Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 17:39 | Сообщение # 1
Статус: Offline
НОВЫЙ МИР РОЖДАЕТСЯ ...
«Во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, возлюбленный Альфа, я прошу Тебя о действии твоей диспенсации. Я прошу Тебя послать в моё существо твой отеческий луч. Я прошу Тебя протянуть мне свою руку помощи и оградить меня от любых негативных энергий и вибраций в течение следующих 24 часов. Я -Твой, Господи, приди, защити меня!»
Мой призыв вы можете делать каждый день, и в течение 24-х часов после произнесения этого призыва вы сможете располагать моей личной защитой и покровительством.
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 18:11 | Сообщение # 511
ГАЛАКТИЧЕСКОЕ СЛУЖЕНИЕ ЗЕМНОГО ЧЕЛОВЕКА
Автор Бирута Виктория Комолова 14.04.2013.
Посвящается всем, якорившим галактические энергии в трехмерном мире и моему мужу Борису…
Живущим на Земле людям в эту эпоху предстоит прожить необычный опыт.
Мы все воплотились в свои биологические тела, имея планетарные программы, полученные при рождении. Предстояло пройти этапы пробуждения, осознания роли и задачи на воплощение, подняться
планетарных уровней на галактический, принять новые энергии и далее жить в этом биологическом теле, организовав новый уклад материальной жизни.
Это непростая задача. Поэтому на Земле воплотились высокие Души, изначально ставшие якорями галактических вибраций в условиях жизни в трехмерном мире. Это маяки галактических энергий, имеющие галактические программы и задачи. Это очень нелегкие для физического тела задачи, это особые задачи в среде общения. Такие люди ничем особенным, на первый взгляд, не отличались от всех нас, возможно только особой отзывчивостью и стремлением помогать тем, кому нужна помощь и поддержка… В них ощущалась необычайная энергетическая мощь.
Такие особые задачи получала Центральная планетарная Душа, имевшая на земле воплощение нескольких фракций в разных телах, живущих на земле в разных странах, государствах и расах – от 12 и больше, по-разному.
Проводить высокочастотные энергии в обычном теле, приспосабливая их к общему вибрационному состоянию обычного человека, было очень сложно для здоровья, тело несло на себе повышенную нагрузку и большой износ органов. Особенно сложно было тем, кому предстояло проводить энергии галактического сердца, принимая их своим обычным земным сердцем.
Такие люди приводили в недоумение врачей, не понимавших, что могло привести к такому износу сердца, задававших вопросы, а кем же работал такой человек, что у него оказалось настолько изношено и истощено сердце… Но разве можно объяснить эти процессы кардиологам…
Людей, имевших Галактические программы на Земле от рождения, было очень немного, поэтому их миссия особо важна и почитаема. Своими телами они адаптировали галактические световые коды, чтобы пробуждающееся человечество смогло комфортно вписаться в новые энергетические пространства на Восходящей Земле.
Сейчас галактические энергии могут принимать и проводить все люди, проходящие осознанный путь пробуждения, завершения программ эволюции человека в трехмерном мире, поэтому земной мир покидают те, кто пришел проложить нам комфортные пути на восхождении в высшие измерения. Центральная Душа собирает свои аспекты, воплощенные в разных телах.
Недавно земной мир покинул мой муж Борис, поэтому пишу о своих наблюдениях прохождения процесса.
Общение с Душами ушедших людей для меня не было новым опытом.
Известие о смерти мужа Бориса застало меня в Луксоре во время проведения семинара и активаций пространств Новой небесной сферы. Египет и Луксор, в частности, это моя древняя прародина, это жизнь и общение в разных воплощениях, одно из которых прошло рядом с Аменхотепом 3, это пространства города Света, поэтому принять такое известие, будучи окруженной Высокими Божественными Сущностями и поддержкой единомышленников было много легче, я хорошо ощущала их стабилизирующие энергии и была безмерно благодарна всем за содействие.
Но я хотела пообщаться с Духом и Душой мужа Бориса, поэтому решила выйти на контакт обычным для меня методом … и не смогла его найти. Тогда обратилась к Серапису Бею с просьбой показать происходящее. Меня сразу вывели в особое пространство, где я увидела круг светящихся фигур, десять аспектов Душ, завершивших земную жизнь… Поняла, что десятыми в этом кругу Дух и Душа моего мужа, что происходит сокровенный священный процесс, в который не стоит вмешиваться…
Центральная Душа собирает свои воплощенные на земле в разных телах аспекты, ибо задача выполнена. Якоря галактических энергий в трехмерном мире могут завершить свое нелегкое служение и вернуться домой…
На следующий день я снова смотрела происходящее в этом пространстве. Появился еще один светящийся силуэт, одиннадцатый аспект, осталось еще одно пустое место…
Я понимала, что собрав все воплощенные аспекты, Центральная Душа покинет околоземные пространства… Это произошло довольно скоро. Появился двенадцатый светящийся силуэт, некоторое время был виден круг светящихся фигур, потом все силуэты стали объединяться в единую световую спираль, свет устремился вверх и все завершилось…
Конечно, нам нелегко было принять происшедшее. Но мы понимали, что не стоит беспокоить ушедшую Душу своими слезами и драмами. Нужно принять происшедшее как космический акт завершения служения и перехода на новый уровень служения. Понимали, чем спокойнее мы будем продолжать жить, тем спокойнее и умиротвореннее будет Душе ушедшего человека. Мы сумели мобилизоваться и провести учебные мероприятия Египетского семинара полностью. Сумели внутренне принять происшедшее благодаря ощутимой поддержке Божественного плана и Египетской группы…
Сейчас многие люди покидают земной план. Сильно изношенным телам людей, имеющих нередко устойчивые мировоззрения трехмерного мира, нелегко принять новое, нелегко принимать высокочастотные вибрации. Многие в свои тела и программу завершения жизни в трехмерном мире вобрали очень многое из тяжелого личного и родового опыта, чтобы покидая это мир навсегда закрыть тяжелые энергетические состояния и кармические отягощения, чтобы вернуться в новые тела Новой расы свободными и открытыми для новых начинаний… И мы их будем встречать!
Давайте с Божественной Мудростью воспринимать завершение земной жизни, отказавшись от старых традиций горестно оплакивать умерших, рыдая и жалуясь ему, как трудно теперь будет жить… Ведь в большей мере происходит оплакивание собственной жизни без близкого человека рядом…
Давайте с Любовью и благодарностью отпускать уходящих людей, пробывших с нами и исполнивших свое предназначение. Жизнь каждого человека на Земле – уникальный индивидуальный Божественный план и индивидуальные сроки на всё…
Но особое почтение и благодарность Галактическим Душам, прошедшим свой путь служения в трехмерной жизни, чтобы открыть нам Врата Восхождения к Совершенству, которому нет предела…
Лучшим подтверждением нашей благодарности будет высокодуховная жизнь в повседневных событиях материальной жизни и формирование нового мироустройства на Земле. Ведь мы собой открываем новую расу и новую цивилизацию на Земле – эволюционировавшие Божественные существа на Земле и Божественные энергии, заякоренные в реальностях жизни.
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:26 | Сообщение # 512
Отец Небесный -Всё имеет место быть. 28 апреля 2013г. Наталья Котельникова Заключительный ченнелинг на Школе Саната Кумары в Екатеринбурге от 22.04.13. Мы призываем Отца Небесного, наши Высшие Я и наших Учителей...
С Небес грянула музыка, такая торжественная, театральная, очень радостная. Идет поздравление нас. Это наши Учителя объединились и поздравляют нас с завершением Школы и говорят, что в Новых Энергиях вы хорошо скакнули в этот период... Они говорят: и Мы скакнули с вами.
Наши Учителя, оказывается, непосредственно связаны с нами.
Продвигая планету Земля, вы продвигаете и всю Солнечную систему. Ваши Высшие Я, продвигая Солнечную систему, продвигают и регионы Галактики. Воспринимая эти настройки, эти регионы тоже обновляются. Известно, что вся система изменяется, если меняется ее часть.
Мы уже изменились, Мы уже сделали скачок, пронеслись над Галактикой и смотрим в вашу сторону и дожидаемся, когда вы созреете для того, чтобы ваше сознание возгорелось.
(Я вижу это как мощный световой взрыв планеты).
Скажите, не будет ли это катаклизмом? Как это будет чувствоваться на Земле?
Ни в коем случае. Это взрыв планетарного сознания в безвременье. Вы воспринимаете это в линейном времени, а Мы видим это в квантовом безвременье. Это взрыв планетарного сознания, когда планетарное сознание возгорится и станет воспринимать тонкие миры. Когда достаточно света на планете наберется, произойдет квантовый скачок.
(Мне показывают что-то вроде выворота).
Это не взрыв планеты, а взрыв планетарного сознания. Конечно, он будет происходить годы. Это для Нас как вспышка сверхновой, а на планете это будет в линейном времени, и это будет обязательно.
Как скоро это будет для нас?
Всё зависит от вас.
(Это стандартный ответ).
Всё зависит от вас, как вы сработаете, как вы понесете эти знания и свой свет по планете.
Мы поздравляем вас! То, что Мы видим на планете Земля, это замечательно. И Мы радуемся вместе с вами, потому что это и наша радость тоже. Ведь Мы столько времени занимались этим, это наша работа, наше предназначение, и когда Мы видим замечательные результаты своего труда, которые даже превосходят наши ожидания, Мы радуемся. Мы видим каждого из вас, Мы работали с вами всё это время, и Мы не покидаем вас. Призывайте Нас, Мы всегда рады по первому зову явиться и сделать всё возможное с нашей стороны для того, чтобы вы процветали, чтобы у вас всё получалось в жизни, чтобы вы были счастливы.
Ваше счастье есть наше счастье, точно так же вы сейчас ощущаете наше счастье и нашу радость в своих эмоциональных телах – наша радость наполняет вас. Так же и Мы ощущаем вас – как завершение нашего труда, и как квантовый скачок всего того, что Мы есть, в Новый Мир.
Мне хочется поговорить с Отцом Небесным.
Я здесь, моя дорогая!
Можешь ли Ты нам что-то сказать на прощанье? Конечно, мы только физически расстаемся, а духовно и душевно мы всегда вместе...
Мне бы хотелось, чтобы каждый из вас нашел Меня в своем сердце. Чтобы каждый из вас определился с тем, откуда идет... мой голос... откуда Я звучу в вас – самой тонкой и самой нежной энергией, любовью и благодарностью, признательностью, чистотой Небес. Я звучу в вас для того, чтобы поддерживать вас в вашем труде, в вашей жизни. Вы – это Мы, это Я, и Мы все...
Отец, сейчас очень актуальна тема – как не стать добычей серых сущностей, как убрать их подключения. Можешь ли Ты как-то осветить эту тему?
Дорогая моя, Я люблю всех. И Я устроил так, что одна ваша часть зависит от другой вашей части, и от третьей, от четвертой части... Вы себя сейчас видите дискретно, кусочком всей системы, вы видите себя, скажем, одной буквой алфавита, скажем, «а», а есть «в», и «с» и т.д. И очень много других составляющих, которые являются СИС-ТЕ-МОЙ.
Тебе очень сложно понять, что ты зависишь от серых, а серые зависят от тебя. Вы все части одной Системы. Вы все играете свои нужные Мне роли в вашей Системе.
Какие роли играют серые, зачем они нужны в Твоей Системе? И почему мы от них начинаем страдать, как раньше страдали от темных? Мы начинаем чувствовать, что они подключаются к нам, они пытаются скачать энергию, закрыть от светлой информации и т.д. С какой целью это происходит, ведь Ты знаешь все цели и источники?
(Отец показывает в ответ две картины, одна - когда люди купаются в море и загорают на курортах, а вторая картина – когда, скажем, добровольцы строили железную дорогу, и как им было тяжело, они были лишены и отдыха, и тепла, и даже пищи иногда. Их здоровье портилось на этой работе.)
Скажи, пожалуйста, могла ли бы ты отдыхать, если бы не было построено железных дорог, не изобретено самолетов, если бы не было лекарств, если бы не построены были дома, то есть, не сделана была бы самая тяжелая работа? Могла бы ты при этом спокойно лежать и отдыхать, и была бы ты при этом счастлива? Были ли бы твои дети при этом обучены, одеты и здоровы? Смотри, темная система проложила железные дороги, построила транспортные связи, включила телевизоры, радио, компьютеры, провела электричество. Это то, с чем вы боретесь.
Светлая система выстроила путь к любви через поэзию, музыку, через исцеление, писательство, религии, духовность. Сложно сказать, что важнее было для человека. Вначале, вероятно, важнее было выживание. Затем цивилизация выросла, и ей снова нужно выживание, но уже на другом качественном уровне. Я пытаюсь показать ваше взаимодействие. В то же время, если бы была одна механика, одни компьютеры - без искусства, без песен, без поэзии, без радости и без любви, насколько был бы угрюмым мир?
Дело в том, что, окунувшись в эту систему света и тьмы и познавая её взаимодействие и борьбу, вы очень сильно развиваетесь на этом этапе вашей жизни. Это не заменит вам ни Райские Кущи, ни самые темные вибрации, когда вы выживали в минеральном мире, то есть вы сейчас находитесь в Нужном Месте, Я бы сказал. И то, что вы начинаете страдать от серых, так, как вы страдали от темных, это просто активация другой моей части, когда одна часть уходит, ослабевает, другая встает на ее место, и она подчищает в вас то, что не смогли подчистить в вас темные.
Темные нажимали на ваши больные кнопки и помогали понять, что в вас не вычищено. Серые заканчивают эту работу для того, чтобы вы увидели свои слабые стороны и их подтянули. Да, с одной стороны, это такая... орда, анархия, которая не подчиняется божественным законам. С другой стороны, вы стараетесь выйти из этой среды выше по вибрациям, они толкают вас выйти «наверх», чтобы не соприкасаться с ними больше. Вам хочется выйти в свет, и они вам правильно указывают дорогу. Это те самые доктора, которые говорят, что у вас рак и вам надо лечиться. Да, это больно, это нехорошо, но они же показывают вам, что надо излечить, и таким образом играют свою роль на планете.
Отец, я вижу, что они иногда закрывают сознание человека, овладевают человеком и становятся Хозяином человека. Насколько это правомерно, допущено и почему это происходит?
Всё имеет место быть. А как же вы собираетесь выходить в галактическое сообщество, в астральный мир, когда всё, что там есть, начнет вас атаковать, если вы не научитесь здесь свету? То есть вы проходите не только теоретические, но и практические уроки. Как на уроках физики, когда вы делали опыты, и они иногда заканчивались взрывом. Это тоже был нужный вам опыт.
Не бойтесь ничего, вы пройдете через эту полосу, не думайте, что вы погрязнете в ней. Ни в коем случае никогда не думайте об этом! Это просто как пена, которая возникает, когда море бушует. И планета сейчас бушует, потому что идет мощный переход. Конечно, есть и пена, с которой вам предстоит научиться справляться.
Вам предстоит научиться различать вибрационные планы, уловки серых, их попытки склонить на свою сторону робких и доверчивых, не различающих ничего Работников Света для того, чтобы научить всех остальных тому, что может происходить при взаимодействии с серыми и их практиками, которые они дают. Скоро вы и сами будете всё различать. Вы ещё немного подниметесь по вибрациям, и вам начнет становиться тоскливо и серо при чтении этих текстов. И вы сами будете всё различать, и методом выбора вы откажетесь от этих текстов и практик. Многие из вас уже выбирают, что читать, то есть не всё подряд по всем сайтам и всем книгам, а вы уже начинаете различать: это моё, а это, пожалуй, не моё.
И Мне достаточно этого. Мне не нужно больше ничего от вас. Вы научаетесь различать вибрации. Пена вскоре уйдет и начнется всеобщий переход в светлое пространство: восхождение, вознесение, переход. Вы переживаете переходный момент, сложный для кого-то, а для кого-то простой. Кто-то начинает очень быстро идти, как будто всё, что держало его на планете, перестает быть и держать. А кто-то начинает попадать в лапы серых и проходит эту серьезную школу, как говорится, на своей шкуре, для того, чтобы, когда он выйдет из этого, понимал, о чем идет речь и разбирался в этих вибрациях.
Всё, что существует на планете, является моими частями. Всё, что существует в Солнечной системе, порой гораздо опасней, чем на планете, уверяю вас, - и это тоже Я. И при выходе в Галактику вы не будете сталкиваться только с тортами и с сиропами, поймите это! Мы готовим вас к следующей жизни, где существуют различные вибрационные планы, и в них живут различные сущности с различными наклонностями и желаниями. И ваша задача – стать Большими и сильными, чтобы не обращать внимания на эти мелкие стычки и уколы, чтобы для вас это было нормальным и естественным явлением. Я уже говорил, что в вас тоже живут различные бактерии, их около 7 кг в человеческом организме, и вы их не убиваете потому, что они нужны вам для переваривания вашей пищи. Так и в моем Большом Организме есть всё. Привыкайте к этому и не думайте, что вы идете на курорт. Вы идете в Большую Жизнь. Вы как первоклашки, сталкивавшиеся со своими детскими трудностями в школе, которые вырастают, проходят стадию подростков, которая тоже очень сложна всегда, но зато она закаляет и приучает в общей жизни, которая не является только сладостной.
Вы научитесь управлять всеми силами – и темными, и светлыми, и ещё разными, разными и разными... Потому что вы – творцы, и должны научиться управлять всеми этими силами. И поэтому они совершенно законно допущены на планету, и сейчас и здесь начинают... свой разгул. Этот период будет недолгим. Постепенно планета сама перейдет в более светлые вибрации, и уже не будет самых страшных и серьезных вещей, которые сейчас могут быть с вами.
Легче относитесь к смерти, к болезням. Легче относитесь. Не делайте из этого огромной трагедии, и вы будете легче переносить это всё. Смерть вообще прекрасна, потому что вы восходите в свои Высшие Я, которые светлы, нежны, они тихие и гармоничные. Не пугайтесь вашей смерти, не думайте о ней. Когда она придет, вы будете рады. А сейчас вам надо работать, познавать, поглощать энергию, трансформировать её, обучаться и обучать всех остальных. Вы – учителя, и у вас абсолютно точно есть задачи делиться тем светом, который вы получили здесь, наполнять им других людей, становиться миссионерами. Вы выполняете миссию, вы – миссионеры. Чувствуйте всегда свою миссию, будьте всегда «на коне», в форме, и всегда способными и желающими помочь другим людям, так же, как это делали когда-то священники, которые несли свою веру в другие государства.
Скажи, пожалуйста, светлые силы поднялись сейчас очень высоко. Что Ты можешь сказать об Архангелах и Сущностях выше Архангелов?
Могу только сказать, что Я включаю в себя все уровни, и каждый из вас – это Я. Я буду раз за разом приучать вас к этой мысли, что вы – это Я, только в другой форме. Вы есть Человек и Я есть Человек. И все тонкие планы и все плотные планы – это ваши части. Я понимаю, что вам кажется, что вы очень маленькие. Но Я же сижу внутри каждого из вас? Так насколько же Я маленький? Почувствуйте Меня внутри себя... Я сейчас пытаюсь обнаружить Себя внутри вас...
Я активирую ту часть, где Я нахожусь... Откройте меня в себе...
Приоткройте то местечко, которое вы сейчас чувствуете в центре груди. Это Я стучусь к вам...
Я очень терпелив, никуда не спешу. И надеюсь дождаться того момента, когда мы будем с вами разговаривать так же, как мы сейчас говорим с Натальей. Каждому из вас нужно прийти к этому. Это и есть Путь Вознесения. Вы идете в Отца. Вы становитесь Отцом, и вам кажется сейчас, что это недостижимо, так же, как казалось когда-то Наталье... Множество людей уже проделало этот путь на планете и соединилось со Мной. И Я знаю, что Мы с вами встретимся в вашем сакральном сердце, и будем любить друг друга и слушать, и говорить... и познавать друг друга. Я буду познавать каждого из вас, а вы – Меня.
Отец показывает, что на планету Земля Он пускает только лучик. Он разделил себя на множество лучиков, и один из лучиков, его часть, находится на нашей планете. Это лучик Человеческого Сознания. Но каждая материальная частичка тоже включает его сознание. Отец присутствует во Всем Что Есть, но как Человек Он имеет отдельные Сознания. И это Человеческое Сознание присутствует не везде...
Человеческая раса создана, чтобы познать Отца. И конечно, как самое сложное существо на планете, раса имеет сложности в своем развитии. Она проходит сейчас инновационный момент, то есть преображение, переход своего сознания на следующий вибрационный план.
Скажи, пожалуйста, что изменилось на планете после завода Решетки Сознания девятого измерения? (В феврале 13 года нашими силами была заведена Решетка Сознания девятого измерения.
Пока ничего. Мы готовим место для приема возносящихся. И это будет стартовая площадка для дальнейшего вознесения.
Как это будет – будем ли мы возноситься в девятое измерение сразу, или в седьмое, а может быть, в пятое?
Всё по месту. Всё зависит от того, кто, как и зачем. В этом деле нет общих правил. Это индивидуальное Посвящение. Всё зависит от того, Кто ведет вас, сколько времени вы идете по этому пути, насколько вы продвинулись по нему и когда вы будете к этому готовы. Не будет никакой большой волны возносящихся, чтобы все – один за другим, вознеслись. Возможно, будут десятки возносящихся, и постепенно это количество будет увеличиваться. Но опять же, будет ограниченное число людей, которые выбрали этот путь, и процесс вознесения закончится, все души, которые идут на вознесение, вознесутся, а планета будет продолжать свою жизнь в астральном плане, как было задумано, а, может быть, как-то по-своему, по-новому.
Мы открыты для ваших новых планов. Мы инициируем ваши творческие возможности. Мы создаем новые программы для вас, и Мы понимаем, что Мы выиграли Приз на этом пути, Мы сделали то, что хотели. И сейчас Мы изучаем, поправляем, модифицируем, сдерживаем иногда, а порой, активируем. Конечно, Мы не бросили планету, Мы не ушли с планеты. Очень много сил занимается планетой, (смеется) как темные, так и светлые, все занимаются этим. И Я думаю, что наша задача – гармонизация сил на планете - будет решена при повышении сознания человечества.
А какова судьба темных?
Темные, как и все, переходят на следующий план. Им очень сложно, сложнее, чем вам, соответствовать вибрационным планам, но вибрационные планы тоже будут разные. Не будет же только одного измерения. Будут разные подпланы, разные ниши. И абсолютно не все темные уйдут, самые низкие уйдут, но кое-кто останется.
Какая разница между положительной и отрицательной системой? Мы знаем, что и там, и там есть замечательные учителя, есть школы, книги, программы обучения. В чем состоит разница между этими двумя направлениями?
Да ни в чем. И те и другие обучают сознание.
Что такое отрицательная система?
Только не думай, что это система дьявола. Дьявол - это временная сущность, служебная...
Ну, примерно, как разница между Бетельгейзе и Ригелем. Это разные цивилизации, немного с разными целями. Всё имеет место быть на Земле.
(Я чувствую, что Он что-то не договаривает с целью, чтобы мы перестали бороться и осуждать, чтобы перестали искать виноватых и не спрашивали больше: кто виноват и что с этим делать).
Отец говорит, что всё, что существует на планете, допущено нашими Управителями, и это существует в том виде, в котором существует. И нам сложновато понять, зачем и как все эти кнопочки, все эти моменты управления нашей цивилизации, все эти подталкивания, в том числе и к войне, например. Нам это не понятно с нашего уровня, а с Его уровня это является системой взаимодействия, регулятором взаимодействия, и подталкивание в ту сторону, куда это нужно, скажем, Управителям планеты. (Это несколько насторожило меня).
Ну, например, есть ли вам дело до того, что на какой-нибудь планете одна раса муравьев сражается с другой расой? Насколько вам это важно? Да никак не важно. Это планета, это ее условие, это ее население, и они так живут. Вот это и есть принятие того, о чем Я говорю. Вы пришли в эти условия, в этот «монастырь» с его «уставом». Вы решили принять участие в этой игре, а не в другой или в третьей, вот вы сейчас и играете. И вы сейчас имеете свои положительные цели – поднять сознание планеты. Вы – учителя. Вот и занимайтесь своей учительской ролью. Вот и обучайте людей. Вот и научитесь различать энергии. Для чего сейчас такая пестрота вибраций? Чтобы вы научились четко различать вибрации. Это будет вашим следующим классом образования.
Отец еще раз возвращает меня к фразе в моем ченнелинге «Что такое любовь?»: «Что ты хочешь сделать, когда любишь?» Я отвечала, что хочу обнять, поцеловать, помочь... А Он говорил, что не всегда, иногда нужно опускать и поднимать, опускать и поднимать. Он вернул меня к этой фразе, чтобы понять, что не все так просто, когда нам кажется, что мы только должны все выше и выше взлетать, как голубочки. Вспомните про Икара, который сгорел, оттого что он решил подняться выше, чем ему положено. То есть на всё есть ограничения, на всё есть Управители, и всё есть выход к Отцу. То есть все ваши вибрационные планы есть выход к Отцу.
Если вы идете по этому пути, и если вас на него толкают ваши Ангелы-Хранители, то и идите по нему. Это ваша дорога, и не вам осуждать или относиться с раздражением к тем, кто не идет этой дорогой, потому что существует множество учителей для серых и для темных, и всё имеет место быть.
Я люблю вас, дети мои, и приглашаю вас в свой мир Всего Что Есть. Я хочу научить вас быть творцами Всего Что Есть, Управителями всех энергий сразу. Всего спектра энергий, не только самого светлого. Для этого вы должны окунуться в этот спектр энергий, пройти эту школу, чтобы понимать воздействие всех энергий, всех планов и выбрать то, что вам нравится. Я понимаю, что вам не очень просто. Но смотрите, сколько работы Я вам предложил, смотрите, как это интересно, сколько открытий будет на вашем пути? Я желаю сделать вам эти открытия в любви и признании всех людей, ибо вы и есть все люди на планете, так же как и Я. Всего доброго, мои ласточки! Летите выше!
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 13:59 | Сообщение # 513
18:38 Отец Небесный - Я с каждым начинаю свой путь к Себе 25 апреля 2013 Наталья Котельникова
Ночь. Отец, я слушаю тебя.
Мы поговорим сегодня о различении вибрационных планов реальностей. Это важная часть всеобщего обучения. Она нужна всем для различения Сущностей, обитающих в этих реальностях. Тебе нужно провести много практик самостоятельно и выбрать те, которые будут наиболее простыми и доступными. Несколько практик для Астрального плана, несколько для ментального и буддхи.
Чем отличаются два последних плана? В какой план я выхожу для просмотра души?
На план души, она обитает и в астральном, и в ментальном планах, и в буддхи.
Мы можем точнее определить признаки выхода в разные планы, чтобы я и другие смогли ориентироваться, где и как мы существуем?
Сначала зайдем в Астральный план. Он различается по вибрациям – высшие астральные миры, куда Мы зовем, отличаются мягкостью, нежностью и обилием астрального света. Он теплый, солнечный, нежный и легкий. Там душа отдыхает и набирается сил. Очень полезно посещать Высший Астральный план для тех, кто делает переход вместе с планетой. Для возносящихся нужно стремится вырасти повыше, пройти ментальный план и добраться до плана души.
Чем отличается ментальный план? Я выхожу после астрального Высшего Я сразу почему-то на план души.
Ментальный план – переходный план, он есть на всех уровнях вибраций – и на астральном уровне, и на плане души, и даже в архангельском плане. Это широкий план, охватывающий много измерений. Здесь есть аспект, но ты не видишь его, потому что он не вырос пока.
У меня?
Нет, у тебя все есть на своем месте, иначе как бы ты сейчас со Мной сотрудничала? Ты просто не видишь пока эти аспекты у других. Задача их в том, чтобы вырастить Ментальный аспект - Лучистое тело, как ты выращиваешь тело Ка.
Как его выращивать?
Когда срастешься с астральным Я, то можешь попросить активировать и Лучистое тело. Его можно активировать по-разному. Например, слиться с той своей Высшей Сущностью, у которой активировано Лучистое тело, как у тебя это и произошло.
Затем после активации Лучистого тела можно просить активацию тела Ба, т.е. душевного аспекта?
Зачем? Душевный аспект сам активируется, когда ты выстроишь дорогу к нему.
Но Богиня Гуань-Инь сделала мне когда-то активацию Тела Ба.
Это был путь к Аштару...
(Я слилась сначала с Аштаром, затем с Санатом Кумарой. И у того и у другого были Лучистые тела. После, через годы, я прошла различные активации вплоть до Отца, в этом году соединилась с Отцом Небесным).
Другой вариант – сразу нацелиться на создание Лучистого Тела Истины и пройти его активацию под руководством своего Учителя. Учитель проведет через покаяние, прощение, вызовет Помощников и начнет вести на слияние с все новыми и новыми аспектами.
Оказывается, все-таки покаяние до сих пор нужно человеку?
Да, нужно, но не такое, как у вас принято в церкви. Это активация совести, чувства, нужного для дальнейшей жизни.
Это нужно для тех, у кого совесть отсутствует?
Не обязательно. Всегда есть пара жизней, когда вы нарушали божественные законы. Ты просто призываешь Кармический Совет и просишь простить себя во всех остальных жизнях, если были нарушения. Вспомни, вы же это делали неоднократно в Школе!
Да, вспомнила, делали, но сейчас перестали...
Каждый из тех, кто присутствует на Школе, уже проходил покаяние самостоятельно. Иначе как?
А как мы почувствуем себя, выйдя в ментальный план на уровень души?
Как огурчики! (шутит) Дело в том, что ментальный план дозволяет стать молодцом (огурцом), потому что на нем человек сотворяет себя сам и становится наиболее живым.
Как это «наиболее живым»?
Появляются силы и могущество на сотворение своего мира на равных условиях со всеми, вот здесь вы представляете собой только то, что выпестовали ранее и как вычистились. И здесь вы можете увидеть человека без прикрас и ограничений. Здесь вы будете учиться быть Творцом.
Но сейчас это не главное. Главное, как сейчас человек смотрит на мир – как потребитель или как творец, то есть, отдает он или только берет?
Тот, кто отдает, получает еще больше, но он строитель, а тот, кто только читает, думает, но не пытается как-то реализовать свои полученные знания, просто балласт, ноль.
Ты так сурово говоришь...
Представь, что Я бы только потреблял. Что бы вы сейчас собой представляли? Как бы вы жили, Дети Мои? А Я выращиваю Себе смену. И хочу сразу, сызмальства научить вас быть Отцом-Творцом, Благодетелем и Родителем. Ответственность за Себя – Всё Что Есть хочу активировать и стать потребителем талантов ваших в самом благоприятном смысле.
Как это – потребителем талантов?
(Смеется) Так. Вот ты сейчас занимаешься со Мной, учишься, развиваешь свой талант учителя, и Я снова начинаю с тобой свой путь к Себе-тебе. Каждый из вас должен активировать такой же талант внутри себя – проспект проложить ко Мне - собой прекрасным. Я понимаю, что каждое твое слово многомерно, как понять последнюю фразу?
Вы выложите Луч до Отца, создав симфонию Себя, которую волью в Небесную Ораторию Многомерности и Блаженства. Звучать она будет только прекрасно, горделиво, чисто и гармонично. Ни одной фальшивой ноты не должно быть в симфонии вашей, иначе Мне будет неважно... и тогда Я сольюсь с вами в единой Оратории, стану потреблять ваши Всё Что Есть внутри себя, чтобы стать еще прекрасней и сильнее.
Потреблять – значит, использовать? Как Ты станешь внутри Себя нас использовать?
Я буду выстраивать каждым из вас Мост в своё будущее. Каждый из вас станет частичкой Меня, новым и непривычным творческим началом, которое всколыхнет многомерье и станет нетрадиционным Финалом Старого и Отжившего. Каждый из вас станет на мое Место, а Я уйду на Отдых. Старым стал, ооооох! (шутит)
Ты – это и я, значит, и я уйду на отдых вместе с Тобой?
Хитрая... хитрющая!! Нет, голубушка, всему свое время, как вы говорите, и очень правильная фраза. Плод не дозрел. Пусть он дозреет на ветке, иначе никому не нужен будет такой зеленец. Всё должно прийти к Отцу, но это Всё вы будете сами подбирать вовнутрь Себя Большого.
Скажи, Отец, ты единственный Отец, или до тебя еще был Такой же Предыдущий?
Я, разумеется, рос и вырос. С каждым Властителем росло наше Мироздание. Ты же знаешь, что до Меня были другие Вселенные, в которых были другие Творцы? И каждая Вселенная добавляла в наше Единство новое творчество. Творчество нашей Вселенной – Разум и Осознание Меня. Это самое прекрасное, на мой взгляд, творчество, когда Разум настолько вырос, что может познать Создателя и подняться до Меня.
Вы - маленькие Я, мои нижние аспекты, Я люблю Себя, как ты знаешь. И Я люблю вас в Себе.
Можешь ли Ты повторить то, что дал мне однажды как прививку твоей Любви?
Нет, дорогая, сейчас ты, пожалуй, еще захочешь Домой... Будешь плакать... Погоди немного, скоро ты сможешь почувствовать себя в моей Обители, там и поговорим.
Благодарю, Отче Наш! Как хочется поскорее...
25 апреля 2013. Вечер.
Отец, приветствую Тебя в себе!
Сегодня мы не договорили еще об уровне буддхи. Чем он отличается от астрального и ментального аспектов?
На астральном и ментальном каждый из вас чувствует себя человеком, а на уровне буддхи вы становитесь похожим на ангела.
Мы так и говорим, что это уровень ангелический.
Не совсем ангельский в прямом смысле, ангелы ведь разные созданы, но ваша часть души на плане буддхи возвращается Домой, туда, где была создана. И вам здесь наиболее комфортно и приятно.
Здесь огненное тело или лучистое?
Уже огненное тело, но оно на этом плане не очень сильно отличается от лучистого, просто вибрационный план выше, и ваше тело возгорается в нежную и тонкую энергетическую ипостась.
Но я часто вижу не очень-то просветленные души. Им порой не хватает любви, или других энергий, они иногда тоже имеют проблемы... так ли я вижу?
На Кресле Вознесения, да и всегда уже, Я присутствую в тебе одним лучиком и помогаю тебе. Кроме того, несколько моих Помощников всегда присутствуют на Школе, как ты знаешь. Поэтому Мы заинтересованы, чтобы через тебя оказать помощь другим людям, хотя они иногда не очень-то в нее верят. Все, что ты видишь, согласовывай со Мной, если сомневаешься.
Как исцелять души?
Это наш новый вид помощи людям. Ты пока не очень-то компетентна именно в исцелении на уровне буддхи, но нам важен сам человек, его просьба. Ты диагностируешь, а мы лечим, если есть на то воля человека. Предоставь моим Помощникам заниматься душами и исцелять их с Архангельского плана.
Сейчас я начала сталкиваться с проблемами душевных заболеваний. Обычно это темные души, стремящиеся к свету. Я вижу, как сложно таким людям идти по духовному пути по разным причинам. А разве нельзя просто попросить Михаила или Рафаила исцелить дефекты души даже без диагностики, просто на всякий случай?
Конечно можно, призывайте своих Учителей, Архангелов, Меня, если есть проблемы на уровне души. Но иногда проблемы вовсе не на том уровне, а в характере и установках человека. И человек будет думать, что ему не помогли или не смогли помочь. Важна осознанность причин, а вот это часто просто очень трудно понять самому человеку. Зачем он заболел? Почему он не может любить? Как изменить себя на своем нижнем уровне? Как избавиться от страхов и ограничений? Это ведь наука о причинах, и часто глубоких и не типичных.
А что я сама могу делать в случае серьезных повреждений душевного аспекта?
Ты можешь отвести такую душу в Матрицу и попросить помочь ей тех, кто этим занимается.
Почему больные души идут на воплощение? Как же их выпускают такими?
А что ты хочешь, чтобы они совсем не развивались? Они и сами очень хотят, и им здесь гораздо легче все осознать и исцелиться. На уровне буддхи у них как бы отсутствуют проблемы. Они выявляются на уровне общества, когда душа должна вписаться в ритм и жизнь подобных себе, и здесь-то и возникают проблемы неадекватности и противоречий. Давай просмотрим, как обычно человек ведет себя после оставления тела, т.е. смерти?
Он возвращается в потерянный астральный рай. Здесь человек смотрит варианты своей прошедшей жизни и строит планы на будущее. Ведь душа после отдыха снова придет на планету для продолжения игры.
А как запланировано для тех, кто пропускает астральный план и возносится?
Не скажу, что вы пропустите астральный план, вы всё-таки попадете на него с отчетом прошедшей жизни и встречи с родными и близкими. Затем вы пройдете выворот в ментальный план, где снова встретитесь с Семьей, но на другом уровне. На каждом уровне есть те, кто знает и любит вас. Не бойтесь потеряться или ошибиться, Мы следим за вами и помогаем тем, кто впервые на планете идет в будхиальный план стремительно, возносясь. Вы же должны сбросить астральное тело, иначе вы не вознесетесь. Просто этот путь сокращается, и пока он вызывает у вас тревогу или незнание. Проще всего оставить все переживания по этому поводу и ЗНАТЬ, что так и будет. Ты же веришь Мне?
То есть после сброса астральной оболочки мы пойдем сразу на уровень души?
Там есть Лучистое тело. Ментальное тело очень связано с Разумом, и здесь-то и будут основные препоны: насколько развита душа, как она понимает любовь и прощение, милосердие и активность. Немногие души способны подняться еще выше сразу, т.е. через короткое время, для этого надо быть просветленным человеком и очень гармоничным.
Но нам говорят, что любой человек может выбрать вознесение, и он вознесется с телом.
Да, сейчас идет такой мощный поток просветления, что каждый может в этом потоке пройти на Небесные Планы, но планы планам рознь. Не важно «сосчитать», насколько по вибрациям вы сможете пройти, как высоко подняться. Важно стать просветленным, а Небесные Помощники сами определят, сколько скарба вы носите еще за собой в «рюкзаках».
Мы словно все время сдаем экзамены...
Да, те, кто возносится, находятся под пристальным вниманием Небесной Рати. Самый главный эксперимент – как растет ваше сознание и разум. Именно за этим приходится следить и все время тестировать вас на разумность и адекватность. А как же? У вашей расы такая миссия! Мы очень тщательно, насколько возможно, ведем вас, и все время сами учимся. Ведь впереди создание новых рас для физических планет. Мы выращиваем Высший Разум с росточков, и очень правильно ухаживать за росточками в первые годы их роста.
Почему же на планете столько душевнобольных, и в тяжелой и в очень легкой форме? Разве их не могут полечить, как только выявляется их диагноз?
А надо ли их лечить?
А почему не надо? Или это тоже естественный отбор?
Нет, каждая душа нам очень важна, и мы воспитываем её в своей традиции и уважении к ней и ее выбору. Иногда её выбор и приводит её в неважное состояние. Но ведь она сама так решала, и это есть следствие её решений.
Пойми, детский сад заканчивается для вас. Для фрагментированных душ тоже есть путь исцеления. Но душа не будет воспитана и не поймет, если нам все делать за нее. Она принимает программу и ее исполняет так, как придумает сама. Здесь надо трудиться и наверстывать, и тогда она выскакивает из кармического состояния.
Да, такие примеры тоже есть. Все поняла, но ведь хочется облегчить такие души, ведь не скажешь им: вы все сами выбрали. Они, скорее всего, не поймут, сколько ты им не объясняй. Только повышением сознания и осознанностью можно начать исцелять и вести к душевному здоровью людей с искажением на душевном плане.
Почему есть души-мытари, которые после смерти не уходят на астральный план, а остаются возле людей?
Такая душа не готова уйти по разным причинам. Чаще всего ты видишь «тени» таких людей, потерявших разум по той или иной причине (мы изредка отправляем родственников, не ушедших на Небесный план, тех людей, кто приходит к нам на консультации, или даже не Кресле, если есть проблемы). Это могут быть самые разные причины – страх смерти, убийство, самоубийство, бракоразводный процесс, очень тяжело переживаемый, когда человек не смирился и остался, чтобы любить или мстить, и.т.д. Не последнюю роль играет алкоголизм и наркомания. Но это даже не главные причины, потому что упомянутые «вредные привычки» имели свои более глубокие причины.
Не думай, что мы будем с тобой заниматься исцелением мытарей. Наша задача – выстроить Путь к Отцу, к Мне, и Я лично этим занимаюсь с теми, кто дорос до общения со Мной. Души – очень тонкие создания во всех смыслах, и наша задача – научить их обучаться и работать с собой. Это единственное, что Я хотел бы, чтобы ты делала. Об остальном позаботятся другие. Ты уже поняла свою задачу, у других есть свои задачи, и в том числе, очищение планеты.
Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:14 | Сообщение # 514
Ченнелинг из Хроник АКАШИ на МАЙ 2013 г. 30 апреля 2013г. Каких энергий и событий мы можем ожидать в мае 2013 года?
Энергия в этом месяце будет обладать глобальной досягаемостью. Возникнет чувство широкой, всеобъемлющей энергии, которая заставит Вас ощущать всё более крупным, чем обычно. Многие из Вас обнаружат, что Ваше внимание обращено на значительные вопросы – социальные движения, события мирового масштаба, общественную деятельность. Пора заняться вещами, которые значат больше, чем Ваша жизнь.
Наступает важный период, когда можно действительно разобраться, что это означает – быть гражданином человечества. День за днём исследуйте, как глубоко влияют Ваши поступки на мировое сообщество, и как всё то, что Вы делаете, воздействует на окружающий Вас мир. Вы найдёте проявления этого в Вашем доме и в Вашем окружении. Попытайтесь осознать, что даже на небольшом уровне каждый из Вас вносит вклад во всеобщее благополучие и счастье человечества, либо Вы способствуете его гибели. Вы вносите этот вклад своими мыслями, словами, которые Вы произносите, и поступками, которые Вы совершаете.
Это месяц, когда Вы можете ощутить, что чувство глобального объединения является скорей вдохновляющим и возбуждающим, чем непомерным. Не пытайтесь в этом месяце решить все мировые проблемы самостоятельно. Но будьте по-настоящему внимательны и сделайте всё от Вас зависящее и отдайте миру всё, чтобы он стал таким, каким Вы хотите, но не принимайтесь за старое и не совершайте привычные поступки, подпитывающие энергией мир, от которого Вы пытаетесь избавиться. Это станет стержнем Вашей личной жизни. Заставляйте себя совершать поступки, которые делают Вас таким, каким бы Вы хотели быть, а не таким, каким Вы были всегда. Задумайтесь в этом месяце по-настоящему о том, что означают Ваши поступки. Потратьте немного времени и подумайте о Ваших целях, Ваших самых значительных дарованиях и о том, что Вас больше всего заботит. Найдите пути, неважно – короткие или длинные, которые приведут Вас к достижению Ваших целей и решению вопросов, которые Вас так беспокоят.
Это прекрасное время безвозмездно помочь общественным организациям. Это прекрасное время для совместной работы с Вашими соседями и для того, чтобы сделать что-нибудь полезное возле Вашего дома. Это также хорошее время для наведения порядка в Ваших столах и шкафах, для уборки Вашего дома, для начала нового художественного проекта либо чего-нибудь другого, что приблизит Вас к тому, чтобы стать человеком, которым Вы хотели бы стать.
Непременно осознайте, что у Вас нет никакой необходимости всё завершить именно в этом месяце. Это не месяц для завершения или реализации. Вы не подвергаетесь проверке в этом месяце. Вы не пытаетесь доказать, что Вы добродетельны. Этот месяц предназначен для того, чтобы найти новое направление и позволить себе поучаствовать в чём-то более значительном, чем то, что Вы делали или о чём Вы думали ранее. Участие – вот что главное. Не важно, совершите ли Вы какой-либо поступок. Не важно, доведёте ли Вы какое-либо дело до конца. Хорошо, если Вы просто попытаетесь что-либо сделать, даже если у Вас ничего не получится. Усилие и ощущение взаимосвязи и заботы – вот что наиболее важно в этом месяце.
Существует ли какой-либо особый вид деятельности, которой мы должны заняться в этом месяце, чтобы использовать эту энергию?
Существуют несколько вещей, которыми Вы можете заняться. Первое. Обязательно налаживайте партнёрство и взаимосвязи. Разговаривайте с людьми, сотрудничайте с организациями, поддерживайте контакты, предлагайте новые идеи, просите Ваших друзей и любимых помогать Вам. Всё, что Вы можете сделать для того, чтобы объединиться с другими людьми для достижения Ваших целей, будет идти Вам на пользу. В этом месяце нет места для уединения. Реальная сила этого месяца – в Ваших человеческих взаимосвязях с другими людьми, которые, в конце концов, должны распространиться на всё человечество. Налаживайте эти взаимосвязи. Используйте их для своей же пользы и посвятите часть своего времени тому, чтобы принести пользу другим. Это один из ключевых видов деятельности в этом месяце. Делайте всё совместно с другими людьми и избегайте уединения настолько, насколько это возможно.
Второе, что Вы можете делать в этом месяце, является более специфичным. Это упражнение, которое поможет Вам, потратив немного времени, глубоко обдумать всю картину Вашей жизни, заострив внимание на конкретных задачах, которые Вы можете решить. Данное упражнение, которое Вы можете для этого использовать, состоит в следующем: возьмите большой лист бумаги или письменную доску и напишите вверху по всей ширине Ваши жизненные цели или Ваши мечты. Выберите что-то очень большое из того, чего Вы хотели бы достичь, или какую-либо значительную проблему, которая Вас заботит. Напишите вверху листа заголовок, а затем под этим заголовком – несколько наболевших вопросов, которые Вас больше всего беспокоят. Сюда можно включить и значительные цели, которых нельзя достичь за один день, но достичь их необходимо, чтобы осуществить свою мечту. Затем разбейте каждую цель на более маленькие и более достижимые цели, но всё же такие, которых невозможно достичь за один день, и запишите их под соответствующими большими целями. И далее разбивайте цели на всё более маленькие цели и задачи, пока в конце листа у Вас не получится длинный список задач, которые Вы можете выполнить в течение одного конкретного дня, которые являются частью более значительных целей и которые, в конце концов, связаны с осуществлением Вашей мечты.
Это упражнение поможет Вам понять, что именно Вам нужно делать, и не чувствовать себя ошеломлённым непомерно большой проблемой или якобы недостижимой мечтой. Вы сможете осознать, что большая проблема по-прежнему существует, Вы почувствуете свою взаимосвязь с ней, и, кроме этого, Вы поймете, что именно нужно сделать сегодня из того, что Вы можете сделать, и что на один шаг приблизит Вас к осуществлению Вашей мечты. Очень важно в этом месяце избегать того, чтобы Вами полностью овладевало какое-либо чувство из-за широкой всеобъемлющей энергии. Используйте Ваш разум для внесения ясности и выработки стратегии достижения целей, которые стоят перед Вами.
Существует ли что-либо, чего мы должны избегать в этом месяце?
Да. В этом месяце для Вас будет очень важно стараться не проводить слишком много времени с людьми, которые настроены пессимистически, так как в этом случае может возникнуть тенденция к тому, чтобы оказаться полностью охваченным каким-либо тяжёлым чувством. И если Вы столкнётесь с человеком с негативными эмоциями, это может сбить Вас с правильного пути или даже свалить с ног. Когда Вы встретите человека, от общения с которым понижается Ваше настроение, нет необходимости судить его или пытаться его изменить. Вы можете просто отнестись к нему с состраданием, потому что он слишком озабочен проблемой, которую считает неразрешимой. И всё же не тратьте на него слишком много времени. Не проводите слишком много времени под его влиянием. Постарайтесь найти людей жизнерадостных, оживлённых и занимающихся тем, что продвигает их вперёд.
Оптимизм всегда заразителен, но в этом месяце он может быть более заразителен, чем обычно. Многие люди обретут чувство нового вдохновения, заряжаясь энергией этого месяца, поэтому Вам будет проще, по сравнению с другими временами, найти партнёров для развлечений и людей, которые захотят закатать рукава и работать вместе с Вами.
Кроме этого, в этом месяце, когда Вы будете общаться с людьми, которые чем-то слишком озабочены или которые как-либо иначе оказывают отрицательное воздействие, может оказаться полезным подобрать тему, обсуждение которой вызовет положительные эмоции. Если то, о чём Вы будете говорить, в один прекрасный момент изменит настроение у Вас обоих в отрицательную сторону, выберите другую тему. Найдите что-либо, что не вызывает такое чувство потрясённости. Это хороший месяц для поднятия настроения. Для Вас будет полезным вести лёгкие диалоги, если это даст кому-либо возможность оставаться весёлым и необременённым тяжёлыми мыслями. Очень важно, чтобы Вы в этом месяце старались не быть слишком озабоченным чем-либо или не впадали в депрессию, даже если это означает, что Вам придётся иногда уклоняться от более глубокого погружения в проблемы. Есть ли что-либо еще, что «Хранители» хотели бы нам сказать о мае 2013 года?
Несмотря на значительную предрасположенность к оптимизму и продвижение вперёд этот месяц не будет самым весёлым временем. Старайтесь не слишком задумываться о том, как оставаться весёлым или непринуждённым. В этом месяце будет полезным быть организованным и методичным в своих действиях. Просто делайте всё так, чтобы это было воодушевляющим, возбуждающим и жизнеутверждающим. Аккуратно выполняйте поставленную задачу: продолжайте вести список дел, которые необходимо выполнить, и работайте над их выполнением.
В этом месяце Вы можете делать это более беззаботно. Если можно так выразиться, Вы можете насвистывать, выполняя какую-либо работу. Это наилучший способ использовать эту энергию. Вы не хотите даром растратить чрезвычайно плодотворный потенциал этого месяца. Вы не хотите прожить его зря, откладывая свои дела со дня на день, или растратить его на дела, которые в действительности не приближают Вас к достижению Вашей конечной цели.[i]
Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:17 | Сообщение # 515
Как внести в свою жизнь Новые Энергии Изобилия? 29 апреля 2013г.Юлия Герс Чувствуете ли вы, что после этого Лунного Затмения и Полнолуния произошли изменения? Что произошел какой-то очень мощный сдвиг внутри? Переместивший каждого из нас в новое пространство. Я почувствовала очень много любви, которая окутывает все вокруг, и которая есть во мне. Она и была во мне, как и в каждом из нас, но в это время как будто что-то снова раскрылось, причем раскрылось мощно. Как будто русло реки разлилось в период таяния снегов, и река вышла из берегов, и эту воду, эту мощь, это движение невозможно остановить. Вода подхватывает всякий сор, подхватывает и выносит это вон. Вот что произошло в эти дни полнолуния и затмения. Так что это было для нас непросто.
Но вот, несколько дней назад внутренняя радость вернулась и наполняет тело своей посвежевшей и умытой энергией дома. Эти космические события очень важны для нас, для изменений и сдвигов внутри индивидуумов.
Я поделюсь с вами своими открытиями, которые проделала в эти дни, наряду с глубинной работой. Я сделала это для себя и для тех, кому это может быть интересно - разобраться в этой новой и невероятно волнующей информации. Я пообщалась с Алым Кругом и проработала переданные мне материалы на предмет того, как получить доступ к The Illuminated Free World Fund Bank. Как научиться пользоваться этой энергией для себя, как стать тотально свободной финансово и жить полной жизнью в материальном мире на Земле, оставаясь здоровой и молодой, полной сил и творческих идей, оставаясь тем, кто я есть, после всех этих превращений в нового человека, в человека Я Есть, что Я Есть.
Многие из вас знакомы с материалами Алого круга и шоудами Адамуса Сен-Жермена, передаваемыми через Джеффри Хоппе. В январском шоуде 2013 года (а затем в марте и апреле 2013) Адамус передал информацию, что специально для первопроходцев он приготовил сюрприз. Он открыл The Illuminated Free World Fund Bank (Освещенный свободный мировой фонд банк), наполненный безмерным количеством космической энергии, отвечающей на сознание, и которая вошла на Землю (смогла прийти) только 21 декабря 2012. Этой межпространственной энергии еще никогда не было на Земле, и она хранится в кристаллах в 21-ой пещере, в разных частях планеты. И эта новая энергия предназначена для нас.
Когда несколько лет назад Карен Бишоп написала, что мы вступим в мир, за пределами наших мечтаний, что мы будем находиться в громадном изобилии, полагаю, что она говорила об этом, об этой энергии, место для которой и сами носители – кристаллы приготовил Адамус Сен-Жермен уже несколько тысяч лет тому назад. Но энергия вошла только сейчас и разместилась в кристаллах, в чистом, кристальном носителе для новой и чистой энергии.
Эта энергия была призвана всеми нами, идущими путем вознесения, она прорвала многие завесы-пояса вокруг земли, чтобы прийти сюда, и это произошло, потому что мы очень старались стать истинными существами света, потому что мы призывали ее, мы шли путем вознесения, мы несли свою службу. Но вот сейчас, прямо сейчас нас призывают закончить эту службу, потому что Эта энергия уже здесь. Она пришла. Теперь ее задача служить нам.
Чтобы энергия смогла служить нам, нам следует ее ПРИНИМАТЬ. Это означает, что нам нужно заниматься только собой и своими Истинными желаниями и страстью. То есть слушать только себя и свое сердце! Эта Энергия отвечает только на истинную страсть и поддерживает желание человека жить полной жизнью в удовольствии. И эта энергия – она является источником нашего безграничного материального, духовного и физического Богатства и Благополучия. Она не является деньгами, она не является материальными предметами или частями физического тела. Она направляет сознание и это все создается - эти предметы и прочее. Это – Энергия, которая взаимодействуя с ЧИСТЫМ (очищенным) сознанием человеческого существа, создает ( материализует) то, что данное человеческое существо пожелает. И столько раз, сколько пожелает. Это не нужно возвращать. Это – наше. ВСЕГДА. Она взаимодействует с нашей истинной страстью, с нашими истинными Мечтами, желаниями. С энергией Сердца каждого отдельного человека. Вот почему нас всех так чистило несколько последних лет, вот зачем, в том числе, нам нужны были эти бесчисленные чистки и подъемы нашего сознания и удаления паттернов 3Д. Все теперь приходит к своему логическому завершению – началу.
Наши высшие части нас, Вознесенные учителя, наше внутреннее руководство побуждали нас с начала этого 2013 года заниматься только собой и постепенно, но уверенно, завершать процесс вознесения для других, для планеты. Энергии подъема планеты уже здесь, энергии новой космической энергии уже здесь.
Они побуждали нас снова и снова начать мечтать для себя, чтобы мы снова захотели Жить, чтобы мы смогли услышать себя и понять, что же мы хотим. Будь то новый роскошный дом, великолепный автомобиль или путешествия по всему миру, будь это что-то новое, творческое и прекрасное, как новая книга, например, будь то физическое здоровье и омоложение организма или создание центра, для обучения других людей тому, чему мы сами научились через опыты этого воплощения. Центр, куда люди могут прийти и наслаждаться тем, что там найдут и чему смогут там научиться. Любая материальная, любая физическая мечта или мечты, воплощающие свою страсть, радость, Любовь и отношения, все, что угодно! ПОЧУВСТВУЙТЕ ЭТО.
И есть одно условие – ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ только ДЛЯ СЕБЯ!
Ни для кого-то другого. Только для себя, и без игр эго - а я сделаю это и стану богатым и знаменитым или спасу мир и все меня будут помнить на века! Нет! Вообще-то это даже сложно и смешно представить сейчас, чтобы ставить целью стать богатым и знаменитым или быть спасителем мира! А ведь недавно это было так важно для многих из нас!
Итак, ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ и в чистом Кристальном Сердце.
Потому что мы все сделали. Теперь пришло время для себя. Войти в мир за пределами наших мечтаний. И снова первопроходцы призваны сделать это в первый раз, соединиться с этой энергией, почувствовать это сцепление. Эту энергию нельзя накапливать или положить в банк, это свободная энергия. С ней можно только соединиться. (как в фильме Аватар – Аватар соединялся через свою косу с подобной косой у других существ – у дракона, например). Равноправное и единое соединение сознания – Энергия человека, который стал кристаллическим существом в течение процесса вознесения – Энергия кристалла. Кристалл – Кристалл.
Это Энергия, которая поддерживает истинные желания, поддерживает то, что приносит великую радость в жизнь человека. Становясь кристально чистыми внутри как кристалл, мы начинаем взаимодействовать с физическими кристаллами из 21-ой пещеры – реальных физических пещер и одновременно не физических по словам Адамуса, которые начинают видеть нас и резонировать с нами, посылать нам энергию. И соединяясь с нашими кристальными мечтами, эта энергия воплощает наши желания.
Как эти кристаллы резонируют с моей страстью, это будет сделано, со-творяя поразительные, изумительные вещи для меня. Это может быть мечта о помощи своей биологии, телу, мечта о привнесении баланса в тело, баланса в разум, да любые вещи, мечта о привнесении творческих идей в свое творчество.
И это так невероятно красиво, это происходит как Благословение, Благодать, как Изящество (слово Grace у Адамуса) – Это Позволение энергиям служить нам, это Принятие энергий, приходящих, чтобы служить нам. И как только я позволяю, энергии мгновенно начинают служить мне. Энергии очень просты и буквальны. Не потому ли и мы стали просты и буквальны?
И сейчас находится колоссальное количество этой новой энергии на Земле, жаждущей, чтобы служить нам, которая активируются через наше желание и страсть. Но по каким-то ментальным причинам, из-за различных систем убеждений или еще оставшихся ментальных блоков, у некоторых происходят сложности с принятием. Как если бы вы пришли в кино на блокбастер с затычками для ушей и шорами на глазах. Вы не можете увидеть фильм во всей полноте и насладиться процессом. Также происходит и с энергиями, которые здесь, но шоры и затычки мешают их увидеть, услышать и насладиться их принятием.
Энергии служат тебе! Они приходят, чтобы служить нам, они отвечают на наш запрос. А мы - позволяем Принятие. И понимание, что нам нужно лишь три шага для принятия этой чудесной, освещенной энергии Изобилия и Благополучия, чтобы почувствовать их в своем Сердце:
1. Что является моей мечтой, моей страстью сейчас?
2. Нахожусь ли я сейчас в том самом состоянии Благодати, Изящества?
3. Вчувствуйся, почувствуй эти 21-у пещеру, все эти кристаллы, драгоценные камни, расположенные в них в изобилии, рассмотри Свет, излучаемый этими драгоценными камнями, как ты ощущаешь это великолепие - равным себе, чтобы создать для себя то, что желаешь. Почувствуй, что ВСЕ это доступно для себя!
Это энергия не о том, чтобы создавать немножко здесь, немножко там, эта энергия о том, чтобы реализовать действительно полное и целостное желание, одно за один раз, которое может развернуться как следующее и следующее.
Предстоящие события мая – еще парочка затмений с Новолунием и Полнолунием обещают сдвинуть оставшиеся ментальные застревания, там, где они остались еще хотя бы на микрон. Май, тот месяц для нас, когда шасси, наконец-то, соприкасаются с землей, и мы приземляемся в новый физический мир. И, конечно, как и при любой посадке, могут возникнуть краткие вызовы - прыжки и шероховатости, пока не произойдет окончательное сцепление резины с землей. Ой-ей-ей!!! Какое захватывающее и волнительное время наступает!
И я с радостью вношу в свою жизнь эти замечательные энергии Изобилия и Благополучия! И желаю этого каждому из вас:)
Дата: Вторник, 30.04.2013, 22:45 | Сообщение # 516
Поток от 30.04.2013 - Цикл: Послания от Основателей 30.04.13г. Послание от Божественных Основателей.
Здравствуйте, возлюбленные люди Земли! Мы ЕСМЬ Божественные Основатели. Каждому из вас важно понимать значимость и историческую ценность настоящего времени. Мы приходим в поток к вам с Божественной Энергией для Созидания, и нет на Земле у вас других помощников с такой энергией. Все Силы СВЕТА сегодня усиленно трудятся и посылают вам свою помощь в нужный момент. Есть много тайн у Нас, но всё к вам придёт в свой срок.
Космические циклы так выровнены, что никто и никогда эти сроки не нарушает. И лишь человек стал надеяться на технический прогресс и забыл о Вечных Законах и Канонах Космоса.
Мы, Основатели, в очередном Послании напоминаем вам об исторических событиях, происходящих на Земле. Много Посланий, Диктовок, личных бесед и диалогов несут все Силы СВЕТА людям сегодня, но вы так привыкли к Нашему тихому общению с вами, что решили не торопиться с духовной работой над собой.
Возлюбленные, Мы много раз повторяем вам простые Истины об изменениях Земли, всего Пространства, энергий окружающих вас. Вас нисколько не смущает Наше настойчивое повторение и вы полагаете, что Мы, как ваши школьные учителя, будем так делать постоянно. Однако вы глубоко ошибаетесь. Всему есть своё время и приходят свои сроки.
Земля, как полигон испытаний, прекрасно справляется со своими изменениями по намеченному Божественному Плану. Вашей планете нет больше времени ждать своих детей, чтобы они «проснулись» и поняли все исторические события этого тысячелетия. Уже достаточно написано материала о Космических циклах, о переходе Земли в другое измерение. Много литературы существует на прилавках книжных магазинов и в интернете, которая стала вам доступна уже в прошлом столетии, но мало заинтересованных в ней.
Ваша жизнь стала давно однообразной в погоне за прибылью в денежном выражении и других материальных благах. Вы забыли о духовной стороне своей жизни и теперь мучительно вспоминаете о её существовании. Кто уже преуспел вовремя открыть свои духовные глаза, тот ведёт за собой остальных, но никто силой вас никуда затягивать и звать не будет. Здесь чётко работают Законы Вселенной, и только сам человек определяет свой Путь, только зов собственной души ведёт его по жизни.
Мы, Основатели, сделали вам небольшое напоминание о происходящих событиях на вашей Земле. Многие из вас имеют сведения с Тонкого плана о грядущих переменах не только самой Матушки-Земли, но и Пространства, окружающего вас. Мы не констатируем факты мелких изменений, которые происходят ежедневно, но то, что вы будете наблюдать далее, потребует от всех вас спокойствия, выдержки, самообладания, гармонии, равновесия, нейтральности. Вы вступаете в новый этап развития Космических процессов не только на Земле, но и в вашей Галактике. Мы не затрагиваем эту обширную тему, потому что для её изучения нужно написать целую книгу, а напомним вам о ваших собственных знаниях, что вы уже приобрели от Нас и о ваших способностях влиять мыслью на окружающее вас Пространство. Вы выросли духовно и стали СоТворцами, которые совместно в Едином Посыле могут преображать свой мир. Вам даны в помощь Божественные Разрешения, которые несут коллективный характер всей вашей деятельности на планете Земля под Нашим направлением, контролем и помощью.
Мы всегда протягиваем вам руки для взаимных Творений, которые нужны вам, чтобы жить в новых вибрациях Пространства. Не сможет ваша неподготовленная нервная система длительное время переносить повышение частоты вибраций Земли, если вы не осознаете полностью всю серьёзность стоящих перед вами задач.
Вам всем необходима работа над собой. Самой важной задачей сегодня является ваше самосовершенствование, без которого просто нет счастливого и радостного развития по эволюции. Не надо Нас понимать искажённым сознанием и думать о том, что Мы вас запугиваем. Возлюбленные, все эти долгие годы (по земным меркам) Мы словно заботливые «няньки» объясняем вам изменения Земли, даём Знания, обучаем вас всеми доступными Нам средствами, но всё это принимают не все люди вашей планеты, не все желают знать об этом, не все работают над собой.
Поэтому подходят сроки, и каждому из живущих сегодня предстоит сделать совместно с Землёй «скачок» в своём Сознании, что дальше вам развиваться по эволюции со старым мышлением и понятием Космоса некомфортно. Уже сегодня вас отягощают страсти, соблазны, переживания, волнения, страхи, распри, агрессия и много всего отрицательного, что мешает спокойно жить. Как вы будете чувствовать себя дальше? Где вам взять то волшебное лекарство, которое бы помогло избавить вас от стрессов и нестабильности вашей нервной системы? Подумайте над этими вопросами, возлюбленные, и дайте себе сами полный ответ.
Не надо надеяться на «конец света», его не будет в том понимании, которое присутствует сегодня в вас. По Божественному процессу эволюции ваши души всегда развиваются, на каком бы уровне вы не находились. Поймите весь смысл Мироздания, где всё — есть ЖИЗНЬ, где нет смерти, где эволюция любого живого организма меняет форму развития и продолжает его дальше. Ваши учёные близки к этим разгадкам Божественного Плана развития, и вы скоро получите от них полное доказательство Нашим объяснениям вам.
Постарайтесь взглянуть внутрь своей души, отыщите, наконец, свою Совесть и поговорите начистоту каждый сам с собой. Вы приобретёте в себе неоценимого друга в общении со своим Высшим «Я» — частицей Бога в вас, в вашей душе. Ваш Дух силён и Светел, но вы никак не можете полностью этого осознать в себе. Все вы – Дети Бога и Земли, вы все внутри уже чувствуете перемены и понимаете их неизбежность. Внутри каждый из вас подсознательно готов меняться, но внешние факторы сильнее вас, потому что вы цените их выше, чем свою жизнь сейчас. Вам необходимо задуматься о Вечной жизни души и проанализировать свою жизнь за майские праздники, когда будет время побыть в тиши с собой наедине. Мы поможем вам получать ответы на ваши вопросы. Не задумывайтесь, как это будет происходить. Для Нас всё сегодня просто, для вас же нужно быть внимательными к собственным мыслям и знакам вокруг вас. Сегодня есть много способов для взаимоотношений между Нами, поэтому контролируйте свои поступки, следите за своими мыслями и словами.
Будьте тактичными ежеминутно. Благодарите за всё и всех. Жизнь ваша создаётся вашими мыслями и вашими руками, когда вы раскрываете свои способности и творите по своим возможностям. Труд, который творит человек с душой, с вдохновением, приносит радость, счастье, достаток и силы. Когда происходит принуждение к труду, то эта работа является кабалой и человек не развивается, а озлобляется и теряет свои Божественные духовные качества.
Следите за собой и найдите в себе «души прекрасные порывы» для собственных творений личных и совместных. Откройте в себе скрытые таланты, и ваша жизнь наполнится Светом Любви ко всему вокруг. Ваш Дух взлетит высоко и вы увидите в себе свои сокрытые способности и возможности пусть в мелочах, но они есть в вас и они расширятся при стремлении Созидать. Помните о ваших близких и посвятите все эти дни им. Ваша личная семья будет счастлива видеть вашу улыбку и получать радость от совместных дел. Каждый из вас, кто проводит свой день в Любви и спокойствии приносит для других больший вклад, чем материальные блага.
Возлюбленные, Наши миры так близки, что нет никаких преград для вашего духовного развития, только ваша лень и сомнения мешают вашему росту в Пути. Вы – достойные Дети Отца Небесного, помогайте другим освободиться от иллюзий прошлого. Улыбнитесь прохожему обворожительной улыбкой Любви к нему, и вы завоюете его сердце. Дарите свой внутренний мир Безусловной Любви всем и всегда! Мы ЕСМЬ Божественные Основатели. ОМ. *Продолжительность потока – 1:35
Архангел Гавриил (ежедневные послания) -28-29 апреля 2013г. 28 апреля 2013 г. Дорогие, все манифестации рождаются из ваших мыслей и воображения в пространстве, лежащем за пределами времени. Все они существуют только энергетически до тех пор, пока не приходят в вибрационное соответствие для материальной манифестации в вашем сознании. Скорость этого процесса зависит от того, насколько хорошо вы удерживаете это энергетическое пространство и от того, насколько хорошо вы можете оставаться в Потоке без страха и сомнений все то время, которое необходимо для заземления этой энергии в вашей материальной реальности.
Вы берете энергию и своим сосредоточенным намерением придаете ей форму. Вы – алхимики. Все вместе - и каждый в отдельности.
Архангел Гавриил
29 апреля 2013 г.
Начало рабочей недели может быть для многих из вас тяжелым временем. Вы считаете, что оно отбирает вашу свободу, уводя вас от состояния радости и отдыха.
Дорогие, ваша жизнь вовсе не должна быть каторгой и заполняться только тяжелой и нудной работой! Вот почему мы призываем вас следовать своей страсти, делать то, что заставляет ваше сердце петь.
Как вы можете, начиная с сегодняшнего дня, привнести в свою жизнь больше радости? Как вы можете заботиться о себе и сосредоточиться на благословении, повсюду вас окружающем?
Мы призываем вас каждый день искать радость. Считайте это жизненно важной частью своего здоровья и благополучия. Если вы твердо решите чтить самих себя, добавляя элементы удовольствия в каждый свой день, вы сами не заметите, как ваша жизнь начнет приносить вам такое удовлетворение, которое вы никогда не считали возможным.
Архангел Гавриил
Источник материала сайт "Trinity Esoterics” Источник перевода сайт "Радость Сотворения"
Дата: Четверг, 02.05.2013, 16:30 | Сообщение # 519
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ на май 2013 года 2 мая 2013г.
Конец апреля для многих был довольно тяжелым как эмоционально, так и физически. Многие переболели простудными заболеваниями, которые носили затяжной характер. Причиной таких заболеваний стало снижение иммунитета, как результат энергетических и духовных трансформаций, а также процессы очищения от отработанных программ. Очищение проявлялось также и в желании сделать ремонт или провести генеральную уборку, расчищая завалы и накопленный хлам. Некоторые люди стали заниматься украшением своего места проживания, проявляя незаурядное творчество. Все это – результат осознания того, что начинать трансформации лучше с чего-то очень земного, т.е. собственного дома. Все эти процессы продолжатся и даже усилятся в мае.
В мае напряженность энергетического поля Земли будет носить скачкообразный характер, причем повышение напряженности ожидается каждые пять дней, начиная с 1-го мая (1, 5, 10, 15, 20, 25, 30 мая). Это связано с поведением Солнца, которое начнет постепенно выбрасывать накопленную энергию вовне. Причем, не обязательно в виде протуберанцев. Это может выражаться в повышении плотности высокозаряженных протонов. Или в появлении многочисленных коронарных дыр, которые влияют на сейсмоактивность нашей планеты (именно они вызвали значительные землетрясения в апреле). Или еще каким-то доселе неизвестным способом. Солнце меняет свои программы, и его поведение очень непредсказуемо. Помните, что 9-10 мая состоится кольцеобразное солнечное затмение, которое негативно скажется на состоянии здоровья, особенно, метеозависимых людей. И если в апреле у нас были периоды передышки, то в мае таких периодов почти не будет.
Продолжится работа с ментальным полем человечества. Индивидуально многим из нас придется столкнуться с необходимостью пересмотреть свои воззрения – в который раз и на более глубинном уровне. Этот процесс напоминает пересдачу экзаменов. И многие из нас опять столкнутся со своими невыученными уроками – их придется проходить во все более жестком темпе и бескомпромиссно. Эмоционально тоже придется несладко – нас будет бросать из одной эмоции в другую, причем без всякой видимой причины. Так проявляются проработки нашей теневой стороны. Из подсознания будут подниматься глубокие пласты ситуаций прошлого, которые потребуют от нас иного выбора.
Опять же – ничего нового. Эти процессы продолжаются уже довольно долго. Но сейчас именно их продолжительность и кажущаяся нескончаемость будет приводить многих из нас в отчаяние – когда же все это закончится? Посмотрите на этот процесс с другой стороны. Вам дается возможность проработать все свои долги в быстром темпе. Это очень хорошо, особенно с учетом того, что впереди грядут серьезные планетарные трансформации. И к ним лучше подготовиться заранее, проработав все страхи, негативные эмоции и нерешенные проблемы.
Проблемы со здоровьем также имеют свою положительную сторону – они заставляют нас учиться понимать и любить свое тело, а также исцелять его. И здесь открывается прекрасная возможность стать целителем самого себя.
О серьезных трансформациях нас предупреждает Друнвало Мелхиседек. Хаторы через Тома Кениона в середине апреля также дали свое предупреждение и посоветовали отработать свои теневые стороны в энергиях просветленного сердца (смотрите на сайте Тома Кениона новые тоны для сердечной чакры). (Кенион Открытие сердца - скачать )
Одновременно, май – прекрасная возможность найти свое истинное место в системе Единого. Эти немногие будут помогать остальным определиться в бурном потоке жизни. Так создаются устойчивые узловые точки новой реальности. В мае у таких людей появится дополнительная жизненная энергия, раскроется творческий потенциал, откроются новые возможности для самореализации. Как и в апреле, они могут столкнуться с кардинальными переменами в жизни – уход с места работы, которое себя исчерпало, и нахождение работы по душе, перемена места жительства, встреча новых друзей и партнеров. При этом все эти события будут происходить стремительно и как бы сами по себе. Однако, все это – результат глубинного очищения от старых программ и готовность начать жизнь с чистого листа. Обретенная внутренняя гармония притянет к себе самые лучшие ситуации и нужных людей. Главное – слушать свое сердце и не страшиться перемен. Ключ к просветленной жизни лежит в доверии к себе истинному.
Дата: Четверг, 02.05.2013, 16:35 | Сообщение # 520
Послание Мираэля - Потениал мая. 30 апреля 2013г. Приветствую Вас, Дорогие Друзья в Новых вибрациях Обновления! Я Есть Мираэль, Мастер Творческих Сил.
Энергии Мая уже вступают в свою силу для того, чтобы одарить Вас новыми возможностями. Апрель помог Вам осознать Дары Осознанного Взрослого и Состояние Гармонии Внутреннего Ребенка. Это дало Вам возможность восстановить равновесие своего Внутреннего Мира. Теперь же Потенциал продолжает раскрываться в синхронистичных энергиях Мая:
- Игрок и Наблюдатель. Дорогие, если Вы наблюдаете за Ближними, то знайте, что это состояние неосознанного Игрока, который желает поменять Внешние условия Игры. Если же наблюдать за собой, то это позволит стать Осознанным Наблюдателем-Игроком, который мудро меняет свое Внутреннее, а значит, и свою Реальность! Наблюдатель себя концентрируется на центре своей Реальности, на Источнике своей Трансформации;
- Семя и Плоды. Какое семя Вы желаете посеять для взращивания? Все, на что Вы концентрируете более всего внимание в Мае, является семенем на следующие Энергетические Месяцы, особенно на Месяц Творения – Июнь. Концентрация на прошлых обидах создает Плод – притяжение подобного Урока в ближайшее время. Концентрация на исцеление прошлого Сейчас – трансформирует, освобождает Ваше Пространство для того, чтобы Вы направили свою Энергию на Творение своей Новой, Желанной Реальности, претворения Мечты!
- Потребительское отношение и Дарение. Дорогие, в этом месяце велик Потенциал очищения от потребительского отношения к кому или чему бы то ни было. Старайтесь раскрыть свою Внутреннюю Честность и Искренность по максимуму! Потребительское отношение привлечет Урок отчуждения того, чем или кем Вы хотели манипулировать. Постарайтесь научиться принимать дары с Благодарностью и отпускать того, кто должен быть на Свободе. Привязка к тому, что Вам всегда должна быть оказана помощь, претензии к тому, кто перестал помогать, создают Урок на то, чтобы Вы научились быть максимально самостоятельными в своей Жизни, как это и естественно для Совершенной Души. И в то же время раскрывается «уснувший» прежде потенциал желания Дарить то, чем наполнено Ваше Сердце. Вы начинаете осознавать, что в определенный момент Вы наполнены до краев Вдохновением, Добротой, Состраданием, Идеями сотрудничества и т.д. Старайтесь идти вперед! И Ваш потенциал будет раскрываться все ярче, полнее и значительно интенсивнее!
- В Мае каждый прожитый миг в Любви умножает потенциал Радостных Дней на Будущее Сейчас. Май – месяц Многократного Увеличения. И в то же время каждый прожитый миг в страхе создает увеличение иллюзий потерь, разочарований и т.д. Поэтому, Май – это Месяц Осознанности Выбора и осознанного Наблюдения за результатом своего Выбора на каждый момент Сейчас!
Итак, наблюдение, Семя и Плоды, Дарение и Увеличение! И все это Дары Энергий Мая для Обновления и дальнейшего Раскрытия!
Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:36 | Сообщение # 521
Лорен Горго - Преобразование кармического тела в тело Христа. 30 апреля 2013 г. перевод: Ян Лысаков редакция: Валерия Лысакова.
Итак, мы официально погрузились в середину сэндвича затмений.
Начиная с полнолуния, я старательно ощупью прокладываю свой путь, пытаясь понять, что может это путешествие означать для меня лично и коллективно для тех, кто уже пробудился. Мне не удалось далеко заглянуть в собственное будущее, и это, вероятно, хорошо, но у Невидимых есть очень многое, чем они хотели бы поделиться, в отношении тех потенциалов, которые содержатся для многих из нас в этом священном проходе.
Главным образом, я очень много слышала об активации тела «Адама Кадмона», и о том, как это относится к нашей способности, как новых людей, к манифестации.
Слово, которое приходит мне на ум в отношении манифестации – это «шаткий». Мы находимся в поистине странном, колеблющемся пространстве энергии, и было достаточно сложно, по крайней мере, для меня, четко определить чего я хочу, не говоря уже о том, чтобы привести это в движение. Между мартовским равноденствием и лунным затмением я наблюдала в себе то, что ощущалось своего рода кризисом идентичности, блуждая между тем, что было, тем, что есть, и тем, что может быть, сомневаясь во всех своих чувствах по поводу того, чем я становлюсь, удивляясь тому, возможно ли все это и реально ли, сделала ли я все это (ключевое слово здесь). И самое важное, решая, как наиболее непринужденно пройти через это депрессивное состояние не-желания.
Когда нас ничего не вдохновляет, нет ничего, чтобы нас мотивировало. А когда ничего нас не мотивирует, ничего не остается делать, как только БЫТЬ.
И так здесь мы в Бытии.
Это холодный твердый факт, что единственная вещь, которая может сейчас двигать нас – Божественная ЛЮБОВЬ. И поскольку этот уровень ЛЮБВИ может быть достигнут только изнутри, нет ничего «внешнего», что могло бы вести, направлять нас или принести нам этот уровень бескомпромиссной радости. Радость (Единство) идет от нашего внутреннего существа. Счастье (полярность) идет от внешнего мира. И, поскольку мы сейчас так глубоко погрузились в Единство, единственным вариантом для нас сейчас является стать проводником истинного Источника нашего удовольствия.
Мы можем принести нашу радость миру, но мир не может принести нам радости. Пресловутое выражение «быть в мире и не от мира сего» сейчас ощущается остро как никогда. Мы начинаем плыть над нашей жизнью так, что это приводит в замешательство, но одновременно ощущается по-настоящему освобождающим и мирным, если мы доверяем процессу и позволяем себе бросить вызов гравитации.
Этот сэндвич затмения сдвигает некоторые крупные шестеренки, но еще более важно, что согласно Плеядианскому Высшему Совету, то, что мы меняем шаблоны. Поскольку мы все еще медленно продвигаемся в наш новый шаблон Божественности, Божественная Любовь все еще не стала нашей повседневной реальностью, но опять же, в равной степени перестал быть нашей повседневной реальностью и трехмерный мир, в котором мы привыкли жить. Эти бесчисленные часы «между», когда мы мостами соединяем миры и должны держаться за веру (в то, что все, что приходит к нам, приходит к лучшему) и надежду (на то, что все наши действия и «не-действия», основанные на такой неопределенности, будут, в конце концов, сполна вознаграждены), становятся все более и более мучительными.
Мы настолько близки к золоту (Эликсир Творения), Универсальной ЛЮБВИ, Источнику жизненной силы, изобилию, как нашему врожденному праву, священным взаимоотношениям, душевной связи со своей семьей единомышленников и т.д., что находиться вдали от этих энергий даже день уже ощущается удушающим. Когда мы не можем дышать частицами ЛЮБВИ, столь жизненно важными для новой человеческой формы, это буквально ощущается удушающим. Наше физическое тело абсолютно б-о-л-и-т и ломит в отсутствии истинного Источника своего питания (ЛЮБВИ), и мы находимся в критической точке, когда ничто другое не может удовлетворить или насытить его потребности.
Трехмерные удовольствия прошлого просто более не могут поддерживать нас. Еда бледнеет по сравнению с тем, чего действительно желает наша плоть (адамантная сущность), упражнения ради упражнений, секс ради секса, путешествия ради путешествий, работа ради работы, общение ради общения, все это, в лучшем случае, банально. Без искрящегося сияния нашего Христового «Я», по каплям просачивающегося в наш трехмерный мир, жизнь становится вечным состоянием зимней хандры. (Конечно, когда мы связаны с ядром своего существа, обернутым энергией Дома, даже самый банальный трехмерный опыт становится магическим!).
И ВСЕ ЖЕ…вот мы все здесь, в этом огромном портале потенциала (затмение), который ПВС назвал «Манифестация Творения», но, кажется, без желания, воли быть, что-либо делать или иметь.
Я на собственном нелегком опыте узнала, что все это прекрасно организовано, что прежде, чем мы сможем сотворять своей новой магией новый мир, нам нужно «родить» (манифестировать) новую, Высшую версию самих себя как сознательных сотворцов Божественного. Что это ускоренное, но частично пассивное путешествие открытия, получения, разворачивания, позволения и наблюдения за рождением нашего блеска, нашего глубинного, истинного «Я», которое служит корнем нашей магии.
По правде говоря, это несколько сбило меня, поскольку (на мой взгляд) я вся была полна энтузиазма, готова начать много новых проектов, когда поняла, что, к сожалению, у меня недостаточно энергии для поддержки всех этих вещей, по крайней мере, пока. (Хотя я чувствую, что изменения у меня идут по мере того, как мы приближаемся к Солнечному затмению). Мне было сказано, что наибольшая манифестация, которую мы будем наблюдать через этот портал - это, пожалуйста, барабанная дробь, - МЫ! Что нам нужно, прежде всего, присутствовать в процессе нашего появления и наблюдать за манифестациями, сопровождающими этот переход. И, судя по всему, их будет много.
В дополнение к проявлению нашей Божественности, у меня возникло понимание того, что многие манифестации наших прошлых и настоящих желаний собираются в это время выйти на поверхность через Завесу. Это вещи, над которыми мы работали, которых ждали с начала этого путешествия, известные и неизвестные. И, в некоторых случаях, отсутствие этих «вещей» и стало или создало путешествие. Даже некоторые вещи, которые кажутся невозможными (как, например, завершение путешествия Вознесения), вдруг становятся возможными сейчас, и все, что нам нужно делать – это не мешать нашей собственной магии творить чудеса.
Мне было показано, что все эти огромные энергии для физической манифестации собираются вместе, как настоящий ураган, принося с собой одновременно множество необходимых элементов. Если мы присутствуем в процессе, то уже можем видеть, как эти энергии закручиваются вокруг нас, ставя все на свои места, даже, несмотря на то, что мы смирно сидим (правда, на самом кончике стула), удивляясь тому, как все это сложится.
Как всегда «как» - это совсем не наше дело. Даже если мы балансируем на грани, а для большинства из нас это так, нам просто нужно Верить на мгновение дольше, что наши мечты реальны, и позволить этим огромным силам повести нас к (вдохновенным) действиям, помня, что окончания и начала всегда происходят одновременно. Давление больше всего как раз перед прорывом, и я не думаю, что кто-то из нас может отрицать то, что давление сейчас немилосердно. Это время «пан или пропал», и у каждого из нас есть сейчас, как минимум, одна область жизни, которая просто не может больше оставаться такой, как была.
Тем не менее, и хотя я знаю, что услышу в ответ целый хор, говоря это, нет никакого смысла пытаться ДЕЛАТЬ что бы то ни было, что еще не «созрело» к действию. Мы ничего здесь не можем заставить произойти. Мы можем только хотеть (читай позволить) претворить наши желания в жизнь. Мы двигаемся, когда нас двигают. Мы знаем сейчас, что все усилия – это непонимание, невежество, и если мы выталкиваем себя в (принудительные) действия, вместо того, чтобы позволить продвигать себя во вдохновенные, мы рискуем получить в результате очередной раунд кармического уродливого творения, которого никто не хочет.
Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:45 | Сообщение # 522
Учительство и Мастерство. Новое Сознание – Новые ориентиры для Мастеров! 3 мая 2013г.
Чем Учителя отличаются от Мастеров?
Учительство Учитель – это Роль (социальная или в духовности), когда человек сам ассоциирует себя с этой ролью или другие люди видят характерные черты (…). Учитель – это только часть личности, несущая определённый посыл, проявленный потенциал Души, иногда – миссия данного воплощения.
Увлечение эзотерикой, духовностью увеличило количество людей, желающих играть эти уважаемые роли, и поскольку существует наработанный в массовом сознании Шаблон, люди, входящие в эту Роль и не соединённые со своим 5-ти мерным духовным пространством, извлекают из своего Эго поляризованные, устаревшие представления.
Подражание ничего общего с осознанным Мастерством не имеет.
Энергии переместились, но те, кто застревает в форме учительства – или не осведомлены, или сами попали в зависимость от «роли учителя». Удерживая позицию «сверху вниз», фиксируется доминантная позиция одного, как дающего, а другого, как получающего.
Делая «много добра», такое учительство превратилось в институт паразитирования, но не развития, «служение добром» – исходит от Эго – дающего и ожидается Эгом-потребляющего, что создаёт зависимость, ослабляя обе стороны. Такое отношение сформировано моральными нормами, что создало стиль для подражания: делать добро другим людям, уважаемое занятие в обществе.
Учительство, как подражание, вписано в определённые рамки, хорошо узнаваемо, «оно» держится за какой-нибудь «кусочек знания», привязано к методикам, к избранному инструменту работы, к идеологии и центрирует внимание на авторитарности:
всё, что исходит от такого Уителя – в первую очередь, громко говорит о нём самом, а полезное знание, становится слугой или фоном для его собственного эго; так или иначе, происходит самоутверждение себя за счёт других, называя это добрыми делами.
Такой стиль «духовного пути» не приводит теперь к саморазвитию и самосовершенствованию, изменения пришли и в это место…
«Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова…» – Будда
«К сожалению, многие из вас всё еще не стали Мастерами своей Энергии. И поэтому часть ваших мыслей и эмоций базируются на страхе (эго). Страх/эго выдает такие эмоции как гнев, ярость, беспокойство, страх и депрессия. Пока энергетический шаблон вашего сознания все еще содержит основанные на страхе мысли и эмоции, вы создаете трех-четырех мерную реальность, потому что, резонанс вашего сознания является слишком низким, чтобы присоединиться к пятимерной матрице. Ваш резонанс должен соответствовать резонансной частоте того или иного мира, для того чтобы вы удерживали ваше сознание в частотных шаблонах данной реальности.»
Арктурианский коридор – КОММУНИКАЦИИ МЕЖДУ ИЗМЕРЕНИЯМИ
Мастера и Мастерство
Внимание!!! На сегодняшний день (2013г) Новые Энергии уже не поддерживают старые шаблоны.
Духовности там уже нет, Свет ушёл с этого уровня, осталась только пустая оболочка…
Мастера, находящиеся в Переходе, высвобождают своё Сознание от всех прежних шаблонов!
И в какой-то степени, это вызывает дезориентацию…, шаблоны не служат в Переходе, но лишь тормозят движение в Текущем Потоке…, на них невозможно опереться…, любая попытка переносить прежние способы, возвращает назад, понижая вибрации сознания.
1.Освобождение от шаблонов: мораль – система настройки для 3D.
Мастер не описывается в критериях морали, Мастер вне моральных рамок, он свободен от них.
Он слышит импульс многомерности, он в потоке текущих энергий, которые обучают Мастера владеть собой и сонастраиваться.
Мастер не нуждается в правилах, не диктует условия игры, как ему удобно, но Он тот, кто даёт Настройки к более гармоничному течению событий.
Мастер создаёт пространство, где нечто происходит, для получения опыта (исцеления и обучения в том числе, но не только…), задействуя свои творческие потенциалы.
Мастер обладает своим внутренним видением, помогающим ему в ориентации, Он видит поверхностные и подводные течения, поэтому «видит-владеет-действует/не действует» – всё это идёт из одного места.
Мастер не разделяет своё восприятие на «чувствую», «думаю-знаю», действую – он целостен в себе самом, так проявляется Сознание Единства (целостное в себе).
Поэтому, возникает новая потребность, осознанная потребность – переход на внутренний план, где поиск собственного центра дарует доверие к себе, и это единственный способ сохранения устойчивости и опоры для себя самого, позволяющий раскрыть свой Свет изнутри…
В этом месте Мастер открыто смотрит тому, что ЕСТЬ В НЁМ…
2. Работа с энергией сопротивления
это возможность растворения возникающих страхов у духовных людей: страх ответственности и совершения ошибки, зависимость от мнения окружающих, желание навязчиво делать добро, соучаствуя в проблемах, как бы, проверяя себя, а «достаточно ли я духовный».
Само понятие духовность устаревает, так как развитое Сознание обладает зрелым фондом духовного наследия и основная задача – осознать это наследие, вычищая устаревший опыт.
Мастер – это ОСОЗНАННОСТЬ, слово духовность больше не является индикацией того, кто он есть, ибо, «масло масленным» не описывает происходящего.
Привязка с «духовным» стереотипам поднимает не проработанную тревожность, раскачивает волны сомнений, активирует защитные реакции эго…
Например, желание делать много добра – это тайное ожидание оценённости (….).
Много ловушек проходит Мастер в Переходе, и это есть новый опыт работы со старыми записями в своём сознании, когда мы говорим об очищении, следует буквально понимать именно, такую работу для себя, освобождаясь от старых энергий, заключённых в рамки шаблонов.
Мастер ориентируется в пространстве, создавая синхронистичность.
Поэтому Мастер способен со-настроить или сгармонизировать всё, где он присутствует или обучается этому.
3. Мастерство – это неделимое на составляющие элементы качество, высокий уровень развитости
Поэтому, Мастер – более широкое понятие, указывающее на КАЧЕСТВЕННЫЕ характеристики, без привязки к Роли и к ориентирам массового сознания, без привязки к инструментам, Он их знает из прошлого опыта, но сам ими не пользуется в новой своей версии, прежний багаж обновляется.
Качественные характеристики определяют Уровень Развития Сознания (не интеллекта, не эмоций/ чувств, или видимых успехов – по отдельности) – это особая Частота, на которой вибрирует Душа, объединяя в себе все реализованные энергии.
Мастер имеет самую важную работу и он свободен от всего другого – расширять пространство своего Сознания, впуская бОльший Свет во все части самого себя, т.е. повышение своих вибраций.
Мы в Переходе…
Вибрации Души определяют уровень Светимости, то есть, насколько расширено Поле Сознания индивида.
В сравнении с обычными людьми (3D), ГДЕ СОЗНАНИЕ СУЖЕНО, СТАТИЧНО И ФИКСИРОВАНО, Мастер гибок и динамичен, центрирован и не привязан (более свободен); он ориентируется всегда в текущей ситуации, т.е.,чётко осознаёт свои границы и возможности, не привязываясь к ним.
Поэтому Мастер Знает свою меру Силы Воздействия в текущий момент, он сам в контакте со своей энергией, не испытывает напряжения от неё.
Он не боится причинить вред кому-то или быть уязвимым от чужеродного воздействия – это страхи, переползающие за нами из дуальности, если мы их не трансформируем в себе.
Я подчёркиваю, что это – особые страхи духовных людей, которые удерживают потенциального Мастера на низкой амплитуде эго-сознания.
Многие Мастера живущие в служении несут в себе привязки к определённому Образу, как это должно быть (морально, красиво, правильно), ориентированные на результат, как подтверждение своей ценности (наподумать!).
Всё что этому мешает – рождает намерение регламентировать контакт жёсткими границами, что создаёт энергетический барьер между его потенциалом и пространством в котором Он не может сам скользить на частоте Мастера (ну, виноваты, конечно, демоны…).
Мастер не тот, кто привязан к своим рабочим или проф.инструментам – методикам, техникам, практикам, многим знаниям… и теперь спешит обрадовать весь мир своей полезностью, но тот, кто работает со своими внутренними частями себя самого, собирая их в Единый Центр. На сегодняшний период есть «условно три группы» в Мастерат:
Мастера Дуальности (несущие старые штампы или религиозности, или эзотерики – сознания 3D, или используют их же, но в позитивной оболочке);
Мастера в Потенциале (сознание – 3D-4D) – ощущающие начало пробуждения и включение в Переход; они сталкиваются с естественными трудностями этого периода и нуждаются в поддержке;
Мастера в активной фазе Перехода (входящие в 5-е измерение, где все уровни сливаются в Единое и Целостное Сознание) и это сочетание, когда осознаёшь себя сразу в нескольких реальностях, даёт сбои в реальной жизни и все прежние ориентиры стираются (….).
Поэтому, Новый Консультативный Проект имеет многоуровневую систему отношений, где разные задачи и потребности, поднимающегося Нового Сознания – смогут найти своё разрешение.
Мост, который мы все держим состоит из различных уровней сознания, и сама атмосфера может оказывать благотворное влияние, если Мастера Нового Времени почувствуют потребность НЕ только учить/учиться, или целить/служить, а прорабатывать своё мастерство в быстро меняющихся условиях, так как за последние 3 месяца УЖЕ кое-что поменялось! Обратили ли внимание на это, люди идущие к просветлению?
2013 год, это год, когда мы призваны выполнить самую важную Работу – ВЛЮБИТЬСЯ В СЕБЯ!
Открывая всё шире пространство внутреннего Свечения внутри себя самих, мы заземляем энергии Творения. С этого начинается Мастер. И Свет исходящий, сам творит чудеса, без надрыва, в радости, лёгкости и любви.
Ключ к Мастерству в каждом из нас!
Желаю нам всем удачи на новом витке….
В энергиях Любви и Света! Светлана Ория авторская работа
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 00:28 | Сообщение # 524
Арктурианская группа об иллюзии. 4 мая 2013г. Приветствуем дорогие. Мы пришли сегодня, чтобы пожелать Вам счастливой весны, хотя весна очень отличается во многих частях Вашего мира в этом году. Гайя приспосабливается к новым поступающим энергиям, так же как и открывает в себя больше своих собственных Божественных энергий, поскольку она тоже - сознательное существо. Гайя вносит корректировки, необходимые для продолжения своего собственного Вознесения при наименьшей дисгармонии для существ, живущих на Земле.
Многое из того, что Вы воспринимает в мире как хаос, является освобождением темной энергии, дремлющей в определенных местах эоны лет. Это места, где энергии войны, борьбы и страданий все еще резонируют, и где многолетние непросветленные мысли и действия теперь проявляются, чтобы быть изученными, преобразованными и отпущенными. Может показаться, что мир становится темнее, но это результат усиления Света, освещающего ранее скрытые тени, обеспечивая их осознание во всем мире, вместо того, чтобы позволять им оставаться скрытыми и действовать, как раньше.
Многое происходит дорогие, и те, кто решил сопротивляться Свету из-за своего невежества и страха, теперь борются за свое выживание, что является проигрышным сражением, независимо от того, сколько времени это будет продолжаться, просто потому, что Божественное Сознание является единственной реальностью и, следовательно, никогда не может погаснуть. Нет реальности в иллюзии, созданной энергией дуальности и разделения, даже при том, что она кажется такой реальной, – это гипноз. Как мы сообщали ранее, хорошие иллюзии не более реальны, чем плохие, обе представляют дуальность. Когда будет достаточно света на Земле, он просто растворит непросветленную иллюзию в небытие, чем она и является.
Многие сегодняшние дети находятся в это время на Земле просто, чтобы добавить свой Свет к этому эволюционному процессу. Они воплотились в теле не для своего собственного развития, поскольку уже очень развиты, но захотели быть частью этого мощного времени, добавляя свою развитую энергию. Вот почему Вы встречаете очень многих обладающих интуицией и думающих по-взрослому детей. Попытайтесь уважать их за их Свет и не думать о них, как о странных, или вынуждать их находиться в старых энергиях.
Оставайтесь быть верными своим убеждениям, делайте различения, невзирая на то, как это выглядит внешне. Старайтесь не смотреть много новостей, поскольку они являются непрерывным поставщиком негативной и старой энергии. Будьте избирательны в том, что Вы читаете, Вы же не кормите свое тело всяким мусором, зачем же им кормить ум и сознание? Будьте знающими, но не полностью поглощенными – «в мире, но не от него». Пришло время жить так, как Вы считаете истинным, а не только считаться с интересными беседами групп, классов или друзей. Чаще размышляйте, находясь в Вашем центре Единства, поскольку этоВаша успокаивающая передышка от проявленного мира, и здесь Вы учитесь. Вы больше не нуждаетесь в грудах книг и множестве курсов, поскольку Вы вышли за их рамки, учась изнутри. Вот почему многие из Вас понимают, что больше не резонируют с метафизическими книгами и курсами.
Арктурианская группа хочет поговорить об Америке. Америка была основана на Божественных принципах, принесенных отцами-основателями под руководством Существ Света с этой стороны. Америка развилась достаточно, чтобы начать двигаться к новому сознанию свободы и мира, которое имеют развитые общества, уже основавшие колонии на других планетах. Эти высокоразумные общества, живущие в мире и любви, общества, в которых все формы жизни ценны и уважаемы, и не знают потерь или нехватки. Человечество было готово получать и высеивать семена этого высшего резонирующего общества для развития. Отцы-основатели Америки Божественно управлялись, они написали конституцию, засевая сознание новым способом жизни и существования, свободы и мира для всех. Конституция была трехмерным способом принести просветленное сознание миру, хотя большинство еще не было готово в то время и даже сейчас, чтобы действительно постигнуть высшие истины, заключенные в этом документе.
Америка начала как младенец, развивалась и росла в течение долгого времени, проходя через болезненный опыт проб и ошибок, и сейчас духовно пробуждается в «молодую взрослую жизнь», хотя все еще часто резонирует с сознанием «мятежного подростка». Многие до сих пор не верно истолковывают этот духовно направленный документ для собственной эгоистичной выгоды или просто невежественных интересов, перекручивания или устраняя божественно вдохновленные идеи до своего личного уровня, и стараются убедить других, что это так и есть.
Сейчас это происходит в большей степени, чем когда-либо ранее, потому что возникает паника у тех, кто видит в пробуждении масс конец старым, удобным и служащим им путям. Корпорации, правительства, церкви и те, кто все еще может функционировать в энергии жадности и эгоизма, делают все, что считают необходимым (включая свою интерпретацию Вашей священной конституции) для удержания человечества в энергии страха с целью сохранения собственной прибыли и своих интересов.
Однако, те из Вас, кто в Свете, теперь готовы обратить внимание и иметь дело с мировыми проблемами на новом и более высоком уровне. Посылайте свет людям, которые, Вам кажется, вызывают очень много проблем, и помните, что они также Божественны, но не осознают этого и, таким образом, действуют с точки зрения невежества. Несите Свет Истины в каждую ситуацию, о которой узнаете или с которой лично сталкиваетесь. Осознание истины и иллюзорности природы появлений вместе с посылом Света поможет растворить иллюзию тьмы. Разглагольствования и бредовые речи о зле мира добавляют Вашу энергию к существующей, создавая его видимость, придавая ему больше реальности - иллюзии усиливаются энергией, которой Вы кормите их, понимаете?
Делайте все для того, чтобы нести изменения практическими трехмерными способами (подписывайте петиции, сейте семена истины своими речами и т.д.), но всегда знайте об иллюзорной природе явлений, что они - проявление теневой энергии без закона, поддерживающего и сохраняющего ее. Идите человеческими шагами, но только после поиска руководства в размышлениях и медитации. Вы можете получить руководство абсолютно ничего ни делать, отойти в сторону и наблюдать в отстраненном понимании, или просто посылать Свет, или предпринять определенные меры.
Всегда помните - вся сила всегда только в Божественном, Истинном и Реальном.
Арктурианская группа
21 апреля 2013 года
Источник материала сайт "Oneness of All” Источник материала сайт "bcoreanda.com"
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 13:17 | Сообщение # 525
Родители, Новые Дети – это признак зарождения Новой Цивилизации 4 мая 2013г. Полезная информация, которая пригодиться родителям, готовым измениться самим и изменить отношения со своими детьми.
Для благоприятных изменений необходимо пересмотреть устаревшие, но закрепленные нормы воспитания
В новой концепции по изменению общественного сознания в вопросах воспитания, именно родителям предлагается стать союзниками в формировании личности их ребенка вместе с самим ребенком.
Нам нужны новые знания для переосмысления происходящего.
Чтобы помочь своим детям, необходимо понять, что делать нам, взрослым людям в меняющихся условиях. Выживать самим и быть успешными родителями – новая цель и новые правила.
авторская статья: Светлана Ория – психолог
Феномен 21 века. Новые дети – признак зарождения новой цивилизации
Автор: Svetlana Oriya, статья написана в 2007г., редактировалась 07.02.2009, публикуется в новой редакции 2013г. (примечание автора)
Подбор и анализ материала связан с часто задаваемыми вопросами родителей о своих детях, их переживаниями, растерянностью, беспомощностью и отсутствием необходимой помощи в вопросах воспитания в начале XXI века.
Характеристика нового поколения – первый шаг за родителями
Накопилось много материалов, отражающих разные мнения.
Эта тема становиться популярной, и возникает много вопросов, которые настало время обсудить с широкой аудиторией. Тема, которую я сочла возможным затронуть, скорее, относиться к современным феноменам, нежели к хорошо изученным вопросам педагогики, психологии, медицины и других социальных наук.
В практике психологического консультирования за последние годы участились обращения родителей, обеспокоенных или поведением своих детей, или отклонениями, мешающими в обучении.
Иные и вовсе описывали странности, которые могут быть психиатрическими симптомами.
К сожалению, большинство родителей глухи к призывам психологов и педагогов быть с детьми внимательными, доброжелательными, уважать и любить их такими, какие они есть.
Родители искренне не понимают, почему они должны воспитывать детей иначе, чем воспитывали их самих. И вот Ли Кэрролл и Джейн Тоубэер нашли неоспоримый довод:
«Ребенок Индиго – это такой ребенок, который обладает новыми необычными психологическими характеристиками и моделями поведения.
Это предполагает, что все (!) люди, взаимодействующие с подобными детьми (особенно родители), чтобы достичь успеха, должны изменить свой подход к ним, методы воспитания и способы лечения».
Вот какую характеристику дают этим детям авторы в своей книге «Дети индиго».
1. Они ощущают свое превосходство над всеми и часто ведут себя соответствующим образом.
2. Они чувствуют, что «заслужили быть здесь», и бывают весьма удивлены тем, что другие не всегда разделяют их мнение.
3. Они не сомневаются в своей значимости и нередко сообщают родителям «кто они».
4. Для них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки и признают только свободу выбора.
5. Им физически и морально трудно совершать некоторые бессмысленные, с их точки зрения, действия, например, стоять в очереди.
6. Они теряются, когда вместо проявления творческих способностей от них требуют строгого соблюдения традиции.
7. Они часто видят более рациональный способ решения той или иной задачи, однако окружающие воспринимают это как «нарушение правил» и нежелание таких детей приспосабливаться к существующей системе.
8. Они необщительны, если не находятся в кругу себе подобных. Если рядом нет никого похожего на них, они замыкаются в себе, чувствуют, что их никто не понимает.
Поэтому им очень нелегко устанавливать социальные связи в период обучения.
9. Они никак не отзываются на обвинения в нарушении дисциплины, остаются глухи к угрозам вроде: «Вот подожди, придет отец, узнает, что ты натворил, тогда увидишь!»
На самом деле они переживают и такое заявление прочитывают, как: «мне отказано в любви, не принимая доводов» (дополнение Светлана Ория)
10. Они не стесняются говорить о том, в чем испытывают нужду.
11. Их уважение может заслужить лишь тот, кто действительно многое знает и ведет себя достойно.
Пример: требование уважать старших для них звучит абсурдным, если взрослые люди в качестве аргумента приводят свой биологический возраст, количество прожитых лет (механистический опыт), основанный на авторитарности, вместо адекватной разумности. (примечание С.О.)
12. Эти дети философы, их суждения о смысле жизни, о предназначении человека, о Вселенной и о Боге отличаются глубиной и оригинальностью.
13. У многих «индиго» с самого рождения хорошо развиты целительские и экстрасенсорные способности.
Из этого следуют выводы, которые лучше принять, чем оспаривать:
родители все чаще испытывают свою беспомощность перед собственными детьми, если стараются общаться с ними по старым, давно прижившимся канонам воспитания, передаваемым из поколения в поколение, без переоценки наследуемого опыта.
Наблюдаемое явление выходит далеко за рамки известного конфликта «отцов и детей», как естественная динамика эволюционного процесса.
Эти устаревшие понятия о домашнем воспитании, стали давать больше сбоев и лишили взрослых некой власти над детьми, реальных способов воздействия и контроля.
Система образования вызывает все больше критики и ощущение несоответствия современным запросам. Изменения происходят все быстрее и свидетельствуют о неком глобальном кризисе ценностей нашей цивилизации.
Все специалисты, изучающие данную тему, сходятся во мнении, что к таким детям необходим принципиально другой подход, основной целью которого является адаптация в обществе с чужеродными для них нормами.
Для выполнения этой важной миссии необходимо помочь изменить отношение родителей к процессу воспитания, давая им информацию о переменах, происходящих с детьми нового поколения, одновременно меняя условия в социальной системе, с учётом меняющихся норм.
Но поскольку, именно родители оказываются с первых дней рождения необычного ребенка вовлеченными в процесс смены старых норм, связанных с заботой, уходом и воспитанием детей, они нуждаются не в критике, а в помощи.
Взрослея, дети создают тяжелые проблемы не только в семейных отношениях, но и в обществе.
Без грамотного и вдумчивого подхода, такие проблемы родителям в одиночку не преодолеть.
Назревает необходимость познакомиться с новыми критериями и ориентирами в вопросах взаимопонимания родителей и их детей: «а как можно справиться с новым поколением, не превращая радости семейного воспитания в тотальные воины с детьми?»
Роль семьи и социальный статус родителей в обществе
Основными обязанностями родителей являются: сохранность жизни и здоровья своего ребенка, обеспечение условий для нормального развития и обучения, передача опыта, прививание общечеловеческих ценностей – через воспитание.
Проявляя заботу, родители стремятся создать особый климат в семье для нормальной жизни, где есть любовь, взаимопонимание и семейные радости.
Но, к сожалению, не у всех это получается и причин много!
Требования общества к личности «соответствовать действующим в социуме нормам», расценивается, как угроза для выживания, если эти нормы не выполняются.
Все большая вовлеченность в социальную жизнь каждого члена семьи (и взрослых и детей), ради высоких достижений, материального благополучия, следования модным веяниям «как правильно надо жить» – уменьшают возможности семейного контакта, помощи и влияния друг на друга.
Стремясь к успеху, люди доходят до другой крайности, превращаясь в трудоголиков не только из-за любви к своей работе, а потому, что боятся потерять свое место. Время на саму жизнь сокращается.
Постоянный стрессовый фон, тоже является нормой современного стиля жизни, но люди должны каким-то образом быть еще и успешными родителями.
Молодые родители вначале, испытывают дефицит опыта и знаний, связанных с воспитанием, потом дефицит времени, зачастую денег. Как следствие, появляется дефицит спокойствия да и просто душевных сил!
Повышенный износ, повышенная утомляемость, приводит к неосознанному обесцениванию отношений «родители – дети», которые взрослые откладывают на потом, до лучших времен.
Условия, которые создают родители для своих детей, определяют их дальнейшую судьбу.
Современные родители стремятся, в первую очередь достичь финансового благополучия своей семьи, закрепленного статуса, для финансовой стабильности семьи, что очень важно (!), но на это уходит большая часть их душевных ресурсов!
Микроклимат большинства семей формируется из дефицита положительных эмоций, тревожности за завтрашний день и зависимости от любых изменений.
Самая распространенная проблема, привносимая в семью, это формальное понимание нужд близкого человека и правил общения, позаимствованных у общества, где господствует стереотипное мышление.
Взрослые, которые зачастую общаются со своими детьми исключительно по формальным поводам («помыл ли руки», «что ты ел», «как сидишь», «не груби», «сколько получил за контрольную», «соседский мальчик лучше тебя…») не всегда точно чувствуют и понимают своих малолетних отпрысков.
Родители знают, что должны делать дети и как с ними управляться (используя общественные представления), а дети хотят, чтобы их родные мама и папа чувствовали и понимали конкретно его и конкретно в данной ситуации и не навязывали ему искусственных «надо и должен, потому что…».
Эта потребность ребенка называется «защищенность» первичного характера, она же базовая, которую он получает от своих родителей, или по каким-то причинам не получает.
Для того, чтобы родители могли лучше отстоять интересы своего ребенка в детсаду или школе необходимо менять личные предубеждения типа:
«от детей одни хлопоты и проблемы», «я опасаюсь не справиться с ролью родителя», «меня так воспитывали, почему я должен менять правила воспитания», «взрослый всегда прав», «жизненный опыт – это однозначный критерий «как надо» «, «я зарабатываю деньги, я тебя породил, поэтому, что хочу, то и делаю с тобой».
Для благоприятных изменений необходимо пересмотреть устаревшие, но закрепленные нормы воспитания
…с учетом укрепившихся национальных традиций разных народов, стремящихся жить в единой социальной формации, но противопоставляющих свои национальные особенности в ущерб комфорту и облегченной форме адаптивности их детей, лучшей выживаемости и реализации!
Известное социальное неравенство в экономических возможностях родителей разделили общество на богатых и бедных, что в свою очередь, вызывает страдания у детей, формируя комплекс неполноценности с изначальной заниженной самооценкой и психологией «униженного человека».
Опыт современной демократии показывает, что эти проблемы можно смягчить, но это данность. Они по-прежнему есть!
Этот процесс предполагает изменение не только привычных стереотипов «что правильно, а что недозволенно», а в основном мировоззренческих позиций, где главными вопросами являются:
кому удобны те или иные установленные правила и законы? выполняют ли они свою роль и полезность?
Семья, как микроорганизм, повторяющий все закономерности общественного устройства, использует те же методы принуждения и поощрения, правила регуляции в маленьком коллективе (используется известное, привычное и не всегда лучшее) по отношению к своему особенному ребёнку.
Большой социальной проблемой становится элементарная безграмотность родителей в вопросах воспитания, без учета психологических возрастных особенностей детей.
Желание таких родителей навести порядок в отношениях с ребёнком, превращается в банальное самоутверждение на слабом члене общества-ребёнке, это становится демонстрацией тупой силы под прикрытием более высокого социального положения:»я родитель».
Что является полным непониманием функции родителей, выливающихся в нарушение прав человека.
Это является нашей реальностью повсеместно, и истоки этого явления в семейных отношениях, где ребёнок унижен, не защищён, вынужден зарабатывать любовь у своих родителей, угождая им, чтобы его потребности были удовлетворены.
Униженный и зависимый человек формируется именно по этому семейному шаблону – «заработай любовь», а психологическая программа жертвенности, весьма приветствуется обществом – «заработай право на жизнь».
Но рано или поздно приходит прозрение – мы родились и мы живём, поэтому не нужно зарабатывать право на жизнь, и любовь – не является предметом «купли-продажи», это становится ясно для тех, кто сам вышел из мировоззрения раба/жертвы.
В новой концепции по изменению общественного сознания в вопросах воспитания, именно родителям предлагается стать союзниками в формировании личности их ребенка вместе с самим ребенком.
И только потом сотрудничать с другими социальными организациями, а не брать распространенное мнение, как единственно верное, обезличивающее индивидуальные особенности вашего ребенка.
После изменения родительского сознания с ребенком можно эффективно работать и помочь ему адаптироваться
Предполагается, что позиция одностороннего управления детьми (сверху вниз), больше не дает преимуществ в организации жизнедеятельности самих детей и не помогает передаче опыта новому поколению.
Чувство ответственности родителей за жизнь и воспитание своих наследников приравнивается по своей силе к врожденным инстинктам.
Поэтому, страх родителей не справиться со своими обязанностями порождает или чувство вины, или неудовлетворенность, разочарованность, зачастую агрессию, раздражение и желание подавить «непонятное» сопротивление собственных детей на родительские требования.
В результате такого подхода, догматизм в вопросах воспитания и характерная стилистика общения старшего по возрасту по отношению к младшему однозначно закрепляла позиции превосходства и наделяла неограниченной властью взрослых. Только при таких условиях родители способны были осуществлять функции ухода, заботы и воспитания.
Если же это превосходство обесценивается и не признается детьми, то взрослые люди оказываются практически, беспомощны и не могут выполнять свои обязанности родителей.
Тогда уместно говорить не только о сопротивлении детей против несправедливых взаимоотношений, такое же сопротивление демонстрируют взрослые, настаивая на своих правах в тотальном превосходстве и не уступая своих позиций «однозначно правильных», закрепленных в стереотипах общественного сознания.
Взрослым очень трудно перестроиться и начать изменения, если для них нет убедительных причин. Теперь эти причины есть!
Следовательно, родители, склонные придерживаться консервативных взглядов и традиций (иногда не самых лучших!), накопленных предыдущими поколениями вместо эмоциональной близости со своими детьми, противопоставляют личную власть, прикрываясь догматизмом, который в глазах детей выглядит полной глупостью.
Дети в таких условиях вынуждены переходить в оборонительную позицию сначала по отношению к своим родителям, а потом и к другим людям, пытающимся с ними говорить с позиции силы и несущие угрозу подавления их личности.
Современные дети заявляют своим родителям, через реакции сопротивления и опрокидывания авторитарности:
«мы не являемся вашей собственностью! Мы пришли в этот мир взять разумное и подходящее, чтобы на своих плечах нести новую жизнь!
Вы можете нам помочь в этом, но большая часть накопленного вами опыта и представлений, являются ошибочными!
Мы отказываемся наследовать ваши ошибки, нам необходимы другие, измененные правила игры на планете Земля, чтобы сохранить саму жизнь и Дом, в котором мы живем!»
Новые правила коммуникации уже известны – лидируют дети!
Они не производят впечатление беспомощных, но в тоже время, по особому впечатлительны и ранимы в каких-то простых вещах, которые сбивают с толку взрослых, воспринимающих «пустяковыми» причины, создающие тяжелые конфликты детей с обществом.
По наблюдениям, самые распространенные проблемные реакции современных детей – «высвечивают «моральные стороны общения с ними.
Они остро реагируют на проявленное к ним неуважение, встречаясь с лживым поведением взрослых (двойственность стандартов) – открыто сообщают об этом.
Обостренное чувство нарушенной справедливости, характерное обычно в подростковом возрасте – демонстрируют дети более младшего возраста.
Протест усугубляется при попытках силой воздействовать на них – не приемлют диктата, необоснованного авторитаризма по принципу «старшинства» и причитающегося «за это» – молчаливое согласие, с последующим соподчинением.
Они отказываются называть внушаемый страх уважением.
С тем, с чем они не согласны – дают острые психологические защитные реакции: открытый протест, агрессивное и асоциальное поведение, игнорирование требований, неподчинение установленным в обществе правилам, сквернословие и унижение противника, эмоциональное наказание близких и ответственных людей за обучение и воспитание.
В лучшем случае, выходят из контакта, замыкаются и отсиживаются во внутренней психологической капсуле до лучших времен, что дает картину детской депрессии.
Вывод напрашивается нелицеприятный: наши дети вынуждены защищаться, от чего-то неприемлемого для них, так как чувствуют для себя угрозу, вместо понимания и помощи.
Жизнь «по своим», отдельным правилам, где дети демонстрируют свое несогласие, внутреннюю силу и превосходство – это их выбор, как единственный на сегодняшний день, надежный способ выживания.
И это все, противопоставляется нам, взрослым и разумным – дети против своих родителей!
Большинство известных теорий по дефектологии, патологияv психического свойства, невротическому поведению, равно как и наследственные факторы – по отдельным симптомам давали конкретные ответы, но общая картина не складывалась в единое целое.
Похоже, мы имеем дело с целым явлением, которое развивается у нас на глазах.
Наблюдения и выводы, сделанные в разных странах по данной теме разными специалистами в области педагогике и психологии за последние полтора века – нашли множество способов и методов работы с детьми без насилия, в режиме сотрудничества, в интонации взаимного уважения.
Проблема в том, чтобы эти принципы были приняты массами педагогов и родителей.
Обобщение детей, выпадающих из среднестатистической нормы, в группу «детей Индиго» – прекрасный психологический ход для наведения мостов в диалоге.
Совершенно неважно, каким цветом мы обозначим детей, нуждающихся в нашем особом понимании, важно то, что они требуют другой организации учебного процесса и другого подхода к их воспитанию.
А главное, требуют того, с чем труднее всего смириться взрослым, воспитанным в авторитарной системе, – уважения к ним, признания права на непохожесть и реальную свободу выбора.
Все это давным-давно описано в методиках Штайнера и Монтесори, в книгах Амоношвили и Щетинина. Не нужно изобретать велосипеды, на них нужно научиться ездить. А для этого нужно поверить, что учиться необходимо не только детям, но и взрослым. Советы родителям
(выдержки из публикаций журнала «Дух Маат»)
1. Два ключевых слова в общении с этими детьми – это возможность выбора и обсуждение. Их нужно скорее направлять, чем задавать точные направления. Обращайтесь с ними как с лучшими друзьями, потому что так оно и есть. Относитесь к ним с уважением.
Цените их присутствие в вашей семье. Помогите им найти свои собственные дисциплинарные решения. Вы будете удивлены как родители, что они придумают. И давайте им выбор во всем. Никогда не принижайте их.
2. Всегда объясняйте им, почему вы просите их поступить так, а не иначе. Никогда не говорите «потому что я так сказал(а)». Скажите, например, потому что «это мне сегодня поможет», «я сегодня немного устал(а)», «мне нужна твоя помощь»,..
Знайте, что честность всегда выиграет в отношениях с ними, потому что они чрезвычайно интуитивны.
3. Меняйтесь ролями, поиграйте в слабых, давая им побыть вашими родителями в взаимном воспитании. Пусть они всегда знают, что у них есть право голоса.
4. Будьте рядом с ними в состоянии присутствия. Будьте здесь и сейчас. И объясняйте вашим детям все с терпением. Если вы думаете, что они чего-то не понимают, знайте, что они понимают все на уровне души.
Примите тот факт, что с ними можно начинать разговаривать еще до рождения. Как насчет того, чтобы начать еще до зачатия?
5. Если появятся серьезные проблемы (такие как недостаточная концентрация внимания), мы не говорим «не ходите к врачам», но постарайтесь найти безопасные способы регуляции и помощи, не спешите давать сильнодействующие лекарства.
6. Избегайте негативного критицизма. Ободряйте их в их начинаниях. Ребенок Индиго – не всегда последователь, он плохо ведомый, он, скорее, исследователь и ведущий. Дайте им возможность решать, что им интересно и что они хотят делать.
7. Они ведут себя, как будто знают, кто они есть. Они приходят в этот мир, чувствуя и зная.
Нам нужно преодолеть те системы воспитания, которые использовали наши родители в отношении нас. Это новый способ бытия. Это новый способ быть родителями. Сохранять присутствие любви и понимания.
8. Дайте выход их знаниям. Даже если вы устали, объясните им это. Оставьте время, которое вы посвятите только им, вы с радостью сможете присутствовать с ними полноценно. Всегда давайте им ощущать себя в безопасности и дайте им возможность прийти домой к лучшему другу – вам.
В статье использованы наблюдения и выводы психологов, социальных работников, опытных педагогов, но в основном наблюдения, полученные от родителей.
Некоторые положения взяты из работы Нэнси Энн Тапп (которая впервые написала о детях индиго в своей книге в 1982 году).
С уважением и добрыми пожеланиями, Светлана Ория – практикующий психолог, Израиль – 2013г.
(при копировании статьи ссылка на сайт «Сознание Новой Волны» – http://wp.me/p12pVk-a9K – обязательна!)