь вас, накладывая свой отпечаток. В вас отпечатываются одинаковым образом как вибрации высокого уровня, так и вибрации низкого уровня.
Поскольку, по существу, вы являетесь энергией, вибрацией, и всё происходящее оставляет в вас свой след, то вам необходимо проделать работу по очищению себя от низких вибраций. И тут у каждого из вас (в зависимости от того, что он есть) имеются свои собственные методы, действующие эффективно или нет. Не наше дело судить о том, что один метод действует лучше другого.
Мы хотели бы научить вас ещё лучше распозновать свои страхи. Если вы, вспоминая о страхах и страданиях, испытываете внутренний дискомфорт (иногда очень глубокий, иногда не очень), тогда эти страхи всё ещё находятся в вас. И совершенно необходимо очистить себя от них!
Как очистить себя от страхов? Просто разглядев и опознав их в себе! Просмотрите своё прошлое, просмотрите события своей жизни, свои жизненные опыты, которые могли породить какие-то страхи; затем дайте этим страхам подняться на поверхность сознания и посмотрите им прямо в лицо.
Опознав конкретно какой-то страх, просто скажите ему: «Ты всего лишь иллюзия. Ты являешься страхом, потому что я подпитываю тебя своей энергией, но я больше не верю в твоё существование, и поскольку я не верю в тебя, то у тебя больше нет никакой власти надо мной. Я освобождаюсь от власти, которую ты имел надо мной». После того, как вы сказали это, пошлите Свет и Любовь своим страхам.
Повторяем ещё раз: страхи это просто напросто иллюзия. Иногда вы так снисходительны к самим себе, что отрицаете свои собственные страхи, чтобы не страдать от них.
К страхам относится также возникающее у вас по той или иной причине чувство беспокойства, тревожности. Вы порождаете эту низкую вибрацию своими мыслями, вы её подпитываете, и она не даёт вам подняться до высших частей вашего существа, не даёт вам улететь ввысь; и вы можете делать всё, что угодно, но если вы не посмотрите своим страхам в лицо, они так и будут пребывать в вас!
Бесспорно, с помощью некоторых методик ваши страхи могут стать менее назойливыми, менее дестабилизирующими, но искоренить их можно только разглядев их, опознав их, просто сказав им, что они больше не существуют для вас, что они вам больше не страшны. Только тогда они растворяться. И чтобы работа оказалась по-настоящему эффективной, всегда необходимо заканчивать её, посылая страхам Свет и Любовь.
Люди часто порождают страхи из-за своей склонности к эмоциям, из-за склонности к беспокойствам, из-за отсутствия уверенности в себя, уверенности в нас, в Жизнь. Иногда это совсем незначительные страхи; однако, один страх ассоциируется с другим, и ещё с другим, и всё это порождает низковибрационные энергии, которые мешают вам идти путём Света, ведущим вас к вершинам вас самих.
Если мы сново и сново возвращаемся к страхам, то просто потому, что мы хотим, чтобы вы двигались вперёд ещё быстрее.
Проделайте это упражнение несколько раз. Погрузитесь внутрь себя и попытайтесь избавиться от каких бы то ни было страхов, больших и маленьких. Мы повторяем: страхами являются разного рода беспокойства, тревожность, неуверенность в Жизнь; так что, вам не понадобится много времени для поисков над чем поработать. Если вы чуть погрузитесь в своё прошлое, то вы тут же найдёте множество разных страхов.
Дайте страху подняться на поверхность сознания, посмотрите ему в лицо и просто скажите: «Ты есть иллюзия, на самом деле ты не существуешь. И поскольку ты не существуешь, ты должен исчезнуть». Затем направьте на него мощный поток Света и Любви (помните, что страх это вибрация, энергия).
Поднимите на поверхность своего сознания один, два, три, четыре страха, чтобы посмотреть им в лицо, чтобы сказать им, что они реально не существуют, и пошлите Свет и Любовь этим энергиям страха, этим вибрациям страха, и смотрите, как они исчезают. .......
Цель состоит не в том, чтобы поднять на поверхность сознания сразу много страхов, но один или два каждый раз, когда вы прорабатываете страхи; сделайте это с полной отдачей энергии и понимания так, чтобы окончательно их ликвидировать; если вы не доведёте до конца эту работу, то в вас по-прежнему будут пребывать остаточные энергии этих страхов, которые вы будете подсознательно подпитывать.
Прорабатывайте один страх за другим, посмотрите каждому из них в лицо, скажите им, что они вам абсолютно не страшны, что они иллюзорны, и они автоматически исчезнут. Всегда заканчивайте упражнение, посылая Свет-Любовь этой низкой вибрации. ...
Попробуйте увидеть ещё такой страх: страх маленького ребёнка, которому кажется, что его не любят. Посмотрите, проявиться ли подобный страх внутри вас, и если он проявиться, то скажите ему: "Я был неправ, думая, что меня не любили; мои окружающие любили меня, но по-своему; так что, тебе, мой детский страх, больше нечего тут делать, ты иллюзия, и мне больше не страшно быть нелюбимым в детстве (или в подростоковом возрасте). Теперь, когда я стал взрослым, у меня больше нет страха быть нелюбимым ребёнком. Ты больше не существуешь. Ты иллюзия, я направляю на тебя Свет и растворяю в этих энергиях Света и Любви. « ... Вибрация страха может порождать жестокость; вибрация страха даже может привести к уничтожению другой или же своей жизни. Повторяем, что существует бесконечный ряд страхов, и вы можете освободиться от них, распознав их в себе, способствуя тем самым их исчезновению, растворению.
Представьте себе, что вы идёте по дороге, ведущей к вашей собственный вершине, неся туго набитый рюкзак, и вдобавок к этому вы обременены ещё и страхом быть не на высоте выполняемой работы, страхом не быть любимым и т.д ... Все эти страхи встречаются вам на пути.
Как только вы их опознаёте, осознаёте, то они тут же падают, как подкошенные, и перестают существовать для вас. Хотя, иногда они упрямы: они могут снова встать, и тогда приходится начинать всю работу сначала.
Это нормальное явление, когда, идя по истинному пути Любви, вы встречаетесь с вибрациями страха, вашими собственными страхами. Но как только вы это осознаёте, то вы полностью очищаете путь Любви, путь, который открывает очень широко двери вашего сердца, и который ведёт вас к вершинам вас самих. И тогда этот путь становится сплошным Светом, по которому так легко идти! ...В будущем (мы не говорим завтра или послезавтра) многим людям придётся столкнуться не только со своими собственными страхами, но, по всей видимости, также со страхами всего того, что происходит во внешнем мире.
Если вы уже достаточно отпустили энергии страха, которые находятся внутри вас с момента вашего рождения, если вы можете видеть, понимать и убирать эту вибрацию, то вы будете внутренне гораздо сильнее, сталкиваясь с некоторыми событиями в вашей жизни, вы также принесёте гораздо больше пользы тем, кто находится рядом с вами или же тем, кто обратится к вам за помощью.
Дети Земли, помните, что страх передаётся другим также, как и Любовь, как радость, поэтому не передавайте свои страхи другим, работайте с ними и, повторяем, рассматривайте их как иллюзии, над которыми вы становитесь полновластными хозяевами, как только вы их распознаете и посмотрите им в лицо».
Дата: Вторник, 28.07.2015, 10:39 | Сообщение # 1736
Продолжение
Моник Матье Chenneling. 25.07.2015
Расти в Любви
«Не волевым усилием обретается какое-то внутренне качество. Так, если вы желаете обрести Любовь, изъявляя волю для её обретения, то у вас ничего не получится! Только при осознании, что Любовь пребывает вас, что она приходит к вам из высших частей вас самих, из вашей души и из вашей Божественности, в вас будет расти Любовь.
В вас будет спонтанно расти Любовь, если вы просто постоянно обращаетесь к высшим частям того, что вы есть, с просьбой наполнить Любовью своё физическое тело.
Во время медитаций (которые очень важны), попробуйте как можно лучше соединиться с высшими частями того, что вы есть. Физически вы видите только своё тело, но вы осознаёте, что у вас есть душа (когда вы говорите о прекрасном, то именно ваша душа говорит в это время).
Вы осознаёте также, что у вас есть Божественная частичка. А с какими просьбами вы обращаетесь к ней? Часто ли вы просите её наполнить ваше тело, ваше сердце и вашу душу своей огромной Любовью? Просите ли вы свою Божественность помочь вам почувствовать её Любовь, помочь повысить уровень вашей вибрации, чтобы ещё лучше ощущать и чувствовать её?
Проделайте несколько раз в тишине следующее упражнение: попробуйте соединиться со своими высшими частями и просто увидеть над собой Свет, который всё растёт и растёт. Попросите этот Свет, чтобы он спустился во всю вашу многомерность: сначала во все ваши энергетические тела, затем в ваше физическое тело, заполняя все его клеточки. Свет и Любовь будут наполнять вас и расти всё больше и больше внутри вас.
Следует сознательно обращаться с просьбами к высшим частям вас самих, сами они не могут навязывать свою волю. Они ждут вас.
Поэтому обращайтесь с просьбами, общайтесь с высшими частями вас самих, чтобы интегрировать как можно больше их вибрации. Просите, чтобы они напитали вас вибрацией Любви-Света. (Каждому человеку необходимо такое питание, оно является первоочередным и намного важнее физического питания).
Наполните себя несколько раз той Любовью, которая спускается к вам из самых высших частей вас самих, из вашей Божественной частички, из того Существа Света, что вы есть. Наполняйте себя, своё тело, до самых глубин. Прочувствуйте вибрацию этой Любви.
Чем чаще вы будете делать это упражнение, тем больше будет расти в вас Любовь.
И Любовь эта не имеет ничего общего с чувствами. Любовь, которая исходит от ваших высших частей, это Любовь-Вибрация, а не просто любовь-чувство. Любовь-чувство может меняться, может появиться на какое-то время и исчезнуть. А Любовь-Вибрация всегда остаётся вечной, неизменной и постоянной».
Можете ли вы рассказать о символе, который зовётся Цветком Жизни? Можете ли вы сказать, как он появился, и для чего он служит? Спасибо.
"Цветок Жизни был дан Атлантам, а также другим цивилизациям, существующим на Земле. Он отражает то, что есть внутри вас.
Изображаемый вами Цветок Жизни – это вместилище энергий. Не забывайте: то, что имеется вне вас, отражает то, что находится внутри вас! "
Они показывают мне картинку цветка жизни, который находится между силовым центром солнечного сплетения и сердечным силовым центром. Впрочем, это не является картинкой, потому что цветок жизни является частью нас самих; это то, что живёт в нас. Он как бы пропитан энергиями нашей душой.
"Как мы уже сказали, цветок жизни является вместилищем энергий, но он пока ещё не достиг своего расцвета; он только начинает распускаться и набирать силу также, как и ваш восьмой силовой центр, который всё больше и больше пробуждается ".
Они также показывают мне другие точки – приёмники энергий человеческого тела.
«За пределами материального мира, вы являетесь, исключительно, энергией. Хотя, конечно, вам самим кажется, что вы есть плотная материя. Внутри вас активно действуют все силовые центры, которые вам известны, за исключением восьмого, который вы пока ещё не используете, и который всё больше и больше пробуждается. Выше восьмого есть и другие центры, но мы не будем говорить о них сейчас.
Также внутри вас есть приёмники-накопители энергий. Они, как множество маленьких сфер, размещенных по всему вашему телу. И речь здесь идёт не о вторичных силовых центрах, а о приёмниках энергий человеческого тела.
Цветок жизни пропитан энергиями не только этого воплощения, но и энергиями предыдущих воплощений. Есть глубокая связь между цветком жизни, вашей душой и вашей собственной божественностью. В несколько ином виде цветок жизни существует во всём живущем.
Некоторые люди уже увидели в себе цветок жизни. Почему они его увидели? Потому что пришло время для этого, как и для всего того, что открывается вам в настоящее время. И уже стало просто срочной необходимостью увидеть всё открывающееся вам! В ближайшем будущем большое количество людей будет пробуждаться, всё будет меняться в них и вокруг них.»
Они показывают новые, неизвестные мне, цвета.
«Есть цвета основных центров силы, и есть синий цвет Перехода, которым всё больше и больше наполняются ваши энергетические тела».
Есть ещё один цвет, который я затрудняюсь описать. Это смесь золотого и розового, но которые не соотвествуют существующим у нас золотому и розовому цветам.
"Есть также и другие новые цвета, которые начнут порождаться всем сущим в этом мире. Не только вы, но все царства обладают способностью порождать цвета.
Цвета будут немного другими, и нашему ченнелеру невозможно описать их словами. Посмотрите на цвета вашей галактики! Конечно, всегда есть базовые цвета, но к ним прибавлены и другие цвета, которые пока ещё не могут быть увидены вашими глазами, ни вашими инструментами, и наш ченнелер не имеет достаточного словарного запаса и возможности описать цвета, которые мы ей показываем.
Речь идёт о цветах, связанных со звуком. Звук, вибрируя, преобразует эти цвета. Звук играет важную роль; он заставляет ваше тело вибрировать на определённой частоте. Некоторые звуки подключают вас к вибрациям Вселенной (мы говорим не о Любви, хоть это и есть другой вид Любви, потому что всё есть Любовь).
Звук связан со Светом, он связан с Жизнью. С помощью звука вы можете преобразовывать материю, с помощью звука можно исцелять. Звук низкой частоты может уничтожать жизнь; звук высокой частоты может порождать дискомфортное состояние в вас.
Вы будете всё больше и больше обучаться тому, что может вам дать знание об эффектах вибрации звука. Пока что, вы всё ещё открываете то, что вы есть, то, что есть ваша реальная жизнь и ваше окружение.
Вы можете нам сказать: "Мы знаем свою реальную жизнь, так как мы видим её своими глазами! "
Мы же, опять-таки, ответим: вы её видите всего лишь своими человеческими глазами и только то, что вы способны воспринять!
Много ли найдётся среди вас таких, кто видит эльфов, фей, русалок? Мы хотели бы, чтобы таких было намного больше, потому что вы – люди с определённым духовным багажом, но большинство из вас не имеют представления обо всём этом! Когда им говорят, что такие существа есть, что они вокруг вас, некоторые относятся к этому, как к чему-то придуманному или как к шуткам.
Ещё много чего предстоит вам открыть как вокруг себя, так и внутри себя; при этом, одно способствует другому. Чем больше вы будете открывать нового вокруг себя, тем больше вы будете открывать нового внутри себя.
Мы опять отклонились от темы разговора. Хотя что такое тема? Что такое вопрос? Ведь это всего лишь отправная точка для того, что мы хотим вам расссказать! "
Ченнелинг Ренаты Ушатинской и Нэлли Сафоновой 27.07.2015
Я Есмь Гаутама Будда. Я решил дать вам некоторые разъяснения текущего момента.
Как вы знаете, на данный момент истинно светлых чистых душ – светоносцев, не набралось достаточно, чтобы составить необходимую критическую массу. Также и Тёмных Сил, тёмных, не оказалось достаточно, чтоб составить необходимую критическую массу. Основное количество людей просто находилось то под воздействием Светлых Сил, то под воздействием Тёмных Сил, и в течение дня могло несколько раз переходить под воздействие тех или других Сил. Сознательно они не выбирали, ни к кому они должны относиться, ни путь развития. И поэтому бессознательное большинство приняло решение – не идти эволюционным путём, не идти к Богу, не выполнять Божественные Законы.
Ещё раз повторяю, выбор этот был сделан бессознательно, потому что даже задумываться об этом человечество не пожелало в своём большинстве. И так как оно не задумывалось, то бессознательно непроизвольно выбрало путь, ведущий в никуда. На данном этапе это так выглядит.
Мы предпринимали все меры в течение 10 лет: через Микушину давали диктовки, давали Учение и пытались пробудить достаточное количество душ, чтобы можно было сделать рывок в развитии. Если бы число душ, пробудившихся и сознательно выбравших путь к Свету, путь эволюционного развития, было достаточным, чтобы составить критическую массу… А вы знаете, что это не такая уж большая величина – 2-3% от всего количества людей. Так повторяю, если бы пробудилось такое количество людей, то разительные изменения уже бы произошли у вас на Земле, потому что сознание у вас, уровень сознания, стал бы выше, а ваш мир есть отражение вашего сознания, и значит, реальные изменения, положительные изменения были бы сразу заметны.
К сожалению, в настоящий момент заметны не положительные изменения, так скажем. Но мы не можем оставить человечество в таком состоянии, и значит, всё равно каким-то путём пытаемся пробудить людей. Но если на Учение человечество не обратило внимания в большинстве своём, то, значит, другие есть методы, а именно, метод пробуждения через страдания, через катаклизмы, через отработку кармы.
Поэтому началось активное схождение кармы. И это вызывает, как вам уже рассказывали, значительные болевые ощущения, болезни, душевные травмы, неадекватные поступки, которые совершают люди, и объяснить которые они и сами впоследствии не могут, депрессию. В общем, как это говорят, Земля называется юдолью плача и страданий. Вот таковою она и будет для вас в ближайшее время. И положение дел не будет улучшаться, а будет ухудшаться. И может быть, это заставит, наконец, проснуться людей, осознать действительность.
Такое положение дел. И хотя мы сказали... Вернее, не хотя, а просто, мы сказали, что перестаём передавать Учение через нашего посланника Татьяну, потому что, в общем-то, всё, что вам надо было знать, мы вам дали, но, к сожалению, с большим интересом люди к этому, к нашим посланиям, не отнеслись в большинстве своём. Поэтому... Как вы знаете, передача любого послания требует достаточного расхода, – и значительного расхода другой раз, – энергии. И уже ранее мы говорили, что мы не имеем права так расходовать энергию, мы тоже ответственны за правильное расходование энергии. Если то, что мы тратим, не приносит должных плодов, мы сами нарабатываем карму. И мы уже ранее предупреждали вас, что мы уже не будем давать такие диктовки, и давали диктовки только, так сказать, уже не для всего человечества, а для, ну, несколько ограниченного круга. Но и это, увы, не принесло никакой пользы. Человечество, опять повторяю, в большинстве своём погружено в плотскую жизнь и менять свои взгляды, свой образ жизни не намерено.
Ну что ж, вот может быть, подействует вот это вот схождение кармы. Да и вообще, если выбор человечества так и останется таким, какой оно сделало сейчас, то положение будет ухудшаться и ухудшаться и, в конце концов, завершится, ибо то, что не развивается, то гибнет, вы же знаете.
Но те люди, которые пробудились, пусть их недостаточно для создания критической массы... Но… Всё человечество они спасти не могут, но их путь уже определён, они всё-таки выбрали путь сами, путь к Свету, путь эволюционного развития и будут продолжать своё развитие уже на других уровнях.
К этим людям я отношу, мы относим, именно вас, тех, кто не просто выбрал быть светлым, но и начал работать. Ибо, как я сказал в своём отклике на ваш Посыл Любви, это есть ваше служение, служение человечеству, служение всей жизни, всем эволюциям Земли. Ведь помимо вас на Земле имеются и другие царства, и вы ответственны за всю жизнь на Земле. Поэтому, посылая Любовь, выполняя свою миссию, вы несёте служение. И это служение – это уже ваша постоянная работа, ваша постоянная миссия. И вы ни в коем случае не должны прерывать её. Нельзя уходить с Пути. Но при этом вы должны всё, что происходит в жизни, принимать со смирением и работать. И работать. Выполнять свою миссию.
И может быть, мы всё-таки с вами объединёнными усилиями сможем пробудить ещё людей. Пока ещё Божественная возможность сохранилась для того, чтобы человечество могло сделать свой выбор. Пока ещё человечество может изменить выбор. Но, повторяю, условия уже осложнились, и будут осложняться и ухудшаться.
Но, повторяю, может быть, таким образом, действиями вашими, вашим служением… Ведь, наполняя Любовью пространство, вы очищаете пространство, вы осветляете фон. Вы, работая над собой, вы, очищая себя, тоже очищаете фон Земли. И создавая просветление, может быть, вы поможете людям прозреть.
В то же время вот это схождение кармы, может быть, заставит людей задуматься, потому что страдать уже начали многие. Причём страдания эти проявляются по-разному. И этих неадекватных поступков, трагических, приводящих к трагедиям, к огромным, у вас не уменьшается. А увеличивается количество этих проявлений неадекватности людской. И депрессивных состояний тоже не меньше становится, а больше. И условия жизни ухудшаются.
И может быть, это, ещё раз повторяю, может быть, это, наконец, заставит людей очнуться и понять, к чему всё это идёт.
Так что, ваша задача – работать, работать и, ещё раз повторяю, работать. Не ждать наград. Не ждать: «Ах, когда же произойдёт переход?» Не думать о себе!
Ваша задача – работать. Работать во благо человечества, во благо жизни на Земле, не ожидая наград не только здесь на Земле, но и наград в тонком плане. Потому что вы должны стремиться повысить уровень сознания до уровня сознания Будды. А Будда принимает всё смиренно и всё готов отдать ради поддержания жизни, сохранения жизни. Будда сам как бы и не существует. Его цель, его задача – помощь, помощь всем, нуждающимся в его помощи.
И вот ваше сознание должно приблизиться к такому состоянию.
Работайте. Наполняйте Любовью всё пространство. Очищайте себя. Делайте всё, что только можно, чтобы пробудить человечество, чтобы спасти людей, потому что они выбрали путь в пропасть.
И ещё хочу сказать одну вещь. Да, мы сказали, что мы больше не будем давать Учение, передавать Учение, передавать послания через нашего посланника Татьяну. Но это совсем не значит, что мы не будем помогать вам и поддерживать вас, светоносцев, вас, прозревших, вас, работающих, вас, направляющих нам свою Любовь, помнящих о Небесах, помнящих о другой жизни. Мы никогда не отказываем в помощи страждущим, просящим о помощи. И мы никогда не оставим вас, наших чело, преданных чело, прозревших, находящихся в этих трудных условиях. Мы всегда будем поддерживать вас своими энергиями, своей информацией. Словом и Делом. Всегда.
Спасибо вам за ту Любовь, которую вы направили в мой адрес. Конечно, эту энергию, – вы уже знаете, – мы будем тратить на помощь людям для сохранения равновесия на Земле, для... Уменьшить катаклизмы уже мы не можем, но хотя бы, например, уводить их в не очень густонаселённые районы сможем. Ну и ещё целый ряд есть вещей, которые мы можем выполнять, помогая человечеству. Однако повторяю, схождение кармы – это необходимость, острая необходимость.
И вы должны все пройти через это. И, – обращаюсь к вам, – и не сдаваться! и не сходить с пути! и продолжать своё служение... в этих трудных условиях.
Да, трудно, трудно вам, но и тяжело нам. Мы затратили столько сил, столько энергии, пытаясь пробудить людей. К сожалению, пока это так и не удалось нам сделать.
Но не будем терять надежды, продолжим работу, нашу с вами работу по спасению человечества, по спасению жизни на Земле.
Я Есмь Гаутама Будда был с вами этим днём.
И благодарю вас за ваше служение.
Ом.
Сообщение отредактировал Радуга - Среда, 29.07.2015, 08:44
Дата: Четверг, 30.07.2015, 11:35 | Сообщение # 1738
Послания к человечеству. Осознайте выбор Бога.
Chenneling.СЕлена 19.07.2015
Я пребываю во всем. И везде. Но, пребывая во всем, Я изначально собран в точку потенциала. Точка - это тоже условное понятие, но, как определенное состояния сжатости, неразворачивания, может дать тебе представление об этом.
Есть точка, в которой содержатся все картины мира, все возможные потенциалы развития, все виды форм, все направления движения. Потому что эта точка совершенна. Потому что она целостна. Эта точка включает в себя всю совершенность частей и совершенство целого. В ней есть мириады вариантов развития. Но она является непроявленной. Потому что кто-то должен выбрать один из вариантов. И тогда этот вариант проявляется и свершается. Но сама точка не может выбрать, потому что она имеет все, и она есть все. У нее не может быть предпочтений, как не может быть предпочтений у холста и красок, с помощью которых можно нарисовать любую картину.
Но, когда ты проявил первотворцов, ты ведь тоже сделал свой выбор.
Я просто направил импульс формирования выбора. Я задал импульс движения, импульс разворачивания потенциала. Разворачивание потенциала и есть Творение. Потому я просто задал Импульс Творения. А если есть Творение, то есть и Творец или творцы. Если есть разворачивание потенциала, то есть и тот, кто разворачивает его. Все связано. Не мысли в парадигме отделенности. Все существует одновременно. И Импульс, и Творение, и покой, и разворачивание. Я не выбирал разворачивание Импульса. Я просто пропустил через Себя вечный Импульс, который проявляется во всем сущем и в несущем.
Ты говоришь о выборе вариантов всего, что есть. Значит, мы не творим, а просто привлекаем откуда-то те варианты, которые уже есть? Из некого пространства вариантов?
Ты мыслишь линейно. А нужно пытаться мыслить квантово. Нет некого пространства, в котором существуют все варианты. Потому что существование вариантов – это уже и есть чей-то выбор. Кто может придумать все варианты? Это так же, как представить, что где-то существует бесконечная галерея картин, из которой ты выбираешь ту, которую хочешь нарисовать на холсте. Но одновременно она все же существует. Но не как анфилада бесконечных комнат, или огромный файл с картинами, а как точка потенциала, из которой может развернуться любая картина.
Если ты возьмешь черный лист бумаги, то этот лист можно представить себе как огромное количество черных точек, последовательно нанесенных на белый лист бумаги. И это и есть потенциал любой картинки. Если ты начнешь выбирать определенную последовательность этих точек, не выбирая другие, на листе появиться изображение. Это и есть выбор.
Или по-другому. Если все слайды всех возможных картин наложить друг на друга, получится опять черный экран, который содержит в себе все потенциалы. Но второй пример менее удачен, потому что в линейном мышлении подразумевается, что эти картины уже кто-то создал, и их просто сложили вместе. На самом деле - есть просто возможность из ничего создать все. Все существует одновременно. Одновременно есть все возможные варианты, но в точке разворачивания. Как потенциал.
Кроме того, в этой точке потенциала есть и все возможные шаблоны Творения. И там же есть уже все созданные, то есть выбранные ранее, варианты. И ты действительно можешь притянуть, то есть развернуть уже выбранный кем-то вариант, как файл в компьютере, как поиск в поисковой системе компьютера. Но ты можешь и сама нарисовать, проявить некую картину мироздания, с помощью универсальных красок – твоих мыслей.
Ты создаешь очертания форм будущей картины с помощью одних энергий, энергий воли, и окрашиваешь эти картины с помощью других энергий, энергий чувств. Ты подпитываешь эти картины всеми видами своей энергии, и эта проявленная картина становится жизнеспособной, если ты вложишь в нее все свои энергии, энергии всех качеств. Она проявится в плотном мире, если ты вложишь в нее и свою энергию жизненной силы, соответствующую первой чакре. И так далее. В зависимости от того, энергию какой из чакр ты в нее вложишь, она сможет проявиться на тех планах, энергия который в нее вошла.
Я не понимаю. Ведь творение идентично. Есть те, кто формировал нашу планету. Наша планета существует на плотном плане. Но у этих творцов нет энергий плотного плана.
Есть, конечно, иначе они бы не смогли сформировать плотный объект, плотную форму. Тело планеты, ее физическое тело и есть их энергия плотного плана.
Я имею в виду, что человек, создавая мыслеобразы, сам имеет физическое тело и, соответственно, подпитывает эти мыслеобразы своей физической энергией. А Боги, создающие планеты, пребывают на более высоких планах и не имеют физической формы.
Это иллюзия. Иллюзия разделенности. Боги, создающие планеты, пребывают в вас. И вы пребываете в них. Они пребывают в самой планете, в минералах, в водах, в воздухе планеты. Это все их части. Это все они, или это все в них. Это все едино. Разделение - лишь видимость. Твое тело есть часть тела человечества. Тело человечества есть часть тела цивилизаций. Тело цивилизаций есть часть тела проявления Бога, которое еще включает и совокупное тело планет и светил, и так далее. Все квантово связано.
Кто же создал иллюзию отделенности и зачем?
Ее никто не создавал. Это и есть выбор, в том числе и ваш. Если ты выбираешь конфигурацию на черном листе бумаги, ты выбираешь не все точки листа, а часть их. Если ты выберешь все точки листа, то есть не будешь выбирать, то перед тобой будет черный лист бумаги. На нем не будет изображений, которые можно было бы рассмотреть, изучить, попробовать и так далее. Но в нем будут одновременно все изображения, которые только возможны. Обладая всеми ими, ты не сможешь изучить или рассмотреть подробнее одно из них. Ты как бы одновременно знаешь о них, но не знаешь их, потому что не развернула их.
Как только ты разворачиваешь-проявляешь одно из изображений, одно из сочетаний точек на экране, ты теряешь Целое. Ты теряешь все остальные потенциалы. Ты не выбираешь их в пользу выбранных. И тогда возникает конфигурация формы, которая есть часть всего потенциала, и возникает отделение формы от потенциала, отделение части от Целого.
Или пример с массивом букв. Перед тобой на листе все возможные буквы всех возможных алфавитов Земли. И ты не в состоянии ничего понять из этого листа, но в нем содержатся все возможные слова и все возможные фразы на любом языке. Но как только ты накладываешь на этот лист другой лист с прорезями в определенном порядке, то ты можешь читать целые тексты. Но тогда ты выбрала только часть текста, отделенную от других всевозможных текстов и от других языков. И тебе кажется в этой иллюзии отделенности, что все остальное не существует, а есть только твой выбор. Если ты поменяешь лист с прорезями на другой, ты увидишь другой текст, но опять уберешь из своего восприятия все другие тексты и языки, и тебе будет казаться, что они не существуют.
Поэтому сам выбор уже создает иллюзию отделенности.
Ты направляешь импульс, который проходит через тебя, и этот импульс рождает выбор, который создает иллюзию отделенности. Получается, что кто-то другой, не ты, направив импульс движения, создает иллюзию отделенности в нашем мире? Кто это, твой бог?
У мая тоже есть Бог и есть Творец, и есть Абсолютное Сознание, до уровня которого Я могу расшириться. Оттуда приходит импульс, который рождает движение. Вернее, он приходит изнутри Меня. Потому что Я есть такая же часть Высшего Абсолютного Сознания, Я ЕСМЬ Присутствие которого есмь во Мне.
Но, если все подобно, значит то Абсолютное Сознание, до которого ты можешь дорасти, направляет тебе импульс выбора, и ты тоже выбираешь?
Ты опять представляешь это линейно. Я – проводник другого Абсолютного Сознания. А то Абсолютное Сознание, которое направляет импульс Мне, есть проводник другого, более высокого Абсолютного Сознания. Но не линейно, как по проводам электротока. Все во всем. Все в точке. Я, как точка потенциала, есть одновременно и точка потенциала более высокого Абсолютного Сознания, которое также входит точку потенциала еще более высокого Абсолютного Сознания. И в этой точке существует импульс, который разворачивает эти как бы совмещенные точки в различные конфигурации Творений и выборов Творений.
Можно сравнить с мощностью, хотя правильнее было бы говорить о наполненности. Моя мощность позволяет осветить определенную область Творения. Мощность более высокого Абсолютного Сознания позволяет осветить всю мою область Творения и еще бОльшую область Творения. Мощность еще более высокого Абсолютного Сознания позволяет осветить Мою мощность, мощность более высокого Абсолютного Сознания и еще бОльшую мощность и так далее до бесконечности.
Подожди. Тогда получается, что через тебя - то есть через тебя, как точку потенциалов, вмещающую Все, - можно связаться с более Высоким Абсолютным сознанием и еще более высоким Абсолютным сознанием?
Можно, но ты не можешь вместить в себя все потенциалы этого Сознания, даже Я не могу. Поэтому при таких попытках ты просто «перегоришь», как лампочка, которая не может выдержать высокого напряжения. Но ты мыслишь верно. Расширяясь до Меня, ты осваиваешь новые мощности Творения и раскрытия потенциала. Расширившись до Меня, ты станешь Мной - вернее, вспомнишь себя, как Меня, - и тогда сможешь расширяться далее до более высокого Уровня Творения. Расширяясь, ты осваиваешь все возможные потенциалы, заложенные во Мне. Ты накапливаешь опыт пребывания во всех возможных формах отделения, во всех иллюзиях отделенности.
То есть, в примере с черным листом, ты одновременно или последовательно проходишь все возможные траектории точек на листе бумаги и все возможные изображения. Если ты возьмешь чистый лист бумаги и начнешь заполнять его различными изображениями, то рано или поздно на нем не останется белых точек, и ты познаешь все возможные изображения, и ты выберешь, таким образом, все возможные изображения. И ты познаешь все возможные потенциалы этого темного листа. И поймешь, что тебе не хватает величины этого листа, чтобы познавать и выбирать далее. И лист волшебным образом расшириться. То есть он увеличится как под увеличительным стеклом, и ты увидишь, что на самом деле не все точки выбраны, что есть еще белые пятна, которые при более мелком ракурсе ты не видела, но при увеличении изображения их стало видно. И ты станешь заполнять и эти точки, формируя все новые и новые изображения. И так до бесконечности.
Мне передавали, что нужно отказаться от выбора и возвратиться в Единство. А из твоих картин получается, что отказаться от выбора невозможно. Потому что любая проявленность есть выбор.
Отказавшись от выбора, ты перестаешь быть частью, ты перестаешь быть формой, ты перестаешь быть индивидуальностью. Потому что именно индивидуальность может выбирать так, как не выбирает другой. Уже одним тем, что ты открываешь по утрам глаза, есть выбор, потому что ты можешь их не открывать и не увидеть мир, который сотворен, эту иллюзию мира. Чтобы отказаться от выбора нужно прекратить принимать сигналы других форм на всех планах всеми телами. И тогда ты должна ослепнуть, оглохнуть, перестать чувствовать на всех планах. Тогда тебя, как индивидульности, не станет, и ты вернешься в Абсолютное Сознание, ты станешь опять Мною, но не помня себя отдельную.
Но… тебе говорят о другом. О том, что вы зациклились на формах выбора. Вы все время выбираете одно и то же, не осваивая иные области Творения. То есть вы все время «зачерчиваете» определенные точки на экране выбора и оставляете те же самые пустоты. Потому что вы не осознаете этот процесс, потому что вы делаете это автоматически или под влиянием чьих-то других выборов. И в этом смысле вам нужно отказаться от этих выборов и предстать опять перед чистым «листом бумаги», или пред черным «листом бумаги», и начать проявлять на нем осознанные картины Творения, выбирать осознанно как боготворящее, богоравное существо.
Почему богоравное? Разве мы равны Богу?
В вас есть все, что есть в Боге. В вас есть Божественное Я ЕСМЬ Присутствие, которое и есть та точка потенциалов, которая содержится во Мне, которая и есть Я. Я связан с каждым из вас через эту условную точку. Условную потому, что слово «точка» не очень подходит, но другого слова, аналогичного в вашем языке, нет. В каждом из вас есть точка потенциала Всего. И эта точка есть и точка потенциала более высокого Абсолютного Сознания, и еще более высокого Абсолютного Сознания. Но Боги отличаются от вас только как бы степенью разворачивания. То есть они уже смогли развернуть эту точку потенциала в определенную мощность Творения и поэтому охватывают и вмещают в себя бОльшее количество иллюзий или миров и планов бытия.
Вам легче это представить в сферическом изображении. Ты есть сфера света. Этот свет освещает пространства и иллюзии, которые ты воссоздаешь внутри себя. Но, наполняясь новыми освоенными пространствами иллюзий, ты расширяешься и начинаешь вмещать в себя все больше и больше света, который может осветить эти иллюзии, как луч маяка, который светит во всех направлениях. Этот луч выхватывает из темноты очертания и таким образом воссоздает их. Но выхваченные очертания усиливают его мощность, и он начинает освещать все бОльшие пространства, и так далее до бесконечности.
Но все это иллюзии. А что же такое реальность и существует ли она?
Реальность - это наличие потенциала всего. Реальность – это темный лист бумаги, вмещающий в себя все изображения. Реальность – это массив букв, вмещающий в себя все возможные буквы и языки. Реальность - это точка, вмещающая в себя все энергии, это неиссякаемый источник всех энергий Творения и проявления.
Что же будет, если я откажусь от выбора? Возможно ли это? Нам говорят о том, что мы должны доверять Богу и принимать его волю.
Если ты откажешься от выбора, ты примешь выбор Бога?
А есть выбор Бога?
Конечно. Выбор Бога - это сумма выборов его частей, суммарный вектор выбора. Выбор Бога - это проявление этого мира в том виде, в каком выбрал его Бог, тот, кто сотворил ваш мир. Если ты принимаешь совершенность выбора Бога, ты можешь просто быть Его орудием, Его глазами, Его слухом, Его чувствами. Тогда ты получаешь доступ к Его выбору, к масштабам Его выбора.
В этом - смысл отказа от выбора. Когда перед тобой черный лист бумаги, и выбираешь ты, то ты не видишь всех других выборов. Когда ты отказываешься от выбора, ты начинаешь принимать все выборы других выбирающих, и твое восприятие расширяется до уровня восприятие Бога. До огромности его выбора по сравнению с твоим выбором. Это и есть приятие, о котором вам говорят.
Ты принимаешь выбор Бога, не оценивая, а просто принимая его как некий выбор, и таким образом расширяешь свое восприятие. Ты получаешь новые выборы и вмещаешь их в свое поле. Потому что выбор - это есть энергетический процесс присоединения, соединения, вливания, слияния. Ты вливаешься в выбор Бога. Ты сливаешься с Ним и не отделяешь свой выбор от выбора Бога. И таким образом познаешь выбор Бога, наблюдаешь его, рассматриваешь его, медитируешь на него, изучаешь его и принимаешь его в себя, и таким образом делаешь его и своим выбором. И таким образом ты расширяешься до выбора Бога и до Бога и вспоминаешь себя Им. Ибо ты, таким образом, получаешь доступ ко всем Его выборам, ко всем прожитым жизням или воплощениям во всех формах сознания.
Нам говорят, что есть мир иллюзий, который отделен от Бога. А есть мир реальностей, который близок к Богу, около Бога, не отделен от Бога. И что мы все пребываем в мире иллюзий.
Первотворец создает грезу своей фантазией-мыслеформой. И эта греза для него - иллюзия, а реальность это он сам. В своей грезе он создает другого творца, который тоже своими мыслеформами создает свою грезу. Для этого другого творца его греза является иллюзией, а он сам и Первогреза, в которой он пребывает, есть реальность. Как ты, когда живешь в мире и фантазируешь. Видимый для тебя мир для тебя реальность, но твои фантазии – греза. Все подобно.
Поэтому для каждого - своя реальность и своя греза. Смотря о каком Боге-творце идет речь. Чем больше создается грез, тем более искажается Первореальность, которая есть Первотворец.
Получается, что все спят и грезят.
Ты воспринимаешь это, как беспомощное состояние, отделенное от реальности, прерывающее реальность, прерывающее Творение. А это и есть процесс создания мира, процесс проявления каждой части, процесс бытия. Жизнь – это сон Бога. Вопрос только в том, сны какого Бога ты сновидишь.
Разве у нас есть выбор? Получается, что мы сновидим сны Бога, который нас создал как свою иллюзию.
Да. Но у тебя есть выбор, И он обширен. Ты можешь создавать сны-иллюзии сама и таким образом выбирать другие варианты проявлений и грез. Ты можешь подчиниться выбору Бога и сновидеть его Грезу, и изучать ее, и присоединяться к ней, и осознать себя этим Богом.
Ты можешь, осознав себя Богом, тебя создавшим, начать присоединяться к выбору его Создателя. Но это уже будет выбор Бога. Ты станешь богоравной и сможешь понять выбор Бога, им сотворенную грезу. Сможешь объять ее и воспринять целиком, целостно. И тогда тебе станет доступна гармония Его мира, Его иллюзии, Его выбора. И ты поймешь совершенство созданного мира. Ибо, видя в частях мира несовершенство, ты видишь лишь части, но не можешь видеть целую картину, не можешь ощутить и осознать гармонию этой картины мира. Ты перестанешь удивляться или возмущаться несправедливсти мира, ибо ее не станет, потому что ты увидишь его целостность, познаешь все мотивы и механизмы, которые его направляют и направляют все формы, существующие в нем. Ты осознаешь замысел Бога. И выбор Бога.
Дата: Пятница, 31.07.2015, 06:13 | Сообщение # 1739
Демистификация смерти
Chenneling. Архангел Михаил через Ронну Герман
Дорогие мастера, на земном плане люди радуются рождению ребенка, поскольку это действительно чудо творения, и оплакивают смерть близкого человека, поскольку чувствуют личную потерю этого человека в своем окружении. Однако, смерть — тоже чудо и, с духовной точки зрения, это время для радости, поскольку происходит возвращение к истинному состоянию бытия.
Мы часто говорили об уменьшенном сознании, и большинство из вас теперь знает, что процесс вознесения влечет за собой расширение вашего сознания для объединения всех Аспектов сознательного выражения. Как вы часто слышали, вы не только человек, имеющий Душу, вы — поразительные Существа, испытавшие огромное разнообразие физических выражений сознания.
В древние временах, когда вы испытывали материальные сферы в полутвердой или твердой форме различной степени (находясь в низшем четвертом и высшем пятом измерениях на Земле или на других планетах Солнечной системы или галактики), вы сохраняли свою форму намного дольше, чем сейчас. Фактически, вы сохраняли один и тот же физический сосуд в течение тысяч лет по вашему хронометражу. Процесс перехода и отказ от физического сосуда в конце жизни был такой же естественный, как отказ от ношения старой одежды. Смерти, как вы сейчас понимаете ее, не существовало, пока человечество не опустилось в плотность низшего четвертого и третьего измерений, и вы забыли, что ваше пребывание на Земле – это только очень маленькая интермедия среди множества событий во время вашего поразительного странствия по всему космосу.
После определенной прощальной церемонии отбывающая Душа вступала в специальный Фонтан Перехода, в котором ярко пылало Фиолетовое Пламя Преобразования (Фиолетовое Пламя не горячее, как вы можете подумать, оно прохладное и успокаивающее). После этого она сразу переносилась в соответствующее окружение высших измерений.
Те, кто оставался в физической сфере, могли телепатически общаться с ушедшими, и они знали, что снова встретятся когда-нибудь в будущем. Они также знали, что могут взаимодействовать со своими близкими во время сна, находясь в Эфирном Теле, поскольку их ночные путешествия были так же реальны, как и дневные события. Память о них не исчезала при пробуждении.
Когда-нибудь в будущем, человечество перестанет бояться смерти и поймет, что это естественная часть удивительного, постоянно эволюционирующего творческого процесса. Существует естественный поток рождения, смерти/перехода, отдыха и усвоения, и повторного рождения для испытания поразительного разнообразия форм, размеров и реальностей, доступных вам как со-творцам. В то же время, вы должны освободиться от многих своих старых устоявшихся представлений и запретов о смерти и том, что происходит после нее, и знать, что ваша жизнь – это только мгновение в универсальном времени.
Самое главное, что вы должны понять, это то, что все, что вы испытываете, начинается внутри. Вы — микромир или миниатюрная Вселенная внутри макромира, содержащая весь опыт Омни-Вселенной. Вас можно представить как клеткувнутри Сердца/Разума Высшего Создателя, и это правильное описание. Все в Мироздании содержит Сущность, Энергию Любви/Света Мироздания, или Божественную Искру. Мы снова подчеркиваем, что ничто не может существовать без этой живительной Сущности. Этот великолепный Спектр Света был послан Высшим Создателем на различные уровни уменьшенного Сияния нашего Бога Отца/Матери и затем в нашу Вселенную через излучения великих Архангелов. Ни одна из проявленных Вселенных не могла бы существовать без него, и вы не могли бы.
Вы не раз читали или слышали о тех, кто переживал состояние клинической смерти, и что они чувствовали влечение к Свету. Часто эти описания похожи и имеют только небольшие отличия. Обычно тяжелобольной или сильно травмированный человек тянется к Свету, и это наполняет его чувством блаженства и невероятной всеобъемлющей любви. Очень часто они видят известное Существо Света или любимого человека, который уже перешел. У них обычно появляется чувство, что они могут идти к Свету, но они снова втягиваются в свое физическое тело. Иногда существо Света говорит с ними, но не всегда. Иногда, им дают право выбрать: вернуться к своему физическому существованию или продолжать двигаться к Свету, а иногда им говорят, что они должны вернуться, поскольку не выполнили свою миссию.
Как мы объясняли, Завеса находится не там, а внутри вашей собственной структуры мозга, это касается и смерти. Все это происходит внутри вашего собственного Священного Разума Высших измерений, управляемого вашим Высшим Я. Клиническая смерть обычно является перекрестком в жизни, временем принятия решений и возможности вступить на путь просветления. Это бывает довольно часто, но не всегда. Слияние души происходит, когда высокочастотная часть вашего Я Души, пребывающего в Звездной Чакре Души (приблизительно на пятнадцать — двадцать сантиметров выше головы), перемещается в центр вашего Священного сердца и начинает управлять событиями жизни вместо личности эго желания.
Во время клинической смерти происходит химическая реакция, облегчающая вход в часть мозга, называемую Священным Разумом. Это открывает доступ к определенным участкам, которые содержат некоторые сохраненные там Световые Пакеты Мудрости. Эти Световые Пакеты состоят из высокочастотного Света и содержат информацию, к которой обычно человек не может получить доступ. Сознание человека не только чувствует и видит по-другому, но и часто человеку открывается доступ к части своей истории, а иногда к своей родословной и другой важной информации.
Помните, все, что вы когда-либо испытывали, и все, что вы есть, как только впервые вошли в свое индивидуальное сознание как Божественная Искра, и осознали, что «Я есть То, что Я Есть, Аспект Создателя», сохранено внутри Световых Пакетов Мудрости, находящихся в мозгу на уровне высших измерений. Все достоинства, признаки, качества и аспекты Высшего Создателя сохранены внутри вашего Священного Разума, вашей ДНК и чакровой системе. Они ждут, чтобы вы путем интеграции высших частот Света востребовали ключи от царства, которые откроют вам доступ ко всему великолепию вашего Божественного Наследия.
У вас есть Эфирное Тело, содержащее полную, аутентичную точную копию вашего физического, ментального и эмоционального тел. Когда человек умирает или полностью покидает свое тело, так называемый Серебряный Шнур разрывается, и человек полностью покидает физический сосуд, который сразу же начинает разлагаться. Душа постепенно сливается с Эфирным Телом, и вы переходите в сферы Высших Измерений.
Многие из вас имеют неправильное представление о том, на что похожи высшие измерения. Высшие сферы — не туманная, бестелесная окружающая среда, и вам покажется, что они не отличаются от вашего земного физического окружения. Однако, как вы заметите со временем, существует много различий. В них вы будете иметь форму и материю. Да, ваша форма будет более совершенной и не такой твердая, как в третьем и четвертом измерениях, но вы будете чувствовать свое тело, и все вокруг точно также будет иметь форму. Уровень, на который вы настроены или с которым совместимы, будет определять ваше сознание и способности, а также окружающую среду, которую вы будете видеть. Опять же, частота, которую вы проецируете и с которой резонируете, определит, в какое измерение или подплан мерного уровня вы пойдете, а также к какому уровню космической информации вы сможете получить доступ. Ваша аура подобна плащу, окружающему ваше эфирное или астральное тела, и это либо мантия Света или саван негативной, негармоничной энергии, которую вы накопили в результате событий многих жизней.
Мы объясняли это раньше, однако, важно, чтобы вы ясно понимали процесс перехода, и поэтому мы снова дадим краткое описание того, что происходит после того, как Душа оставляет физическое тело. Те, кто «просветлен» и имеет самосознание, сразу предстает перед своим Советом Опекунов, чтобы просмотреть прошлую жизнь, это не наказание, просто обзор, чтобы увидеть, какие проблемы и возможности были встречены в позитивном ключе, с любовью и состраданием, а какие задачи не были решены, и поэтому, должны быть пережиты снова. Вы ничего не сможете скрыть от кого-либо в высших сферах, поскольку ваша аура рассказывает всю вашу историю, и каждый может увидеть сияние и яркость вашего Духовного Я или их недостаток. Ваша форма будет прекрасна и совершенна, и вы можете выбрать ее любого возраста и вида по своему желанию.
У вас будет много вариантов выбора, что делать после того, как вы завершите обзор. Вы можете пойти в университеты для обучения в различных звездных системах, можете посвятить себя различным видам служения, можете наслаждаться красотой Мироздания и совершенствовать свои навыки сотворчества, возможностей так много, что тяжело описать их в общих чертах. Развитие души в высших сферах не такое быстрое, как в физическом теле, поскольку вы изучаете Универсальные Законы, и ваши мысли и действия приводят к немедленному результату. Вот почему все так стремятся воплотиться на земном плане, даже при том, что он полон проблем, ограничений, а, часто, боли и страданий.
Даже если в это трудно верить, воплощение на планете Земля в это время великих преобразований — прекрасная возможность и огромная привилегия. Многие прекрасные Души окрылены надеждой вернуться на Землю и быть частью этого удивительного эволюционного процесса.
Наряду с готовностью прийти на Землю и поделиться своим Светом для помощи человечеству и планете, вам была дана возможность воплотить как можно больше своего Божественного Я, которое вы можете вмещать в себе и использовать. Это Золотое Обещание, которое было дано вами перед тем, как вы вернулись на Землю для опыта этой жизни. Это беспрецедентная возможность интегрировать максимальное количество вашего Божественного Сознания и вернуться к своему истинному состоянию Существа Света.
Другая история для тех, кто умирает насильственной смертью — тех, кто жил в ненависти, страхе и агрессии к другим людям или накопил большое количество негативного кармического долга, который нужно преодолеть. Эти Души принимаются на, можно так сказать, «реанимацию», где о них с любовью заботятся Ангелы Милосердия. Эти Души заключены в созданную собственноручно тюрьму (их искаженная аура/астральное поле), и они будут жить как во сне своих собственных убеждений, негативных действий и нереалистичных концепций. Это наиболее близко к тому, что можно назвать «адом» или «чистилищем», поскольку они живут в мире низкочастотных форм, созданных ими на Земле за время многих жизней.
Ангелы Милосердия постоянно излучают на них Любовь и Свет Творца, и постепенно, в течение долгого времени, в зависимости о того, насколько плотно негативное поле, эликсир любви постепенно проникает и растворяет оболочку вокруг эфирного человечка и души. Всегда есть возможность восстановления, даже если на это потребуются эоны лет, это зависит от серьезности и величины негатива.
Позвольте нам исправить еще одну ошибку: не «греховно» совершить самоубийство или отречься человеку от своей жизни прежде, чем будет выполнена его миссия. Есть множество причин, по которым люди решают завершить свою жизнь или пожертвовать ею ради других. Иногда это происходит в результате чувства стыда, вины или страха, иногда по непонятным альтруистическим причинам (как правило, вследствие комплекса мученика), или когда человека неизлечимо болен, и боль нестерпима. Этим Душам будет показано, как можно исправить ситуации, вызвавшие страдание, боль или болезнь, и будет дана новая возможность получить на это право.
Если человек решает покончить с собой из-за болезненных ситуаций, которые сам для себя создал, он не избежит повторения их в будущей жизни, и поэтому только отсрочит проблемы и возможность извлечь из них уроки. Помните, вы всегда являетесь своим собственным судьей, и с помощью своего Совета Опекунов решаете, какой будет ваша следующая жизнь, со многими вариантами выбора и возможностями. Находясь в высших измерениях, Душа всегда стремится исправить прошлые ошибки, чтобы очистить ауру от любых негармоничных вибрационных паттернов и продолжить путешествие просветления.
Вам важно понять, что правила изменились, поскольку процесс эволюции перешел по спирали на следующий уровень. Каждое поколение Душ за последние сто лет, или около того, воплощается с большим количеством доступной им космической памяти. Иными словами, завеса забвения утончается и постепенно исчезает. Мембраны Света вокруг множественных нитей ДНК также утончаются, и поколению, которое рождается сейчас, доступы способности и таланты, которые не могли иметь их родители, бабушки и дедушки. Называйте их, как хотите: Дети Индиго, Кристальные или Золотые дети, это мудрые Старые Души, согласившиеся воплотиться на Земле, чтобы взять бразды правления в свои руки; они старше и поведут человечество в Свет Нового века.
Не имеет значения, что люди отрицают истину, которую мы передаем вам; это Живая Истина и Универсальный Закон, она все равно касается каждой Души, которой руководят принципы Божественного плана, верит она в них или нет. Здесь снова существует внутренняя завеса, и вы должны прорваться через ограничения негативного окружения третьего и четвертого измерений, чтобы получить доступ к этой удивительной связи с Источником. Вы всегда были, и всегда будете связаны со Всем Сущим. Чувство разъединение находится внутри вашего ума, и ключ к входу в Реку Жизни внутри вашего Священного Сердца.
Мои дорогие носители Света, мы просим, чтобы вы смотрели на каждое испытание и проблему как на возможность освободиться от устаревших мыслей и вибрационных паттернов, которые больше не служат вам. Мы просим смотреть на события жизни через фильтры своего Священного Сердца/Разума, поскольку вы притягиваете Частицы Жизни/Света Создателя и наполняете их своей любовью перед тем, как излучать их миру и человечеству. Мы все вместе кружим в космическом танце эволюции, и мы достигнем цели.
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 07:20 | Сообщение # 1740
Энергетический прогноз на август 2015 года
В конце июля (27-31 июля) в коллективной энергетике человечества произошел очередной «сбой», который имел разные формы своего проявления. Многие люди «зависли» в своем движении вперед во всех возможных сферах проявления, будь то духовная работа, обычная работа в социуме, семейные отношения и т.п. Как будто все, чего они ранее достигли, подверглось кардинальному пересмотру, причем пересмотру со знаком «минус».
Другими словами, опять возникло состояние «дежа вю» — и снова мы там, откуда начинали. Эмоциональное состояние при этом не то, чтобы депрессивное, но безнадежное – что бы мы ни делали, результата не будет. Ментальное состояние – ум зациклен на старом опыте, который не видит выхода. Энергетическое – полный отрыв от истинной реальности, когда нет ни сил, ни воли двигаться дальше, т.к. нет нужного указателя выхода и дальнейшего направления пути. Думается, это относится к тем людям, которые не сумели извлечь уроки из происходящего с ними, в том числе, и во время двух мощных энергетических «планетарных волн» июля, направленных на трансформации психологических и энергетических проблем человека. Дело в том, что многие воспринимают такую работу как ограниченную временными рамками – сказали, что волна пройдет 21 июля, значит, работаем 21 июля, а дальше успокаиваемся и ждем следующего цикла. Это глубочайшее заблуждение.
Когда мы даем некоторые даты, их нужно понимать как относительные указатели в линейном времени и осознавать, что в действительности, энергетическая работа идет постоянно, без жестких ограничений или привязок к определенным датам. Другими словами, после прохождения «волны» в виде помощи нам, людям, мы должны взять на себя полную ответственность за то, как мы используем эту помощь в своей жизни. Никто не сделает выводов за нас, никто не ответственен за удержание нужного состояния, кроме нас самих, никто, кроме нас, не должен пытаться реализовать все, что понято, осознано и обдумано.
Человек склонен расслабляться после напряженной работы. Но те, кто считают себя просветленными или на пути к просветлению, обязаны понимать скрытые механизмы и процессы, происходящие в общей энергетике планеты и человечества. Именно вы несете ответственность за манифестацию того «духовного опыта», который вы получили в процессе медитации, молитвы и (или) глубокого осознания. В этом смысле любой месяц может оказаться гармоничным и вдохновляющим для одних, и одновременно дисгармоничным для других. Все дело в уровне сознания.
В августе месяце энергетика планеты выровняется и проявит себя без особых всплесков. Энергетика Великого Центрального Солнца опять устремляется «вверх», давая возможность более глубокой работы с сознанием, тем более что и энергия Солнца будет этому способствовать. Энергетика Земли последует за этими восходящими трендами, однако, не ровно, а небольшими скачками почти через каждые пять дней. В самом начале месяца общая энергетика всех трех космических субъектов пойдет вверх, что, с нашей точки зрения, считается положительным моментом.
Однако, многие астрологи считают первую декаду месяца не самой благоприятной. Связано это с переходом крупной планеты Юпитер в знак Девы. В Деве Юпитер в падении, пыл оседает, включаются мозги. Однако буквально с самого вхождения в знак Девы, Юпитер попадает под негативный аспект Нептуна в Рыбах, которому свойственно разводить болото, и продлится этот аспект с середины августа по середину октября. Отголоски прошлых событий будут о себе напоминать подводными течениями и закулисьем. Период нравственных терзаний и эмоциональных потрясений, период мечтательности, рассеянности, непрактичности, идеализма, иллюзий, фантазий и не оправдавшихся надежд (очень характерно для года Козы) Помимо этого с 25-го июля по 5-е сентября Венера двигается ретро, то есть весь август! В период ретроградного движения Венеры плоды, накопленные в прошлой жизни, и накопленный в данной жизни опыт, просто не доходят до сознательного уровня, как бы создавая в сознании белое пятно. Они перестают восприниматься нормальным образом из-за ослабленной способности приспосабливаться к людям и быстро меняющимся условиям и ситуациям.
Как мы видим, все опять упирается в извлечение уроков из прошлого опыта, и если у вас здесь по-прежнему слепое пятно, начало августа не сулит вам никакой ясности и движения вперед.
В конце августа, после 25 числа, соединение Солнца с Юпитером поможет создавать устойчивый фундамент и гармоничным образом влиять на успех в новых делах, начинаниях и планах. Однако, в энергетическом плане, если вы не сделали нужных выводов и не добились каких-либо результатов в начале и середине августа, есть большая вероятность того, что вас опять «макнут с головой» в ваши проблемы.
Эфирное поле Солнца в августе будет расширяться, но это расширение не затронет другие планеты. Другими словами, Солнце будет прорабатывать собственные проблемы, и оформлять новые задачи. А эфирное поле Земли будет то расширяться, то опять сужаться. Эти «флуктуации» связаны также с проявлением таких Стихий, как Стихия Огня, которая «выжигает» старое, освобождая место для нового. В этой связи возможно усиление сейсмической и вулканической активности. В эмоциональном плане огненные энергии могут «раскачивать вашу астральную лодку», т.е. непредсказуемо подогревать взрывные эмоции и вызывать неожиданные реакции на разные события. Люди с сильно выраженными и неконтролируемыми эмоциями в августе способны сильно осложнить себе жизнь.
Энергетические процессы в индивидуальных людях, конечно, будут сильно различаться в зависимости от их психологического и физического состояния, а также других факторов. Нужно отметить, что процессы августа в целом направлены на укрепление всех позиций человека в постоянно меняющемся энергетическом контексте. В этом смысле особое внимание будет уделяться позвоночнику – как физическому, так и энергетическому, ибо именно позвоночник как сложная костно-мышечная и важнейшая часть центральной нервной системы отвечает за «правильность» протекающих в нашем организме процессов. Мы рекомендуем делать упражнения на укрепление основного канала Сушумны, а также двух каналов – Иды и Пингалы, используя имеющиеся в вашем арсенале методики как восточные, так и западные. Ну и, конечно, физические упражнения на укрепление и растяжку мышц спины. Другими словами, в августе большое значение будет иметь ваша центральная ось, чакральный канал, обеспечивающий ваш внутренний стержень и способность противостоять агрессивным воздействиям окружающей среды.
Мы также рекомендуем обратить внимание на водно-щелочной баланс организма, обменные процессы, связанные с усвоением кальция в костях, и наличие таких витаминов, как С и витамины группы В. Может возникнуть недостаток железа и, как следствие этого, пониженный уровень гемоглобина в крови.
23 августа произойдет смена зодиакального знака – Льва на Деву. На уровне Высшего Зодиака включаются энергии созвездий Геркулеса и Волопаса, которые, после процессов укоренения нового (Геркулес), приведут к восхождению на новый уровень, где вновь начнется процесс инициации, т.е. прохождения новых витков развития. Фиксированный крест сменится на мутабельный, означающий изменчивость и склонность к трансформации.
Для тех, кто не сумел глубоко освоить данные ему вопросы или не сумел закрепить пройденное, это означает новый виток «броуновского движения», т.е. очередной хаос вместо порядка. Те, кто сумел извлечь нужные уроки и правильно выстроить планы, под влиянием энергий Волопаса (и его партнера – Цефея) начнут новый отсчет времени. Образно говоря, выпас «скота» закончится приведением его в нужное «стойло». Это также связано с освоением творчества в его самых разнообразных формах, после чего, как правило, осознающая себя личность делает правильный выбор – кому и как служить. Вопрос служения в августе возникает не случайно. Август – месяц сбора урожая, и служение – результат продуманных действий в предыдущие месяцы, при условии правильно выбранного пути. Служение понимается как в самом общем виде (служение идее, Земле…), так и более конкретно — служение своим близким, работе, какому-то делу, конкретному проекту. Выстроенность чакральной оси обеспечивает правильный баланс между «высоким и низким», между «духовным и материальным», между Небом и Землей. Это – залог того, что вы сумеете сохранить эффективный баланс между своими интересами и интересами дела, которому вы служите. И ваше эго способно найти гармоничное соотношение личностного и надличностного во всем, что вы делаете.
Обращаем ваше внимание, что в августе ожидаются два мини-цикла энергетической волны – 12 и 21 августа. В эти дни вы сможете использовать посылаемую вам энергию для выравнивания «по закону», т.е. для приведения вашей энергетики в нужное состояние. Эти 2 дня послужат своеобразным эталоном для настройки на нужный энергетический резонанс, который является расширением вибраций эталонной «струны», звучащей в планетарных пространствах.