Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
Дата: Суббота, 11.06.2016, 05:38 | Сообщение # 226
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.
Соединяем: 1/2 чашки соды, 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды 2 столовые ложки перекиси водорода Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10. После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё! Всё просто, чисто, и безопасно! Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Суббота, 11.06.2016, 05:53 | Сообщение # 227
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло
Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет) Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:04 | Сообщение # 228
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Почему антиоксиданты важны для нашего здоровья
В мире обработанных продуктов легко упустить из виду главное. Без природной силы живых продуктов мы лишены защитной мощи антиоксидантов, которые помогают нашему телу сохранять хрупкий баланс между силой воспаления и мощью созидания.
Хроническое системное воспаление является корнем многих заболеваний. Например, ишемическая болезнь сердца, ожирение, рак и слабоумие имеют в своей основе хроническое воспаление.
На протяжении долгого времени системное воспаление не проявляется какими-либо видимыми симптомами, но спустя годы приводит к заболеваниям.
Известно, что воспаление проявляется оксидативным стрессом, при котором агрессивные нестабильные молекулы (свободные радикалы) разрушают другие молекулы клеток организма. грейпфрут, польза грейпфрута, антиоксиданты, лимоноиды, витамин С Польза грейпфрута, о которой вы не слышали
Кто-то говорит, что грейпфрут помогает похудеть, кто-то уверен, что он полезен для здоровья. Возможно, для некоторых он слишком кислый. Так или иначе, вокруг грейпфрута ходит много...
В организме есть собственная система, поддерживающая баланс между свободными радикалами и эндогенными антиоксидантами, но иногда её возможностей не хватает. В таком случае очень важно, чтобы тело получало антиоксиданты с пищей, извне. Антиоксиданты — защита от воспаления
В исследованиях доказано, что антиоксиданты уменьшают воспаление в организме.
Антиоксиданты представляют собой органические соединения, содержащиеся в пище, особенно в ярко окрашенных овощах и зёрнах. К основным антиоксидантам относятся коэнзим Q9, коэнзим Q10, альфа-токоферол, витамин A, C и E, ликопин и микроэлемент селен.
Некоторые пищевые продукты содержат большое количество антиоксидантов. Например, морковь, зелёные листовые овощи, ягоды, зелёный чай, цитрусовые и другие фрукты.
Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, отдавая электрон. Чтобы антиоксиданты после этого сами не стали свободными радикалами, в организме вырабатывается «главный антиоксидант» — глутатион. Глутатион возвращает антиоксиданты к жизни.
Благодаря антиоксидантной системе в процессе обмена веществ свободные радикалы в организме не накапливаются в больших концентрациях, и клетки не повреждаются. Таким образом, уровень системного воспаления остается низким, что предупреждает развитие хронических заболеваний. кокос, пляж, море 8 причин добавить кокос в диету
Кокос, включая фруктовую воду и прекрасную мякоть, обладает огромной целебной силой и большой пользой. Неудивительно, что в тропиках кокосовую пальму называют «деревом жизни». Вот ...
Питайтесь разнообразно
Антиоксиданты обладают некой специфичностью. Например, в исследованиях было обнаружено, что бета-каротин (морковь) помогает сохранить здоровье глаз. Ликопин, содержащийся в помидорах, защищает здоровье предстательной железы. Флавоноиды зелёного чая, какао и шоколада оптимальны для сердца, в то время как проантоцианидины (клюква и яблоки) заботятся о мочевыводящих путях.
Чтобы получать необходимое количество антиоксидантов, ешьте разнообразную растительную пищу. Ежедневно употребляйте фрукты и овощи, а также ягоды и продукты из цельного зерна.
Дата: Вторник, 21.06.2016, 08:59 | Сообщение # 229
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
14 суперпродуктов, которые удаляют из тела токсины и стимулируют иммунную систему
Их необходимо включать в ваш ежедневный рацион.
Наши тела перегружены всеми видами токсинов, которые сопровождают нас в повседневной жизни. Даже те из нас, кто идет на многое, чтобы избежать известных токсинов - например, употребляют в пищу натуральные продукты и избегают употребление мяса – остаются по-прежнему уязвимыми, пишет http://www.naturalnews.com
Токсины могут проникнуть отовсюду, будь то воздух, которым вы дышите, вода, которую вы пьете, или лосьон, которым вы пользуетесь после душа.
Несмотря на то, что невозможно полностью избежать токсинов в современной жизни, один из способов, который мы можем использовать в борьбе с ними - употребление суперпродуктов, помогающих очистить от токсинов наш организм. Ниже приведен список суперпродуктов, освобождающих тело от токсинов и стимулирующих одновременно иммунную систему.
1. Чеснок. Уже давно используется для детоксикации организма, и он может также поддерживать здоровую функцию печени, чтобы орган мог выполнять свою важную задачу по очистке крови.
2. Куркума. Обладает огромным перечнем достоинств. Но когда речь заходит о детоксикации, сила растения огромна благодаря ее способности стимулировать функцию печени.
3. Огурцы. В основном состоят из воды, но это не означает, что их нужно упускать из виду. Они помогают подщелачивать тело и выводить токсины. Их очень легко добавить в свой рацион.
4. Брокколи. Очень полезна, но когда дело доходит до детоксикации, это суперзвезда. Она работает с ферментами печени, помогая удалять легче токсины.
5. Хлорелла ( водоросль). Уже давно признана за ее способность вымывать токсичные металлы из организма. Этот суперпродукт повышает уровень антиоксидантов и в то же время стимулирует функцию иммунной системы.
6. Чечевица содержит большое количество цинка, который усиливает работу вашей иммунной системы и необходим для процессов обмена веществ в вашем организме. Он также помогает метаболизму печени.
7. Свекла может помочь восстановить рН баланс вашего тела, но, кроме того, богата такими питательными веществами как железо, магний, цинк и кальций. Ее сильные очищающие свойства поддерживаются высоким содержанием бетаина и пектина.
8. Авокадо. Вы просто не можете ошибиться с этим суперпродуктом. Авокадо представляет интерес с нескольких точек зрения. Входящий в его состав глутатион помогает удалять токсины и в то же время обладает определенными антиканцерогенными свойствами. Кроме того, высокое содержание витамина К ассоциируется с хорошим здоровьем печени.
9. Капуста. Благодаря своим серосодержащим соединениям помогает разрушить вредные химические вещества в организме, содержащиеся в лекарствах или пестицидах.
10. Артишок содержит пребиотик инулин, который организм использует, чтобы помочь сформировать здоровую микрофлору в кишечнике. Это помогает снять напряжение вашей печени, а значит улучшить все процессы детоксикации.
11. Маш, или бобы мунг. Так же как и чечевица, эти мощные бобы, как известно, поглощают токсичные остатки из стенок вашего кишечника.
12. Обилие антиоксидантов в зеленом чае делают его превосходным средством удаления токсинов из всех систем нашего тела. Кроме того, чай богат катехинами, которые улучшают функцию печени.
13. Кресс. Это естественное мочегонное средство может защитить клетки от свободных радикалов, и в то же время повышает активность печеночных ферментов.
14. Лимон является действительно одним из лучших продуктов для детоксикации, благодаря высокому содержанию пектина и бетаина, поддерживающих печень. Выдавливание сока из лимона и разбавление его водой - простой способ, чтобы использовать его в повседневной жизни.
Как вы можете видеть, природа дает нам все, чтобы мы могли содержать наши тела в отличной форме и помогает избавиться от вредных веществ, созданных людьми.
Однако нужно иметь в виду, что для очищения необходимо использовать органические продукты, а не выращенные промышленным образом, с использованием пестицидов и других химических веществ.
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 07:31 | Сообщение # 230
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Салат из молодого кабачка
Предлагаю попробовать приготовить сочный, ароматный яркий и аппетитный салат из молодого кабачка с редисом, морковью и кинзой! Этот вкусный и полезный салат из свежих овощей отлично подойдет для постного меню.
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 21:34 | Сообщение # 232
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Идеальные сырники
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
Дата: Четверг, 07.07.2016, 07:07 | Сообщение # 233
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Рецепты лечебных завтраков
Что может быть неприятнее, чем испытывать эту боль сразу после пробуждения? Этот утренний недуг встречается довольно часто: к нему прибавляются головокружение, сухость во рту…
Почему же так происходит? Как с этим бороться? В статье мы расскажем обо всем этом.
Отчего болит голова по утрам?
Ты не поужинала вечером: случалось ли такое с тобой? Пропускать ужин не следует: вследствие этого организм лишается необходимых ему питательных веществ, и ты чувствуешь слабость.
Головная боль, вызванная апноэ: на это нужно обратить особое внимание. Этой проблеме подвержены многие люди, однако большинство из них не знают о том, что периодические всхрапывания во сне — это признак апноэ. А это может провоцировать головные боли.
Прошлой ночью ты отлично повеселилась: нездоровая пища в больших количествах, алкоголь, недосыпание — все эти факторы прямо влияют на появление головной боли.
Бруксизм: ты уже слышала о таком понятии, как бруксизм. Он дает о себе знать в моменты, когда мы непроизвольно сжимаем зубы или челюсти во сне. Бруксизм может появиться в любом возрасте; он является причиной довольно сильных головных болей, особенно в боковых частях лица. Таким образом, бруксизм может спровоцировать защемления в шейном отделе, что свою очередь также приводит к головным болям.
Неверно выбранная поза для сна: нужно тщательно выбирать позу для сна. В некоторых случаях неправильная поза затрудняет кровообращение.
Некоторые медикаменты: например, анксиолитики (транквилизаторы). При частом приемы они могут вызвать головную боль.
Синдром беспокойных ног: эта проблема встречается очень часто; она не позволяет высыпаться и, таким образом, провоцирует головную боль.
Бессонница: порой лекарства, которые мы принимаем, чтобы нормально спать, вызывают головную боль по утрам. Советуем тебе прибегать к натуральным средствам.
Тревожность или депрессия: они, без сомнения, провоцируют головную боль по утрам.
Повышенное артериальное давление: следи за давлением — оно тоже может являться одной из основных причини появления головной боли.
3 завтрака, которые помогут избавиться от головной боли по утрам
Вариант 1
Стакан теплой воды с лимоном
Спустя полчаса — кофе или травяной чай из имбиря с мятой
Овсяный тост с оливковым маслом
Небольшая порция нарезанных маленькими кусочками ананаса и огурца. Если хочешь, можешь приготовить сок из этих ингредиентов вместо того, чтобы делать салат.
Как ты уже поняла, завтрак должен обязательно начинаться со стакана теплой воды с лимоном. Так ты сможешь очистить организм и избавиться от токсинов. Затем выдержи паузу перед тем, как, собственно, позавтракать (30 минут — час): можешь использовать это время, чтобы, например, принять душ. Мы включили в меню этого завтрака кофе, поскольку обычно он эффективно справляется с головной болью.
Однако нужно помнить о том, что он подходит не каждому — эффект от кофе может даже стать противоположенным желанному. Тебе нужно будет самостоятельно решить, подходит ли тебе кофе; хотя как мы уже сказали, он является отличном источником столь необходимой нам по утрам энергии и, к тому же, отлично защищает печень.
Если же ты предпочитаешь не пить кофе, приготовь травяной чай из имбиря— он тебя не подведет. Кроме того, имбирь является натуральных противовоспалительным средством, поэтому он уменьшит боль. Просто идеальный напиток!
Следующий шаг — тост с оливковым маслом. Эта часть завтрака снабдит твой организм полезными жирными кислотами. Наконец, салат или сок из огурца и ананаса помогут увлажнить организм, а также получить витамины и минералы.
Один из лучших способов избавиться от головной боли — поддерживать организм увлажненным; поэтому завтрак должен включать в себядостаточное количество жидкости.
Вариант 2
Травяной чай или клубничный сок
40 минут спустя — кофе или травяной чай из ромашки
Салат из шпината с ананасом
Сок из огурца и половинки яблока
Перед нами пример питательного завтрака, с помощью которого можно зарядить организм энергией и решить проблему головной боли. Как и в предыдущем варианте, завтрак начинается с напитка для очищения организма.
Приготовь сок из 5 ягод клубники и одного стакана воды. Не добавляй в него сахар. После того, как ты выпьешь напиток. Должно пройти 40 минут — затем выпей чашечку кофе. Если ты не пьешь кофе, замени его травяным чаем из ромашки.
После этого приготовь смесь из нарезанных ананаса и свежего шпината.Энергия в чистом виде! Затем приготовь и выпей сок из небольшого огурца и половинки яблока: он отлично увлажнит организм, а ты почувствуешь себя превосходно!
Вариант 3
Один стакан миндального напитка
Сэндвич из овсяного хлеба со сваренным вкрутую яйцом и оливковым маслом. Если хочешь, можешь также приготовить омлет с небольшими кусочками хамона (ветчины) и сельдерея.
Чашечка смеси нарезанного на кусочки арбуза, грецких орехов и нескольких виноградин.
Еще один вариант питательного завтрака. Начни с миндального напитка. Помни о том, что миндаль является натуральным обезболивающим, а потому поможет справиться с головной болью; кроме того, он богат магнием.
Яйца также будут полезными, благодаря содержащемуся в них коферменту Q10, который идеально подходит как раз для таких случаев. А виноград и арбуз, эти вкусные и очень полезные фрукты, справятся с задачей по увлажнению организма. Уверены, такой завтрак придется тебе по душе.
Дата: Пятница, 08.07.2016, 05:30 | Сообщение # 234
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Польза и вред черного чая
Черный чай производится из листьев кустарника под названием Camellia Sinensis. Процесс, который называется окисление (листья подвергаются воздействию влажного, богатого кислородом воздуха), меняет цвет листьев с темно-зеленого до темно-коричневого или черного цвета.
Черный чай – это полностью окисленный чай, зеленый чай производится из того же самого растения, но не окисляется.
Польза черного чая
Многие люди пьют черный чай для того, чтобы «зарядиться», получить прилив энергии. И не зря. Дело в том, что черный чай содержит достаточно большое количество кофеина и немного стимулирующего вещества теофиллин. Оба эти вещества ускоряют частоту сердечных сокращений, тем самым улучшая вашу способность концентрировать свое внимание на чем-либо.
Черный чай также содержит полезные вещества, которые называются полифенолы. Полифенолы – это антиоксиданты, защищающие ваши ДНК от повреждения свободными радикалами.
Некоторые ученые полагают, что антиоксиданты, содержащиеся в черном чае, в том числе полифенолы и катехины, могут помочь предотвратить некоторые виды рака. Например, были проведены исследования, которые показали, что женщины, которые регулярно пьют черный чай, имеют гораздо меньший риск развития рака яичников, чем те женщины, которые этого не делают.
Однако согласно тем же исследованиям, черный чай не снижает риск развития рака молочной железы, желудка или колоректального рака.
Зато появляется все больше доказательств тому, что антиоксиданты, содержащиеся в чае, способны помогать при атеросклерозе, особенно у женщин. Также черный чай снижает риск сердечного приступа, диабета, образования камней в почках, болезни Паркинсона и понижает уровень холестерина.
Одна-четыре чашки черного чая в день могут немного повысить кровяное давление, но эффект длится недолго. Поэтому, если вы страдаете от пониженного давления, чашка чая поможет решить эту проблему. Кроме того, черный чай повышает метаболизм, что может помочь тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Оптимальной дозы черного чая, однако установлено не было из-за того, что дополнительные ингредиенты и качество разных сортов может сильно отличаться друг от друга.
Вред черного чая
Умеренное употребление черного чая, как правило, безопасно для людей. Однако употребление черного чая в больших количествах может вызвать проблемы со здоровьем. Главным образом, это происходит из-за кофеина и его побочных эффектов.
Побочные эффекты черного чая включают в себя:
Беспокойство и трудности со сном Учащенное дыхание Головная боль Учащенное мочеиспускание Аритмия Тошнота и рвота Нервозность и беспокойство Звон в ушах Тремор Сочетание черного чая с другими продуктами, содержащими кофеин может быть очень опасным. Это может вызывать повышение артериального давления, изменение сердечного ритма, судороги и обмороки.
Употребление черного чая несовместимо с некоторыми лекарственными препаратами, которые могут способствовать тому, что кофеин будет иметь более сильное воздействие на организм или будет выводиться в течение более долгого времени.
Также кофеин, содержащийся в черном чае может влиять на результаты некоторых анализов, поэтому, если вы употребляете много черного чая, расскажите об этом своему врачу.
Дата: Суббота, 09.07.2016, 08:30 | Сообщение # 235
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Найден способ избежать преждевременной смерти
Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что потребление в больших количествах ненасыщенных жиров, которые содержатся в растительных маслах, связано с низкой вероятностью ранней смерти. В то же время рацион, содержащий большое количество животных жиров, наоборот, способствует ухудшению здоровья. Статья опубликована в JAMA Internal Medicine.
По словам ученых, их работа является на настоящее время наиболее полной и тщательной проверкой, как жиры в пище влияют на состояние организма. Диетологи выяснили, что если заменить насыщенные жиры, которые содержатся в сливочном масле, сале и красном мясе, ненасыщенными из оливкового, рапсового и соевого масел, то можно избежать серьезных проблем со здоровьем.
Диетологи изучили данные 126 тысяч человек, которые принимали участие в двух долгосрочных исследованиях: Nurses' Health Study и Health Professionals Follow-Up Study. Добровольцы в течение 32 лет периодически, каждые два-четыре года, заполняли анкеты, отвечая на вопросы о диете, режиме питания, стиле жизни и здоровье. За все время исследования умерли 33 тысяч человек. Ученые проверили, существует ли связь между питанием и смертями, наступившими в результате сердечно-сосудистых заболеваний, рака, нейродегенеративных расстройств и поражений дыхательной системы.
Оказалось, что различные типы жиров по-разному влияли на состояние организма. Трансжиры (содержатся в мясных и молочных продуктах) оказались самыми вредными: если увеличить их потребление на два процента, то риск преждевременной смерти повысится на 16 процентов. Пятипроцентное увеличение потребления насыщенных жиров связано с дополнительными восемью процентами смертей. А вот ненасыщенные жиры оказывают прямо противоположный эффект. Обогащенная ими диета снижала вероятность смерти на 11-19 процентов. Замена насыщенных жиров углеводами лишь незначительно способствует улучшению здоровья.
Ненасыщенные жиры содержат омега-6 и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Первая — в большинстве растительных масел, а вторая — в рыбе, а также в соевом и рапсовом маслах.
Дата: Понедельник, 11.07.2016, 07:39 | Сообщение # 236
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Ваше счастливое растение на удачу
Все мы любим цветы, но не все знают, что цветы могут принести удачу и счастье в нашу жизнь. Ведь у каждого из нас есть своё растение-талисман.
1. Огненные знаки и их растения-талисманы. Огненным знакам особенно подходят растения, в большом количестве выделяющие кислород, особенно в ночное время суток. Как Вы понимаете, именно кислород помогает огню гореть ярче, а значит, повышает энергетику огненного знака. • Если Вам не хватает нежности и заботы – выберите сансевьеру. • Если есть душевные раны и тяжёлые воспоминания – коланхоэ и алоэ. • А если нуждаетесь в материальном благополучии – выберите бегонию. • Для королевского благополучия не мелочитесь, выбирайте бегонию королевскую. • К сожалению, в наше время стало мало популярным такое растение, как мирт. С древних времён он символизирует супружество и благополучие в доме. Самую благоприятную атмосферу в помещении создаёт цветущее миртовое дерево. Для Огненных знаков это несёт стабильное, длительное и верное супружество.
2. Воздушные знаки и их растения-талисманы • Самое лучшее дерево для воздушного знака, желающего повысить материальное благополучие –толстянка (денежное дерево). Она же поможет преодолеть самую главную отрицательную черту Воздушных знаков – сильное желание быстрого результата (ну как там, уже всё получилось?). Денежное дерево вовсе не нуждается в частом поливе. Оно научит Воздушные знаки главному уроку благополучия: благо будет получено в нужное время, а спешкой можно лишь всё испортить. • Для тех Воздушных знаков, что хотят наладить личную жизнь – подойдут гардения и цикламен. • Если же, наоборот, желаете остаться в одиночестве – вырастите много фиалок.А ещё лучше заведите кактус, он обладает свойством отпугивать поклонников.
3. Водные знаки и их растения-талисманы Водные знаки, как никто другой, нуждаются в гармонизации энергетики. Они очень сильно поддаются настроению. Потому им нужны растения, которые станут их друзьями, и помогут очистить энергию помещения и их собственную . • Одно из таких растений – хлорофитум. Он способен трансформировать негативную энергию в позитивную. Больше всего этот цветок любит кухню. Поставьте его там. Интересно, что хлорофитум приносит удачу тем, кто собирается переехать или приобрести новое жильё. Если выращивать хлорофитум с мыслью об удачном новоселье – это сработает. Пообещайте этому растению, что оно будет блистать на новой кухне в новой квартире, и он не сможет отказаться от такого предложения! • Индикатором энергетики дома по праву считается герань. Оно обладает большой силой, способной защитить от энергетических воздействий. 4. Земные знаки и их растения-талисманы
4. Для Земных знаков благоприятны любые цветы – хризантемы, розы. • Розы жёлтого и пурпурного цветов считаются генераторами положительной энергии Ци. Благоприятно выращивать эти замечательные цветы как в саду, так и дома. Считается, что роза вырабатывает положительные энергетические круговые импульсы и заполняет пространство хорошей энергетикой. • Ни один китайский сад не обходится без хризантем. Хризантема способна защитить Ваш дом от негативных энергетических сущностей. Но не держите цветущие растения в спальне. Они подавляют во сне женскую энергетику. • Традиционно приносят счастье Земным знакам цитрусовые деревья. Лимонное дерево значительно повысит иммунитет, если Вы склонны к простудам или являетесь человеком пожилого возраста. Апельсиновое и мандариновое деревья способствуют зачатию славных малышей, а также психической и физической релаксации. И самое главное, помните, к какому бы знаку Вы не принадлежали, выбирайте растение душой. Вы почувствуете, какое из них может стать Вашим другом. И не забывайте дарить растению любовь и благодарность. • Земным знакам часто не хватает гибкости, потому очень благоприятны для них вьющиеся растения. • Традесканция, плющ и лиана относятся к растениям-барометрам. С их помощью Вы можете научиться регулировать атмосферу в доме, так как о малейшем дисбалансе будут сигнализировать пожелтевшие листья и осыпающаяся крона растений.
Дата: Четверг, 14.07.2016, 07:01 | Сообщение # 237
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Тесто слоёное 250гр. Лук репчатый 3 крупные головки. Масло для жарки. Соль по вкусу сахарный песок 1ч.ложка. Ветчина из индейки 150гр.
Для заливки:
Яйцо куриное 3шт. (крупные) Сметана 20% 1 полная с горкой ст.ложка. Зелень петрушки пол пучка. Сыр «Российский» 100гр. Соль и свежий молотый перец.
Способ приготовления:
1. Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру форму, сверху высыпать горох и запечь в духовке 10-12минут, при 200град.
2. Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелко рубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежее молотый перец.
3. Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением соли и сахарного песка.
4. Ветчину нарезать лапшой, смешать с луком и добавить к луку.На корж из теста выкладываем лук с ветчиной, заливаем яицно-сырной массой, разравниваем и ставим в духовку при 180 град. минут на 25-30, масса должна схватиться и стать плотной.
5. Подавать к столу в горячем или тёплом виде, прекрасно режется и держит форму.
Дата: Пятница, 15.07.2016, 07:14 | Сообщение # 238
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Почему нельзя использовать алюминиевую фольгу для приготовления еды
Из-за изменчивых свойств алюминия в процессе приготовления пищи происходят химические реакции, приводящие к взаимодействию с едой - в частности, с высококислотными продуктами
Согласно данным исследования, опубликованного в Международном журнале электрохимической науки, стоит подумать дважды, прежде, чем готовить еду в алюминиевой фольге. Ученые пришли к выводу, что при приготовлении еды в фольге часть алюминия может проникать в вашу еду.
«Использование алюминиевой фольги в кулинарии обеспечивает легкий канал для проникновения металла в организм человека», — указывается в результатах исследования. Во время проведения эксперимента ученые изучали влияние фольги на множество различных продуктов во время их приготовления.
Человеческое тело достаточно эффективно способно выводить небольшие количества алюминия, поэтому минимальные воздействия металла на организм не является проблемой. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утвердила суточные дозы потребления алюминия, безвредные для здоровья.
«Однако большинство людей потребляет дозу алюминия, превышающую безопасную норму», — написал в своей недавней статье исследователь Гада Бассиони.
Это, отчасти, обусловлено тем, что алюминий — самый распространенный металл земной коры — также часто встречается в ряде продуктов и специй. Еще одной сферой использования алюминия является кухонная утварь. Например, кастрюли и сковородки покрыты алюминиевым слоем. Большая часть кухонной утвари окисляются для предотвращения попадания металла в пищу, однако, по словам Бассиони, процесс мытья посуды со временем сводит на нет подобный эффект. Кроме того, сульфат алюминия используется в качестве коагулянта в процессе очистки питьевой воды. Согласно данным ВОЗ, такой способ «может привести к повышению концентрации алюминия в очищенной воде».
Сейчас ученые ищут подтверждения, насколько разрушительным является алюминий для человеческого организма. Бассиони указывает: некоторые исследователи пришли к выводу, что высокий уровень потребления алюминия может нанести значительный вред людям, страдающим почечной недостаточностью и определенными заболеваниями костей. Также доказано, что превышение уровня алюминия уменьшает скорость роста мозговых клеток человека.
Исследователи связывают повышенное содержание алюминия с развитием болезни Альцгеймера, что наводит их на мысль — подобное состояние можно назвать современной болезнью, вызванной индустриализацией планеты.
Исследовательская группа Бассиони пришла к выводу, что использование алюминия в кастрюлях менее вредно, чем приготовление еды в алюминиевой фольге. Подобное вызвано тем, что процесс раскисления происходит постепенно и на самом деле его можно даже обойти. Например, закипячивая несколько раз воду в новой кастрюле, вы создаете матовый слой, предотвращающий попадание алюминия в еду.
Алюминиевая фольга рассчитана для одноразового использования. Отдельные листы не используются повторно, так что нет возможности создать защитный слой перед приготовлением. Из-за изменчивых свойств алюминия в процессе приготовления пищи происходят химические реакции, приводящие к взаимодействию с едой — в частности, с высококислотными продуктами. «Данное исследование показывает, что алюминиевая фольга не должна быть использована для приготовления пищи», — пишет в заключении Бассиони. «Вместо нее, для запекания мы рекомендуем использовать стеклянную посуду или фарфор».
Дата: Вторник, 19.07.2016, 11:01 | Сообщение # 239
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Кутабы с зеленью: удивительная дачная еда!
Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали зелени, нарезали, налепили лепешек, пожарили - и сидим на веранде, запиваем простоквашей - и даже если дождь, нам все равно хорошо и уютно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- по среднему пучку кинзы и тархуна - масло топленое - мука – 400 г - лук репчатый – 1 маленькая луковица - по большому пучку шпината и щавеля - соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шаг 1
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
Шаг 2
Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
Шаг 3
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.
200 г творога; 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу); 5 ст. л. сметаны; 2 яйца; 3 ст. л. манной крупы; 2 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ч. л. разрыхлителя; ванилин или корицу по вкусу; сухофрукты по желанию
Приготовление
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем.