Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
Дата: Пятница, 12.05.2017, 18:05 | Сообщение # 361
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НАТОЩАК
✔ Цитрусовые
Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.
✔ Бананы
В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магиевый баланс.
✔ Сырые овощи
Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.
✔ Йогурт
Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак — равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.
✔ Холодные напитки
Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше замените их еле теплыми.
✔ Сладости
На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.
✔ Кофе
Негативно отразиться на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Через время может развиться гастрит.
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 15:36 | Сообщение # 362
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Такие нужные маленькие хитрости на кухне
1. Омлеты лучше готовить на молоке наполовину разбавленном газированной водой. Так омлеты получаются пышнее и лучше поднимаются.
2. Горчица надолго сохранит свою свежесть, если добавить в нее немного молока и щепотку соли.
3. Картофельное пюре может стать пикантным гарниром если приготовить его по новому: отварить картофель, и нарезать 2 яблока которые сбрызнуть лимонным соком, затем потушить до мягкости в сливочном масле, добавить в картофель молоко или сливки и яблоки.
4. Фрикадельки приобретают пикантный вкус, если в мясной фарш добавить немного мягкого творога и пару столовых ложек смеси рубленых трав.
5. Сочность котлетам придает слегка обжаренный припущенный лук, а в фарш добавлять перед замешиванием замороженный и натертый на терке маргарин или масло.
6. Печенка останется мягкой, если перед жареньем ее посыпать сахаром. Печенка будет сочной, если ее заранее НЕ солить.
7. Соус для жаркого приобретет необычный, изысканный вкус, если его приправить двумя щепотками растворимого кофе.
8. Можно придать запеченной курице или индейке экзотический вкус, если положить в область шейки кусочек манго.
1. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.
2. Один киви в день обеспечивает суточную потребность в витамине С - укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, ускоряет выздоровление.
3. Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, очень ценны для кишечника. Они оздоравливают полезную микрофлору и впитывают вредные продукты обмена веществ, кроме того, киви мягкое слабительное.
4. Киви является отличной основой для экстренных диет: он малокалориен, при этом содержит много минералов и витаминов, устраняет повышенную раздражительность и утомляемость, улучшает водно-солевой баланс, тем самым способствуя похудению.
5. Кроме того, киви применяется при камнях в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях.
Взбить яйца с сахаром, добавить соль и ванилин. Добавляем творог и перетираем его вилкой. Муку просеять с разрыхлителем. В половину творожно-яичной массы всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Взбиваем все вилкой. Получиться крутое тесто. Затем выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем. Выпекаем блины, как обычно. Смазываем их сливочным маслом. Подаем с вареньем или медом.
Дата: Пятница, 26.05.2017, 18:14 | Сообщение # 366
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Торт "ПАНЧО" Как приготовить торт Быстрый рецепт своими руками
Торт Панчо — рецепт придуманный относительно недавно. Рецепт торта Панчо является находкой крупной московской кондитерской компании, однако сегодня многие научились готовить торт Панчо в домашних условиях. Иногда его также называют дон Панчо, торт Санчо Панчо. Но суть от этого не меняется. Торт Панчо или торт дон Панчо - рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо или торт Санчо Панчо — рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить торт Панчо приблизительно знают многие кондитеры. В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но бывает не только торт Панчо с ананасами, готовят и торт Панчо с вишней. Рецепт торта Панчо нельзя назвать простым, повседневным. Однако если вам нужен рецепт праздничного и вкусного торта — рецепт торта Панчо к вашим услугам.
Дата: Вторник, 30.05.2017, 03:57 | Сообщение # 367
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Начать день с пользой. Какой завтрак правильный?
Обычно легко не ем до трёх часов дня. Но всё чаще слышу, что это неправильно, портит обмен веществ и с таким режимом не похудеешь. Как приучить себя завтракать? Лидия Крошкина, Курск
Отвечает диетолог Антон Алексеев:
- Как раз сейчас, летом, легче всего приучить себя к завтракам. Самое главное - стараться делать это в одно время и подобрать наиболее полезные завтраки.
Завтрак задаёт энергетический тонус на весь день, поэтому для гармоничного питания он очень важен. Лучше не поужинать, чем не позавтракать. Известная поговорка гласит: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Это, конечно, немного преувеличено, но в целом отражает суть - завтрак пропускать нельзя. Даже если очень спешите на работу, лучше позавтракать, пусть и неплотно. Завтрак снижает риск метаболического синдрома, а значит, и вероятность развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Человек, который вовремя и правильно завтракает, употребляет меньшее количество жира в течение дня. Его рацион выглядит более естественным и полезным, а обмен веществ происходит намного быстрее.
Многие люди не имеют привычки завтракать, а первый приём пищи совершают уже в обеденное время. Такой режим питания нельзя назвать полезным, и его надо менять. Заставить себя завтракать и постепенно приучиться к регулярным завтракам можно следующим путём.
1. Во-первых, сделайте на 2-3 часа раньше, чем обычно, последний приём пищи. Не ужинайте поздно вечером. Чем больше промежуток между ужином и вашим пробуждением, тем раньше вам захочется позавтракать.
2. Во-вторых, сначала завтракайте минимальным количеством продуктов. В сочетании с ранним ужином такой режим питания постепенно выработает привычку завтракать.
3. Не запивайте завтрак. Во время и после завтрака часто хочется пить. Но запивать завтрак сразу же после его принятия не стоит. Как показывает практика, многим людям удалось похудеть и привести своё здоровье в норму именно благодаря отказу от привычки запивать завтрак водой. Если вам нужно запить пищу, то лучше сделать это зелёным чаем, кефиром, соком, поскольку это не вода, а та же самая пища, только в жидком виде.
4. Выбирайте маленькую порцию. Завтрак должен быть питательным, но нетяжёлым и не настолько объёмным, чтобы стать препятствием для последующей дальней дороги или выполнения трудовых или учебных обязанностей.
Лучше на завтрак съедать не более 300 граммов.
10 наиболее полезных завтраков:
Омлет со шпинатом и луком
Шпинат содержит очень много полезных минералов и витаминов, а о пользе яиц в умеренных количествах (не более 2 в день) известно всем. Рис с морепродуктами
Мидии, кальмары или осьминоги очень полезны сами по себе, т. к. содержат множество необходимых организму микроэлементов. Прекрасный гарнир к ним - рис. Мюсли
Хлопья с сухофруктами, залитые молоком или йогуртом, можно с порезанными свежими фруктами - что может быть вкуснее?
Рисовая каша с фруктами
Опять же фрукты на выбор. Это могут быть яблоки или абрикосы. Главное - рис полезен для пищеварения, есть его лучше в первой половине дня.
Яичница с овощами
Болгарский перец и/или помидоры, залитые яйцом, - прекрасный завтрак для тех, кто спешит. Время приготовления минимально, вкус неплох, а польза очевидна, ведь соединяются белок (яйцо) и витамины, содержащиеся в овощах.
Творог с фруктами или ягодами
Ещё один замечательный кисломолочный завтрак, который фрукты насыщают витаминами.
Йогурт с ягодами и/или отрубями
Такой завтрак богат кальцием и другими витаминами. Кроме того, йогурт позволяет улучшить пищеварение. Сельдь с оливками и маслинами
Селёдка, как и морепродукты, очень богата минералами. В ней 50% от суточной нормы йода, фосфор, селен, витамин В₁₂. Оливки или маслины тоже очень полезны, а в сочетании с сельдью это ещё и очень вкусно.
Фруктовый салат
Комбинации могут быть самыми разными - зависит от ваших вкусов и возможностей. Это прекрасный диетический завтрак, который придаст бодрость и не перегрузит организм.
Овсянка с ягодами или фруктами
Одна из самых полезных каш именно овсянка. Фрукты или ягоды увеличивают насыщенность завтрака витаминами и улучшают его вкусовые качества.
Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 23:28 | Сообщение # 368
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
6 лучших оригинальных грибных супов
Грибы и суп — понятия столь близкие по духу, что грибным супам можно посвящать толстые кулинарные книги. Самобытный вкус грибов, будь это дикие лесные сорта или аккуратные фермерские продукты, удивительно хорошо сочетается с любыми добавками и отлично чувствует себя в сложносоставных вкусах супов. Эти рецепты помогут по-новому взглянуть на грибные супы и технологию их приготовления.
— Грибной суп с гренками —
Ингредиенты:
Горсть гренок из ржаного хлеба 4 столовые ложки сливочного масла 500 граммов белых грибов, крупно нарезанных 2 крупных гриба портобелло 2 больших зубчика чеснока Соль и свежемолотый белый перец 6 чашек овощного бульона или воды 3/4 стакана жирных сливок 12 веточек укропа
В кастрюле растопить масло. Добавить грибы и чеснок, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне, пока грибы не размягчатся около 5 минут. Добавить бульон и 1/2 чашки сливок, довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока грибы не станут мягкими. Выложить гренки в суп и варить еще около пяти минут. Затем пюрировать смесь в кухонном комбайне, вылить обратно в кастрюлю, заправить солью и перцем и немного подогреть. Подавать с глубоких мисках, украсив гренками и тертым сыром.
В большой кастрюле доведите бульон до кипения, выложите грибы, имбирь и чеснок и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 30 минут. Заправить солью. На большой сковороде обжарить куриную грудку и выложить в суп. Уже в миску выложите нарезанный тофу и зеленый лук.
Обжарьте кусочки хлеба на оливковом масле до корочки, выложите на тарелку и посыпьте тертым пармезаном. Рагу из грибов пюрировать в блендере до получения пасты. В кастрюле разогреть куриный бульон и выложить туда грибную пасту. Заправить солью, перцем и специями. Подавать в глубоких тарелках, украсив измельченным луком и тостами с пармезаном.
В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить морковь, лук, сельдерей, и чеснок. Готовить, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавить горох, петрушку, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до тех пор, пока горох не станет мягким — около 35 минут. Выловить и выбросить лавровый лист. В большой сковороде нагреть масло и обжарить грибы. Заправить массу солью и перцем, выложить в суп. Варить около 10 минут, в конце заправить пармезаном.
— Ячменно-грибной суп с фрикадельками —
Ингредиенты: 4 чашки несоленого говяжьего бульона 1 чашка воды 1/2 чашки перловой крупы 1 большая веточка тимьяна Соль и свежемолотый перец 2 столовые ложки оливкового масла 300 граммов грибов (подойдет смесь лесных грибов и шампиньонов) 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный 200 граммов фарша из говядины 1 большое яйцо 2 столовые ложки сухих хлебных крошек 2 столовые ложки тертого пармезана 2 столовые ложки нарезанной петрушки Сметана (по желанию)
В большой кастрюле залейте бульоном крупу и тимьян. Заправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока ячмень не сварится. Между тем в большой сковороде нагрейте масло. Выложите грибы и лук-шалот, приправьте солью и перцем и жарьте на сильном огне до готовности и около 8 минут. В средней миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, сыр, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Замесить смесь и скатать из нее шарики диаметром в 2 сантиметра. Выложить фрикадельки и грибы в суп и варить на умеренном огне до тех пор, пока они не приготовятся. Подавать с зеленью петрушки и сметаной.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить грибы и нарезанный лук, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить муку и готовить, помешивая, пока не загустеет. Постепенно залить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Выложить в суп грибы и петрушку. С помощью погружного блендера пюрировать смесь, затем добавить сливки. Варить еще 10 минут на медленном огне, приправить солью и перцем и подавать, заправив петрушкой.
Дата: Вторник, 06.06.2017, 06:12 | Сообщение # 369
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Вкусные кабачки...
Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…
Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кабачок среднего размера 3 зубчика чеснока 1 средний пучок петрушки 1/2 ст. грецких орехов растительное масло для жарки и заправки соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко. Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо. Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла. Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…
Дата: Пятница, 09.06.2017, 14:53 | Сообщение # 370
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Домашние вафельные трубочки с кремом
Ингредиенты:
Для теста 2½ стакана воды 1/2 чашки муки 1/2 чашки сахара ½ чашки растительного масла ¼ стакана сливок 1 чайная ложка экстракта ванили
Для крема 300 грамм сливочного масла комнатной температуры 1,5 банки вареного сгущенного молока
Процесс приготовления:
Смешайте муку и 1 стакан воды, пока не образуется густое тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся воду до получения тонкой и гладкой консистенции.
Добавьте растительное масло, сахар и сливки и перемешайте до однородного состояния.
Испеките вафли в соответствии с инструкциями производителя вашей вафельницы, вливая в середину около 2 столовых ложек теста для каждой вафли.
Используйте хлопчатобумажные перчатки для защиты пальцев, чтобы скручивать готовые горячие вафли в конусы или трубочки. Сделайте крем. Для этого поместите сливочное масло в миску миксера и взбивайте до белого цвета около 2-3 минут. Добавьте вареное сгущенное молоко в 3 приема, каждый раз взбивая крем миксером до однородного состояния.
Заполните трубочки, используя специальный кулинарный наконечник с мешочком для крема.
Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 12:03 | Сообщение # 371
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Вкуснейшая уха из петуха
Русский народ всегда был далек от каких-либо строгих канонов, в том числе и в приготовлении пищи. Русские кулинары смело смешивали, казалось бы, совершенно «несочетаемые» продукты. Уха из петуха – это один из наиболее ярких примеров.
«Вкусна уха из петуха» — присказка эта пришла к нам из Кубани. И в действительности, рецептура настоящей ухи тех мест требует подразумевает приготовление ухи на курином бульоне. Более того, это должна быть не курица, а именно петух.
Приготовить уху из петуха не очень сложно. А если готовить это блюдо на открытом огне, то получается по-настоящему «По-царски».
Процесс приготовления
Ставим варить на огонь курицу (в идеале, конечно же, петуха) целиком. Одновременно с петухом в кастрюле должны оказаться морковка, разрезанная на 4 части, половинки головки лука, по желанию сельдерей. Варим птицу на протяжении 35 – 45 минут, время от времени снимая пенку.
Можно вытащить из бульона все овощи, они успели за это время отдать свои ароматы.
Пришло время положить в бульон кусочки рыбы. Рыба может быть любая, которая подходит для приготовления ухи. Например, судак, карп, сом и другая. Но царскую уху принято готовить из стерляди. Если у Вас именно эта рыба для приготовления ухи из петуха, то остается только позавидовать.
Оставляем варить петуха и рыбу еще 30 минут. После этого курицу и рыбу нужно вытащить, а в бульон закинуть порезанную на брусочки картошку.
Отварное мясо отделяем от костей и перекладывает в кипящий бульон. Пусть покипит еще минут 15.
Уха готова. Осталось посолить, добавить душистый перец и побольше свежей зелени. Желающие могут положить измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Понять, что уха из петуха получилась на «пять с плюсом» можно очень просто. Если губы липнут, то Вас можно считать настоящим кулинаром, получилось самое то!
Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 12:19 | Сообщение # 372
Группа: Модераторы
Сообщений: 12533
Статус: Offline
Короче, купила семена голладской редиски сорта Дуро. Выросла редиска размером со среднее яблоко. Вкусная, сочная, почти без горчинки, как и обещали.
Вчера собрали остатки, и набралось больше десятилитрового ведра. Загрузила в холодильник, и возник вопрос, как это все с'есть? Потому что в салате она уже поднадоела.
Сегодня обжарила морковку с луком, добавила воды, накрошила туда редиски и потушила до готовности. Добавила сметану, специи, петрушку, припорушила щепоткой муки, пермешала и довела до кипения. Оказалось, очень вкусно.
Всем советую выращивать Дуро и тушить со сметаной. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 11.06.2017, 12:20
Дата: Вторник, 13.06.2017, 11:39 | Сообщение # 373
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Салат «Кокетка» всегда уходит первым
Вам понадобиться: 100 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 огурец, 2 столовые ложки майонеза, ½ пучка зеленого лука, листья салата, зелень укропа, соль, сахар.
Приготовление:
1. Свежий огурец очистите от кожицы, нарежьте полукольцами и поместите в небольшую емкость.
2. Морковь тоже очистите, мелко нарежьте соломкой или измельчите на крупной терке и переложите в емкость с огурцом.
3. С белокочанной капусты удалите верхние листья нашинкуйте ее, а затем положите в отдельную вместительную емкость.
4. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к капусте.
5. Листья салата нашинкуйте, оставив несколько штук для украшения салата, переложите в емкость с капустой и зеленым луком.
6. Полученную массу посолите, посыпьте сахаром и немного разомните до образования сока. После этого добавьте огурец и морковь и все тщательно перемешайте.
7. На блюдо положите несколько листьев салата и выложите на них готовый салат; перед этим можно добавит по вкусу немного соли или сахара.
8. Зелень укропа мелко нарежьте и украсьте ею салат.
9. Перед тем, как подавать к столу, заправьте салат майонезом.
Дата: Суббота, 17.06.2017, 09:02 | Сообщение # 374
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Недоброе утро. 7 неправильных завтраков, от которых лучше отказаться
Если ваше утро не задалось, возможно, причина кроется в неправильном завтраке. Стоит съесть что-нибудь не то, как первый и основной прием пищи вместо ожидаемой бодрости добавит сонливости или даже спровоцирует проблемы с желудком. Какие блюда точно не подойдут для начала дня, рассказывает специалист по правильному питанию Мария Андреева.
1. Апельсиновый сок и бутерброды с колбасой
Выпитый с утра апельсиновый сок может привести, во-первых, к появлению аллергии, во-вторых, к проблемам с пищеварением. Кислота, содержащаяся во всех без исключения цитрусовых, раздражает слизистую желудка, поэтому есть риск получения гастрита из-за регулярного употребления сока из них натощак. Что касается бутербродов с колбасой, то, как вы сами прекрасно знаете, продукция из ближайшего супермаркета имеет в своем составе не только мясо, но и почти всю таблицу Менделеева — красители, консерванты. Соответственно, гастрит, появившийся от употребления апельсинового сока, вполне может стать хроническим на фоне бутербродиков, а там уже и до более серьезных проблем с пищеварением недалеко.
2. Стакан холодной воды и салат из овощей
Начинать свое утро со стакана свежей воды считается правильным и полезным. Однако не во всех рекомендациях уточняется, что она должна быть теплой, а не холодной. Последняя — прямой путь к нарушению метаболизма, его замедлению, набору лишнего веса, а у женщин на фоне употребления холодной воды по утрам могут даже появиться изменения в цикле. Салат из овощей, заправленный оливковым маслом — замечательное блюдо на обед или ужин, но не на завтрак. Утром наш организм еще не проснулся, поэтому не готов к перевариванию овощей. Сами по себе овощи — пища не тяжелая, просто в них содержатся кислоты, которые могут привести к излишнему газообразованию во второй половине дня.
3. Жареная картошка с мясом
Пожалуй, нет более любимого всеми блюда, чем жареная картошка, да еще и с отбивной. Начнем с гарнира: чем же плоха жареная картошечка? Трудно найти продукт, который был бы настолько недиетическим и калорийным, как она, родимая. Это липидно-гликемический продукт, употребление которого ведет к увеличению веса, ведь масло, на котором и происходит приготовление, моментально откладывается в организме в виде жировых запасов. А для того, чтобы переварить кусок мяса, нашему организму с утра необходимо столько энергии, что вместо того, чтобы взбодриться, он снова захочет отправиться спать дальше. Жареная картошка с мясом — это, безусловно, вкусно, но не более того. Завтрак должен быть легким и при этом питательным, побуждать двигаться, а не впадать в анабиоз, чтобы набрать еще парочку лишних килограммов.
4. Суп
Многие мужчины любят начинать свое утро с борща или солянки. Задумаемся, насколько это полезно. Сильный пол супов на овощных бульонах не ест, блюдо должно быть наваристым и вкусным. Мясной бульон — это, конечно, не таблица Менделеева, но то, что там есть химические вещества для роста и антибиотики, которые скармливались животным, это стопроцентно. Итак, мясной бульон как минимум будет содержать креатин, тетрациклин, экстракты, жир и практически ноль полезных веществ потому, что длительное кипение их уже уничтожило. Отдельно хочется сказать на счет костных бульонов — это вообще очень вредно, экстрактов в костях еще больше, бульон быстро всасывается, минуя печень, и ведет к возникновению песка и камней в желчном пузыре и почках.
5. Чашка кофе
Для кого-то это тоже завтрак: выпил натощак чашку свежезаваренного кофе, взбодрился и вперед, заре навстречу. Это совершенно недопустимо! Кофе натощак — огромный вред для вашего здоровья и удар по желудку, поджелудочной и сердцу. К тому же, этот напиток обладает еще и мочегонным эффектом. Запомните, его следует пить в конце трапезы и никак иначе.
6. Готовые завтраки
Молоко и хлопья, шоколадные шарики, звездочки — излюбленный продукт не только детворы, но и многих взрослых. Производители утверждают, что это питательный и сбалансированный прием пищи. Так ли это на самом деле? Такие завтраки — это быстрые углеводы, которые перевариваются моментально и, следовательно, чувство голода возникнет гораздо раньше, чем придет время обеда, а значит, вы съедите больше и заодно наберете лишний вес.
7. Булочки и пирожные
Любые продукты, содержащие в своем составе дрожжи, к тому же употребляемые натощак, ведут к вздутию живота и серьезным нарушениям пищеварения. А торты и пирожные, которые любят и те, кто заботится о своей фигуре, не стоит есть «до обеда», другими словами на завтрак — ваша поджелудочная железа еще не успела проснуться, сладкое натощак может нанести непоправимый вред как ей, так и печени. Кроме пищеварительной функции от сладкого может пострадать и мозговая активность — вам будет труднее сосредоточиться в течение всего дня.
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 09:27 | Сообщение # 375
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Как решить свои хозяйственные вопросы с помощью соды и при этом сэкономить кучу денег
Можно без преувеличения сказать, что такая родная и столь доступная нам пищевая сода является своего рода "золотым ключиком". Вот как минимум 17 случаев, когда она пригодится!