Хороший, веселый смех не только поднимает настроение, но улучшает и наше физическое самочувствие. У нас изменяется пульс и давление, усиливается активность головного мозга. Наш “смеющийся” организм начинает вырабатывать, так называемые гормоны счастья или эндорфины – химические вещества, отвечающие за хорошее и позитивное настроение. Смех помогает избавиться нам от физического и умственного напряжения.
Люди, которые любят смеяться, болеют меньше, менее раздражаются, чем остальные окружающие и практически не ведают о том, что такое депрессия.
Исследователи заявляют, что минута радостного, искреннего смеха равноценна 45 минутам глубокой релаксации!
Помимо всего прочего, смех повышает иммунитет, после одной минуты доброго смеха в нашем организме возрастает количество антител, которые и защищают нас от разных вирусов и бактерий. Смех увеличивает выработку лейкоцитов – белых кровяных телец, основной функцией которых, как раз и является защита нашего организма от всех внешних и внутренних патогенных “агрессоров”.
Смех оздоровляет сердечную мышцу! Многие врачи утверждают, что хорошее настроение у людей которые перенесли сердечный приступ, намного снижает вероятность повторного приступа.
Врачи считают, что смех улучшает кожу лица и вполне может заменить собой многие лечебно-косметические процедуры, смех тонизирует мышцы лица и соответственно благодаря этому, у хохотушек появляется естественный румянец.
Дата: Суббота, 28.11.2015, 06:55 | Сообщение # 109
Статус: Offline
30 саркастичных цитат Фаины Раневской
27 августа 1896 года в Таганроге родилась Фанни Гиршевна Фельдман — Фаина Раневская. По случаю, ниже 30 её самых термоядерных цитат.
1. Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. 2. Бог мой, как я стара — я еще помню порядочных людей! 3. Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям — играй после этого Островского! 4. Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте. 5. Сказка — это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль — это когда наоборот. 6. Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. 7. Я как яйца: участвую, но не вхожу. 8. Ненавижу, когда бл@дь строит из себя невинность! 9. Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь до их уровня. 10. Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
11. Жизнь — это затяжной прыжок из п**ды в могилу. 12. — Вы по-прежнему молоды и прекрасно выглядите. — Я не могу ответить вам таким же комплиментом! — А вы бы, как и я, соврали! 13. Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. 14. Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить. 15. Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. 16. Грустной жопой радостно не пукнешь. 17. Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду. 18. Красивые люди тоже срут. 19. Одиночество как состояние не поддается лечению. 20. Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
21. Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты. 22. Каждый волен распоряжаться своей жопой, как ему хочется. Поэтому я свою поднимаю и у**ываю. 23. Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. 24. Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски. 25. Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги? 26. «Пи-пи» в трамвае — все, что он сделал в искусстве. 27. Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности. 28. Когда Фаину Георгиевну спросили, какие, по ее мнению, женщины склонны к большей верности — брюнетки или блондинки, она не задумываясь ответила: «Седые!» 29. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. 30. Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения».
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 20:31 | Сообщение # 110
5 лучших историй с моралью
1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка — это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!”
Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах. И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!
Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове.
* * *
2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: - "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?” - "Конечно, почему нет”, — ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.
* * *
3. На ферме заболел конь. Ветеринар: - Если утром он не встанет, я его усыплю. Утром конь не встал. Рядом лежал баран: - Ну давай вставай или ты умрёшь! Конь встал. Фермер: - Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана!
Мораль: Никогда не лезьте не в своё дело (но не забывайте об истории с мышеловкой).
* * *
4. Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь? Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь. Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь? Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю. Спросили у третьего: – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю.
Мораль: жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.
* * *
5. Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику. Таксист: - Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил. - Ну так что вы хотите: у него папа — миллионер, а я — сирота.
Мораль: только тот, кто сам заработал свои деньги, по настоящему знает им цену
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 15:13 | Сообщение # 111
Новый год лучше всего встречать в костюме Снегурочки... Улыбнемся
[font=Times][size=15]Мама спрашивает Олечку: — Сколько будет три и четыре? — Семь, — А семь и четыре? — Не знаю, мы до одиннадцати еще не проходили. ***
Мама коту: — Обнаглел! Лежит на диване и телек смотрит, на улицу редко ходит, мышей совсем не ловит, обленился. Кот посмотрел и ушел на улицу. Минут через 10 скребется в дверь… входит котяра с мышью в зубах, бросает ее в тапок мамы и ложится обратно на диван… МУЖИИИИК)))
Мой муж очень любит жестко надо мной прикалываться. Сегодня стоим в очереди , куча народа, муж покупает пиво и бутылку водки, расплачиваясь, смотрит на меня и говорит : "И больше у меня ничего не проси! "
Психиатр: — Итак, из-за чего же у вас началась депрессия? Пациент: — Понимаете, доктор, моя бывшая жена познакомилась с моей нынешней женой. Сначала они немного поругались, но потом помирились. И вдвоем избили мою будущую жену...
Пять лет назад, когда я поступила в медицинский, все родственники радовались, что у них будет свой доктор, который будет их лечить. А я закончила универ и стала психиатром...
Вновь жена глазенки прячет Знаю я, что это значит Нет, она не изменила — что-нибудь себе купила.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, и глаза, и фигура — все прекрасно. — Спасибо, я тронута. — Это мы тоже заметили.
У нас с друзьями есть традиция, каждый год 31 декабря мы ходим, а вот 1 января - уже нет.
Женщины как дети, они всегда ждут Деда Мороза, Санта Клауса, Святого Николая... Или любого другого мужика, главное, чтобы с ПОДАРКАМИ!.
Тщательно выбирайте, с кем праздновать Новый Год... Ведь с кем Новый Год встретишь, от того и дети - в сентябре...
Как встретить Новый год без затрат? Покупаете бутылку водки, одеваетесь в костюмчик Снегурочки и идёте знакомиться с людьми на улице после 21. 00... Поверьте, накормят, напоят и еще много всего предложат..
В маршрутном такси едет пассажир и ест огромное яблоко. Напротив сидит ребенок и, показывая на пассажира пальчиком, говорит: - Мама! Посмотри, какое у дяди... яблище!!
**
Бедность не лечится. Доказано бесплатной медициной...
Хозяйке на заметку. В новогодние салаты не надо добавлять сухарики: они царапают лицо.
Дата: Вторник, 29.12.2015, 17:47 | Сообщение # 113
-Любимая, какой подарок сделать тебе на Новый Год? Улыбнемся..
- Я был просто уверен, что моя жена не умеет играть в бильярд! Сыграл с ней на желание. – Ну и… – Сейчас пойду на шпильках в аптеку за прокладками.
Если я решу сделать кого-то счастливым, то его уже ничто не спасёт!
Если старый, толстый мужик зайдет к тебе поздно ночью и станет засовывать тебя в мешок, не переживай — я написала Деду Морозу, что хочу тебя на Новый год.
-Любимая, какой подарок сделать тебе на Новый Год? -Ну я даже не знаю... -Ладно, даю тебе еще один год чтобы подумать..
Тихий мужчина — ДУМАЮЩИЙ мужчина. Тихая женщина — уже что-то ПРИДУМАЛА...
Я хочу пожелать всем своим друзьям, чтобы в наступающем году они не прощелкали свое счастье мышкой на клавиатуре.
Есть четыре стадии в жизни: 1) Вы верите в Деда Мороза. 2) Вы не верите в Деда Мороза. 3) Вы Дед Мороз. 4) Вы похожи на Деда Мороза
В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, но как в это время трудно в них попасть
- Девушка, а что вы делаете в субботу вечером? - Позвоните в воскресение. Я расскажу.
Встреча Нового года.. Жена — мужу: — Ты зачем нарисовал на холодильнике букву "Ж"? — Это не "Ж", это — снежинка. — А пьяных гостей ты об этом предупредил?
Пора бы уже добавить функцию "вернуть отправленное сообщение".
Всё, кончилось золотое время, в стране всё за деньги... В платных туалетах посетители, у которых запор, требуют вернуть деньги обратно, и суды их поддерживают. По любому вопросу можно обратиться в суд и получить оправдательный приговор. Главная задача суда - не связываться, главная задача церкви - не ввязываться. Суд, церковь и народ полностью отделились от государства, учителя отделились от учеников, милиция отделилась от воров, врачи отделились от больных, всё, спросить не у кого.
На экране непрерывно стреляют, любят друг друга в крови, в грязи, и поют там же. Песни по смыслу приближаются к наскальной живописи. Секс полностью отделился от любви, на свадьбах под крик "Горько" уже не целуются, а идут дальше. Любимые называются партнёрами, объятия называются позой, поцелуй называется началом игры, женихи и невесты исчезли как класс, среди венерических болезней самая редкая - беременность.
Остальное нормально. Москва сверкает, Одесса хорошеет, Омск впервые узнал, что такое автомобильные пробки. В правительстве вяло идут дебаты когда давать пенсию - с 60 или с 65 (это при средней продолжительности жизни в 57). Во время эпидемии гриппа особым шиком считается подговорить гриппозного поцеловать начальника. Радиации у нас никто не боится - считается, что умереть от неё мы просто не успеем. В магазинах всё есть, только кому это всё есть? Начиная с 17-ого года, едят только "новые русские". Песен в стране стало в сто раз больше, зато стихов в песнях - в сто раз меньше. Приятное новшество - пение под фонограмму: любимый певец прилетает на гастроли, но голос с собой не берёт. То, ради чего собрались, не происходит, хотя и рот открывает, и на нас кричит, мол, не вижу ваши руки, не слышу аплодисментов, "браво" не слышу... "Вяло!" - кричит он на нас, "вялые вы!". Это мы-то в зале вялые? "Не слышу вас!" - кричит. Это нас он не слышит, как будто мы поём. Но в конце концов он добивается нашего звучания, так что фактически это мы выступаем под его фонограмму.
Все газеты о том, как вести себя в постели, как будто мы из неё не вылезаем, хотя прохожие на улицах есть. Все советы как спать-переспать, и никаких советов как жить. В результате: как ограбить банк - знает каждый россиянин, как сохранить там деньги - не знает никто. Так как наше производство не работает, одеты мы прилично. Женщины наоборот - раздеты ярко и броско, делают для этого всё, потом за это подают в суд.
Президент новый для всех загадка. Раньше была загадочная страна, потом загадочный народ, теперь загадочный президент... Умом никого из них не понять. Тут надо чем-то другим думать, чем - мы ещё не подобрали. Сегодняшнюю жизнь понять нельзя. Литературы нет, учебников нет. Рассказать об этой жизни, как об этой новой водке: когда она даёт в голову - перестаёшь соображать. В Москве пришли в новый ресторан, стали ждать официанта, он пришёл и принёс счёт. То есть так по-новому никогда не жили. Когда меня спрашивают: "Ты как по-английски?" - "Читаю свободно, но не понимаю ни хрена".
Что хорошо в России - все живут недолго, сволочи в том числе, поэтому весь вопрос в терпении. И всё же взамен мрачных и одинаковых появились несчастные и счастливые. И весь этот кипяток со всеми его бедами и загадками всё-таки больше похож на жизнь, чем та зона, где тюрьма, мясокомбинат, кондитерская фабрика и обком партии выглядели одинаково.
Учительница задаёт вопрос на уроке "Окружающий мир". - Чего звери больше всего боятся в лесу?... Ответ хором... - Машу!
Мужик женился. Через время пишет: "Мама, у нас родился сын, у Тани нет молока, кормит его негритянка и представляешь ребенок почернел!" Мать пишет: "Вася, у меня 5 сыновей молока тоже не было, кормила корова, но рога выросли только у тебя!"
Людей с зарегистрированным охотничьим оружием коллекторы донимают исключительно по телефону.
— Интересный у тебя утюг! — Дааа! Электрический! Китай, конец 20-го века, династия Дрянь.
Весть о задержке зарплаты резко поменяла cекcуальную ориентацию начальника в глазах коллектива.
— Наше телевидение можно смело считать юмористическим! — Почему?! — Например, смеюсь до слез, когда депутаты с зарплатой более 400 000 рублей учат жизни почтальона с зарплатой 4 000, что воровать нельзя!
Встречаются два мужика: — Привет, Вася! Чо такой грустный? — Сын у меня родился... — Так это ж хорошо! — Хорошо то хорошо, да вот жена узнала...
Если с утра тебя "плющит" и "колбасит"… значит, вечером тебя… гуляло, пило, веселило и… вовремя не остановило!
Дата: Пятница, 12.02.2016, 18:38 | Сообщение # 120
25 ярчайших цитат Михаила Задорнова о жизни! Он, как всегда, на высоте!
Кто не знает Михаила Задорнова? Его слушали и цитировали 5–10-15 лет назад, возможно, еще наши бабушки, мамы или мы. Потому что в его очерках и юморесках скрыта ирония жизни. Вроде и смешно, но о каждом из нас. А смеяться над своими промахами и поступками может только оптимист. Давайте же посмеемся в очередной раз, а может где-то и взгрустнем.
1.Скажешь человеку, что во Вселенной триста миллиардов звёзд, — он поверит. Скажешь, что скамейка окрашена, — он обязательно потрогает!
2.Если во время празднования Нового Года дело дошло до торта – праздник не удался!
3.Я никак не могу понять, почему у нас всегда народ страдает от тех постановлений, которые издаются ради него. А те, против которых эти постановления направлены, живут еще лучше.
4.Только в России дерущиеся люди могут побить вместе того, кто хочет их разнять.
5.Только русский человек, если ему разрешить делать все, что угодно, не будет делать вообще ничего.
6.Ложь жене — безнравственность. Ложь коллегам, клиентам, покупателям — мошенничество. Ложь всему народу — политика.
7.Невероятно, но в слове «преданный» сразу два смысла, причём взаимоисключающие друг друга: преданный кому-то и преданный кем-то. Вроде как для нас разница всегда была не столь существенна, что не надо было придумывать лишнее слово.
8. Например, народ, преданный правительством, или народ, преданный правительству. Думаю, чтобы никогда не ошибиться, надо всегда говорить: мы, русские, — народ преданный.
9.Оптимисты — это те, кто, опоздав на поезд, не расстраиваются — просто считают, что они пришли заранее на следующий. Только наши люди в комментариях могут писать «Без комментариев».
10.Если вы хотите всегда быть в хорошем настроении, научитесь радоваться мелочам, скажем, зарплате. Мелочь, а приятно.
11.Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить.
12.Что за глупость спорить, как лучше жить: при капитализме или при социализме, — если при социализме еще никто не жил.
13.Война выгодна бездарным. Талантливым всегда выгодней мир.
14.Старость — это, когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь, что бы еще сделать попутно?!
15.Только наш человек, наступая второй раз на грабли, радуется, что их еще не украли.
16.Как можно было назвать слабым пол, который отнимает столько сил?
17.Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.
18.Табличка на овощном ларьке: «Ларек работает до наступления тьмы».
19.Если вы больше чем один день чувствуете себя счастливым, значит, от вас что-то скрывают.
20.Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие, какой дорогой идти.
21.Возраст человека делится на три стадии: детство, юность и … «Вы отлично выглядите!». Есть, правда, ещё четвёртый этап — совсем грустный — «Вы прекрасно держитесь!».
22.Иногда движение вперед является результатом пинка сзади.
23.И только в России пешеход, перебегающий дорогу на красный свет, может быть сбит… встречным перебегающим!
24.Все национальности в мире — имена существительные, и только мы, русские — прилагательное.
25.Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им, ведь, если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ.
Да-да, это — классика жанра! С одной стороны, как можно смеяться над такими грустными заметками о жизни, а с другой, ну как можно удержаться от смеха, когда на самом деле вокруг такой цирк?