Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
Дата: Понедельник, 14.03.2016, 21:26 | Сообщение # 211
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Перекус в помощь мозгу
1. ТВОРОГ Сколько? 100 г Зачем? Организм использует витамин B12, которого много в твороге, чтобы производить холин. Из холина синтезируется важнейший нейромедиатор-передатчик нервного импульса — ацетилхолин, который улучшает интеллектуальные способности и помогает тебе быть внимательным и сконцентрированным.
2. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
Сколько? 3 ложки. Зачем? Медленные углеводы плавно и равномерно питают мозг, позволяя ему долгое время сосредотачиваться на конкретной задаче.
3. БАНАН
Сколько? Один. Зачем? Бананы богаты магнием, который повышает способности к обучению и прекрасно влияет как на короткую, так и на длинную память.
4. МАНГО
Сколько? 100 г. Зачем? Фолиевая кислота, которую он содержит, активизирует производство норадреналина, стимулирующего работу нервных клеток.
5. АПЕЛЬСИН
Сколько? Один средний. Зачем? В нем много витамина C. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.
6. СЕМЕНА ТЫКВЫ
Сколько? 1 ст. л. Зачем? Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот — омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон.
7. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Сколько? Горсть. Зачем? Грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, необходимую для строительства мозговых и нервных клеток. Самостоятельно наше тело вырабатывать ее не способно.
Дата: Вторник, 15.03.2016, 17:37 | Сообщение # 212
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
10 секретов как убрать неприятные запахи отовсюду
Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному?
У кого-то прямо с порога с ног сшибает застарелый запах сигаретного дыма, а у кого-то встречает запах свежесвареного кофе и домашней выпечки.
Убираем неприятные запахи отовсюду.
Аромат свежести
Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами — например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу прохлады тенистого соснового бора.
Чистый холодильник
Смочите 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплей масла лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.
Свежая мусорная корзина
Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю масла лаванды и 1 каплю чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.
Как ”освежить” микроволновку
Капните 3 каплю эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.
Благоухающий туалет
Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни масла лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте их каждую неделю. Это наполнит туалет нежным запахом и оздоровит атмосферу.
Приятное белье
Есть 2 способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.
Эфирные масла — нежирные и не испачкают ваше белье.
Любые поверхности
Добавьте 30 капель масла лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 капель — всего, а не каждого) в 1 л уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности. Этим же составом протирайте пепельницы.
Удаление накипи и неприятных запахов в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике
Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): синтетический уксус — лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить ”настаиваться” от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба — благодаря эфирным маслам. Залив несколько капель состава в трубу кухонной мойки и слив ванны, а потом на несколько минут пустив струю кипятка из крана, вы избавитесь от неприятного запаха оттуда.
Дезодорант для комнаты
Налейте несколько капель любимого масла (мяты, апельсина, кедра, сандала) в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату. Тот же эффект дает добавление недорогих духов с ароматами ванили, корицы, шоколада и других вкусностей. Повторяйте 2-3 раза в неделю. Это так же поможет избавится от запаха сигаретного дыма или сгоревшей еды (сочетать с предварительным проветриванием).
И от насекомых тоже избавимся
Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла — лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.
Дата: Четверг, 17.03.2016, 09:18 | Сообщение # 213
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Капуста в роли народного доктора
Простая белокочанная капуста может быть для нас прекрасным доктором!
Капуста лечит многие заболевания! Надо всегда помнить, что народная медицина предлагает нам множество прекрасных природных лекарств, которые помогут нам в лечении и при правильном их использовании принесет только одно выздоровление, не причинив никакого вреда человеческому организму. Из этой статьи вы узнаете, как капуста белокочанная может помочь при некоторых заболеваниях. Капуста белокочанная – это чудесное лекарство из вашего огорода!
Капуста в роли народного доктора может придти на помощь при таких заболеваниях, как экземы, язвы. Если у вас проблемы с пищеварением, с печенью и селезенкой – «позовите» капусту. С ранами, которые загноились, вам тоже поможет бороться простая белокочанная капуста.
Капуста и народные способы лечения:
1.Почечные колики и увеличение печени: Возьмите листья капусты, подогрейте их и наложите на проблемные места в виде теплого компресса. Менять листики нужно часа через три – четыре. Для этой процедуры днем нужно брать три – четыре капустных листа, для ночи же понадобится четыре – пять листов. Благодаря таким компрессам уменьшается кровенаполнение печени и желчного пузыря, уменьшаются боли. От капустных компрессов быстрее выводятся из организма токсические вещества.
2.Катаральные воспаления дыхательных путей: в этом случае очень эффективен сироп из капусты. Чтобы его приготовить, возьмите 60г. свежей капусты, и долгое время варите ее в одном литре кипятка без соли. После этого добавьте в капустный отвар 80г. меда. Лечебный сироп рекомендуется пить вместо воды.
3.Заболевания печени и желчных путей: при таких заболеваниях рекомендуется пить два раза в день сок капусты по одному стакану за тридцать минуток до приема пищи.
4.Анемия: при анемии эффективен отвар капусты. В отваре капусты содержится много железа. А железо, как известно, необходимо для того, чтобы вырабатывался гемоглобин в крови.
5.Воспалительные изменения в толстом кишечнике: Выпивайте каждый день, во время еды по два стакана сока, добытого из свежей капусты. Такой способ лечения поможет восстановить слизистую кишечника. Только хочу сразу предупредить, что при таком лечении нужно запасаться терпением, так как лечиться таким образом нужно долго. Каждый месяц необходимо делать перерывы сроком в несколько денечков.
6. Артрит: при воспалении суставов прикладывайте к ним свежие капустные листики, они снимают отеки, снимают боль.
7.Язва желудка и двенадцатиперстной кишки: Рекомендуется пить сок капусты по половинке стакана три раза в день за тридцать минуток до приема пищи.
8.Сыпь на коже: проблемные места на коже смазывайте соком капусты смешанным с соком лимона. Соотношение ингредиентов должно быть один к одному. Такие процедуры помогут восстановить пострадавшие участки кожи.
9.Бронхиальная астма: возьмите капустные листья, немножко их подавите. Ту сторону листика, которую будете прикладывать к телу, смажьте оливковым маслом, перемешанным с толченым чесноком. Такой компресс нужно прикладывать к груди заболевшего человека, в том месте, где находятся корни легких. Оставлять его желательно на всю ночь, или часа на четыре – пять.
10.Раны: на образовавшиеся раны тоже рекомендуется накладывать капустные листья. Капуста сможет облегчить боль, снять отечность, остановить кровь и приостановить воспалительный процесс.
Капуста, как вы смогли убедиться, действительно может послужить на благо нашего здоровья. Если до этого капуста использовалась вами только в кулинарии, то теперь она сможет помочь вам, если появятся проблемы со здоровьем.
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 20:39 | Сообщение # 214
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Еда живая и мертвая. Копчености (2016)
Копченные продукты, опасны для здоровья или очень опасны? Сколько можно употребить или лучше вообще не рисковать? Почему поесть копченных продуктов, это все равно, что покурить сигарет? Экзотические масла, которые применяют при готовке и добавляют в продукты, оправдана ли их покупка, чем они лучше привычного нам подсолнечного масла? Какой йогурт лучше, купленный или сделанный самим? Почему йогурт не рекомендуется употреблять на голодный желудок?
Для сытного обеда предлагаю вам отличную идею - вариант, как приготовить тыкмач. Этот суп-лапша очень вкусный, наваристый и ароматный, идеальный вариант для всей семьи.
Описание приготовления:
1. Хочу рассказать вам, как приготовить тыкмач, и начну непосредственно с лапши. Для того, что сделать ее на своей кухне, соедините стакан муки с яйцом. Вливайте небольшими порциями холодную воду. Всыпьте щепотку соли, замесите крутое тесто. Оставьте, разделив на небольшие кусочки, на 10-15 минут. А после можно раскатать и нарезать тонкими квадратиками, соломкой. 2. Для приготовления бульона курицу вымойте и залейте холодной водой. Уберите пену, варите до мягкости. 3. Процедите бульон, а мясо отделите от костей. Снова отправьте бульон на огонь, доведите до кипения. 4. Очистите картофель, выложите его в кастрюлю. 5. Луковицу и морковь очистите, нарежьте и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте слегка, а потом переложите в кастрюлю с бульоном. 6. Варите до мягкости картофеля, подсолив и поперчив по вкусу. Также тыкмач в домашних условиях можно дополнить самыми разнообразными специями. 7. Лапшу можно отварить отдельно в подсоленной воде. 8. В тарелку для подачи выложите отварную курочку и лапшу, а сверху залейте бульоном. 9. Добавьте измельченную зелень — и блюдо может быть подано к столу. Вот и весь простой рецепт тыкмача, приятного аппетита.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша Блюдо: Супы География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
Лапша — 150 Грамм (домашняя ) Картофель — 4 Штуки Луковица — 1 Штука Морковь — 1-2 Штук Курица — 500 Грамм (на кости) Соль — 1 По вкусу Перец — 1 По вкусу Зелень — 1 По вкусу Растительное масло — 1 Ст. ложка
Дата: Вторник, 12.04.2016, 20:34 | Сообщение # 216
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Яды вокруг нас: рейтинг самых вредных веществ в быту
Современная химия шагнула далеко вперед — теперь нас везде окружают в основном не природные материалы, а материалы, синтезированные человеком. Эйфория человечества по этому поводу прошла совсем недавно. Резкое увеличение количества аллергиков, появление различных новых заболеваний типа синдрома хронической усталости стали связывать именно с тем, что человека в доме окружают вещи, выделяющие вредные вещества. Где базируется враг и каких материалов стоит опасаться?
Самые опасные яды
Органическая химия испытала в двадцатом веке настоящий взлет — было синтезировано огромное количество самых разных новых веществ, которые тотчас же нашли применение для изготовления различных материалов. И эра дерева для мебели и хлопчатника со льном для тканей безвозвратно канула в Лету. Однако искусственные вещества оказались не все безобидными.
Самыми токсичными веществами ныне признают бензол, этилбензол, формальдегид, фенол, ксилол, толуол. И все они в той или иной концентрации есть практически в каждом доме, так как они входят в состав ряда отделочных материалов и заменителей дерева. Но все мы помним, что многое зависит от концентрации вещества. И поэтому далеко не всегда использование отделочных материалов, имеющих в составе тот же формальдегид, вызовет проблемы со здоровьем. Чтобы возникли поражения кожи, легких, нужны большие концентрации веществ. Где искать фенол и формальдегид
Фенол применяется для изготовления синтетических смол. Соответственно, в любых материалах, где используется смола, имеется и фенол. К таким отделочным материалам относятся линолеум, лаки, краски, рубероид, битум. Точно так же он применяется для изготовления ДВП и ДСП, из которых делается недорогая мебель.
Фенол способен накапливаться в печени и почках и нарушать их работу.
Формальдегид в больших количествах может содержаться в ДСП, ДВП, пенопласте, пластмассах. К сожалению, формальдегид содержится в большинстве материалов, которые стали обычны в наших домах.
Он считается канцерогенном: его хроническое воздействие в течение длительного времени способно провоцировать рост раковых клеток. Кроме того, он вызывает нарушение работы верхних дыхательных путей, головные боли, аллергию, тошноту. Симптомами постоянного отравления малыми дозами формальдегида являются бледность, не связанная с малокровием и особенностями типа кожи; упадок сил и слабость, снижение настроения до стойкой депрессии, трудности с дыханием, першение в горле, ночные судороги в мышцах. Считается, что длительное воздействие формальдегида нарушает работу репродуктивной системы и даже ведет к поломке генов. А если формальдегид вдыхать в больших дозах, то можно умереть от отека Квинке и спазма голосовой щели.
У формальдегида характерный запах, который многие сегодня ассоциируют с новыми вещами. Все просто — новые вещи из ДСП и ДВП, линолеум, дешевая китайская обувь из неизвестного материала — активно выделяют в атмосферу формальдегид и сильно пахнут.
Многие проветривают вещи, чтобы запах выветрился, а после считают их совершенно безвредными. На самом деле они просто становятся менее вредными, но при любом повышении температуры окружающей среды количество выделяемого ими формальдегида увеличивается. И поэтому даже спустя несколько месяцев после их производства вещи остаются опасными для здоровья. Особенно вредны игрушки и детские вещи из низкокачественных материалов, так как дети особо чувствительны к вредным веществам. И можно долго и безуспешно лечить ребенка от астматических приступов, а виной тому окажутся вещи из его комнаты.
Как снизить риски
Линолеум уместен в прихожей, холле, на балконе, на кухне. Но в детской и спальне его лучше всего не укладывать. А в идеале лучше вообще отказаться от применения линолеума в пользу ламината, паркета или дерева. В детских и спальнях приветствуются безвредные материалы — пробка и паркетная доска.
Тщательно стоит подойти и к выбору лакокрасочных изделий. Самыми безопасными для здоровья считаются водоэмульсионные, алкидные, полиэфирные и латексные краски.
Не стоит приобретать слишком дешевые вещи, произведенные в Китае. Это означает, что они сделаны из самого дешевого несертифицированного вредного сырья. Вещи, произведенные на крупных китайских фабриках, более качественные и более дорогие. Опасность от обоев
Другое вредное вещество для человека — это стирол и полистирол. Пары стирола могут вызывать хроническую интоксикацию, которая выражается в головных болях, тошноте, головокружениях, склонности к спазмам.
Содержится стирол в пластике, влагостойких обоях, теплоизоляционных материалах на основе полистирола.
К сожалению, панели из полистирола выделяют доли стирола постоянно.
Точно так же неполезны пары хлорилвинила, которые вредно влияют на нервную систему. Раздражительность, угнетенное состояние, нервность могут быть вызваны именно им. Выделяет винилхлорид поливинилхлорид при нагревании.
Как снизить риски
Любимые всеми стойкие и красивые виниловые обои могут выделять опасные вещества, и в первую очередь винилхлорид. Поэтому использовать их лучше в тех помещениях, где человек не проводит много времени. А вот в спальне и в детской их применять не стоит. Лучше ограничиться бумажными обоями, которые считаются самыми экологически чистыми и безвредными. Кроме бумажных обоев, безопасными для здоровья считаются стеклообои, стеновые покрытия из растений типа джута, тростника, бамбука. А самым безопасным клеем для обоев считается крахмальный или казеиновый.
Материалы для утепления из пенополистирола не лучший вариант для здоровья. Чтобы сократить количество вредных веществ в доме, можно отказаться от их применения и заменить их на минеральную вату. Она гораздо меньше содержит вредных веществ.
Также стоит иметь в виду, что производители полистирола снизили содержание стирола в материале до низких цифр 0.01—0.5 %, что уже не столь опасно для здоровья. А если полистирол используют для наружного утепления, то вреда для здоровья от него не будет вовсе. По крайней мере вред от него при правильном применении даже меньше, чем от пластиковых окон, рамы которых сделаны из поливинилхлорида. Болезни из чашки
Яркие и красивые тарелочки и чашки тоже могут стать источником проблем со здоровьем, если в их состав входит меламин. Меламин — это ударопрочный пластик ярких веселых цветов.
В 2007 году бывший тогда государственным санитарным врачом России Геннадий Онищенко объявил меламиновую посуду вредной и опасной для здоровья. И виной всему все тот же формальдегид, который содержится в меламине. Причем если она используется под холодные продукты, то она почти безобидна. Но как только в нее попадает горячая пища, из нее выделяется формальдегид в огромных количествах. Экспертизы показывают, что концентрация его при этом превышает допустимую норму в 65 раз.
В хрустале содержится оксид свинца. Свинец считается вредным веществом. Ученые даже выяснили, что болезни и смерти среди солдат в армии Александра Македонского возникли именно потому, что они ели из свинцовой посуды.
Чтобы посуда из хрусталя не приносила вред, напитки и продукты в ней должны находиться недолго.
Сегодня все чаще говорят о том, что самая распространенная ранее алюминиевая кастрюля вредна для здоровья. И этому есть вполне понятное объяснение. Алюминий достаточно активный металл. Его активность снижает тонкая пленка оксида алюминия, которая образуется на поверхности при соприкосновении с воздухом. Но столовые приборы легко снимают слой этого инертного оксида и из царапин в пищу попадает алюминий. Сегодня доказано, что алюминий откладывается в организме, особенно в нервной ткани, и может быть причиной развития болезни Альцгеймера — слабоумия в пожилом возрасте. У больных болезнью Альцгеймера обнаружено повышенное содержание алюминия в мозговом веществе. Также алюминий вреден для почек.
Так любимое нами тефлоновое покрытие тоже оказалось небезопасным. Выделяемые им вещества могут вызывать онкологические заболевания, а также повышают риск развития диабета. Любая царапина на покрытии означает, что посуда перестала быть безопасной.
Как снизить риски
Вместо посуды из пластика лучше использовать старый добрый фарфор. Пусть он бьется и его приходится заменять чаще, но зато он абсолютно безопасен для здоровья.
Тефлоновые сковороды можно заменить сковородами с керамическими покрытиями. Они дороже, но зато безвредны. Из недорогих сковородок подойдут чугунные. Кстати, блюда, приготовленные в них, имеют лучший вкус. Вредная химия
Бытовой химии у нас в домах много. Мы стираем стиральным порошком, моем посуду средствами для мытья посуды, чистим поверхности различными средствами. Единственный вред, который, мы думаем, они приносят — сухость кожи. Но от этого можно предохранить себя резиновыми перчатками.
Оказывается, все не так просто. Современная бытовая химия оказалась сильнейшим аллергеном. Она вызывает совершенно различные аллергические реакции — от кожных дерматитов до приступов кашля и даже астматических приступов. Все это из-за содержания в ней агрессивных веществ.
Хлор в бытовой химии может спровоцировать развитие атеросклероза, аллергии, онкологических заболеваний. Фосфаты запрещены в ряде стран, так как являются канцерогенами и снижают продолжительность жизни при регулярном попадании в организм. Фенолы вредно влияют на почки и печень. Поверхностно активные вещества — ПАВ — способны накапливаться в организме и негативно влиять на иммунную систему, почки, печень, мозг. Они до конца не удаляются с вещей при полоскании. Лаурил сульфат, входящий в состав всех моющих средств, тоже считается опасным для здоровья.
Некоторые приверженцы здорового образа жизни считают, что самый большой вред приносят средства для мытья посуды и различные гели и шампуни, содержащие лаурил сульфат.
Как снизить риски
Вместо химических средств для мытья посуды можно с успехом использовать абсолютно безвредные для человека средства — порошок горчицы и пищевую соду.
Конечно, нельзя отказываться от достижений современной химии и возвращаться в доисторические времена. Однако вполне можно выбрать из достижений цивилизации все самое безопасное для здоровья и окружить себя средствами, в которых содержание вредных веществ крайне мало для того, чтобы хоть как-то отразиться на здоровье. Стоит помнить, что в большом количестве их добавляют для удешевления продукции. Поэтому один из самых простых и действенных способов защитить себя — не пользоваться слишком дешевыми товарами.
Комнатные растения не только украшают наши подоконники и радуют зимой цветами. Они увлажняют воздух, насыщают комнаты кислородом и создают идеальный микроклимат для всех, кто живет в доме. Однако есть среди жителей подоконников те, кого напрасно пустили в дом. Многим людям невдомек – почему болит голова и откуда берется хронически плохое самочувствие. Врачи разводят руками, и никто не подозревает, что виной всему – зеленый кустик в доме. Итак, какие комнатные растения могут принести вред здоровью, а какие – полезны?
Причины опасности
Все мы знаем, что растения могут быть лекарственными, ядовитыми, съедобными. Комнатные растения вовсе не являются исключением. Некогда они были взяты в дом за свою декоративность и способность круглогодично зеленеть и цвести. Об их иных качествах никто не задумывался. А между тем ряд красавцев оказался с дурным характером.
Вред может быть при этом разным. Рассмотрим подробнее на нашем сайте A2news.ru. Одна группа растений выделяет сильный аромат. Многих именно это в них и привлекает. Но у определенного числа людей эфирные масла растений могут вызвать аллергические реакции и приступы бронхоспазма. В других растениях содержатся ядовитые вещества, которыми запросто можно отравиться, особенно если сок попадет на кожу или внутрь организма. И такие растения нельзя держать в доме, где есть дети и животные. Ароматные и опасные
Растения с сильным запахом могут спровоцировать аллергическую реакцию у аллергиков и тех, кто склонен к аллергии. Но и у совершенно здоровых людей растения с особо сильным ароматом, испускающие сильнодействующие эфирные вещества, могут вызвать головную боль, головокружения, бессонницу. Такой эффект на болотах в нашей стране оказывает всем известный багульник. В народе известно, что если заснуть в зарослях багульника, то проснешься с головной болью. Примерно теми же свойствами обладают комнатные растения – тубероза, орхидея, лилия, олеандр. Головную боль из-за нехватки кислорода вызывают папоротники, лилейные из-за того, что по ночам активно поглощают кислород.
Аллергические реакции у аллергиков могут вызвать лилии, цикламен, филодендрон, олеандр, душистая герань, эхеверия, аламанда, колоказия, каланхоэ, гортензия, кринум, кирказон, акалифа. Но это не значит, что все эти растения совсем нельзя держать в доме. Их нельзя держать тем, кто, увы, склонен к аллергиям.
У аллергиков могут начать приступы крапивницы, насморк, чихание и даже удушье и отек Квинке. Поэтому рисковать в этом случае не стоит. Красивые, но ядовитые
Существует целая группа растений, части которых исок по-настоящему ядовиты. Конечно, они не смертельно ядовиты и сок их не обладает такой силой, что убьет сразу же при попадании на кожу. Но ожоги некоторые оставить может или вызвать кишечное отравление.И только редкие растения могут вызвать сильнейшие отравления вплоть до летального исхода и то только у маленьких детей и животных.
Оказывается, ядовитые части имеют даже растения, которые всем известны и о которых никто и не думает, что они опасны. Такие растения могут годами жить в домах, не причиняя никому вреда, ведь опасны они только тогда, когда их едят! Поэтому не стоит впадать в панику, узнав, что любимица диффенбахия относится к ядовитым созданиям. Просто не стоит их есть, а обрезать их лучше в перчатках. Рейтинг ядовитых созданий
Диффенбахия: листья этого растения содержат ядовитые алколоиды. При попадании на кожу сок диффенбахии может вызвать раздражение, а у особо чувствительной кожи – ожоги.
Монстера: эта красавица с резными листьями является родственницей диффенбахии. Ее сок по действию похож на вышеописанный – вызывает ожоги и аллергические реакции.
Олеандр: декоративное растение с гроздьями розовых цветов лучше не заводить в доме. Запах цветов вызывает головные боли и удушье. Да и само растение чрезвычайно ядовито. Его сок вызывает очень сильные ожоги кожи. При попадании же сока в глаза возникает ожог роговицы глаза и даже может развиться полная слепота.
Молочай: его многие ошибочно именуют пальмой. Сок молочая и всех молочайных ядовит и может вызвать сильный ожог. Попадая на слизистую, он тоже вызывает ожог. Если же сок попадет внутрь, то гарантировано сильное отравление. Известно, что при попадании сока в кровь может произойти и смерть. Но если молочай ни есть, ни жевать и ни обрывать вручную его листья голыми руками, то растение не причинит никакого вреда и будет годами радовать глаз.
Спатифиллум: растение с красивыми цветами считается очень полезным, так как очищает воздух от токсических веществ. Но сок растения ядовит. При попадании внутрь он вызывает отравление.
Амариллис: красивые лилейные растения радуют глаз. Но его луковицы ядовиты и вызывают отравление – расстройство желудка, рвоту и понос.
Адениум тучный: красные цветы и необычная форма растения снискали ему любовь цветоводов. Однако за ним надо ухаживать аккуратно, так как он очень ядовит. Лучше всего работать с ним в перчатках, а после тщательно мыть руки. Попадая внутрь, сок растения вызывает сильно отравление. Растения и животные
Домашние животные, особенно кошки, любят побродить среди комнатных цветов, подрыть корни и погрызть листья. И этим могут подписать себе смертный приговор – некоторые растения для них смертельно опасны. И если человек отделается просто аллергией, кошка может слечь с сильнейшим отравлением. Поэтому важно знать, отравления какими растениями вызывает те или иные симптомы. Это у человека здоровье можно прочитать по лицу в некоторых случаях, а у животных судить надо по симптомам. Хотя еще лучше просто убрать из дома опасные для животных растения.
Амариллис: у кошек вызывает понос и рвоту. Каладиум: вызывает бронхоспазм, тошноту, рвоту. Азалия: если кошка съест лист азалии, у нее поражается нервная система – появляется потеря координации, судороги, дрожь. Лилия: развивается почечная недостаточность вплоть до смертельного исхода. Плющ: возбуждение нервной системы, беспокойство, рвота, понос. Филодендрон: рвота и понос, а также проблемы с дыханием. Плектранус: рвота и понос. Пуансетия: у животного могут появиться волдыри во рту, рвота и понос. Комнатные растения, возвращающие здоровье
Если одни растения могут вредить, то другие, напротив, крайне полезны для нашего здоровья. И на них стоит обратить внимание, потому как они способны очищать воздух даже лучше, чем различные технические устройства.
И здесь рекордсменом является хлорофитум, которого некоторые биоэнергетики обвинили в вампиризме. А он между тем прекрасно очищает воздух от токсинов и микроорганизмов.Считается, что горшок с хлорофитумом на кухне нейтрализует вредные вещества, образующиеся при горении газа, не хуже вытяжки.А ряд специалистов по альтернативным энергетическим практикам уверяют, что хлорофитум преобразует отрицательную энергию в положительную. Лучше всего разместить хлорофитум на кухне, где вредных газов образуется больше всего.
Алоэ может быть лекарственным растением не только в сорванном виде. Оказывается, его толстые листья поглощают почти 90% формальдегида, выделяемого в воздух вещами. Возможно, после этого внутрь его употреблять не стоит, зато воздух в доме станет намного безопаснее. Если вспомнить, что формальдегид – опасный яд, вызывающий онкологические новообразования, то завести в доме алоэ, безусловно, стоит. Вдобавок алоэ испускает фитонциды, которые стимулируют работу иммунной системы и головного мозга, повышая работоспособность.
Лимон испускает огромное количество фитонцидов, которые обеззараживают воздух – более 85 различных соединений. А также эфирные масла лимона повышают тонус и улучшают настроение. В доме, где есть люди, имеющие слабые легкие, лимон – лучшее комнатное растение.
Драцена также активно поглощает вредные вещества из воздуха, в том числе бензол, трихлорэтилен. Эти вещества выделяет линолеум и содержат выхлопные газы автомобилей. Поэтому в городе драцена просто необходима, ведь она нейтрализует до 70% этих вредных веществ в доме. И тогда то, что окна выходят на оживленную улицу, вовсе не страшно.
Фикус: Фикус поглощает из воздуха ксилол и толуол. Эти вещества содержатся в лакокрасочных изделиях, особенно лаке для паркета.
Аспарагус: красавец аспарагус поглощает частицы тяжелых металлов и осаждает вредные примеси. Поэтому он просто необходим в мегаполисах, где воздух, увы, насыщен тяжелыми металлами.
Араукария: эта милая елочка, как и туя способна нейтрализовать воздействие электромагнитных излучений от бытовой техники.Так что, разместив ее между телевизором и микроволновой печью, можно быть почти спокойным за свое здоровье.
Циперус: увлажняет воздух и создает в доме идеальный микроклимат. Особенно полезен тем, кто страдает от сухого воздуха и пересыхания слизистых носа.
Сансивьера или щучий хвост (тещин язык): производит кислород в огромных количествах. Ее можно смело ставить в спальне или детской и тогда кислородное голодание грозить точно не будет, сон будет крепким, а голова с утра будет свежей и ясной. Также сансивьерия нейтрализует вредные вещества и убивает бактерии.
Герань (пеларгония): эфирные масла герани улучшают настроение, помогают справиться с бессонницей и нервным напряжением. Герань поможет от головных болей и проблемах со сном. Кроме того, она выделяет вещества, которые обеззараживают воздух. Если аллергии нет, то герань смело можно ставить в спальне.
Кислород ночью вырабатывают каланхоэ, алоэ, сансивьерия. Там, где они стоят в спальне, всегда хороший и полноценный сон. С точки зрения биоэнергетики
Конечно же, в стороне не могли остатьсяфэншуйи биоэнергетика. Согласно им, растения могут быть повинны в плохом самочувствии, проблемах со здоровьем и с личной жизнью, даже не являясь ядовитыми. Причиной их негативного воздействия здесь называют особую энергетику растения.
Так, фэншуй откровенно против вьющихся растений в доме. Согласно ему лианы отбирают энергию любви и здоровья. И самый обычный плющ может вызвать одиночество. Также деревом смерти считают кипарис, который обладает тяжелой энергетикой и вытягивает жизненные силы из окружающих.
Биоэнергетики обвинили в энергетическом вампиризме монстеру, папоротник и хлорофитумм. При этом с хлорофитумом возникла путаница, потому как одни специалисты считают его полезным, а другие вредным. А вот бамбук назвали растением, преобразующим негативную энергию в положительную.
Также положительной энергетикой наделили герань. По мнению биоэнергетиков, цветущая герань собирает на себя отрицательную энергетику в доме. Вообще биоэнергетики считают, что все растения, которые тянут листья и ствол вверх активизируют энергию, а лианы и растения с плакучими ветками и листьями – ее отбирают.
Растения действительно приносят пользу, за ними надо ухаживать и их надо любить. Без этого они быстро теряют жизненные силы и погибают сами. Лучше всего выбрать те растения, которые нравятся. И, конечно же, стоит учитывать, насколько они безопасны для здоровья.От особо ядовитых, таких как олеандр, стоит отказаться полностью. Некоторые цветы, типа хлорофитума, лилий, папоротников лучше переместить на кухню, где никто не спит и не пострадает от кислородного голодания ночью, а некоторые типы молочая просто не надо пробовать на вкус. И тогда от растений будет одна польза.
Дата: Суббота, 23.04.2016, 16:46 | Сообщение # 218
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Финики— удивительный плод
Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.
Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.
Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов. Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.
Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.
Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.
Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина. Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.
Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.
Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.
Среди них: • финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов; • финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой; • в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека; • финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры; • в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным; • в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью; • благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы; • финики улучшают аппетит; • употребление фиников натощак убивает паразитов; • финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость. Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья. Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях: • при умственной нагрузке Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более; • при физическом переутомлении и истощении Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия; • при заболеваниях дыхательных путей; • при сердечно-сосудистых заболеваниях Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни; • при малокровии, анемии; • для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний; • для увеличения количества мужского семени; • при импотенции; • при расстройствах нервной системы; • для успешной родовой деятельности Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения; • при морской болезни и укачивании; • при простудных заболеваниях; • для предотвращения выкидышей; • для укрепления стенки капилляров; • для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах; • для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз; • для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления; • для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков; • для препятствования старения, финики продлевают жизнь; • для обогащения материнского молока витаминами Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам; • для заживления кровоточащих десен Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов; • для укрепления иммунной системы; • для препятствования образованию канцерогенов; • для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям; • для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами; • для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением; • для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха; • при предменструальном синдроме у женщин; • для регуляции содержания сахара в крови; • для выведения из организма ионов тяжелых металлов; • для устранения депрессивных состояний у беременных женщин; • для предотвращения артрита; • для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину); • для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене; • для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови; • при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ; • как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 12:52 | Сообщение # 219
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Завтраки, полезные для здоровья
Утром у большинства из нас начинается рабочий день, впереди активная деятельность. Чтобы зарядиться силой и энергией, нужно нормально позавтракать.
Что дает нам энергию? Правильно, углеводы. Утром лучше всего есть крупы, мюсли, отруби и т. д. Но не сами по себе, а с добавками (подробнее о них см. ниже).
Углеводы При сгорании углеводов выделяется энергия, которая выражается в килокалориях. Благодаря ней мы можем умственно и физически работать. Медики советуют употреблять углеводы именно на завтрак. Тогда в течение дня они сгорают. А если принимать их вечером, особенно, на ночь, то они не успевают сгореть и откладываются в виде жира.
Витамины Помимо углеводов, полезный завтрак должен включать в себя витамины. Они необходимы для жизнедеятельности организма, повышают наш иммунитет и помогают безупречной работе всех органов и систем. Поэтому в утренней трапезе рекомендуется сочетать углеводы с витаминами.
Клетчатка Крупы, каши, отруби содержат клетчатку, которая необходима для безупречной работы желудочно-кишечного тракта. Она стимулирует продвижение пищевой кашицы по кишечнику, тем самым, избавляет от запоров, способствует своевременному выводу отходов и очищению организма.
Бутерброд с колбасой или сыром: полезно или вредно? Многие едят на завтрак бутерброды с колбасой или сыром. Согласно макробиотике (система питания, в которой большое значение уделяется сочетанию продуктов) комбинация хлеба, сливочного масла и колбасы или сыра является неудачной и даже вредной. Эти продукты нуждаются в разных ферментах для переваривания, поэтому надолго задерживаются в желудке и кишечнике. А вот крупы, каши, отруби не дают такой нагрузки на желудочно-кишечный тракт, особенно, если сочетаются с фруктами или овощами. Поэтому для утреннего приема пищи они предпочтительнее.
Рецепты полезных завтраков Прежде всего, это геркулес. Вам понадобится крупа среднего или мелкого помола. Варить ее не надо, достаточно залить ее небольшим количеством кипятка. Через 5-7 минут геркулес разбухнет, и в него можно вводить добавки.
Геркулес с йогуртом и медом
Смешайте 4-5 ст. ложек размоченного геркулеса с половиной стакана йогурта (можно питьевого) и 1 ст. ложкой меда. Перемешайте и ешьте. При желании мед можно заменить вареньем.
Геркулес с ряженкой и вареньем
Положите в тарелку 4-5 ст. ложек размоченного геркулеса, налейте туда полстакана густой ряженки и добавьте 1 ст. ложку варенья.
Геркулес с сухофруктами и сливками
Возьмите 2 ст. ложки сухофруктов (кураги, чернослива или изюма) и залейте водой на несколько минут, чтобы они размягчились. Затем воду слейте, а сухофрукты нарежьте кусочками. Положите в тарелку 4-5 ст. ложек размоченного геркулеса, добавьте нарезанные сухофрукты и полстакана сливок. Перемешайте.
Для завтрака можно также использовать отруби. Они исключительно полезны для органов пищеварения. Отруби продаются в магазинах в отделах бакалеи и т.п. Они бывают в виде крупки, шариков или палочек. Советую брать шарики или палочки, их приятнее есть.
Отруби с молоком и сухофруктами
Положите в тарелку 4-5 ст. ложек отрубей и залейте их 1 стаканом молока. Добавьте туда горсть размоченных и нарезанных сухофруктов и перемешайте.
Гречневая крупа тоже может стать хорошей основой для завтрака. По сравнению с другими крупами она содержит повышенное количество белка, поэтому снабжает организм силой и энергией, за что ее любят балерины и спортсмены.
Гречка со сливками и сухофруктами
Гречку тоже не надо варить. Залейте ее на ночь кипятком, чтобы вода покрывала ее на пару сантиметров. К утру она разбухнет и будет полностью готова к употреблению.
Добавьте к разбухшей крупе полстакана сливок. При желании можно положить туда небольшое количество размоченных и нарезанных сухофруктов.
Завершая статью, скажу: благодаря этим завтракам вы будете отлично себя чувствовать, проблемы пищеварения уйдут сами собой. А если вы будете употреблять их регулярно, то со временем у вас улучшится состояние кожи и волос.
Дата: Вторник, 26.04.2016, 12:04 | Сообщение # 220
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Что может продлить нам жизнь…
В поисках эликсира молодости и вечной жизни человечество провело уже не один десяток лет. К сожалению, найти один единственный рецепт, чтобы заполучить вечное здоровье и долголетие, человечеству пока не удалось, но созданы целые библиотеки, посвящённые тому, как же продлить жизнь и обеспечить себе крепкое здоровье.
Ещё в древние времена знахари и так называемые колдуны, уделяли особое внимание бобовым культурам. Во многих рукописях, дотированных до нашей эры, указывалось, что существовали некие растения, которые способны даровать здоровье, излечивать бесплодие.
По описаниям, приведённым в данных рукописях, речь шла о бахчевых культурах, а именно о дыне и тыкве. Эти два солнечных плода использовались для врачевания многих недугов, в особенности, связанных с упадком жизненных сил. Дынный напиток насыщал человека энергией и даровал хорошее расположение духа. Тайна этого эликсира долголетия заключается в витаминном и минеральном составе мякоти дыни. Так, учёными доказано, что большие дозы цинка и селена, которые содержатся в бахчевых культурах, способствуют клеточному восстановлению организма, так как действуют как мощные антиоксиданты.
Цинк способен убить патогенную флору во всём организме, поэтому, употребляя в больших количествах дыни и тыкву, наши предки получали эффект восстановления здоровья желудочно-кишечного тракта и половой сферы. Как известно, одной из основных причин бесплодия является наличие воспалительных процессов в половой системе мужчины, либо женщины. Сочетание цинка и селена в большой дозировке способно излечить воспаление, восстановить детородную функцию. Именно из-за этих целебных свойств наши предки и почитали бахчевые культуры.
Так же, огромное значение придавалось употреблению рыбы. Считалось, что жирные сорта рыбы, которые употреблялись систематически в пищу, способствовали восстановлению зрения, эластичности кожи, структуры волос и даже излечивали от бесплодия. Учёными доказано, что содержащиеся в рыбьем жире полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 способны творить чудеса с человеческим здоровьем.
Наши предки имели традицию устраивать рыбные дни. В эти дни, основным блюдом на общем столе должно было быть блюдо из рыбы. Рыбная диета, по стародавним поверьям, способствовала скорейшему зачатию первенца. Учёные, изучив данные традиции, пришли к выводу, что употребление в пищу большого количества Омега-3 способствует восстановлению состава крови. Уровень холестерина снижается, сосуды укрепляются изнутри, микроциркуляция крови во всём организме улучшается, это же касается и микроциркуляции в органах малого таза. Таким образом, кислород быстрее доставляется от клетки к клетке, запускается процесс самовосстановления организма.
Улучшая микроциркуляцию крови в области матки, Омега-3 обеспечивает женскому организму возможность выносить здорового малыша. Сам процесс зачатия облегчается, если в организме в достаточном количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. Фосфор, который так же в больших количествах содержится в рыбе, способен укрепить костную систему человека и излечить воспалительные процессы организма.
Учёными давно установлено, что правильное и полноценное питание способно восстановить организм человека всего за несколько месяцев. Конечно же, справиться с хроническими заболеваниями правильный режим питания не сможет, но обеспечить отсутствие рецидивов заболевания — вполне возможно, придерживаясь диеты правильного питания.
Что же подразумевается под правильным питанием? Употребление в пищу в основном растительной пищи, не рафинированных продуктов, не жирных сортов мяса. Исключение из рациона питания искусственных сладостей, белого сахара, консервантов и других модифицированных продуктов. Основная масса продуктов должна употребляться в сыром виде, все остальные продукты лучше отваривать и готовить на пару. Соль употреблять в пищу стоит достаточно редко.
Придерживаясь подобного образа питания, человек может за считанные месяцы нормализовать обмен веществ в организме, вес, почувствовать прилив сил. Учёные объясняют подобные положительные изменения в организме человека тем, что натуральная и растительная пища намного лучше усваивается организмом и даёт ему больший заряд энергии. Таким образом, запускаются процессы восстановления во всех органах человека.
Так же учёные рекомендуют вместо различных соусов и майонезов, использовать для приготовления пищи приправы. Так, тмин и куркума способствуют улучшению пищеварения, обмена веществ в организме, за счёт чего пища лучше усваивается и человек может даже похудеть. Ещё одним важным компонентом правильного питания является употребление минеральной воды. Многие люди, почему-то путают минеральную воду с водой, газированной. Дело в том, что не вся газированная вода содержит минералы и микроэлементы и является минеральной.
С учётом того, что организм человека на восемьдесят процентов состоит из жидкости, то употребление в качестве питья воды минеральной, в объёмах не менее двух литров в сутки, обеспечивает организм человека достаточной влагой. Тем самым кожа наполняется влагой, становится более эластичной и сияющей. Минералы, содержащиеся в данной воде, распределяются равномерно внутри организма и восполняют недостаток подобных элементов в органах в течение нескольких недель.
Минеральные воды, употребляемые человеком в качестве питья способны восстановить межклеточный водный обмен и тем самым омолодить организм и избавить от множества болезней. Стоит запомнить один простой рецепт. Стакан минеральной воды, выпитый утром натощак, обеспечивает насыщение клеток организма влагой и кислородом и является лучшим тонизатором, нежели чашка крепкого кофе.
Но минеральные воды полезны для организма человека не только в выпитом виде. Так, на планете расположено множество минеральных термальных источников. Польза их посещения для молодости и долголетия человека велика. Ещё наши предки следовали древним легендам и окунались в минеральные источники, дабы заполучить силу, выносливость и конечно же продолжение рода.
Каждый из подобных источников имеет свой уникальный минеральный состав, но практически все из них в большом количестве содержат цинк, который способствует омоложению организма и укреплению иммунитета человека. Так, учёными доказан тот факт, что регулярное посещение термальных минеральных источников способно восстановить детородную функцию, как у женщин, так и у мужчин. Связано это с тем, что под воздействием высоких температур, поры открываются и через них организм получает все необходимые микроэлементы и минералы. Воздействие высоких температур благотворно влияет на мочеполовую систему человека, восстанавливает её функции, излечивает новообразования, которые и могут являться причиной бесплодия.
Таким образом, рецепт долголетия и счастливого отцовства и материнства лежит далеко не в новейших разработках медицины, а в природных компонентах, которыми богаты растения, природные источники воды, а также в рациональном использовании даров природы.
Вы наверняка удивитесь, узнав, какими удивительными свойствами природа наделила обычный огурец. Вот, к примеру, как можно использовать этот овощ в различных жизненных ситуациях:
Огурец содержит огромное количество витаминов, необходимых нашему организму ежедневно
Это витамины В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота, витамин С, кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк.
Чувствуете усталость во второй половине дня?
Откажитесь от кофеиносодержащих напитков и съешьте огурец, являющийся источником витаминов группы В и углеводов. Огурец действует на организм как тонизирующее средство и помогает восполнить запас энергии на длительный срок.
Надоело протирать запотевшее зеркало в ванной?
Попробуйте смазать его кусочком огурца – оно не запотеет, к тому же свежий огуречный запах будет действовать на организм успокаивающе.
Устали бороться с вредителями, которые губят ваш урожай?
Положите несколько кусочков огурца в небольшую алюминиевою посуду или жестяную банку. Алюминий с огурцом вступают в химическую реакцию, благодаря чему появляется запах, безвредный для человека, но убийственный для насекомых.
Собираетесь на пляж или в бассейн, но стесняетесь целлюлита?
В течение нескольких минут втирайте в проблемные зоны огуречную кашицу. Фотохимические реакции способствуют стягиванию коллагена, что уменьшает видимые признаки целлюлита. Огурец также хорош в борьбе против морщин.
Замучили похмелье и невыносимая головная боль?
Съешьте несколько ломтиков огурца перед сном, а наутро проснётесь свежим, бодрым и без головной боли. Огурец содержит сахар, витамин В и электролиты, которые восполняют запас необходимых организму питательных веществ.
Хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном?
Люди веками применяли огурцы в качестве быстрого перекуса, который позволял быстро избавиться от чувства голода.
У вас запланирована важная встреча или собеседование, но вы не успеваете почистить обувь?
Натрите её свежим огурцом, т.к. содержащиеся в нём химические и питательные вещества обеспечат быстрый и стойкий блеск, который не только улучшит внешний вид обуви, но и будет отталкивать воду.
Раздражают скрипучие дверные петли?
Возьмите огурец, смажьте им петли, и вуаля, скрип исчез!
Вы измотаны, а времени на спа-процедуры и массаж не хватает?
Нарежьте огурец на кусочки и залейте их кипятком. Химические вещества будут вступать в реакцию с кипящей водой, а образовавшийся огуречный пар будет действовать на организм успокаивающе и расслабляюще. Эта процедура особенно полезна молодым мамам и студентам во время экзамена.
После еды под рукой не оказалось мятной жевательной резинки?
Чтобы освежить дыхание, возьмите ломтик огурца и прижмите его языком к верхнему нёбу. Подержите ломтик в течение тридцати секунд. Фотохимический процесс убьёт бактерии, вызывающие неприятный запах во рту.
Не хотите пользоваться хлоросодержащими, ядовитыми средствами для очистки раковин и кранов?
Поверхность, которую необходимо очистить, протрите кусочком огурца. Он не только вернёт блеск, но и не оставит следов и разводов, а ваши руки и ногти будут в целости и сохранности.
Сделали ошибку в слове шариковой ручкой?
Возьмите шкурку огурца, осторожно и медленно сотрите ей ненужный символ. Этот способ также работает с карандашами и фломастерами, которыми дети любят разрисовывать стены.
Что мы, в сущности, знаем о картофеле и о его применении? Что в подавляющем большинстве стран мира он входит в список основных продуктов питания, что в нём содержится целый ряд ценных витаминов и питательных веществ.
Не так уж мало, но в действительности картофель способен на много большее. Этот, не побоимся этого слова, волшебный корнеплод обладает совершенно необычными свойствами, которыми мы вас и собираемся удивить. Полировка серебра
Чтобы в столовом серебре можно было увидеть собственное отражение, не обязательно покупать дорогие полирующие средства. Всё, что вам нужно сделать – это отварить пару картофелин, затем извлечь их из кастрюли и опустить серебряные изделия в эту воду. Оставьте изделия на 20-30 минут, затем достаньте и тщательно их протрите. Такой эффективный метод заставит ваше серебро сиять как новое. Этот способ очистки серебра придумали тысячи лет назад, когда в ходу были серебряные монеты. Полировка обуви
Этот удивительный овощ может отполировать не только серебряные вещи, но и обувь. Просто разрежьте картофелину пополам и натирайте половинкой кожу ботинок. Практически мгновенно кожа потускнеет. Через пять минут протрите обувь мягкой щёткой или чистой тканью. Результат превзойдёт все ваши ожидания: вы получите абсолютно блестящую пару ботинок. По завершению очистки, мы не рекомендуем употреблять такой картофель в пищу. Удаление ржавчины
Картофель неплохой помощник в борьбе с ржавым налётом на кухонной посуде и различных металлических изделиях, т.к. он содержит кислоту, которая буквально разъедает ржавчину. Для этого нужно разрезать картофель на две части и натереть одной из частей ржавую поверхность предмета. Отложите вещь на полчаса. Затем жёсткой губкой снимите остатки ржавчины. Если налёт не получилось удалить с первого раза, то повторите всю процедуру заново. Снятие припухлостей
Если вы мыло спите, то, как результат, получаете неприятный подарок – опухшие глаза. Обычно мы доверяем питательным веществам, содержащимся в огурцах, которые помогают успокоить глаза и снять отёки. Всё же огурцы здесь значительно уступают по своей эффективности картофелю, который чаще используют в салонах красоты и спа-центрах. Результат от картофельных примочек не заставит себя долго ждать: положите кусочки картофеля на глаза и держите их в течение 20 минут. Повторяйте эту процедуру регулярно, и вы не только снимите отёк, но и устраните тёмные круги под глазами. Средство от недомоганий
Когда дело доходит до исцеления ряда заболеваний, то магические свойства картофеля поистине впечатляют: облегчение язвенной и спинной боли, спазмов, изжоги, боли при разрыве связок, заживление синяков и многое другое. Картофельный сок богат витаминами, особенно такими, как витамины группы В, витамины РР,D, Е, калий. Приготовить сок очень просто: киньте несколько картофелин в соковыжималку, а для улучшения вкуса можно добавить немного морковного сока. Такой укрепляющий напиток поможет всегда оставаться бодрым и здоровым. Уход за кожей
Вы когда-нибудь обращали внимание на состав кремов для лица? Наверняка, нет. К сожалению, среди компонентов большинства кремов нет картофельного экстракта. А зря. Картофель содержит вещества, которые помогают бороться с прыщами, угрями, жирной кожей; он очищает поры и предупреждает другие кожные заболевания.
Существует два эффективных метода применения картофеля в косметических целях. Первый: половинкой сырого картофеля протрите проблемные зоны на коже. Через 1-2 минуты ополосните лицо и протрите его полотенцем. Второй: с помощью блендера сделайте из картофеля кашицу и наложите её на лицо как маску. Через 15 минут маску можно смывать. В результате вы получаете ровную, гладкую и очищенную кожу. Создание цветных фотографий
Прежде чем появились цифровые фотоаппараты и смартфоны, людям приходилось проявлять плёнку, чтобы получить желаемые снимки. Одним из первых методов создания цветной фотографии был процесс под названием автохром. Фотограф использовал микроскопические гранулы картофельного крахмала, которые окрашивались оранжевой, зелёной и синей красной и работали как светофильтры. Заменитель пластика
Крахмал является идеальным материалом для создания полностью биоразлагаемой пластиковой посуды: ложек, вилок и тарелок. Тем самым картофель помогает снизить издержки производства и защитить от загрязнений окружающую среду, т.к. пластик сам по себе не поддаётся биохимическому разложению и наносит вред природе. Природный аккумулятор
Раньше картофель использовался как источник питания для немалого количества изобретений. Самый обычный школьный эксперимент состоит в том, что с помощью обычной картошки загораются лампы и подпитываются электронные часы. Это происходит потому, что картофель создаёт определённое количество энергии, освобождаемой при контакте овоща с проводами из меди и цинка. Способность производить и использовать электроэнергию позволяет сравнить корнеплод с природным аккумулятором. Конечно, вряд ли с помощью картофеля у вас получится запустить двигатель машины, но определённо вы сможете провести парочку экспериментов по зажиганию лампочек в домашних условиях.
Дата: Суббота, 14.05.2016, 15:06 | Сообщение # 224
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Нашатырь поможет вам
[img][/img]
- Почистить замшевые туфли – их надо протереть тряпочкой смоченной в воде с нашатырём, а потом пройтись по ним резиновой щёткой или очень тонкозернистой наждачной бумагой;
- Очистить воротник пиджака или жакета;
- Быстро вывести йодное пятно;
- Отбелить при кипячении бельё (1 ст. ложка нашатыря на 10 л. воды);
- Почистить никель и серебро (нужна шерстяная тряпочка).
- Вернуть первоначальный блеск поверхности холодильника, протрите ее газетной бумагой, смоченной в смеси 50 г зубного порошка и 20-25 г нашатырного спирта;
- Если кафель потерял блеск, протрите его газетной бумагой, смоченной в растворе нашатырного спирта. Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 09:16 | Сообщение # 225
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Ещё раз о финиках
Полезная сладость – финики
Мы привыкли к тому, что только свежие фрукты дарят человеческому организму все свои полезные полезности. Но есть замечательный плод экзотических южных стран – финик, который в сухом виде способен творить со здоровьем человека настоящие чудеса. Что же такое содержится в финиках, что делает этот сухофрукт практически идеальным во всех отношениях?
1. Во-первых, в финиках полным полно клетчатки! И это означает, что «плохой» холестерин не будет всасываться кишечником. Кроме того, клетчатка – это лёгкое и нежное слабительное, предотвращающее возникновение запоров, а значит, и зашлакованности организма и всего того, что бывает из-за недостаточного очищения. Плюс ко всему, происходит защита слизистой оболочки толстой кишки от канцерогенных веществ, т.е. предотвращается появление рака.
2. Танины, которые находятся в финиках, придают фрукту антиинфекционные свойства, предотвращают кровотечения, а также воспалительные процессы.
3. В финиках находится витамин А (содержание его 149 МЕ на 100 г), а его пользу для организма доказывать не нужно. Здесь и острота зрения, и противовоспалительный эффект, и сияние кожи.
dates
4. Обнаружены в финиках и различные антиоксиданты, например, лютеин. Таким образом, употребление фиников – это вкусная возможность защиты клеток, молочной железы, простаты, эндометрия, толстой кишки, поджелудочной железы и легких от «разгула» бескислородных радикалов.
5. Финики – прекрасный, а главное, натуральный, источник калия. В 100 г фруктов находится 696 мг калия (или же 16% ежедневной дозы для человека). Калий необходим для сердца (защита от ишемической болезни), для нормализации давления (предотвращение инсультов).
6. Железо, в количестве 0,90 мг на 100 г фруктов, необходимо для кроветворения, профилактики анемии и хорошего самочувствия.
7. Витамины группы В (в особенности пиридоксин, витамин В6) также присутствуют в финиках. Есть в них и витамин К, рибофлавин, пантотеновая кислота и ниацин. Витамин К (филлохинон) способствует регулировке механизма свёртываемости крови, ниацин – «витамин спокойствия», участвует в метаболизме тела углеводов, жиров и белков. Рибофлавин нужен для энергии, силы, здоровья и крепости мышц.
8. Кальций, медь, магний и марганец, входящие в состав фиников, необходимые минералы для здоровья всего тела.
finik
Список несомненных полезных свойств фиников можно только продолжать и продолжать. Любопытно то, что практически всем этот фрукт нужен и важен, случаи аллергии на финики настолько редки, что о них и мало кто знает.
Польза фиников для женщин – это вообще отдельный разговор. Среди беременных, употребляющих и нет этот фрукт, проводились исследования. Как оказалось, финики при беременности – это залог удачных родов. Были замечены такие тенденции, как хорошее раскрытие шейки матки, практически полное отсутствие разрывов во время родов, которые проходят легче и безболезненнее, а также быстрее. Поэтому, врачи стали рекомендовать женщинам съедать по 100-200 г фиников хотя бы в последние 4 недели перед предполагаемой датой родов. Конечно же, кроме фиников, беременной женщине необходимы в питании и другие полезные продукты, те же яблоки.
Подводя итог, хочется сказать, что финики настолько уникальный по своей полезности фрукт, что он обязательно должен стать постоянным в рационе человека любого возраста, заботящегося о своей здоровье и долголетии.