Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Эта страничка открыта специально для представительниц прекрасного пола! Здесь мы можем делиться секретами похудения, сохранения здоровья, красоты, привлекательности, какими-то потрясающими кулинарными рецептами... Короче, девочки, заглядывайте сюда почаще, пишите, спрашивайте, делитесь впечатлениями!
Дата: Суббота, 27.05.2017, 10:25 | Сообщение # 391
Не стирайте белье в новолуние
В средние века считалось, что одежда защищает не только от холода и непогоды, но и оберегает от всякой нечисти. К царской одежде, например, не подпускали посторонних, а те, кто имел к ней доступ, давали клятву не творить колдовства.
Вывернутая наизнанку рубашка защищает от колдовства
В отличие от повседневной, праздничную и обрядовую одежду в прошлом запрещалось стирать. Раз в год (летом) её выветривали на солнце, либо выпаривали над каменкой в бане. Соблюдались определенные запреты и при стирке повседневной одежды: нельзя было стирать вместе с мужской и детской одеждой наряды женские. Считалось, что у мужчин в таком случае не будет удачи в охотничьем промысле, а дети могут заболеть.
Если после стирки вынуть вещь из бака вывернутой наизнанку, то тот, кто ее носит, будет защищен от колдовства. Следует подчеркнуть, что стирающий не должен следить за тем, чтобы все вещи вынимались именно таким образом: все это должно получиться случайно, иначе чары не подействуют.
У человека можно вызвать болезнь того или иного органа, если на его толь что выстиранной одежде вырезать круглое отверстие, соответствующее месторасположению определенного органа человеческого организма.
Если долго не стирать одежду и бельё, в которых умирал человек, то душа покойного будет страдать.
Наши предки верили, что в тот самый момент, когда священник накануне Крещения опускал в речную воду крест, все черти и прочая нечистая сила тут же в страхе выпрыгивали на берег и оставались на земле до той поры, пока какая-нибудь женщина не шла к реке стирать белье.
"Когда грязное белье опускается в воду, вместе с ним туда же ныряют и все черти, которые мерзли до того на земле. Поэтому знающие люди не разрешали своим родственникам стирать белье в продолжение целой недели после праздника — чтобы больше погибло нечистой силы от крещенских морозов»."
Нельзя также стирать в Страстную Пятницу. По одной из легенд, объяснение этому следующее. Когда Господь шел крестным путем на Голгофу, некая грубая женщина, стиравшая белье на пороге своего дома, издевательски мазнула по Его лицу мокрой рубашкой, и Он проклял ее и всех, кто будет стирать в этот день. С тех пор в одних местах говорят, что развешенная в этот день для просушки одежда покроется пятнами крови, в других — что сама вода превратится в кровь.
Как уберечься от ночниц
"Определенные дни и целые периоды времени считаются для стирки неподходящими. Нельзя стирать одежду в Новый год, потому что это вымоет члена семьи», то есть послужит причиной смерти в доме. То же самое и с теми же последствиями относится к стирке одеял в мае."
По традиции, которая насчитывает многие столетия, домашняя стирка должна производиться в начале недели, чтобы до воскресенья хватило времени на сушку, глажку и проветривание. Субботняя стирка считалась признаком плохой хозяйки. Нехорошо, если стирающая слишком расплескивает воду в процессе стирки или слишком сильно замачивает при этом свой передник. Если это случается с незамужней девушкой, это знак того, что ее будущий муж будет пьяницей.
"А если девушка носила с источника воду неровно, расплескивая ведра, то, как говорили бабки-знахарки, муж у нее будет губошлепый», то есть, толстогубый."
Воду из-под стирки полагалось обязательно выливать в особое место за домом и ни в коем случае не на дорогу. Иначе односельчане могли подумать, что женщина хочет кого-то испортить с помощью этого ритуала.
Из страха перед ночницами — ночными демонами, которые нападают главным образом на детей, — матери раньше не купали детей и не стирали пеленок и белья в «ночной» (простоявшей ночь) воде.
На Иванов день начинают возвращаться из теплых краев птицы. Поэтому в этот день запрещено стирать белье, чтобы птицы не вернулись обратно.
Английские рыбаки в прошлом холодели от ужаса, услышав при отплытии, как хозяйки стирают белье. Это предвещало гибель одного из них.
Гладишь во сне белье — выйдешь замуж!
"По поверьям, наряд любой взрослой женщины пропитан особым «женским духом», воздействие которого лишает одежду свойства оберега. О супругах же, не меняющих нижнее бельё после совместной ночи, говорили: их одежда осталась без защиты»."
"В начале совместной жизни нельзя производить первую стирку белья в понедельник, субботу или в день новолуния. То же — при первом выполнении молодым супругом мужской работы."
Если женщина не хочет лишиться мужской любви, она ни в коем случае не должна стирать белье в дождь или оставлять его сушиться на ночь.
Стирка, кстати, — очень древний и сильный способ приворота. Если вы вручную будете стирать и вручную же отжимать рубашку, майку, какую-то носильную вещь своего мужа или своей жены, делать это с нежностью и любовью, держа вещь руками и чувствуя, что вы касаетесь тела своего любимого человека, то надолго приворожите его к себе таким образом.
Первую стирку нового костюма нельзя затевать в новолуние, иначе он будет плохо носиться. Вообще, стирать вещи лучше при убывающей луне (в III и IV фазах) — это позволит более экономно расходовать мыло и стиральный порошок, да и времени и сил вы затратите меньше.
А операции по удалению трудновыводимых пятен наиболее эффективны, когда Луна находится в водных знаках — Рыб, Рака, Скорпиона.
С самыми стойкими пятнами лучше бороться, когда Луна находится в водных знаках: Рыбах, Раке, Скорпионе. А вот сохнет белье быстрее в дни Воздуха: Водолее, Близнецах и Весах.
Увидеть во сне стирку — предвещает борьбу, которая закончится вашей победой и приведет к успеху. Если одежда выстирана чисто — ваши устремления принесут полное счастье. Если же вещи остались грязными, то вас ждет неблагоприятный поворот в судьбе.
Увидеть во сне хорошенькую девушку, занятую стиркой, означает, что вы будете искать запретных удовольствий.
Стирать нижнее белье означает, что вам есть чего стыдиться и что скрывать от окружающих. Грязное нижнее белье во сне предупреждает о том, что вокруг вас ходят различные сплетни, для которых вы сами дали повод. Для молодой девушки сон, в котором она гладит постельное белье, означает, что ей предстоит удачное замужество.
Если во сне к вам домой приходит кто-то, чтобы выстирать ваши вещи, то в реальной жизни вам угрожает болезнь. Если во сне вы видите себя в прачечной, то вам следует опасаться конкурентов.
Дата: Суббота, 03.06.2017, 09:21 | Сообщение # 392
Как избавиться от пота? Средство от мокрых подмышек в 2 раза сильнее дезодоранта и в 10 раз дешевле
К сожалению, какой бы женственной Вы ни были, от потливости Вы не застрахованы! В образ изысканной леди мокрые подмышки и запах пота никак не вписываются. Однако в знойные летние дни наш организм реагирует на жару определенным образом. Не всегда дезодоранты-антиперспиранты справляются со своей функцией. Профилактика в виде простой доступной процедуры поможет избежать неприятного запаха и неловких ситуаций. А вот и сам рецепт как избавиться от пота.
Дата: Вторник, 06.06.2017, 10:40 | Сообщение # 393
Начинайте Каждый День С Этого Текста, И Ваша Жизнь Обретет Новый Смысл
Если вы хотите изменить свою жизнь — вы должны твердо решить это сделать! Принцип изменений таков: сначала вы должны принять себя. Посмотрите на свои недостатки со стороны. Вашим зеркалом будут люди, которые находятся рядом с вами.
Если вы что-то осуждаете в окружающих вас, — значит это присутствует и в вас самих. После того, как вы примете себя — вы начнете более радостно смотреть на все, что происходит вокруг! У вас появится уверенность в себе. Вы перестанете быть беспокойными, потому что начнете доверять Вселенной. В итоге вы будете проживать осознанно каждую минуту.
Мы подготовили для вас текст, который нужно читать каждое утро, смотря в зеркало! Вы увидитесь насколько сильными будут изменения!
Сегодня, проснувшись рано утром, я вдруг неожиданно понял(-а), что сегодняшний день будет лучшим днем в моей жизни! И отбросив все сомнения, я решил(-а), что у меня сегодня весь день будет праздник! Сегодня я решил(-а), что буду благодарить себя за то, какой удивительной была моя жизнь: за все мои победы и достижения, вдохновение и благословение, и, конечно, за все трудности, которые у меня были. Ведь они меня делали только сильнее.
И этот день я обязательно проживу с высоко поднятой головой и счастливым сердцем. Я буду благодарен(-на) Богу за все те простые вещи, которые меня окружают: за утреннюю росу, солнце, облака, деревья, цветы и пение птиц.
Сегодня я буду самым(-ой) внимательным человеком на свете. Сегодня я поделюсь своей радостью с окружающими меня людьми. Благодаря мне сегодня кто-то улыбнется.
Я сотворю что-нибудь необычное и доброе для совершенно незнакомого мне человека. И подарю самый искренний комплимент тому, кто почему-то грустит. Я скажу ребенку, что он — совершенно особенный человечек. А той единственной, которую люблю — как сильно ее люблю и как же много она(-он) значит в моей жизни. Сегодня я перестану беспокоится о том, чего нет у меня и буду благодарить Вселенную за все те волшебные вещи, которые меня окружают в этом мире. Я знаю и помню, что беспокойство — это всего лишь пустая трата драгоценного времени. Моя вера в мои собственные силы и провидение приведут меня к моим целям.
И сегодня ночью, перед тем, как идти спать, Я обязательно выйду на улицу, и посмотрю наверх — на бесконечное небо, усыпанное миллиардами звезд. И с благоговением любуясь красотой звезд и серебряным диском луны, Я буду благодарить Вселенную за все это волшебство вокруг. И, уже ночью, положив голову на свою подушку, я буду благодарен(-на) миру за этот лучший день в моей жизни. И спать Я буду сном счастливого ребенка, который с волнением ждет завтрашний день.
Потому что завтра будет самый лучший день в моей жизни!
Дата: Вторник, 13.06.2017, 02:55 | Сообщение # 394
Чай снижает вероятность развития рака у женщин
Ученые из университета Упсалы (Швеция) выяснили, что чай снижает вероятность развития рака и проблем с метаболизмом у женщин. Он изменяет так называемую белковую "упаковку" генов, связанных с этими болезнями, сообщает Human Molecular Genetics.
Положительный эффект характерен именно для женщин, употребление чая снижает уровень эстрогена, что может объяснять различия в реакции организма на этот напиток. Кроме того, женщины пьют больше чая, чем мужчины.
В последние годы генетики находят все больше намеков на того, что эта "обертка" ДНК участвует в передаче информации между поколениями и позволяет животным и растениям быстрее приспосабливаться к новым условиям среды. Проблемы с "перезаписью" особых меток на ее поверхности оказались связаны с предрасположенностью к гомосексуальности и суицидам среди людей, а употребление наркотиков меняет эти метки и повышает уязвимость потомков их носителей к наркотикам.
Теперь открылась еще одна связь между "упаковкой" ДНК и предрасположенностью к болезням. Она оказалась положительной. Ученые проанализировали структуру ДНК и ее белковой "обертки" у трех тысяч жителей Европы обоих полов, и сопоставили различия в активности генов с тем, как часто те употребляли оба напитка.
Как оказалось, различия действительно существовали, однако они присутствовали в организме женщин, но не мужчин, и возникали только при употреблении чая. В общей сложности изменилась структура "обертки" у 28 регионов генома, два из которых — DNAJC16 и TTC17 — менялись сильнее всего при употреблении больших количеств чая.
Оба этих гена, как рассказывают ученые, связаны с запуском системы "самоуничтожения" клетки при поломке ее ДНК и реакции на воспалительные процессы, аномалии в их работе могут приводить к развитию рака, диабета и других проблем со здоровьем. Это может объяснять то, почему женщины, пьющие много чая, в среднем реже страдают от рака груди и других органов, чем остальные представительницы слабого пола.
Как подчеркивают ученые, это открытие пока не доказывает, что чай безусловно полезен для здоровья женщин.
Ранее сообщалось, что китайские ботаники расшифровали геном чая и выяснили, какие гены отвечают за вкус и аромат. О генетике чая неизвестно ничего, но известно, что чай отличает высокое содержание флавонидов и кофеина.
В течение пяти лет специалисты расшифровывали геном растения, пока не определили все три миллиарда пар оснований ДНК. Это в четыре раза больше размера генома кофе и намного больше, чем у большинства растений.
Результаты исследования позволят ориентироваться на определенные генетические маркеры при выведении новых сортов чая, таким образом, предоставив селекционерам новый мощный инструмент.
Дата: Суббота, 17.06.2017, 09:32 | Сообщение # 395
О женской энергии, предназначении, любви
В дыханьи солнечного утра Мысль моя диктует стих. Кто ты? Мой ангел иль попутчик? Тот, кто из сердца выдает песнь о Любви по-тихому…
Кто ты? Может, сам Бог внутри меня живёт? А потому душа и с радостью поёт…?
В блаженной неге, В Бытии, Где Радость от Любви в душе кайфует, Живёт талантище во мне к любви, Страсть по сравненью с ним-ничто, И только бабочка внутри танцует….
Я, погружаясь в энергию Любви, Мечтаю Радугою стать И, в счастье растворясь, поплыть… Туда, где гармония и вдохновение не спят…
А шар с желанием отпущен…. он заполнен и надут… Пусть он летит через миры, через пространства, времена.. Может, когда-нибудь…ещё при моей жизни на Земле Мечта станет реальностью? О, нет! Сейчас и здесь! Прям тут!
Многие из нас мечтают о любви взаимной. О такой, чтобы была полная гармония, чтобы хотелось прикоснуться к человеку и испытывать блаженство и бесконечную радость от этого прикосновения. Чтобы нахождение вблизи с человеком приносило такую же радость, как любовь от Вселенной, от Бога, от Творца. Чтобы рядом с ним пело сердце, хотелось писать стихи, танцевать, летать… Жизнь со вдохновением и есть та жизнь, которую мы учимся приобрести, находясь здесь, на Земле.
Но человек, зачастую, не хочет летать, радоваться, танцевать… Ему комфортнее в том болоте, в котором квакают лягушки, в том, которое засасывает его в кипучую трясину.
Да, да, именно не хочет. Можно сколь угодно долго говорить об обстоятельствах, о недостатке денег, о непрерывной нехватке чего-либо, о неустройстве мира, обвинять других, страну, правительство, близких.
Но наука и просветлённые люди, которых уже очень много на Земле, говорят и пишут о том, что всё это лишь от того, что мы сами не позволяем себе быть счастливыми, мы сами не разрешаем себе «летать» и жить, «танцуя». И это не зависит от того, кто сейчас рядом с тобой, сколько денег в твоём кошельке, ни от чего другого. Главное-это то, что находится в твоём подсознании, какие мысли кружатся в твоей голове.
Если выбросить весь хлам из подсознания, вычистить, провести ревизию своих мыслей и научиться ими управлять (а это возможно!), то любовь можно обрести внутри самого себя. Тогда полёт фантазий и вдохновение можно черпать из источника, который находится внутри самого себя – внутри своего сердца. И это может абсолютно каждый.
Я же смогла. А чем я лучше Вас? Правильно. Ничем. Значит, и Вы можете. Если захотите.
Вокруг всё перепуталось. Очень много среди нас мужеподобных сильных женщин и слабых, скудных духом и умом мужчин. Кто в этом виноват? Да никто. Просто не было раньше той информации, которая есть сейчас о том, как поставить всё на свои места — как мужчине приобрести мужественность и обрести силу, как женщине стать женственной и стать обоим счастливыми в полной гармонии и взаимной радости.
Нам иногда кажется, что мужчины такие же, как и мы. Они думают, как и мы, рассуждают и делают выводы. Это глубокое заблуждение. Мужчины отличаются от женщин как различаются планеты Солнечной системы от спутника Земли, от которого зависят приливы и отливы морей и океанов на планете.
Единственное предназначение женщины — давать море энергии своему мужчине, чтобы у него были силы «воевать с ветряными мельницами», «драконами» и приносить в дом добычу от улова рыбы в периоды затишья от бури. Женщина — это как озеро энергии, любви и радости, в котором искупавшись, мужчина становится вдохновлённым новыми идеями о дальнейших заботах о своём доме, семье, стране, людях.
У каждого мужчины есть четыре важные потребности. Без удовлетворённости хотя бы одной из них он чувствует себя неполноценным. Это приводит к разочарованиям, следствием которых являются различные отклонения типа – пойти «налево» (измена жене), разные формы мании (игромания, наркомания, алкоголизм и др. извращения), либо полностью подчинившись — подкаблучник. Чтобы этого всего избежать нужно дать возможность своему мужчине получить эти потребности:
Быть авторитетом. Быть защитником. Быть кормильцем. Быть воспитателем.
Если женщина отнимает какую-либо из этих потребностей мужчины, забирая ее себе (вместо накопления энергии и передачи своему мужчине), то происходит в психике мужчины что-то из того, что описано выше (отклонения). Если Ваш мужчина пока не таков (не авторитет, например), то, как искусная актриса, Вы должны сыграть роль, что он таков. Со временем мужчина войдёт в эту роль и таким и станет.
То есть, единственное, что должна делать женщина — накапливать женственность в виде энергии, чтобы, когда мужчина пришел после борьбы с ветряными мельницами либо с «драконами» «утопить» его в озере своей любви и энергии. Он и не захочет оттуда выныривать.
Откуда взять эту энергию?
Энергия женщине приходит от Земли в виде вибраций Шумана с частотой колебаний 7, 8 Гц. Эта энергия движется по формам одежды женщины. Эта одежда должна быть в форме воронки, чтобы пришла к сердцу быстрее. Если девушка ходит в длинных юбках, то она энергетически полна просто потому, что сердечная чакра наполняется волнами, идущими от сердца Земли-с частотами Шумана.
Вероятно, Вы замечали, что рядом с успешными мужчинами всегда женщины в длинных платьях. И это не зависит от времени года, погоды, настроения и так далее. Редко рядом с успешным мужчиной можно увидеть даму в брюках. Такая женщина, по определению, не даст ему сил и энергии для активной жизни. Ему нужна сила. Мускулам тела и мозга мужчин требуется энергетическая подпитка, которую непрерывно должна производить женщина.
Итак, первое, дорогие сударыни! Снимаем брюки!
Далее. Деятельность, которой занимается женщина, должна быть далека от чисто мужских забав. Будь то строительство, автомобиль, руководство мужчинами, силовые работы. Нужно заниматься только тем, что приносит радость и полёт творчества и развивать в себе эти навыки. Рисовать, писать, танцевать, в общем — творить.
Второе. Деятельность должна приносить радость!
Поскольку частота Шумана — это своего рода — дыхание Земли. А наша Земля-живая, то ближе всех нас к этой частоте находятся деревья, корнями сидящие в Земле. Почаще общайтесь с природой. Наслаждайтесь ее красотами, любуйтесь восходами, закатами! Радуйтесь пению птиц, наблюдением за тем, как распускаются деревья, как просыпается природа!
Третье. Обнимаемся с деревьями, ибо именно это занятие даёт энергию намного сильнее, чем любое другое!
Поскольку мужчинам энергия идёт только из Космоса, если нет рядом женщины, а Солнце далеко, то для приближения к энергии Космоса возьмите за правило любимый жест Луизы Хей — открыть руки миру — и почаще это делать. Полезным является объятие.
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 09:23 | Сообщение # 396
Похудение Топ 20 продуктов с минимальной калорийностью Фрукты Овощи Полезные свойства А ты знала?
Топ-20 продуктов с нулевой калорийностью. Согласно современной науке нулевая калорийность продукта означает, что количество энергии, затрачиваемой на его переваривание выше, чем количество энергии, которую этот продукт дает организму. Если вы соблюдаете диету или просто хотите укрепить здоровье и получать необходимые витамины, эта подборка придется весьма кстати.
Июнь – удивительный месяц. Солнце сейчас на пике активности, природа радует буйством красок и свежей зеленью, мир вокруг нас преображается и наполняется магической силой. Самое время пригласить в свой дом энергии роста и преображения, а также сделать особый талисман лично для себя. ЛИЧНЫЙ ПОМОЩНИК
Персональный амулет, который вы создадите в начале лета, не только защитит от проблем и недугов. Он наполнит вас силой, поможет привлечь удачу и позитивные перемены. Покупать и заряжать амулет следует в первую неделю июня, когда и солнце, и луна максимально сильны. Итак, прежде всего, нужно приобрести серебряный кулон. Форма, изображение могут быть любыми – главное, чтобы вы почувствовали: это украшение только ваше. Кроме того, для создания личного талисмана потребуется: · Красная часовая свеча из воска. · Эфирное масло розы, сандала, жасмина, мяты или аниса (выбирайте нас вой вкус). Вечером, после заката, застелите стол чистой белой скатертью. В центре, прямо перед собой, поставьте свечу. Рядом поместите кулон, а справа – флакончик с эфирным маслом. Постарайтесь избавиться от всех посторонних мыслей и почувствовать, как космическая энергия наполняет каждую клеточку вашего тела. Теперь зажигаем свечу, в левую руку берем амулет, накрываем правой и читаем заговор: «Скрытую силу во мне пробуждай, Энергией света меня наполняй, Тело и дух мой укрепляй, Красотой и здоровьем меня насыщай, Хвори и беды от меня отгоняй!». Повторите заговор трижды, затем нанесите на кулон несколько капель эфирного масла и запечатайте свое намерение словами: «Да будет так!». Теперь положите амулет перед свечой, а когда она полностью догорит, наденьте его на себя. ХРАНИТЕЛЬ ДОМА
Очень полезно создать специальный оберег для дома: он превратит жилое пространство в настоящее место силы и будет защищать всех, кто живет с вами под одной крышей. В качестве домашнего амулета может выступить музыка ветра, ловец снов или же любое изображение солнца из натуральных материалов (фигурка, картина, магнит, элемент декора). Для проведения обряда нам потребуется: · Три часовые свечи из воска (красная, зеленая и желтая). · Эфирное масло сандала, жасмина, апельсина или ванили (на ваш выбор). На закате нужно перекрутить свечи так, чтобы из них получилась одна свеча-«косичка». Когда солнце скроется за горизонтом, поставьте тройную свечу в центр стола, прямо перед собой положите амулет, нанесите на него несколько капель масла, а затем зажгите ароматическую лампу и свечу. Представьте, что ваш дом наполняется энергиями роста, любви и благополучия, а все неприятности покидают его раз и навсегда. Теперь положите руки на амулет (ладонями вниз) и трижды прочтите заговор: «Пробуди мой дом от сна, Защити мой дом от зла. Теплом и любовью его наполняй, От невзгод и печалей оберегай, Род мой во веки веков защищай. Да будет так!». Пока горит свеча, не произносите ни слова. Затем поместите амулет на место, которое вы заранее для него выбрали: теперь ваш дом под надежной защитой. А еще в начале лета очень хорошо перезарядить все обереги и талисманы. Для этого в первые дни июня нужно заново совершить те же ритуалы, а потом найти для каждого предмета силы новое место. Счастья вашему дому!
Дата: Пятница, 23.06.2017, 03:22 | Сообщение # 398
Самые обычные продукты, которые помогут победить переедание. Правильное питание
Безусловно, сила воли и самоконтроль являются главными регуляторами в вопросе переедания и контроля питания в целом. Однако постоянные сражения с позывами организма могут сильно утомлять. Организм сам диктует нам правила питания, часто игнорируя мозг. Заметную помощь в этом деле могут оказать правильные продукты.
Дата: Вторник, 27.06.2017, 05:03 | Сообщение # 399
Перестаньте Хвалиться Тем, Что Еще Не Сделано!
Никому не говорите о покупке, которую собираетесь совершить. Не рассказывайте друзьям о статье, которую пишете или собираетесь написать. Не анонсируйте программу, которая находится на стадии идеи или уже в процессе разработки. Держите в секрете ваши планы на будущее. Будьте партизаном касательно того, что собираетесь сделать. Вы делаете подножку сами себе, раскрывая свои карты раньше времени. Хваление незавершенными делами грозит полным провалом!
Каждый из нас был в ситуации, когда в голове рождается замечательная идея, зажигающая изнутри. Идея, которую хочется обязательно претворить в реальность своими силами. Конечный результат привлекателен для нас, преград не видно – берись и делай! Желание бывает настолько жгучим, что сразу возникает стремление поделиться этой мыслью с окружающими. Нам хочется рассказать о своих планах и обрисовать задуманное во всех подробностях друзьям и знакомым. Нам интересно увидеть реакцию людей, но здесь таится самая распространённая ошибка, которую люди допускают снова и снова – тщеславие.
Тщеславие может принимать самые различные облики. Оно может маскироваться в форме желания услышать мнение окружающих о вашей задумке. Иногда тщеславие прячется за маской поиска советов и идей касательно реализации желаемой цели. Тщеславие многообразно в своих проявлениях и люди, дающие ему волю, спотыкаются на ровном месте. Как говорится в народе: «Тёплая водица не держится в одном месте». Самая распространённая форма тщеславия – это хвастовство в кредит. Вы хвалитесь незавершёнными делами и очень велика вероятность того, что цель так и не будет достигнута.
Вспомните ситуации, когда вы рассказывали о своих планах друзьям, а затем не выполняли обещания. Вы либо начинали что-то делать, но в итоге пропадал интерес, либо вообще не приступали к тому, о чем так живописно рассказывали окружающим. В результате мы, скорее всего, виним себя за то, что распространились о своих планах, а воз и ныне там. Сколько замечательных идей так и остались всего лишь идеями! А причиной этому является банальное человеческое тщеславие.
Данная статья призвана объяснить внутренние процессы, происходящие в человеке, который хвалится в кредит. Она даст вам исчерпывающие объяснения и рекомендации относительно того, как доводить задуманное дело до победного конца. Вы осознаете причины, ставшие преградой вашей мотивации и поймёте, почему интерес к замечательной идее «внезапно» погас.
Особенности работы мозга
Однажды учёные, изучавшие работу головного мозга, сделали поразительное открытие: мозг практически не различает физические движения от воображаемых. Когда человек думает, как выполнить движение, его моторная кора активизируется, как если бы он и в самом деле двигался! Это можно легко продемонстрировать с помощью соответствующей аппаратуры. Если мы приседаем или же визуализируем этот процесс, не осуществляя реальных физических действий, электроэнцефалограмма мозга показывает активность одних и тех же зон. Тот же эффект наблюдается, когда человек «прокручивает» в голове музыку, которую слышал ранее. Несмотря на то, что в данный момент он находится в полной тишине, аппаратура показывает активность зон мозга, ответственных за реальное прослушивание музыки.
Спортивные тренеры раньше других поняли, что отчетливо представлять и делать – это почти одно и то же. То есть, если вы играете в футбол, то можете значительно улучшить свои движения, просто включив в тренировки технику визуализации. Не секрет, что профессиональные спортсмены, претендующие на золото, проводят много времени, отчётливо представляя каждое своё движение.
Вывод первый: Мозг не видит разницы, хвалится человек уже завершённым делом или делом, которое еще не завершено.
К чему это приводит? Когда к нам приходит идея, мозг воспринимает её как незавершённую и человек чувствует желание достичь её. Если у нас нет фотоаппарата, который мы хотим купить, для мозга это является неоспоримым фактом. Фотоаппарата нет. Мы не держим его в руках, мы не фотографируем. Нам нужно хорошенько поработать в этом месяце, чтобы заработать денег. Но что происходит, когда мы рассказываем друзьям о своём намерении приобрести конкретный фотоаппарат, конкретной модели? Мозг автоматически начинает визуализировать то, как мы приходим в магазин и покупаем его. Или же мы начинаем представлять, что фотоаппарат у нас уже есть.
Мы хвастаемся фотоаппаратом, будто он уже имеется в наличии. Мозг воспринимает это буквально. Если хвалимся – значит есть. А если фотоаппарат приобретён, то зачем напрягаться и зарабатывать на него деньги? Если вы рассказываете друзьям, что собираетесь написать компьютерную игру, будьте уверены, что мозг воспринимает, будто игра уже готова. Зачем напрягаться и программировать, если игра завершена? Мозг не видит смысла в мотивировании человека.
Сразу хочу оговориться. Есть большая разница между визуализацией конечной цели и визуализацией цели в момент тщеславия. В первом случае вы программируете сознание и подсознание на выполнение поставленной задачи и даёте чёткую картину пункта назначения. Во втором случае вы делитесь уже свершившимся фактом с друзьями – именно так воспринимает это наш мозг. Намеренно визуализировать конечную цель необходимо для того, чтобы действительно её достичь. Кто не знает конечной точки движения, тот никогда её не достигнет.
Энергия тщеславия — мощная природная сила. Используйте её!
Допустим, у вас возникла идея нового бизнеса. Будь то открытие необычного книжного магазина или создание интересного Интернет-проекта. Что угодно. Как только мы подумали о конечной цели, сразу же возникает особая эмоция – желание воплотить идею в реальность. В рамках данной статьи, для упрощения, назовём эту эмоцию особым видом энергии - энергией мотивации.
Энергия мотивации выделяется ресурсами организма по запросу. Как только нам захотелось достичь цели, появляется необходимое количество энергии для её воплощения. Чтобы добиться желаемого результата, нам необходимо использовать все сто процентов выделенной энергии, не меньше.
В данном случае, эмоция желания завершить дело, и есть та самая мотивация. Это топливо, которым организм наполнил наши баки, чтобы мы доехали до пункта назначения. Топливо, необходимое для конкретных физических и умственных действий. Но как мы распоряжаемся им? Желание достичь цели, порою, бывает насколько жгучим, что мы непременно хотим поделиться с окружающими. Мы хотим увидеть удивление и восхищение в глазах тех, с кем делимся. Мы спешим поскорее рассказать о своих планах. И что в результате? Мимолётное удовлетворение. Как часто вам удаётся возвыситься в глазах друзей, рассказав им о том, чего еще не существует? Вряд ли вас кто-то похвалит.
Итак, изначально у нас есть 100% необходимой энергии мотивации. Мы пришли к другу Пете и рассказали о том, что собираемся открыть необычный Интернет-магазин. Отнимите 10% от выделенного топлива. Теперь вы пришли к товарищу Васе и описали ему во всех подробностях свою идею. Отнимите еще 10%, а лучше все 20%. Затем вы рассказали коллегам по работе, что свободное время собираетесь посвятить новой задумке. Вычтите еще 20%. Рассказали подруге Маше? Снова сделайте соответствующие вычисления. Сколько процентов топлива мотивации осталось в итоге? 30? 5? -60?
Дело в том, что нам нужны все 100%! Мы не доедем до конечного пункта, у нас не хватит бензина. Но что если вы уже потратили половину выделенного топлива? Вы чувствуете потерю интереса. Вы остановились на полпути. Теперь либо вы откажетесь от цели, либо будете ждать, и накапливать топливо снова. Печально, учитывая тот факт, что вы уже рассказали знакомым о своём желании обязательно закончить этот треклятый Интернет-магазин.
Вывод второй: Используйте желание похвастаться для достижения цели.
Стисните зубы и наберите в рот воды! Пускай желание похвастаться толкает вас вперёд! Именно оно движет нас к достижению, подливая масла в огонь. Вы желаете, чтобы окружающие поскорее увидели ваш шедевр, поэтому начинаете делать всё возможное, чтобы это действительно произошло быстрее. Молчите как партизаны во время второй мировой. Это ваши козыри. Перестаньте расплёскивать понапрасну бесценное топливо. Общайтесь с друзьями, как ни в чем не бывало, будто вам не о чем им рассказывать. Собственно, по сути, так оно и есть!
Таким образом, мы убиваем два зайца. Во-первых, мы не растрачиваем понапрасну энергию мотивации, а во-вторых, даже если мы и остановимся на полпути, об этом никто не узнает.
Обратите внимание, по-настоящему плодотворные люди не делятся своими планами. Они удивляют нас, когда показывают конечный результат. Мы чувствуем уважение к тем, кто несколько месяцев молча делал шедевр. Всё верно. Такие люди действительно заслуживают уважения и вызывают восхищение. А они, в свою очередь, добиваются превосходных результатов лишь потому, что не поддаются желанию разбазаривать собственную мотивацию.
Подведём итоги:
1. Мозг не чувствует разницы делитесь вы реальными достижениями или же своими планами на будущее. Когда вы рассказываете о конечной цели, мозг автоматически ставит галочку «цель достигнута». Доказано учёными, проверено электроникой.
2. Не путайте намеренную визуализацию конечной цели и автоматическую визуализацию, которая возникает, когда вы делитесь планами на будущее.
Это две разные вещи. Намеренную визуализацию можно и нужно использовать в повседневной жизни. Она даёт команды нашему подсознанию, а оно, в свою очередь, обязательно находит пути для реализации задуманного.
3. Когда мы ставим перед собою цель, нам даётся необходимое количество топлива для её достижения. Топливо это насколько мощно, что стремиться реализовать себя любым доступным способом. Не позволяйте ему реализоваться только лишь в разговорах с окружающими.
На этом всё, дорогие друзья. Спасибо за уделённое внимание. Надеюсь, эта статья внесла кое-какую ясность в то, чем является тщеславие и как использовать эту мощную силу на своё благо. Желаю вам успеха в достижении самых сокровенных желаний!
Все говорят: «Женщина должна быть женственной!» Но никто при этом не может объяснить, что же имеется в виду. А все потому, что женственность — очень разная. У каждого знака зодиака — своя.
КОЗЕРОГ
Муза. Настоящая муза, истинная. Не та, которую воспевали поэты, а та, от которой эти самые поэты прятались под стол и, накрывшись рукописями, умоляли «Пожалуйста, хватит!» Потому что истинная муза приходит не к тем, у кого в базовой комплектации имеется дар, а к тем, кто в придачу к дару отрастил себе стальное седалище. Вот таких барышня-Козерог любит. Их она вдохновляет по мере сил, а сил у нее больше, чем у табуна ломовых лошадей. С другой стороны, если не стоять под стрелой (в смысле — не спорить с барышней-Козерогом), то можно узнать, что она бывает котиком. Иногда. Для Избранных.
ВОДОЛЕЙ
Спортсменка, комсомолка и просто красавица. Женственность барышни-Водолея — штука переменчивая, как, впрочем, и все остальные качества барышни-Водолея. Но одно остается неизменным: Водолеи всегда отжигают не по-детски. В том смысле, что покой им даже и не снится, он снится всем тем, кто решит связать жизнь с Водолеем. Иногда снится. В невыносимо долгих, вязких кошмарах, после которых просыпаешься в холодном поту. Потому что если барышня-Водолей затихнет в действительности — значит, скоро грянет. Причем так, что креститься, скорее всего, будет поздно. Или нечем. Тут как повезет.
РЫБЫ
Актриса. И не просто актриса, а настоящая прима. Барышня-Рыбы — это та самая дева, которая транслирует в мир мантру «Женщина должна быть женственной!» и блестяще воплощает это в жизнь: нам иногда кажется, что индустрии моды и красоты созданы только и исключительно для Рыбок. Но — вы помните, да? — это все игра. Нет никакой ложки, Нео. Нет никакой эталонной женственности, никакой «настоящей женщины». У барышни-Рыбки за ее идеально накрашенными губками прячутся восемнадцать рядов острых, как бритва, акульих зубок. И ими она перекусит хребет любому. О, это так же просто, как попудрить носик, чтоб вы понимали.
ОВЕН
Амазонка. Не то чтобы та самая амазонка из древнегреческих мифов, которая подпускает к себе мужчин ровно на полет стрелы, нет. Про барышню-Овна лучше спросить у дона Хуана: «Нет, мы не равны: я — охотник и воин, а ты — паразит». Так вот, паразитам всех мастей лучше держаться от барышни-Овна подальше. Она не просто прирожденная охотница и воительница, она еще и очень импульсивная охотница и воительница. Так что она сначала зашибет насмерть, а потом уже будет рассматривать, кто именно в этот раз попался под горячую руку.
ТЕЛЕЦ
Богиня. Не ожидали, да? Думали, Богини — это Близнецы, повелевающие внутренними демонами, или Скорпионы, умеющие менять реальность? А вот и нет. Настоящая Богиня — это Телец. Во‑первых, барышни-Тельцы каким-то непостижимым образом умудряются совершать чудеса, которые можно пощупать: всякие там дома, машины и драгоценности. Во‑вторых, барышне-Тельцу нужно регулярно приносить жертвы, а то она обидится и нашлет на глупых смертных мор, глад, чуму и хроническую диарею. Ну и, в-третьих, барышня-Телец, как и все богини, не очень-то добрая. Как, впрочем, и не злая. У нее просто такая работа: она любому может устроить и персональный рай, и персональный адочек, эдакую выставку достижений святой инквизиции. Но, правда, тот, кого барышня-Телец низвергнет в ад, действительно это заслужил, будьте уверены. Критерии того, что грешновато, у этой богини простые и понятные. И она их даже озвучивает, представляете? Аллилуйя!
БЛИЗНЕЦЫ
Нимфетка. Барышня-Близнецы — это вечный подросток, причем настоящий подросток, а не куколка с хорошо сохранившимся личиком, которая скачет в гольфиках в тщетной надежде прослыть нимфеткой. Нет, у барышень-Близнецов все по‑настоящему: истинно юношеский бунт и настоящие, неподдельные безумства. Секс, наркотики, рок-н-ролл, ага. Ну, ладно — не наркотики. Барышне-Близнецу не нужны вещества, у нее и без них внутри полный пантеон ручных демонов, которых она регулярно выпускает наружу. И все эти демоны — настоящие злые дети. Всегда. И даже тогда, когда барышня-Близнецы станет бабушкой, ее многочисленные субличности продолжат пить портвейн в подъездах, приходить на светские приемы в косухах, влюбляться, как впервые — насмерть. Конечно же, и носить на лице выражение презрения к этому глупому, взрослому миру.
РАК
Женщина-Мать. Мать всея живого причем. Барышня-Рак окружает истинно материнской заботой всех, кого считает близкими, но те, кого она таковыми не считает, тоже могут рассчитывать на ее заботу. В том случае, если очень в ней нуждаются. И пределов у этой заботы нет и не будет: свое дитя барышня-Рак защитит даже от Терминатора. В общем, женственность барышни-Рака — эталон из палаты мер и весов. И те, кого барышня-Рак любит — редкие счастливчики и везунчики. Ну, если они согласны принимать свое счастье целиком и полностью, со всеми условиями. Главное из которых — не ходить, черт возьми, без шапки!
ЛЕВ
Королева. Женственность Львицы поистине царственная, потому что там, где она появляется, мигом перестают существовать все остальные женщины. Ну, то есть это Львица так думает и ведет себя соответственно. Впрочем, у Львиц действительно масса неоспоримых достоинств, так что эта маленькая слабость простительна. Другое дело, что королевы, вообще-то, не только восседают на тронах, глядя на всех свысока. Королевы управляют государством и подданными. И этих самых подданных они иногда казнят, чтоб вы понимали. Так что если не хотите на эшафот — чаще восхваляйте Львицу. Иногда это действует. Ну, если не появится новый фаворит, конечно, получше прежнего.
ДЕВА
Мудрая женщина. Да-да, та самая мудрая женщина, которой все хотят стать, но ни у кого не получается. Потому что никто не знает, как. А незнание рождает мракобесие: все вот эти юбки в пол, душные телеги об «истинном предназначении женщины», девиз «Назад к патриархату!», мистическое мышление — в общем, все эти хронические порождения узости ума, которые Дева и палочкой-то потыкать побрезгует. Дева знает, что такое настоящая мудрость: это железобетонная логика, аналитическое мышление, прокачанное до уровня «бог», истинно шпионская наблюдательность и феноменальная память. Все это у Девы есть. И потому именно Дева, метафорически выражаясь, бороздит просторы вселенной на космическом корабле. Пока некоторые исповедуют карго-культ и собирают самолетики из глины и веток.
Женщина-вамп. Роковая женщина, колдунья и секс-бомба — три в одном. То есть на самом деле — 100500 в одном: все оттенки женственности и 50 оттенков серого тоже. Для комплекта. Барышня-Скорпион с успехом сочетает в себе все качества, которые обычно приписывают женщинам, не делая притом никаких различий между положительными и отрицательными. В общем, это прекрасное, но коварное и непостижимое существо, крайне притягательное к тому же. Убийственная женственность. Ядерный гриб такой. В том смысле, что если вы его видите, то заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища уже несколько поздновато. Стойте смирно, сейчас вас испепелит.
СТРЕЛЕЦ
Куртизанка. Все остальные знаки считают, что женственность — это некая эфемерная субстанция, встроенная в каждую барышню по умолчанию, а барышня-Стрелец так не считает. В ее понимании женственность — это такой полезный скилл: ну вот некоторые умеют буквально из ничего приготовить обед на 12 персон или всегда умудряются находить удобные тропы в незнакомой местности, или там кошек дрессируют блестяще. А барышня-Стрелец умеет быть женственной. Тогда, когда ей это зачем-либо нужно. В этот момент она — эталон женственности. Рыбы, Львицы и Раки нервно курят, когда Стрелец включает режим «я такая девочка-девочка»: все вокруг падают и складываются в штабеля, да-да. Впрочем, барышни-Стрельцы нечасто используют этот навык. У них и других скиллов, прокачанных до уровня «бог», достаточно. На все случаи жизни.
Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 09:45 | Сообщение # 401
Тайна обручальных колец
Какая свадьба без баяна? Понятное дело-никакой. А без обручальных колец эта и вовсе не свадьба, а так... пьянка по случаю.
Кстати, а откуда взялся этот странный обычай- обмениваться кольцами?
Родом из Египта
Как ни странно, но традиция обмениваться обручальными кольцами пришла к нам из Древнего Египта. Именно в стране фараонов жених и невеста на свадьбе дарили друг другу обручальные кольца- в знак крепкой и нерушимой любви. Свадебные украшения поначалу делали из кожи и костей животных, потом из различных металлов, в том числе и драгоценных.
Вслед за египтянами свадебная традиция перешла к римлянам. Первоначально они предпочитали кольца из железа и только во II веке до нашей эры перешли на золотые украшения. В Риме обручальные кольца тоже символизировали нерушимость брачных уз. Однако католическая церковь далеко не сразу признала странный ритуал, за версту отдающий язычеством. Только в 860 году папа римский впервые разрешил обмен обручальными кольцами среди католиков. Первое время это были массивные, украшенные различными символическими рисунками кольца. Иногда на них изображали двух голубей, связанные руки или выгравированные имена сочетающихся браком людей.
В некоторых странах бедные люди, не имея возможности купить дорогие обручальные кольца, обменивались наперстками с отрезанными верхушками. Получались классические железные кольца.
На Руси обмен кольцами и вовсе приобрел удивительные формы. Так, в XV веке в соответствии с церковными правилами жениху надевали на палец железное кольцо, как знак мужской силы, а женщине — золотое, как показатель ее чистоты и непорочности.
Самый главный палец
Но почему обручальное кольцо надевают именно на безымянный палец и именно правой руки? Удивительно, но ответ на этот вопрос затерялся в анналах истории, и мы сегодня можем говорить лишь о наиболее популярных версиях этой древней традиции. Например, в китайской мифологии большой палец обозначает родителей; указательный - братьев и сестер; средний - самого себя; безымянный - мужа или жену; мизинец - детей. Может быть, согласно китайской традиции безымянный палец, обозначающий мужа или жену, украшают обручальным кольцом?
В Европе долгое время обручальные кольца буквально кочевали с одного пальца на другой - большой, указательный, мизинец... В наше время европейцы, так же как и мы, носят обручальные кольца на безымянном пальце на том основании, что он якобы напрямую связан с сердцем. Надев кольцо именно на этот палец, молодожены, вступающие в брак, навеки запечатлевают в своем сердце образ любимого человека.
Обручальное кольцо на правой руке носят лишь православные, подчеркивая тем самым, что данная связь угодна Богу. Католики надевают обручальное кольцо на левую руку, потому что она ближе к сердцу. Впрочем, тут возможны варианты... Поэтому выразимся точнее: в США, Великобритании, Италии, Франции и Швеции кольца носят на левой руке. В Греции, Германии, России, Испании, Индии, Колумбии, Венесуэле и Чили - на правой.
P.S. ЯЗЫК КОЛЕЦ
А знаете ли вы, что лет этак двести тому назад существовал особый язык, который так и назывался «язык колец». И каждый, кто умел на нем изъясняться, мог узнать о собеседнике и рассказать о себе массу интересного.
Кольцо, надетое на мизинец, говорило о том, что человек свободен, но у него нет намерения заводить серьезные отношения, ведущие к браку.
Кольцо на безымянном пальце говорило, как и сегодня, о том, что сердце человека занято.
Окольцованный средний палец выдавал поклонника романтичных авантюр, в простонародье ловеласа.
Кольцо, надетое на указательный палец, выдавало человека, находящегося в активном поиске своей второй половинки.
Дата: Пятница, 07.07.2017, 12:52 | Сообщение # 402
Интересный Психологический Тест-Предсказание
Психологи научились ПРЕДСКАЗЫВАТЬ будущее. Узнайте, что вас ждет, с помощью этого теста.
Сначала ответьте на 9 вопросов и запишите ответы на листе бумаги: Выберите один цвет – желтый, голубой, красный, зеленый или черный Первая буква вашего имени Месяц вашего рождения Черный или белый? Назовите кого-нибудь из своего окружения, кто принадлежит к одному полу с вами. Ваше любимое число. Что вы больше любите – ездить или летать? Озеро или океан?
Загадайте желание.
1. Выбранный цвет:
желтый – вы счастливый человек, который утешит любого, кому плохо;голубой – вы импульсивны и постоянно ждете внимания и ласк от любимого человека;
красный – ваша жизнь полна любви, а вы очень энергичны;
зеленый – вы довольно спокойная личность, которой чужда агрессия;
черный – вы достаточно агрессивны и являетесь консерватором.
2. Первая буква имени:
А-К – ваша жизнь полна дружбы и любви;
Л-Р – ждите нежданного поворота в личной жизни;
С-Я – вас ждет везение в любви.
3. Месяц рождения:
Янв-Март – вас ждет хороший год и внезапная влюбленность;
Апр-Июнь – вас ждет бурный и недолгий роман, который вы запомните на всю жизнь;
Июль-Сент – год будет удачным и принесет важную перемену, которая повлияет на все;Окт-Дек – вас ждут трудности на личном фронте, но в итоге вы обретете свою любовь.
4. Выберите цвет:
Черный – вас ждут серьезные перемены в жизни, которые будут казаться сложными, однако вскоре вы станете благодарить за них судьбу.
Белый – у вас есть друг, который сделает для вас все, что сможет, но, возможно, вы об этом и не подозреваете.
5. Человек, которого вы назвали – ваш ближайший друг.
6. Число, названное вами – количество настоящих друзей, которые будут в вашей жизни.
7. Что вы больше любите:
Ездить – вы не любите перемен.
Летать – вы обожаете приключения.
8. Что вы выберете:
Озеро – вы верны своему любимому человеку и друзьям.
Океан – вы умеете дарить людям радость, но вы очень непредсказуемы.
9. Загаданное желание:
Ваше желание сбудется быстрее, если вы поделитесь этим тестом со своими друзьями.
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 09:01 | Сообщение # 403
Едим финики и худеем
Многие из нас зачастую отказываются от излишне сладких фруктов, ссылаясь на то, что сладкий продукт очень калориен сам по себе и в результате приводит в полноте. Это абсолютно не относится к плодам, о которых мы с вами сегодня поговорим - финики.
Итак, что такого содержится в финиках и как они могут способствовать похудению? Финики имеют очень сладкий вкус, после пяти съеденных плодов уже не хочется больше есть, наступает только жажда. Так и есть, в финиках содержится фруктоза и глюкоза, а так же рибофлавин, ниацин, витамины В6, В1, В12, витамин А и С. По мимо этого целый набор солей и микроэлементов: цинк, магний, фосфор, медь, железо, натрий, марганец, бор, кобальт, селен, сера, кадмий и алюминий.
Селен, содержащийся в плодах фиников, способствует укреплению волос, при этом волосы не просто становятся густыми, они приобретают шёлковый блик. Благодаря такому набору полезных веществ, финики вполне могут заменить полноценный обед, ужин. В мусульманских странах плодам финика приписывают чудодейственные и лечебные свойства. Целый месяц можно прожить на финиках и воде, при этом состояние организма только улучшится.
Полезно заменять мясо финиками, съедая их не менее десяти штук в день. Лишние кило будут постепенно сходить. Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Вторник, 11.07.2017, 07:11 | Сообщение # 404
Какой цвет с каким сочетается лучше всего
Некоторые женщины боятся ярких цветов в одежде лишь потому, что не знают, что и с чем можно сочетать и как это сделать правильно, чтобы не выглядело аляписто. В помощь вам наша статья о цветовой гамме. Теперь вы сможете легко подбирать и сочетать наряды.
Белый цвет сочетается со всеми другими цветами, но наиболее гармонично смотрится в сочетании с синим, красным и черным цветом.
Бежевый цвет хорошо сочетается с белым, голубым, красным, черным, коричневым и изумрудным .
Серый цвет – базовый. С ним хорошо идут все «капризные» цвета, такие как фуксия, фиолетовый, красный, розовый и синий.
Розовый цвет очень красиво смотрится с коричневым и белым. Также он сочетается с зеленым, оливковым, серым, бирюзовым и нежно-голубым.
Цвет фуксии (темно–розовый) эффектно выглядит с серым, с зеленым цвета мяты или зеленого лайма. Также подойдет к коричневому.
Красный цвет подходит к желтому, белому, зеленому, синему и черному.
Вишнево-красный сочетается с лазурным, серым, светло-оранжевым, цвета песка, бледно-желтым и бежевым.
Малиново-красный подойдет к белому, черному серому.
Коричневый цвет сочетается с кремовым, розовым, ярко-голубым, зеленым и бежевым цветами.
Светло-коричневый можно компоновать с нарядами бледно-желтого, кремово-белого, синего, зеленого, пурпурного и красного цветов.
Темно-коричневый хорошо подходит к лимонно-желтым, голубым, цвета зеленой мяты, розовым тонам.
Рыжевато-коричневый лучше сочетать с розовым, темно-коричневым, синим, зеленым или пурпурным нарядом.
Оранжевый цвет подойдет под голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный цвет.
Светло–оранжевый можно сочетать с серым, коричневым, оливковым.
Темно–оранжевый хорошо смотрится с бледно–желтым, оливковым, коричневым, вишнёвым.
Желтый — яркий и привлекающий внимание цвет. Он идет к одежде зеленых, синих, светло-голубых, фиолетовых, серых и черных тонов.
Лимонно-желтый сочетается с вишнево-красным, коричневым, синим и серым.
Бледно-желтый можно компоновать с нарядами цвета фуксии, серых, коричневых, красных оттенков, желтовато-коричневых, синих, пурпурных.
Золотисто-желтый подойдет под серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
Зеленый цвет сочетается с золотисто-коричневым, оранжевым, салатным, желтым, коричневым, серым, кремовым, черным, сливочно-белым.
Светло–зеленый хорошо смотрится с золотисто-коричневым, коричневым розовым, темно-оранжевым, темно-синим и серым.
Оливковый можно сочетать с апельсиновым, светло-коричневым, коричневым.
Салатовый сочетается с коричневым, желтовато-коричневым, серым, темно-синим, красным, серым.
Бирюзовый цвет можно компоновать с одеждой цвета фуксии, вишнево-красным, желтым, коричневым, кремовым, темно-фиолетовым.
Голубой хорошо подходит к красным, серым, коричневым, оранжевым, розовым, белым, желтым нарядам.
Темно-синий цвет подходит к светло-лиловому, голубому, желтовато-зеленому, коричневому, серому, бледно-желтому, оранжевому, зеленому, красному, белому.
Сиреневый сочетается с оранжевым, розовым, темно-фиолетовым, оливковым, серым, желтым, белым.
Фиолетовый цвет можно сочетать с золотисто-коричневым, бледно-желтым, серым, бирюзовым, светло-оранжевым.
Черный — универсальный и элегантный цвет, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
Таблица сочетания цветов
Надеемся, советы помогут вам правильно подбирать одежду по цветовой гаме. Покупая новую вещь помните, что она должна сочетаться минимум с 3 другими вещами из вашего гардероба.
Хочется всегда быть стройным, но не хочется сидеть на диетах или постоянно заниматься спортом? Можно поддерживать хорошую форму и без изнурительных диет или физических нагрузок.
Несколько простых советов для стройной фигуры
Соблюдайте эти советы и наслаждайтесь своей идеальной формой:
1. Начинайте утро с апельсина или грейпфрута. Цитрусовые фрукты улучшают обмен веществ, способствуют сжиганию жиров. Также сжиганию жиров способствуют киви и ананас. 2. Включите в свой рацион йогурт. Он восполнит запас кальция. Организм, в котором не хватает кальция, не вырабатывает гормоны стройности. 3. Если намечается застолье с обильными угощениями, то за несколько часов до него выпейте стакан лимонного сока. Сок надо разбавить водой в пропорции 1:1. 4. Когда смотрите телевизор, оставляйте включенным свет. Темнота расслабляет, и вы начинаете непроизвольно поглощать пищу. 5. Не ешьте за 2 часа до сна. Организм должен переварить пищу и настроится на сон. 6. Сразу после ужина почистите зубы. Организм получит сигнал, что кормить больше не будут. 7. Спите обязательно 7-8 часов. Именно столько времени надо для оптимального обмена веществ. 8. Старайтесь держать спину прямо. При таком положении затрачивается на 10% энергии больше. 9. Старайтесь ходить пешком хотя бы 15 минут в день. Прекрасно также, если вы будете использовать лестницу вместо лифта. 10. Дышите правильно. Для хорошего обмена веществ необходимо большое количество кислорода. Следите, чтобы ваше дыхание было глубоким, ровным.
Но главное, постоянно повторяйте себе, что вы красивы, стройны, успешны.