Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
Дата: Пятница, 25.11.2016, 12:42 | Сообщение # 287
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Ученые определили самые полезные организму продукты
Группа экспертов по здоровому питанию из США дала интервью авторитетному изданию, заявив, что определить полезный продукт из общей массы можно всего за 3 секунды. Для этого ученые рекомендуют ориентироваться на его цвет.
«Правила, которые позволяют при совершении покупки максимально быстро распознать полезные продукты, просты. Распознать пользу продукта поможет его цвет. Он же выводит на первый план все продукты зеленого цвета. Брокколи, киви, спаржа, авокадо, огурец, зелень, шпинат – этот список можно продолжать до бесконечности», -рассказал, в частности, доктор наук Крис Мор на страницах журнала «Телеграф».
По словам эксперта, употребление зеленых растительных продуктов защищает организм от развития целого ряда заболеваний. Хлорофилл, имеющийся в составе овощей зеленого цвета, участвует в профилактике рака, отметил доктор Мор. Кроме того, заявил он, зеленый цвет овощей и фруктов успокаивает и нормализует действие сердечно-сосудистой системы, лечит аритмию и стабилизирует артериальное давление.
Особую пользу съедобная растительность зеленого цвета приносит тем, кто хочет похудеть, отметили эксперты. «В таких овощах и фруктах содержится много клетчатки и мало калорий. Когда большая часть тарелки наполнена зеленым перцем, цукини, салатом или травами, то голод отстанет от вас надолго, а если добавить к этому разнообразию немного рыбы или мяса, то пользы будет еще больше», - цитирует издание диетологов.
Дата: Суббота, 26.11.2016, 09:31 | Сообщение # 288
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Хворост на кефире
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (погасить) - муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. 4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
Дата: Понедельник, 28.11.2016, 13:16 | Сообщение # 289
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Эти 6 продуктов укрепят здоровье зимой
Немецкий эксперт советует включать в зимний рацион питания продукты для укрепления иммунитета.
Зимой люди в среднем болеют гораздо чаще: пониженные температуры, высокая влажность вызывают эпидемии простудных заболеваний. Во избежание болезней эксперты советуют больше находиться на свежем воздухе, чаще мыть руки. Но не менее важный аспект – питание. Антье Галь из Немецкого общества по питанию (DGE) в Бонне советует обязательно включать в рацион следующие 6 продуктов.
1. Капуста брокколи
100 грамм капусту брокколи с лихвой покрывает суточную потребность взрослого организма в витамине С. Кроме того, брокколи содержит ряд витаминов группы B, а также микроэлементы: железо, кальций, калий, цинк.
2. Апельсины
Апельсины ценятся за высокое содержание витамина C, однако, в виде сока их нужно употреблять с осторожностью, разбавив наполовину водой. Также витамина С много в сладком перце и петрушке.
3. Цикорий
Наряду с витамином С, цикорий является важным поставщиком инулина, защищающего кишечник от воспалений. Также цикорий содержит много каротина.
4. Чеснок
Содержащиеся в чесноке полезные вещества не имеют питательной ценности, но приносят пользу кроветворению, работе сердца и сосудов. Вещество аллицин улавливает свободные радикалы. Он лучше сохраняется, если готовить зубчики целиком.
5. Яблоки
В яблоках содержатся пектины, вызывающие чувство насыщения и улучшающие пищеварение. Также в яблоках немало минеральных веществ.
6. Миндаль
Миндаль очень богат ценными жирами, витаминами и минеральными веществами. В частности, речь идет о витаминах В2 и Е, которые важны для укрепления иммунитета и борьбы с болезнью.
Дата: Вторник, 06.12.2016, 07:10 | Сообщение # 290
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
ЧАЙНАЯ КОЛБАСКА
Ингредиенты:
Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
Посмотрите ещё 7 полезных лайфхаков и хитростей для дома на каждый день. Эти хитрости и полезные советы для упрощения повседневной облегчат вам быт.
Лайфха́к (от лайфхакинг, англ. life hacking) — на сленге означает маленькую хитрость, «народную мудрость» или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время. Это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков. Обычно лайфхакер не создаёт новые методики, а овладевает существующими.
Дата: Четверг, 08.12.2016, 17:06 | Сообщение # 292
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Исследование: всего горстка орехов в день существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака
Как предполагают результаты одного крупного исследования, горстка орехов в день может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и преждевременной смерти.
Исследование Имперского колледжа Лондона показывает, что те, кто употреблял как минимум 20 грамм орехов в день ежедневно, имеют намного меньший процент серьёзных заболеваний.
Потребление количества, равного горстке орехов в день, сокращает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний почти на 30 процентов, риск рака на 15 процентов, и преждевременной смерти на 22 процента.
Также это на 40 процентов снижает риск развития диабета и вполовину сокращает вероятность респираторных заболеваний.
Участвовавшие в исследовании ели самые разные орехи — грецкие, миндаль, фундук, кешью, фисташки, пекан, бразильские орехи и арахис.
Все виды орехов защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и снижают риск ранней смерти.
Земляные орехи, или арахис, сокращает риск инсульта, тогда как орехи, растущие на деревьях, сокращают риск развития рака.
Исследователи полагают, что это является результатом питательной ценности орехов.
Соавтор исследования Дагфинн Оун из Имперского колледжа Лондона говорит: «Орехи и арахис богаты клетчаткой, магнием и полиненасыщенными жирами — эти питательные вещества полезны для уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний и помогают снизить уровень холестерина в крови.
«Некоторые орехи, особенно грецкие орехи и пекан также содержат много антиоксидантов, которые как считают, снижают риск развития рака».
Хотя орехи и богаты жирами, также есть доказательства, что они могут снизить риск ожирения, говорит Оун.
По его словам, всего горсть орехов, судя по результатам исследования, оказывают «значительный эффект» на целый ряд заболеваний.
Команда проанализировала результаты 29 исследований, в которых участвовало 800 тысяч человек.
Хотя были различия между группами населения — это были мужчины и женщины, живущие в различных регионах, люди с различными рисками заболеваний, исследователи обнаружили, что потребление орехов связано со снижением риска заболеваний у большей части участников.
Также было установлено, что увеличение объема потребляемых в день орехов больше 20 грамм не приносят никакой дополнительной пользы.
Дата: Четверг, 15.12.2016, 14:44 | Сообщение # 293
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Эксперты рассказали о полезных свойствах свекольного сока
Медики поделились информации о полезных свойствах свекольного сока, они отметили, что для пожил людей этот напиток является крайне полезным. По мнению медиков, этот сок еще можно назвать "эликсиром молодости ", потому, как он возвращает здоровье больным сосудам. Результаты эксперимента, участниками которого стали пожилые люди, показал, что сок этого корнеплода улучшил их самочувствие и состояние кровеносной системы участников. Также ученые отметили, что при употреблении свекольного сока снижаются затраты энергии при выполнении физических нагрузок на 12%. Также свекольный сок нормализует уровень кислорода в крови. Раскрась свой мир яркими красками!
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи. Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Вторник, 20.12.2016, 15:59 | Сообщение # 296
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Пряники на скорую руку
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы к употреблению
Дата: Четверг, 29.12.2016, 18:50 | Сообщение # 298
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Торт «Наполеон»
Настоящий «Наполеон», фактически, был недоступен простым смертным. Продавался торт исключительно в тех местах, куда вход обычным советским людям был заказан. Например, в легендарной кулинарии при гостинице «Москва» или в ресторане «Центральный». «Наполеон» никогда не продавался целым тортом – только в виде пирожных: и это был божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, все это великолепие так и таяло во рту. Советские хозяйки бог весть откуда раздобыли рецепт коржей на пиве и передавали его из поколения в поколение, было вкусно, но все же не то.
Я нашел тот самый рецепт настоящего «Наполеона», чуточку его упростил и модифицировал, чтобы не стоять у плиты целый день, и вуаля!
РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»
Что нужно:
Тесто: 4 ст. муки 250 г сливочного масла 1 ст. сметаны жирностью 15-30% 2 яйца
Крем: 3 яйца 1,5 ст. сахара 2-3 пакетика ванильного сахара 4 ст.л. крахмала (или муки) 1 л сливок жирностью 10% 200 г сливочного масла
Как приготовить торт «Наполеон»:
1. Для теста муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Отдельно смешать сметану с яйцами и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.
Разделить на 7 равных частей и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Нагреть духовку до 200°С. Коржи раскатывать на присыпанной мукой поверхности до очень тонкого состояния.
Наколоть вилкой и выпекать 5-7 минут до зарумянивания.
3. Для крема яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить крахмал и сливки.
Поставить на очень слабый огонь и варить, энергично помешивая венчиком, до загустения, 5-7 минут. Остудить и взбить вместе с размягченным сливочным маслом.
4. Коржи обрезать по краям (обрезки измельчить руками), промазать кремом, верхушку обсыпать измельченными коржами. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 7-8 часов.
5. Перед подачей торт «Наполеон» разрезать на квадраты.
Дата: Пятница, 06.01.2017, 16:40 | Сообщение # 299
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Быстрое и вкусное печенье к чаю
Ингредиенты:
200 г сливочного масла 200 г майонеза «Провансаль» 1 яйцо 1 стакан сахара 3,5 стакана муки 2 ч. л. ванильного сахара 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя сливочное масло для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 15:17 | Сообщение # 300
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша 1 кг картофеля 1 яйцо 250 мл молока 100 г сливочного масла 1 луковица 50 г сыра соль, перец
Приготовление:
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.