Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
Дата: Суббота, 01.10.2016, 11:08 | Сообщение # 271
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
ВОДКА И ТРИНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЕЕ НЕОБЫЧНОГО ПРИМЕНЕНИЯ
1. Добавьте в вазу с цветами (пионами, например) несколько капель водки и чайную ложку сахара, и вы продлите им жизнь.
2. Чтобы безболезненно снять приставший намертво лейкопластырь, смочите его водкой при помощи ватного тампона. Водка быстро растворит липкий слой.
3. Для того, чтобы быстрее избавится от герпеса, протрите его смоченным водкой ватным тампоном.
4. Тем же способом можно уменьшить боль от ожога медузы, по крайней мере, пока не приехала скорая.
5. Используйте водку как освежитель для неприятно пахнущей одежды. Водка убивает бактерии, которые становятся причиной неприятного запаха. Налейте водку в бутылочку с распылителем, побрызгайте на одежду и развесьте в хорошо проветриваемом помещении.
6. Добавьте немного водки в воду, которой моете окна, и получите сияющие чистотой стёкла без разводов.
7. Избавьтесь от сорняков, не прибегая к вредным пестицидам: налейте в бутылку с распылителем 30 мл водки, несколько капель средства для мытья посуды и два стакана воды, хорошенько встряхните и средство против сорняков готово.
8. Очистите любые поверхности от наклеек: просто потрите их смоченной водкой тканью или губкой и сполосните водой с жидкостью для мытья посуды.
9. Водка может помочь в борьбе с расширенными порами. Сделайте свой собственный тоник: чашка остывшего зелёного чая + ¼ чайной ложки водки. Смочите этой смесью ватный тампон и протрите лицо.
10. Когда задумаете печь пироги, не забудьте добавить в тесто немного водки – так ваше изделие получится пышнее, нежнее и красивее. Да и пропечётся лучше.
11. С помощью водки можно почистить драгоценности – всё, что содержит бриллианты, изумруды и другие драгоценные камни. Просто опустите их в алкоголь на пять минут, а затем ополосните водой и вытрите насухо.
12. Распылите алкоголь в местах скопления насекомых и они уйдут.
13. Добавьте немного водки в ванночку для ног – это поможет вам избавиться от неприятного запаха.
Дата: Вторник, 04.10.2016, 13:09 | Сообщение # 272
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Суп Харчо. Грузинская кухня.
Готовим очень вкусный грузинский суп харчо. Харчо - суп из говядины, традиционный для Грузии. Вкусный сытный суп для всей семьи. Наваристый, пряный, с насыщенным вкусом.
Дата: Вторник, 18.10.2016, 13:08 | Сообщение # 273
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Овсяные сочни
Ингредиенты
Мука пшеничная 140 грамм мука овсяная 100 грамм яйцо 1 штука желток (для смазки) 1 штука сметана 50 грамм сахар 85 грамм масло сливочное 85 грамм творог 350 грамм сахар в начинку 2 ст. ложки сметана в начинку 1 ч. ложка цедра одного апельсина 1 ч. ложка ванильный сахар 1 ч. ложка сода 0,5 ч. ложки
Процесс приготовления
1 Творог смешать с сахаром, сметаной и апельсиновой цедрой.
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, сметану и ванильный сахар (я, по рекомендации одной из комментирущих дам, использовала ванильный стручок))), все перемешать до однородной массы, затем добавить просеянную пшеничную, овсяную муку и соду. Тесто получатся довольно липким, вымешивать его надо ложкой, но муки лучше больше не добавлять.
Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, формируем "колбаску", разрезаем на 12 частей и, обваливая в муке, руками формируем лепешки, толщиной примерно 5-6 мм. На один край кладем начинку, второй стороной накрываем.
2 Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и по желанию посыпаем сахаром.
3 Выпекаем 20 минут, при 180 гр.
Приятного аппетита! Сочни получаются очень воздушными и нежными.
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 20:29 | Сообщение # 274
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Семечки подсолнуха: польза и интересные факты о семечках
Семечки подсолнуха – интересный и полезный продукт питания. Научное название подсолнуха – Helianthus annuus, что с латыни переводится весьма логично – "цветок солнца". С научной точки зрения семечки подсолнуха на самом деле не являются семенами, подсолнухи принадлежат к классу семянок. Это съедобные плоды цветов в виде семян.
Происхождение подсолнуха
Своим происхождение подсолнух обязан племенам индейцев, проживавшим в районе Мексики ещё в III веке до нашей эры. Затем он был привезен в Латинскую Америку, откуда в XVI веке попал в Европу. Подсолнухи тогда называли "трава солнца" или "перуанский цветок солнца". Это декоративное растение высаживали в палисадниках в Англии, в садах других европейских стран.
Благодаря Петру I подсолнух появился и в России, царь привез семена подсолнуха из Голландии. Наши далекие предки почти два века применяли растение исключительно в декоративных целях, не догадываясь о пищевой ценности его семян. Украинцы сажали подсолнухи прямо возле хат. Сегодня первое место в мире по объему производства семечек подсолнуха занимает Россия. Второе место принадлежит Украине.
Польза семечек подсолнуха
Семечки подсолнуха принадлежат к редкому типу продуктов, которые полезны так же, как и вкусны. Огромна польза семечек подсолнуха для хорошей работы сердца. Они содержат клетчатку и различные минералы, такие как цинк, кальций, железо, а также магний и селен. Семечки подсолнуха – редкий по концентрации источник витаминов Е и В. Витамин Е, к слову, позитивно влияет на мужскую потенцию. В семечках подсолнуха содержится примерно столько же кальция, как в сметане и йогурте, что воистину делает семечки незаменимым продуктом.
Известно, что фитостерол в семечках подсолнуха защищает иммунную систему от токсинов и уменьшает риск заболевания раком, а также регулирует уровень холестерина в крови, тем самым предохраняя от сердечного приступа. Фотоны солнца сохраняются в структуре ДНК подсолнуха, и семечки подсолнуха резонируют с фотонами клеток организма. Этот удивительный резонанс положительно влияет на нервную систему и организм человека. Таким образом, подсолнечник помогает бороться с депрессией. Также это происходит благодаря высокому содержанию магния в семечках подсолнуха. В них этого микроэлемента в 6 раз больше, чем в черном хлебе. А магний всегда входит в состав лекарств "от нервов".
Неочищенные семечки полезнее очищенных. В "голых" семечках окисляются жиры. К тому же, лузганье семечек – это своеобразная медитация, а значит, эта процедура имеет психотерапевтический эффект. Человек увлекается процессом поедания семечек и отвлекается от своих переживаний.
Семечки подсолнуха продлевают жизнь
Ученые из Гарварда обнаружили прямую зависимость между продолжительностью человеческой жизни и употреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки. Семечки подсолнуха занимают одну из первых строчек в списке таких продуктов. Как оказалось, люди, в чей повседневный рацион входит много клетчатки, менее подвержены риску смерти от инфекционных и хронических заболеваний: рака, болезней печени и сердечно-сосудистой системы.
Растворимая клетчатка – это природные студнеобразующие вещества: пектин, смола, гелицеллюлоза, альгиназа. По своему химическому строению они очень близки к обычной целлюлозе, но при контакте с жидкостью ведут себя немного по-другому, превращаясь в желе. Кроме семечек подсолнуха, растворимой клетчаткой богаты фасоль, ягоды, цитрусовые, ячмень, овес, свекла, яблоки. Главное при этом – не забывать употреблять достаточное количество жидкости. При дефиците воды клетчатка не выводится вовремя и теряет часть своих полезных свойств.
Таким образом, семечки подсолнуха продлевают жизнь. Дело в том, что клетчатка семечек подсолнуха стимулирует пищеварение, выводит токсические вещества, повышает усвояемость полезных веществ, укрепляет иммунитет. Женщинам необходимо употреблять 25 г клетчатки в день, мужчинам – около 38 г.
Жареные семечки подсолнуха как снек
Жареные семечки подсолнуха сейчас очень популярны как снек. Настоящий гурман может выбрать снек из широкого спектра закусок, приготовленных из семечек подсолнуха: жареные семечки, сырые, соленые, несоленые, с ядром или без него, с пряностями, с шоколадной глазурью, с мятой, жареные на гриле, с медом или даже проросшие. Семечки подсолнуха можно употреблять также как дополнение к готовым блюдам, выпекают вкусный и полезный хлеб, посыпанный семечками.
Украинцы давно полюбили жареные семечки, вечера в украинских селах не проходили без дружного щелканья семечек, которые жарили сами хозяйки. Семечки как снек также популярны во всем мире. Во многих странах Ближнего Востока жареные семечки в красочной упаковке продают в холлах кинотеатров как снек наравне с попкорном. В годы перестройки в Ереване работал кинотеатр для взрослых, там можно было щелкать семечки, курить и смотреть хулиганские фильмы типа "Королек – птица певчая" и "Синдбад-мореход". В США и Европе семечки распространены как снек, их продают очищенными в маленьких упаковках для разового употребления.
Из семечек подсолнуха готовят козинаки. Очищенные семечки прожаривают с сахаром или медом, доводя до состояния темной густой карамели. Хорошенько разравнивают тонким слоем, делают разрезы на кубики, ромбики или полосочки и охлаждают. Охлажденные козинаки готовы к употреблению.
Интересные факты о семечках подсолнуха
Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самый высокий подсолнух вырастил М. Хейджимх в Нидерландах. Высота растения составила 25 футов и 5,5 дюймов (около 7 метров). Самый маленький подсолнух, выращенный с помощью техники бансаи, – 2,5 дюйма (чуть более 5 см). Самый большой размер цветка подсолнуха, когда-либо зафиксированный в мире, – 82 см (Канада).
Дальнобойщики из США считают, что семечки – лучший способ сконцентрироваться на дороге. Процесс отделения ядрышка от шелухи позволяет все время быть начеку. Никакие другие снеки так не спасают от сонливости за рулем, считают водители.
В 846 году во время празднования Воскресения Христова на остров Лезвий напали арабские войны и захватили местных жителей для дальнейшей их продажи в рабство. Среди них была святая Феоктиста, осмелившаяся бежать на остров Парос. Там она в уединении предавалась молитве на протяжении следующих 35 лет. При этом она питалась лишь семечками подсолнуха.
Интересно, что все бейсбольные игроки традиционно жуют табак. Последние несколько лет можно было наблюдать тенденцию замены табака семечками. В прошлом году в Америке было продано 100 млн тонн семечек, что в два раза больше, чем 10 лет назад.
Семечкам подсолнуха необходимо достаточно длительное время для переваривания в желудке – около 2 часов. Благодаря этому семечки обладают способностью продлевать чувство сытости. Для сравнения, для фруктов время усвоения составляет всего 30 минут, а для того, чтобы усвоить шашлык, желудку понадобится более 3 часов.
Есть примета у клоунов – не есть семечки на манеже. Они говорят: "Не грызи семечки – зрителей повыщелкиваешь!” Всем зрителям также запрещают грызть семечки.
Дата: Четверг, 27.10.2016, 07:52 | Сообщение # 275
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Без обмана. Белки против углеводов (2016)
Нужно есть побольше белков, и будете стройными, красивыми и здоровыми! Против углеводов во всём мире развёрнута настоящая война. Макароны? Сладкое? Крупы? Ни в коем случае! Лучше мясо и рыба! Настало время разобраться, где правда, а где глупые "страшилки".
Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 13:59 | Сообщение # 276
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Рубленые куриные котлеты
Филе грудки — 1 кг Лук зеленый — 70 г Яйцо- 1 шт. Мука — 1 ст.л. Сметана — 1-2 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло для жарки.
Филе грудки мелко порубить ножом. Добавить яйцо, рубленый лук, чеснок, сметану, муку, соль, перец. Фарш нужно перемешать и отбить, слепить котлетки нужного размера и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Первую сторону на сильном огне, вторую на слабом. Приятного аппетита!
Дата: Суббота, 05.11.2016, 12:55 | Сообщение # 277
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Полезные советы на кухне
1. Свежий хлеб из старого. Вечер выходного дня а дома последний кусок хлеба, да и тот черствый! Если хлеб все-таки не как камень, совет такой: положите его на противень, побрызганный водой, и в духовку. Если же хотите, чтобы хлеб дольше соханялся свежим, положите в хлебницу половину яблока.
2. Конец слезам.
Мучаетесь при чистке лука? Избавитесь проблемы при помощи куска хлеба. Чтобы смыть жгучую жидкость, которую выпускает лук, после чистки следует его вымыть горячей водой. А чтобы глаза не слезились, возьмите в рот во время чистки кусок хлебного мякиша, слезы не исчезнут совсем, но глаза будут слезиться меньше. Или просто пожуйте жвачку.
3. Как устранить запах из термоса.
Так же как в холодильнике, и в термосе время от времени потребуется устранить запах. Налейте в него воду с сахаром, поставьте в большую кастрюлю с водой и несколько раз воду подогрейте на плите. После этого сахарную воду вылейте, термос сполосните холодной водой и оставьте высохнуть
4. Верните ложкам блеск.
Наверное не существует ложка, которая бы со временем не потемнела бы от кофе или чая. Чтобы вернуть им блеск, следует положить в кастрюлю с водой, в которую добавлен уксус и соль, и прокипятите.
5. Как вывести пятно от голубики.
Вы печете пироги с голубикой, а рядом дети в белых футболках… Известно как это кончится! Пятна от голубики удалите так: загрязненное место замочить в кислом молоке а затем выстирать в теплой воде. Поможет в этом случае и лимонный сок.
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:56 | Сообщение # 278
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Вкусный деревенский пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная—180 г Яблоко—4 шт Желток яичный—2 шт Сахар—140 г Масло сливочное—50 г Молоко—125 мл Разрыхлитель теста—4 г Соль—1 щепотка.
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет. Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки. Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке. Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
лаваш (тонкий) фарш — 500 гр. 2 луковицы 500 гр. грибов сыр молоко — 1 ст. 1 ст.л. муки
Приготовление:
Грибы жарим с луком, добавляем мясной фарш, солим и перчим. Выкладываем слоями в форму, смазанную маслом: лаваш фарш лаваш грибы лаваш и т.д.
Для молочного соуса: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, солим и доводим до кипения. Соус должен загустеть. Заливаем соусом лазанью, посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 мин. до румяной корочки.
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:37 | Сообщение # 280
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Жирная пища поддерживает память
Американские ученые из Калифорнийского университета пришли к любопытному выводу, что содержащая повышенное количество жиров пища сыграла важную роль в ходе эволюции мозга. В частности, это касается эволюционного развития тех зон, которые ответственны за долговременную память и хранение информации в целом.
Ученые озвучили, что при переваривании нашим организмом жирной еды вырабатывается специальная молекула под названием «олеоилетаноламид», являющаяся основным ингредиентом так называемого биологического клея, который находится в клетках головного мозга, отвечающих за хранение информации и воспоминания.
Американские исследователи выдвинули гипотезу, что первоначальным импульсом к развитию памяти древнего человека стала необходимость помнить, где именно находятся места, богатые на пищу.
Впоследствии эта особенность стала передаваться через гены по наследству следующим поколениям людей. А мозг современного человека и сегодня продолжает испытывать острую необходимость в жирах, чтобы поддерживать память в активном состоянии. Раскрась свой мир яркими красками!
Редька — натираем на крупной терке, солим и отжимаем сок. Лук — измельчить мелко и посыпать редьку — промазываем майонезом. Куриная грудка — режем не очень мелко, кубиками и снова слой майонеза. Морковку сырую натираем в крупную терку и смешиваем с чесночком, пропустив его через чеснокодавку — снова майонез.
Дата: Четверг, 17.11.2016, 06:12 | Сообщение # 282
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Хрустящая закуска
Ингредиенты:
2 тонких лаваша 2 соленых огурца 300 г капусты 1 небольшая луковица 1 средняя морковка 4 ст.л. растительного масла майонез по вкусу соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 13:43 | Сообщение # 284
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Теория заговора. Полезный обед (2016)
Наши бабушки твердят — ешь суп, иначе язву заработаешь. Некоторые современные врачи уверены: суп — яд для нашего организма. Может быть, бабушки «губят» здоровье своих внуков? Сегодня вы узнаете, что на самом деле нужно съесть на обед, чтобы прожить сто лет здоровым и счастливым.
Дата: Четверг, 24.11.2016, 22:32 | Сообщение # 285
Группа: Проверенные
Сообщений: 3205
Статус: Offline
всегда хотел здесь хоть раз что-нибудь опубликовать но я редко ем что-то достойное раздела "как прекрасен этот мир"...это раз не стал исключением
чтож...хозяйкам на заметку ...это курочка фаршированная осьминогом... ну судите строго..по крайней мере я попытался...и внёс посильный вклад в развитие темы...