Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 08:41 | Сообщение # 361
Статус: Offline
Активация доступной ускоряющей энергии
Мы здесь для того, чтобы проводить вас в Новую Эру. Вам предстоит узнать, что вы живете в необычайно динамичном мире, созданном вашим потоком сознания. Это сознание является энергией, из которой состоит Вселенная, и оно — сверхпроводящее.
Чем скорее вы примете данный факт и позволите этому фундаментальному пониманию проникнуть в ваше общество, тем проще и плавнее будет ваш переход к следующей стадии эволюции. Если вы остановитесь, чтобы взглянуть на происходящее в вашей науке, технике, а также в духовных и философских дисциплинах, то увидите, что имеет место революция, которая в будущем будет считаться переломным моментом и переходом в новый мир.
Вскоре будет вполне обычным разговор о реальности других измерений восприятия и контакте с ними. Сейчас наука открывает существование измерений за пределами вашего, а затем и вы начнете подтверждать эти открытия с помощью своего собственного индивидуального осознания. Все, что сейчас обсуждается и исследуется по теме предстоящего сдвига частоты вибрации вашей планеты, является подготовкой или, так сказать, платформой для того, чтобы помочь вам ментально и физически приспособиться к новым уровням передачи энергии, пока они продолжают ускоряться.
Если вы чувствуете покалывание в руках или других частях своего физического тела, это означает, что вы начинаете приспосабливаться к новому способу восприятия, который станет естественным явлением в новой эре, когда вы легко и просто будете путешествовать по своей сверхпроводящей Вселенной. Ниже мы подробнее поговорим о том, как это скажется на вашем сознании. Знайте, что это неизбежно и необходимо, и вы гораздо более подготовлены к этому, чем вам кажется сейчас.
По вашим меркам приготовления идут уже в течение очень долгого периода времени. Многое происходит за пределами вашего обычного чувственного осознания. Но подсознательно ваша душа глубоко осознаёт, что необходимо и почему. Поэтому данная книга является подтверждением и дополнительной помощью в понимании всего того, что вашей душе уже известно как ее будущее. Мы уже говорили, что вы с самого начала намеревались стать первопроходцами этой активной эволюции. Мы помогаем вам пробудить то, что стало доступным сейчас, но не было таковым ранее. Частота энергии повышается так быстро, что сила этого движения охватит даже тех, кто противится переменам. Все в нем будет хорошо.
Все вы можете помочь в повышении частот, просто веря в это и представляя себе мир, выходящий за пределы ваших пяти чувств и ограничений пространства и времени. Это структуры, в которых вы согласились жить в данном аспекте своего многомерного «я», и вы готовы развиваться как вид, чтобы получить более высокое чувственное и пространственное осознание. Это уже не первый гигантский скачок, который ваш вид совершает за свою историю, и далеко не последний.
Эволюция — нечто гораздо большее, чем выживание сильнейших. Простор для истинной эволюции можно найти там, где есть загадка; в той части вас, которая с рождения ощущает себя чем-то большим, нежели набор физических реакций на окружение, и которая чувствует глубину всего живого и кажущегося неживым в вашей удивительно запутанной, но простой реальности. Именно это глубокое и врожденное знание является основой всего творения и движущей силой его развития. Внутреннее знание — это сущность вас самих и того, из чего состоит все вокруг вас. Именно такое сознание представляет собой кирпичики Всего Сущего.
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 05:13 | Сообщение # 362
Преображайте энергии – и вам не надо будет бороться
Не боритесь друг с другом, а вместо этого преображайте энергии.
Это так просто, каждый из вас знает, как это делать, и может справиться с этим со всем возможным изяществом и совершенством! Только так вы пройдете положенные вам уроки. Не забывайте, что именно взаимоотношения содержат наиглавнейшие уроки для вас. Окружающие учат вас тому, чему вы должны научиться – и чем больше они вас раздражают, тем важнее эти уроки для вас!
Почаще обращайтесь к своей Божественной сути с вопросами: «На какую мою проблему указывает этот человек?», «Отражением каких моих несовершенств он является?», «Что я должен узнать и понять из этих отношений?», «Как и что я должен изменить в себе, чтобы отношения улучшились, чтобы этот человек перестал меня мучить?»
Тот, кто задает вопросы, получает ответ – это истина! Не бойтесь правды о себе и своих отношениях. Эта правда, даже если она болезненна – вам во благо.
Упражнение. Преобразование энергий
Останьтесь наедине с собой, займите удобную позу, дышите глубоко и размеренно, чтобы успокоиться, расслабиться и нейтрализовать посторонние мысли. Соединитесь со своим Божественным центром, попросите Создателя окутать вас коконом энергий любви и света и впустите эти энергии в свои клетки. Подумайте о тех взаимоотношениях, которые вам хотелось бы улучшить. Скажите мысленно или вслух: «Создатель, я знаю: это не борьба людей – это борьба энергий. Помоги мне преобразовать диссонансные энергии в свет и любовь». Подумайте о тех неприятных ощущениях и диссонансных эмоциях, которые возникают у вас в связи с этими отношениями. Вы чувствуете себя обиженным, разозленным, оскорбленным, униженным, раздраженным? Сосредоточьтесь на той области тела, где, как вам кажется, наиболее явно ощущаются эти энергии. Направьте туда от вашего сердца энергии любви и благодарности с мыслью (или словами): «Я благодарен тебе (имя человека, отношения с которым вызвали у вас эти чувства) за то, что ты позволил проявиться во мне этим диссонансным энергиям (назовите: обиды, негодования и т. д. – в зависимости от испытываемых вами чувств). Ты сделал это для моего же блага. Я принимаю благо для себя и желаю блага тебе». Наблюдайте как бы со стороны, как диссонансные энергии преобразуются в любовь и свет. Ваша благодарность, любовь и тепло – катализатор этих перемен. Затем скажите: «Создатель, прими энергии диссонансных чувств, преображенные в любовь и свет. Раствори остатки диссонансных энергий в любви и свете. Заполни мое сердце и каждую мою клетку энергиями любви и света. Отныне между мной и (имя человека) только любовь и свет. Да будет так». Снова мысленно направьте человеку, отношения с которым вы улучшаете, потоки любви и света. Окутайте его белым сиянием. Повторяйте это упражнение ежедневно до тех пор, пока не почувствуете, что стали спокойно, миролюбиво и тепло относиться к тому, кто прежде выводил вас из себя. Ваши отношения после этого или улучшатся, или мирно закончатся.
Никогда не спрашивайте «За что мне это?» Вашей вины ни в чем нет, и никто вас не наказывает. Все ваши дискомфортные отношения – следствие уроков, которые вы выбрали сами. До воплощения вы договорились с вашими мучителями о том, чтобы хорошенько помучить друг друга!
Да, я знаю: то, что Духу кажется веселым и даже комичным, для вас порой вовсе не весело.
И все же попытайтесь почаще напоминать себе, что это лишь игра, это все не настолько всерьез, насколько вам кажется из глубин материальности. Игра закончится, и вы увидите, что рядом с вами всегда был свет. Увидьте этот свет, возьмите его на вооружение, направьте себе и другим – и вы увидите картину в истинном свете. Вы увидите: все то, что вас раздражает и пугает – это всего лишь энергия.
А любая энергия может быть преобразована так, как вам нужно. Ведь энергия подвижна, склонна к трансформации – это не есть что-то застывшее и неподвижное. Вот и ваши отношения, какими бы они ни были – не есть что-то данное навек и неизменное. Вы можете изменить энергии в любой миг – а значит, изменить и отношения. И тогда намеченный вами урок будет засчитан вам как пройденный.
Проходите ваши уроки скорее, чтобы избавиться от неприятностей и получить счастливую безоблачную жизнь в свете и любви, какой вы заслуживаете.
Дата: Вторник, 08.05.2018, 09:30 | Сообщение # 363
Правильно формулируйте свои желания
Чтобы желания исполнялись, их нужно правильно загадывать. В зависимости от мировосприятия, вы можете считать это сказкой или самой ценной в мире информацией.
Так вот, лучшая инструкция по “заказу” желаний от Вселенной выглядит так: 1. Желание на момент «заказа» должно быть ОДНО.
Как, чаще всего, мы желаем? Вот типичный пример: «Хочу семь миллионов. На три — куплю себе шикарную квартиру в престижном районе. На один — классную машину. Еще на парочку — съезжу мир повидать, на…»
Стоп! В этом утрированном желании куча других желаний, которые могут быть совсем не связаны с начальным. Получается какая-то матрешка. Такая многослойная конструкция не работает! Чтобы каждое из отдельных желаний исполнилось, с ним надо работать отдельно.
Почему?
Вот представьте себе, что вы — родитель. Приходит к вам ваш ребенок и просит сто рублей. Предположим, чадо вознамерилось построить домик для хомячка и ему надо дощечек, гвоздиков, молоточек… Ребенок прикинул, что сто рублей — это как раз та сумма, которой должно хватить на все необходимое. Но вы — родитель — знаете, что молоточек в доме уже есть, дощечки можно принести с работы, а гвоздиков надо купить всего на 30 рублей. Таким образом, хомяк получает новое жилье, ребенок — удовольствие от творческой работы, а вы — удовлетворение от экономного решения вопроса.
Все то же самое происходит между нами и Вселенной, которая и есть главная подательница всех наших благ. Причем Вселенная будет всегда действовать наиболее рациональным путем. Итак, разбиваете ваше многослойное-многокомпонентное желание на составляющие. Каждая составляющая должна быть как можно более элементарная. 2. Желание не должно быть условием исполнения других желаний.
Итак, разбираемся. Вопрос: Зачем мне семь миллионов? Ответ: Чтобы купить квартиру, машину, основать бизнес, положить n-ую сумму в банк, раздать долги…. и т.п. Теперь с каждым из них (квартира, машина, бизнес, банк, долги) надо работать отдельно.
Продолжаем на примере. Вопрос: Зачем мне квартира? Ответ: Чтобы избавиться от опеки родителей. Следующий вопрос: Зачем мне избавляться от опеки родителей? Ответ: Чтобы иметь больше личной свободы. Следующий вопрос: Что будет после того, как мое желание исполнится? Ответ: Я буду… (что вы будете ?) Как только ваш ответ выразился ЧУВСТВОМ, его можно считать «элементарным», т.е. тем самым желанием, которое и нужно «заказывать» к исполнению. 3. Желание должно вызывать у вас ТОЛЬКО чувства, а не мысли о новых желаниях.
Итак, что же будет с вами после того, как ваше желание исполнится? Правильный ответ: «Я буду ЧУВСТВОВАТЬ… счастье! Удовлетворение!..» Ну или что-то в этом роде.
Вернемся еще раз к семи миллионам. «Когда у меня будет «предмет А» (т.е. семь миллионов), я смогу иметь еще «предметы Б, В, Г». Видите? Никаких особых чувств, кроме как чувства, что с этими деньгами нужно еще что-то делать. И это — верный сигнал НЕПРАВИЛЬНОСТИ ЖЕЛАНИЯ.
Вот если бы ответ был: «Оооо! Я положу эти денежки вот в эту стеклянную банку, поставлю ее на стол и буду каждый день балдеть от вида моих семи миллионов в банке…» — вот это да, это правильное желание. Но вы разве этого желаете? Впрочем, если вы как раз желаете именно денег, то и заказывайте их. Чего стесняться-то? А параллельно можно заказать квартиру, машину, бизнес, раздачу долгов и все остальное. ПАРАЛЛЕЛЬНО!
Если квартира — это только СРЕДСТВО избавления от опеки родителей, то надо заказывать (ВНИМАНИЕ!) — не квартиру, а ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ОПЕКИ РОДИТЕЛЕЙ. Ведь можно получить квартиру, но от опеки не избавиться. Родители — они могут вас и в новой квартире достать. Даже на краю света! Итак, обдумайте результат своего желания — Вселенная будет воплощать именно РЕЗУЛЬТАТ. Если вы хотите встретить принца на серебряном БМВ с тем, чтобы выйти за него замуж, то ваше желание — НЕ встретить принца, а — ВЫЙТИ ЗАМУЖ за принца. Чувствуете разницу? 4. Желание должно быть «экологичным».
Это значит, что в результате вашего желания никто не должен пострадать. Как же избежать невольного причинения неприятностей окружающим? К сожалению, совсем избежать неприятностей по жизни не получается, так уж жизнь устроена. И вполне возможно, что ваше горячее желание получить квартиру обернется тем, что она вам достанется по наследству от скоропостижно скончавшегося родственника.
Но! Важно помнить, что в любом случае все под контролем Вселенной. Ваше желание всегда будет исполняться наиболее рациональным путем, но с учетом жизненных сценариев всех персонажей действа. Так что расслабьтесь и примите все как есть. То есть, с благодарностью!
Несколько слов о том, почему не стоит творить неприятности сознательно. Предположим, вас одолевают желания напакостить кому-то. Предположим, вы даже считаете, что вы правы. И что «объект» заслужил быть наказанным. А теперь подумайте: Ваша правота — самая правая правота в мире? И вы считаете себя вправе наказывать и миловать по своему усмотрению?
Запуская бумеранг своих желаний, имейте в виду, что у этих летучих приспособлений есть одна скверная привычка — они возвращаются. Так пусть ваши «бумеранги» будут только добрыми, чтобы вам не нужно было бы бояться их возвращения. 5. Желание должно касаться только вас, а не третьих лиц.
Очень часто возникают такие желания: «Хочу, чтобы мой ребенок…», «Хочу, чтобы мой муж…» Знакомая картина, да? Так вот, ТАКИЕ желания НЕ РАБОТАЮТ!
Как быть, спросите? Неужели все безнадежно? Нет, почему же. Просто надо немного изменить желание. Оно должно касаться вас, а не вашего ребенка, мужа, родителей, начальника, т.п. Это может выглядеть примерно так: «Хочу гордиться своим ребенком, который учится на одни пятерки», «Хочу делать всю домашнюю работу вместе с мужем», т.п.
Одним словом, переведите «стрелки» на ваши чувства в связи с исполнением вашего желания — и все. 6. Желать надо по-максимуму.
Один хороший человек сказал: «Желать надо много и часто. Желать надо по максимуму. Всего все равно не получишь. Но чем больше желаешь, тем больше получаешь». И это — правда! Если вы желаете машину — пусть это будет самая лучшая, по вашему мнению, машина. Что вы говорите? Денег нет на такую? А на старый «жигуленок» есть? Тоже нет? Тогда в чем разница? Уж чем желать что-то плохонькое, пожелайте что-нибудь обалденное! Вселенная необъятна и неисчерпаема. И безгранична, как вы догадываетесь. Все ограничения, которые вы имеете по жизни — это ограничения, связанные с плохим полетом вашей фантазии. Ну, так потяните на себя руль высоты и взмойте ввысь!
Дополнительные рекомендации:
1. Желание не должно иметь привязку ко времени. Частенько нам хочется получить что-то к какому-то конкретному сроку. Желание, конечно, по человечески понятное, но… Во-первых, условие времени создает ситуацию ожидания исполнения желания. А желание должно быть «отпущено».
Во-вторых, Вселенная все равно выполнит ваш заказ так и ТОГДА, когда это наиболее оптимально для всех, в том числе и для вас. Дайте ей эту возможность — расслабьтесь и не привязывайтесь к временным рамкам.
2. Не отказывайтесь от шансов! А как отличить шанс от «не-шанса»? Во-первых: внимательно начинаете следить за изменениями в своей жизни, “случайностями”, “вдруг”, “как-то само собой”. Это уже начало. Не цепляйтесь за прошлое, с радостью принимайте перемены. Это уже Вселенная начинает разворачивать и формировать события и обстоятельства так, чтобы вы получили желаемое. Не создавайте свои собственные сценарии развития событий. Не мешайте Вселенной исполнять ваше желание НАИЛУЧШИМ ДЛЯ ВАС ОБРАЗОМ. Доверяйте своим чувствам. Это очень важно! Но поскольку всех нас приучили доверять больше мозгам, то на первых порах будет трудновато.
3. Начните с малого. Чем крупнее, масштабнее ваше желание, тем сложнее его исполнить, тем меньше у вас веры в свои собственные силы, тем больше вероятность, что вы будете упускать благоприятные возможности. Поэтому попробуйте с пустяков. Ни один художник не начинает рисовать с монументального полотна, все начинают с зарисовок и эскизов. Исполняя свои мелкие желания, во-первых, вы почувствуете свою силу, и это придаст вам уверенности.
Во вторых, начнете больше доверять себе. Ведь если можете влиять на ситуации по мелочам, можете это делать и по-крупному.
В третьих, у вас появится особое чутье на «шанс».
4. Никто не может быть свободен от закона причин и следствий. Поэтому, обдумывая очередное ваше желание, постарайтесь избежать любых негативных чувств и действий. Особенно чувств! К примеру, если вам кажется, что процветанию вашего бизнеса мешает конкурент, то не стоит желать разорения конкурента. Пожелайте процветания вашей фирмы… Что там будет в итоге с вашим конкурентом — не ваша забота. Главное, что у вас все будет замечательно. Если вам надо писать контрольную или сдавать экзамен по предмету, в котором вы не очень, то пожелайте получить наивысшую оценку, а не болезнь учителя или извержение вулкана строго под зданием вашего учебного заведения.
5. Работая со своими желаниями, не болтайте об этом с кем бы то ни было! Помните, что мы все живем в пересечении разнообразных желаний разнообразных людей. Так вот, чем меньше окружающие знают о ваших намерениях, тем меньше могут повлиять на результаты исполнения ваших желаний своими собственными, ответными желаниями.
6. Под запись! Для людей, еще не очень опытных в осознанном исполнении своих желаний, чтобы не запутаться в своих заказанных и только готовящихся к заказу желаниях, на первых порах лучше писать свое желание на бумажке. Заведите себе привычку писать желание на отдельном маленьком листочке. Листочки храните в специальном конверте, и периодически просматривайте. Или заведите себе специальный блокнот для тех же целей. Кому как нравится.
Итак, теперь ваша главная забота — желать для себя то, к чему стремится душа. А как все это будет воплощаться в жизнь — пусть Вселенная голову ломает. На то она и Вселенная! Не говорите себе: «Я это хочу так давно, что не о чем здесь думать». Даже заветные мечты розового детства нуждаются в предварительной ревизии и переработке. Будьте счастливы!
По материалам книги Е. Брайт “Стань хозяином своей жизни”
Никогда не ложитесь спать без запроса к Вашему подсознанию
Ваше подсознание любит работать, пока Ваше тело выполняет другие более легкие задачи. Я могу доказать это очень легко, спросив у Вас, сколько хороших идей у Вас было во время поездки в транспорте, или когда Вы принимали душ?
Когда Вы расслаблены, немного рассеяны, Ваше подсознание в этот момент часто находится в своих лучших проявлениях. Использование подсознательных запросов может:
Улучшить Вашу мотивацию. Помочь Вам стать счастливее. Увеличить Ваше эмоциональное восприятие.
Вы заметите улучшение в менее, чем через месяц. 3 шага для отправления запроса подсознанию, которые займут всего пять минут:
Шаг 1: Перед тем, как выключить свет, закройте глаза и думайте о своем желании одну минуту. Это может быть что угодно.
Я бы хотел начать с малого. Я не стал бы просить, чтобы к концу месяца я стал астронавтом. Ваше подсознание, конечно, работает эффективно, но не настолько.
Шаг 2: Представляйте 2 минуты, что Вы уже достигли желаемого. Будь то желание бегать по утрам перед работой или здоровое питание, Вы должны четко себя визуализировать в конкретной ситуации.
Допустим, Вы хотите, начать бегать перед работой: представьте, что Вы встаете на несколько минут раньше, чем обычно, одеваете спортивную одежду, кроссовки и отправляетесь на свежий воздух. Затем Вы начинаете бег, наблюдая, как восходит солнце над зданиями, щебечут птицы, и Вы чувствуете себя хорошо.
Шаг 3: Потратьте еще две минуты, чтобы представить себе ощущения и чувства, во время выполнения Вашего желания.
Что Вы чувствуете, когда Вы возвращаетесь к Вашей двери после утренней пробежки? Прилив сил и бодрость?
Независимо от того, чего Вы хотите достичь, представьте, что Вы уже этого достигли и переживаете внутри себя эту эмоцию. Погрузитесь в это чувство полностью, и только потом идите спать, и пусть Ваше подсознание делает остальную работу.
Дата: Пятница, 11.05.2018, 08:31 | Сообщение # 365
Внешнее и внутреннее
Существует аксиома, гласящая, что внешнее всегда каким-то образом соответствует внутреннему. Глаза, например, зеркало души.
Или есть такая наука — физиогномика, где по чертам лица (а не по выражению) определяется характер индивидуума. Кроме того, разве трудно по нательному кресту определить, во что верит (или хотел бы верить) тот или иной человек?
Что вверху, то и внизу, — говорили древние мудрецы. Что внутри, то и снаружи, — вторят им мои современники. В рамках работы по смешиванию верха с низом или становлению с ног на голову они утверждают, что раз уж человек устроен по подобию Божьему, то сам и должен быть Творцом своего мира. Чтобы чувствовать себя в нём хозяином и иметь возможность удовлетворения всех желаний.
Раньше для этого применялась магия. Однако она должна была призывать на помощь разные высшие или низшие силы, творя свои ритуалы снаружи человека — в видимом мире. Древние, конечно, кое-чего не понимали. Теперь, в наше просвещённое время, вся магия происходит непосредственно внутри человека. Неодолимой силой намерения. В описании этой могучей силы можно встретить самые разные понятия: тут и решимость иметь, и концентрация внимания, и сила Души… Но лично мне больше всего понравилось объяснение от Д. Чопры: намерение это желание без привязанности к результату. Сразу чувствуется, что человек знает, о чём говорит.
Порой у меня возникает ощущение, что наш век — время абсолютного дилетантизма. То, что современные недоучки называют намерением, не умея толком объяснить значение этого термина, в стародавние времена было известно как воля мага. Которая тренировалась особым образом, чтобы быть использованной во время проведения магического ритуала. Но нашим скорохватам не до ритуалов — они мечтают давить своим намерением на мир и людей до тех пор, пока Бытие не прогнётся под все их скороспелые желания. Или до того момента, когда их намерение сдуется.
Другими словами, если твои внешние дела не в порядке — виноват ты сам. Потому что: либо ты неправильно желаешь (с неправильным намерением), либо неправильно думаешь — чересчур негативно. То есть все внешние проблемы проистекают из плохого внутреннего состояния ума. И выходит, что ты сам творишь свой мир. В эту схему можно уложить любое событие человеческой жизни, объяснив, почему всё произошло так, а не иначе, и где ты сам не доработал (плохо хотел). Схема практически безупречна. Ею, в той или иной форме, пользуются все тоталитарные секты мира.
Однако нужно понять одну вещь: эта схема работает безукоризненно только в рамках той картины реальности, которая принимает за аксиому утверждение, что мир всего лишь проекция наших желаний. То есть крайне примитивную, магическую по своей сути, картину. Принимая её, вы принимаете правила игры, но помните, что всё это не более чем очередной сон разума.
Тем не менее вопрос о связи внутреннего и внешнего остаётся. Я не раз слышал от своих знакомых заявления вроде: читал на днях одну книгу, духовную такую, о том, как правильно жить, и меня так торкнуло, я всё понял, мне открылось что к чему… Эти слова есть внешнее выражение внутренних переживаний. И они пылают такой страстью, что им веришь. Отчего бы не поверить воодушевлённому человеку? Но проходит немного времени и становится очевидным, что человек живёт также как и жил, полностью позабыв обо всём, что его так торкнуло… Поэтому-то никто и не верит словам — уж слишком поверхностно их внешнее выражение… Суть человеческого бытия гораздо глубже. Слова же отражают переменчивые состояния ума.
А вот путь от обратного: чтобы изменить внутреннее нужно сначала измениться внешне. Например, сменить причёску. Говорят, меняет самоощущение себя и настроение. Или начать жить согласно установленным до тебя правилам — регулярно молиться и всё такое. Или заняться йогой. Не для здоровья, как сейчас принято, а для установления связи с Всевышним. Выполнять асаны, возвышаясь в Духе. Тело-то, как ни крути, есть внешняя вещь по отношению к сознанию. И можно пытаться, меняя его состояния, влиять на что-то внутри, меняться и внутри тоже.
Известно, что внутренней причиной, поддерживающей привычку курить, является избыток печали. Печаль эта подавлена и, чаще всего, неосознаваема курильщиком. Источником же печали служат нереализованные желания – то, чего всегда хотелось, но так и не удалось осуществить. А желания формулируются на основе идей, которыми обусловлен человек… Такая цепочка. И вот так одна привычка помогает скомпенсировать глубокую внутреннюю неудовлетворённость. И пока человек не станет более счастливым, он не сможет отказаться от курения — он может только подавлять желание курить, увеличивая и без того немалую печаль.
Очень большая часть внешних привычек и проявлений человека служат не выражением, а компенсацией его внутренних проблем. Хотя и компенсация — это тоже выражение, в своём роде.
Другая история: человек имеет сильное желание. Неважно чего. Тогда оно становится двигателем его бытия — но не в том, не в магическом смысле. Просто принимая решения, он всегда исходит из интересов реализации этого своего самого главного желания. Когда есть выбор, то выбирается путь, максимально приближающий человека к желаемому. Или так: имеется сильный страх ошибки. Исходя из него, из такого внутреннего состояния, человек будет до последнего затягивать принятие любых, даже жизненно важных решений, предпочитая, чтобы за него решала «судьба». То есть другие люди.
Причём, страх чаще всего способствует тому, что как человек вроде бы ни старается, обстоятельства его жизни остаются прежними. А подавленные желания способствуют приведению человека в разные внешне, но одинаковые по сути ситуации. Предопределяя возможный выбор человека, они лишают его выбора.
Можно пытаться изменить бытие через внешние вещи. Мне в этом смысле более всего нравится, когда йоги встают на голову, чтобы с помощью механической силы гравитации ускорить прохождение кундалини через чакры. А она, пройдя через них также механически, должна избавить адептов от бессознательности и вредных привычек, наградив их полным Светом Сознания и другими прелестями. Ещё можно повторять волшебную мантру по тысяче раз в день, надеясь на чудо очищения через неё и мгновенный выход за пределы ума. Можно надеяться на милость Господа, моля Его изменить твою жизнь без приложения собственных усилий.
А можно немного напрячься и попытаться искренне взглянуть на причины, из-за которых ты находишься именно в таком, а не каком-нибудь другом положении. Отбросив идеи о карме. Она же тоже реализуется через тебя. Посмотреть и увидеть, что двигает тобой, или, наоборот, не даёт сдвинуться с места. Осознать эмоции, желания, идеи. Выразить подавленное, расстаться с нереализуемым. И измениться внутренне. А внешнее — подтянется.
Дата: Суббота, 12.05.2018, 10:20 | Сообщение # 366
Признаки разрушения души
Да, мы вас вновь приветствуем, уважаемые земляне! Так получается, что мы будем с вами продолжительное время, в понимании вашего земного временного диапазона, и сегодняшняя наша тема разговора планирует собой раскрыть и показать вам все возможности вашего осознанного пути к вашим мечтам, к вашим желаниям.
Жизнь на Земле для человека дана не просто так, душа на Земле проходит колоссальный опыт для познания себя, как частицы Божественного творения.
И когда человек сталкивается с трудностями в его понимании, сам того не понимая, проходит стадии трансформации, связанные с переходом на новый уровень своей души. Да, человечество закрыто от данной теории и всё сводится к кармическим отработкам. Разумеется, некий процент кармического содержимого присутствует в душе каждого человека, но градацию очень сложно понять, да и мы считаем, что человеку этого делать нет никакого смысла.
Сегодня мы с вами поговорим о ваших жизненных ситуациях или, другими словами, о тех уроках жизни, где нужно извлечь определённые зёрна истины, где следует понять свои жизненные позиции и смело с уверенностью постигать все тайны своего земного бытия. Рассмотрим несколько примеров.
ПРИЗНАКИ РАЗРУШЕНИЯ ДУШИ
Вначале рассмотрим самое наболевшее для человека — это болезни. Для чего они даны человеку? Что нужно понять из вытекающих заболеваний? И, так или иначе, ответим на вопрос — можно ли в земной жизни обойтись без болезней, в принципе.
Когда человек погружён в различные переживания в своих ситуациях, когда он не находит выхода из лабиринтов своих иллюзий, головной мозг начинает усиленно выделять элементы низкочастотных вибраций и в результате появляется заболевание. Ваша современная медицина чаще всего использует стандартные шаблоны, не выяснив причины. На морфологическом уровне гасятся рецепторы возбудителей или энергопотенциал физиологического назначения и человек в дальнейшем ещё больше слабеет.
Другой пример часто приводит к разорению душевного потенциала — когда человек остаётся без средств к существованию, это может быть по разным причинам, что сейчас крайне часто наблюдается на Земле. Это может привести к душевному срыву, к тяжёлой болезни и, в конце концов, к летальному исходу раньше времени, чем планировалось находиться в данном воплощении этим людям.
Ещё один пример. Когда в душе происходит смятение, несогласие с кем-либо, с чем-либо, человек обычно проявляет свой гнев, раздражительность — нервные рецепторы в это время несут за собой большую нагрузку. Кроме всего прочего, вокруг этого человека образуется поле с отрицательной энергией, и сами понимаете, какие могут быть последствия.
Здесь можно привести множество примеров, главное, чтобы вы уловили причину данных проявлений. Далее рассмотрим, что происходит в Тонких телах человека и в окружающем пространстве.
Давайте мысленно представим огромный зал, где находится множество человеческих душ. Одни находятся в состоянии радости, позитивного настроя, другие — в печали и грусти. В зале много невидимых существ, которые несут за собой божественную энергетическую силу. И взаимодействие на энергетическом уровне происходит лишь на взаимно-потенциальных вибрациях.
Люди же, кто не в состоянии поделиться своей радостью, совсем не получают нового потенциала для своей жизни. А кто его получает, в Тонких телах происходит наполнение таковым и у человека появляется новый прилив жизненных сил. У тех, кто его не получает, происходит дальнейшая, с ухудшением искажённых линий, деформация Тонких тел. Но почему в одном зале? — это образно, это всё равно, что на планете Земля.
Каковы же ПУТИ ВЫХОДА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, НЕ ИМЕЮЩИХ РАДОСТИ В ЖИЗНИ?
Мы понимаем, что изложенное далее прочесть или прослушать легко, но когда дело доходит до определённых действий, появляются необоснованные трудности в понимании человеческого ума. Получается, что человек не может проявить свою силу воли. Как поступать вам — это ваш выбор. Мы скажем банальные, простые рецепты, давно вам известные, но в силу неизвестных нам ваших обстоятельств, они не применяются.
1. Просыпаясь ото сна, мысленно поблагодарите всё Творение за все ваши ситуации за прошедший день, за жизнь, что вам дана, за ваших родных, близких, друзей, что они все живы и в здравии. Поблагодарите за свет, который вы зрите своими глазами, поблагодарите за сердце ваше, которое бьётся беспрестанно в ритм вашей жизни.
2. Когда выходите на улицу, поприветствуйте Землю-Матушку, пошлите ей свою любовь. Поприветствуйте солнце и небо, отправьте им лучик света своей души. Благословите день и проживайте его в мире со своей душой.
3. Перед тем, как лечь спать, вновь выразите свою благодарность за все эмоции, чувства, за вдохновение прожитого дня, за радость или ситуации, которые заставили задуматься вас. Завизуализируйте себя человеком, полным сил и здоровья и спокойно укладывайтесь спать.
Помимо всего этого, чаще гуляйте на улице, любуйтесь красотами природы, возможно, раньше вы этой красоты не замечали. Полюбите мир и всё его окружение, мысленно желайте всем добра и радости в жизни, независимо от их поступков. Знайте, когда вам встречаются люди с определёнными недостатками, значит они вас чему-то учат. Вот так, день за днём, шаг за шагом, вы постепенно приведёте себя в нормальное русло, к спокойному душевному состоянию.
ВИДЫ НЕЗАМЕТНОГО АСТРАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
Следующим пунктом нашего разговора будет пояснение воздействия на человека эгрегоров нижнего плана. Верите вы в это или нет, но таковые проявления в активной фазе. Человек даже не догадывается о воздействии таковых соединяющих нитей, вследствие которых у него всё складывается не так, как он желает. Воздействие происходит незаметным образом для человеческого восприятия, это сложно пояснить.
Одним словом, те, кто выражает негативные эмоции, недовольство, постоянно кого-то осуждает, проявляет гнев или рисует непристойные мыслеобразы, он тем самым привлекает к своей сути нижний астральный план, который, в свою очередь, питается эманациями, выделяемыми от данной категории людей. И когда сущности нижнего плана набирают силу, они начинают воздействовать на свои жертвы, дабы усилить свою мощь. Вот и подумайте, кого кормят такие люди.
Мы вам перечислили всевозможные причины, которые могут вызывать у человека множество недомоганий и неустроенность в жизни. Мы вам также подсказали первые шаги выхода из этих состояний души, но сегодня мы пришли совсем по другому вопросу.
Дорогие земляне, для вас будет такая информация:
ПЕРВЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ДАЛЬНЕЙШИЕ ПУТИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ПОТОКЕ ВРЕМЕННОГО ДИАПАЗОНА НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ ЗЕМНОЙ СРЕДЫ
Вот и наступил долгожданный момент для нас, представителей Тонкого мира. Мы зафиксировали первые проявления человеческого восприятия на высокочастотном уровне, всех доступных для человека полей… , иными словами — человек увидел множественный мир по отношению Земли-Гайи, но произошло это кратковременно. Поясним, что таких людей на Земле пока единицы и мы взяли над ними шефство. Этот путь познания мира в новом восприятии человеческого ума должен пройти мягко и плавно. И уже после будет массовая, поступенчатая трансформация сознательного комплекса человеческой сути.
И сегодня мы вам перечислим:
ОСНОВНЫЕ ПУНКТЫ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ НОВОГО МИРА
Каждая душа делает свой выбор, каким путём шагать к новым преобразованиям, как научиться видеть новый мир, как перестроить своё русло жизненного потока на новый уровень, как утвердить себя в роли Человека-Творца и смело жить в этом статусе. И так, внимайте, люди:
1. Необходимым условием для вашего восприятия нового мира вашей плотности является множественный отказ от предыдущих своих умозаключений. Почему множественный? — Да потому что нити ваших мыслеформ тянутся глубоко в запредельность в вашем понимании. Ничего не стоит на месте, всё в круговороте движений. И если вы через своё искреннее намерение откажитесь от своих заключений и выводов своего ума, те нити, что исходят от ваших мыслеформ, потеряют свою силу и это будет способствовать началу трансформации вашего мышления.
2. Принять на себя ответственность за все процессы, которые будут происходить с вашими тонкими и физическими телами. Мы не можем конкретизировать в данном пункте, у каждой души заложена своя программа развития, каждый несёт свои вибрации соединения с Тонким миром. Возможно лёгкое обострение всех мыслительных процессов, это значит, что в памяти могут всплыть неприятные воспоминания и их нужно растворять в любви.
3. Раскрыться новому энерго-информационному потоку, где кодово-значимое содержимое моментально будет иметь своё воздействие на поле человека.
Таким образом сделаем небольшие выводы нашей информации для вас:
Человек может и при желании своей души может в значительно короткий срок поменять своё мышление и выйти на новый уровень своего осознанного пути, невзирая ни на какие преграды.
Мира вашим душам, спокойствия вашим сердцам, разумного решения вам для вашего дальнейшего пути. Мы — представители МЕЛЕЮЗИИ, с чистыми намерениями и пожеланиями к вам. Наши благословения вам.
Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 04:32 | Сообщение # 367
Методы вибрационной защиты
Первый инструмент, о котором вы узнаете, предназначен для ментальной и энергетической защиты.
Мы повторяем, что не существует добра и зла, дьявольского и святого. Есть лишь уровни вибрации, и некоторые из них позволяют вам воспарить в качестве творца, а другие — опускают вниз и мешают сдвинуться с места. Высшие вибрации связаны с энергией источника творения, где все мы предпочли бы оказаться, если бы могли. Все существующее на самом деле является этой энергией источника, просто большинство людей окутано туманом и неспособно увидеть это. И не случайно.
Эволюция — это процесс повышения осознания, как мы уже говорили. Это постоянное пробуждение. Животные, растения, камни и минералы на вашей планете тоже эволюционируют в своем осознании. Они существуют в другом измерении осознания, но являются частью единой души вашего вселенского плана реальности. Ничто в этой системе или вокруг нее не хуже и не лучше всего остального. Но эволюция предполагает выбор того, с чем вы хотите установить связь и насколько плотную завесу вы хотите видеть в процессе познания своей сущности.
Использование ментальных методов защиты — это просто способ выбора того, с чем вы хотите установить связь. Это ваше решение как сознания остаться в сферах, наивысших для вашей оболочки. Защитные ментальные приемы посылают сигналы будто радио, чтобы вы могли настроиться на волну с приятной и не раздражающей музыкой. Выбрав станцию, вы начинаете свободно наслаждаться музыкой. Защитные методы — это способ устроить свою игровую площадку, так сказать, с помощью своего намерения.
Мы советуем вам создавать собственные ментальные образы, мысли, эмоции или символы, чтобы достичь состояния слияния с высшими сферами. Иными словами, найдите нечто значимое, что вызовет у вас правильные эмоции. Самое важное — чтобы этот символ погрузил вас в эмоциональное состояние безопасности. Однако существуют образы, ритуалы, высказывания, символы и прочее, вибрации которых обладают могуществом защищенного соединения. Дело в том, что они создавались именно с этим намерением. Все души на вашей планете усиливают свою защиту, применяя их. Каждая религия и система верований обладает своими символами и методами, предназначенными для защиты. Некоторые из них древние, другие — вполне современные. Могущество этих методов зависит от чистоты изначальной задумки и искренности, увеличенной со временем сознательными существами.
Вы можете естественным образом предпочитать то или иное высказывание или образ, основываясь на своей прошлой жизни или нынешних убеждениях. Если у вас еще нет никаких защитных методов, мы советуем вам найти нечто такое, что находилось бы в гармонии с вашей душой. Возможностей множество. Вы можете представить себе защитное поле из белого света либо Деву Марию, любимого святого, Будду или другую религиозную фигуру, присматривающую за вами. Может быть, вас будет защищать Сила из «Звездных войн» или какая-нибудь цитата из любимой книги. Это могут быть древние символы из давно исчезнувших культур и языков. Самое главное — чтобы между вами была установлена тесная связь.
Вы даже можете выдумать что-нибудь сами. И хотя этот метод не будет непосредственно обладать могуществом исторического или группового намерения, он будет связан с энергией защиты, потому что таково было ваше намерение. Прежде чем отправиться в любое мысленное или физическое путешествие, используйте свою персональную защиту для обеспечения наивысшей из возможных связей и рассеивания всех низших форм энергии. Всегда идите вперед с этим состоянием сознания.
Применяйте свой щит во всех своих начинаниях, и он станет прочнее от постоянного использования. Повторите свою молитву, представьте себе слой белого света, коснитесь висящего на груди креста или звезды. Сделайте все, что покажется вам правильным, и приложите к этому свое намерение. Важно делать это не из страха или простой привычки. Каждый раз за этими действиями должна стоять жизненная сила. Для этого не нужно больших усилий или много времени. Вы можете установить контакт со своей зашитой за долю секунды, если находитесь в нужном состоянии разума.
Возможно, сначала вы захотите укрепить символ с помощью глубокой медитации или визуализации, чтобы создать нечто вроде гипнотического внушения, которое поможет установить связь при простой мысли об этом символе. Некоторые предпочтут использовать свой собственный символ, потому что религиозные и культурные образы вызывают у вас негативные ощущения и помогут установить связь только с искажениями заложенных в них идей, а не с требуемой защитой. Мы надеемся на ваше понимание того, что важнейшим фактором являются ваши ощущение и намерение. Именно они придают символу его настоящую силу.
Ваша уверенность так же важна, как и намерение. Вы должны позволить себе полностью довериться тому факту, что ваша защита непроницаема. Ничто не может проникнуть в ваше силовое поле. Это знание — ваша величайшая сила. Оно открывает вам мир, где нет ничего невозможного. Мы подробнее поговорим об этом позже, но уже сейчас вам следует обрести непоколебимую уверенность в том, что силы Вселенной защищают вас, когда вы призываете их. Так и есть.
Дата: Понедельник, 14.05.2018, 04:23 | Сообщение # 368
Пробуждение и укрепление духа
Для начала хотелось бы немного разобрать строение человека. Если проще человек есть дух, тело, ум.
Если рассмотреть строение человек более подробно, то человек состоит из четырех тел – плотное, эфирное, астральное и ментальное. Кроме тел у человека еще имеются три оболочки – соединительная, вагряная и узелковая. Еще 47 основных чакр, душа, дух и два импульсных кольца. Каждая составная часть человека играет свою особую и важную роль в жизнедеятельности человека. Самой главной составляющей строения человека является Дух.
Дух является самой главной составляющей нашей сути существования. Дух это пробужденный, свободный и чистый аз есмь, который является частью сознания Творца. Если дух в человеке спит, человек так же спит, не живёт, а просто существует, его можно сравнить с роботом, ежедневно выполняющим определенный цикл программ. К сожалению, в современном мире таких людей большинство, бессознательно выполняющих определенные циклы поведения и мышления. Давайте рассмотрим, почему дух спит в человеке и как его пробудить и укрепить?
Люди часто путают понятия дух и душа, наделяют душу качествами духа. По сравнению с душой — дух является пробужденным аз, он бессмертен, свободный он всепроникаем и способен на божественные свершения. Душа — структура относительно временная, она является волевым центром человека, из которого исходит луч сознания, материнской утробой для духа, живой кладовой энергий, необходимых для питания духа. Душа дает человеку жизненную силу и способность поддерживать свое существование.
Если человек не развивается духовно, не получает новых впечатлений, духовных знаний а значит, неповторимых энергий, то дух его уходит в спячку, чтобы не истощить душу. Истощение души ведёт к деградации всего существа и его гибели. Когда же он в спячке, то потребляет очень мало энергии, но человек при этом лишается множества удивительных способностей и с трудом удерживает связь с окружающим его миром, обособляясь, превращаясь в машину.
Если же разбудить дух в человеке, человек начнёт осознавать своё предназначение, получит возможность общаться с тонкоматериальными существами, то есть с другими духами, получит новые возможности и обретёт истинное счастье. Укрепление духа в человеке всегда идёт вместе с развитие силы тела и воли. Любой перекос в одну из сторон данной троицы влечёт за собой приостановление развития или даже разрушение сущности со всеми вытекающими последствиями.
Как вы уже поняли, дух может проснуться только тогда, когда пищи в матрице души для него будет достаточно.
Как же наполнять душу энергиями?
Любые наши впечатления или неповторимый опыт в виде особого вида и набора энергий поступают через чакры и оболочки сущности к душе, где сохраняются в новых её ячейках. Душа от этого разрастается, как губка от воды. Качество пищи играет важную роль! Чем тоньше энергии, тем больше силы от них получит дух. Душа при этом становится легче и сильнее, она развивается и в итоге может сама стать духом. Тогда наш дух получает возможность перейти в мир Прави и там продолжить своё развитие уже без души, оболочек и тел, но при этому ему доступны будут все низлежашие миры, и он при необходимости сможет сотворить для себя тела, душу и оболочки, и явить себя в каком-нибудь образе миру. Это означает, что он сможет создавать новую жизнь и новые миры.
Если человек живёт в повседневной жизни однообразно, выполняя запрограммированные действия, рутинную работу, то его душа не будет вообще получать от такой жизни энергии. Только всестороннее развитие человека, разнообразная, сбалансированная и здоровая пища, отказ от хищных устремлений тела, от насилия, общение с духовными и интересными людьми, новые ощущения, добрые дела, мысли, помыслы и творчество наполняют душу новыми энергиями. Человек делает первый шаг к пробуждению духа.
Во Вселенной существует единый закон — если существо помогло себе, а затем и другим духовно развиться, оно получает в награду часть энергий от каждого существа, кому помогло. Поэтому совет, если вы что-то познали, изучили, научите этому и других – душа ваша получит огромное количество энергии, что значительно укрепит ваш дух. Любите и мыслите энергией добра и любви. Отдавая свою любовь людям, она возвратится к вам обратно и ее у вас станет больше. Таким образом, чем больше мы делимся, тем больше обратно получаем. Энергия движется во Вселенной. И еще важный момент — старайтесь обучать только исходя из личного опыта, тому, что сами проверили и в чем сами уверены. Ложные знания ни к чему.
Иногда бывает и так, что дух у человека давно проснулся, но он не проявляет себя, дожидаясь определённых событий в вашей жизни или какого-то шага в исполнении вашего предназначения. Очень часто бывает так, что человеку сначала нужно продолжить свой род, так как на зачатие забирается довольно большая часть энергии души, особенно для воплощения древней души, и если сильный дух преждевременно начнёт потреблять жизненную силу человека, то род может не продолжиться. Дух будет ждать рождения ребёнка и после этого явит себя во всей красе! Но вы должны быть готовы прокормить его, что означает постоянное ваше развитие и обучение мудрости других людей. Именно поэтому волхвы всегда были учителями. Без этого, они бы теряли свои силы и способности.
Так же хотелось бы обратить особое внимание на здоровый образ мышления и жизни. Любые отравляющие, одурманивающие синтетические вещества или плохие помыслы и мысли разрушают ваши структуры тел и сознание, а на их восстановление требуется много сил, которые берутся с запасников души. Отсюда следует, что если тело ваше потребляет у души больше, чем отдаёт ей, то дух не сможет проснуться. Без пробужденного духа и души, разум у человека начинает деградировать, поэтому важно научиться контролировать свой разум и духовно развиваться.
Изучайте себя, познавайте мир, занимайтесь духовными практиками, следите за чистотой своих помыслов, мыслями, за здоровьем, и дух ваш будет крепок всегда!
Дата: Вторник, 15.05.2018, 11:55 | Сообщение # 369
Трудностями растем
Испытание жизнью человек проходит на разных стадиях своего развития, преодолевая при этом трудности и эмоциональное напряжение. Однако после некоторого времени он обнаруживает, что произошедшие перемены в жизни, как правило, были направлены от полюса «плохо» к полюсу «хорошо» и в результате их произошел личностной рост с качественным изменением жизненных ценностей.
Судьба как бы сама подталкивала человека к этим переменам в жизни и новому уровню личностного роста, создавая испытания жизнью. Ведь сам человек вряд ли захотел бы что-либо менять в своей жизни, если в ней все было устроено наилучшим образом. А вынужденное устремление на преодоление трудностей, поиск выхода из сложившейся неприятной ситуации заставил мобилизовать весь внутренний потенциал, активизировать человеческий психологический фактор – творческое начало человека и выйти на на новый уровень своего развития.
А камни не старайся обойти. Не сбрасывай их вниз в остервененье. Пускай препоны на твоем пути Все время превращаются в ступени… А камни под ногами не кляни Вот высота, открывшаяся взору. Подумай сам: когда бы не они, Ты разве мог бы подниматься в гору? (Валентин Сидоров)
Испытание жизнью– это всегда шаг в новое, неизведанное, поэтому для многих это непростой, часто пугающий и не всегда приятный процесс. Наша жизнь напоминает зебру, поэтому если у вас сейчас проходят испытания и перемены, то вспомните о том, что после черной полосы всегда следует белая, после ночи наступает рассвет, а после неприятностей непременно будут радости.
Просто надо набраться терпения, принятия и смирения и честно проходить это испытание, через личностной рост изменяя свои качества, осмысливая глубже все случившееся и корректируя свои жизненные ценности. Значит, пришло время навести порядок в своей жизни и избавиться от всего скопившегося в ней хлама — как в физическом, так и в эмоциональном смысле, наступила пора выучить новый жизненный урок и сдать экзамен на стойкость и силу духа. И тогда непременно колесо Фортуны повернется в Вашу пользу. Нельзя сопротивляться переменам, т.к. можно очень сильно испортить себе жизнь.
Мы все ученики в этой жизни и как ученики (одни двоечники, другие отличники) по-разному реагируем на испытание жизнью. Одних людей трудности закаляют, делают сильнее, обогащают бесценным опытом, других ломают и ведут к затяжной депрессии, деградации и даже падению.
Почему?! Мы все знаем, что неудачником человека делают не трудности, а отношение к ним. И если человек проходит испытание жизнью, значит, он развивается, находится в движении, преодолевает сопротивление себя прежнего. Вообще к испытаниям жизнью нужно привыкнуть и воспринимать их как своеобразный шаг вперед, который заставляет переосмыслить ситуацию и двигаться дальше вперед. Воспринимайте испытание жизнью как признак того, что вы не деградируете. Как наиболее оптимально прожить этот непростой период?
Обязательно надо принять ситуацию, как возможность для своего дальнейшего личностного и духовного роста и верить в перспективу того полезного опыта, который Вы получите. Ведь проблемы и испытания на самом деле — это всего лишь новые возможности в непривлекательных упаковках. Настрой на позитивное мышление даст энергию. Надо научиться спокойно реагировать и извлекать пользу для себя, воспринимать трудности как возможность учиться чему-то новому – как новый этап личностного роста для совершенствования жизненных ценностей и расширение своей зоны комфорта. Не дайте надежде на перемены к лучшему покинуть вас! Оптимизм и спокойная уверенность в благополучном исходе любых событий становятся своеобразным талисманом, притягивающим удачу. Как только вы пришли в себя и успокоились, необходимо сделать анализ событий и соответствующие выводы. Тогда раскроется закономерность и повторяемость событий в жизни, и Вы увидите, что у любых неприятностей есть главенствующая причина — ваш человеческий психологический фактор, т.е. набор качеств характера (отсутствие настойчивости, ответственности, коммуникабельности, гордыня, закрытость и т.д.). Вы сразу же увидите, что причину любых проблем нужно искать в себе, но не с целью самобичевания, а для того, чтобы понять, почему возникли эти проблемы и как избежать их в дальнейшем. После анализа вы сможете осознать, что эти испытания жизнь дала для приобретения опыта. Ведь все, что нас не убивает – делает нас сильнее. Испытание жизнью и перемены, произошедшие в результате этого делают нас мудрее, ответственнее и взрослее в личностном плане, более гибким и уверенным в себе, заставляя смелее менять привычные шаблоны поведения, приобретать новый опыт. Не было бы этих испытаний – не было бы прогресса. Все, что не выдержало проверку реальностью и здравым смыслом, стоит безжалостно отбросить. Скорее всего, это балласт, который вам больше не нужен. Все придет лучшее, но не сразу, а постепенно в соответствии с вашими внутренними изменениями. Именно этот позитивный ход мышления сослужит Вам добрую службу в момент испытаний. Не бойтесь страдания в момент испытаний жизнью, ибо страдания не дают омертветь душе. Удивителен тот, кто все делал по настоящему: любил и ненавидел, восхвалял и презирал, думал и страдал, радовался и плакал. Ибо ничто человеческое нам не чуждо. Именно гамма чувств не дает человеку стать пустоцветом. Главное — это оставаться верными своим убеждениям, не потерять свой духовный стержень, не растерять своих наработанных достоинств. Отнеситесь к налетевшей буре серьезно, но не позволяйте ей разрушить Ваши укрепления. Испытание жизнью дает четко понять, что для человека ценно в этой жизни, что он уже имеет и к чему надо стремиться. Это каждый раз пересмотр своих жизненных ценностей и поднятие их на новый уровень. Именно испытание дает понять глубину или иллюзорность отношений, привязок, интересов, устремлений и мотиваций. Именно этот новый виток в жизни дает возможность оценить самые обычные вещи, мимо которых мы проходили, не замечая и начать испытывать радость от их существования. В момент испытания жизнью человек, как правило, думает только о прошлом или будущем. Особенно много душевных сил отнимают переживания о прошлом. Человек снова погружается в ситуации, которых на самом деле давно не существует. В настоящем его нет. А ведь именно миг между прошлым и будущим называется жизнью! Поэтому очень важно перестать ностальгировать или мечтать, а надо просто оглянуться, вдохнуть ароматы окружающей природы, осознать, что у Вас появились новые возможности и перспективы для развития, как замечательно жить здесь и сейчас, увидеть весь позитив того, что Вы уже имеете, и не зацикливаться на обидах, обвинениях, оправданиях. И неприятности сразу потеряют свою негативную силу. И, конечно же, испытание жизнью четко очищает пространство вокруг человека, высвечивая верных друзей и близких, которые готовы подставить свое плечо в трудную минуту и проверяя на истинность псевдо отношения. Ведь не зря говорят: когда вы поднимаетесь, ваши друзья узнают КТО ВЫ. Когда вы падаете, вы узнаете КТО ВАШИ ДРУЗЬЯ.
И последнее. Испытание жизнью и личностной рост дает возможность максимально использовать свои ресурсы для решения абсолютно любой проблемы Надо всегда помнить, что птица счастья садится только на раскрытую ладонь. Поэтому пусть никакое испытание не закроет вас от мира, не даст потерять доверие и открытость, Веру, Надежду и Любовь. После того как вы это пройдете, вам станет намного легче на душе, и ваша жизнь покажется намного более светлой и радостной.
Чувство вины – это, пожалуй, самое деструктивное чувство, которое может испытывать человек.
Начнем с того, что это чувство не врожденное, как например, любовь или радость или даже страх, оно не естественное, а выученное, искусственно созданное. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что младенцы не знают такого чувства? Маленьким детям знакомы чувства радости или огорчения, но чувство вины у них просто отсутствует. Нас учат испытывать чувство вины по мере взросления. Но правильнее будет даже сказать, что у людей из поколения в поколение вырабатывают условный рефлекс, который заставляет нас испытывать чувство вины в определенных ситуациях.
Кто же учит нас испытывать вину? Семья, друзья, общество и религия делают это сознательно или неосознанно на протяжении всей нашей жизни. Чувство вины и семья
Давайте вернемся в детство и вспомним, как это происходило тогда.
Когда ребенок растет, он исследует окружающий мир всеми доступными ему способами, он хочет играть и далеко не всегда хочет делать то, что ожидают от него родители. Часто ребенок делает что-то не так, как хотят родители – «плохо себя ведет». Ребенок может не хотеть есть или идти туда, куда ведут его родители, он может не хотеть делиться своими игрушками, или он может неожиданно для родителей проявлять свою сексуальность. Поэтому будучи детьми, мы то и дело слышали от родителей, воспитателей или учителей, как сильно они разочарованы из-за чего-то, что мы сделали или не сделали. К сожалению, часто родители преподносят это так: ты сделал что-то хорошее – значит ты хороший ребенок, а если сделал что-то не так – то ты плохой ребенок. Смысл этого послания заключается не в том, что твои действия неуместны, а что ты сам – плохой человек, если делаешь так. Это наносит огромный урон чувству собственной ценности, уверенности в себе а также способности предпринимать самостоятельные действия.
«Посмотри на Машу, она хорошая девочка. А ты…».
«Как тебе не стыдно? Что подумают люди?»
«Не заставляй меня краснеть за тебя!»
«Ты меня так разочаровал!»
Знакомые фразы?
Получается, чтобы стать хорошим, нужно делать так, как хотят другие люди, часто в ущерб своим потребностям, или делать так, как делает кто-то другой – другими словами нужно перестать быть собой.
Каждый ребенок очень хочет, чтобы родители любили и хвалили его. Поэтому, когда родители были нами недовольны и не одобряли нас, мы чувствовали себя очень плохо. Мы даже могли начать верить, что глубоко внутри мы плохие и не заслуживаем любовь и одобрение просто так.
Чтобы снова заслужить одобрение и любовь, нам нужно было признать свою вину и сделать что-то, что хотели от нас значимые для нас люди – «загладить» вину. Если такие методы воспитания применяются достаточно часто, то у ребенка может сформироваться комплекс вины с негативным восприятием своего собственного «Я»: «Я – плохой человек, который не достоин любви и права выбора. Если я делаю что-то по своему желанию, я всегда делаю что-то плохое или неправильное. Лучше мне скрывать, кто я такой, чтобы никто не узнал мое истинное лицо, и делать то, что скажут те, кто лучше меня». Неудивительно, что превратившись во взрослых, таким людям будет трудно говорить «Нет!», они будут ставить нужды и потребности других на первое место, даже в ущерб себе.
Таким образом в людях с самого детства поселяют разрушительное чувство вины. Это делается в воспитательных целях, чтобы заставить ребенка изменить свое поведение. Если вызвать у ребенка достаточно сильное чувство вины, то, чтобы избавиться от него и снова заслужить одобрение родителей или воспитателей, он скорее всего сделает то, что им нужно. Есть мнение, что чувство вины у детей вырабатывается в период от 3 до 6 лет как противоположность естественной потребности ребенка играть.
Теперь вы видите, что чувство вины – это мощный инструмент для манипулирования сознанием и поведением человека. Кроме того, чувство вины тесно связано с необходимостью получить одобрение от других людей и страхом быть отвергнутым другими.
Получается, что еще в детстве мы учимся тому, что чтобы получить любовь и одобрение других людей, мы должны делать то, что нравится другим, то, что они одобряют. К сожалению, при этом мы теряем себя.
Если у вас есть маленькие дети, задумайтесь на минутку: не слишком ли это дорогая цена за послушание?
Совет, который психологи дают родителям: в период от 2 до 5 лет объясните своему ребенку разницу между плохими поступками и плохими людьми, а также чем случайные действия отличаются от намеренных. Развивайте в ребенке ответственность за совершенные действия, а не чувство вины. Общество и чувство вины
Наше общество начинает навязывать детям чувство вины уже в детском саду или в школе. Если воспитатель или учитель недоволен поведением ребенка, он постарается сделать так, чтобы ребенок почувствовал себя виноватым.
И хотя это может показаться эффективным методом воспитания, этот метод по сути является манипулятивным и не несет пользы в долгосрочной перспективе.
Хороший пример – тюрьмы, которые задуманы как исправительные учреждения. Когда преступника помещают в тюрьму, ему дается определенное количество времени для того, чтобы он осознал свое поведение и понес наказание. Считается, что пока преступник отбывает наказание, он должен думать о том, что он сделал неправильно (чувствовать свою вину), чтобы после того, как выйдет на свободу, он больше не повторял своих ошибок.
Но известным фактом является то, что большинство преступников после освобождения снова совершают те же преступления и возвращаются в тюрьму. Очевидно, что чувство вины и наказание не решает проблему, а только усугубляет ее. Религия и чувство вины
Независимо от того, какую веру вы исповедуете, в любой религии существует определенный набор моральных правил или заповедей, согласно которым вы должны жить. Если вы не придерживаетесь всех этих заповедей, то вы автоматически становитесь грешником, который должен испытывать чувство вины за то, что он сделал.
Проблема здесь заключается вот в чем: согласны ли вы с тем, что все грехи – это плохо? Согласны ли вы с тем, чтобы вам диктовали, что вы должны и что вы не должны испытывать в жизни?
Лучший способ расти и развиваться как личности – это учиться на своем собственном опыте и в том числе на своих собственных ошибках. Религия же говорит вам, что если вы делаете что-то, что противоречит религиозной морали, вы согрешили и вы – плохой человек, который должен испытывать чувство вины и который должен понести за это наказание. Но как это поможет вам стать лучше, расти и развиваться как личности?
Чувство вины лишь заставляет вас сосредоточивать свое внимание на прошлом и бояться будущего, при этом оно никак не объясняет причину того, почему вы поступили так или иначе. Чувство вины мешает вам извлечь урок из своего опыта. Оно цепко держит вас в прошлом, направляя всю вашу мысленную энергию на то, что вы сделали не так. И если в кратковременной перспективе чувство вины может изменить поведение человека, то очень редко оно может дать долгосрочный результат.
Не подумайте, что я предлагаю вам отказаться от вашей религии. Используйте религию, чтобы она направляла вас, но не стоит чувствовать вину за то, что вам хочется выразить свое истинное «Я». Вместо этого учитесь на своем собственном опыте, и вы обнаружите, что становитесь более уверенным и принимающим себя и окружающих человеком. Взаимоотношения и чувство вины
Если бы ты меня любил, то ты бы… — это одна из фраз, которые используются во взаимоотношениях для того, чтобы манипулировать партнером с помощью чувства вины. Подтекст этих слов заключается в том, что если ты не сделаешь то, о чем я прошу, то значит, ты не любишь меня, не заботишься обо мне, тебе все равно, и за это тебе следует чувствовать себя виноватым. Это можно рассматривать как эмоциональный шантаж, потому что для манипулирования действиями другого человека используются эмоции.
Также чувство вины часто используют в качестве наказания за прошлые прегрешения. Например, слова “А помнишь, ты сделал то-то и то-то…” произносятся, чтобы вызвать чувство вины за что-то плохое, что человек сделал в прошлом, даже если тогда человек извинился и понял свою ошибку.
Почему же во взаимоотношениях так часто манипулируют чувством вины? Дело в том, что чувство вины всегда связано с потребностью в одобрении. И конечно же, если у вас с кем-то близкие отношения, то вы рассчитываете на то, что ваш партнер будет вас одобрять. Поэтому если это одобрение у вас забирают, то скорее всего, вы будете стараться сделать все, что нужно, чтобы “загладить свою вину” и вернуть одобрение и любовь.
Вот почему во взаимоотношениях чувство вины часто используется для эмоционального шантажа, манипулирования партнером и подчинения его своей власти. Как чувство вины влияет на вашу жизнь сегодня?
Все то, что вы делаете в своей жизни, можно условно разделить на «плохое» и «хорошее». Когда вы делаете что-то «хорошее», вы получаете одобрение, когда вы делаете что-то «плохое» — вас критикуют и осуждают. Чувство вины возникает, когда вы делаете что-то, что другие люди или вы сами оцениваете как «плохое», либо когда вы не делаете то, что считается «хорошим». Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, кто решает, что хорошо, а что плохо?
Постоянное чувство вины приводит к депрессии или тревожным состояниям. В попытке избежать своих негативных эмоций человек, который чувствует себя виноватым, может попробовать отрицать или подавлять свое чувство вины или попытаться «повесить» это чувство на кого-то другого. Не зная, что делать с этим тягостным чувством, вы можете пытаться забыть о событии или действии или мысли, которые вызвали чувство вины.
Например, религиозная или просто воспитанная в строгих пуританских рамках женщина может испытывать вину, сталкиваясь со своей сексуальностью. Вместо того, чтобы научиться выражать эту сторону своей личности, она может начать притворяться перед другими и даже перед собой, что этот аспект жизни ее совершенно не интересует, что она «выше» этого.
Но подавляя свои мысли, желания или чувства, человек подавляет в себе свою природу и привыкает жить так, как диктует ему кто-то другой. Такие люди не смогут быть счастливы и чувствовать удовлетворение от своей жизни, пока не научатся принимать все свои мысли, чувства и желания.
Бывает, что человек не может в достаточной степени подавить или отрицать свою вину или «повесить» ее на кого-то другого. В таком случае это тягостное чувство может привести к тяжелым депрессивным или тревожным состояниям. Ведь за виной всегда следует наказание – это мы усвоили с детства. Постоянно ощущая себя под нависшим домокловым мечем, согласитесь, не так-то просто радоваться жизни!
Кроме того, человеком, который испытывает чувство вины, очень удобно манипулировать: «Если ты виноват, то должен понести наказание и поэтому будешь делать то, что я тебе скажу». Если вы привыкли к такой постановке вопроса с самого детства, то скорее всего уже не замечаете, как подобные взаимодействия то и дело происходят в вашей жизни. Это стало вашим сценарием и вошло в привычку. Чувство вины, осуждение и наказание
Если вы часто испытываете чувство вины, то это значит, что скорее всего для вас привычно осуждать других людей. Это механизм компенсации, с помощью которого вы облегчаете свое состояние, потому что чувство вины способно буквально отравлять жизнь. Вы обмениваетесь обвинениями с другими людьми в надежде переложить этот груз вины на кого-то другого, чтобы вы хоть на короткое время смогли передохнуть от него. Таким образом вы вступаете в такую игру «жертва – обвинитель – спаситель» и становитесь зависимым человеком.
Запомните, если вы будете осуждать других, то значит вскоре осуждать будут вас – всегда найдется за что. В итоге вы сами получите чувство вины. И так по кругу.
А по сценарию, который вы уже давно выучили, за виной непременно следует наказание. Подсознательно вы будете опасаться наказания и в то же время будете к нему готовы. В своей обычной жизни вы будете вести себя соответственно, и вы получите это наказание. Это сценарий жертвы.
Что я имею в виду, говоря «сценарий»? Это то, что вы привычно впускаете в свою жизнь. У каждого из нас есть ожидания, привычные схемы поведения «если я сделаю это, то будет вот так, а если я сделаю так, то будет вот это». Мы концентрируем на этом свою мысленную энергию, ожидаем этого, мы транслируем свои ожидания в окружающий мир в разговорах с другими людьми и с помощью своего поведения. Как результат, мы получаем примерно то, что подразумевает наш сценарий.
Запомните, чувство вины всегда подразумевает наказание. Поэтому не стоит допускать вину в свои мысли. Лучше примите на себя ответственность за свою жизнь. Вы и только вы ответственны за то, что происходит в вашей жизни. Если вы намеренно не причиняете вред другим людям, то вам не за что испытывать чувство вины.
Все остальное – это ваши поступки, ваши ошибки, ваши достижения. Вам важно понимать, что каждое ваше действие отразится на вашей жизни. Но не в виде наказания, а в виде естественного хода событий. Как избавиться от чувства вины?
Если вина все-таки уже сидит внутри вас, нужно принять все то, что вы сделали, и либо простить себя за свои поступки, либо решить для себя, что вы не сделали ничего дурного, и вам не за что испытывать вину.
Другими словами, принимая свои мысли, чувства и действия, вы принимаете себя, и у вас появляется возможность свободно выражать себя в отношениях с другими людьми.
Только вам решать – выбираете ли вы испытывать чувство вины или же вы выбираете его не испытывать. Если вы выбираете испытывать чувство вины, вы направляете свое внимание на прошлое, и это не позволит вам жить полноценной жизнью сегодня.
Если же вы выбираете не испытывать это чувство, то вы обращаете свое внимание на будущее и поэтому сможете получить максимум удовольствия от жизни, научившись выражать свою истинную сущность.
Помните, вы никогда не сможете быть на самом деле счастливы, притворяясь кем-то другим или отрицая то, кем вы на самом деле являетесь. Тот, кто знает вас лучше всех – это не кто-то из вашей семьи или друзей и не общество. Это вы сами.
Поэтому у вас должны быть свои собственные убеждения и ценности, ваш собственный моральный кодекс. Живите в соответствии с ним, не причиняйте никому вреда намеренно, и вам не в чем будет обвинять себя.
Избавьтесь от желания получить одобрение со стороны, потому что как только вы начинаете искать чьего-то одобрения, вы выбираете жить по чужим критериям того, что хорошо, а что плохо. И пока это будет происходить, вы будете продолжать испытывать угрызения совести и чувство вины, а также депрессию и тревогу, которые их сопровождают.
Дата: Четверг, 17.05.2018, 06:55 | Сообщение # 371
Разговор с теми, с кем он невозможен
Разговор с теми, с кем он невозможен — мощная практика освобождения
Думаю, практически каждому знакома ситуация, когда отношения с человеком прекращены, но тем не менее чувств, мыслей и слов, адресованных ему, остается много.
Отношения могут заканчиваться по-разному. Иногда они, как бы сами собой сходят на нет и не остается недосказанности, так как в них угасла энергия. Но бывает иначе, отношения обрываются вне зависимости, готовы ли вы к этому.
Примером может быть внезапное, как вам кажется, решение партнера (друга) прекратить отношения, неожиданное решение шефа уволить вас, или смерть близкого человека. В некоторых случаях можно сказать, взаимодействие прекращено, тогда как отношения все таки еще живы.
Именно внезапность может оставлять большое количество «зависших» реакций. С одной стороны, не ожидая разрыва, человек мог не высказать все то, что накопилось за долгий период, с другой, у него остается не пережитой реакция на сам разрыв как таковой. Бывает и так, что к расставанию человек был готов, но по мере переживания утраты возникают все новые и новые чувства.
Ситуация, когда диалог по разным причинам невозможен, может годами сдерживать человека. Внутри себя многие не раз репетируют десятки вариантов разговора, так и не состоявшегося в реальности. Что же делать, когда важная для вас беседа по разным причинам не может состояться?
Одним из способов справиться, может стать написание писем.
Цель написания письма вовсе не в отправке, а в том, чтобы помочь себе высвободиться от цикличных диалогов (точнее, монологов) в голове, от сильных переживаний, отражающихся на всей вашей жизни. Письма помогают также в ситуации, где диалог возможен, но вы по каким-либо причинам не готовы, не можете или не хотите говорить о своих переживаниях напрямую. Возможно, чувства слишком сложные, может, страшит реакция партнера.
Один из плюсов «письма без отправки» в том, что нет надобности, что называется, «следить за базаром». Вы можете написать все, что только пожелаете, в любой удобной для вас форме. Можно попросить прощения, предъявить претензии, разразиться гневом или признаться в любви. В общем, выразить все чувства, которые у вас есть.
В ходе беседы с близкими или с психологом, можно постепенно разобрать весь внутренний хаос, оставшийся после потрясения. Но бывают ситуации, когда человеку не с кем поделиться своими переживаниями, когда все — и слова, и чувства, и мысли крутятся у него в голове, не имея последовательности, вперемешку, а такое состояние только усугубляет положение вещей. Именно с этим связан другой плюс написания писем — упорядочение. Постепенно выписывая каждое слово, вы укладываете по полочкам все то, что происходит в вашем внутреннем мире. Но для этого лучше писать письмо от руки на бумагу.
Итак, если этот способ вас вдохновил, выберите подходящее время и место, где никто не потревожит. Это немаловажно, так как при написании письма могут подняться чувства, покатиться слезы, например. И у вас должно быть пространство для переживаний. Вы можете писать о своей боли, злости, обиде или сожалении. Нет никаких ограничений. Иногда письма бывают длинными, иногда короткими, в одну строчку, они могут быть однообразными или непоследовательными.
Это не столь важно, главное чтобы они вам помогали. Напоминаю, письмо не для отправки! Письмо написано. Как с ним поступить решаете вы сами. Я не рекомендую хранить письма, все таки главный смысл методики в том, чтобы помочь себе избавиться от переживаний, которые со временем могли стать токсичными. Каждый может придумать свой способ, подходящий именно вам. Возможен вариант сожжения, «ритуального сожжения», если хотите.
Во-первых, это своеобразный ритуал очищения и не секрет, что во многих культурах для этого используют пламя.
Во-вторых, когда ваш близкий человек умирает, а так хочется, чтобы он услышал ваши мысли, чувства, это может прозвучать мистично, но можно в такой способ «доставить» письмо туда, куда письма «не отправляют», и в таком случае, сожжение, можно воспринимать как способ «доставки».
Надеюсь, что эта методика поможет многим в ситуации, где ваши чувства и переживания не имеют возможности быть услышанными теми, кто для вас важен, или же, кого больше с вами нет, или же, чтобы освободить от невысказанных фраз, мыслей и чувств вашу жизнь.
Автор: Днишева Тамила
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир!
Дата: Пятница, 18.05.2018, 08:47 | Сообщение # 372
Как посылать любовь себе, людям и миру
Если вы хотите изменить свою жизнь, то воспользуйтесь силой любви. С ее помощью можно наладить взаимоотношения с людьми, привлечь изобилие, радость и здоровье.
Раньше о том, как посылать любовь, знали лишь избранные. Эта информация хранилась в тайне. Несколько лет назад ее впервые опубликовал Клаус Джоул в своей книге «Посланник». Он проверил на себе эффективность метода и поделился им. И теперь я пишу о нем в этой статье, чтоб как можно больше людей смогли стать действительно счастливыми.
Медитация, чтобы посылать любовь
Она состоит из четырех этапов: 1.Расслабление
Перед тем как открыть поток любви, нужно сделать подготовительное упражнение на расслабление. В дальнейшем вы сможете очень быстро входить в это состояние и использовать технику в любом месте, но для начинающих желательно начинать практику послания любви в уединении. Ваша задача — любыми способами достигнуть спокойствия ума, и расслабления тела.
Клаус советует в подготовительном этапе использовать релаксацию и концентрироваться на связи с высшим я, с душой. Нужно стараться услышать ее. Так вы остановите словомешалку. 2.Излучение любви
Представьте, что в области груди открывается задвижка и начинается излучение любви. Как будто там располагается красивый алмаз, который светится. Это свечение становится все сильнее и сильнее. Вы все больше излучаете любовь.
Затем она распространяется по всем вашим телам и чакрам, доходит до каждой клеточки организма…
Вы ощущаете состояние, похожее на влюбленность. Но в более широком понятии. Ко всему миру, включая себя.
Вы излучаете позитивные вибрации, такие как радость, счастье, вдохновение, любовь…
Побудьте в данном состоянии и переходите к последнему этапу. 3.Послание любви
А теперь представьте, как вы посылаете любовь. Это можно делать по-разному. Например, вы визуализируйте, как из вашего сердца идет луч света в сердце другого человека. Или из ваших глаз в его глаза. Или вы окутывайте его тело облаком любви, или наполняете его комнату любовью…
При этом уделяйте больше внимание не только визуальному представлению дарению любви, но и ощущениям. Они первичны. Ощущайте, как делитесь счастьем, радостью, вдохновением и другими позитивными вибрациями.
Вы можете посылать любовь не только другим людям, но и своему телу, домашним животным, работе, желанию, которое хотите исполнить.
Например, ваше желание — новый холодильник. Вообразите его на мысленном экране или если имеются трудности в воображении желаемого, нарисуйте, вырежьте картинку или напишите свою цель на бумаге (соблюдая правила загадывания желаний).
Теперь пошлите любовь этому образу (надписи). Так же как и другому человеку – через взгляд, например. Наполните желание до максимума.
4. Принятие любви
Последний этап – это позволение любви вернуться в вашу жизнь.
Расслабьтесь и чувствуйте, как ваша жизнь меняется, как вы принимаете позитивные вибрации. Открывайтесь им. Ощутите себя баловнем вселенной, которому Бог дарит безусловную любовь!
На что стоит обратить внимание при посылании любви
Не ждите мгновенных результатов. Доверьтесь. В начале начнут происходить маленькие чудеса, ваше настроение улучшится. Затем начнутся серьезные перемены.
Но иногда перед тем, как исполнение желаний начнет проявляться в физической реальности, вначале наступает период ухудшения. Это объясняется тем, что потоки любви вымывают из вас негативность. Если такое произошло, продолжайте работать с медитацией. Через какое-то время все наладится.
Дата: Суббота, 19.05.2018, 09:11 | Сообщение # 373
Как доверять неизведанному
Начну с того, что между словами «неизвестное» и «неизведанное» есть неуловимая, но очень существенная разница. Давайте немножко порассуждаем о том, что такое известное и неизвестное нам, и что такое изведанное и неизведанное нами.
В первом случае человек, если ему что-то известно, говорит: «Я это знаю». И как бы для него это перестаёт быть интересным, перестаёт быть провоцирующим на какие-то новые проявления себя. Это как отработанный материал. «Известное» в оценке нашего ума – это знакомое, понятное, а самое главное – на этом известном есть свой ярлык, свой штамп. А безопасное и привычное, как мы знаем, очень быстро превращается в скучное.
Теперь прислушаемся к слову «изведанное». Мы практически не используем в жизни это слово. Мы не говорим «я изведал это», мы говорим «я это узнал» или «я это смог», «я это прожил». «Я изведал это» — корень «ведать», — выходит далеко за рамки «знать» и «понимать». Корень «ведать» означает полное ощущение того предмета, процесса, направления, о котором Вы говорите. «Я изведал» — это не проскакивание по вершкам, не мимолётное прохождение, это углубленное погружение в процесс.
Изведывание не предполагает скуки, не предполагает обыденности. Это такой эмоциональный и телесный, не говоря уж о мыслительном, опыт, который, собственно, составляет саму суть тех направлений жизни, которые мы проживаем, и который навсегда остаётся с нами.
Давайте теперь посмотрим с этой точки зрения на такой вопрос, как страх перед неизвестным или неизведанным.
Страх перед неизвестным – это очень распространенный вопрос в письмах ко мне. Очень часто мне пишут, что пора менять что-то в жизни, что обстоятельства складываются так, что невозможно уже продолжать прежнюю работу или прежние отношения, никаких эмоциональных ресурсов не хватает… «Но меня страшит неизвестность», — пишут люди.
Почему нам страшно? Потому что когда мы говорим о «неизвестном», мы не знаем, как это будет, и эта неизвестность нас страшит. Так как мы привыкли жить умом, и нам важно понимать, куда мы движемся, понимать решения, которые мы принимаем и т.д. Но на самом деле мы с Вами уже давно живём в пространстве, где нет колеи, где впереди вместо рельсов чистое поле.
Я предлагаю Вам заменить слово «неизвестность» на слово «неизведанность», и Вы увидите, как изменится Ваш взгляд в будущее, если Вы попробуете воспользоваться моим предложением.
Само слово «неизведанное» передаёт ощущение одновременно предвкушения, любопытства и сразу содержит готовность к эксперименту. Когда мы смотрим вперед, ожидая не неизвестного, а неизведанного, значительная доля сомнений, страхов, опасений, привязок к прошлому отпадает сама собой. Потому что для нас встаёт вопрос о приключении, о новых, совершенно неожиданных для нас, горизонтах и новых возможностях в этих открывшихся горизонтах.
Видите, уже одна только замена понятий позволяет ослабить страх. Но чтобы полностью довериться неизведанному, необходимо обратить внимание на следующие ключевые моменты:
— снять привязки к прошлому и убрать ожидания;
— быть готовым к любой неожиданной альтернативе;
— ощущать любовь.
Поговорим о них подробнее.
Нашей культуре свойственно оценочное отношение ко всему: либо хорошо, либо плохо; либо молодец, либо неудачник; либо пан, либо пропал… И когда мы сталкиваемся с разочарованиями, ошибками или проблемами, связанными с недостижением того результата, о котором мы мечтали и к которому стремились, естественно, реакция человека европейской культуры – это разочарование и недовольство собой. И дальше либо самобичевание, либо обвинение жизни.
Но я неоднократно говорила о том, что совершенство – это смерть, и каждый опыт разочарования, непонимания, сомнения или какого-то продвижения вслепую – сам по себе ценен. Но мы можем оценить его лишь тогда, когда оглядываемся назад. Непосредственно же в момент проживания он нам кажется весьма тягостным и неуютным, даже стрессогенным. Очень часто наше состояние во время изведывания опыта далеко от удовлетворения, гармонии, довольства собой и энтузиазма, связанного с детским любопытством. Большей частью эти состояния проживания нового опыта, как правило, складываются совершенно не так, как мы ожидали.
А мы держимся за свои ожидания. И для человека, который имеет ожидания, каждый поворот имеет лишь две оценочные характеристики. Если это поворот в ожидаемом направлении – это хорошо, если в не ожидаемом – это плохо. Не получив ожидаемого, человек чувствует разочарование. А любое разочарование формирует, естественно, турбулентность, которая мешает благоприятному разрешению ситуации в Вашу пользу. У человека же, который не имеет ожиданий, опыт складывается гораздо счастливее, потому что любой поворот становится для него возможностью.
Поэтому, вступая в неизведанное, очень важно освободиться от стереотипов прошлого, не формулировать свои ожидания и побуждения исходя из того, что было (было так – хочу по-другому). Потому что очень часто это «по-другому» входит в ту же самую колею, в которой Вы существовали прежде.
Пример с работой. На прежней работе, например, Вас недостаточно ценил руководитель, или была недостаточной зарплата, или недостаточным понимание в коллективе, или содержание работы было рутинным и однообразным… Теперь Вы хотите, чтобы коллектив – как семья, чтобы работа была творческая, чтобы начальник был как добрый папа и т.д. Но когда Вы посмотрите внимательнее на этот макет, Вы увидите, что и там, и там ваше счастье (или несчастье) зависело от того, кто был вокруг Вас, от того, как они формировали свою среду, и Вы, по сути, были элементом одной и той же системы.
Но если Вы посмотрите на свое будущее свежим, открытым взглядом, Вы можете с удивлением понять, что, возможно, вообще не хотите работать ни в каком коллективе. Может, Вы вообще не хотите работать, а хотите жить, одновременно делясь чем-то, что созрело в Вас, с окружающими людьми.
Дорогие, настал момент, когда нужно качественно по-другому двигаться вперёд. Поэтому при сомнениях и страхе, вполне естественных для нашего ума при взгляде в неизведанное, очень важно для себя понять, что я готов к самым разным сюрпризам, к самым разным возможностям, к самым разным неожиданным поворотам.
А это и есть «неожиданная альтернатива».
Когда уволившись с одной работы, мы тут же ищем другую, когда завершив одни отношения, тут же стремимся вступить в новые, мы наблюдаем как раз ту самую рельсовую дорогу, которая ведёт из вашего прошлого в будущее. Но ведь Вам вовсе не обязательно продолжать ехать по рельсам на поезде! Вы можете сойти с этой дороги и поехать дальше на скакуне, или пересесть на велосипед, или полететь на воздушном шаре… Это совершенно другая жизнь!
Есть возможность узнать, на что я способен в совершенно неизведанном русле и открыть для себя совершенно другие возможности!
Никто не может знать, как Вы будете жить в этом самом неизведанном. И никто Вас не научит тому, как, например, открыть свою парикмахерскую, или свой салон татуировки, или кабинет консультанта… Потому что весь смысл в том, что Вы каждый раз начинаете уникальное действие. Все многочисленные курсы, которые этому, как бы, обучают, они, на самом деле, делают другое — они снимают страх того, что это вообще возможно. Т.е. когда Вы начинаете узнавать, как это делали другие и какие шаги они предпринимали, Вы начинаете понимать, что в этом есть своё обоснование и своя реальность. Но когда Вы начнёте повторять эти шаги других, Вы с удивлением увидите, что у Вас эти шаги не работают. Потому что путь каждого уникален.
И на этом этапе вспомните, пожалуйста, меня. Мы очень мало ценим собственные способности к спонтанному проявлению таланта. Мы очень мало понимаем и верим в то, что от нас самих зависит неожиданная возможность делать то, чего не делал никто раньше. И есть один способ, который помогает нам подготовиться к такому вынужденному спонтанному решению проблем – это желание экспериментировать со своими обстоятельствами прямо сейчас, когда Вы ещё находитесь в рамках каких-то рельс. Когда Вы ещё ведете образ жизни, который можно назвать вписанным в определённую канву.
Никто кроме Вас не может рискнуть без риска, т.е. начать действовать в совершенно неожиданных для себя сферах просто из эксперимента, чтобы подготовить себя к тем ситуациям, которые неизбежно возникнут в нашу эпоху. Позволить себе пробовать, нисколько не опасаясь того, что Вы облажаетесь, будете смешными или ещё что-нибудь… Потому что так Вы формируете новый навык мозга — неожиданного действия.
Я уже говорила об этом не раз, но повторюсь: даже изменение маршрута автомобильной поездки с работы домой, даже смена гардероба или имиджа, новое питание, новые увлечения – любое, самое незначительное, действие, которое выходит за рамки привычной зоны комфорта, — позволяют Вам попробовать себя в чём-то новом для того, чтобы просто узнать, на что Вы способны.
Вы делаете это не для того, чтобы стать чемпионом по танцам, или достичь каких-то уникальных успехов в рисовании, или найти более удобную дорогу домой на автомобиле, Вы идёте туда просто для того, чтобы посмотреть на себя, почувствовать себя: как я реагирую на неожиданности? Это изучение себя в новых обстоятельствах.
Ведь в большинстве случаев мы начинаем что-то новое вынужденно: нас побуждают какие-то обстоятельства или люди. Но когда Вы добровольно выбираете действие, которого никогда раньше не делали, и просто исследуете, как Вы это действие проживаете, что Вы в себе открываете в этом действии — это даёт удивительные плоды.
Потому что невозможно ощутить уверенность в себе, если Вы делаете что-то одно. Очень важно пробовать самые разные вещи и относиться к ним как к игре, как к эксперименту. Тогда это позволяет Вам узнавать, на что Вы способны, а Ваш мозг приучается создавать новые синаптические связи.
И в тот момент, когда перед Вами возникнет непреодолимое желание сменить Вашу жизнь из стереотипного поля действия, в котором Вы жили, на какое-то другое (а какое другое – Вы пока не знаете), у Вас уже будет навык понимать себя в неожиданных обстоятельствах. И Вы, сделав всего один шаг в каком-то направлении, более глубоко и чётко ощутите – нужно ли мне это, могу ли и хочу ли я двигаться сюда.
Мне очень понравилось исследование, которое было проведено несколькими группами учёных в разных странах мира по поводу долго нестареющих людей. Главной чертой этих людей является начало нового: они начинают новое, и им не страшно оказаться профаном, им не страшно потерпеть фиаско и даже показаться смешным. Они уже за свою долгую жизнь сыграли в игру, которая называется «социальный успех», и теперь им просто интересно: а как получится вот это, а каково вот то? Понимаете, человек живет и развивается, пока он осваивает что-то новое. Когда он повторяет что-то старое, начинается стагнация и постепенная деградация.
И третий ключевой момент – это момент любви. В моём понимании и понимании сайта «Обретение силы любви» — это такое состояние души, когда у Вас есть избыток. Когда Вы не нуждаетесь, а, наоборот, переполнены для того, чтобы отдать. Не для обмена, не для спасения, а просто потому, что из Вас изливается. Избыток теплоты, избыток благодарности, избыток лучезарности, избыток любопытства, избыток изумления, восхищения и т.д. –это и есть состояние любви.
И невозможно эти качества ощутить в себе в избытке, если Вы не научились их испытывать в отношении самих себя. Поэтому третий момент для того, чтобы вступить бесстрашно в неизведанное – это все та же тема заботы о себе как об удивительном творении Божьем. Если мы относимся к себе как к загадочному волшебному существу, которое просто ещё не проявило своей волшебной неизведанной части, у нас появляется возможность в самых неожиданных ситуациях ощутить новые реакции, новые шаги и новые действия.
Когда Вы вступаете на поле неизведанного, Вы вынуждены будете пробовать очень много нового не потому, что у Вас не получается, а потому, что Вы войдёте во вкус узнавать новые грани. И в чём-то Вы задержитесь дольше, в чём-то меньше, но нужно привыкнуть к тому, что неизведанное будет всегда.
И в этом нет никакой катастрофы. Это и есть новая форма жизни — когда мы за жизнь сменяем много разных деятельностей.
Просто позвольте себе не стремиться увидеть будущее, потому что тот, кто смотрит сейчас туда, вдаль – это тот, кто опирается на прошлое. Опираясь в своих представлениях на прошлое, мы сами себя сужаем и блокируем. А в том-то и дело, что шагнёт в будущее уже совсем другой человек — тот человек, которым Вы станете, когда позволите себе эксперименты. https://mystic-school.ru/
Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 12:16 | Сообщение # 374
4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь
Всего месяц самостоятельной работы, чтобы изменить к лучшему свою жизнь! Могу смело обещать всем, кто выполнит нижеприведенный план: через месяц вы себя не узнаете. Итак, на каждую неделю плана — три задания, которые надо внедрить в свою жизнь. И оставаться с ними на протяжении всего месяца. В идеале — и дольше, но тут уж решать вам.
Неделя 1. Чистка тела и сознания
Ранний подъем, около 6 утра. Тут же появляется время для себя, которого никогда не хватает в течение дня. Следствие — тишина и покой, можно не отвлекаясь заниматься своими делами, пока домашние спят. Это идеальное время для утренних практик, для настройки тела на то, чтобы прожить этот день на 100%. Лень, нежелание рано вставать — это совсем не показатель усталости. Для меня это показатель того, что не хочется жить свою жизнь. Зачем вставать из постели — там снова хмурое утро, метро, пробки, работа… Вот если бы первой мыслью было: «Скорей бы утро — новый день!» Согласитесь, вряд ли с таким ощущением ранний подъем будет проблемой. Так вот, оказывается, работает это в обе стороны. Жизнь играет всеми красками и искрится — будете легко вскакивать по утрам. Или… Будете легко вскакивать по утрам — и жизнь заискрится!
Облегченное питание. Для грядущих перемен нам потребуется колоссальный объем энергии. Вероятно, сейчас она расходуется на то, чтобы поддерживать наш организм в нормальном, функционирующем состоянии, вопреки влиянию алкоголя, сигарет, тяжелой жирной пищи, выпечки, сладкого… У каждого есть свой список этих слабостей, нужное подчеркнуть. Точнее, вычеркнуть. Вы можете сами выбрать тот вид питания, который вам кажется правильным.
Я верю в вегетарианство и сырую еду. Но одно знаю точно: алкоголь, чипсы, сладкие газировки, полуфабрикаты, джанк-фуд не вписываются ни в одну концепцию здорового питания. Поэтому все это — исключить. Порции — уменьшить, и не наедаться перед сном. В остальном — слушать свой организм или диетолога. Самое главное — не нагружать себя сверхзадачами по выведению и перевариванию токсинов. Наоборот, стоит максимально облегчить его участь, кормить легкой, здоровой, вкусной пищей. Ему будет счастье, а вам — энергия для действий.
Спорт. Это мое любимое и самое обязательное. Не устану повторять — тонус и здоровье физического тела — обязательное условие для здоровья духовного. А движение, как известно — жизнь. Так вот, чтобы пробудить жизнь (и дух) в уставшем теле, надо его расшевелить! Любым подходящим вам способом. Мои варианты — йога, бег и танцы. Старайтесь каждый день двигаться больше, в любом виде: плясать перед зеркалом, собираясь на работу; отказаться от лифта и ходить по лестнице; устраивать полноценный воркаут в спортзале, не важно.
Неделя 2. Чистка пространства, дел и окружения
Чистка пространства. Выбрасываем все! Запихнуть на антресоли — не считается. Наводим порядок во всех углах, на всех столах, во всех шкафах, во всех местах. Подумайте — каждая вещь в вашем доме забирает не только кусочек места, но и кусочек вашей энергии. Каждая, даже самая маленькая! Она того стоит? Я в свое время так увлеклась этим методом, что вынесла на помойку почти все свои вещи.
Оставляйте только действительно полезные и нужные вещи, вещи которые вас радуют, которые вдохновляют, которые вы любите. Тонкий момент — если вы до сих пор храните мишку, которого подарил любимый на 14 февраля 1998 года, а с любимым давно расстались — таким «позитивным» воспоминаниям не место рядом с вами. Избавляйтесь, не думая! Увидите — дышать станет легче. Особенно, если вытереть везде пыль и помыть пол.
Чистка дел и обязательств. Вспомните, сколько лет вы собираетесь подучить английский. А сколько обещаете заехать в Ново-Гадюкино к тете Маше? А сколько пунктов из предновогоднего плана вы годами переносите в каждый свежий список? Вспомните все подобные обещания, данные себе и другим. И решите, что с ними делать. Вариантов, собственно, два: (1) сделать, (2) отказаться от них насовсем, навечно вычеркнуть из вашего списка. Но если не можете вычеркнуть тетю Машу — езжайте прямо завтра. Делайте дела, вместо того чтобы таскать за собой груз ответственности и неудовлетворенности собой же.
Чистка окружения. Закончить все отношения, которые тянут вас назад, ввергают в депрессию. Отказаться от общения с теми, кто вечно критикует и вечно всем недоволен. С теми, с кем не осталось ничего общего. С теми, у кого нечему научиться. И научиться уходить, научиться говорить «нет». Разрешить себе быть «неблагодарной», «невоспитанной», «сумасшедшей», «стервой» — если такова цена свободы. Исключение — родители. С ними, на мой взгляд, нужно отношения налаживать. Как бы тяжело это не было.
Неделя 3. Планы, цели и мечты
Записывать и выполнять планы. У нас же как раз остался список дел с предыдущей недели. Как он вам? Вызывает радость, энтузиазм и желание немедленно засучить рукава? Если нет, возможно, стоит вычеркнуть из него еще несколько пунктов. Или — выполнить их, и затем вычеркнуть. В обоих случаях вас ждет прилив сил и желания жить. А еще — дописать то, что заставляет все внутри замирать в предвкушении. Вспомнить, что вы любите, или любили когда-то. Не забывайте планировать не только работу и деньги, но и отдых, время с друзьями и любимыми, время на себя (этот пункт вечно все забывают). Нужно написать такой план, который захочется выполнить, от которого будут дрожать коленки и чесаться руки. Все — одновременно. Написать из своей жизни книгу, которую вам самим было бы интересно прочитать. А уже к этой книге добавить конкретные сроки и конкретные шаги.
Список невероятностей. Одно из самых любимых моих упражнений. Упражняюсь в нем до сих пор, и с каждым разом все наглее становлюсь (хотя казалось бы, куда уже?). Заключается оно вот в чем: написать список своих мечт, которые не сбудутся никогда. Ну, таких крутых и настолько запредельных, что в их исполнение не верится от слова совсем. К ним можно отнести мировое господство и желание подняться на Эверест (а вам уже 89 лет). Отключайте критика и представьте, что все возможности мира у ваших ног, надо только щелкнуть пальцами. Есть время, деньги, любые нужные связи, есть все таланты которые нужны. Чего бы бы хотели? К слову, мой первый список несбыточного, написанный в феврале 2014 года, на сегодняшний момент сбылся целиком. И мне до сих пор смешно от того, насколько скромные делания мне тогда казались «невероятностями».
Планировать ежедневно. Каждый вечер писать план на следующий день. Короткий, примерный, какой угодно — но план должен быть. И с вечера — это важно. Даже если на следующий день вы ни разу не вспомните про существование этого плана, ваша производительность повысится в разы. Проверено! И еще: не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Неделя 4. Расширяем границы
Попробовать жить иначе. В самых что ни на есть мелочах. Пойти на работу новой дорогой. Зайти в незнакомое кафе или в очень дорогой магазин. Попробовать новый вид спорта. Попробовать делать то, что вы никогда не делали. Каждый день, занимаясь привычными делами, спрашивать себя — что прямо сейчас я могу сделать немного иначе? Нужно создать у себя привычку пробовать новое, постепенно уходить с проторенных троп.
Выходить из зоны комфорта. Конечно, все предыдущие пункты, если вы и правда их выполнили — уже неслабый выход из зоны комфорта. Но здесь мы пойдем дальше, посмотрим в глаза своим страхам. И не только посмотрим, но и сразимся с ними. Тут я сторонник радикальных методов. Боитесь высоты? Идем прыгать с парашютом. Боитесь шефа — идем к шефу со свежими рацпредложениями. Боитесь незнакомых компаний — вперед на вечеринку, в незнакомую компанию. И в одиночестве, чтобы не прятаться за разговорами с подружкой/приятелем. И учимся в таких вот полевых условиях.
Отдыхать. А вы как думали — только работать? Только отдых с обязательным выходом из дома, обязательным отключением интернета, и обязательно в одиночестве. И обязательной (и честной!) обратной связью самому себе. Что это было? Как все прошло, какие изменения произошли? И как жить дальше, после всего этого?
То, что ожидает вас в середине этого пути (не говорю в конце, ибо это бесконечная дорога) превзойдет ваши ожидания. Выполняя эти (простейшие!) вещи ежедневно, встраивая их в свою жизнь, вы почувствуете гармонию, всемогущество, увидите свет в конце тоннеля и тропинку, которая укажет верный путь. И со временем она превратится в дорогу. Звучит пафосно, но правда — она такая, пафосная подруга.
Дата: Понедельник, 21.05.2018, 08:31 | Сообщение # 375
Слушайтесь руководства своей души
Некоторые из вас готовились к этому переходу в течение всей истории человечества и могут помочь другим в определенных регионах. И поэтому вас притянет именно в эти места, чтобы вдохновлять окружающие души.
Способность внимательно прислушиваться к своей душе очень поможет в выборе места и времени не только для вас самих, но и для тех, кто нуждается в вашей помощи. Вы можете ощутить необъяснимое влечение к определенной географической местности, о которой вы раньше мало знали и которой не интересовались.
Неожиданно у вас появятся некоторые возможности, которые привлекла ваша душа, чтобы заставить вас подумать о чем-то совершенно новом и необычном для вас. Часто это будут важные подсказки в ваших поисках направления в период ускорения времени. Помните: ваши намерения определят природу того, что притянется к вам. Если вы будете далее фокусировать внимание на продвижении своей души и родственных душ, вы привлечете то, что будет наиболее соответствовать вашей связи.
Медитируйте, думая о высшей мотивации, и просите совета от высокочастотных существ относительно того места, где вы сможете лучше всего послужить миру, а затем будьте готовы обнаруживать знаки. Почувствуйте вибрацию знаков, появляющихся у вас на пути. Если вы чувствуете радость, думая о переезде, скорее всего, это будет правильным поступком. Некоторые из вас постоянно будут переезжать, чтобы оказать влияние на множество людей и местностей на планете, а другие окажут наиболее сильное воздействие, сосредоточив свою энергию на определенном месте или группе душ.
Если вы чувствуете неустроенность, обратите на это внимание. Сначала подумайте о том, чего вы избегаете в том месте, где в данный момент находитесь. Если вы чувствуете, что бежите оттуда из страха или из-за какого-то другого эгоцентрического желания, тогда вам, возможно, следует остаться и разобраться с этой проблемой, пока вы не столкнулись с повторением той же самой ситуации, но в другой обстановке. Иными словами, убедитесь, что вы не бежите от себя, ведь иначе, разумеется, толку не будет.
Если ваше ощущение неустроенности происходит от стремления вашей души достичь своей цели, прислушайтесь к нему. Зачастую появившееся у вас желание будет противоречить тому, что сами вы считаете лучшим или наиболее удобным для себя. Интуитивно вы можете понимать, что самый трудный путь принесет вам больше всего наград. В этом случае вы должны уметь улавливать наполненный светом результат, который станет возможен, если вы примете этот вызов. Если мысль об испытании гнетет вас, вы не готовы к нему. Ваша душа лучше знает. Вы должны научиться слушать.
Умение отбрасывать эгоистические мысли, временно доставляющие вам удовольствие или понижающие вашу самооценку, — это искусство, которое поможет вашему развитию. Чем больше вы готовитесь, избавляя свой разум от мусора, тем лучше вы слышите свою душу и послания от высокочастотных существ, способных оказать вам помощь. Когда вы сможете распознать мысли о личной выгоде или разрушении и относиться к ним соответствующим образом, они потеряют значительную часть своей власти над вашими поступками.
Внезапно у вас исчезнет необходимость прислушиваться к этим контролирующим мыслям, когда вы поймете их намеренное стремление сбить вас с толку. Вот каким образом вы развиваете способность слушать свою душу. Такая восприимчивость позволит вам принимать решения, наиболее способствующие вашей эволюции. Искусство подняться на личными интересами позволит вам увидеть, где и когда вам нужно быть.
Что бы ни происходило на вашей планете, что бы вы к себе ни притягивали, вы всегда обладаете свободой воли и стоите перед необходимостью делать выбор. Даже если кажется, что вы ничего не делаете, вы делаете выбор. Чем больше вы настроены на желания своей души, тем с большей вероятностью ваш выбор будет иметь глубокий и длительный эффект. Не всегда в вашей голове будет звучать громкая мелодия, привлекая ваше внимание. Часто это будут тихие сигналы, появившиеся неожиданно, которые в буквальном смысле окажутся похожи на искру. Если вы открыты для тепла и света этой искры, вы будете продолжать свой путь по хорошо освещенной дороге. Если вы проигнорируете послание, ваша душа может и дальше пытаться посылать вам эти сигналы или же предпринять более радикальные меры.
Мы призываем вас осознавать кратковременные и тихие подсказки, выводящие на более просветленный путь. Чудеса будут происходить для тех, кто готов и способен оказаться там, где в нем больше всего нуждаются.