Дата: Четверг, 12.04.2018, 08:03 | Сообщение # 346
Статус: Offline
Сила Намерения
Намерение – Божественный инструмент созидания, данный в дар людям.
Чтобы наши желания исполнялись, а цели достигались, нам всего лишь необходимо твердое и чистое намерение на это. Казалось бы, так просто! Это и в самом деле не сложно – тогда, когда преодолены два главные препятствия на пути к цели: деструктивные программы, создаваемые диссонансными энергиями, и несоответствие наших желаний целям, желаниям и потребностям Духа. Мы с вами уже прошли те ступени на пути нашего восхождения, которые посвящены преодолению этих препятствий. Значит, мы вплотную подошли к той ступени, где наши намерения должны осуществляться легко и беспрепятственно.
Нам осталось усвоить лишь одну важную вещь: осуществится ли наше намерение – зависит от качества самого намерения.
То есть до сих пор мы создавали условия для того, чтобы намерения в принципе могли осуществляться, не встречая на своем пути препятствий. Теперь займемся собственно намерениями и их качествами.
Намерение – это созидательный инструмент, данный человечеству Богом. Намерение обладает силой. Намерение – это не просто желание что-то совершить или чего-то достичь. Это определенный энергоинформационный поток, направленный на созидание желаемого вами. Если вы правильно создаете этот поток, он сам начинает совершать работу. Вам остается только следовать за потоком.
Намерение – поистине Божественный инструмент, ведь сам Творец использует его. Для сотворения мира Бог тоже использовал намерение. Причем, не то чтобы сначала появилось намерение, а потом был сотворен мир. Нет, мир был сотворен именно намерением Творца. Намерением как инструментом, как созидательной силой.
Поскольку мы, люди, наделены всеми качествами и возможностями Творца, то тоже можем использовать намерение для созидания своих собственных миров. Каждый из нас живет в том мире, который создал сам, – хотя эта истина далеко не всегда очевидна. Правильно используя намерение, мы можем, наконец, начать создавать для себя именно то, что нам нужно, что будет работать на нас, на наше благо, а не против нас.
Вы можете спросить: Крайон, но почему, даже имея намерение, мне не всегда удается достичь своей цели?
Дело в том, дорогие, что все зависит от качества вашего намерения. Иногда бывает, что вы выражаете намерение в словах, но ваши слова не соответствуют вашим фактическим, реальным намерениям. Намерение – это не просто выраженное в словах желание. Намерение – это прежде всего энергия. И не просто энергия – а энергия, определенным образом направленная и сфокусированная.
Эта энергия должна обладать, во-первых, четким направлением – вы должны четко знать, что вы хотите получить. Во-вторых, она должна обладать достаточной силой, чтобы осуществилось то, что вы хотите получить. И, в-третьих, эта энергия должна быть кристально чистой.
Ваше намерение должно быть твердым.
Что это значит?
Это значит, вы, во-первых, должны быть твердо уверены, чего именно хотите, а во-вторых, должны хотеть этого очень сильно. Если вы припомните те ситуации из вашей жизни, когда ваши желания исполнялись – вы сможете понять, что на самом деле очень сильно этого хотели и были абсолютно убеждены, что хотите этого. Если есть хоть малейшие сомнения в том, нужно ли вам на самом деле желаемое – скорее всего, вы этого не получите. Если вы хотите чего-то, но голос интуиции, голос сердца возражает – шансов получить желаемое немного, но даже если вы его получите, оно, скорее всего, разочарует вас. И только то, что вам действительно нужно, в чем вы нуждаетесь и чего очень хотите, вы получите со стопроцентной гарантией.
Поэтому Крайон советует начинать работу по осуществлению своих желаний с чего-то очень важного для вас – с того самого важного, самого значительного, самого актуального, без чего в самом деле не можете существовать. В отношении такого желания у вас есть все шансы сформировать правильное, сильное и чистое намерение. Поможет в этом следующее упражнение. Чистота намерения – важнейшее условие его осуществления
Бывает так, что мы чего-то по-настоящему хотим, мы в чем-то нуждаемся – в том, что, в самом деле, для нас необходимо, – но почему-то нашему намерению все же не хватает силы. В таком случае проверьте, нет ли у вас все же каких-либо сомнений в необходимости осуществления этого намерения. Не ставите ли вы какие-то условия на пути осуществления этого намерения? Не говорите ли вы себе: «Вот при таких условиях я этого хочу – а при таких не хочу»?
Например: «Я хочу эту работу, только если она будет рядом с домом», «Я хочу быть здоровым, но не хочу отказываться от пособия по инвалидности», «Я хочу жить лучше, но чтобы при этом не надо было ничего менять», и т. д. Если вы говорите или думаете нечто подобное – ваше намерение не может быть чистым.
Чистое намерение не терпит никаких «да, но…», никаких «если только…».
Если у вас есть на что-то чистое намерение – вы будете согласны получить это на любых условиях. Не сомневайтесь, Вселенная оценит ваше рвение. Если ваше желание так велико, что вы готовы ради его осуществления на какие-то уступки, если вы готовы смириться с возможными неудобствами, значит, ваше намерение является по-настоящему чистым, и оно обязательно будет осуществлено.
Проверьте каждое свое намерение на чистоту. Только тогда вы сможете сформировать по-настоящему действенное намерение, которое сможет осуществиться. В этом вам поможет следующее упражнение. Упражнение. Формирование чистого намерения
Найдите возможность остаться наедине с собой, устройтесь так, как вам удобно, закройте глаза, дышите ровно и размеренно, чтобы успокоиться, расслабиться и уравновесить мысли и чувства. Сосредоточьтесь на области сердца и соединитесь с вашим Божественным центром. Подумайте о том, что вам не нравится в вашей жизни и что бы вы хотели изменить. Каких конкретно перемен вы бы хотели? Как вы представляете себе свою жизнь при условии, что эти перемены осуществятся?
Теперь обратитесь к своему сердцу и честно ответьте себе на вопрос: вы, безусловно, хотите этих изменений, или вы ставите какие-то условия для их осуществления? Если вы хотите этих перемен только при определенных условиях, то ваше намерение не является чистым, твердым и непреклонным. Если же вы хотите перемен в любом случае, и готовы ради этих перемен мириться с некоторыми неудобствами – то ваше намерение является чистым и твердым, а, следовательно, готово осуществиться.
Если такого намерения вам выявить не удалось, то, сосредоточившись на области сердца, обратитесь к своему Божественному «Я»:
«Дорогой Дух, покажи мне, в каком направлении двигаться и какие перемены осуществлять, чтобы они соответствовали потребностям и желаниям моего Божественного «Я». Покажи мне, какие из моих намерений обладают безусловной чистотой и твердостью настолько, чтобы быть поддержанными Духом».
Затем прислушайтесь к голосу интуиции – он подскажет вам, что вам нужно делать, какие решения принимать и как действовать. Обычно голос интуиции проявляет себя в виде первой мысли, пришедшей в голову. Эта мысль может быть никак не связана с предыдущим ходом ваших рассуждений и с теми планами, которые вы обдумывали в последнее время. Эта мысль может казаться пришедшей как бы из ниоткуда и восприниматься как озарение, когда вы вдруг четко понимаете, что вам надо делать, причем, это понимание вызывает большое чувство радости и не сопровождается никакими сомнениями.
Положительные эмоции и твердая уверенность, что вам надо делать именно это – эти два признака и есть показатели того, что вы нашли решение, соответствующее потребностям Духа, и ваше намерение на достижение желаемого будет непременно осуществлено.
Когда вы убедились, что ваше намерение чистое и твердое, вам нужно просто сформулировать его и произнести вслух. Таким образом, вы доведете ваше намерение до сведения Бога, Всевышнего, Мудрой Вселенной – называйте, как хотите, суть в том, чтобы силу вашего намерения соединить с творящими, созидающими силами Божественной реальности. Тогда вы окажетесь в том самом созидающем потоке, который начнет сам двигать вас в сторону осуществления вашего желания.
Упражнение. Донесите ваше намерение до сведения Вселенной
Еще раз проверьте себя: действительно ли у вас есть намерение достичь вашей цели? Для этого задайте себе вслух вопрос: «Действительно ли я хочу быть здоровым?», «Действительно ли я хочу получить эту работу?», «Действительно ли я хочу переехать в другой город?», и т. д. Прислушайтесь к себе, затем скажите громко: «Да! Да! Да!»
Если эти три «Да!» прозвучат абсолютно уверенно, со всей страстью и силой, на которые вы способны, можете приступать к формированию намерения.
Создайте для себя спокойную и немного торжественную атмосферу, оставшись наедине с собой. Скажите вслух, ясно, громко, четко:
«Я твердо намереваюсь… (сделать или получить то-то и то-то). Мое намерение является твердым, чистым и беспрекословным. Оно продиктовано безусловной любовью и направлено на созидательные цели, во благо мне и всем людям».
Сделайте паузу, прислушиваясь к ответу Вселенной. Вы почувствуете, принято ли ваше намерение. Если оно принято – у вас возникнет комфортное, радостное, приятное состояние. Продолжите:
«Дорогой Дух (Всевышний, Создатель, Творец)! Прошу Твоей помощи и поддержки в осуществлении моего намерения».
Затем вам останется только ждать появления возможностей для осуществления вашего желания в вашей жизни. Осуществляется лишь то намерение, которое продиктовано безусловной любовью
Крайон часто говорит о том, что намерение – это Божественный дар, а потому с его помощью мы не сможем создать что-то, что может причинить вред нам или другим людям. Если кто-то желает себе или другим плохого (пусть даже неосознанно), Божественное намерение не будет ему помогать. Оно просто не сработает.
Все плохое (точнее, не соответствующее Божественному замыслу) создается другими силами – не силами Божественного намерения. Оно может создаваться лишь диссонансными энергиями, но поскольку это энергии разрушительные, то положительный результат может быть лишь временным, или лишь видимостью, иллюзией. Не прийти к прочному, настоящему успеху при помощи деструктивных энергий. В этом поможет лишь чистое, продиктованное безусловной любовью, созидательное намерение.
Единственная энергия, которая придает кристальную чистоту и необходимую силу вашему намерению – это энергия из Божественного источника. Это энергия Любви/Света. Никакая другая энергия не сработает. Только из этой энергии вы можете создать все, что вы хотите.
Намерение – Божественный дар. Поэтому с его помощью вы не сможете создать что-то, что причинит вред вам или другим. Вы можете создать только то, что пойдет во благо всем. Намерение – это инструмент, которым вы творите совместно с Богом в равноправном тандеме с Ним.
Проверяйте каждое свое намерение на предмет того, продиктовано ли оно безусловной любовью. Для этого задайте себе вопросы:
«Почему я решил достичь именно этой цели? Это решение продиктовано любовью – или чем-то другим, например, страхом?»
Очень важно хорошо проанализировать сами причины возникновения у вас того или иного намерения. Если к этим причинам примешалось что-то, кроме безусловной любви, лучше и не тратить время и силы на осуществление такого намерения.
Только не надо осуждать себя за то, что некоторые ваши намерения продиктованы, например, страхом. Все мы люди, все подчас бываем, подвержены страху, и из-за этого совершаем ошибки. Ругать себя и считать из-за этого «плохим», право, не стоит. Но поверьте, лучше как можно раньше прояснить для себя такие ложные мотивы, если они лежат в основе ваших поступков. Потому что путь, который начинается от станции «Страх», всегда тупиковый, бесперспективный. И лишь путь, начинающийся со станции«Любовь», всегда приводит к счастливому результату.
По материалам из книги: Лиман Артур — «Крайон. 45 практик, чтобы научиться получать помощь Вселенной».
Дата: Пятница, 13.04.2018, 10:12 | Сообщение # 347
Как войти в Божественный Поток
Как уменьшить механичность действий и войти в Поток? Практичная методика — когда вы находитесь дома, пробуйте полностью расслабляться.
Делайте просто какие-то спонтанные движения. Или когда накатывает очередной приступ гордыни, ходите в трусах, как у Волка в мультфильме «Ну, погоди!» и в галстуке по квартире, представляя, что вы самый великий. Ходите и повторяйте: «Я великий мессия!», желательно перед зеркалом.
Это очень помогает, потому что эго диктует нам модели поведения. Там, где эго и ум — сразу возникает иерархия, а когда мы что-то делаем спонтанно, мы эго очень быстро разрушаем и выходим за пределы ума. У человека начинают проявляться элементы творчества. Для этого вы должны не зависеть ни от кого. Вы внутри расслаблены и независимы.
Восточная психология работает с тоном голоса. Всегда отслеживайте уровень человека по его тону. Научитесь слушать тон. С каким напряжением вы говорите, насколько вам это важно? Слово «нет» можно сказать десятками тысяч оттенков. Можете сказать: «НЕТ!», и человек в обморок упадет. Можете сказать: «Нет» — и человек обрадуется, обнимет вас. Вначале мы должны на уровне разума понять, что от нас требуется, потом тренировать этот навык, затем это станет нашим стилем жизни.
Как тренироваться? Отслеживать! Вы начинаете следить, и у вас это уходит. Многие часто не слышат и не слушают себя. Надо начать слушать.
Аюрведа говорит, что ум и эго всегда себя оправдывают. Я читал семинары в тюрьме особо строгого режима. Там все себя оправдывают. Человек уверен в своей невиновности. Каждый человек себя оправдает. Это идет от эго и от ума.
Иногда мы должны надевать маску. Нужно играть. Но если человек напряжен, он ничего сыграть не может, даже выдавить из себя ни слова. В теле сразу идут тяжелые биохимические реакции, и мы разрушаемся. Это можно отследить по напряжению в теле.
Очень простой путь: если вы чувствуете напряжение, сразу сделайте несколько спонтанных движений всем телом, расслабьтесь, улыбнитесь, можете говорить все, что хотите. Только в эту минуту вы можете испытывать энергию Божественной любви и раскованности. Именно в этом случае вы чувствуете интуицию. И в этом случае вы можете ходить по жизни и летать, и все получается!
Вы приезжаете на машине куда-то — место освободилось, вы припарковались. Пришли куда- то — встретили нужного вам человека. Вы живете в каком-то потоке. И все получается! И вы всем отдаете счастье. Хороший человек появляется, и вы ему отдаете счастье, у вас нет проблем.
Как проверить: вы в потоке или не в потоке? Опять же по напряжению и по тону голоса. Если вы хоть немного напряжены, значит вы не в Потоке.
Даже если вы с кем-то сражаетесь, вы должны быть расслабленным. Вся восточная система единоборств построена на расслаблении. Самый сильный удар — это расслабленной ногой и рукой. Если вы в Потоке, вы будете действовать спонтанно и поступать правильно. Потому что, когда отключается ум и эго, человек может делать чудеса.
Наука не может объяснить некоторые факты. Мать увидела, что на ребенка падает машина весом в несколько тонн. Она хватает ее, и пока ребенок не уполз, держит машину. Хотя в обычном состоянии эта женщина с трудом 10 кг поднимала. И таких случаев много. Другой случай, когда человек случайно зашел в вольер с голодным тигром. Он, не помня себя от страха, легко перепрыгнул через 4-метровый забор. Ему потом давали миллион, чтобы он повторил свой прыжок, но он не смог.
Если вы в Потоке, вы действуете спонтанно, через вас свободно идет поток Высшей энергии. Вы всегда здесь и сейчас и вы расслаблены. Как только вы напрягаетесь, просто не оценивая, сконцентрируйтесь на той части тела, где возникло напряжение.
Просто наблюдайте. Как только вы начинаете наблюдать за напряжением или за гневом — это уходит сразу же. Эту технику надо постоянно практиковать. Это не за один день приходит. Если у вас напряжение годами скапливается, сразу почувствовать легкость не получится. Но это тренируется!
Периодически нужен массаж. Важно просто расслабиться, у многих верхний плечевой пояс очень зажат. Откуда возникает эта проблема? Вы очень много думаете, очень много переживаете. Это главные причины. Вы слишком много взвешиваете, слишком много анализируете и постоянно в уме или на словах защищаете себя. Если честно, женщине вообще вредно думать.
Откуда идет защита? От ума. Ум всегда защищается.
Постарайтесь меньше думать. Лучше всем вокруг постоянно божественной любви желайте. Все, что бы вы ни делали, делайте полностью погрузившись в процесс, тотально.
Когда вы восточному мастеру или мудрецу даете какую-то задачу, он говорит: мне надо побыть с этим. Он не говорит: мне надо подумать. Он просто живет, продолжает заниматься своими делами. Он даже ее забывает. И в один момент ему приходит ответ. Кому-то во сне, кому-то во время работы. Но не надо размышлять, не надо думать. Чем меньше мыслей в голове, тем более умиротворен и интуитивен человек.
Современная культура призывает «думай!!!», и это привело к тому, что скоро, если верить статистике Всемирной организации здравоохранения, число ментально больных людей намного превысит здоровых. За XX век люди убили себе подобных 100 миллионов. Нет практически никакой культуры, про экологию даже вспоминать не хочется… Крайне редко можно встретить человека, от которого идет умиротворение и он расслаблен.
Как еще, кроме спонтанности, можно войти в Поток?
В Поток легко войти тогда, когда мы концентрируемся на других, когда мы всем вокруг желаем Божественной любви и думаем: как я могу помочь этому человеку?, т. е. когда вы думаете, как помочь другим, тогда вы в Поток невольно включаетесь.
Например, представьте, что вы с кем-то ругаетесь, или кого-то ударить хотите, или захотелось обворовать соседа, или оклеветать его.
Просто секунд на 10 представьте, долго не надо. Представьте это ощущение. Как вы себя сейчас чувствуете? Хочется эго свое защищать, и если кто-то скажет что-то против меня, это будет мой враг. Представили? Почувствовали, как все сжимается? На душе как-то мерзко, да? Если еще продолжить этот сеанс 5-10 минут, вас может начать тошнить, у вас начнутся разрушительные биоэнергетические да и биохимические процессы.
Теперь попробуйте искренне произнести:
«О, Бог, я хочу развить любовь к тебе! Что бы ни происходило вокруг, ты можешь ввергнуть меня в самые тяжелые страдания, я все равно буду пытаться тебе служить. Всем, кто окажется рядом, я буду отдавать свою Любовь, что бы ни произошло, даже если весь мир будет против меня, даже если я буду жить в самых плохих условиях, даже если меня посадят в тюрьму или меня будут бить, даже в этом случае я буду молиться за проклинающих меня!».
Что вы сейчас ощущаете? Почувствовали: сердце запело? Плакать захотелось, сердце заплакало от радости. Это то, что хочет душа. Душе ничего не надо. Это очень быстрая возможность войти в Поток. Попробуйте произнести это искренне, и вы это прочувствуете. Просто искренне взмолитесь, уберите из головы претензии, потому что претензии сразу закрывают Поток. Когда появляются претензии и упреки, душа теряет связь с Богом.
Первый шаг, как вы можете начать открываться, вы должны благодарить всех. Вы должны научиться говорить «спасибо» любому человеку. Вы должны благодарить не только злых или добрых учителей, но и любого, какой бы человек нам ни встретился.
Дайте себе обет «что бы ни было, у меня действительно много несовершенств, мне действительно тяжело, но я все равно буду идти к Богу. Даже если Ты, Всевышний, отвернешься от меня, я все равно буду идти к Тебе, я буду отдавать любовь, служить, и никто меня в этом не остановит». Чувствуете, что-то происходит? Если вы это искренне, от сердца прочувствуете, то в этот момент у вас откроются все энергетические центры (чакры), огромные творческие способности и жизнь превратится в сплошное Блаженство…
Если вы хотите закрыть поток Высшей энергии к Вам, быстро выйти из Потока и превратиться в вонючий энергетический сгусток, то просто начните планировать месть, вспоминайте с обидой, претензией что-нибудь или кого-нибудь. Жалуйтесь на судьбу, на мир, на окружающих людей и т. д. Суетитесь, проявляйте больше ментальной активности и самое главное — живите только для себя, ну, может, для своих близких.
Если вы позволите, я приведу здесь пару цитат относительно эго.
«Арии указывают в своих канонах, что цивилизации гибнут не в результате войн и стихийных бедствий, а из-за того, что каждый будет думать только о себе. Только о том, чтобы брать, а не отдавать другим. Основной принцип гармонии — это обмен энергиями. Только он открывает сердца людей любви и делает их счастливыми».
«В Аюрведе говорится: болезни — наши учителя. Жалость к больному — это грех. Так как мы тем самым ограничиваем его возможности, подразумевая, что он сам ни на что не способен. У всех уникальные таланты. Мы просто используем 3-5 %».
«Гиперборейцы (как описано в «Махабхарате», это древняя арийская цивилизация, которая жила в районе северного Заполярья) знали, что человек как часть вселенной может быть счастлив только тогда, когда открыто сердце. Что предназначение человека в этом мире — рождать и дарить любовь. Только она помогает существовать в гармонии с другими видами жизни. Только она дает возможность существовать».
Как остановить мыслительный процесс?
Есть много различных техник.
Медитация — это «быть здесь и сейчас». Многие думают так: медитация — это надо сесть в позу лотоса, произнести сакральный звук «ОМ». Это тоже работает, тоже правильно, но мы говорим немножко о другом. Чтобы остановить мыслительный процесс, вы должны привыкнуть быть здесь и сейчас.
Следите за дыханием. Что бы вы ни делали, концентрируйтесь на этом. Это очень работает. Просто старайтесь отключать ум, привыкните автоматически желать всем Божественной любви. Вспомните что-нибудь приятное в расслабленном состоянии. Вспомните море. Если ум во что-то погружается, то наше тело принимает эту форму и напрягается. Если вы думаете о море — вы расслабляетесь. Если вы думаете о человеке, который что-то сделал вам плохое, вы напрягаетесь.
Все, что вы делаете, делайте это тотально, полностью находясь в этом действии.
Наблюдайте за умом, как охотник: вот появилась эта мысль, вот эта… Но не начинайте судить — это уже ментальный уровень.
Всегда надо отслеживать, что у нас напряжено.
Как снять напряжение очень быстро?
Мы не можем остановить ментальное напряжение, если у нас тело напряжено. Это должны быть упражнения, желательно связанные с телом. Потому что тело и ум очень взаимосвязаны.
Самое простое, что вы можете делать, — это спонтанно подвигаться, корчить рожи. В этом должен быть навык. Это надо делать свободно, надо расслабляться. Это то, что вы должны делать дома. 2-3 минуты в день. Кто 10 минут будет делать, максимум неделю, и вы увидите, как у вас огромный поток энергии пойдет, жизнь станет прекрасна.
Если вы 10 минут в день всего делаете, представляете? Основное напряжение у нас на лице. В медитации одно из основных упражнений, как снимать напряжение на лице. Просто вы начинаете отслеживать. Не надо оценивать:«Я как дура уже 3 дня рожи корчу, а напряжение не уходит».
Просто будьте здесь и сейчас. Наблюдайте. Когда вы наблюдаете за чем-то, это уходит.
Хватит думать, надо чувствовать!
Слушайте всегда то, что сердце вам говорит.
По материалам из книги: Рами Блект — «Тройная мудрость»
Дата: Суббота, 14.04.2018, 07:00 | Сообщение # 348
Приятного полёта!
Приветствую вас, мои родные!
Очищение и переход — идут полным ходом. Мы вместе с нашей планетой летим на скорости света в высшие измерения!
Для кого-то — этот полёт утомителен, для кого-то — радостен, а кто-то и вовсе — не готов ещё лететь. Важно то, что это есть, знаете вы об этом или нет.
Освобождение настолько интенсивное, только успевай! Это для тех, кто движется с планетой.
Перепады давления — норма, во время полёта. Чтобы лететь, необходимо расслабиться, убрать любое сопротивление, быть в полном принятии и смирении, чтобы не выбросило за
борт и не выбрасывало вообще, во время полёта.
Именно состояние принятия, это — состояние Потока. Для тех, кто ещё бегает в прошлое, будут всплывать энергии этого самого прошлого, а его уже нет, даже декорации — одни
останки.
Пришёл тот момент, когда нам нужно освободиться полностью от прошлого, снять с себя все оковы кармы прошлого, войти в поле души и следовать себе истинным.
Прямо сейчас представьте себе, что вы садитесь на этот самолёт, вам так легко и прекрасно, вы полностью доверяете Вселенной и готовы путешествовать.
Это — как отправиться в увлекательнейшее путешествие, но налегке, без груза, багажа, — просто сесть в самолёт, под названием «Земля» и следовать заданному маршруту.
Сидеть спокойно и наслаждаться полётом. Мы- уже летим, мы в процессе.
Дата: Воскресенье, 15.04.2018, 08:42 | Сообщение # 349
Привычка осуждать. Как не осуждать людей
Давайте сразу определимся, что такое осуждение? Это негативная оценка людей и их поступков, принципов, образа жизни. Это, когда их жизненные позиции не совпадают с нашими, и мы их судим.
В нежном возрасте ребёнок не способен разделить две категории – свои поступки и себя самого. Может, поэтому японцы до определённого возраста детей и не ругают? Если вы будете ругать трёхлетнего карапуза, он просто в силу возраста воспримет ваш гнев как недовольство лично собой, и — комплекс готов. С возрастом у нас формируется некий фильтр, помогающий отделить поступки от человека, и надо это обязательно делать, т.к. несогласие с поступком – это не то же самое, что недовольство человеком, а вообще осуждение кем бы то ни было очень вредно для тех, кто им занимается.
Объясню, почему.
Наше подсознание – всегда на нашей стороне, одна из его задач – защищать нас. Когда мы осуждаем других людей, то в глубине души знаем, что поступаем неправильно, некрасиво, что это недостойное занятие, и подсознание, конечно, это фиксирует. Выглядит это примерно так: «Ага, осуждение – это плохо, значит, надо сделать всё, чтобы меня не осуждали». А как сделать так, чтобы нас не осуждали? Верно – либо скрывать все неблаговидности, либо обманывать, либо не делать того, что может не получиться. Мы будем очень ограничены в жизни страхом осуждения. Наверняка многим знакомо это «что скажут, что подумают». И получается не жизнь с удовольствием, а жизнь с оглядкой, в тисках этого вечного страха — а вдруг кто-то осудит?
Т.е., осуждая, мы начинаем подсознательно бояться, что с нами поступят так же, и это очень ограничивает наши действия в жизни, мы начинаем смотреть на себя чужими глазами, мерять чужой меркой, и вкус жизни теряется.
Поэтому так важно перестать осуждать людей.
Это обычное решение, которое можно принять, осознав глубину последствий, и следовать ему.
Чтобы это было проще сделать, давайте рассмотрим вопрос со всех сторон. Есть нормы, которые правильны для нас. У другого человека своё «хорошо-плохо», и то, что для нас чёрное, для него вполне может быть белым, и это – нормально. Берясь судить, мы меряем своей меркой, мы не знаем мотивов и обстоятельств другого человека, и получается односторонняя оценка, которая не может считаться верной. Т.е., пытаясь судить других людей, мы заведомо выдаём неверные суждения, от которых ни нам, ни другим нет никакой практической пользы, один вред.
Кроме этого, когда мы занимаемся чужой жизнью, то не занимаемся своей, т.е. попросту теряем энергию и время, которые могли бы направить на созидание и рост. Наш эмоциональный сосуд наполняется негативом, недовольством, страхами, и всё это – следствие, казалось бы, невинной привычки осуждать.
Многие психологи советуют не осуждать человека, а осуждать только его поступки. Я считаю осуждение в любом виде вредным и бесполезным занятием. Когда мы судим, то ставим себя в позицию выше, чем осуждаемый, и, если вам свойственна эта привычка, есть повод всерьёз задуматься – а как вы относитесь к себе? Не осуждаете ли? Прощаете ли себе ошибки? Умеете ли в принципе прощать?
Привычка осуждать – это симптом, призванный заставить нас задуматься – а почему я осуждаю?
Может быть, для того, чтобы казаться лучше в глазах окружающих? Или самоутвердиться таким образом за счёт другого? А может быть, тут скрыта зависть? Бывает, что осуждение настолько вошло в привычку, что становится естественным фоном жизни, способом выразить своё недовольство миром. Про таких людей говорят: «с желчным характером». Теперь — как не осуждать?
Во-первых, обнаружив у себя тягу к осуждению, признать и принять её. Пусть пока будет. Это такая же часть вас, как и все остальные, и она имеет право на жизнь.
Во-вторых, подумайте о том, что внутренний мир каждого человека – это тайна, он всегда сокрыт от всех, и мы не можем проникнуть в него, поняв все тончайшие нюансы, побудившие человека так поступать. Поэтому – наше суждение будет ошибочным при любом раскладе. Зачем оно тогда? Только силы зря потратите.
В-третьих, будьте искренни с собой и посмотрите вглубь своей проблемы, высвечиваемой чужим поступком, задевшим вас (как-то заковыристо получилось). То, что нас цепляет в других – это то, что мы не замечаем в себе. Поэтому, вместо осуждения, гораздо лучше поблагодарить другого человека за невольную помощь и заняться своей проблемой.
В-четвёртых, неосуждение – это отказ от отрицательных оценок и признание, что всё просто есть. Мир очень многообразен, и если пристально посмотреть на его устройство, то можно увидеть, как всё логично и рационально в нём устроено. Нет ничего лишнего. Поэтому всё это многообразие надо принять целиком и полностью, что позволит начать полноценно радоваться жизни. Безусловно, это непростая задача, и я учу её решать – и на своём курсе, и в индивидуальной работе. Если нужна помощь, напишите мне.
Также неосуждение – это признание за всеми людьми права на ошибку. Но сначала посмотрите – признаёте ли вы это право за собой? Не беспощадны ли вы в первую очередь к себе? Научившись прощать себя, вы автоматически сможете это делать по отношению к другим.
И это всё нужно проработать и осознать, потому что, просто запретив себе осуждать, вы не осознаете суть неосуждения, вы просто примените над собой насилие, что в итоге выльется в протест. Поэтому, не надо запрещать, надо разбираться и работать.
И в завершение хочу вам рассказать историю об ошибочности суждений от Ошо:
Двоих мужчин попросили отвезти мусор на свалку. Машина была перегружена мусором, и один сказал другому: «У тебя могут возникнуть проблемы с полицией, если мы поедем через весь город с этим мусором, который по пути будет сдувать ветром». На что напарник ему ответил: «Не беспокойся, у меня есть идея. Ты веди машину, а я лягу сверху на мусор и не дам ему разлететься».
По пути на свалку они проезжали под мостом. На мосту стояли двое и смотрели вниз. Они увидели человека, лежащего на куче мусора с распростертыми руками и ногами, и один сказал: «Посмотри на это! Кто-то выбросил совершенно приличного мужчину!».
Дата: Понедельник, 16.04.2018, 07:06 | Сообщение # 350
Человеку Нового Времени
С началом тех волшебных перемен, которые пришли в нашу жизнь вместе с близнецовым пламенем, стартовал наш духовный взлет. И рано или поздно, хотим мы этого или нет, но наша жизнь меняется кардинально. (Ну, конечно же, чаще хотим, ведь необходимость меняться – это настоятельная просьба нашего духа и души, и нас очень твердо, но уверенно подталкивают на этот путь снова и снова.)
Для многих из нас этот взлет ознаменован шагом вверх с одного энергетического уровня на другой, это тот наш личный квантовый переход, о котором, я уверена, слышал каждый. Мы перешли или переходим в новую параллельную реальность с более высоким уровнем вибраций, на ней вибрирует теперь ваша душа. Это тот эволюционный скачок из одной плотности, где вы были только человеком, в другую, где вы уже ощущаете себя душой.
Вы меняетесь физически и духовно – когда вы начинаете страстно желать изменений внутри себя, буквально каждой клеточкой своей души жаждете этого, это связано с тем, что ваша душа требует от вас повышения вибраций ваших духовных тел буквально на клеточном уровне. Ваши вибрации растут и этот процесс, наряду с тем, что ваше сознание тоже растет и расширяется, как вы знаете наверное, называют процессом вознесения. И, он, этот процесс, связан со многими изменениями и в вашем физическом плотном теле, и ваших тонких физических и духовных телах. Это процесс полностью затрагивает вас на всех уровнях и требует от вас серьезных шагов по перемене вашего образа жизни, очищения вашей ауры от негативных энергий, подсознательных программ, от разных сущностей, которые могут мешать вашему качеству жизни. Это все влечет изменения отношения к себе самому и к своему миру.
Вы переходите в новое измерение, в 4 касту Магов. Это накладывает на каждого из вас определенные обязательства и смену жизненного уклада. Вы становитесь магом, Творцом своей реальности, вы начинаете относиться к себе как к Богу и единственному и полноправному постановщику и режиссёру своей жизни. Вместе с этим вы чувствуете настоятельную потребность избавиться от старых отживших энергий низких плотностей, от многих неверных и лишних программ вашей прошлой жизни, привычек, старого не понимающего вас окружения, шаблонов поведения и мышления.
ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ МИР НАДО СЛОМАТЬ СТАРЫЙ
Человек — существо плотное, и весь построенный им мир так же плотен и монолитен. Это памятник, который он создает самому себе. Наше тело намертво привязано к земле целой кучей цепей. Буддисты называют эти цепи оковами майи. Это наш мир, который мы бережем как нечто цельное, цементное, незыблемое: наша родина, наш дом, наше окружение, наша работа, наш быт. И когда мы теряем что-то из этих столпов нашего эго – то это огромный стресс для нашей нервной системы, как будто нас с мясом вырвали из нашего теплого дома и выкинули на темную холодную улицу.
Ведь если чего-то из этих наших необходимых нам привязок вдруг не станет, то мы как будто сразу начинаем чувствовать себя голыми и очень уязвимым как личность: кто я теперь и что я представляю из себя? Это вопрос из той нашей старой плотности, из который мы постепенно уходим в более свободный мир. В котором есть все из того, что было нашим в старом плотном мире, но в придачу к этому нам дается новый свободный ум, новые возможности, более свободный взгляд на свой мир, который теперь не держит нас прикованными к земле. Многомерное сознание. И теперь мы видим, что многое из того, что было нам «необходимо», вся наша плотная материя – это, как и все в этом мире, всего лишь иллюзия. Голограмма, которую мы сами выдумали и воплотили.
Он, этот новый мир, находится внутри нас, вместе в новой возможностью создавать себе свои новые реальности силой своей мысли. В новом мире наша реальность меняется вместе с нами каждый день, подобно текущей реке, она может быть тихой и спокойной, бурной и рискованной, теплой и покрытой льдом. Может стоять на месте или бежать с горы быстрее ветра. Она будет такой, как мы захотим.
И мы в нем свободны как птицы.
Но наши оковы все еще привязаны к нашим ногам. Эти оковы — страх нового и неизвестного. Нам страшно, что нас ничто не держит, поэтому мы позволяем страху приковать нас.
Человек – очень сильное существо, и он будет энергетически удерживать всеми силами свою старую картину мира, боясь ее сломать, выйти из привычной, хоть и не очень уютной зоны своего комфорта. Будет удерживать до тех пор, пока мир сам не сломает её. А такой момент наступит для каждого. Именно те разрушительные изменения, которые происходят с нами – это тот тайфун, который оторвет от земли ваш тихий домик и вынесет вас вместе с ним на новый уровень. В новую волшебную страну.
Вы должны принять эту стихийную мощь, впустить в себя эту силу и позволить ей выкинуть из своей жизни все то, что держит вас у поверхности Земли и мешает взлететь. Принимая эту силу, вы отпускаете старый мир, старую плотность, как изношенную и тесную вам одежду. Вы переходите в другой мир. Do the Evolution, baby.
Да. И вы сами становитесь творцом своей реальности. Никакие политические, экологические, экономические и социальные катастрофы больше не будут иметь для вас такого значения, ведь в вашем мире будет спокойно, тепло и светло от света вашей любви. Вы поймете, что внешний мир не влияет на тот факт, что ваша реальность может быть полна счастья и радости несмотря на что. ОБРАЗ ЖИЗНИ ТВОРЦА
Образ жизни творца своей реальности отличается от жизни человека из 3 измерения. Нет, простой обычный человек из грубой материи, конечно, тоже обладает многими божественными способностями, в том числе такими – способность к материализации своих мыслей и желаний. Но из-за огромного количества негативных программ его подсознание загрязнено кучей факторов, которые воплощают каждую его мысль с большими и досадными искажениями. Все эти загрязнения, а так же блоки в чакрах, которые вызываются теми подсознательными программами, мешают свободному току энергии, необходимой для воплощения этого нашего любого замысла, они ведут к тому, что все мысли такого человека воплощаются, но либо на каком-то очень небольшом микро-уровне. Либо исполняются, но как бы наоборот, согласно желаниям его подсознательных страхов и сомнений.
Способность к манифестации мыслей человека духовного уровня плотности поистине мощнейшая, и каждый из вас получил доступ к этому свойству. Вы тоже знаете об этом и уже начинаете творить! Ваша задача теперь: научиться управлять своими мыслями и желаниями, избавить свое подсознание от вредных ненужных вам программ. Каждый из вас, кто провозгласит себя творцом своей реальности, берет на себя ответственность за то, что он когда-либо создавал, создает или создаст своими мыслями. За его влияние на окружение, за свое будущее, за свое настоящее и даже прошлое. Он понимает, что каждая мысль его – это проект, строительный материал своего завтрашнего дня. Он знает, что все, что есть в его настоящем мире, задумано, воплощено и создано им и только им.
Держать управление своим миром в руках человеческого существа – серьезнейшая задача. Я почти ежедневно получаю письма, и очень тяжелым вопросом всегда проходит тема очищения от кармы. Мы знаем, что нами пройден колоссальный путь, состоящий из множества воплощений, накоплен уникальный духовный и жизненный опыт. И огромная память этого опыта просто порой давит нам на затылок. И этот груз прошлых ошибок из всех наших воплощений лег на плечи, как тяжелый цементный мешок.
Когда мы сталкиваемся со всеми этими вещами лицом к лицу: с травмами, страхами, нашими психическими особенностями и установками, с болью прошлого, с нашей тенью и бессознательным – трудно сохранить покер-фейс и бодрость духа, и многие бывают буквально сломаны этой всплывшей информацией. Всплывшая информация – это наш крест, мы узнали: что ни много ни мало, все, что мы прошли, было целиком и полностью нашей волей и задумано нами самими, как испытания. И они в порой невыносимых боях и походах закаляли наш характер.
Да, я понимаю, простому человеку с такими проблемами справиться трудновато, но вы-то уже не совсем люди – вы люди 4 измерения, люди другой, духовной плотности. Люди более высокого многомерного сознания. И вы можете и должны пользоваться этим для того, чтобы решать ваши проблемы. Вы можете использовать ваши мощные орудия Творца — визуализацию, веру, намерение. У вас есть связь со своими духовными высшими частями вашего Высшего-я, архангелами, Богом, вашими высшими союзниками, членами вашей духовной семьи, у вас есть помощники в виде вашего близнеца, ваших духовных учителей и пр. Просите их о помощи и наставлениях.
ОБРАЗ ЖИЗНИ ДОЛЖЕН ИЗМЕНИТЬСЯ
Вы всегда должны об этом помнить и знать, что теперь вы не одни, и больше никогда не будете одни.
Вам всегда помогут, когда вы попросите. Вам всегда дадут то, о чем вы молите. Всегда ответят на тот вопрос, который вы задаете. Всегда покажут вам, что ваш мир, который вы создаете – это мир, в котором вас любят и вы любите. В этом мире вы всегда правы и любое ваше право – непреложный закон.
Вы должны знать, что теперь у вас есть уникальные инструменты для того, чтобы помочь себе избавиться от кармы, сомнений, страхов и, конечно же, от вашего эго, — это тот ограничитель вашей фантазии, который дан вашему человеческому телу при рождении. Эти инструменты помогут вам исцелить ваши душевные раны, исправить ваше прошлое, понять и тем самым принять его.
Ниже я вам дам несколько подобных намерений, которыми можно и нужно пользоваться ежедневно. Буквально можно делать этот процесс автоматическим, так же как вы умываетесь, чистите зубы. Как будто вы компьютер, и вы запускаете фоновую программу. Вы можете попросить своих высших о том, чтобы они почистили вас фиолетовым пламенем или заземлили.
Заземление нужно не только для баланса ваших энергетических полюсов, но так же через заземление из ваших тел уходит вниз, в землю ваша негативная энергия. Так же, как заземление необходимо электрическим приборам, чтобы уводить в землю остатки ненужных зарядов, так же и вам нужно избавляться от энергетических шлаков. Ненужной лишней информации, токсинов вашего тела, свободных радикалов ваших атомов и пр. мусора, который нужно вывести из ваших полей.
С благодарностью просите своих высших заземлить вас перед сном и почистить фиолетовым пламенем. Ваш образ жизни должен включать в себя не только очищение и энергетическую гигиену, но и пересмотр вашего дня. Размышление над тем, не противоречит ли то, что вы делаете в течение дня, вашим внутренним законам. Нет ли конфликта в вашей душе с сознанием или подсознанием, а если есть – то что ему причиной. И как его решить мирными путями.
Вот тут можно найти несколько молитв и намерений, необходимых в процессе вознесения. Самый же главный и основной ваш инструмент — это вера в ваше могущество, в помощь вам, в необходимость открыться и отдаться всем этим процессам, которые происходят с вами. Ну и в то, что вы — единственный, кто управляет всем в вашей жизни.
ПРОЦЕСС МЫШЛЕНИЯ ДОЛЖЕН СТАТЬ ДРУГИМ
Человек 4 измерения использует свой процесс мышления не как неуправляемый мыслепоток, а как орудие для реализации своей реальности. Именно поэтому ваши мысли, вера, желания должны быть направлены в сторону света и нести позитив, оптимизм и веру в лучшее. Это помогает сознанию находиться в более высоких вибрациях, и так вы можете легко управлять потоком мыслей. Управляемые позитивные мысли – это ваша гидроэлектростанция, которая своей спокойной и размеренной силой дает электричество всей вашей реальности. Негативные мысли – это неуправляемый грязный бурный горный поток, который способен снести все на своем пути, в том числе весь ваш построенный вами новый мир.
ПРИВЫЧКА ДУМАТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПОДУМАТЬ – ЭТО ТА ПРИВЫЧКА, КОТОРУЮ ЖИЗНЕННО ВАЖНО РАЗВИТЬ В СЕБЕ
Порой, когда идет полным ходом процесс освобождения от негатива, страдания могут быть очень сильными и в этот момент очень трудно верить в лучшее и держать себя в руках — не думать о плохом. Ничего страшного. Важно помнить две простые вещи: когда ваши эмоциональные энергии приходят в очень сильное возбуждение и начинают бешено вращаться подобно торнадо в ваших чакрах, то очень скоро, если этот процесс не подкармливать плохими мыслями, он быстро истощается и затихает. Если вы верите в лучшее, то ваша система приходит в состояние покоя и гармонии, возвращается в точку равновесия и очень быстро самоочищается.
Вы должны знать, что мир сам по себе не хочет вам зла. Не вы являетесь виновником ваших страданий и того, что ваш мир вдруг внезапно стал не уютен и враждебен. Хоть и вы сами вызвали этот процесс. Это может выглядеть парадоксом, но нет здесь никакой вины, а вина – это негатив, направленный на самого себя, на понижение своей же частоты. Здесь есть процесс очищения, удаления старых программ, границ вашего эго. Старайтесь сделать это вашим шагом вверх, а не вниз.
И еще одно: вы можете прекратить любые страдания одним только лишь мысленным импульсом. Простым намерением прекратить их.
Кстати, слезы выводят негатив из ваших полей, поэтому не надо стесняться плакать в такие моменты.
ВАША ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬСЯ
По мере очищения ваших полей способность испытывать эмоции очень сильно меняется. Ваши чакры стали пропускать гораздо большее количество энергии, и в этом есть как и много плюсов, так и минусов. Один из плюсов – это то, что ваши мысли могут воплощаться гораздо сильнее и быстрее (ведь вы используете для воплощения не только мысли, но и свою энергию).
Но вместе с этим появляется и побочный эффект – так называемая эмоциональная сверхчувствительность (вы все знаете это слово «экстрасенс», на деле это всего лишь сверхчувствительный). Безусловно, экстрасенсы используют именно это свое качество для получения информации из тонких полей – они начинают чувствовать тоньше и слышать сильнее голос своей интуиции, голос своих духовных помощников. Ваша энергия вибрирует тоньше и позволяет вам видеть и чувствовать то, что происходит на более тонких уровнях. Вы настроились на ту частоту, где вы сможете видеть, слышать, ощущать и понимать гораздо больше.
Минусы этого – вы способны реагировать на любую негативную энергию в вашем окружающем мире. Вы можете чувствовать энергии планет, людей, высших уровней, низших уровней. Вам трудно будет находиться в скоплениях негативной энергии, сложно находиться даже в не очень больших компаниях, потому что вы чувствуете их энергетику, их болезни, их искривленные поля. Вам трудно поглощать информацию и энергию низкого уровня, потому что это все заставит вас реагировать, резонировать, сопереживать.
Вы будете пропускать через себя каждую эмоцию. И порой это очень неудобное наше свойство, когда любая мелочь в любой момент может довести до слез или наоборот вызвать бурную радость.
Закрываться от такой повышенной эмоциональности или нет – это ваше право. Вы сам себе творец и если вы просто скажете себе: – я не хочу чувствовать негатив, который я вижу во внешнем мире, я не хочу получать его. Или: — я хочу не реагировать на него, потому что я живу в этом обществе и хочу чувствовать себя уверенным. То так и будет. Ваш организм – это ваше поле для творчества и вы сами можете вылепить из него все, что угодно. Установить любую программу, или убрать ее.
Давайте поговорим об этом позже, в пункте про здоровье и молодость.
Но для того, чтобы выработать положительную привычку реагировать более осознанно, ваш эмоциональный образ жизни тоже должен быть отрегулирован и изменен. .
ТЕЛЕПАТИЯ, ЯСНОВИДЕНИЕ И ДРУГИЕ БОЖЕСТВЕННЫЕ БОНУСЫ
Наша энергетическая система перешла на работу в новом более широком формате. И результатом этого будут наши новые удивительные способности – получать информацию о мире не только лишь на основании наших органов чувств, это было наше 3-мерное восприятие. Вы потихоньку учитесь воспринимать природу, предметы, животных и людей вокруг посредством 22-мерного ощущения. Поэтому вы начинаете видеть другие, более тонкие, реальности, видеть картины из прошлого и будущего, осознанные сны, слышать голоса, в частности, разговаривать со своим близнецовым пламенем, о чем я уже писала. Вы слышите голос своего Высшего-Я. Вы чувствуете энергии вокруг, в себе, учитесь ими управлять и использовать. Вначале это может появляться только в виде тактильных ощущений в чакрах или на коже, внутри вашего тела. В зависимости от того, какие ощущения вы получаете — приятные или не приятные, вы можете сделать вывод – что эта за энергия, негативная или позитивная. Это может быть энергия эмоций или эфирная энергия прикосновения к вам вашего близнеца.
ЗДОРОВЬЕ, ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ
Вопрос программирования своей реальности имеет огромные преимущества. Вместе с ответственностью за то, что вы сами создаёте себе ваши негативные состояния и болезни, есть много бонусов – вы можете отменить все свои болезни, процессы старения или поменять все то, что происходит в вашем теле. Это может звучать как фантастика, но перепрограммировать ДНК, изменить цвет глаз, вырастить новые зубы и жить вечно, имея внешний вид и здоровье 20-летнего человека – это вопрос давно уже не будущего, а самого что ни на есть настоящего. Это вопрос изменения отношения к себе, вопрос полномочий и веры в результат. Каждый, кто решится сделать что-то подобное – выразите намерение, и вам на помощь придут новые уникальные знания о том, как сделать это силой своей воли.
Немного о питании: конечно, новое время, новые тела, новые вибрации диктуют нам необходимость выходить из диктата техногенной еды, низковибрационного питания, переходить на новые, более «чистые» способы получения энергии. Многие чувствуют потребность в изменении своего рациона, переходят на живое питание, исключают животную пищу. Это правильно, ваше тело само выбирает себе способ пополнения нужной ему энергией.
Но знаете что: это тоже не диктат, а свободная воля. Если вы почувствовали настоятельную потребность съесть «вредную» еду, то вполне возможно ваш организм выбрал для себя такой способ заземления, например, через питание.
Теперь вы сами сможете диктовать себе, что есть, а что нет. Конечно, вы должны твердо знать и верить в то, что то, что вы делаете, выбираете, совершаете – это во благо вас и вашей новой реальности. Это не принесет вам никакого вреда.
МИССИЯ
Мы очень любим говорить слово миссия, потому что оно несет в себе ту необходимую глубину и важность и некий романтический флер. Чего нет, например, в слове работа. В слове работа есть только обязанность, тяжелый крест, который вы с трудом тащите каждый день, да? Ладно, пусть будет так.
Хоть это слово «миссия» слегка обесценилось, но именно оно как можно лучше подходит к той работе, которую на нас возложил Бог и наши Высшие Союзники после того, как мы перешли на эту нашу новую ступень эволюции.
Эта та работа, которую выбирает ваша душа перед тем как спуститься в плотную реальность, это именно та задача на воплощение, и теперь в новой плотности многие из вас или знают уже эту работу, или пытаются узнать. Или же узнают в ближайшем будущем. Вместе с желанием совершать эту работу вы можете получить еще одну уникальную способность – получить доступ к вашей памяти из прошлых жизней, к вашему подсознанию, к памяти вашего духовного близнеца, к тем знаниям, которые вы оба накопили в течении ваших воплощений.
Выразите намерение. Попросите себя об этом как Бога и вы сами подготовите себя к этому, подведете к получению всех этих знаний, которые вы можете использовать на благо себя или человечества.
О благе человечества можно много говорить, но знайте точно, что вы теперь участвуете в балансе сил на планете – и каждый из вас является проводником света и помогает этим не только себе: творить и очищать свою реальность, но и каждому из своих близких.
Вы невольно помогаете любому своему окружению – подтягиваете его частоты к божественному уровню, очищаете ваш общий микромир, убираете его негатив и карму.
Вы можете делать это осознанно – трансмутировать негатив, получая его из окружающего мира и внутри себя повышая его уровень до вибраций любви. Затем вы отдаете его назад – во внешний мир в виде любви к нему.
Вы можете помогать другим информационно, энергетически, своей любовью и принятием. Вы можете стать духовным учителем – подтягивать энергию людей с негативного до уровня любви и принятия. Но помните о законе свободной воле – каждый из живущих на земле проходит свою эволюцию, и никому нельзя навязывать свою волю. Даже если эта воля воспринимается вами как необходимая помощь.
Каждый имеет свой график пробуждения, и помочь можно только любя и принимая это.
Но самая главная миссия, которую вы с удовольствием захотите выполнить, и каждый из нас, живущих на Земле сейчас, стремится только к этому – к полному избавлению от дуальности, страданий и получению в свое безраздельное пользование высших духовных даров, божественных энергий изобилия, любви, принятия, радости и мудрости. Которыми теперь полноправно владеет каждый из вас. Но пока не каждый получил их из-за неверия в свои силы.
Этот дар — жизнь в потоке любви, изобилия, блаженства и радости. Это ваша главная задача, как существа нового уровня. Это новый шаг в новую, еще более божественную плотность, плотность любви. И вы в шаге от этого, именно ваша воля привела вас сюда в этот новый прекрасный мир, а не кто-то или что-то иное. Именно ради этого, ради своей новой свободной жизни вы проходите весь этот эволюционный и очень непростой процесс.
Это процесс часто осложняется чувством, что наши друзья, наш старый внешний мир не понимает нас. Друзья, близкие, родственники остались в более низкой плотности. Не стоит бояться того, что вы потеряли их. Ваша душа знает, что если вы любите кого-то, то вы навсегда останетесь вместе в пространстве вашего сердца. Рано или поздно они тоже совершат свой собственный переход и догонят вас по уровню сознания. Не стоит бояться своего одиночества в этом новом мире – оглянитесь вокруг и увидите тысячи огоньков, зажженных в сердцах людей в ближайшем окружении с вами.
Таких же как и вы, тем, кому в этом воплощении предстоит соединить в себе духовное и материальное, жить в балансе между этими двумя мирами. Ваша задача — поверить в себя, в свои знания, интеллект, раскрыть свои таланты людям. И делать новые шаги — осознанно переходить в 5 измерение, измерение, где вы насколько переполнены любовью ко всем, что наши границы человеческой личности и физического тела растворятся и вы сами становитесь любовью, светом и духом.
Господи, сделай руки мои проводником Мира Твоего, и туда, где ненависть, дай мне принести Любовь, туда, где обида, дай мне принести Прощение, туда, где рознь, дай мне принести Единство, туда, где заблуждение, дай мне принести Истину, туда, где сомнение, дай мне принести Веру, туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду, туда, где мрак, дай мне принести Свет, туда, где горе, дай мне принести Радость. Сделай меня проводником воли твоей. Сделай меня Творцом реальности моей. Сделай меня чистым сосудом энергии твоей.
Дата: Вторник, 17.04.2018, 08:30 | Сообщение # 351
Чем питаются Тонкие тела
О питании физического организма сказано достаточно много, чтобы каждый мог найти рацион, отвечающий его потребностям.
Поговорим о вещах не очевидных — о том, где искать источник энергии для Тонких тел, отвечающих за здоровье ума и души. В этой заметке речь пойдет о таких тонких оболочках человека, как Тело Чувств, Тело Ума и тело Духа. Названия очень условны, но близкие по сути. Для тех, кто мало знает о Тонких телах, есть подробная классификация.
Для чего нужно насыщать Тонкие тела?
Во-первых, для поддержания энергетического равновесия ауры, и как следствие, для хорошего самочувствия и сильного иммунитета.
Второй мотив — это накопление Психической энергии для развития тонких способностей — ясновидения, телепатии, осознанных снов и так далее. Набор Психической энергии ведет к раскрытию верхних чакр и пробуждает скрытые способности, к которым у человека есть природная предрасположенность.
Третья причина, по которой нам необходимо заботиться о питании Тонких тел — это эволюция сознания и духовное развитие.
Дух человека крепнет путем познания мира и получения опыта в процессе жизни. Чем более осознан человек, тем больше Психической энергии он может накопить для роста Духа, ибо Дух растет через расширение сознания, а сознание расширяется за счет усиленного обогащения Тонких тел Психической энергией.
Секрет набора Психической энергии — это труд, любая осознанная работа, полезная для окружающего мира. К такой работе относится и обучение, и полезное хобби, и творчество души. Лень ведет к застою энергии и деградации сознания, а любая разумная активность дает человеку ток энергии из Космоса. Ведь человек — это творец, и Космос для созидательного труда всегда дает ему возможности и силы. Конечно, виды деятельности чрезвычайно разнообразны. Выбирайте себе любой по зову души и по жизненной необходимости.
Существуют виды тонкой энергетической работы, которая дает дополнительное питание для Тонких тел.
Прежде всего, это осознанная работа с цветовой энергией лучей Эволюции. Вибрацией цвета питается Высшее ментальное тело человека. Для низшего ментала, т.е. для ума, цвет тоже полезен и оказывает оздоровляющий эффект даже на грубые физические структуры. Суть работы с эволюционными лучами проста — окружите себя вещами любимых оттенков и ваше сознание будет автоматически настраиваться на поток энергии соответствующего качества в зависимости от ваших нужд. Более подробно об этом есть в моей книге «Алхимическая цветотерапия».
Второй источник питания для Тонких тел — это ароматы цветов и растений. Растения — это конденсаторы космической праны — жизненной энергии. Они накапливают силу Космоса в виде химических связей аромавеществ, которые питают и укрепляют ауру. С энергетической точки зрения полезны розы, цитрусовые, хвоя, эвкалипт, мята. Очень полезно восстанавливать энергию в хвойном лесу и иметь дома живые цветы вашего любимого цвета. Ароматы распространяются через воздух, поэтому важно также и качество воздуха — его чистота, низкая температура, наэлектризованность, насыщенность отрицательными ионами и озоном.
Третий вид питания — это энергия звука — мантры и музыка. Возвышенная музыка и пение мантр очищает тело эмоций, устраняет напряжение в нервной системе, освобождает ауру и Тонкие тела от сгустков негативной энергии. Музыка в мажорных тональностях дает дополнительный заряд Телу Чувств, укрепляет естественную защиту ауры.
Четвертый источник энергии для тонких структур человека — это солнечный свет. Энергия солнечных лучей полезна для ясности мыслей, так как несет вибрации Духовного Огня, носителями которого являются протоны космической плазмы. Более подробно о Духовном Огне и его физических проявлениях есть в этой заметке. Солнечный свет помогает осознанию и усиливает ток энергии в позвоночном столбе, оздоровляя весь организм.
Пятый источник энергии, который весьма условно можно назвать источником, — это умение экономить Психическую энергию. Каждый день через неосознанные действия люди теряют колоссальное количество жизненной силы, а могли бы сэкономить больше половины энергии, если бы относились к своим проявлениям разумно и со смыслом. Сэкономленная энергия откладывается в резервуары Тонких тел, усиливает горение Духовного Огня и укрепляет защиту ауры. Элементарные правила сохранения энергии — это четкий режим дня, разумная смена труда и отдыха, экономия времени и молчание.
Также, если вы хотите сберечь себя от астральной заразы и сэкономить Психическую энергию, отмените болтливость, пустые пересуды и сплетни, воздерживайтесь от пребывания в толпе, местах развлечения, от рукопожатий, объятий и поцелуев с людьми, за исключением самых близких друзей и семьи. Это важное условие сохранения энергии и здоровья.
Дата: Пятница, 20.04.2018, 10:49 | Сообщение # 352
Осознанность
ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ!
– Эти слова, – сказал Гурджиев, – обыкновенно приписываемые Сократу, на деле лежат в основе многих систем и школ, гораздо более древних, чем школа сократиков.
Несмотря на то, что современной мысли известно о существовании этого принципа, она весьма неясно представляет себе его смысл и значение. Заурядный человек нашего времени, даже имеющий философские и научные интересы, не понимает, что принцип «Познай самого себя!» говорит о необходимости познания собственной машины – «человеческой машины». Машины всех людей устроены более или менее одинаково; поэтому человек прежде всего должен изучить структуру, функции и законы своего организма. В человеческой машине все так взаимосвязано, одна вещь настолько зависит от другой, что совершенно невозможно изучать какую-нибудь функцию без того, чтобы не рассматривать при этом и все другие. Чтобы знать одно, необходимо знать все. Знать все о человеке возможно, но это требует много времени и труда. Прежде всего, для такого познания необходимо применение правильных методов; не менее важно при этом и правильное руководство.
«Принцип «Познай самого себя!» заключает в себе очень богатое содержание. Он требует, во-первых, чтобы человек, желающий познать себя, понимал, что это значит, с чем это связано, что из этого с необходимостью вытекает.
«Знание себя – великая, но в то же время очень неясная и далекая цель. В своем нынешнем состоянии человек далек от самопознания. Поэтому, строго говоря, нельзя даже и определить его цель как самопознание. Важнейшей его целью должно стать изучение себя, а более близкой и простой – начало самоизучения и правильного самопознания.
«Изучение себя – это работа, это путь, который ведет к самопознанию.
«Но для того, чтобы изучать себя, человеку нужно сперва узнать, как это делать, с чего начинать, какие методы применять. Человек должен выучиться принципам самоизучения, ознакомиться с его методами.
«Главный из этих методов – самонаблюдение. Без правильно применяемого самонаблюдения человек не поймет связь и соотношение между разнообразными функциями своей машины, никогда не поймет, как и почему в каждом отдельном случае с ним все «случается».
«Но для того, чтобы научиться методам самонаблюдения, чтобы научиться правильному самоизучению, требуется некоторое понимание функций и характерных признаков человеческой машины. Таким образом, наблюдая функции этой машины, необходимо усвоить, как быстро и точно определить эти функции. Такое определение должно быть не словесным, а внутренним: по вкусу, по ощущениям – совершенно таким же, каким бывает у нас определение внутренних переживаний.
«Есть два метода самонаблюдения: анализ или попытка анализа, т.е. попытка найти ответы на вопросы, отчего происходит то или иное явление, почему существует такая зависимость; второй метод – это регистрация, просто «запись» в уме того, что наблюдается в данный момент.
«Самонаблюдение, особенно вначале, никоим образом не должно становиться анализом или попыткой анализа. Анализ станет возможным лишь гораздо позднее, когда человек узнает все функции своей машины и все управляющие ею законы.
«Пытаясь анализировать какое-то явление, с которым он встречается в самом себе, человек обычно спрашивает: что это такое? почему оно случилось так, а не как-нибудь иначе? И вот он начинает искать ответы на эти вопросы, совершенно забывая о дальнейших наблюдениях. Все более и более погружаясь в подобные вопросы, он совершенно теряет нить самонаблюдения и даже забывает о нем, так что наблюдение прекращается. Из этого ясно, что продолжаться может только одно: или наблюдения, или попытки анализа.
Поняв эту особенность, я смог прийти к некоторому, возможно, очень неполному определению «вспоминания себя», которое, тем не менее, в практическом отношении оказалось очень полезным.
Я говорю о разделенном внимании, характерной черте вспоминания себя. Оно представилось мне следующим образом.
Когда я что-то наблюдаю, мое внимание направлено на Наблюдаемый объект, и его можно изобразить стрелкой:
Я ——> наблюдаемое явление
А когда я стараюсь одновременно вспоминать себя, мое внимание направлено и на объект, и на самого себя. Появляется вторая стрелка:
Я <——> наблюдаемое явление
«Всего существует четыре состояния сознания, возможные для человека (слово «человек» он произнес с ударением). Но обыкновенный человек, т.е. человек номер один, номер два и номер три, живет только в двух самых низких состояниях, два более высоких ему недоступны; и хотя у него могут появиться вспышки этих состояний, он не способен их понять – и судит о них с точки зрения тех состояний, которые ему привычны.
«Два обычных, т.е. низших состояния сознания – это, во-первых, сон, иными словами, пассивное состояние, в котором человек проводит треть, а очень часто и половину своей жизни. Во-вторых, состояние, в котором люди проводят остальную часть своей жизни, когда они гуляют по улицам, пишут книги, разговаривают на возвышенные темы, принимают участие в политической деятельности, убивают друг друга. Люди полагают это состояние сознания активным, называют его «ясным сознанием», «бодрственным состоянием сознания». Но кажется, что такой термин, как «ясное сознание» или «бодрственное состояние сознания», придуман в шутку – особенно когда вы поймете, чем в действительности должно быть ясное сознание и что представляет собой то состояние, в котором человек живет и действует.
«Третье состояние сознания – это вспоминание себя, или самосознание, или сознание своего бытия. Обычно считают, что мы обладаем этим состоянием сознания или можем им обладать, если захотим. Наши наука и философия просмотрели тот факт, что мы не обладаем им и не можем создать его в себе исключительно силой желания или решения.
«Четвертое состояние сознания называют объективным состоянием сознания. В этом состоянии человек может видеть вещи такими, каковы они суть. Проблески такого состояния также случаются у человека; в религиях всех народов есть указания на его возможность, которую называют «просветлением» и разными другими именами; но описать его словами нельзя. Однако единственный правильный путь к объективному сознанию проходит через развитие самосознания. Если искусственно привести обычного человека в состояние объективного сознания и потом возвратить в состояние обычного сознания, он ничего не вспомнит и подумает, что временно потерял сознание. Но в состоянии самосознания у человека могут быть вспышки объективного сознания, и он способен их запомнить. «Четвертое состояние сознания у человека означает и совершенно иное состояние бытия; это результат внутреннего роста, длительной и трудной работы над собой.
«Но третье состояние сознания составляет естественное право человека, каков он есть в нынешнем состоянии; и если человек не обладает им, то лишь из-за неправильных условий своей жизни. Без преувеличения можно сказать, что в настоящее время третье состояние сознания проявляется у человека только в виде редких вспышек, и его можно сделать более или менее постоянным при помощи особой тренировки.
Для большинства людей, даже образованных и мыслящих, главное препятствие на пути приобретения самосознания заключается в том, что они думают, что обладают им и всем, что с ним связано: индивидуальностью (в смысле постоянного и неизменного Я, волей, способностью делать и т.д. Вряд ли человек почувствует какой-либо интерес, если вы скажете ему, что благодаря долгой и трудной работе он приобретет то, что, по его мнению, у него уже есть. Наоборот, он подумает, что вы или сошли с ума, или хотите его обмануть, преследуя личную выгоду.
«Два высших состояния сознания – «самосознание» и «объективное сознание» – связаны с функционированием в человеке высших центров.
«Как же пробудиться? Как спастись от сна? Эти вопросы важнее всего; они самые жизненные из тех, которые когда-либо возникают у человека. Но прежде всего необходимо убедиться в самом факте сна, а убедиться в нем можно только тогда, когда мы пытаемся пробудиться. Когда человек понимает, что он не помнит себя, когда он понимает, что помнить себя означает в какой-то степени пробудиться, когда на основании собственного опыта он видит, как трудно вспоминать себя, тогда он поймет, что не сумеет пробудиться, просто пытаясь это сделать. Можно выразиться более точно: человек не в состоянии пробудиться самостоятельно. Но если, скажем, двадцать человек заключают соглашение, что тот из них, кто проснется первым, начнет будить остальных, у них появляются некоторые шансы. Но и этого недостаточно, потому что все двадцать могут заснуть одновременно, и им будет сниться, что они не спят. Поэтому нужно еще большее: искать человека, который не спит и не заснет так легко, как они, или засыпает сознательно, когда можно спать, когда это не причинит вреда ни ему, ни другим. Они должны искать такого человека, найти и нанять его, чтобы он их будил, не позволял снова заснуть. Необходимо понять, что пробудиться без этого невозможно.
«Можно размышлять в течение тысячи лет; можно написать целые библиотеки книг, создать миллион теорий – но все это будет во сне, без всякой возможности пробуждения. Напротив, эти книги и теории, написанные и созданные во сне, будут только погружать других в сон.
«В идее сна нет ничего нового. Почти с самого сотворения мира людям твердят, что они погружены в сон, что они должны пробудиться. Например, сколько раз об этом говорится в Евангелии! «Пробудись! бодрствуй! не спи!» – ученики Христа спали даже тогда, когда он последний раз молился в Гефсиманском саду. Все это там есть. Но понимают ли это люди? Они принимают все такие места за особый оборот речи, за особое выражение, метафору и совершенно не могут усвоить, что здесь необходимо буквальное понимание. И опять-таки легко сообразить почему. Чтобы хоть немного понять сказанное в буквальном смысле, необходимо уже немного пробудиться или, по крайней мере, стараться пробудиться. Говорю вам серьезно, что меня несколько раз спрашивали, почему в Евангелиях ничего не говорится о сне – и это несмотря на то, что там упоминается о нем почти на каждой странице. Это просто показывает, что люди даже Евангелие читают во сне. Пока человек пребывает в глубоком сне, пока он погружен в сновидения, он не в состоянии подумать о том, что он спит. Если бы он подумал о том, что он спит, он пробудился бы. А так все идет по-старому. И люди не имеют ни малейшего представления о том, что они из-за этого сна теряют. Как я уже сказал, пребывая таким, каким его создала природа, каким он устроен, человек может быть самосознающим существом. Таким он создан, таким рожден. Но он рожден среди спящих; и, находясь среди них, он, разумеется, засыпает как раз в тот момент, когда должен был бы начать сознавать себя!
Все способствует этому: подражание ребенка взрослым, намеренные и ненамеренные внушения, то, что называется «воспитанием»… Любую попытку ребенка пробудиться немедленно пресекают – это неизбежно. А для того чтобы пробудиться позднее, когда накопились тысячи привычек, вызывающих сон, требуются колоссальные усилия; необходима также и посторонняя помощь, а это случается очень редко. В большинстве случаев человек еще ребенком утрачивает возможность пробудиться; он проводит всю жизнь во сне и во сне умирает. Далее, многие люди умирают задолго до своей физической смерти. Но о таких случаях мы поговорим позднее.
«Теперь обратим внимание на то, что я сказал вам раньше. Вполне развитой человек, которого я называю «человеком в полном смысле слова», обладает четырьмя состояниями сознания. Средний человек, т.е. человек номер один, номер два и номер три, живет только в двух состояниях сознания. Он знает или, по крайней мере, должен знать о существовании четвертого состояния сознания. Все эти «мистические состояния» и тому подобное относятся к неправильным определениям; но в тех случаях, когда они не обман или имитация, это проблески так называемого объективного состояния сознания.
«Однако человек не знает о третьем состоянии сознания и даже не подозревает о нем. Он и не может о нем подозревать, потому что если бы вы объяснили ему, что такое третье состояние сознания, т.е. из чего оно слагается, он сказал бы, что это его обычное состояние. Он полагает себя сознательным существом, управляющим собственной жизнью, факты, которые этому противоречат, он считает случайными или временными, надеется, что они переменятся сами по себе. Полагая, что он уже как бы от природы обладает самосознанием, человек, конечно, не станет и пытаться приблизиться к нему или получить его. И все-таки без самосознания, без третьего состояния сознания, четвертое состояние – за исключением редких проблесков – невозможно. А ведь знание, подлинное объективное знание, к которому человек, как он сам уверяет, стремится, возможно только в четвертом состоянии сознания, т.е. обусловлено полным им обладанием. Знание, приобретенное в обычном состоянии сознания, смешано со снами.»
«Отождествление» – настолько общее качество, что при наблюдении его трудно отделить от всего остального.
Ум постоянно пребывает в состоянии «отождествления», только объект отождествления меняется.
«Человек отождествляет себя с какой-нибудь возникшей перед ним мелкой проблемой и совершенно забывает те большие цели, ради которых он начал работу. Он отождествляет себя с какой-то одной мыслью и забывает все другие мысля; с каким-то одним чувством, с каким-то одним настроением и забывает более широкие мысли, эмоции и настроения. Работая над собой, люди так сильно отождествляют себя с отдельными целями, что за деревьями не видят леса. Два-три ближайших дерева составляют для них целый лес.
«Отождествление» – один из самых опасных врагов, потому что оно проникает повсюду и обманывает человека в тот самый момент, когда ему кажется, что он борется с ним. Преодолеть отождествление очень трудно, так как человек с большой легкостью отождествляется с тем, что его больше всего интересует, чему он отдает свое время, труд, внимание. Чтобы освободиться от отождествления, человек должен быть постоянно на страже и безжалостным к себе, т.е. не бояться увидеть все тонкие и скрытые формы, которые принимает отождествление.
«Необходимо видеть в себе отождествление и изучить его до самых корней. Трудности борьбы с отождествлением усугубляются тем фактом, что, распознав его в себе, люди считают его положительной чертой и называют «энтузиазмом», «рвением», «страстью», «непосредственностью», «вдохновением» и тому подобное, полагая, что только в состоянии отождествления человек способен проделать по-настоящему хорошую работу в той или иной области. В действительности же это, конечно, иллюзия. Человек не может сделать ничего, требующего от него внимания и чуткости, когда он находится в состоянии отождествления. Если бы люди поняли, что значит состояние отождествления, они изменили бы свое мнение о нем. Человек превращается в вещь, в кусок плоти, теряет даже то малое сходство с человеческим созданием, которым он обладает. На Востоке, где люди курят гашиш и другие наркотики, часто бывает, что человек настолько отождествляется со своей трубкой, что самого себя принимает за трубку. Это не шутка, это факт. Такой человек и впрямь становится трубкой. Это и есть отождествление. Посмотрите на людей в магазинах, театрах, ресторанах; посмотрите, как они отождествляют себя со словами, когда о чем-то спорят или что-то доказывают, особенно то, чего сами не знают. Они превращаются в жадность, в желание, в слова, от них самих ничего не остается.
«Отождествление становится главной помехой вспоминания себя. Человек, отождествляя себя с чем-то, не способен вспоминать себя. Для того чтобы вспоминать себя, необходимо не быть отождествленным. Но чтобы научиться не отождествлять себя, человек прежде всего должен не отождествлять себя с самим собой, не называть себя «я» всегда и во всех случаях. Он должен помнить, что в нем существуют двое — он сам, т.е. Я, и кто-то другой, с которым ему нужно бороться и которого надо победить, если он желает чего-то добиться. Пока человек отождествлен или может быть отождествлен, он – раб любой случайности. Свобода – это прежде всего свобода от отождествления.
Дата: Суббота, 21.04.2018, 08:30 | Сообщение # 353
Никому ничего не доказывайте
Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.
Основная причина разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт. Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной — а всего лишь точкой зрения. Как говорится: «Мысль изреченная есть ложь».
О чем говорит потребность что-то доказывать?
Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать — это зеркало того, что мы не принимаем в себе:
уверенность, что мы точно знаем, как надо; осуждение поступков других, как отражение неприятия себя; убеждения, которые уже безнадежно устарели; подсознательная неготовность к переменам.
Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научиться любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними).
Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью
Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.
Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.
Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.
Лучший способ доказать что-либо – это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего. Восточная философия называет этот процесс «деянием в недеянии», что на деле означает — давать всему происходить и никому ничего не доказывать.
Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 10:02 | Сообщение # 354
Как нужно благодарить
Говорят, что нельзя говорить «спасибо», но никто не объясняет, почему это так. Подробности ниже…
Здравствуйте и процветайте! Мы провели небольшое исследование и выяснили, в каких случаях стоит говорить «спасибо», а в каких это делать категорически запрещено!
Узнайте, как следует отвечать человеку, если вы не планируете прекратить с ним всяческие отношения!
Но сначала важное отступление. Как вы думаете, почему сейчас люди «закрыты»? Почему говорят, что каждый сам по себе?
Одна из причин в том, что из-за быстрого ритма жизни мы практически забыли, как следует отвечать на оказанную услугу.
Слово «спасибо» прочно вошло в наш языковой рацион.
Услышать слова «благодарю» теперь можно крайне редко. Более того, эта форма стала настолько непривычной, что слышащие ее люди начинают оборачиваться, чтобы посмотреть на того, кто так разговаривает. Давайте разбираться.
Слово «спасибо» буквально означает: «Спаси, Бог». То есть спаси меня, Бог, от этого человека! Произнося слово «спасибо», вы закрываете энергетический канал, который связывает вас с этим человеком!
На самом деле «спасибо» — это очень мощная мантра, которая защищает вас от дальнейшего общения с тем человеком, которому вы ее сказали.
Только вдумайтесь! Мы говорим «спасибо» всем и каждому, и все больше и больше закрываемся от людей! Проанализируйте, когда вы говорите «спасибо»?
Когда хотите отделаться от кого-либо. Да-да, это действительно так. Вы как бы неосознанно произносите: «Да, спасибо, спасибо, но у меня свои дела. Мне пора».
Это происходит очень глубоко, почти бессознательно. Хотя на внешнем плане вы даже можете чувствовать благодарность, но где-то глубоко… Прочувствуйте этот момент… Нельзя говорить «спасибо», если… Не говорите «спасибо», если вы намерены продолжать общение! Иначе отношения постепенно начнут ухудшаться! Как нужно благодарить? Думаю, вы уже поняли! Говорите «благодарю» в ответ на услугу, которую вам оказали. Так вы дарите другому благо – посылаете свою энергию в обмен на доброе дело. Почему говорить «благо-дарю» выгодно? Говоря «благо-дарю», вы желаете блага человеку, а то, что вы желаете другим, возвращается к вам в стократном размере. Задумайтесь над этим! В каких случаях стоит сказать «спасибо»?
Если вы не хотите продолжать общение, если вы расстаетесь с человеком и больше не желаете поддерживать с ним связь, тогда уместно сказать: «Спасибо тебе за все».
Также словом «спасибо» хорошо отвечать тем, кто сделал вам что-то плохое. Это вовсе не означает, что вы подставляете правую щеку, наоборот, вы защищаете себя от дальнейших неприятностей со стороны этого человека.
Используйте слова «спасибо» и «благодарю» сознательно, как мощную магию, чтобы защитить себя или привлечь к себе добро, и вы увидите, как ваша жизнь начнет меняться к лучшему!
Да, первое время вам будет трудно перестроиться, возможно, это даже вызовет некий дискомфорт (ведь на вас будут обращать внимание), но это того стоит! Чем чаще вы будете осознанно благодарить, тем быстрее это войдет в привычку.
Говорят, Вселенную нужно благодарить за негативные уроки… А может стоит сказать «спасибо»?
Как поступить, если вам пришлось пережить какие-то негативные ситуации, но вы смогли понять свои ошибки и извлечь из них пользу?
В этом случае вы можете поблагодарить Вселенную за пройденный урок. Но если вы не хотите вновь пережить подобный опыт, то можно мысленно обратиться к Высшим Силам со словами: «Благодарю, спасибо».
Так вы действительно поблагодарите за ту пользу, которую получили, но в то же время так вы закрываете канал и просите защитить вас в дальнейшем от подобных ситуаций. И напоследок! Проведите интересный эксперимент! Произнесите слово «спасибо», а затем «благодарю» и прислушайтесь к ощущениям, сравните, что вы испытали в первом случае, а что во втором! Ваши ощущения будут совершенно разными! Помните, что внутри вас, то и снаружи!
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 11:00 | Сообщение # 355
Держи язык за зубами
Как сложно бывает сдержаться, чтобы не сболтнуть чего-то лишнего! Но именно это умение отличает зрелую личность от неосознанной. Ведь всё, что ты говоришь, влияет на жизнь,
хочется тебе этого или нет. Семь раз отмерь — один отрежь, это высказывание отлично демонстрирует то, насколько взвешенно нужно подходить к собственным словам.
Лучше промолчать и хорошо обдумать ответ, чем под действием эмоций высказывать то, что вертится у тебя на языке. Особенно это правило касается женщин, разговорить которых
ничего не стоит… Ознакомься с перечнем сведений, которые лучше не озвучивать окружающим. Ради твоего же блага.
О чём не нужно говорить
Благотворительность
Добрые дела — отличная практика, но не стоит о них рассказывать на каждом углу. Добро теряет свое очарование, если о нём кричат, а иногда даже вызывает отвращение…
Хочешь сделать мир лучше — делай это молча. Лучший способ донести что-то до людей — демонстрировать своим поведением что-то прекрасное, а не говорить об этом.
Аскетичность
Соблюдаешь пост? Сидишь на диете? Воздерживаешься от секса, потому что любимый человек сейчас не рядом?
Подумай хорошенько, зачем другим знать эти интимные подробности. Любой подвиг ничего не стоит, если его разрекламировать. Избавь близких людей от необходимости
высказывать восхищение по поводу твоей стойкости, потому что восхищение это, увы, будет неискренним…
Героизм
Хочешь быть героем — будь им. Бескорыстно помоги кому-то, убери мусор, оставленный соседями, прояви участие. И забудь об этом.
Ты будешь вознагражден за хорошие поступки, если сможешь удержаться от искушения сообщить о них всем.
Духовное знание
Ты стал верующим? Практикуешь медитацию? Отлично, но это не повод агитировать других людей заниматься тем же.
Делясь своей духовной практикой, ты можешь отбить желание заниматься чем-то подобным у человека навсегда!
Помни, что у каждого — свой путь, и твои взгляды разделять никто не обязан.
Нравственность
Любой человек совершает акты насилия каждый день. Тот, кто кичится своей нравственностью, — просто лицемер.
Признайся себе сам, что у тебя множество недостатков, и перестань казаться лучше, чем ты есть на самом деле. Это же так глупо выглядит!
Семейная жизнь
Конфликты бывают в любой семье. Но лучше молчать о них, ведь ссора утихнет, а мнение о тебе и твоих близких изменится.
Чем меньше ты рассказываешь о своих семейных делах, тем вероятнее то, что твоя личная жизнь будет успешно складываться.
Еда
Угощая других людей, соблюдай молчаливое спокойствие. Не рассказывай о том, из каких продуктов и как приготовлена пища, это не делает тебе чести.
Хороший вкус пищи гость и сам способен оценить, если он пожелает — возьмет у тебя рецепт, но бравировать своими кулинарными талантами не стоит.
Отдельно о вегетарианцах: будьте молчаливы. Как же жалко, что такая прекрасная практика выглядит странной и глупой в глазах других людей из-за тех, кто слишком много об этом
рассказывал.
Планы на будущее
Не смеши никого, рассказывая о своих планах. Они могут поменяться, в конце концов, ты можешь умереть в любой момент. Никто не знает, что будет завтра.
Планируй события, действуй обдуманно, но никому не распространяйся о своих надеждах на будущее.
Дети
Если ты думаешь, что всем остальным очень интересно узнать об успехах твоего ребенка в школе, ты глубоко ошибаешься. Мамы, которые бесконечно нагружают общественность
информацией о своем ребенке, — несчастны. Видимо, им больше не о чем говорить! Ты же не хочешь, чтобы о тебе думали так же?
Конечно, есть люди, с которыми можно поделиться самым сокровенным — страхами, переживаниями, сомнениями, неожиданной радостью… Но таких людей — единицы!
Признак культуры человека — умение отделить поверхностных знакомых от очень близких людей.
Тот, кто плохо тебя знает, может сделать совсем неправильные выводы из предоставленной тобой информации!
Будь собранным и спокойным, говори меньше и слушай больше. Это сделает тебя неуязвимым! Поведай друзьям эту очевидную истину о том, что нужно держать в тайне.
Дата: Вторник, 24.04.2018, 12:21 | Сообщение # 356
Я прощаю себя
Техника «Я прощаю себя за…» быстро убирает самые трудные неосознаваемые нами хронические мышечные зажимы и очень наглядно показывает, чем мы в себе недовольны.
Эта техника самоанализа — обоюдоостра и действенна. С одной стороны, она фантастически быстро убирает самые трудные — неосознаваемые нами хронические мышечные зажимы, а с другой стороны — очень наглядно показывает нам — чем мы, в основном, в себе недовольны, выдаёт, так сказать, основной список популярных тем и ключевых слов. А в третьих (это уже идёт как бонус) она работает как отличная аффирмация, замещая собой жвачку пустых или негативных мыслей.
Итак, техника проста. Однако на словах она выглядит несколько фантастически и не совсем понятно. Но попробуйте просто чётко следовать инструкции и Вы всё поймёте в процессе.
Начинают её практиковать лёжа в кровати — когда, казалось бы, наше тело и так расслаблено. Казалось бы! Когда вы начнёте, то увидите, что мышечные зажимы сжились с нашим телом настолько, что не покидают нас и в комфортной постели.
Итак, ложитесь поудобнее и начинайте повторять про себя это волшебное предложение: «Я прощаю себя за..»
Вместо многоточия подставляйте всё, что придёт Вам в этот момент в голову — по принципу потока свободных ассоциаций. Это — очень личное упражнение, надо сказать. Вам на голову будут вываливаться такие «за», что делиться этим с окружающими не получится — они даже не поймут, в чём тут «фишка». Да и Вы не поймёте поначалу.
Говорите короткими фразами, говорите длинными абзацами — чередуйте их, набирайте сободный свингующий темп творца в приступе вдохновения.
Итак, говорите всё, что придёт в голову, пока не дождётесь инсайта. Как его отследить? Очень просто: в момент, когда Ваше бессознательное нащупает «нужную точку», Вы почувствуете сразу же расслабление в определённой группе мышц — ранее неосознаваемое. У меня это было на фразе, которой больше всего удивилась я сама! «Я прощаю себя за то, что в детстве я плохо кушала».
Вот уж бы никогда в полном сознании я не выдумала столь нелепой фразы! Во-первых, это не мой язык — я бы никогда не заменила глагол «есть» глаголом «кушать»! Во-вторых, мне уже давно кажется, что в моём детстве лично я ела вполне нормально. Ну и в третьих, чего это мне себя «прощать» за то, что я плохо ела? Уж если кого прощать, так это родную бабушку, жившую по принципу «Ешь и не выкаблучивайся!» и Советский Союз, производивший невкусную пищу, которую ещё и нельзя было «достать». Если прощать, то уж никак не себя, которая не могла прожевать «несъедобные» котлеты, поливая их вместо кетчупа (которого тогда ещё не продавали) горькими слезами…
Ах, вот оно что! Как же я могла забыть, что по мнению моих старших я действительно-таки «плохо кушала». Это же их слова! Эта фраза так и сидела у меня в памяти, вместе с пришитым к ней намертво, внушённым мне чувством вины за то, что я издеваюсь над обихаживающими меня людьми, отказываясь есть то, что приготовлено и (куплено) с таким большим трудом.
Когда я произнесла эту нелепую фразу, у меня сразу расслабилась челюсть. Ну а затем…
Затем поток ассоциаций ускорился — подсознанию понравилось играть в эту игру. И мышечные зажимы стали расслабляться один за другим.
«Эти конверты с почты —
рвутся, как магнолий почки,
Всё хорошо… но вот что
Пишет мне моя родня…»
На втором этапе попробуйте поработать со своим отражением в зеркале.
Стоя у зеркала, говорите всякую ерунду, которую никогда бы не сказали в здравом уме и в которую сами не верите. Например, выдайте потоком: «Я прощаю себя за то, что: плохо выгляжу, меня ужасно покрасили, что у меня идиотская чёлка, что у меня глупый и озабоченный вид…» Пока где-то не щёлкнет… Как же щёлкает в зеркале? А вот как.
Вы бросаете взгляд на своё отражение время от времени, и в один прекрасный момент видите в нём доброе, красивое лицо счастливого, симпатичного, уверенного в себе человека, который выглядит «на все сто»! Это — расслабились все Ваши мимические мышечные зажимы, превратившие Ваше лицо в перекошенную от вечной озабоченности — маску! Стоило только мне отругать себя раз пять, как из зеркала на меня уже смотрела прелестница, отправляющаяся на бал (а до этого смотрел утомлённый многочасовыми допросами прокурор с тяжёлым взглядом).
На третьем и заключительном этапе:
Включайте эту технику, когда идёте по улице, осматриваясь в толпе и глазея по сторонам. И опять же, не забывайте главное правило:
Отключить Цензора, Нести чушь, намеренно искажающую действительность, Произносить сколь угодно длинные сложноподчинённые предложения, перемежая их короткими рубленными фразами, пока не доберётесь до инсайта.
Вот уж никогда бы не думала (да и не сказала бы никому, но вам — можно) что мои зажимы начнут расслабляться от фраз:
за то, что это не мой муж; за то, что я не еду в этой машине; за то, что я имею такую дурную походку…
Вот тут-то и кроется главное в этой психологической технике: мы никогда не позволяем себе думать и даже робко предполагать, что нас интересуют какие-то вещи, сожаления о которых нас «не достойны», потому что «мы не такие».
Кто-нибудь, кроме моих родных мышечных зажимов (которые радостно расслабляются при произнесении верной фразы) мог бы меня убедить в том, что мне (МНЕ!) есть дело до какой-то там машины, в которой я не сижу?
Нет. Моя Персона (юнговская, в смысле) не позволяет мне «страдать» от таких пустяков. Но наша личность состоит не только из Персоны («Умная-красивая-правильная»)…
И наша личность страдает втихомолку… и помочь ей никто кроме этого упражнения не может.
Последнее, что меня порадовало и с чем я готова опять поделиться, Читатель, это разрушение боязни не смотреть прямо и открыто в лицо прохожему. Как только, проходя мимо симпатичного юноши (и по привычке отводя глаза) я намеренно сказала себе (не вслух, разумеется): «Я прощаю себя за то, что боюсь смотреть прямо и открыто на людей» («Что опять же неправда» — кричит моя Персона. «Что ты выдумываешь! Ты ничего такого не боишься!») как мы с этим прохожим легко и изящно встретились широко открытыми глазами, исполненными неги, и лица наши расплылись в паре загадочных улыбок, наведённых не без доли кокетства.
Попробуйте это упражнение — оно повеселит Вас новыми открытиями самих себя!
«Сколько грязи ты производишь за день, кучи, тонны негативных грязных тяжелых энергий!» — Так мне говорит мое Высшее Я. Оно еще не говорит о моем теле, о миллиарде чешуек кожи или выпавших волос, токсинов, свободных радикалов или еще подобного шлака. Оно говорит только об энергии.
— Твой мозг производит горы грязи, — говорит оно, — твои мозг и душа работают на производство негативной низкой энергии, этой грязи, и она, эта грязь разъедает тебя изнутри. Это твои негативные эмоции и твои мысли.
Вечером ты моешь свое тело, но ты все равно просыпаешься грязной изнутри от своих мыслей. Ты встаешь и чистишь зубы, но вся твоя грязь остается с тобой, ты таскаешь ее тяжелым плотным мешком.
Она давит на тебя изнутри, в твоем сердце, в твоей голове, в твоем теле. Она забивает твои чакры, сердечную, сексуальную. И со временем становится твердой как камень, который уже нельзя ничем извлечь изнутри, кроме как скальпелем.»
Мы прекрасно знаем, как важно помнить о своем здоровье. Мы можем заниматься физкультурой, питаться правильно, исключить из рациона алкоголь и даже мясо. Пить воду исключительно из артезианских источников. Но при этом позволять себе негативно относиться ко всему, к миру, к себе, к близким, гневаться и злиться множество раз в день. Мы обижаемся или жалеем себя и считаем это нормальным. Мы можем гневно ругаться на человека, который курит рядом с нами, не понимая, насколько опасны для нас низкие энергии нашего гнева. Они не меньше, чем сигаретный дым, разрушают нас изнутри, они застревают в нашем теле и со временем становятся болезнью, так же как и этот дым. Просто мы не видим этого дыма. Однако мы чувствуем его. Это все те негативные энергии, которые мы запускаем в наши поля в виде плохих эмоций, наши негативные мысли, которые вызывают эти эмоции, они как ядовитые вонючие газы, которыми мы отравляем себя ежедневно.
Когда мы молоды – мы легки. Наши энергетические поля пока не носят в себе много плотных негативных энергий, которые мы откладываем, как наше невидимое сомнительное богатство в свои эмоциональные хранилища – кармические поля. Мы легки, мы парим, и вправе позволить себе все, что угодно. Но вот ближе к некому рубежу половины прожитой жизни мы начинаем чувствовать все то, что успели накопить со времен молодости. Что мы упаковали, весь наш багаж низких энергий. Всю ту серость нашего утреннего настроения, постоянную напряженность, тяжесть, которая нарастает с каждым днем. Усталость, даже с утра. Потом к этому прибавляются проблемы с собственной самооценкой – с обвинениями и вопросами, которые мы задаем сами себе. Чего я добился, что я смог и почему я не смог? Кто я, что делать дальше и почему все так изменилось. Почему мир вокруг стал таким серым.
И мы понимаем, что дальше будет хуже – мы будем стареть, начнутся болезни, заботы и быт будут занимать все наше время. Беспросветность. Невидимое напряжение тяжелой пружиной закручивается вокруг нас. Самое печальное заключается в том, что мы точно знаем, что больше никогда не сможем посмотреть на мир глазами влюбленного в мир ребенка. Яркими радостными глазами.
Конечно, нет, это все легко вернуть, это реально. Есть духовная эмоциональная и ментальная гигиена, которая вместе со здоровым образом жизни, вернет вам радость жизни. Это звучит как реклама медицинского препарата, но нет, конечно, это всего лишь простое понимание того, что вы мыслите и как вы реагируете, как думаете и живете. Это ваш духовный ЗоЖ.
Это осознанность, которая заключается в понимании системы вашего реагирования и процесса мышления. Он простая: грязная вредная пища загрязняет ваше физическое тело, грязные негативные мысли загрязняют ваше ментальное тело. Низкие негативные эмоции загрязняют ваше эмоциональное тело. Или складываются на хранение в ваше кармическое поле. Те тяжелые мешки, которые вы таскаете с собой, это ваш склад низких плотных энергий — они не дают вам парить и быть легкими.
Здоровый образ жизни, здоровая еда, чистая вода, поддержание вашего тела в тонусе – очищает ваше физическое и облегчает ваше эфирное тело, это мы все прекрасно знаем.
Ваше ментальное тело могут очистить медитации, аффирмации, молитвы, мантры. Если вы ежедневно разовьете в себе привычки заставлять себя мыслить позитивно, верить в лучшее, прекратите обвинять себя и других по любому поводу. Это все очень простые на первый взгляд и даже наивные рекомендации. Но другого способа повысить вибрации вашего ментального поля нет. Это не просто слова, это волшебные чудодейственные рекомендации. Как говорили древние: ваши мысли – это основа всего. И от того, с какими мыслями вы просыпаетесь, зависит, в какой реальности вы будете жить сегодня – в радостной и позитивной или грустной и негативной.
Повысить вибрации эмоционального поля тоже не трудно. Главное сформировать правильный и здоровый «образ жизни», пересмотреть свое эмоциональное поведение. Это просто:
· Стараться замечать за собой негативные энергии, качества и стараться убрать их и привычки их использовать. (Так вы изучите и научитесь различать и определять энергии).
· Стараться замечать негативные энергии в других людях и также замечать подобные энергии в себе или ваши энергии, которые цепляют негативные проявления других.
· Находить в себе привычки негативного порядка, неверные убеждения, утверждения и понимания и пробовать находить причины и устранять их, скажем так, «распутывать негативные клубки»
· Учитесь понимать значение правила «не навреди». Ни словом, ни мыслью, ни чувством, никогда и никому не наносите зла во всех проявлениях вашей жизни.
· Помните, что та буря, что вы посеете в их душах, рано или поздно вернется к вам. Всегда и всем несите спокойствие, любовь и гармонию.
Не забывайте: Самое главное правило такой работы – это осознанность. Надо следить за ЭНЕРГИЯМИ вокруг себя и в себе. По возможности сразу прекращать негативные.
· Прежде всего обращать внимание на свои минусы, на свои реакции на любое действия, которые приводят вас в дисбаланс. Когда замечаете в себе это — отпускайте эти негативные энергии и старайтесь осознать, почему вы поступили так, что или кто вас заставил принять такое неправильное решение или сделать неправильный вывод. Почему вы так себя ведете?
· Старайтесь научиться познавать себя с любой стороны, а не только с одной, тоже касается и ситуации. Потихонечку просматривайте свою жизнь, где есть обиды, злоба, ненависть и другие негативные качества, которые вам мешают жить. Одна из задач: научиться в любой ситуации не реагировать эмоционально и находиться в спокойствии. Вот это будет совершенство в работе с энергиями — так становитесь мастерами владения энергиями.
И не забывайте работать над негативными качествами. Как только вы заметили проявление той или иной энергии, лучше попытаться их убрать и очистить на всех уровнях. Это лень, ложь, гордость, величие, обиды, эгоизм, заискивание, сомнения, страхи, зацикленность, недоверие, скованность, жадность, зависть, трусость, нытье, жалость, агрессия, чувство вины. Это негативные качества вашей Души и Духа. Все качества проявлены в той или иной мере в человеке. Это ваши основные постоянные поставщики негативных эмоций. Старайтесь замечать, чего у вас больше и над чем интенсивней нужно работать. Это ваша ежедневная работа.
Еще один поставщик негативных эмоций – это ваше отношение к себе. Привычка обвинять себя во всех своих неудачах. Тяжело прекратить это сделать, скажете вы, ведь мы чаще всего разочарованы собой, огорчены несоответствием себя того, которым мы знали себя в молодости и того, которого мы получили сейчас на выходе. Мы считаем, что за годы нашей жизни, мир сильно испортил нас своим отношением.
Но наш мир справедлив и вовсе не желает нам зла. И наша личность не изменилась, она по-прежнему чиста, прекрасна и удивительна, такая, какой была в детстве. Просто мы смотрим на нее, как и на все остальное через запачканное стекло – низкую частоту вибраций нашей энергии, нашего ума, загрязненную негативом наших жизненных проблем и событий душу. Мир отражает ваше загрязнение, но это отражение вовсе не делает хуже вашу настоящую легкую и разноцветную как бабочка личность. Которую вы обязательно найдете, когда очистите свои поля от копоти вашей жизни с помощью соблюдения эмоциональной и ментальной гигиены.
Дата: Четверг, 26.04.2018, 06:41 | Сообщение # 358
Как восстановить энергию
Запас энергии у человека такой, насколько он воспринимает ее из Вселенной. в организм и благодаря пище, но это уже другой уровень – не витальный. Нужно знать четко, как себя вести, чтобы зря не израсходовать энергию, как пополнить энергию, если она начинает уходить из организма и как сделать так, чтобы энергия сохранялась в полном объеме, необходимом для нормальной жизнедеятельности.
Во-первых, организм должен находиться в балансе, чтобы запасти энергию. Вселенная постоянно нам предлагает ту или иную порцию витальных сил, но не все могут действовать избирательно, беря только то, что нужно для баланса в организме. Есть люди, конечно, которым это дано, но, скорее, у них выбор нужных витальных сил Вселенной происходит на инстинктивном уровне. Рядом возле вас вы можете наблюдать такого человека, который фонтанирует энергией. Такие люди делают больше, чем вы или кто-то другой. Но сил можно набраться и во время сна, будучи в спокойном состоянии, во время расслабления. Со временем «батарейки» снова «садятся» и их нужно подзаряжать по новой.
Но есть те, кто совсем не умеет получать энергию. Им дана она в какой-то период времени, вот они и используют ее. Но проходит время, а энергии больше не становится, запас энергии истощается. Затем, как правило, наступает болезнь. Такие люди долго не живут, а со временем им, чтобы совершить какое-то дело, нужно очень много энергии и сил.
Небольшие знания, которые увеличат ваш запас энергии
Первое правило – быть открытым. Не замыкайтесь в своем узком мирке. Для того, чтобы энергия свободно текла в ваших членах, станьте рекой, будьте свободны в своих суждениях и правилах. Не будьте занудой! Это не значит — впускать в себя то, чем наполнены другие. Их энергия вам не нужна – это вторичная энергия, она, как каша, переработана и, можно сказать, второсортна.
Второе – оказавшись на природе, настройтесь на ее ритм, постарайтесь впустить в себя весь простор, на котором вы находитесь, станьте необъятным и бесконечным, как сама природа, берег реки или полоска бескрайнего леса в посадке. Станьте широтой того места, на котором вы находитесь – это и будет тот контакт с природой, который даст вам возможность запасти энергию.
Еще метод. Если при встрече с чем-то необычайно-красивым, вас переполняет радость, впустите ее, не стесняйтесь и не бойтесь быть неуклюжим и нелепым: радуйтесь откровенно от всей души, изо всех сил.
Если вам не совсем понятно, о чем речь, постарайтесь «услышать» это движение сил, движение энергии во всем сущем, что нас окружает. Настройтесь на восприятие и почувствуйте энергию во всем живом: людях, животных, деревьях, листьях, траве, ветре, дожде.
Есть люди, которые входят в контакт с силой благодаря дополнительным движениям, пассам, как их еще называют. У каждого они выражаются по-разному: кто-то при разговоре жестикулирует, кто-то во время ходьбы машет руками. Посмотрите на детей: они естественны и не думают, как они выглядят со стороны. Когда им больно, они от всей души огорчены, когда они играют, то их эмоции плещут через край, когда им что-то не нравится, они не лгут. Так дети получают еще больший запас энергии.
Откройте себя! Не сторонитесь того, что хочет найти место рядом с вами! Расходуйте энергию, но точно также и пополняйте ее, открываясь Природе, Вселенной, небу, траве, вдыхайте ее аромат, наполняя энергией жизни себя изнутри.
Дата: Суббота, 28.04.2018, 14:26 | Сообщение # 359
Два волшебных слова
Есть два волшебных слова, которые меняют вашу жизнь до неузнаваемости. И это не «спасибо» и «пожалуйста», как учили нас в детстве. Это слово «достаточно» и «достойна(ен)».
Итак, начнем с «достаточно»…
Почему мы страдаем в жизни? Нам постоянно чего-то не хватает. Не хватает денег, не хватает любви, не хватает внимания, не хватает уверенности в себе и т.д. А что, если вместо того, чтобы зацикливаться на недостатке — начать думать о достатке? Ведь Вселенная, Бог или Жизнь, как вам больше нравится, дает нам то, о чем мы думаем больше всего в течение дня!
Попробуйте сказать себе — «У меня достаточно любви!». Что вы чувствуете, когда говорите так? Уверена — чувство радости начинает подниматься, и вот вы уже радостно перебираете — «У меня достаточно денег!
У меня достаточно здоровья! У меня достаточно любви! У меня достаточно счастья! У меня достаточно радости!» — можете играть с этим как угодно — «У меня достаточно свободного места на дороге! (для водителей), У меня достаточно красоты, чтобы быть уверенной в себе! У меня достаточно творческой энергии! У меня достаточно самообладания и уверенности в своей исключительности!»
Играйте с этим словом как угодно! Будьте детьми и чувствуйте, что на самом деле у вас всего в избытке. Как только вы пригорюнитесь о чем-то — сразу вспоминайте это слово и применяйте его по ситуации. Придумайте с этим словом чудесную аффирмацию и повторяйте или повесьте на видное место. Недостаток — это не для вас!
У вас всего в избытке!
Эту идею подала книга Дональда Уолша «Беседы с Богом», где обсуждается идея об иллюзорности нашего мира и о такой иллюзии, как недостаток.
Итак, возьмем второе слово.
Если у нас нет чего-то, значит, нам это не нужно, или мы считаем себя недостойными этого (чаще всего). Значит, по той же схеме выше, повторяем себе:
«Я достойна(ен) любви! Я достойна(ен) денег! Я достойна удовольствия, нежности и ласки! Я достойна(ен) иметь машину..! Я достойна(ен) любимого(ую) и любящего(ую) меня мужчину (женщину)! Я достойна(ен) всего самого лучшего в жизни!»
Повторяйте, пока не поверите в это, и тогда начнутся чудеса!
Дата: Суббота, 05.05.2018, 05:22 | Сообщение # 360
Доверять интуиции
Большинство из нас с детства приучены не доверять своим чувствам, не выражать себя честно и искренне, не признавать, что внутри нашего существа находится любящее, сильное, созидательное начало.
Мы обучены приспосабливаться к тому, что нас окружает, следовать определенным правилам поведения, подавлять свои спонтанные побуждения и делать то, чего от нас ждут. Даже если мы восстаем против этого, мы оказываемся в ловушке собственного мятежа, в своем подсознательном нежелании подчиняться авторитету, делая прямо противоположное тому, что нам говорят.
Мы очень редко получаем поддержку в своем стремлении доверять себе, прислушиваться к собственному ощущению внутренней правды и выражать себя прямо и честно.
Когда мы целенаправленно подавляем свои интуитивные знания, не доверяем им и занимаемся поисками авторитетного мнения, одобрения и поддержки со стороны других людей, мы теряем свою личную силу.
Это ведет к чувству беспомощности, пустоты, возникновению комплекса жертвы и в конце концов — к раздражению и гневу, а если эти чувства тоже подавляются — к депрессии и апатии. Иногда мы просто не выдерживаем наплыва чувств и впадаем в оцепенение.
Случается, что мы пытаемся компенсировать чувство беспомощности попытками манипулировать другими людьми и внешними обстоятельствами. Или же, в конце концов, разражаемся неуправляемой вспышкой гнева, слишком преувеличенного и искаженного из-за долгого подавления. Ни одну из этих альтернатив нельзя назвать достаточно разумной.
Правильное решение — это заново обучить себя прислушиваться и доверять внутренним истинам, которые приходят к нам через наши интуитивные ощущения.
Следование своему внутреннему проводнику может сначала показаться рискованным и пугающим, потому что мы перестаем действовать наверняка, прекращаем делать то, что мы «должны» делать, чтобы понравиться другим, следуя правилам или полагаясь на внешние авторитеты.
Начать жить согласно своей интуитивной мудрости — значит рискнуть потерять всё, за что мы держимся ради внешней (ложной) безопасности. Но, в результате, мы приобретаем целостность, настоящую силу, способность к творчеству и подлинную безопасность, которая появляется в нашей жизни, когда мы настроены на силу Вселенной.
Говоря о том, что нашей направляющей силой в жизни должна стать интуиция, я вовсе не пытаюсь игнорировать или исключать рациональный разум. Интеллект — это очень мощный инструмент, который лучше всего использовать для поддержания и выражения своей внутренней мудрости, а не так, как часто используем его мы, — для подавления своей интуиции.
У большинства из нас разум запрограммирован на то, чтобы сомневаться в правильности интуитивных ощущений. Рациональный разум немедленно говорит: «Я не думаю, чтобы это работало», «Никто другой так не поступает» или «Что за глупая идея» — и интуиция не принимается во внимание.
Поскольку мы вступаем в новый мир, настало время заново обучить свой разум признавать в интуиции ценный источник информации и доверять ее руководству. Мы должны научить свой разум прислушиваться к интуитивному голосу и выражать его. Разум, по своей природе, очень дисциплинирован, и эта дисциплинированность может помочь нам обратиться за указаниями к интуитивному «я» и получить их.
Что значит доверять своей интуиции? Как это делается?
Это значит, настраиваться на то, что вы «чувствуете нутром», — на ваше глубочайшее внутреннее ощущение личной правды — в любой конкретной ситуации и каждую минуту поступать, согласно этим ощущениям. Иногда эти «послания из глубины» могут подсказать вам сделать что-то неожиданное или не согласующееся с вашими предыдущими планами; они могут потребовать, чтобы вы доверяли предчувствиям, которые кажутся нелогичными.
Вы можете почувствовать себя эмоционально более уязвимыми, чем вы привыкли; вы можете начать выражать мысли, чувства или мнения, чуждые вашим обычным убеждениям; вы можете последовать своим мечтам или фантазиям или пойти на некоторый финансовый риск, чтобы сделать что-то такое, что, как вы чувствуете, важно для вас.
Сначала у вас могут появляться опасения, что доверие собственной интуиции приведет к тому, что кажется вам вредным или безответственным по отношению к другим людям. Например, у вас могут возникнуть колебания, стоит ли отменить свидание, даже если вы заняты, потому что вы боитесь ранить чувства того, с кем встречаетесь. Я обнаружила, что, когда я действительно прислушиваюсь и доверяю своему внутреннему голосу, в конце концов, всё вокруг меня оказываются в выигрыше, как и я сама.
Когда вы меняете свою старую схему отношений с собой и другими, люди могут иногда испытывать разочарование, раздражение или даже легкий шок. Но это обычно происходит потому, что меняясь, вы автоматически заставляете меняться и свое окружение.
Начав доверять своей интуиции, вы увидите, что происходящие в окружающих перемены тоже идут им на пользу. (Если вы отмените свидание, ваша подруга, может быть, замечательно проведет время с кем-то другим.)
Если они не захотят меняться, они могут отойти от вас, во всяком случае, на время; следовательно, вы должны быть готовы отказаться от тех форм взаимоотношений, которые у вас были с людьми прежде. Если между вами существует глубокая связь, в будущем вы, скорее всего, опять сблизитесь. А пока каждый из вас нуждается в том, чтобы расти на свой собственный манер, в свое собственное время.
Продолжая следовать своему пути, вы будете всё больше привлекать людей, которые вам нравятся, как и вы им, и которые, как вы чувствуете, относятся к вам честно, поддерживают и одобряют вас.
Осуществление нового способа жизни
Умение доверять своей интуиции — это вид искусства и, подобно всем видам искусства, для своего совершенствования требует практики. Вы не научитесь этому в одночасье. Вы должны быть готовы к совершению «ошибок», к тому, что вы будете пытаться что-то сделать и терпеть поражение, затем в следующий раз пытаться сделать что-то другое — и, временами, возможно, приходить в замешательство или чувствовать себя глупцом.
Ваша интуиция всегда права, но, чтобы научиться правильно слышать ее, требуется время. Если вы готовы к риску делать то, что вы считаете правильным, рисковать совершать ошибки, вы очень быстро научитесь замечать, что работает и что нет. Если вас будет сдерживать страх сделать что-то не так, вам потребуется целая жизнь, чтобы научиться доверять своей интуиции.
Бывает, трудно отличить голос интуиции от голосов многих других «я», которые что-то говорят нам изнутри, — голосов различных наших субличностей, у которых есть собственное представление о том, что для нас лучше всего.
Мне часто задают вопрос, как отличить голос или энергию интуиции от всех остальных. К сожалению, поначалу не существует простого, безошибочного способа. Большинство из нас имеют контакт с собственной интуицией — знаем мы об этом или нет. Правда, мы привыкли сомневаться в ней или противодействовать ей настолько автоматически, что даже не знаем, когда говорит именно она.
Первый шаг в обучении — уделять больше внимания своим внутренним ощущениям, «внутреннему диалогу», который постоянно звучит внутри нас.
Например, вы можете почувствовать: «Мне хотелось бы позвонить Джиму». И тут же рациональный, сомневающийся голос говорит: «Зачем звонить ему в это время суток? Скорее всего, его нет дома», и вы автоматически игнорируете свое первое побуждение позвонить. А если бы вы позвонили, вы, скорее всего, обнаружили бы, что у него есть для вас важная информация.
Другой пример: в середине дня у вас возникает чувство, которое говорит: «Я устал, мне хочется отдохнуть». Вы тут же думаете: «Я не могу сейчас отдыхать, мне необходимо сделать много дел». Вы выпиваете кофе и заставляете себя работать дальше. Но к концу дня вы чувствуете себя усталым, опустошенным, становитесь раздражительным. Поверь вы своему внутреннему чувству, вы могли бы полчаса отдохнуть, после чего с куда более высокой эффективностью доделать все свои дела и закончить день, не утратив состояния равновесия.
Когда вы начинаете осознавать этот едва уловимый внутренний диалог между интуицией и другими внутренними голосами, очень важно не подавлять и не ослаблять его. Старайтесь оставаться, до некоторой степени, объективным наблюдателем. Замечайте, что происходит, когда вы следуете своим интуитивным чувствам. В результате обычно усиливается энергия, сила и ощущение, что всё течет само собой.
А теперь обратите внимание, что происходит, когда вы сомневаетесь, подавляете свои чувства или поступаете вопреки им. Обычно вы будете замечать спад энергии, может появиться ощущение бессилия или подавленности. Возможны даже ощущения эмоциональной или физической боли.
Поступили вы согласно своим интуитивным ощущениям или вопреки им, вы всё равно чему-то научились, так что постарайтесь не осуждать себя, когда вы не последовали своей интуиции (это добавит еще и обиду!). Помните, что для освоения нового требуется время: старые шаблоны глубоко укоренились.
Я интенсивно работаю над своей переориентацией, в этом смысле, в течение многих лет, и, хотя случаются удивительные результаты, доставляющие мне огромную радость, еще бывают случаи, когда у меня не хватает мужества или осознания, чтобы полностью доверять своим ощущениям. Воспитывая в себе мужество быть искренней с собой, я научилась быть терпеливой и проявлять к себе сострадание.
Предположим, вы пытаетесь решить вопрос, стоит ли вам поменять работу.
У вас есть консервативное «я», которое чувствует, что безопаснее оставаться на месте; авантюрное «я», которое настойчиво стремится делать что-то другое; «я», которое беспокоит, что подумают об этом люди, и т. д.
Единственный способ с ними справиться — это «прислушиваться» к голосам каждого из них и записывать все, что они говорят (например, используя для каждого «я» ручку другого цвета).
Потом некоторое время просто понаблюдайте за этими противоречивыми точками зрения, не пытаясь принимать какое бы то ни было решение. В конце концов, у вас начнет появляться интуитивное ощущение того, какой следующий шаг вам следует предпринять.
Когда вы начнете знакомиться с существующими в вас различными «я», вы обнаружите, что ваше интуитивное «я» обладает энергией, которая отличается от всех остальных. Со временем вы научитесь с легкостью его узнавать.
Чтобы научиться слушать и следовать своей интуиции, важно просто регулярно «регистрировать» свои ощущения. Хотя бы дважды в день, а если есть возможность, то и чаще (прекрасно было бы каждый час), выберите минуту или две (если хотите, то больше), чтобы расслабиться и прислушаться к своим внутренним ощущениям.
Развивайте в себе привычку говорить со своим интуитивным «я». Всякий раз, когда вам это нужно, просите его о помощи и руководстве и учитесь слушать ответы, которые могут прийти в самых разных формах: в виде слов, образов, ощущений или даже тяги к какому-то внешнему источнику — книге, другу, учителю, которые скажут вам как раз то, что вам нужно узнать.
Великолепным помощником в обучении следованию своему внутреннему голосу является ваше тело. Всякий раз, когда вы чувствуете в теле боль или дискомфорт, это, как правило, служит знаком, что вы проигнорировали свои ощущения. Используйте это, как сигнал, чтобы настроиться и задать себе вопрос, что же именно вам следует осознать.
Когда вы научитесь жить, следуя своей интуиции, вы перестанете принимать решения с помощью головы. Вы будете мгновенье за мгновеньем поступать согласно своим ощущениям и позволите событиям развиваться так, как движетесь вы.
Вы будете вести события в том направлении, которое является правильным для вас, и принимать решения естественно и легко. Постарайтесь, по возможности, не принимать важных решений относительно будущих событий, пока четко не будете знать, чего вы хотите.
Фокусируйтесь на следовании энергии в данный момент — и вы обнаружите, что всё осуществляется в нужное время и нужным образом. Когда вам необходимо принять решение, касающееся будущего, следуйте своему внутреннему чувству относительно времени, когда это решение должно быть принято.
Помните также, что, хотя я иногда говорю о следовании своему внутреннему голосу интуиции, для большинства людей, это вовсе не голос в буквальном смысле. Чаще это больше похоже на простое чувство, энергию, ощущение «Я хочу это сделать» или «Я не хочу этого делать».
Не превращайте это в таинственное мистическое событие, «Голос Свыше!» Это простое, естественное человеческое ощущение, с которым мы утратили связь, и эту связь следует восстановить.
Основным признаком того, что вы в своей жизни следуете интуиции, является увеличение жизненной силы. Это ощущается, как поток энергии жизни через ваше тело. Иногда возникает ощущение переполнения, как будто энергии больше, чем тело способно усвоить.
Может даже появиться чувство усталости от избытка проходящей через вас энергии. Не волнуйтесь, вы не будете пропускать через себя энергии больше, чем можете справиться, просто возросший поток может заставить вас слегка прочиститься!
Ваше тело увеличит свою способность пропускать через себя энергию Вселенной. Когда понадобится, расслабьтесь и отдохните. Делайте то, что поможет вам почувствовать почву под ногами: хороши физические упражнения, прогулки на природе, эмоциональная подпитка, а также здоровая, полноценная пища. Вскоре вы почувствуете большее равновесие и начнете наслаждаться возросшей силой.
Вначале вам может показаться, что чем чаще вы поступаете согласно своей интуиции, тем больше в вашей жизни что-нибудь разваливается — вы можете потерять работу, любимого человека, кого-то из друзей, даже ваша машина может перестать заводиться! На самом деле, вы просто быстро меняетесь и отбрасываете всё, что больше вас не устраивает в вашей жизни. Пока вы отказывались всё это отпустить, оно держало вас в тюрьме.
Если вы будете продолжать идти по новому пути, каждую минуту стараясь максимально следовать энергии, вы вскоре заметите, что в вашей жизни начинают создаваться новые формы — новые взаимоотношения, новая работа, новый дом, новый способ творческого выражения и т. п.
Всё это будет происходить легко и без усилий. Просто всё будет становиться на свои места и дверь каким-то чудесным образом будет оставаться открытой.
Когда-нибудь вы будете просто продолжать свой путь, делать то, на что у вас есть силы, и не делать того, на что сил нет, это будет удивительное время — вы в буквальном смысле сможете наблюдать, как через вас творит сама Вселенная. Вы начнете испытывать радость быть творческим каналом!
Шакти Гавэйн. Жизнь в свете. Часть вторая. Законы жизни. Гл. 11