Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
Я люблю готовить. Вот запаслась - сырая аджика. Аджика сырая
Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли - и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте. Продукты (на 12 порций) Помидоры (спелые) - 2 кг Перец острый - 3 шт. Перец сладкий (красный) - 2-3 шт. Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 1 головка Масло растительное - 5 ст. ложек Уксус 9% - 3-4 ст. ложки Соль - по вкусу
Как приготовить аджику сырую:
Помидоры помыть, вырезать сердцевину (зеленый стержень). Перцы помыть и очистить от семян. Лук репчатый очистить и помыть. Чеснок очистить. Перекрутить на мясорубке помидоры, перец, чеснок и лук. Все хорошо перемешать. Добавить масло, соль и уксус. Хорошо перемешать. Аджика сырая готова. Баночки хорошо промыть с содой и простерилизовать любым способом. Выложить аджику в баночки. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить аджику сырую на хранение в холодильник. Приятного аппетита! Все прекрасно) И вам того же желаю)
Собираем в копилку новогодние салатики:), чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2020. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Крысы и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2020 года! Продукты (на 8 порций) Куриное филе - 300 г Сыр твёрдый - 150 г Морковь по-корейски - 150 г Яйца - 3 шт. Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Продукты для рецепта перед вами. Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками. Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца. Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке. Натереть желтки на средней терке. Сыр натереть на крупной терке. Корейскую морковь нарезать. Собрать салат на блюде. 1 слой - курица + сетка майонеза. 2 слой - корейская морковь + сетка майонеза. 3 слой - желтки + сетка майонеза. 4 слой - твердый сыр + сетка майонеза. 5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять. Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.
Салат слоеный курино-грибной
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2020 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны! Продукты (на 10 порций) Шампиньоны маринованные - 1 банка Лук репчатый - 1-2 шт. Куриная грудка отварная - 0,5 шт. Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт. Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт. Сыр твердый - 120 г Яйца отварные - 1-2 шт. Майонез - 200 г (по вкусу) Масло растительное - 2 ст. ложки Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу)
Продукты для куриного слоеного салата с грибами перед вами. Как приготовить слоеный курино-грибной салат:
Лук чистим, моем, режем мелко. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5. Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке. Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке. Твердый сыр натираем на крупной терке. Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками. Зелень моем и мелко нарезаем. На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки). Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом. На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки). На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки). Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки). Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов. После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино-грибной готов. Приятного аппетита! Все прекрасно) И вам того же желаю)
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками. Продукты (на 5 порций) Крабовые палочки - 250 г Ветчина - 250 г Сыр твёрдый - 200 г Яйца - 5 шт. Майонез - 120 г Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу * Для украшения: Сыр твёрдый - 2 ломтика Ветчина - 2 ломтика Перец чёрный горошком - 6 шт. Лук зеленый - 3-4 пера Перец болгарский красный - 10 г
Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Ветчину нарезаем кубиками. Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки. Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем. Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке. В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра. Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку). Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов". С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки. Украшаем новогодний салат и подаём к столу. Приятного аппетита! Все прекрасно) И вам того же желаю)
Торт "Панчо" с ананасами и грецкими орехами - несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье. Продукты (на 8 порций) Для бисквита: Яйца куриные - 6 шт. Сахар - 250 г Мука пшеничная - 200 г Какао-порошок - 4 ст. ложки Разрыхлитель - 1 ч. ложка * Для крема: Сливки 33% - 200 мл Сметана 20% - 400 г Сахар - 150 г * Для начинки: Ананасы консервированные - 1 банка Орехи грецкие - 1 стакан
Как приготовить торт "Панчо" с ананасами:
Взбиваем 6 яиц. Добавляем сахар и взбиваем до его растворения. В отдельной емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем между собой. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто ложкой. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22-24 см. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший корж разрезаем на два. Нижний, толщиной 1-2 см, оставляем для основы торта. Верхний нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок или чуть меньше. Для крема взбиваем сливки и добавляем сметану с сахаром. Продолжаем взбивать. Крем должен получиться не жидкий. Собираем торт "Панчо". Нижний корж пропитываем сиропом от ананасов и смазываем кремом. Посыпаем орехами и кусочками ананаса. Каждый кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем на торт слоями в виде горки. Каждый слой посыпаем орехами и кусочками ананасов. У меня получается 3 слоя. Готовый торт "Панчо" смазываем остатками крема и украшаем по желанию. Оставляем торт "Панчо" с ананасами в холодильнике для пропитки часа на 3-4. Приятного аппетита!!! Все прекрасно) И вам того же желаю)
Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. И вкусные. А готовить блины - одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой! Продукты (на 10 порций) Яйца - 2 шт. Молоко - 1 стакан Кипяток - 0,5 стакана Мука - 1 стакан Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Разрыхлитель - 1 ст. ложка Масло растительное - 4 ст. ложки
Тесто для блинов на молоке готовится следующим образом:
Разбиваем два яйца, добавляем к ним соль сахар и молоко. Полученную смесь хорошо взбиваем венчиком. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В практически готовое тесто добавляем полстакана крутого кипятка и несколько столовых ложек подсолнечного масла. Заварное тесто для блинов нужно хорошо вымешать и дать ему отдохнуть. Выпекать заварные блинчики с дырочками нужно на хорошо разогретой сковороде! Всем приятного аппетита! Все прекрасно) И вам того же желаю)
Дата: Пятница, 08.10.2021, 14:46 | Сообщение # 404
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Этот чудесный кляр для рыбы делает ее поистине вкусной. Сочная рыба в кляре
Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре! Продукты Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г Молоко - 150 мл Яйца куриные - 2 шт. Мука - 200 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - для обжаривания
Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре. Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко. В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий. Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим. Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон. Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте! Все прекрасно) И вам того же желаю)
Дата: Воскресенье, 22.01.2023, 17:28 | Сообщение # 405
Группа: Администраторы
Сообщений: 22257
Статус: Offline
как приготовить еду сразу на неделю и чтобы всё оставалось свежим ?
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!