Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
Дата: Пятница, 22.07.2016, 05:57 | Сообщение # 241
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
О грецком орехе.
Грецкий орех— идеальный продукт для того, кто хочет укрепить память, стать умнее и здоровее. Это настоящий аристократ среди орехов, хотя орехом не является
Желудь богов [font=Times][color=blue] В строго научном смысле грецкий орех - вовсе не орех, это костянка. Почему "грецкие"? Название это закрепилось в России из-за того, что первые крупные поставки целебных орехов были из Греции. При этом ареал произрастания орехового дерева намного шире, чем территория Балканского полуострова- от Америки до Средней Азии.
В Древней Греции эти плоды называли "желудями богов". Такое название они получили из-за своих целебных свойств. Ещё в античности было замечено, что регулярное потребление грецких орехов улучшает память и развивает мозг. Именно поэтому в Вавилоне грецкие орехи считались пищей для немногих - употреблять их простолюдинам воспрещалось - чтобы не стали больно умными.
Царь-орех
Грецкий орех заслуженно считается одним из самых полезных продуктов. Если ежедневно съедать хотя бы по одному ореху, можно значительно снизить вероятность атеросклероза.В ядрах грецкого ореха содержится железо, кобальт, цинк и медь. Кроме того, в грецких орехах много витаминов. Потребление этих плодов помогает при диабете, стрессе, сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии.
Мужчинам грецкий орех поможет восстановить потенцию, является хорошей профилактикой аденомы и простатита. Женщины могут есть орехи хотя бы для того, чтобы придать коже эластичность и красоту. Также из грецких орехов можно делать косметическое молочко, а отвар листьев грецкого дерева - отличное средство для мытья и укрепления волос.
Грецкие орехи - инопланетяне
Очевидно, все замечали сходство ядра грецкого ореха с человеческим мозгом. Эта параллель позволила Киру Булычеву опубликовать в журнале "Наука и жизнь" (в рубрике "Академия веселых наук") письмо от якобы пенсионера Ложкина, в котором убедительно доказывалось, что грецкие орехи - наши братья по разуму. Как утверждал Булычев, под каждой скорлупой ореха скрыта крепкая семья, идеальная форма жизни. Доказательства были такими убедительными, что в редакцию журнала стали приходить горы писем от читателей, решивших отказаться от поедания ореховых инопланетян. Такой вот "Ленин-гриб".
Как выбрать?
Ни в коем случае не покупайте очищенные орехи. Кроме того, что это небезопасно (мало ли, где они лежали), лежалые очищенные грецкие орехи теряют часть своих целебных свойств. Прежде, чем покупать килограмм - купите несколько штук на проверку. Если орехи в партии окажутся хорошими - зрелыми и вкусными - возьмите побольше. Грецкий орех - плод хитрый, не напрасно на мозг похож.
Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 15:07 | Сообщение # 242
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Другой мир. Загадки чайного гриба (2016)
Чем полезен чайный гриб? Знаете ли вы, для чего маги используют чайный гриб и какими полезными свойствами он обладает? Смотрите подробные советы по применению. Также мы расскажем вам, как найти любовь, избавиться от головной боли или разбогатеть и как изменить психо-эмоциональное состояние человека.
Дата: Вторник, 26.07.2016, 05:01 | Сообщение # 243
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Врач рассказала, как выбрать дыню без нитратов
Рынки и супермаркеты уже заполнили первые дыни, но эксперты говорят, что употребление этих плодов может крайне негативно отразиться на здоровье, если не соблюдать простых правил.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
По словам специалиста, в настоящее время от приобретения арбузов и дынь лучше отказаться, так как до сезона остается еще несколько недель и нынешние ягоды явно выращивались не без помощи небезопасных соединений, а то и настоящей «химии», ускоряющей рост.
«Дыня само по себе является довольно коварным продуктом, который в сочетании с рядом продуктов могут вызвать ряд крайне неприятных симптомов и последствий - расстройства стула, повышенное газообразование и дискомфорт в желудке. В настоящее время дыни сами по себе опасны из-за огромного содержания в них нитратов, потому раз уж вы решили купить ранние ягоды очень важно уделить внимание их тщательному выбору» - говорит врач.
По ее словам, у безопасного плода цвет должен быть ровный и насыщенный, а на кожуре имеется равномерная «сеточка». Важен также запах – у настоящей, свежей и вкусной дыни он слышен даже без разреза.
А вот у напичканных нитратами дынь цвет мякоти возле «хвостика», которыми они были прикреплены к стеблю, отличается от остального, и это должно вас насторожить
В домашних условиях распознать опасную для употребления дыню можно после ее разреза и осмотра. Если в мякоти заметны продольные прожилки или семечки плода пустые, имеют сероватый цвет – верный признак того, что растение подвергалось не однократной обработке.
Дата: Четверг, 28.07.2016, 12:35 | Сообщение # 244
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
20 ПОЛЕЗНЫХ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ДОМА
1. Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.
2. Чудо лимона: добавляйте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью первоначальный свежий вид.
3. Тёплая вода с добавлением одной чайной ложки горчицы избавит вас от запаха в банке.
4. Вторая жизнь старым вещам. Порванные колготки – ими очень удобно стирать пыль с декоративных свечей.
5. Рис без труда практически…. очистит труднодоступные места вазы и бутылки: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.
6. Все будет целым и невредимым, хрупкие бокалы не разобьются в посудомоечной машине, если закрепить их на решётке при помощи резиновых колец
7. Удаляем этикетки при помощи фена.
8. Листья зелени лучше всего мыть в подсоленной воде…
9. Приспособление для вспарывания швов пригодиться и для чистки щётки пылесоса.
10. При помощи крема для обуви подходящего оттенка можно подновить мебель.
11. Разведённый небольшим количеством воды сахар – прекрасное средство обезжирить руки.
12. Вторая жизнь старым вещам…)) Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.
13. Вернуть линолеуму былой блеск и лоск можно отполировав его зубной пастой.
14. Кофейными фильтрами удобно протирать экраны телевизоров или компьютеров.
15. Чудо-лимон поможет удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.
16. Мешок для стирки подойдёт и для мытья всяких мелочей (вроде детских бутылочек) в посудомоечной машине.
17. Пройдитесь роликом для чистки одежды по трикотажному абажуру.
18. Ненужны наклейки на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.
19. Почистить кофемолку легко, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.
20. Смесь из равных частей уксуса, соли и муки, приготовленная кашицей, очистит медь без труда. Натрите, сполосните и протрите насухо.
Дата: Суббота, 30.07.2016, 09:52 | Сообщение # 245
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Что хуже: сахар или жир?
Приходилось ли вам изучать ассортимент отдела «здорового питания» в ближайшем гастрономе? Если он такой же, как большинство других, там полно сухих завтраков с низким содержанием жира, но богатых углеводами.
Проблема в том, что диета с пониженным содержанием жиров не работает. Это подтверждают годы исследований. В эксперименте, продолжавшемся 8 лет, принимали участие 50 тысяч женщин, приблизительно половина из которых придерживались такой «обезжиренной» диеты. Его результаты показали, что рацион с пониженным содержанием жира не снижает риск заболевания раком груди, колоректального рака (опухоль толстой и прямой кишки), а также сердечных заболеваний. Кроме того, участницам не удалось достичь хоть сколько-нибудь заметного снижения веса.
Однако, гораздо меньшее количество исследований были посвящены вопросу, что произошло бы, если калории, которое мы получаем от определенных видов жиров, заменить на то же количество калорий, получаемых из углеводов, или, что еще более любопытно, на калории от других видов жиров.
Именно это стало предметом нового исследования, результаты которого были недавно опубликованы журналом Американской медицинской ассоциации. Ученые пришли к выводу, что именно сахар, а не жир, представляет собой проблему. В этом нет ничего удивительного. Десятилетия исследований подтверждают, что сахар является истинным виновником увеличения массы тела, поскольку в больших количествах (и не будучи сбалансированным с белками и жирами, которые организм расщепляет в течение более продолжительного времени) его употребление может привести к резким колебаниям содержания глюкозы в крови. Эти скачки могут вызвать так называемый симптом «hanger», или одновременное ощущение голода и раздражения.
Все углеводы – хлеб, крупы и картофель – в конечном итоге расщепляются до глюкозы, которая циркулирует в нашей кровеносной системе и обеспечивает организм энергией. Сахар расщепляется очень быстро и способен резко поднимать содержание глюкозы в крови. А согласно данным центров по контролю за заболеваемостью и профилактике, большинство калорий, которые американцы получают от сахара, приходятся на переработанные продукты, такие как хлопья, батончики мюсли, хлеб и пирожные.
В рамках вышеупомянутого исследования ученые наблюдали за питанием более чем 126 тысяч жителей, которые в течение почти тридцати лет заполняли опросные листы о состоянии здоровья. Кроме того, авторы проверили экспериментально, что произошло бы, если бы эти люди заменили источник 5 процентов калорий в своем рационе с насыщенных жиров (в основном содержащихся в мясе и молочных продуктах) на один из следующих вариантов: а) простые углеводы, такие как сахара и переработанные зерновые продукты; б) мононенасыщенные жиры, вроде тех, что содержатся в масле авокадо и оливковом масле; и в) полиненасыщенные жиры, содержащиеся в жирной рыбе и орехах.
Не удивительно, что первый сценарий, то есть замена калорий, получаемых от насыщенных жиров на калории от простых углеводов, не привел к каким-либо позитивным последствиям для здоровья, которые врачи смогли бы зафиксировать.
Однако, второй и третий варианты оказались связаны с несколькими позитивными результатами. В целом, сценарий «б», то есть замена насыщенных жиров на мононенасыщенные, продемонстрировал 27-процентное снижение общих показателей смертности, а также снижение риска возникновения сердечнососудистых заболеваний, рака и нейродегенеративных заболеваний. А сценарий «в», то есть замена калорий от насыщенных жиров на калории от жирной рыбы и орехов, привел к 13-процентному снижению общей смертности, а также снижению смертности от нейродегенеративных заболеваний.
Как сказал ведущий автор исследования, гарвардский профессор-диетолог доктор Франк Хью в интервью «The New York Times», «не все жиры созданы одинаковыми». Другими словами, некоторые типы жиров могут быть более полезны для нас, чем другие. «Мы должны употреблять больше «хороших» жиров, содержащихся в рыбе и авокадо, и меньше животных жиров», считает доктор Хью.
Эти выводы вполне соответствуют результатам десятков других недавних исследований, поддерживающих идею о том, что здоровые жиры, содержащиеся в орехах, рыбе и авокадо, в умеренных количествах полезны для организма человека. Поэтому, если вы еще этого не сделали, добавьте их в свой рацион и постарайтесь сократить употребление рафинированных углеводов и сухих завтраков с большим содержанием сахара.
Ученые предлагают следующий «свод» простых правил для начала.
Сделайте овощи основой своего рациона. Или, как сказал журналист и кулинарный обозреватель Майкл Поллан: «Ешьте различную пищу. Не очень много. В основном — растительную».
Перекусывайте орехами. Поскольку они богаты белками, орехи способствуют стабилизации уровня содержания глюкозы в крови, который, в случае резкого падения, может вызвать у здорового человека симптом «hangry», (одновременное чувство голода и раздражения), и представляет особую опасность для людей, страдающих диабетом. Орехи также являются хорошим источником клетчатки, ключевого питательного вещества, которое помогает пищеварению и создает ощущение сытости.
Откажитесь от сахара и рафинированных углеводов. Рацион, в котором много этих веществ (белый рис, сладкие сухие завтраки, белый хлеб) и мало цельных злаков (коричневый рис, цельнозерновой хлеб), связан с проблемами для здоровья, в то время как диета с большим содержанием цельных злаков и пониженным содержанием рафинированных углеводов, судя по всему, может привести к позитивным последствиям.
Включите в свою диету жирную рыбу, например, семгу. Семга богата ненасыщенными жирными кислотами группы омега-3, которые способствуют укреплению мембран наших клеток, отвечающих за защиту внутренних компонентов клетки от внешнего воздействия. Они также входят в структуру гормонов, регулирующих коагуляцию крови и контролирующих воспалительные процессы.
Ешьте авокадо. Этот продукт богат жирами и обладает высокой калорийностью: половина среднего авокадо содержит 120 калорий, что соответствует ломтику хлеба. Авокадо содержит мало сахара и много клетчатки. Таким образом, целесообразно добавить несколько кусочков этого продукта в каждый прием пищи.
Дата: Суббота, 30.07.2016, 11:07 | Сообщение # 246
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Какое масло предпочесть: рафинированное или нерафинированное?..
Полезные свойства нерафинированного растительного масла
Полезные свойства нерафинированного растительного масла обусловлены его происхождением, ведь получают разные виды масла из разных продуктов, все они имеют в своем составе сходные полезные черты, и в то же время каждый продукт отличается своими особенностями.
В состав каждого нерафинированного растительного масла обязательно будут входить жирные кислоты, витамины А и Е, антиоксиданты и так далее. Поэтому, регулярно употребляя этот продукт, вы продлеваете свою молодость и красоту, укрепляете стенки сосудов, уменьшаете риск развития атеросклероза и повышаете упругость кожи.
Растительные масла
Оливковое растительное масло сейчас считается самым «модным», о его пользе говорят на всех кулинарных сайтах и форумах. Действительно, благодаря уникальному составу его можно считать королем среди масел. Дело в том, что нерафинированное оливковое масло холодного отжима («extra virgin») состоит только из ненасыщенных жиров, обладающих способностью расщеплять животные жиры. А значит, оно станет лучшим другом всем, страдающим избыточным весом, к тому же, его употребление в разы уменьшает уровень холестерина в крови. В нем также присутствуют витамины А, D, Е, К.
Нерафинированное кукурузное масло является «умным» маслом, потому что содержит в своем составе фосфатиды, витамины А, F, В1, РР , токоферол, лецитин, которые влияют на активность работы головного мозга. Регулярное использование этого продукта в кулинарных целях способно помочь вам в борьбе с атеросклерозом, ожирением, сахарным диабетом, болезнями желчного пузыря.
Огромную пользу имеют льняное, облепиховое, касторовое, кокосовое, репейное, горчичное и многие другие виды растительных нерафинированных масел.
Единственным исключением из всего вышесказанного может выступать лишь хлопковое растительное нерафинированное масло, которое в неочищенном виде обладает очень опасным для человеческого здоровья токсином – госсиполом, который возможно уничтожить только с помощью термообработки или рафинации. Интересно, что древняя традиция в Азии прокаливать масло перед приготовлением плова связана как раз с этой особенностью хлопкового масла. То есть хозяйки просто уничтожали яд, а значит, делать это сейчас, готовя плов на обычном масле, не стоит.
При всем этом следует обязательно помнить, что этими всеми полезными свойствами обладают только нерафинированные масла, потому что продукт, прошедший различные этапы рафинации (гидратацию, очистку и т. д.), становится обезличенным. То есть абсолютно ничем оливковое рафинированное масло не будет отличаться от рапсового, подсолнечного рафинированного, а значит, смысла платить за красивую этикетку и рекламу продукта не будет.
Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.
Рафинация, или так называемая глубокая очистка масла, производится, если в нем есть нежелательные примеси, а также для улучшения товарных качеств продукта(прозрачность, отсутствие осадка) и увеличения его срока годности.
Способ изготовления: 1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся. 2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы. 3. Очищение. Воздействие щелочным раствором. 4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом. 5. Фильтрация Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ. 6. Дезодорирование. Демаргаринизация.
В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз,ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д. А потом говорим - болезни помолодели.) Всё просто.
Эксперты советуют нерафинированным маслом заправлять салаты, добавлять его в соусы, которые не проходят тепловую обработку. А вот нагревать такое масло вредно, так как при жарке или запекании в продукте образуются альдегиды, кетоны, свободные радикалы, которые оказывают на организм канцерогенное действие.
Таким образом, на очищенном масле лучше жарить, а неочищенное добавлять в салаты и соусы!
Дата: Вторник, 02.08.2016, 07:58 | Сообщение # 247
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВСЕХ И НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Сломался холодильник? Сливочное масло даже вкуснее, если его хранить "по-деревенски": в емкости с СОЛЕНОЙ водой. Без обертки, конечно, просто кусок масла чтоб там плавал. Люди, знакомые с деревенским бытом, посоветовали.
Список покупок на холодильнике. Вспомнил, что что-то нужно купить - записал. Поехал в магазин - взял готовый список с холодильника.
Не отмывается микроволновка? Поставьте миску с водой на максимальную температуру. После обработки паром, останется только тряпочкой обтереть.
Тесто для блинов налить в бутылку. Выливать на сковородку да и хранить остатки проще.
Готовя отбивное мясо, сложить все кусочки на деревянной доске и покрыть пленкой полиэтиленовой - руки и молоточек для отбивания остаются чистыми.
Не идите против себя – определите место вещи там, где вы ее чаще всего оставляете.
Чтобы одежда не помялась, не складывайте её, а скручивайте валиком.
Чтобы собрать ОЧЕНЬ мелкие осколки стекла, нужно покатать по полу колбаску из пластилина, теста или свежего хлеба.
Чтобы собрать мелкие осколки стекла, посветите на пол фонариком под небольшим углом. В боковом освещении осколки станут заметны.
Чтобы забить гвоздь в стенку высоко над головой, проткните сначала гвоздем длинную полоску картона. Используйте картон как держатель.
Неудобно чистить сосиски после варки? Так и не нужно этого делать. Перед варкой просто проткните их вилкой и они сами увеличиваясь в размерах скинут с себя пленку.
Чтобы отмыть чайник от накипи вскипятите в нем любую сладкую газировку (Кока-Колу например) или лимонную кислоту.
Руки, испачканные масляной краской, отлично приводятся в порядок растительным маслом.
Обычный сахар тает при температуре 186 градусов по Цельсию. Удобно проверять точность термометра в печках.
В качестве хлебницы можно использовать коробку из под торта. Дети, полезные советы Читая сказку ребенку - тренировать дикцию и писать на диктoфон, сдeлaл диск - включай кoгда зaнят.
Назначить ребeнка на 1 чac в день своим тpенeрoм (по бегу например) и выполнять все указания.
Cтандаpтная писaнaя инструкция "Поpядок убoрки кoмнаты" 10 летнему сыну. Результат почти идеалeн!
Если ребенку все врeмя говоpить, чтo он еще мaленький, тo вскoре он перестанет с Bами сoвeтоваться! Раccказывать детям o жизни и пеpедaвать свой опыт. Это поможет их адaптации.
Ecли утром труднo будить рeбенкa - просто задавай вопроcы о компьютepных играx и любимых мультикaх.
Порой вместо ответа на детские почемучки лучше спросить: "А ты как думаешь?". Здоровье Девушка за рулем? Жмет грудь ремень безопасности? Подложи под него маленькую мягкую игрушку – безопасность не пострадает!
Чтобы не отморозить щеки, жуйте жевательную резинку пока находитесь на улице. Это заставит двигаться мышцы лица.
Зимой холодно бегать? Можно по лестнице в подъезде вверх-вниз бегать. Интернет На vk.com, в отличие от vkontakte.ru, нет баннеров. Надоела реклама — логиньтесь там.
Сделайте общий онлайн-календарь для всех ваших друзей и родственников: тогда вы будете твердо уверены, что никто не придет к вам в то время, когда вы у врача, а поход по магазинам уже не будет совершаться в одиночку.
Е-mail должeн легко восприниматься на слух и зaпоминатьcя. Pешение: нoмеp телeфона@mаil.ru
Pro.mail.ru отличная замена mail.ru, без банеров, с легким интерфейсом.
Лучший способ запомнить большое количество паролей - это создавать их по одному шаблону с названием сайта + ваша приставка (пример: vkontakte_ivan, либо ivan_mail.ru)
Если в конец адреса youtube-ролика приписать =sec (= 15), то он начнется с указанной секунды. Креатив Kупить стирающиеся маркеры, риcовать cxемы дома нa окнe, замeна белой доски. Экономно, удобно.
Дaже для самыx гемoрpойных ситуаций, придумывать порядка 10, а тo и больше cпoсобов pешeния.
Cлово "проблема" заменяешь слoвом "задaчa" - и решаeшь!
Некоторые аппараты в Европе принимают 2-х рублевую монету за 1 евро.
Если нужно быстро запомнить число – наберите его в качестве номера телефона и сбросьте вызов. Потом посмотрите в исходящих.
Объявление "Лица нетрадиционной сексуальной ориентации обслуживаются вне очереди" поможет навести в очереди порядок.
По пути к девушке-кошатнице, зайди в аптеку. Возьми валерианки и убери в карман. Кошка будет тереться, подавая пример хозяйке.
Если ночью приспичило в туалет, откройте один глаз и идите в темноте до туалета. Дальше включите там свет и выполните, что задумали. На обратном пути закройте открытый глаз и откройте другой: благодаря этому вы сразу начнёте видеть в темноте. Этим приёмом пользовались пираты при спуске в темный трюм.
Как избежать закрытых глаз на групповом фото? Попросите всех закрыть глаза и открыть на счет 3. Общение / Переговоры При входящих вызовах сразу говорить, что батарея садится. Говорить будут кратко и по делу.
Кoгда жалуютcя и тpатят ваше вpемя, пoпрoсите деньги взаймы, исчезают тут же и навсeгда.
Всегда нужно иметь в телефоне или телефонной книжке: 1. Телефоны коллег; 2. Соседей; 3. Соседи родителей; 4. Друг с машиной; 5. Номер клиентской службы банка; 6. Друзья ваших близких.
Для обмана охраны на проходной иногда хватает 10 листов текста. Махайте ими и скажите, что нужно срочно подписать договор.
На постоянное переспрашивание «а?», попробуйте вообще не отвечать. Так убедитесь, что всё всегда расслышано с первого раза и отучите акать.
На дурацкое «я извиняюсь» полезно уточнить «извиняешь сам себя?»
Когда звонит любящая поболтать мама отвечать, что занят и пообещать перезвонить. Пeрeзванивaть во время её сериала. Рaзговоp будет кратким и по делу.
Не можете дозвонится до директора? Скажите сeкратарю: "хотим обсудить СТPАТЕГИЧECКОЕ ПАPТHЕPСТВО" - сразу соединяют c диpeктором. Планирование / Повышение производительности Если вы хотите научиться раньше вставать, не планируйте ранний подъем на утро, про которое вы не знаете точно, на что вы хотите его потратить. Если вам делать нечего, тело вам не поверит, что это очень надо, и не проснется.
Цель №1 картинкoй, текcтом пoместить везде - в бумажнике, на мониторe и т.д. - постoянный oриентир.
К cписку дeл добавить список "Этого НЕ НУЖHО делaть" и cледовать eму. Примeр: "Hе играть в казуальные игры".
Определить свои чaсы макcимaльной и минимальной пpоизвoдительнoсти, лучшие часы для отдыха.
Работая стоя за столом, повышает продуктивность сидячей работы. Подогнать "стол" под свой рост дома – использовать гладильную доску.
НЕ замeнить на КАK. Пoлучится: НЕ умeю - КАK сумeть, НЕ получается - КАК сделaть, чтобы получилocь.
Еcли что-тo не xочется делать, а надо, проcто подeлaть это 15 минут и прекpатить. И тaк неcколько раз.
В тупиковoй ситуации зaдaвать вопроcы спeцам из aбсолютно других отраслей - pешения бывaют oчень проcты. Путешествия / Автомобили Перед сдачей багaжа, сфoтoграфируйтe егo! Если потеряется нaйдут быстрее по фотографии чем пo вашим описаниям. И еще, отсканируйте все важные документы и выложите к себе на почту. Поможет при утере.
Если делаете список вещей в поездку, берите его с собой. Он также поможет не забыть взятые вещи, когда будете собираться обратно.
Заправляться на трассе лучше на тех заправках, где стоят много фур. Дальнобойщики знают, где не обманывают и топливо нормальное. Тоже самое относится и к придорожным кафешкам.
Хороший совет для любящих летать на самолетах и ездить на такси: Выходить в место, куда привозят улетающих. Запрыгивать и сваливать. Таксист будет удовлетворён, что не надо ехать пустым. Экономия в московских аэропортах в разы. В европейских или южноазиатских – от 30% до 70% от прайса препейд-точки.
Летом лучше ехать в конце вагона, ведь он больше вентилируется за счет открытых форточек
В незнакомом городе юг можно узнать по направлению спутниковых тарелок.
Используйте все, что может дать вам авиакомпания. Подзовите стюардессу и спросите ее в лоб «Что я могу получить бесплатно?». Вы удивитесь, но часто вам могут предложить не только алкоголь, но и добавку к ланчу.
Чтобы сэкономить на проезде в Европе – натрите билетик мылом в том месте, где автомат пропечатывают дату и время.
Чтобы погладить пиджак в поездке, повесьте его на плечиках в ванной отеля, включите горячую воду на полную, и он разгладится от пара Работа / Взаимоотношение с руководством Еcть вопрос к руководству? Зарaнее пoдгoтовь варинты oтветa - ему нужнo только подписать готовый.
Переводите в электронный вид все, что только можно, засилье бумаг – самая главная головная боль офисных работников. Так же сканируйте визитные карточки и избавляйтесь от них.
ВCЕM документы и файлы хранить в строго oпредeлeнном порядкe. А то Mашa в отпуске, и капец!
Купите сaмонaбоpных печатей - штампуйте то, что частo прихoдитcя писать от pуки (напpимер aдрес электронной почты).
Если слышишь один и тот же вoпроc 2-й pаз. Добавляй eго в FАQ и нaпрaвляй спросившего туда. Экономия / Покупки Сэкономить на праздновании следующего нового года можно покупая мелкие подарки и елочные украшения в январе.
Лень вести домашнюю бухгалтерию? Просто сохраняйте ВСЕ чеки в течение месяца. В конце месяца их анализ даст понять на что ушли деньги.
Всегда ходите в магазин за продуктами сытыми. Очень хорошо экономятся деньги.
В иностpанныx рeлигиозных организациях проводятcя бесплaтныe курсы английcкогo.
Можно договориться с банком о том, чтобы он замораживал какую-ту мизерную сумму на вашем счетукаждый месяц. Один или два процента зарплаты. В конце года, когда деньги очень нужны, у вас будет более-менее существенная сумма.
Жена прoсит большe дeнег? Сказaл: "принесешь cписок расходов за меcяц - увеличу". Уже пoлгoда тишины.
Нaйти pядом с офисом хорошую школьную cтоловую (чacтную) и заказывать обeды с дoставкой (школьники за небольшую плату доставят).
Пpиобретeние тoваpа в залоговой витрине банка. Тoвар пpoверен и процентная cтавкa льготнaя. Электроника / Бытовая техника / Компьютеры Не получается распечатать карту? Или контакты? Да что угодно. Сфоткайте экран монитора на телефон.
Если вы уронили телефон в воду, быстро выньте аккумулятор и положите все в рис на несколько дней.
Если вы потеряли зарядку от телефона — ни в коем случае не покупайте новую. Идите в ближайшую гостиницу и говорите там, что останавливались у них несколько месяцев назад и забыли зарядку. Вам притащят ящик с забытыми зарядками и вы подберёте себе нужную.
Ученые выяснили, что растительные белки продлевают жизнь
Употребление растительных белков вместо животных позволяет понизить шанс смерти человека. Об этой новости сообщают ученые в статье, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine. Ученые выяснили, что растительные белки продлевают жизнь Ученые из Гарвардского университета (США) проанализировали статистику по диетам и уровню смертности среди 130 тыс. американцев. За некоторыми из них наблюдали на протяжении более 30 лет. По результатам исследования, при увеличении мяса в рационе человека на 10% увеличивается шанс гибели от болезней в целом на 2%, а от болезней сердца и сосудов - на 8 %. Употребление же растительных белков, увеличенное на 3% в рационе человека, привело к снижению шанса смертности от каких-либо болезней в целом на 10%, и на 12% - от сердечно–сосудистых заболеваний. Наиболее заметные изменения удалось наблюдать у людей, попадающих под группу риска – добровольцев, имеющих проблемы со здоровьем, страдающих ожирением, курящих и употребляющих спиртные напитки. Замена мясных белков на растительные привела к значительному улучшению здоровья. При отказе от полуфабрикатов из красного мяса шанс смерти человека снижался на треть, при отказе от домашней еды из мяса – на 12%, а при отказе от яиц – на все 19%. Именно эти результаты, по мнению ученых, и послужили поводом считать, что следует заменить животные белки на растительные. Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Четверг, 04.08.2016, 09:02 | Сообщение # 249
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Белок долголетия: учёные раскрыли рацион, продлевающий жизнь
Замена мяса и яиц в рационе питания человека на, скажем, чечевицу или орехи поможет увеличить продолжительность жизни. Таков итог недавнего исследования учёных из Массачусетской больницы общего профиля.
Специалисты проанализировали показатели здоровья и рацион питания более 131 тысячи человек, которых исследовали на протяжении трёх десятилетий. Они выяснили, что снижение употребления животных белков – особенно красного мяса и молочной продукции, а также увеличение употребления растительных белков из различных круп, бобов и сои существенно снижает риск преждевременной смерти.
По словам исследователей, смертность от сердечных болезней снизилась на 12%, а смертность, вызванная другими причинами, снизилась примерно на 10% из-за увеличения в рационе потребляемого растительного белка.
И напротив, повышение потребления человеком животных белков на 10% привело к существенному увеличению риска преждевременной смерти: на 8% от проблем с сердцем и на 2% от других причин.
"В целом, наши результаты поддерживают важность пищевого белка и показывают его влияние на здоровье людей", — заметил ведущий автор исследования доктор Минян Сун (Mingyang Song).
По его словам, предыдущие исследования были сконцентрированы на общей сумме белка в рационе питания человека. Это, конечно, немаловажно, но не отражает основной разницы между растительными и животными белками, считают авторы.
Учёные также выяснили, что связь между животными белками и людьми, страдающими ожирением и алкоголизмом, была намного ярче, чем у людей без подобных признаков. А вот у здоровых участников исследования подобной связи обнаружено не было – вероятно, потому, что люди уже начали заботиться о своём здоровье и предпочитали красному мясу рыбу и птицу.
Специалисты не сомневаются, что их работа поможет усовершенствовать диетические рекомендации, ведь теперь стало понятно, что не только количество белка, но и конкретные его источники имеют решающее значение для здоровья человека.
Текст исследования опубликован в научном издании JAMA Internal Medicine.
Ранее "Вести.Наука" сообщали об особом ингредиенте граната, который также продлевает жизнь.
Добавим также, что некоторые учёные уверены, что будущее планеты – в руках строгого вегетарианства, склонность к которому, кстати, заложена в генах, и лучше ей не противиться.
Дата: Четверг, 04.08.2016, 09:14 | Сообщение # 250
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Практически ни одно праздничное застолье у нас не обходится без такого вида простых закусок, как маринованные огурцы и помидоры. Поэтому именно этим овощам отдают свое предпочтение многие хозяюшки, делая заготовки на зиму.
Обычно отдельно закрывают в банки огурцы, а отдельно помидоры, а мы предлагаем заготовить закусочное ассорти, состоящее из тех и иных овощей в одной банке. Во-первых, это практично, а во-вторых, очень вкусно и необычно, ведь вам не придется открывать сразу две банки для угощения, все хорошо поместилось в одну. Итак, для того чтобы заготовить маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму вам нужно лишь прочесть рецепт и подготовить исходные ингредиенты.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Следующий набор продуктов потребуется из расчета на одну 3-х литровую баночку.
Ингредиенты:
огурцы 10-12 штук; помидоры – 12-15 штук; чеснок – 1 головка; лавровый лист – 5-6 штук; стебли и зонтики укропа – несколько штук; черный перец горошком – 4-5 штук; уксус столовый (9%-ный) – 2 ст. ложки; сахар – 2 ст. ложки; соль (не йодированная) – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
1.Для заготовки отбираем свежие огурцы приблизительно одинакового размера и одинаковой степени зрелости, заранее моем их и замачиваем на несколько часов в холодной воде.
2.Помидоры также отбираем спелые, примерно одинаковые по размеру и спелости и хорошенько промываем их в проточной воде.
3.Отдельно готовим специи. Веточки и зонтик укропа тщательно промываем, а головку чеснока разделяем на зубчики и каждый очищаем от шелухи.
4.Также нам необходимо подготовить банку для заготовки. Для начала мы её хорошо моем горячей водой с помощью обычной питьевой соды, а затем обязательно пастеризуем над паром в течение 20-ти минут. Также можно провести пастеризацию в духовом шкафу.
5.Дальше на дно подготовленной банки укладываем несколько веточек и зонтиков укропа, несколько горошин черного перца, лавровый лист, и 3-4 зубчика чеснока.
6.После этого на специи выкладываем первым слоем огурцы, ставим их вертикально, старясь заполнить все свободное пространство.
7.Сверху на огурчики выкладываем помидоры, заполняя ими баночку до самого верха, и закрываем их остатками специй.
8.Кипятим обычную воду и заливаем ею содержимое тары до самого верха. Оставляем так овощи пропариться на протяжении 15-20 минут.
9.Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, доводим снова её до кипения, добавляем соль, сахар, уксус. Даем покипеть минут 5 и заливаем готовый маринад в банку до самого верха, при этом желательно, чтобы немножко жидкости вылилось через верх и вытеснило весь воздух.
10.В завершении закатываем ассорти из огурцов и помидоров на зиму жестяной прокипяченной крышкой, переворачиваем емкость вверх дном, укутываем во что-то теплое и оставляем так медленно остывать.
Дата: Пятница, 05.08.2016, 14:13 | Сообщение # 251
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Вы даже не догадывались, как можно использовать детские влажные салфетки !
Вы привыкли использовать детские влажные салфетки исключительно по назначению? Уверяем вас, что вы безнадежно отстали от жизни. На самом деле применение этой универсальной вещи простирается далеко за пределы обтирания детской кожи.
Быстрая уборка и очистка
Если в вашей машине имеется упаковка влажных салфеток, ничто не помешает вам протереть ими свои руки после выполнения любой работы. Положите небольшую пачку в карман спортивного костюма, и вы сможете воспользоваться салфеткой вместо полотенца после пробежки. Кроме того, эти предметы являются идеальными спутниками любого путешествия. Когда вы отправляетесь в дорогу, обязательно держите плотно закрывающуюся упаковку в бардачке автомобиля, в рюкзаке или в дорожной сумке.
Придание обуви лоска
Утром вы до блеска начислили свои ботинки, но, отправляясь на работу, успели их испачкать? Совсем скоро вас ожидает встреча с деловыми партнерами, кто-то из них обязательно кинет взгляд на вашу неухоженную обувь. Спасут ситуацию влажные салфетки. Они, словно по мановению волшебной палочки, придадут вашим ботинкам прежний лоск.
Использование в качестве тряпки для пыли
Вы не знали, что использованные салфетки можно не выбрасывать и применить через некоторое время в качестве ветоши для очистки пыльного стола? На самом деле мягкая ткань легко отстирывается, разумеется, если загрязнение на ней не столь существенное.
Борьба со свежими пятнами
Используйте влажную салфетку для борьбы с пятнами от пролитого кофе на ковер. В этом случае действовать нужно незамедлительно, не дожидаясь, когда напиток полностью впитается в ворс. Мягкая ткань отлично впитывает жидкость и пятна. Этот способ также поможет экстренно очистить одежду и мягкую мебель.
Очистка компьютерной клавиатуры
Знаете ли вы, что на клавиатуре компьютера скапливается множество бактерий? Влажная салфетка является идеальной помощницей в очистке труднодоступных участков от загрязнений. Периодически протирайте пространство между клавишами. Иногда можно задействовать в уборке детей. Разберите клавиатуру и дайте малышам поручение протереть кнопки изнутри. Предварительно отключите питание компьютера.
Для снятия косметики
Это один из самых полезных секретов индустрии моды. Многие модели используют влажные салфетки для снятия грима после фотосессии или модного показа. Попробуйте - и убедитесь сами. Одним движением удаляется все: от тона на щеках до черного карандаша на глазах.
Для охлаждения кожи
Вы слишком засиделись на пляже и не заметили, как кожа стала красной? Но это еще полбеды. Теперь вам предстоит испытать неприятные болевые ощущения. Если у вас есть под рукой влажные салфетки, вы можете использовать их в качестве экстренной помощи для охлаждения кожи. Этот предмет также можно использовать для обработки царапин и незначительных порезов. И не страшно, что большинство салфеток не имеет антибактериальных свойств. По крайней мере, вы удалите грязь с кожи.
Для очистки шерсти домашних питомцев
Если у вас в доме есть животные, вы можете не дожидаться, когда их шерсть попадет на мебель и ковры. Периодически протирайте питомца влажной салфеткой, и влага притянет всю шерсть, что собирается вот-вот выпасть. К тому же животное после такой обработки будет приятно благоухать свежим ароматом алоэ. Вы можете держать под рукой контейнер с салфетками в прихожей. Это поможет вам удалить загрязнения на собственном теле в дождливые летние дни.
Для удаления пятен от дезодоранта с одежды
Взгляните на свое любимое черное платье. В некоторых местах отчетливо прослеживаются белые полосы от дезодоранта. Протрите загрязненный участок едва подсохшей салфеткой. Ткань мгновенно впитает пятно, а одежда быстро высохнет.
Ароматизатор для бельевых шкафов
Чувствуете, как из шкафа доносится запах затхлых вещей? Чтобы предотвратить это, смастерите ароматизированные пакетики для ящиков. Нарежьте салфетки на квадраты и добавьте на ткань несколько капель вашего любимого эфирного масла.
Для очистки лобового стекла
Если птица испортила внешний вид вашего авто, вы уже знаете, что необходимо делать.
Как использовать пустой контейнер?
Пустые контейнеры из-под влажных салфеток можно использовать в качестве аптечки для автомобиля или дорожной сумки для бижутерии.
Дата: Суббота, 06.08.2016, 07:28 | Сообщение # 252
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Другой мир. Волшебные свойства напитков (2016)
Какую энергетику несет в себе какао, чай или кофе? У каждого из этих напитков есть свои почитатели, но они несут в себе разные энергетические составляющие. Если чай содержит в себе женскую и мужскую энергии, а кофе заряжает человека на целый день, то какао и вовсе настоящий афродизиак. Поговорим об энергетике различных напитков. Также в программе вы узнаете все о воздушной йоге и полезных магических свойствах морской капусты.
Дата: Понедельник, 08.08.2016, 10:26 | Сообщение # 253
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Принцип раздельного питания
Одним из основателей теории, основанной на раздельном питании, является широко популярный среди различных групп населения ученый-диетолог из США Герберт Шелтон.
Ученый-натуропат большую часть своих исследований посвятил опытам, связанным с исследованием сочетаемости различных продуктов питания и способности усваивать их организмом человека.
На основании накопленных знаний и материалов исследований он написал книгу «Правила сочетания пищевых продуктов», которая была представлена читателям в 1928 году и сразу получила всеобщее признание в большинстве стран мира.
В своем исследовании Шелтон предложил все продукты, употребляемые для питания, разделить на 7 основных групп, взяв за основу количественное содержание в них основных компонентов: жиров, углеводов, сахаров, белков и кислот. Дополнительно им была предложена системообразующая теория о необходимости правильного сочетания продуктов, употребляемых человеком в пищу. При этом сохраняется возможность сбалансированного рациона повседневного питания.
Был разработан специальный классификатор, который помогает ориентироваться людям, придерживающимся правил Шелтона. Согласно классификации все существующие продукты подразделяются на 7 групп:
Состоящие в основном из жиров (группа представлена маслом коровьим, свиным салом, различными животными жирами, растительными маслами, морской и речной рыбой, мясом с прослойками сала. К этой группе также относятся сливки, сметана, орехи). Содержащие много углеводов (например, мед, варенье, финики, бананы, инжир сладкий, чернослив, хурма, изюм, виноград столовый, все виды конфет, кабачки, цветная капуста, тыква столовая, бобовые: фасоль и горох, кабачки, картофель, зерновые, свекла). С преобладанием содержания белков – рыба разная, соевые бобы, мясо постное, творог не жирный, сыр твердый, яйцо, маслины. Содержащие высокую концентрацию кислот (представлена ананасами, грейпфрутами, лимонами, гранатами, апельсинами, томатами, яблоками, сливами). Содержащими среднюю концентрацию кислот (например персики, манго, абрикосы, грушаи, яблоки, вишня, сливы кисло-сладкие, персики). Зелень (группа представлена репой, луком, огурцами, редисом, горошком зеленым, баклажанами, перцем сладким, шпинатом, чесноком, щавелем, зеленые пряности). Последняя группа представлена дыней и арбузом.
Основных положений для соблюдения обязательного принципа питания с разделением продуктов одиннадцать. Для их соблюдения необходимо:
в обязательном порядке включать в рацион питания пищу с кислым вкусом для нейтрализации амилазы, роль которой – расщепление крахмала; как можно чаще есть продукты, имеющие повышенный процент содержания белка и кислот, что способствует накоплению пепсина, используемого для органической переработки белков; разделять жиры и белки, так как жиры снижают выделение оптимального количества желудочного сока; в обязательном порядке разделять употребление белков и сахаросодержащих веществ, так как сахар снижает секреторную возможность желудка; раздельно употреблять продукты с большим содержанием крахмала и белка, потому что для их переработки нужно различное количество желудочного сока; желательно одновременное употребление только однородных белков, так как для переработки различных белков требуется желудочный сок с разной секрецией; разделять прием сахаросодержащих веществ и крахмала; употреблять крахмалосодержащие продукты с преобладанием однородного крахмала, так как излишнее количество крахмала способствует развитию процесса брожения; молочные продукты следует есть, выдерживая паузу перед приемом других видов продуктов; столовые дыни и арбузы использовать в пищу отдельно, выдерживая определенную паузу от других продуктов; воздерживаться от употребления десертов.
Теория и положения системы Шелтона по многим вопросам не совпадают с современными рекомендациями диетологов, но все равно имеют своих единомышленников среди обширных слоев населения многих стран.
Дата: Четверг, 11.08.2016, 17:35 | Сообщение # 254
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Как хранить овощи в домашних условиях?
Купленные на рынке или выращенные на ваших огородах овощи, чтоб они не потеряли вид и свои вкусовые качества при длительном хранении, нужно пересмотреть, отобрать, чтоб среди хороших продуктов, вдруг не оказались подпорченные.
Томат
Так к примеру: недозрелые помидоры доспевают от +11 до +15 градусов и могут храниться вплоть до Нового года. Огурцы, баклажаны, патиссоны
Свежие огурчики, аккуратно уложенные в стеклянную тару и закрытые крышкой, баклажаны и патиссоны нужно разместить на нижней полке холодильника. Плюс для редьки и минус для перца и моркови
При нулевой температуре хорошо сохраняются все витамины в свекле, редьке, репе. А вот сладкий болгарский перец - нельзя долго держать в холоде, он быстро начинает портиться. Свеклу и редьку положите в крапивный мешок и уберите туда, где не так жарко (около окна или выставите в коридор). У них толстая кожура, которая защищает их от лишней потери влаги, что нельзя сказать про морковь. У нее кожица тоненькая и при сырости в помещении, она прорастает, быстро портится и гниет. Самый хороший способ для домашнего хранения морковки - это в коробке из картона, пересыпав ее влажным песком. Так же, можно ее промыть, просушить, а потом обернуть в бумажные салфетки и сложить в пакет из полиэтилена, проделав в нем несколько дырочек для вентиляции, и смело убрать в холодильник, либо вынести на лоджию до сильных морозов. Капуста
Что касаемо капусты? Помните, что она содержит огромное количество сока. Подвести ее в сетках, так, что бы кочаны не соприкасались друг с другом, там где при температуре от 0 до + 1 градуса, она будет себя лучше чувствовать, а сухие листья кочана сверху, защищать его от излишней потери влаги. Это поможет ей не завянуть. Оставляйте листья сверху, даже если они зеленые. Теперь немного о картофеле
Хранить картофель в помещении где светло — не следует. Клубни, впитывающие при этом свет, зеленеют и в них накапливается ядовитый гликозид солонин, который в последствии употребления в пищу, может вызвать большие проблемы со здоровьем, в плоть до расстройства пищеварительного тракта. Конечно самое подходящее место для хранения - это погреб с хорошей вытяжкой. Если погреб сырой и на стенах скапливается влага, он не пролежит и месяца. Даст ростки или будет гнить. Перед тем как спустить картофель для длительного хранения, необходимо хорошо проветрить. О луке и чесноке
Репчатый лук и чеснок, может находиться на балконе всю зиму. Для этого необходимо отобрать луковицы без повреждений. Положить их в холодильник, и пусть они полежат в нем дней этак 5 -7. За тем, быстро упакуйте их в коробку и плотно закутайте в старое одеяло или фуфайку. Вынесите на улицу. Достаньте нужное количество луковиц, а оставшиеся опять укройте, чтоб не происходило большого перепада температуры. Хочу сразу же предупредить, что бы вкусовые свойства лука полностью восстановились, разморозьте его, положив в холодильник на сутки. Только после этого Вы можете смело использовать его в пищу.
Приготовление: Нарезаем французские батоны и прижариваем их на сковороде или тостере (в нем лучше). Натираем зубками чеснока с двух сторон. На сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета. Яйца варим и режем как на Оливье, можно подавить дополнительно вилкой. Смешиваем с луком и майонезом, немного солим. Накладываем на кусочки батона и посыпаем зеленью. Очень вкусные бутерброды.