Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
Дата: Четверг, 06.04.2017, 17:38 | Сообщение # 331
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Классификация основных видов жиров
Следует подчеркнуть, что жиры необходимы для сбалансированного питания. Жиры в нашем рационе являются источником так называемых «жирных кислот», получивших научный термин «эссенциальные» или «незаменимые». Организм не способен синтезировать их самостоятельно, поэтому они обязательно должны присутствовать в пище. Незаменимые жирные кислоты помогают организму усваивать жирорастворимые витамины А, D, Е и К. Кроме того, жиры обеспечивают организм энергией и незаменимы для нормальной жизнедеятельности.
Существует важная взаимосвязь между жирами и холестерином. Холестерин преимущественно образуется в печени, хотя присутствует он и в некоторых видах пищевых продуктов. Клеткам холестерин нужен для поддержания клеточных мембран, а в кровь он попадает вместе с липопротеинами. Существует несколько различных видов этих белков, но, главным образом, сейчас нас интересуют липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП).
В повседневных разговорах ЛПНП обычно упрощенно называют «плохим», а ЛПВП — «хорошим» холестерином. Однако, несмотря на чрезмерно упрощенную терминологию, и «плохой» и «хороший» холестерин нужен организму, другой вопрос, в каком именно количестве он ему необходим. В обоих случаях речь идет об одной и той же молекуле холестерина, а единственная разница заключается в белкé - переносчике. ЛПНП остаются главными переносчиками холестерина в крови, при этом, если уровень их превышает допустимую норму, они могут накапливаться на стенках кровеносных сосудов. Таким образом, высокий уровень ЛПНП обычно ассоциируется с вредными последствиями для здоровья. ЛПВП, напротив, помогает перемещать холестерин обратно в печень, и, следовательно, высокий уровень ЛПВП (в процентах от общего содержания холестерина в крови) считается благоприятным для здоровья. Но, оказывается, разные виды жиров могут по-разному влиять как на ЛПНП, так и на ЛПВП.
Так как же различаются существующие виды жиров? Диетические жиры поступают в первую очередь в виде триглицеридов, больших молекул, имеющих в структуре молекулу глицерина, к которой прикреплены три цепи жирных кислот. Те, кто хоть немного разбирается в химии, знают, что жирные кислоты также называются карбоновыми. По своим химическим характеристикам жирные кислоты в составе каждого отдельного триглицерида как правило отличаются друг от друга.
Говоря о видах жиров, прежде всего, нужно обратить внимание на химические характеристики жирных кислот в составе триглицерида. Нижеследующее описание касается четырех видов жиров: насыщенных, мононенасыщенных, полиненасыщенных и транс-жиров. И хотя главный акцент сделан на различиях в химической структуре и ее образовании, речь пойдет также о пищевой ценности и влиянии жиров на человеческий организм.
Насыщенные жиры
Жирные кислоты, не содержащие двойные связи молекулы углерод-углерод, называются насыщенными жирами. Этот тип жиров обычно содержится в таких продуктах, как мясо, сыр, молочные продукты, кондитерские изделия и шоколад. В течение довольно длительного времени, у насыщенных жиров была скверная репутация. Высокий процент насыщенных жиров в рационе ассоциировался с повышенным риском развития ишемической болезни сердца, поэтому государственные директивы предписывали сократить их потребление до минимума. Следует заметить, что насыщенные жиры действительно увеличивают уровень ЛПНП в крови, так что подобные рекомендации выглядели вполне разумными.
Однако в последнее время объективность заявлений о чрезвычайном вреде насыщенного жира была поставлена под сомнение. Научное исследование, некогда спровоцировавшее бурную негативную реакцию правительств многих стран мира, подверглось критике в связи с принципиальными недостатками. Вопрос «виновности» насыщенных жиров сегодня по-прежнему остается открытым.
Мононенасыщенные жиры
Жирные кислоты, содержащие в своей химической структуре одну двойную связь углерод-углерод, называются мононенасыщенные жиры. В большом объеме они содержатся в красном мясе, орехах, в оливковом масле, в авокадо и некоторых других фруктах с повышенным содержанием жиров. В отличие от насыщенных жиров, они понижают уровень ЛПНП в крови, сохраняя при этом уровень ЛПВП. В целом, они улучшают соотношение холестерина в крови в пользу ЛПВП и считаются полезными для здоровья.
Полиненасыщенные жиры
Жирные кислоты, содержащие в своей химической структуре несколько двойных связей углерод-углерод, известны как полиненасыщенные жиры. Часто упоминаемые омега -6 и омега -3 как раз являются примерами полиненасыщенных жиров. Число «6» или «3» в названии жирных кислот означает положение окончательной двойной связи углерод-углерод в структуре. Это число считают от конечного углерода в конце углеводородной цепи.
В большом объеме полиненасыщенные жиры присутствуют в рыбе, в грецких орехах, в семенах подсолнечника и кунжута, а также частично — в некоторых видах мяса. Как и мононенасыщенные жиры, они понижают содержание ЛПНП в крови и считаются полезными для здоровья.
Транс-жиры
Что касается последней категории, то транс-жиры редко образуются в природных условиях. В незначительном количестве они присутствуют в некоторых продуктах питания, но по большей части они выведены искусственно с помощью технологии гидрогенизации.
При гидрогенизации (или гидрировании) водород под давлением пропускается через растительное масло, нагретое до высокой температуры. Такая химическая реакция позволяет преобразовывать двойные связи полиненасыщенных жиров в единичные. Если процесс гидрогенизации доведен до конца, жидкие масла превращаются в твердые, насыщенные, устойчивые к окислению, «гидрогенизированные» жиры, хотя некоторые транс-жиры могут быть получены и при незавершенном процессе гидрогенизации.
Транс-жиры получили свое название потому, что их двойные связи находятся в неестественном для природных жиров состоянии. В природе двойные связи естественных жиров обычно расположены в цис-конфигурации, в то время как у транс-жиров они находятся в транс-конфигурации.
В природе транс-жиры встречаются в молоке и жире крупного рогатого скота и овец, однако их крайне малое количество не вызывает опасений. Другое дело частично гидрогенизированные масла, используемые для производства фаст-фуда, кондитерских изделий и маргарина. Увеличивая содержание ЛПНП в крови, транс-жиры усиливают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до такой степени, что использование транс-жиров в продуктах питания было запрещено в целом ряде стран. Дания законодательно потребовала от производителей пищевых продуктов сократить процентное содержание транс-жиров, а Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов Соединенных Штатов недавно обязало производителей полностью изъять транс-жиры из своей продукции в трехлетний срок. Какой из четырех типов самый безопасный?
Вопрос действительно не простой. По крайней мере, мы теперь точно знаем, какой тип жиров самый вредный. Поэтому всем, кто заботится о своем здоровье, по возможности, следует избегать употребления нездоровых транс-жиров в пищу. Насыщенные жиры, похоже, не могут провоцировать развитие атеросклероза и сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний, как это считалось ранее, однако, данных, подтверждающих эту гипотезу, по-прежнему недостаточно. Что до мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, то они даже признаны полезными для здоровья, как часть сбалансированной диеты. Основной вывод состоит в том, что человеческий организм реагирует исключительно по-разному на все четыре типа жиров, а вот каким именно образом это науке еще только предстоит изучить.
Дата: Пятница, 07.04.2017, 11:48 | Сообщение # 332
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Тайны Чапман. Приправа, которая сводит с ума (2017)
Лавровый лист как лекарство от всех болезней, так считал средневековый учёный и медик Авиценна, а британский писатель Томас Браун, говоря об удивительных стойких свойствах лаврового дерева подчёркивал, что оно может расцвести даже после того, как много лет стояло засохшим. В чём загадочная сила лаврового листа? Стоит ли употреблять эту приправу каждый день или её стоит остерегаться? Как лавром раскалывали воров? Что обнаружили в листьях современные химики? Почему от лаврового листа кошки сходят с ума?
Приготовление: Сначала приготовим начинку: Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:) тесто: Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы! Приятного аппетита!
Дата: Вторник, 11.04.2017, 16:58 | Сообщение # 334
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Рецепт творожной пасхи
Ингредиенты
800 г творога 2 ст. сахара 100 г сливочного масла полстакана сметаны полстакана очищенного и измельченного миндаля 5 яиц изюм половина ч. л. соли
Приготовление
Протри творог через сито несколько раз, а после этого смешай его со сметаной. Разотри сливочное масло вместе с сахаром, постепенно добавляя яйца. Сахар должен полностью раствориться в этой смеси. Смешай готовую массу вместе с творогом, добавь заранее промытый и высушенный изюм и миндаль. Основу выложи в специально приготовленную форму и хорошенько утрамбуй пасху каким-нибудь грузом. Поставь ее в холодильник не менее чем на сутки. После этого ты смело можешь выкладывать творожную пасху на тарелку. Затем укрась сметаной с сахаром, орешками, цукатами или изюмом.
Попробуй приготовить творожную пасху по этому рецепту, и ты будешь готовить ее именно так всегда, потому что она получается очень нежной, сочной и вкусной! Само объедение.
Чем удивить домашних на Пасху? Как вариант – испечь черный кулич. Или красный, на свекольном соке. В самом деле, хватит бесконечно следовать бабушкиным рецептам, куличи тоже дают пространство для эксперимента. Встречайте 6 рецептов небанальных пасхальных куличей:
Кулич «Красный бархат»
Автор - Марина Хюппенен, основатель проекта Cezve Coffee на «Экомаркете»
600 г самоподнимающейся муки
200 г домашнего жирного творога
100 г белого шоколада
200 мл свекольного сока
100 мл морковного сока
100 мл воды
Для глазури:
2 белка
250 г сахарной пудрын
Сок лимона
Шаг 1. Все перемешать до однородной массы и разлить по 4 одноразовым формам диаметром 12 см или по вашему усмотрению.
Шаг 2. Поставить в духовку на 160 градусов и выпекать 40 минут, до полной готовности (внутри тесто должно быть пропеченное, проверить можно деревянной палочкой).
Шаг 3. Как куличи будут готовы, их нужно оставить и дать возможность им остыть, так же можно немного пропитать ромом.
Шаг 4. В этот момент подготовить глазурь: взбить 8 яичных белков с 1 кг сахарной пудры и добавить сок 1/4 лимона, довести до однородной блестящей и тягучей массы.
Шаг 5. Украсить кулич сахарной глазурью и присыпать любым крашением по вашему вкусу.
Итальянский кулич
Рецепт Алексея Долгова, шеф-повара сети «Обед-Буфет»
720 г муки
25 г свежих или 10 г сухих дрожжей
120 г сахара
120 г сливочного масла
240 мл молока или воды
1 ч. л. соли
2 яйца и 3 желтка
цедра апельсина или лимона
180 г изюма
120 г сушеных ананасов (можно взять и другие цукаты)
90 г кедровых орешков (по желанию)
1 стручок ванили
1 ч. л. анисовых зерен
Шаг 1. В большой миске делаем опару. В теплом молоке (воде) разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи. Даем им минут 15-20 на набухание.
Шаг 2. Растапливаем сливочное масло и оставшийся сахар в сотейнике, остужаем.
Шаг 3. Натираем цедру, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем яйца, немного взбиваем. Смешиваем все сухофрукты, орешки, цедру, ваниль и 1 ч. л. муки и отставляем ненадолго в сторону.
Шаг 4. Добавляем в набухшие дрожжи растопленное сливочное масло с сахаром, вводим слегка взбитую смесь яиц и желтков, хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Просеиваем сюда 360 г муки, добавляем соль. Вымешиваем так, чтобы не было комочков. Всыпаем сухофрукты и орешки, перемешиваем, затем просеиваем оставшуюся муку порциями. Месим тесто на столе минут 7-10 до мягкости и эластичности, оно должно перестать липнуть к рукам. Руки можно немного смазать растительным маслом.
Шаг 6. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и даем подойти 1.5-2 часа в теплом месте. Оно должно увеличиться вдвое.
Шаг 7. Затем перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на три части (для 3х форм объемом около 1 л), формируем шарики, накрываем полотенцем и минут 5 даем отдохнуть. После чего раскладываем по смазанным сливочным маслом и, если нужно, выстеленным пергаментной бумагой, формам. Верх теста смазываем растительным маслом. Даем ему постоять в тепле еще минут 40-50. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50 (верх куличей должен хорошо зарумяниться). Проверяем деревянной палочкой.
Шаг 8. Достаем из духовки и даем минут 10 остыть в форме, затем вынимаем из форм и остужаем полностью.
Шаг 9. Присыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью: 100 г сахарной пудры растираем с 2-3 ст. л. лимонного сока либо белок одного яйца взбиваем с 130 г сахарной пудры и 0.5 ч. л. лимонного сока и даем полностью застыть.
Черный кулич с оливками и вялеными томатами
Рецепт Антона Никифорова, шеф-повара ресторана EXTRA VIRGIN
Для опары
125 г мл топленого молока
125 г сахара
65 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
20 г живых дрожжей
Тесто:
300 г муки
8 г морской соли
10 мл коньяка
8 г чернил каракатицы
30 г вяленых томатов
15 г оливок
Шаг 1. Сначала делаем опару: сахар чуть взбить с яйцом, добавить сливочное масло, отдельно подогреть молоко вместе с дрожжами, чуть-чуть.
Шаг 2. Все соединяем вместе, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 3-4 часа, чтобы опара поднялась.
Шаг 3. Томаты и оливки порубить, но не мелко, соединить со всеми ингредиентами и аккуратно смешать с опарой.
Шаг 4. Дать постоять.
Шаг 5. Далее берём 5 форм для куличей, смазываем сливочным маслом.
Шаг 6. Тесто делим на 5 равных частей и у укладываем в форму и отправляем в духовку.
Шаг 7. Украсить можно белым растопленным шоколадом и шоколадной крошкой
Старорусский кулич
Рецепт Евгения Иванова - шеф-повара кухмистерской «Профессор Пуф» и ресторации «Одоевскiй»
На 6 больших куличей:
Притвор:
250 г муки
150 мл молока
10 г дрожжи прессованные
Тесто:
100 г муки
150 мл молока
30 г дрожжей
Отсдобка:
650 г муки
160 г меда
100 г ванильного сахара
4 яйца
Соль
Мускатный орех
Кардамон
50 мл водки
250 г сливочного масла
250 г изюма
100 г сушеной клюквы
4 лимона (цедра)
3-5 рыльцев шафрана +немного кипятка
Шаг 1. Ингредиенты для притвора замешиваем и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре.
Шаг 2. Ингредиенты для теста замешиваем и оставляем на час при комнатной температуре.
Шаг 3. Соединив все ингредиенты отсдобки, кроме сливочного масла и сухофруктов, начать месить.
Шаг 4. Через 15 минут после начала замеса добавить холодное порезанное на кусочки сливочное масло и месить до шелковистой гладкости (около 10-15 минут в тестомесе).
Шаг 5. Добавить сухофрукты и месить ещё 3 минуты на малой скорости.
Шаг 6. Оставляем тесто в закрытом контейнере при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Шаг 7. Разделить на 6 кусков, сформировать шарики и поместить их в пасхальные формы для выпечки объемом около 1 л.
Шаг 8. Расстаивать в теплом месте 2-2,5 часа
Шаг 9. Выпекать с паром при 180 градусах до готовности (примерно 40-45 минут)
Безглютеновый кулич
Автор рецепта - Максим Голосов, шеф-повар экомагазинов «Город-Сад»
120 г безглютеновой смеси
20 г кукурузной муки
10 г разрыхлителя
20 г тростникового сахара
120 мл соевого молока
50 мл кокосового молока
1 ч.л. экстракта ванили
Соль
10 г семян чиа
Шаг 1. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2. Выкладываем в формочки и отпекаем при 190 градусах до готовности (время зависит от размера форм).
Шаг 1. Фреш апельсина довести до кипения, залить им порезанные апельсиновые цукаты и предварительно размоченный изюм. Через 15 минут добавить апельсиновый ликер и поставить в холодильник на 10 – 12 часов.
Шаг 2. Масло сливочное смешать с сахаром и взбить в миксере до образования пышной массы, затем добавить по очереди яйца (по 1шт.). Добавить ваниль и перемешать.
Шаг 3. Добавить предварительно выдержанный изюм, цукаты и орехи. Все хорошо смешать и выложить в форму.
Шаг 4. Выпекать при температуре 150 градусов 30 – 60 мин. (в зависимости от размера форм). Украсить по усмотрению глазурью, обсыпками или кремом.
Дата: Суббота, 15.04.2017, 10:47 | Сообщение # 337
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Вкусные пирожки на кефирном тесте
Ингредиенты:
кефир — 200 г, растительное масло — 60 мл , мука — 2 стакана (зависит от муки, тесто должно быть очень мягким!) 15 г свежих дрожжей, щепотка сахара соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать кефир с маслом, подогреваем до 38 С, добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Муку просеиваем в кефирную смесь и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-60 минут. Разделить тесто на равные части, скатать в шарик и накрыть снова на 10 минут отдохнуть. Затем сформовать пирожки. Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем снова расстояться полчаса, пока нагревается духовка, затем смазать пирожки яйцом. Выпекаем при 200°C до золотистого цвета.
Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 09:21 | Сообщение # 338
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Еда живая и мертвая. (2017)
Творог нужный для здоровья продукт или это заблуждение? Действительно ли на полках наших магазинов сплошь и рядом поддельный творог? Почему творог уважают спортсмены? Нужно ли его есть, если вы захотели вести здоровый образ жизни? Стоит ли употреблять творог на сон грядущий? Как приготовить чизкейк за 3 минуты и что у него общего с сырниками? Действительно ли творожные сырки вовсе не опасны и полезны для фигуры? Что по этому поводу думают диетологи? Творожная пасха, приготовим по старинным рецептам. Почему стейки называются по-разному и имеют разную стоимость? Есть ли хоть капля пользы в безалкогольном красном вине? С какой целью крупы замачивают перед тем, как начать готовить? Плов, это еда живая или жирная? Сколько можно съесть плова без последствий для организма? Почему диетологи не рекомендуют увлекаться пловом? В чем лучше готовить плов, в современной мультиварке или в классическом казане?
Дата: Понедельник, 17.04.2017, 12:38 | Сообщение # 339
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Названы продукты, которые усиливают депрессию у людей
Кэрри Глассман — известный американский диетолог назвал пять популярных продуктов, которые могут усилить депрессию.
Как отмечает эксперт, многие люди ошибочно считают, что употребление сладостей помогает временно повысить настроение и избавиться от подавленности. На самом деле десерты увеличивают уровень сахара в крови, однако после, как только уровень сахара падает, настроение заметно ухудшается. Именно поэтому более эффективно употреблять фрукты.
Сильные энергетики, представляющие собой смесь кофеина и сахара, также сильно влияют на уровень сахара, из-за чего организм погружается в стрессовое состояние. Оно значительно ухудшает эмоциональный фон и не помогает избавиться от депрессии.
Алкогольные напитки, тормозящие работу центральной нервной системы, притупляют восприятие. Как только действие алкоголя заканчивается, симптомы депрессии начинают значительно усиливаться. Таким образом, принимать алкоголь в подавленном состоянии настоятельно не рекомендуется.
В период депрессии стоит отказаться и от газированная напитков. В их состав входит заменитель сахара — аспартам, который блокирует выработку так называемого «гормона счастья» серотонина.
Наконец, люди, находящиеся в подавленном настроении, часто испытывают тягу к фаст-фуду. Жирная пища перегружает организм солью и жирами, которые негативно сказываются на микрофлоре кишечника. Из-за этого настроение может стать еще хуже. Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Вторник, 18.04.2017, 09:03 | Сообщение # 340
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Теория заговора. Несочетаемость продуктов (2017)
Некоторые продукты, которые мы часто употребляем и очень любим, сами по себе невероятно полезны. Но в сочетании с другими продуктами они превращаются в яд и приводят к инфарктам, инсультам, нарушению работы многих жизненно важных органов.
1. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.
2. Чудо лимона: добавляйте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью первоначальный свежий вид.
3. Тёплая вода с добавлением одной чайной ложки горчицы избавит вас от запаха в банке.
4.Вторая жизнь старым вещам. Порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.
5.Рис без труда практически…. очистит труднодоступные места вазы и бутылки: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.
6.Все будет целым и невредимым, хрупкие бокалы не разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец
7. Удаляем этикетки при помощи фена.
8. Листья зелени лучше всего мыть в подсоленной воде…
9. Приспособление для вспарывания швов пригодиться и для чистки щётки пылесоса
10. При помощи крема для обуви подходящего оттенка можно подновить мебель.
11. Разведённый небольшим количеством воды сахар – прекрасное средство обезжирить руки.
12. Вторая жизнь старым вещам…)) Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.
13. Вернуть линолеуму былой блеск и лоск можно, отполировав его зубной пастой.
14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров
15. Чудо — лимон поможет удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.
16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.
17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.
18. Ненужны наклейки на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.
19. Почистить кофемолку просто легко, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.
20. Смесь из равных частей уксуса, соли и муки приготовленной кашицей очистит медь без труда, натрите, сполосните и протрите насухо.
Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:35 | Сообщение # 343
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Что будет если съедать 1 яйцо в день? 5 вещей, которые произойдут с твоим телом! Полезно знать
Яйцо - это легкоусвояемый продукт. Яичный белок усваивается организмом на 98 % процентов. Это отличный строительный материал для новых клеток. Важно есть яйца для роста мышечной массы и поддержания ее на должном уровне. Употребление 1 яйца в день помогает похудеть. Питательный белковый продукт способствует быстрому насыщению, снижению аппетита и хорошему метаболизму. Особенно полезно есть яйца на завтрак! Это поможет вашему организму контролировать гормон голода грелин, не переедать и отлично себя чувствовать.
Дата: Суббота, 22.04.2017, 10:41 | Сообщение # 344
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Несколько полезных советов, способных выручить нас в самых разных ситуациях
Здесь вы найдёте несколько очень полезных советов, которые могут выручить вас в самых разных ситуациях. Вместо того чтобы нанимать мастера для какого-нибудь мелкого ремонта или бежать к врачу каждый раз, когда вы чувствуете легкое недомогание, иногда проще и дешевле справиться со всем этим самому. Это должен знать каждый!
***
Зубная паста очистит ваши руки от смолы хвойных деревьев. Это особенно полезно знать во время новогодних праздников.
***
Если вас сильно покусали муравьи, просто сбрызните место укуса стеклоочистителем. Нашатырный спирт нейтрализует чувство жжения.
***
Полоскания теплой соленой водой отлично помогают при болях в горле. Такой раствор не только убивает бактерии, он к тому же не такой противный, как большинство лекарственных растворов, которые прописывают при данном недомогании.
***
Пожевав кусочек лимона, вы можете избавиться от головной боли, по крайней мере, на некоторое время.
Примечание: не делайте этого, если вы подозреваете, что у вас мигрень. Иначе вас, вероятно, просто вырвет.
***
Если вам нужно подготовиться к контрольной работе или вы находитесь в состоянии стресса, понюхайте мяту. Это поможет вам успокоиться.
***
Чтобы очистить микроволновую печь от жира и грязи, просто вскипятите в ней чашку воды. Пар размягчит все загрязнения, после чего их легко будет удалить.
***
Если на вас напала икота, которая никак не проходит, попробуйте съесть большую ложку арахисового масла. Некоторым людям этот способ неплохо помогает.
***
Белый уксус можно использовать для того, чтобы уменьшить оттек и зуд от укуса комара. Место укуса можно также протереть спиртом.
***
Корица поможет избавиться от муравьев. Просто рассыпьте ее понемногу в тех местах дома, где вы чаще всего видели муравьев.
***
Перед сном щедро смажьте соком алоэ вера солнечные ожоги. Ваша кожа будет вам благодарна за это.
***
Перекись водорода — самый лучший способ удалить пятна крови с одежды.
***
Чтобы предупредить появление слез при нарезке лука, просто сполосните луковицы водой сразу после того, как вы очистите их от шелухи, непосредственно перед резкой.
***
Чтобы избавиться от докучливых плодовых мушек, налейте в стакан яблочный уксус или красное вино. Накройте его целлофановой пленкой и проделайте в ней зубочисткой небольшое отверстие. Картина будет не из приятных, но проблема таким образом разрешится.
***
Белый уксус — самый эффективный способ нейтрализовать запах кошачьей мочи.
***
Насыпьте в носок сырой рис, завяжите и поместите в микроволновку. Теперь у вас есть готовая грелка.
***
Если у вас заложен нос, и вы чувствуете ужасный дискомфорт, задержите дыхание как можно дольше. Отсутствие кислорода заставит ваш мозг паниковать и открыть ваши носовые проходы. Он решит, что лучше остаться в живых, чем держать их закрытыми.
***
Если в ранку попала инфекция, и у вас нет под рукой антисептика, используйте мед. Кроме этого, может помочь и жар … но тут важно не обжечься. Жар убивает бактерии, но прижигать надо аккуратно – ожог лишь ухудшит ситуацию.
***
PS: но самым лучшим в данной ситуации будет обратиться к врачу и получить квалифицированную помощь.
Если вы чувствуете головокружение или что кровь отхлынула от головы, напрягите мышцы ног и ягодицы. Это предотвратит приток крови к ногам.
***
Черная лакрица может помочь при запоре.
***
Если вы не можете удалить занозу, смешайте соду с водой до пастообразного состояния. Смажьте пастой повязку и наложите ее на ранку с занозой, оставьте повязку на день. Паста заставит кожу набухнуть и вытолкнуть занозу на поверхность.
***
Мембрану яичной скорлупы можно поместить на рану, чтобы остановить кровотечение.
***
Примечание: обязательно очистите и продезинфицируйте рану после этого.
Хотя врачи до сих пор точно не знают, почему, но сон на левом боку поможет избавиться от изжоги, а сон на правом боку наоборот обостряет ощущение жжения.
***
Гигиеническая помада может приглушить боль от пореза бумагой.
***
Если вы уже все испробовали, но никак не можете избавиться от неприятного запаха в доме … вскипятите уксус. В течение нескольких часов после этого ваш дом будет пахнуть уксусом, но все неприятные запахи в конце концов исчезнут.
***
Вы можете скрыть дыры в стене, замазав их зубной пастой. После того как зубная паста затвердеет, просто закрасьте эти места.
Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 11:39 | Сообщение # 345
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Как правильно заваривать чай? Простые правила и секреты приготовления Интересные факты
И сегодня я поделюсь с вами простыми рекомендациями, следуя которым вы станете настоящим экспертом чаепития! Оставайтесь с нами и вы узнаете все секреты. Итак, как правильно заваривать чай?