Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
Дата: Суббота, 14.01.2017, 10:40 | Сообщение # 301
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Манник на кефире
Если Вы любитель манки, и хочется отведать чего – нибудь новенького, предлагаем приготовить манник на кефире.
Как приготовить манник?
Ингредиенты для приготовления манника:
1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
1 куриное яйцо
¾ стакана сахарного песка
5 ст. ложек растопленного сливочного масла
1 ч. ложку соды (погашенную уксусом)
1 стакан муки.
— для посыпки:
сахарная пудра или вишенки из варенья.
рецепт приготовления.
В миску влить кефир, вбить яйцо, всыпать сахар и манку, положить сливочное масло комнатной температуры – перемешать, затем добавить соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель для теста) – снова перемешать. Всыпать муку и все хорошо взбить. Даем тесту настояться (чтобы манка набухла) минут 15.
По желанию в тесто для манника добавить предварительно запаренный изюм, мелко нарезанную курагу или мелко нарезанные фрукты или ягоды.
Готовое тесто переложить в формочку, предварительно смазанную растительным маслом.
Духовку разогреть до 190 — 200°.
Формочку с тестом ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут. Готовность манника определяем с помощью деревянной зубочистки: зубочистку вставьте в середину манника — она должна остаться сухой – значит манник
готов.
Готовый манник выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сахарной пудрой или ягодками и подаем к столу.
Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:36 | Сообщение # 302
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
7 необычных способов использования водки
10 октября 1503 года монахами Кремля впервые была получена русская водка. Использовалась она как антисептик. Использовалась бы и дальше на благое дело, но опытным путем ей нашли другое применение. Мы расскажем, что делать с водкой «не пьянки ради».
Против налета и ржи
Не каждый мужик с водкой обязательно пропойца и враг общества. Вполне может оказаться, что он очень хозяйственный, золотые руки просто. Водка незаменима в быту. Она отлично очищает от лишней замазки швы между плитками в ванной комнате. Также помогает бороться с накипью и мыльными разводами на кранах и отлично полирует хромированные части сантехники и драгоценности. Ржавые гайки проще откручивать после обработки водкой. Если бритвы хранить опущенными в водку, то они прослужат дольше и гарантированно не будут ржаветь. Водка также убивает грибок и плесень, поэтому используйте её для уборки в ванной комнате. Дезинфекция и чистота будут обеспечены.
Против жара и ожогов
Водка - хорошее жаропонижающее средство. Конечно, при наружном применении. Спирт быстро испаряется и обеспечивает охлаждающий эффект. При жаре протирайте водкой грудь и спину больного. После не нужно накрывать его теплым одеялом, иначе эффект будет нивелироваться медленным испарением.
Охлаждает водка и при ожогах. Если вы беспечно оперлись на зажженную конфорку, то не мешкая бегите до холодильника (в наших квартирах и бежать не обязательно, достаточно руку протянуть), достаньте водку и обработайте ожог. Внутрь принимать не обязательно.
Против липучек
Если вы купили в магазине набор посуды и теперь с каждой тарелки и чашки на вас предательски смотрят ценники с указанием цены по скидке, а до прихода богатых гостей осталось всего-ничего, достаньте водку. Нет, не нужно запивать печаль и чувство опустошенности, смочите липкие ценники водкой и сотрите, они легко отойдут. Пока стираете, можете придумать красивую легенду о наследном сервизе XVIII века.
Или так. Залепили вы пластырем ранку, прошло время, а пластырь не хочет быстро отдираться, да и неприятно это - пластырь отдирать. Смочите его водкой, она растворит клей и пластырь безболезненно снимется.
Против перхоти
Выключите телевизор с рекламой новых шампуней от перхоти, где мужики с печальными глазами смахивают перхоть на плечи, встаньте с дивана, возьмите водку и налейте в стакан. Нет, не пейте. Размешайте в стакане две чайные ложки молотого розмарина и поставьте в недоступное для детей и алкоголиков место. Через два дня, когда полученная смесь настоится, процедите её и протрите кожу ею кожу головы. Можете снова включать телевизор. А лучше книгу почитайте.
Против запаха
Да, водка прекрасно удаляет запахи. Для удаления запаха, например, сигаретного дыма с одежды или просто придания ей свежести вы можете сделать ультра-мега-простой спрей. Смешайте водку и воду в пропорции 1:5 и распылите полученную смесь на одежу. Спирт испарится вместе с запахом. Также водка поможет избавиться от дурного запаха ног. Просто протирайте ноги утром и вечером водкой - и всё. Запах на ногах образуется от бактерий, застолбивших себе место у потовых желез. Умрут бактерии - исчезнет и запах.
Для стирки
Химчистку нынче может позволить себе не каждый, но пятна на одежде никто не отменял. Достаньте водку, промокните чистую тряпку водкой и протрите пятно, дальше стирайте, как обычно. Водка обладают хорошими растворяющими свойствами и прекрасно удаляет пятно от травы, помады или рвоты. Также водкой можно чистить одежду с бисером - бусинки снова заблестят.
Для чистоты
Водка - это не только средство для придания «стеклянного взгляда» и «заливки шаров», но и прекрасное средство для чистки любых стёкол, бриллиантов, кристаллов и прочих прозрачных и отражающих поверхностей. Нанесите небольшое количество водки на тряпку и смело протирайте ей линзы очков, оконные стекла и так далее. Водка хорошо очищает и дезинфицирует.
Перестали видеть себя в зеркале? Не беда! Спрысните зеркало водкой, а после протрите сухой тряпкой или газетой. Вы снова отражаетесь!
Пускай вас не смущает, что некоторые советы написаны в стилистике «Магазина на диване». Это действительно работает!
Дата: Четверг, 19.01.2017, 10:41 | Сообщение # 303
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Тыквенные семечки – и здоровье, и красота
Добавляйте тыквенные семечки в любимые блюда (предварительно замочив на 6 часов). Это так просто, но так много дает нашему питанию! И витамины, и минералы, и балансирует кислую среду, потому что тыквенные семечки можно отнести к щелочным образованиям, других таких продуктов очень мало на свете.
Немного предыстории Знаете ли вы, что семена тыквы были обнаружены археологами в пещерах Мексики, которые датируются 7000 годом до нашей эры! Тыква и семена тыквы были важной составляющей питания американских индейцев, использовались ими и как диетический продукт, и как лечебный.
Особая ценность семечек тыквы в том, что со временем они только улучшают свою пищевую ценность, в то время как большинство продуктов по мере хранения теряют свои полезные качества. По данным ученых Массачусетса, семена кабачков и тыквы за пять месяцев хранения показывают заметное увеличение содержания белка.
Тыквенные семечки – довольно калорийный продукт, в 100 граммах содержится около 559 калорий.
Польза для здоровья Тыквенные семечки содержат большое количество минералов, включая фосфор, магний, марганец, железо и медь. Являются источником витамина К. В них также найдены:
- фитостеролы, это соединения, которые снижают уровень холестерина. - L-триптофан, он помогает для хорошего сна и снижения депрессии. Триптофан превращается в серотонин и ниацин. Серотонин очень ценный для нас компонент, и для хорошего настроения, и для крепкого сна. - высокое содержание цинка. Это делает семечки натуральным защитником от остеопороза. - витамин Е. В 100г – около 35,1 мг торкоферола. - витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6 и фолаты) - белок отличного качества. В 100г семян – 30г белка.
По данным исследований, семена тыквы препятствуют камнеобразование в почках, за счет содержания оксалата кальция.
Тыквенные семечки уменьшают воспаление при артритах без побочных эффектов противовоспалительных препаратов.
Их используют во многих культурах как естественное лечение глистов и других паразитов. Хороши для здоровья предстательной железы у мужчин! Масла в тыквенных семечках облегчают затрудненное мочеиспускание, что происходит с увеличенной простатой.
Питаемся семечками тыквы Тыквенные семечки были включены в группу так называемых энергетических продуктов, настолько они ценны для питания. Так давайте внесем в свой рацион эти волшебные семена. Предлагаю несколько оригинальных рецептов, как пожарить тыквенные семечки. Во многих семьях подавать к столу жареные тыквенные семечки стало хорошей традицией, объединяющей всех приятным разговором или просмотром кинофильма.
- Поджаренные семечки. Способ 1. Их можно будет есть как перекус, а можно добавлять в пироги и салаты. Разогрейте духовку до 150 градусов. Очищенные от мякоти тыквы семена разложите на противень в один слой. Полить сверху 1-2 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и 2 чайными ложками соевого соуса. Запекать около 35 минут до хрустящей корочки.
- Поджаренные семечки. Способ 2. Промойте семена тыквы от мякоти. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла. Растопленным маслом залить семена на противне. Сверху посолить. Разогрейте духовку до 120 градусов, поместите противень в духовку. Время от времени помешивайте. Когда образуется золотистая корочка и приятный аромат – вынимайте. Не доводите до пригорания – тыквенные семечки потеряют не только вкус, но и полезные свойства.
Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 18:14 | Сообщение # 304
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Врачи назвали три обязательных на каждый день продукта
Задачу по выбору продуктов питания человеческий мозг многократно решает в течение каждого дня. Но, несмотря на все разнообразие блюд и закусок, которые сегодня доступны рядовому потребителю, какие-то из них должны неизменно оставаться в рационе, считают ученые.
Обычно все стремятся к тому, чтобы еда была разнообразной. Исследование сотрудников Корнельского Университета (США) показало: в среднем человек более 200 раз в день принимает решения, связанные с едой и напитками, выбирая, что, где, когда и сколько покупать, есть и пить.
Но, хотя сами диетологи советуют питаться разнообразно, американские ученые заявили: некоторые продукты должны входить в каждодневный рацион, как бы это ни казалось скучным.
В частности, подходящей для регулярного употребления они назвали кашу из овса (из крупы, а не хлопьев). Это идеальный выбор не только для завтрака, но и для гарнира, отметили эксперты.
Польза овсяной крупы, по словам специалистов, неоценима. В ней содержится много важнейших для поддержания здоровья микроэлементов – таких, например, как магний, фосфор, кальций, цинк, селен, витамины группы В и другие. Овсянка подходит для питания людей не только здоровых, но и страдающих анемией, лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также со слабым сердцем.
Другой обязательный продукт – это яйца. Последние исследования окончательно опровергли утверждение о том, что в яйцах содержится слишком много холестерина, подчеркнули специалисты. «Регулярное употребление яиц способствует поддержанию хорошей физической формы, помогает укрепить здоровье, улучшить память и умственные способности», - таков их вердикт.
Также, согласно выводам врачей из США, в постоянный рацион питания обязательно стоит включить натуральные кисломолочные продукты – например, кефир. В нем, как отмечают врачи, содержится много кальция - больше, чем в молоке.
«Помимо кальция кефир содержит и пробиотики, которые положительным образом влияют на пищеварительный процесс и формирование крепкого иммунитета. Пить его не только можно, но и нужно на протяжении всего дня», - порекомендовали клиницисты.
Дата: Вторник, 24.01.2017, 14:12 | Сообщение # 305
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Народные советы
• Чтобы черствый хлеб снова стал свежим, на несколько минут заверните его в горячую салфетку. Затем, сняв ее, на полчаса поставьте хлеб в горячую духовку.
• Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.
• Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком. Тогда они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.
• При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, иначе пар не улетучится, а осядет на мясе и придаст ему вкус тушеного, а не жареного.
• Чтобы варенье не засахарилось и не прокисло, киньте в него щепотку соли независимо от емкости банки.
• Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте перед работой ладони растительным маслом.
• Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 минут, потом положить на сковородку в горячее масло.
• Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
• Белки быстрее взобьются в пышную пену, если их предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. С желтками поступают наоборот - они «любят» тепло и сладости. Растирать их нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.
• Чтобы при выпекании блинов не лить каждый раз масло на сковороду, нужно почистить небольшую картофелину, макать ее вилкой в масло и натирать сковороду этой картофелиной. Если сковорода с тефлоновым покрытием, можно не перед каждым блином.
Когда кто-нибудь впервые пробует картофель, приготовленный по этому рецепту, тотчас восклицает: «Ох, и вкусна же картошечка с маслятами!» Но вся хитрость как раз в том, что никаких грибов в этом блюде нет и в помине. Баклажаны — мастера маскировки!
Предлагаем приготовить сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из картофеля с яркими грибными нотками. Лучшего варианта для семейного обеда или ужина не придумаешь!
Картофель с баклажанами в духовке
Ингредиенты
700 г картофеля 3 баклажана среднего размера 1 луковица 2 зубка чеснока укроп свежий соль, перец по вкусу масло растительное для жарки и запекания
Приготовление
Баклажаны очисти от кожицы и нарежь небольшими кубиками. Посоли, дай образовавшемуся соку стечь, промой. Картошку очисти, промой, обязательно обсуши. Нарежь в 2 раза крупнее баклажанов. Лук мелко нашинкуй. Выложи картофель на противень, посоли, сбрызни слегка растительным маслом, перемешай и отправь в разогретую до 200 градусов в духовку. Запекай до полуготовности. Пока картошка запекается, обжарь в небольшом количестве масла баклажаны с луком. Если любишь пожирнее, масла можешь добавить побольше. Когда картофель будет почти готов, добавь к нему обжаренные баклажаны, поперчи и подержи в духовке еще минут 5–7. Мелко нарежь укроп, чеснок пропусти через пресс. Достань картофель из духовки, добавь к нему зелень с чесночком, аккуратно перемешай и оставь на пару минут для обмена ароматами.
К запеченному картофелю так и просится малосольный огурчик — просто сказка! Это блюдо можно приготовить и просто на сковороде, а также дополнить свежими помидорами, добавив их одновременно с баклажанами.
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку: 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
Дата: Суббота, 04.02.2017, 16:20 | Сообщение # 308
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ САХАРА
Многие люди стараются отказаться от сахара и даже перестают покупать его домой, так как считают его вредным. Но не стоит так спешить. Сахар бывает очень полезным, если только знать, когда его применить. Эти 10 фактов о пользе сахара заставят вас взглянуть на этот продукт иначе. Об этом вы еще не слышали.
1. Если вы хотите надолго сохранить цветы свежими, просто добавьте в воду, в которой они стоят 3 ст. л. сахара и 2 уксуса. Сахар полезен для стебельков цветов, а уксус останавливает размножение бактерий.
2. Наелись очень острой пищи? Просто положите в рот ложку сахара, и он моментально снимет раздражение слизистой. Если же вы худеете и не едите сахар, то просто не глотайте его.
3. Наверняка вы слышали о сахарных скрабах, которые давно применяют в салонах. Их можно легко приготовить дома. Необходимо смешать сахар с оливковым маслом и добавить любое эфирное масло, которое вам по душе. Кожа после такого скраба станет мягкой и гладкой.
4. Интересный факт: если немного посыпать сахаром накрашенные помадой губы, немного подождать и слизнуть его, помада продержится дольше.
5. Это звучит странно, но сахар отлично выводит пятна. Если вы вымазали любимую вещь травой, просто посыпьте это место сахаром, предварительно намочив его, и смойте все это через час. Вы будете удивлены!
6. Сахар легко уберет запахи кофе и специй, пропущенных через кофемолку.
7. Сахар помогает слизистой не только после того, как вы поели острой пищи, но и после ожога горячим напитком. Просто положите ложку сахара на язык, и боль уйдет практически сразу же.
8. Помада ложится на губы неровно? Смешайте сахар и оливковое масло, нанесите смесь на губы и подождите полминуты. Смойте, и попробуйте снова нанести помаду. Получится идеально.
9. Все, у кого есть машина знают, что машинное масло и мазуту очень трудно отмыть обычным мылом. Но с этим отлично справится смесь сахара с любым маслом! Просто натрите руки этой смесью, и смойте водой. Руки будут очищены.
10. Различные исследования показали, что сахар убивает бактерии, которые препятствуют заживлению и вызывают хронические боли! Все дело в том, что бактерии развиваются во влажной среде, а сахарная повязка полностью впитывают всю влагу.
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 20:17 | Сообщение # 309
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
5 причин, почему вы должны есть имбирь каждый день
Имбирь — одна из самых полезных и вкусных специй на планете. Он богат питательными веществами и биологически активными соединениями, которые могут обеспечить тело и мозг всевозможными бонусами. Как насчет чашки чая с имбирем и лимоном? А, может, вам больше по душе овощной салат с пряной имбирной заправкой? В этом материале — сразу пять причин есть имбирь каждый день.
Имбирь — мощный антиоксидант
Уникальный вкус и аромат имбирю обеспечивают натуральные масла, которые в нем содержатся. Самым важным из них при этом по праву считается гингерол — биологически активное вещество, ответственное за большую часть полезных свойств имбиря. В частности, гингерол известен мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием, помогающим организму справляться с инфекциями, противостоять стрессам и сохранять энергетический потенциал на долгое время.
Имбирь поможет справиться с тошнотой
Исследования показали, что корень имбиря является эффективным средством против тошноты. Так, эта специя имеет впечатляющую историю использования в качестве лекарства от морской болезни, а некоторые ученые даже предполагают, что с тошнотой он справляется эффективнее, чем популярные препараты. Важно, что имбирю под силу снять симптомы тошноты любого типа: связана она со скачками давления, периодом постоперационного восстановления или похмельным синдромом. Имбирь уменьшает боль в мышцах
AuthorityNutrition.com приводит данные исследования, участники которого потребляли 2 грамма корня имбиря в течение 11 дней, в результате чего мышечная боль, которая возникала у них в результате выполнения силовых упражнений, уменьшилась в несколько раз. Несмотря на то, что имбирь не оказывает непосредственного влияния на мышцы, он может снизить прогрессирующие боли — благодаря своей способности снимать воспаления. Еще одно существенное замечание: доказано, что потребление молотого имбиря в начале менструального периода поможет уменьшить болезненные ощущения в процессе (дисменорею).
Имбирь снижает риск диабета
Это направление исследований является относительно новым, но, тем не менее, ученые предполагают, что имбирь также имеет антидиабетические свойства. В ходе эксперимента, проведенного в 2015 году с участием 40 пациентов с диабетом второго типа, удалось выяснить, что регулярное потребление молотого имбиря (2 грамма натощак) помогло снизить содержание сахара в крови пациентов на 12%. Однако важно иметь в виду, что это лишь одно небольшое исследование, и данные должны быть подтверждены в ходе более масштабных экспериментов.
Имбирь улучшает функции мозга
Известно, что окислительный стресс и хронические воспаления могут ускорить процесс старения. В то же время именно эти факторы связывают с болезнью Альцгеймера и возрастными когнитивными нарушениями. Ряд исследований, проведенных на животных, показывает, что антиоксиданты и активные соединения в имбире могут ингибировать воспалительные реакции, которые происходят в головном мозге.
Также существуют свидетельства того, что имбирь способен непосредственно улучшить функцию мозга. Данные, полученные в ходе исследования показателей здоровья 60 женщин среднего возраста, свидетельствуют о том, что регулярное потребление имбиря улучшает скорость реакции, запоминание и точность вычислений.
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 13:24 | Сообщение # 310
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Определены пять доступных суперпродуктов для здоровья и молодости
Британский институт питания перечислил доступные продукты, которые за свои уникальные свойства и относительно небольшую стоимость были названы суперпродуктами.
"Когда мы говорим о здоровом образе жизни, то в первую очередь подразумеваем правильное питание. Которому, в виде так называемых суперпродуктов, и посвящено наше последнее исследование. Здоровая и полезная пища — это, как видите, доступнее, чем кажется", — цитирует сайт wek.ru экспертов из Великобритании.
Яркий представитель суперпродуктов — это всем известный болгарский перец. Концентрация витаминов A, B и C в котором просто зашкаливает. И это не говоря еще об антиоксидантах и прочих полезных веществах.
Или, например, кунжут, который добавляют в овощные салаты и мясные блюда, а также используют в выпечке. Этот продукт насыщен полезными растительными жирами и кислотами, крайне благоприятно воздействующими на организм в целом.
Очень странно, говорят ученые, что в рационе всех людей все еще не присутствует морская капуста — она содержит бром, калий, железо и магний, а также фолиевую и другие кислоты, что делает ее просто незаменимым.
То же самое можно сказать и о куркуме, способной понижать вязкость крови и в целом благотворно воздействовать на сердечно-сосудистую систему.
Суперпродукт, который распространен повсеместно — грибы. В них столько же минералов, как во фруктах, и столько же углеводов, как в овощах. При том, что белков в грибах не меньше, чем в мясе.
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 07:40 | Сообщение # 311
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Медики назвали вредную для здоровья посуду
Ученые утверждают, что есть посуда, которая оказывает негативное воздействие на человеческий организм. Использование таких предметов, в частности, может спровоцировать отклонения в сосудистой системе организма. Медики назвали вредную для здоровья посуду Исследователи из США выявили негативное влияние алюминиевой посуды на организм живого существа.
Благодаря проверке алюминиевой тары из разных стран специалисты пришли к выводу, что в подобной посуде содержатся примеси металла, которые оказывают губительное воздействие на внутренние органы. Опасные свойства эксперты объясняют тем, что такая посуда производится с использованием различного вида металлолома. Научные сотрудники информируют, что при приготовлении пищи из алюминиевой посуды выделялись мышьяк и кадмий. Свыше трети образцов являли реальную опасность для здоровья, так как происходил процесс выделения свинца.
Известно также, что посуда из алюминия провоцирует развитие патологий, которые связаны с сердечно-сосудистой системой организма. Кроме того, эксперты отмечают, что есть связь между контактом детей с посудой, содержащей данный вид металла, и снижением уровня IQ, а также общей успеваемости и самочувствия.
Алика Калайдова Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Вторник, 21.02.2017, 13:57 | Сообщение # 312
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Витамин на каждый день. Почему печёные яблоки — лучший десерт
Яблоки — единственные фрукты в нашем меню, которые доступны финансово всем круглогодично, и которые — приготовив разными способами — можно есть при любых заболеваниях.
Чем ценны печёные яблоки и как их правильно готовить, чтобы блюдо было по-настоящему диетическим?
Из всех видов термической обработки яблок запекание — самый диетический и щадящий для желудка и кишечника вариант. Если врачи рекомендовали отказаться от свежих фруктов (гастриты, панкреатиты и др.), печёные яблоки могут стать отличной заменой. Они не раздражают желудок и кишечник.
Кроме того, при таком способе приготовления в них сохраняется наибольшее количество полезных веществ: витаминов (в том числе витамина С), калия и пищевых волокон (яблочные пектины), которых много в мякоти и кожице. Пищевые волокна необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и особенно рекомендуются при склонности к запорам. Но полезны будут и всем остальным с профилактической целью. Исследования показывают, что в питании детей и взрослых сегодня наблюдается дефицит пищевых волокон, потому что многие едят недостаточно свежих фруктов и овощей, продуктов с цельными злаками.
Запекать яблоки лучше всего целиком. Нарезав их дольками, вы получите уже менее «витаминный» десерт. Время готовки обычно не превышает 10-20 минут в зависимости от сорта яблок. Лучше выбирать кислые и твёрдые сорта.
Одно печёное яблоко в день вполне подойдёт для здорового рациона.
Кстати, печёные яблоки можно вводить в питание уже детям с 5-6 месяцев, если родители не хотят по какой-то причине давать малышу фруктовое пюре из баночек. Правда, для этого надо быть уверенными в качестве и безопасности яблок: они должны быть куплены не на обочине, в идеале — выращены в собственном саду.
Если есть аллергия на свежие яблоки, запечённые давать ребёнку тоже нельзя. Аллергическая реакция не зависит от вида обработки продукта.
К сожалению, масса рецептов печёных яблок подразумевают всевозможные сладкие начинки (сливочное масло, сахар, изюм, мёд и т. д.), которые резко снижают пользу этого блюда. Главным образом за счёт повышения калорийности. Такие изыски подходят, если вы готовите десерт для праздничного стола. В повседневном питании желательно использовать минимум добавок. Например, чайную ложку сахара (5 г) либо такую же горсточку предварительно размоченного в горячей воде изюма. Можно добавить корицу.
Кстати, печёное яблоко — это вовсе не обязательно сладкое блюдо. В качестве начинки можно использовать мясной фарш. Либо подавать их как гарнир к мясу, птице или рыбе вместо овощей, той же картошки. В этом случае яблоки можно предварительно замариновать, как и мясо, а затем запечь в духовке (выкладывают их на противень к основному блюду ближе к концу приготовления). Калорийность такого гарнира ниже, зато блюдо имеет приятный вкус и текстуру.
Елена Павловская,
старший научный сотрудник клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Четверг, 23.02.2017, 13:03 | Сообщение # 313
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО!
Коричневые брусочки хозяйственного мыла у большинства из нас ассоциируются с временами тотального дефицита. Однако и сейчас это средство даст фору передовым новинкам бытовой химии. Что там говорить: хозяйственное мыло при копеечной стоимости - просто незаменимый продукт! Судите сами.
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
• Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.
• Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лед из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом ни синяка, ни шишки!
• Хозяйственное мыло - замечательное противовирусное средство. При насморке или даже начинающемся гриппе необходимо смочить ватный тампон в растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи.
Это полезно делать и в качестве профилактики.
• На образовавшийся нарыв надо наложить смесь из взятых в равных частях хозяйственного мыла, лука и сахара (лук и мыло натереть на крупной терке). Делать это лучше на ночь, зафиксировав компресс повязкой. К утру, рана станет чистой.
• При грибке на ногах следует промыть пораженные места мылом, основательно потерев их щеткой, дать высохнуть и обработать кожу йодом. Кроме того, для избавления от грибка на ногах можно просто мыть их в течение недели утром и вечером хозяйственным мылом.
• Чтобы избежать раздражения при бритье или депиляции, не обязательно покупать дорогие кремы и гели. Достаточно один раз после процедуры намылить кожу хозяйственным мылом.
• Хозяйственное мыло послужит дезинфицирующим средством для предметов личной гигиены (расчесок, мочалок, зубных щеток). С вечера их нужно намылить, а утром тщательно промыть. Специалисты рекомендуют проводить такую процедуру хотя бы раз в 3 месяца.
• Полезно мыть голову хозяйственным мыл ом пару раз в месяц, ополаскивая после мытья раствором лимонного сока или уксуса. Волосы становятся густыми и сильными, исчезает перхоть, волосы перестают ломаться и выпадать.
• Для избавления от покраснений и прыщиков надо натереть хозяйственное мыло, взбить его в миске в крепкую пену, смещать ее с крупной солью (в соотношении 1:1), перемешать, нанести на чистую кожу лица и держать около получаса. После этого умыться сначала горячей, а потом холодной водой. Эффект виден практически сразу, но для закрепления результата желательно проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение 2 недель.
• Натоптыши и трещины на ногах сойдут, если несколько дней подряд делать ванночки для ног из 2 л воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. тертого хозяйственного мыла.
ЧИСТИМ И СТИРАЕМ
• Хозяйственное мыло - вещь в быту практически незаменимая по той простой причине, что оно натурально, безопасно и гипоаллергенно.
• Если намылить хозяйственным мылом загрязненные места одежды до помещения ее в стиральную машину, то туда не нужно сыпать ни порошка, ни отбеливателя, ни кондиционера - вещи и так будут чистыми, мягкими и пушистыми.
• Хозяйственное мыло отмывает посуду и прекрасно отстирывает вещи даже в холодной воде, а потому особенно незаменимо во время дачного сезона. Тем более что воду, оставшуюся после этих процедур, можно спокойно выливать на землю в любом месте - никакого вреда для растений она не представляет.
Дата: Пятница, 24.02.2017, 11:03 | Сообщение # 314
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
3 лучших рецепта тонких блинов на Масленицу
Тонкие, ароматные, мягкие блины с дырочками — главное украшение праздника весны. С нашими рецептами они получатся особенными и невероятно вкусными.
Рецепты блинов на Масленицу, от которых они не рассыпаются и не получаются комом. Самые быстрые и легкие рецепты, которыми можно удивить и порадовать семью, друзей и саму себя.
Блины на кефире
На кефире можно приготовить оладушки, но как сделать тонкие блины на кефире? Это совсем несложно, нужно добавить кипяток и дать тесту настояться.
Яйца взбей с сахаром. Добавь кефир и муку, хорошо взбей. Добавь кипяток и растительное масло.
Дай тесту постоять 7-10 минут и немного остыть, добавь соду. Жарь блины на небольшом количестве растительного масла.
Блины с дырочками
Тонкие блины с дырочками получаются только у лучших хозяек. Они знают рецепт блинов на молоке, благодаря которому блины с аппетитными дырочками получаются легко и просто. блины с дырочками
Немного подогрей молоко, взбей его с яйцами и сахаром блендером.
Добавь муку и соду, перемешай так, чтобы не было комочков. Перед тем, как жарить, добавь растительное масло.
Блины на газированной воде
Этот рецепт блинов непривычный, но блины без молока получаются такими же вкусными, как обычные. Зато они менее калорийные и могут считаться диетическими. блины на газировке
Вода с газом 300 мл Яйцо — 1 шт. Мука 250 гр. сахар — 2 ст. л. Масло сливочное — 40 гр.
Раствори сахар в газировке, нагрей сливочное масло, добавь к воде. В жидкость добавь взбитое яйцо и аккуратно всыпь муку. Готовить сразу после приготовления теста.
Дата: Вторник, 28.02.2017, 15:55 | Сообщение # 315
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Морская соль
Как любой вид соли, морская соль в умеренных количествах необходима человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Морская соль издавна выпаривалась из морской воды под воздействием факторов окружающей среды, а потом собиралась вручную в специальных бассейнах, причем технология ее производства до настоящего времени остается неизменной. Соль моря является концентратом природной энергии. Блюдо, приготовленное с добавлением морской соли, невозможно сравнить по вкусовым качествам с едой, приправленной обычной поваренной солью.
Состав и польза морской соли.
Польза морской соли заключается в ее богатом натуральном составе. Не существует срока годности этой соли, ей совершенно не страшны воздух, солнце, так как йод, присутствующий в ней, не искусственно добавленный, а натурального происхождения. При этом высокая концентрация важнейших макро- и микроэлементов тоже природная.
Понять и оценить необыкновенную пользу морской соли можно, только подробно рассмотрев ее составляющие. Входящие в состав морской соли калий, натрий способствуют ускорению процесса метаболизма в человеческом организме. Кальций предупреждает инфекции, помогает скорейшему заживлению ран, формирует клеточные оболочки. Бром действует успокаивающе на нервную систему человека. Магний обладает сильным противоаллергическим свойством. Йод необходим для нормализации гормонального, липидного обмена. Для укрепления иммунной системы нужен марганец, входящий в состав морской соли. Цинк поддерживает функции половых желез. Железо является прекрасным переносчиком кислорода всем органам человеческого организма, способствует образованию эритроцитов. Кремний делает кожу эластичной, упругой. Все вышеуказанные компоненты, входящие в состав, подтверждают пользу морской соли.
Виды морской соли
Пищевая морская соль бывает нескольких видов. Наиболее ценный продукт – это серая морская соль. Такой оттенок получается от океанической глины, в которой происходит постепенное накопление микроскопических частичек водоросли дюналиеллы. Это морское растение имеет удивительные целебные свойства. Дюналиеллу специально добывают для приготовления различных лекарственных препаратов антиоксидантного действия. В магазинах вам обязательно встречалась крупная или мелкая морская соль. Мелкий помол соли предназначен для использования в салатах, непосредственно в готовых блюдах. Наиболее часто встречающаяся идеально белая морская соль прекрасно растворяется, она исключительно приятна на вкус.
Ванны с применением соли
Чрезвычайно распространены ванны с морской солью. Они необходимы большинству женщин для борьбы с целлюлитом, такие ванны возвращают коже упругость, гладкость, очищают поры. Именно через открытые поры человеку поступают необходимые минеральные вещества, которые разносятся по всему организму. После регулярного приема ванн с морской солью значительно улучшается самочувствие, человек становится более работоспособным.
Косметические свойства
Очень эффективна польза морской соли при наличии прыщей, гнойников. Умывание раствором морской соли с последующим протиранием оливковым маслом сделают кожу чистой, гладкой. Применяют соль моря для улучшения состояния волос, считается, что регулярное втирание влажной соли в кожу головы творит чудеса. Происходит очищение ороговевших клеток кожи головы, значительно стимулируются обменные процессы, излишки кожного жира убираются, открывается доступ необходимого для роста волос кислорода. Вполне возможно растворять морскую соль в кефире, простокваше, после чего натирать этой смесью кожу головы.
Питание и лечение
Исключительная польза морской соли наблюдается при включении ее в рацион питания людям, которым необходимо повысить иммунитет, отрегулировать кровяное давление, привести в порядок работу кишечника или щитовидной железы. При насморках, синуситах, ангинах раствор морской соли позволит прекрасно промыть носовые пазухи, подобная процедура замечательно способствует уничтожению вредоносных микробов, вирусов. Поможет при сильной боли в горле ложечка морской соли, растворенная в стакане воды, полоскание таким раствором значительно эффективнее привычных аптечных средств.