Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
Дата: Четверг, 01.10.2015, 19:06 | Сообщение # 183
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Кофе с чесноком
Танцы от плиты и до компа !!!
Когда мне надо произвести впечатление на истинных кофеманов, я варю именно такой кофе. Результат всегда поражает- никто не может предвидеть как это вкусно. На 2 порции: 200 гр. воды 2 чайные. ложки кофе - лучше арабику 1 небольшой зубок чеснока целый на кончике ножа чёрного перца и соли . сахар по вкусу,любители могут вообще без сахара. Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и варить на медленном огне до того момента когда начнет подниматся пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.
Разлить по чашкам. Вот она, минута "Славы" - когда на ситечко падает вместе с кофейной гущей долька чеснока.Удивлению нет конца приходится отвечать на бесконечные вопросы - Зачем перец и чеснок,соль если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость вкуса - послевкусие обалденное ! Соль доподлинно известно вытягивает из кофе все ароматы и сублимирует насыщение воды частицами кофе.
Дата: Пятница, 09.10.2015, 09:46 | Сообщение # 184
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Гратен Дофинуа — самое вкусное блюдо из картофеля
Найджел Слейтер однажды назвал этот гратен «самым вкусным блюдом из картофеля». Столь высоко (возможно, даже чрезмерно высоко) поднятая планка ко многому обязывает, тем более, что существует множество рецептов его приготовления. Одно могу сказать: картофель дофинуа – действительно феерически вкусная штука.
Второй раз подряд за последние дни готовлю картофельный гратен. Это происходит, конечно, не по забывчивости, а под влиянием предновогоднего настроения, усиленного забытыми нами в последние годы крепкими декабрьскими морозами. В такую погоду тянет не на заморскую крупу киноа или экзотические булгур с кускусом, а на старую добрую картошку. Слава богу, способов ее приготовления — что звезд на небе.
Едва ли не самым сложным в этом блюде является не ошибиться с названием и этимологией. Корень слова, естественно, связан с «дофином», т.е. королевским наследником. Однако к картошке наследник французского престола имеет лишь опосредованное отношение: название гратена происходит не от дофина, а от исторической области Дофине, которая славится своими картофельными изысками.
Подвох поджидает вас, если вы вдруг соберетесь готовить блюдо под названием «дофин» (dauphine), каковое представляет собой достаточно тривиальные крокеты из картофельного пюре. Тогда как похоже звучащее блюдо дофинуа (dauphinoise) – это именно гратен, то есть запеченный слоями картофель.
Итак, первый, лингвистический этап пройден, осталось разобраться с рецептами. Larousse Gastronomique сообщает нам, что изначально рецепт картофеля дофинуа не предполагал ничего иного, как собственно картофеля, нарезанного кружочками, чеснока и масла. То есть ни молока, ни сливок, ни сыра. Ревнители традиций, включая упомянутого выше Слейтера, считают все эти добавления излишними.
Я так не считаю. Мои резоны очень простые: дофинуа с тертым грюйером и сливками – это настоящая поэма. В качестве таковой достоин занять почетное место на любом праздничном столе, включая, разумеется, и новогодний. Язык не поворачивается назвать дофинуа гарниром, хотя он, конечно, необыкновенно хорош с любым мясным блюдом. Однако если вы по какой-либо причине не хотите есть мясо, этот гратен превращается во вполне самостоятельное кушанье.
Что надо:
•5 ст.л. сливочного масла; •2 зубчика чеснока, измельченные; •1 кг картофеля для запекания; •500 гр. сливок (10% жирности); •соль, черный молотый перец; •щепотка молотого мускатного ореха; •1 чашка тертого сыра грюйэр или любого твердого.
Нагрейте духовку до 200С.
Смажьте форму для запекания диаметром 20 см сливочным маслом.
Чеснок смешайте с солью и разотрите в пасту плоской стороной ножа.
Картофель нарежьте тонкими кружочками 4 мм.
В сковороде смешайте картофель, чесночную пасту и сливки, доведите до кипения и варите на среднем огне, иногда помешивая, около 10 минут или пока картофель слегка не размягчится. Добавьте по вкусу соль и перец и посыпьте мускатным оре хом. На этом этапе гратен можно сделать заранее и убрать в холодильник.
Переложите смесь в форму для запекания, сверху покройте тертым сыром и запекайте 30-40 минут в духовке. Дайте слегка остыть и пропитаться перед подачей.
Дата: Суббота, 24.10.2015, 15:52 | Сообщение # 185
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Селедочный паштет "Студенческий"
Селедочный паштет "Студенческий" вполне бюджетный, получается очень вкусным и довольно сытным, чем и оправдывает свое название. Пара ломтиков хлеба с таким селедочным паштетом запросто могут утолить голод.
Филе сельди слабосоленой порезать небольшими кусочками. Добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло.
К сельди и маслу добавить порезанный мелко репчатый лук и вареное яйцо.
Также добавить очищенный и порезанный картофель, измельченный чеснок, влить уксус.
Измельчить все продукты в блендере до почти однородной массы. Затем паштет по вкусу посолить и посыпать черным свежемолотым перцем, хорошенько перемешать.
Подать очень вкусный селедочный паштет "Студенческий" на ломтях хлеба - ржаного или отрубного. Сверху можно еще немного посыпать черным перцем и украсить зеленью. Отличный бюджетный вариант вкусного рыбного паштета!
6 советов, как привлечь в дом счастье, любовь и достаток
Согласно правилам фэн-шуй, каждый цветок в доме сам по себе несет определенную энергетику, которая тем или иным образом влияет на вас.
* Считается, что лучше держать дома растения, тянущиеся вверх, тем самым активизируя позитивные силы. Согласно учению фэн-шуй, позитивная энергия присуща следующим комнатным растениям: амариллис, альпийская фиалка, бугенвиллея, гиппеаструм, герань, цветущие бегонии, фикус, толстянка древовидная, камелия, китайская роза, цикламен, маранта, апельсиновое и лимонное дерево, циссус, горшечная хризантема. * Если в доме напряженная обстановка и частые ссоры, то уменьшить агрессивность помогут бегония, азалия и герань. Любопытно, что они также способствуют развитию чувства юмора. Пеларгония (герань). Комнатная герань относится к растениям с сильной энергетикой. Герань обильно и пышно цветет, подпитываясь непосредственно отрицательной энергетикой. Она великолепно защищает всех проживающих в доме. Посидев возле растения несколько минут, можно почувствовать себя набравшимся сил и отдохнувшим. Необходимо знать, что герань выделяет эфирные масла, очищает воздух, улучшает обмен веществ, снижает давление и успокаивает нервную систему. Не рекомендуется ставить растение рядом с кроватью, поскольку вдыхание эфирных масел в течение длительного времени может вызвать головную боль, а иногда аллергию. * Материальный достаток улучшается, если в доме поставить толстянку (денежное дерево). Оно издавна считается символом процветания, благополучия и богатства. Мастера фен-шуй советуют посадить это дерево своими руками, положив в горшок при этом монетку или несколько монеток вместе с землей. Когда растение подрастет, необходимо повязать на его ствол красную ленточку и украсить монетами. Похожим эффектом обладают цикламен и узамбарские фиалки, так как цикламен придает самостоятельности в принятии решений, а фиалки помогают раскрыть творческие способности. * В любви помогают хризантемы, бальзамин и кодеум. Особенно здесь сильна хризантема – она делится с супругами чувством нежности, рассеивает сомнения и наполняет покоем. Миртовое дерево. Это удивительное растение — ваш помощник в создании счастливой и крепкой семьи. Оно несет в ваше жилище любовь и благополучие, а цветущее дерево мирта в доме создаст благоприятную энергетику. Если у Вас наступила полоса охлаждения в семейных отношениях, то миртовое дерево поможет сохранить ваш брак и преодолеть невзгоды. * Рядом с детьми просто необходимы алоэ и лимон. Алоэ успокаивает, создает атмосферу тепла, а лимон развивает тягу к познаниям и увеличивает любопытство, повышает активность и самостоятельность. * А вот если вы подбираете растение для своего кабинета, остановите свой выбор на фикусе, который помогает сосредоточиться, развивает энтузиазм, а также на юкке, которая придает уверенности в себе. Следует помнить, что в фен-шуй любые высушенные растения относятся к энергетическим вампирам и их не рекомендуется держать в помещении, поскольку они будут поглощать вашу энергию. Держите дома только такие растения, которые вам нравятся, потому что любой цветок – это высокочувствительное растение и он не будет хорошо расти в обстановке антипатии. И самое важное, чтобы любой цветок — талисман по фен-шуй, полностью проявил свои возможности, а его энергетическое поле было активным – проявляйте к нему свое внимание и любовь и он обязательно поможет вам
Дата: Суббота, 31.10.2015, 07:36 | Сообщение # 187
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Узнайте, какая энергетика в Вашем доме
Чтобы узнать, какая энергетика в вашей квартире, сделайте несколько разных наблюдений. Например, в доме с хорошей энергетикой медленно высыхает разлитая вода, долго не вянут цветы в вазах, металлические предметы на ощупь прохладные, а деревянные немного теплые.
В "тёмных" домах упавшая монета не звенит, быстрее скисает молоко, быстро остывает горячая еда, соль мгновенно растворяется в воде, масло тает на глазах, свеча коптит, ее огонек мечется и гаснет.
Хорошо проверять энергетические места в квартире маятником. Сделайте его сами из любого грузика: серебра, меди или хрусталя. Главное, чтобы он был только ваш. Проверяйте места, спрашивая: "Хорошее ли это место? Качание взад-вперед означает "да", из стороны в сторону — "нет". Постепенно удаляйтесь от грязного места и определите границы его. На негативных участках можно ставить любые электрические приборы, но не книги. Они тут же впитают негатив и передадут его читающему хозяину.
В места сильной отрицательной энергетики положите кусочки осины, дуба, березы и ели — они впитывают эту энергетику, а клен, черемуха, рябина, орешник и можжевельник даже могут ее преобразовать в положительную. Кусочки деревьев надо периодически менять.
На негативные места также хорошо ставить на ночь стаканы с водой, а утром выливать за порог квартиры. Можно положить в воду серебряный предмет или яйцо. Воду используйте простую, а не святую.
Чтобы в доме всегда было уютно, чисто, спокойно и комфортно, научитесь сами быть такими, потому что все наши слова, тревоги, отрицательные эмоции материализуются на стенах, мебели, вещах, картинах, даже на цветах.
Заведите в доме какой- нибудь сосуд, например, кувшин, и мысленно складывайте в него дурное настроение, печали и неудачи. Когда вы почувствуете, что кувшин полон, выбросьте его на мусорку и заведите новый.
Не позволяйте себе гневаться перед сном — вы создаете программу на ночь и просто не отдохнете. Нейтрализуйте плохое настроение интересной книгой, веселым фильмом, приятной музыкой.
Обязательно освобождайтесь от ненужных вещей, особенно с плохой энергетикой, оставшихся от умерших родственников, связанных с вашими неудачами. Если вы не пользовались вещью год или больше, она вам точно не нужна.
Если у вас особенно плохое настроение, постарайтесь перебежать через реку по мосту или через мелкий ручей. Бегущая вода обладает особыми энергетическими качествами, она отрежет от вас любого недоброжелателя или завистника.
В частном доме очень полезно вешать на забор старые туфли. За них цепляется чужой взгляд, и они принимают первый энергетический удар. А в городской квартире можно повесить плетеные лапти на стену в коридоре.
Просто помните, что дом, квартира — не просто жилье, куда мы приходим после работы поесть и поспать, а наше жизненное пространство, наша территория. Он отражает нас, а мы отражаем его. Мы заряжаем дом своей энергетикой, он заряжает нас. Недаром говорят: "Мой дом — моя крепость", "В родном доме и стены помогают!' Освободитесь от барахла, накопленного за долгие годы, разберите завалы и расстаньтесь с прошлым.
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 17:22 | Сообщение # 188
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
О пользе некоторых сушеных продуктов
1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.
2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Помогают бросить курить – опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.
3.Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.
4.Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. применяются и в лечебных целях. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.
5.Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.
6.Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.
7.Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени. Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с «синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут. Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное – не «портить» блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок. С помощью электросушилок, которые вы можете приобрести в нашем магазине, можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов.
8.Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров. Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества. Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.
9.Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.
10.Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B. Пользу кабачков нельзя было бы назвать очевидной, если бы не его легкоусвояемость организмом. Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергенен. Обычно его дают детям в виде протертого пюре. Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.
11.Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Киви способствует усваиванию организмом мяса благодаря содержанию в нем такого вещества как актидин. Благодаря наличию в немалых количествах в ягоде киви калия и магния оно способствует понижению артериального давления. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов.
12.Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Сушить киви очень просто. Достаточно вечером почистить, нарезать, уложить в электросушилку для овощей и фруктов и утром получить готовые снеки.
13.Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.
14.Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки намного эффективнее полифенолов (противоопухолевых веществ, содержащихся в зеленом чае и красном вине). Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.
Дата: Четверг, 10.12.2015, 08:28 | Сообщение # 190
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Полезные советы: На заметку хозяюшкам
1. Чистить картошку и другие корнеплоды следует как можно тоньше, так как витамины в них содержатся в основном ближе к кожуре.
2. Очищенные овощи хранить следует целыми, а не измельчёнными.
3. Очищенные овощи нельзя долго хранить в воде, так как все витамины и минералы теряются в жидкости.
4. Очищать и нарезать овощи лучше ножом, сделанным из нержавеющей стали, иначе другие материалы быстро разрушат витамин С.
5. Сырые овощи, которые готовы к употреблению в сыром виде, например, в салатах, сразу же после нарезания нужно сбрызнуть уксусом для того, чтобы защитить витамин С от разрушения кислородом.
6. При варке овощи должны быть накрыты водой не больше, чем на 1 см, иначе в большом количестве воды они растеряют полезные свойства.
7. Для того, чтобы не терять витамин С, варить овощи следует в глубокой кастрюле, плотно накрытой крышкой. Лучше всего подойдут нержавеющие кастрюли и посуда, покрытая эмалью.
8. Овощи, приготовленные на пару, почти полностью сохраняют свою ценность.
9. Щавель, шпинат, зелёный горошек, фасоль сохранят зелёный цвет, если их класть уже в кипящую воду и варить под крышкой на сильном огне.
10. Приятный хруст и белизну цветной капусты во время приготовления можно сохранить, добавив в воду небольшое количество лимонного сока.
11. Варить очищенную картошку начинают в холодной воде, а солят лишь после того, как вода начнёт кипеть.
12. Во время обжаривания картофеля на сковороде в небольшом количестве жира в нём сохраняется 70 – 80% витамина С, а во фритюре – почти полностью.
13. Картошку «в мундире» необходимо солить с самого начала варения.
14. Фасоль и горох нужно солить, когда они почти готовы.
15. В картофельное пюре следует добавлять горячее молоко, иначе от холодного оно приобретёт серый цвет.
16. Чтоб натёртый картофель не чернел, к нему добавляют горячее молоко.
17. Если нарезанную или натёртую морковь заправить сметаной или маслом, каротин, который содержится в ней, усвоится организмом на 60%. Если не заправить – не больше 6%.
18. Если от нарезания лука текут слёзы – смочите нож в холодной воде.
19. Грибы, предназначенные для сушки, не рекомендуется промывать. От загрязнения их очищают ножом или протирают тряпочкой.
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 12:56 | Сообщение # 191
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Что разрушает чистоту дома
К этому женщина должна быть особенно чувствительна. Дом разрушают сплетни, критика, измены. Эти действия очень разрушают энергетику дома. Если, допустим, человек уже без этого не может жить, пришла подруга, распирает просто перемыть кому-то косточки или покритиковать кого-то, не делайте это хотя бы дома, выйдите на улицу. Если уже там такая холодина, хотя бы на балкон выйдите. Все, что обсуждается дома, оно записывается, тонкая информация.
Поэтому, допустим, если произошел какой-то скандал или оскорбление, то обязательно нужно не ждать следующего дня, а прямо вот после этого взять и помыть все с коровьим навозом. Но это не значит, что у вас есть оправдание каждый раз ругаться, зная, что есть как бы спасительное средство. Лучше все-таки не доходить до этого, но если вдруг такое произошло, то всегда имейте под рукой вот немножко коровьего навоза, чтобы вы могли очистить квартиру. Поставьте там свечку или фитилёк, но квартиру лучше чистить сразу, после того, как там что-то произошло.
Следующее, что очень оскверняет дом и загрязняет его, это если остается непокрытая еда. Откуда я родом, там было принято накрывать еду такими вышитыми салфеточками — это очень правильно, наши предки, они знали почему. Сейчас может салфеточки не модно, можете использовать что-нибудь другое, можете использовать крышечки, можете использовать все, что угодно, но надо обязательно закрывать еду, поскольку, если еда открыта, особенно ночью, то слетаются некоторые товарищи, которые, как потом оказывается, нам совсем не товарищи. Это – пишачи (это такие духи и приведения) и прочие сущности, которые привлекаются запахом еды, это сущности, у которых нет физического тела, но они голодненькие, и они с удовольствием приходят в дома, где непокрыта еда. Ничего не оставляется, все закрывается.
Вы можете закрыть это в кастрюлю крышкой, полотенцем накрыть, салфеточкой, но абсолютно ничего не оставляется. Даже фрукты, лучше их все-таки какой-то салфеточкой накрывать. Если это днем, допустим, гости пришли, конечно, вы не будете все закрывать салфеточкой, но если трапеза закончена и вечер наступил, то лучше все накрыть. А еще лучше – все, что можно, убрать в шкаф, чтобы не оставалось. Это также касается крошек. Почему и говорится, что нужно мыть каждый день кухню? Потому что крошки, которые остаются на полу или в раковине, они также привлекают этих не очень любезных товарищей. Если эти пишачи кушают вашу еду, то она оскверняется и потом, когда вы кушаете, вы вдруг непонятно чего можете разозлиться, рассвирепеть, это все равно как вы пообщались с не очень хорошей личностью, вместе с ней покушали. Вам же неприятно, допустим, от не очень чистого человека, с ним грызть одно яблоко? А эти пишачики кушают, просто вы не видите, они уже тонкое тело этого яблока съели, осквернили.
Поэтому, лучше всего накрывать, чтобы это никто не кушал. Кроме того, непокрытая еда, там, крошки, они просто привлекают. Они тогда поселяются в этом доме, они ждут, когда же у них будет следующий обед, завтрак, ужин, и они уже далеко не уходят, у них тоже есть привычки. Если они видят, что здесь у хозяйки привычка еду оставлять или крошки, то тогда в этом доме они просто прописываются. И в таком доме очень часто бывают ссоры, в таком доме бывает какая-то обстановка тяжелая. Это создают на самом деле эти духи-привидения.
Следующее — это немытая посуда. Это очень тяжелый случай. В Ведах, во-первых, мытье посуды считалось для женщины одной из самых прекраснейших способов очистить себя от негативной кармы. Сейчас, к сожалению, мытьё посуды почему-то приравнивается к тяжелой обязанности, но в ведические времена мытьё посуды – это был благородный долг женщины. Немытая посуда очень привлекает также вот этих всех граждан. Поэтому, не мытая посуда не должна оставаться, желательно ее мыть. Особенно страшно оставлять ее на ночь.
Также, как это может быть вам покажется смешно, нужно всегда закрывать туалет, и не только крышку, и дверь. Потому что некоторые люди двери оставляют открытой.
Также, как это ни печально, иногда животные, если у нас неправильные с ними отношения, они могут осквернять психическое пространство дома. Это если мы не расставили правильно с ними наши отношения. Например, кошечки-собачки, которых мы очень любим, когда они занимают неправильное положение в доме, то есть они занимают позицию не слуги, а хозяина – в таком случае психическая атмосфера дома оскверняется. Например, если вы обедаете, у вас на столе стоит первое, второе, третье и компот, и в это время подходит ваш любимый Бобик и смотрит на это… или он смотрит, как готовится еда, или он смотрит на тарелку, то в этот момент пища оскверняется. И то, что вы кушаете, вы уже получаете не очень позитивную энергию. Бывает, некоторые люди идут еще дальше. Любимый Бобик не только делит трапезу, но он делит и постель с хозяином. В таком случае, так же, как и во время трапезы, все чакры человека, они открыты, абсолютно все. Для Бобика это, конечно, большой прогресс, потому что он получает во время такого обмена сознание человека, и в следующей жизни он очень может быть даже поступит на михмат, как его хозяин предыдущий, но Иван Петрович получает сознание Бобика.
И никто не сможет с этой теорией поспорить, поскольку есть доказательства, что именно люди и животные обмениваются тонкими телами. Как вы думаете, какое есть доказательство? Похожие как две капли воды. Если идет боксер вот с такой вот «физиямордией», Иван Петрович будет тоже вот с таким квадратным «фэйсом». Если это будет какая-то борзая, ее хозяин будет ну копия-копия, то же самое, как муж с женой. Они сначала могли быть совершенно разные, а в конце жизни они обмениваются тонкими телами, во время сна и трапезы постоянно этот обмен идет, и в конце жизни что мы видим? Что они вообще как две капли воды, очень похожи. Животное должно знать свое место. Это не значит, что нужно животных всех выгнать, это очень неблагоприятно — кого мы приручили – выгнать из дому. Но просто собачка или кошечка должны знать свое место. Они не должны спать с хозяином, они не должны есть с хозяином. У них должно быть отдельное место.
И последнее, что не очень благоприятно, это продукты, которые содержат в себе смерть, если они хранятся в нашем доме. Замороженные ноги, допустим, телячьи, в холодильнике. Или, допустим, на стенках иногда вешают чучела. Это когда-то было модно — оленей вешать, их просто вешали как трофеи. Это очень неблагоприятно, потому что все, что мертвое, оно несет очень отрицательный заряд. Допустим, если это мясо, даже в холодильнике, как бы мы не хотели… если, допустим, это человек был бы, к примеру, в холодильнике, как бы мы это назвали? То есть труп он есть труп, негативная энергия все равно есть, никуда от нее не денешься. С психической точки зрения квартиру это будет осквернять. Если, допустим, чучело висит на стенке – то же самое.
Но если, допустим, картина, картина какого-то убийства или какая-то кровавая сцена, или череп и кости – тоже имеет такой же эффект. Поэтому какой-то труп в холодильнике, чучело или нарисованная картина со смертью – они несут одинаковый эффект.
Сухие цветы не будут нести столь сильно разрушающее действие, особенно если, допустим, цветы, которые были на алтаре и предлагались Богу, наоборот они будут иметь очень колоссальную силу.
Также очень разрушает изображения каких-то просто печальных, каких-то негативных сцен. Если там изображения, которые показывают гнев, насилие, какие-то нехорошие чувства… Или у Вангога есть такой скорбный старик такой… Это тоже неблагоприятно для дома. Или дикое животное очень такое страшное… квартира предназначена для мирной жизни, поэтому там должны быть мирные изображения.
Марианна Полонски Из лекции «Ведическое домоводство»
Дата: Вторник, 15.12.2015, 00:26 | Сообщение # 192
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Полезные советы: Кухонные хитрости для теста
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая. 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. 17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается 18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. 19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. 21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. 22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. 23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. 24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. 25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. 26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. 28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой 29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. 30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. 31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. 32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила 33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. 36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. 37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой. 38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать
Дата: Вторник, 15.12.2015, 19:30 | Сообщение # 193
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Простое пирожное.
Если вам надо быстро и без больших хлопот порадовать ваших близких вкусными простыми домашними пирожными, то думаю этот рецепт вам точно подойдет.
Тесто для них готовится на сметане достаточно просто, процесс выпечки недолгий и сформировать их не составит большого труда. У меня не было времени готовить какой-либо крем и я использовала простое абрикосовое повидло. И скажу вам честно — пирожные получились превосходные, очень нежные, приятные на вкус, и кстати, без крема они всем понравились еще больше. Ингредиенты:
Для приготовления пирожного, яйца и сахар взбиваем миксером до образования пушистой пены, затем добавляем сметану. Взбиваем пару минут и добавляем частями муку и разрыхлитель, тесто должно быть однородное, не очень густое и без комочков. Простую прямоугольную форму с бортиками (у меня 30х40) застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Запекаем в разогретой духовке до 180 С около 20 минут, до готовности и румяности. Готовый корж для пирожного аккуратно достаем и даем ему остыть. Очень часто при выпечке он поднимается небольшим куполом, не переживайте, осторожно срезаем его у остывшего коржа и режем мелкими кубиками. И нам остается только нарезать все на небольшие прямоугольники желаемого для вас размера. Формируем пирожные из двух частей, промазывая середину и верх небольшим количеством абрикосового повидла. Сверху посыпаем их нарезанными кубиками и пудрой.
Дата: Пятница, 18.12.2015, 09:34 | Сообщение # 194
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Как раскрыть энергию свечи для благополучия дома
В доме обязательно нужно иметь обычные неокрашенные свечи, причем желательно восковые, они продаются в церквях. Такие свечи лучше всего очищают жилище и наполняют его созидательной энергией, а зажигать их нужно регулярно не реже одного раза в неделю в комнате, где собираются все семейство.
Огонь, он разный бывает - и добрый, согревающий, и злой, разрушающий. Вот, к примеру, пожары лесные, сколько бед от такого огня неуправляемого и людям, и Природе. А огонь в очаге - он очень важен всегда был, ведь раньше при помощи него люди и согревались в зимнюю стужу, и пищу готовили. Но этим польза огня в доме не исчерпывалась.
Каждая хозяйка знала, что от горящего в очаге огня не только тепло физическое по дому разливается, но и тепло другого рода. Огонь всегда был положительным энергетическим центром жилища, очищал его от негативной энергии. А сейчас во многих домах даже газовой плиты не встретишь, домашнего огня нет совсем в жилище. А это нехорошо. Но есть выход из такого положения. Для решения проблемы нужно в доме почаще свечи зажигать. У свечей огонь очень добрый.
Кроме белых свечей, о которых говорилось выше, нужно пользоваться и другими свечами. Это зависит от того, какую проблему, возникшую в доме, вы хотите решить.
***Белая свеча прекрасно очищает энергетику, помогает при бессоннице, при нервных расстройствах и стрессах.
***Зеленая свеча полезна, если в доме есть больной, такую свечу устанавливают в спальне больного. Зеленая свеча также является символом дружбы и взаимопонимания. Если вы хотите гармонизировать отношения в семье, то нужно зажечь зеленую свечу на кухне перед началом совместного обеда или ужина.
***Красная свеча - помощница в любви, это символ страсти. Если супруги почувствовали какое-либо охлаждение в их отношениях, то рекомендуется зажечь вечером две красные свечи в спальне.
***Желтая свеча снимает уныние и тревогу, эти свечи рекомендуется зажигать на семейных праздниках или по выходным, когда дома вся семья. Желтая свеча является символом преданности и веселья с одной стороны, с другой - интеллекта и трезвого рассудка. Желтые свечи помогают сдавать экзамены, обеспечивают безопасность в путешествиях.
***Синяя свеча улучшает память, интеллект. Такую свечу рекомендуется зажигать перед принятием важного решения или в критических ситуациях. Вечером, перед деловыми переговорами или ответственной встречей, зажгите синюю свечу, сосредоточьтесь на предстоящем событии, продумайте все до мелочей, потом затушите свечу и ложитесь спать. Все будет происходить так, как вам нужно.
***Фиолетовая свеча нужна, если в доме не все в порядке с материальным достатком. Чтобы решить эту проблему, нужно каждый вечер в течение семи дней зажигать фиолетовую свечу в непосредственной близости от санузла (в ванной комнате или туалете).
КАК ОБРАЩАТЬСЯ СО СВЕЧАМИ
Для полнейшего раскрытия энергии, содержащейся в свече, с ней нужно правильно обращаться:
1. Перед тем как зажечь свечу, сначала откройте форточку на 15-20 минут, потом плотно закройте.
2. Выключайте электрическое освещение, когда горит свеча.
3. Настройте себя на добро и любовь, нужно забыть об отрицательных эмоциях.
4. Посидите минут 5 возле свечи, наблюдая за ее огнем.
5. Остатки сгоревшей свечи нельзя выбрасывать в мусор, нужно либо закопать в землю, либо бросить в проточную воду.
6. Зажигать свечу нужно только от спичек.
7. Перед тем как зажечь свечу, скажите так:
Энергия Огня,
Обойди вокруг меня,
Обойди вокруг дома,
Пусть будет все тебе знакомо.
Стань Огнем в моей печи,
Очисти и защити.
С ЧЕМ СВЕЧИ СОЧЕТАЮТСЯ
Свечи усиливают действие всех тридцати трех предметов Силы и отлично сочетаются со всеми церковными предметами. Для еще большего усиления воздействия свечей, их можно поставить на подставочку, куда насыпана четверговая соль.
С ЧЕМ СВЕЧИ НЕ СОЧЕТАЮТСЯ
Свечи не сочетаются с электричеством, поэтому когда вы зажигаете свечи, нужно выключать электрический свет и ставить их подальше от включенных в розетку электрических приборов. Не рекомендуется пользоваться черными свечами.
ОПАСНЫЕ ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО В ВАШЕМ ДОМЕ СКОПИЛАСЬ ПЛОХАЯ ЭНЕРГИЯ
Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой – ещё хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать.
Как понять, что ваше жилище накопило отрицательную энергию и нуждается в «лечении»? Об этом вам скажут следующие признаки:
Появляются тараканы, муравьи и другие насекомые; Пропадают или теряются вещи; Болеют жильцы и домашние животные; Плохо себя чувствуют, а то и вовсе гибнут цветы и домашние растения; Слишком часто перегорают электрические лампочки; Слишком часто ломается бытовая техника; Слышны непонятные шумы и звуки; Появляются дурные запахи без видимой причины и их источника; Сами собой хлопают двери и форточки; Постоянно капает или бежит вода, протекают трубы; Сквозняки; Домашние все время ссорятся; У домочадцев непонятная сонливость, апатия, усталость; Сон не приносит восстановления сил, плохие или тяжелые сны; Дома были посторонние люди, чья искренность вызывает большие сомнения; В доме кто-то умер. Если хотя бы три пункта из вышеназванных совпадают, вам надо задуматься о том, как вылечить свой дом.
Как вылечить свой дом? Избавиться от негативной энергетики не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Справиться с этой задачей можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.
1. Очищение собственной негативной энергетики. Прежде чем начать уборку в доме, необходимо снять негативную энергетику с себя самого. Для этого нужно принять душ, но не простой, а с солью. Дело в том, что соль является проводником энергии. Она может накапливать как положительную, так и отрицательную энергетику. А растворённая в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, а за многие годы, то есть уничтожить всю энергетическую грязь, от которой вы, может быть не подозревая этого, так долго страдали.
Итак, встаём под душ, после чего на мокрую кожу наносим массирующими движениями обычную поваренную соль. Постарайтесь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта.
После этого встаньте обратно под душ и смойте соль водой. При этом мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас всё плохое.
Подбирайте слова по своему умонастроению, обращайтесь к воде как к живому существу, главное, чтобы это было искренне и ваши слова шли от души. Вам сразу станет хорошо и светло на душе, а тело станет лёгким и необыкновенно чистым. Вода с солью очистит ваше тело и душу. Вам покажется, что вы избавились от какой-то тяжёлой ноши. И это будет правильно, ведь та энергетическая грязь, которую смыла вода, действительно, очень тяжела для людей.
2. Подготовка к энергетическому очищению дома. А теперь пришёл черёд заняться энергетической чисткой вашего дома. Оденьтесь как можно проще, лучше, если это будет домашний халат или спортивный костюм. На вас не должно быть никаких украшений – ни металлических, ни кожаных, ни пластмассовых.
Вы должны быть полностью энергетически нейтральны. Во всём доме или квартире, где вы живёте, откройте форточки, а по возможности – и окна, и входные двери. Не бойтесь сквозняка, через него уйдёт вся негативная энергетика. Пусть люди, которые не принимают участие в уборке, покинут дом. Пошлите домочадцев в кино или на прогулку, чтобы они не мешали вам заниматься уборкой.
Итак, первое, что нужно сделать, приступая к «лечению» вашего жилища – это избавиться от старых и ненужных вещей. Запомните: всё, чем вы не пользуетесь больше года, собирает отрицательную энергию.
Безжалостно выбросьте или отдайте ненужные вам вещи — освободите место для нового и нужного! Почините всю сломанную технику, а если починить невозможно — без сожаления избавьтесь от неё. Не копите ненужные вам книги, журналы и прочие бумаги — ненужные книги можно пожертвовать в библиотеки, а бумажный хлам сдать в пункты приёма макулатуры.
Никогда не храните дома разбитую посуду, даже ту, в которой есть маленькая трещинка. Сквозь неё уходит положительная энергия, а вместе с ней семейное и домашнее благополучие. Особенно опасна сколотая посуда, она образует сильную утечку положительного заряда.
Не копите грязную посуду! Оставленная на ночь грязная посуда соберёт в вашем жилище целый рассадник тонких живых существ (духов и приведений), которые питаются запахами оставшейся пищи, это плохо отразится на вашем физическом и психическом здоровье. В Ведах говорится, что если в доме остаётся или скапливается грязная посуда, то человек должен покинуть этот дом до захода солнца.
Не копите хлам и грязную одежду, стирайте её как можно чаще и следите за состоянием ваших вещей — если не можете починить их сами, отдайте в ремонт или швейную мастерскую. Вы удивитесь, как изменится ваша жизнь и ваши отношения, если вы просто наведёте порядок в своём шкафу!
Итак, вы избавились от всякого хлама, попутно наводя порядок в доме, как при обычной уборке. Теперь протрите все зеркала, которые есть в доме. Для этого возьмите влажную тряпку и делайте рукой круговые движения по часовой стрелке. Только так вместе с видимой пылью уйдёт энергетическая грязь.
Постарайтесь вспомнить, сколько лет находится у вас это зеркало – столько и сделайте кругов мокрой тряпкой. Тогда вы полностью уничтожите всю накопившуюся за эти годы негативную информацию. Если не помните, сколько зеркалу лет, делайте тринадцать кругов.
3. Окуриваем и окропляем. Вам понадобится несколько веточек зверобоя, чертополоха или вереска. Приготовьте также тазик с водой. Она может быть структурированной (лучше всего талой) или святой, но ни в коем случае не водопроводной.
Сначала обрызгайте каждый уголок дома этой водой, затем смочите ею лицо и руки и, не вытирая, дайте высохнуть. После этого подожгите веточки растений и окурите ими всю квартиру, пронеся тлеющие веточки по всем углам. Делая уборку, мысленно представляйте, как улетучивается энергетическая грязь.
4. Очищение дома с помощью свечи. Вам понадобится несколько тонких церковных свечей, но можно использовать и обычную хозяйственную белую свечу.
Возьмите свечу и наденьте на неё небольшой кружок, вырезанный из белой бумаги. Он необходим для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск.
Зажгите свечу и, не спеша, обойдите с ней весь дом, двигаясь по часовой стрелке. Начните движение с входной двери – это самые главные ворота отрицательной энергетики. Поэтому дверям необходимо уделить особое внимание. Встаньте у входной двери с наружной стороны и проведите свечой по её периметру слева направо.
Хорошенько обработайте свечой глазок двери и всю её поверхность, не забывая про ручки и звонок. Затем переходите к обработке внутренней стороны двери, делая всё то же самое.
Надо понимать, что, правильно обработав двери, вы можете быть уверены, что негативная информация не проникнет в ваш дом.
Теперь двигайтесь дальше по периметру квартиры по часовой стрелке. Загляните во все тёмные уголки, не забудьте про мебель, особенно в прихожей, обувь и одежду. Уделите особое внимание окнам, зеркалам, углам, а также вешалкам, ведь на них скапливается очень много энергетической грязи.
Стены обрабатывайте, проводя свечой по синусоиде – то поднимая её вверх, то опуская вниз. Ваше чутьё подскажет вам, где делать подъёмы и спуски. Вообще больше прислушивайтесь к внутреннему голосу и следуйте его подсказкам. Хорошо обработайте ванную комнату. Это место, которое впитывает очень много негативной информации, особенно зеркало в ванной. Ведь именно в ванной вы смываете с себя грязь, а энергетическая грязь оседает на поверхностях. Не забудьте обработать двери и выключатели, к которым чаще всего прикасаются руки.
Самые большие энергонакопители – бытовые электроприборы., то есть компьютер, холодильник, телевизор и т.д. Они несут огромный заряд негативной энергии извне, особенно компьютер и телевизор. На них задержитесь подольше и обрабатывайте особенно тщательно.
Обязательно троекратно перекрестите кровать и постельное бельё. Начиная с головы. Обходя квартиру, не забудьте о туалете и подсобных помещениях. Особенно тщательно обработайте унитаз, куда уходит много негативной информации. Чтобы она не вернулась обратно, её надо хорошенько «обжечь».
Когда вы закончите очищение дома свечой, у вас на блюдце окажется одна или несколько сгоревших свечей. Немедленно выбросьте их в помойное ведро, содержимое которого сразу же отправьте в мусоропровод (вынесите на помойку).
5. Очищение рук после уборки. Когда уборка будет закончена, необходимо снять остатки энергетической грязи с рук, куда она неминуемо попадёт.
Для этого вымойте руки с мылом под краном. Затем вымойте руки с солью и подождите пока они высохнут. После этого сожмите руки и помните их, разминая пальцы. Затем разотрите ладони обеих рук по часовой стрелке. И напоследок потрясите кистями рук. Чтобы сбросить остатки отрицательной энергетики. Всего на очищение рук у вас уйдёт не больше десяти минут.
6. Повторная уборка. Чтобы проверить насколько качественно проведена уборка и требуется ли повторная уборка (которую нужно провести через три дня), зажгите свечу и дождитесь, пока сгорит половина. Когда на блюдце и свече появится расплавившийся воск, посмотрите на его форму. Если она будет уродливая, а сам воск – тёмным, значит грязь ещё осталась. А если воск окажется светлым и будет стекать ровными красивыми струями, то ваша квартира полностью очищена от негативной энергетики.
И для профилактики…
Зажигаем свечи Очень полезно зажигать дома свечи, особенно в комнате, в которой раньше что-то происходило или и сейчас происходит. Очистительная сила огня не сравнима ни с чем! Так что смело устраивайте своим любимым романтические вечера со множеством свечей или просто иногда зажигайте вечером для создания уютной и душевной атмосферы.
Используем натуральные ароматы Смело используйте различные ароматы и благовония. Но следите за тем, чтобы они были натуральные. Различные эфирные масла, арома-лампы и прочее – идеальное решение. Они не только полечат ауру вашего дома, но и поднимут вам настроение, улучшат самочувствие и стимулируют творческую энергию. Главное найти «свои» ароматы.
Моем пол Очень полезно мыть в доме полы водой, в которую добавлены травяные отвары. Особой силой, исцеляющей энергетику дома, обладают полынь, зверобой, череда, можжевельник, сосна. И хотя бы раз в год, несмотря на обилие швабр всех конструкций и конфигураций, нужно вымыть пол руками – это создаст в вашем доме особую ауру.
Для дополнительной дезинфекции, очищения ауры дома и придания ему свежего аромата добавьте в воду для мытья полов несколько капель эфирного масла или смеси из них. По ситуации, настроению и сезону вы можете использовать различные запахи — эвкалипт, лаванда, можжевельник, цитрусовые, хвойные масла.
Влажная уборка Как можно чаще делайте влажную уборку и вытирайте пыль, особенно из труднодоступных мест — под кроватью, за шкафами, в углах и на антресолях. Не позволяйте трубопроводу засоряться — это говорит о накопленных негативных эмоциях. Капающая или текущая вода уносит благополучие, здоровье и деньги из дома, поэтому держите свою водопроводную систему в исправности, закрывайте крышку унитаза после использования.
Проветривание В любое время года, при любой погоде нужно хотя бы раз в день проветривать помещение – не устраивать сквозняк, а давать доступ чистому, свежему воздуху. Он вытесняет из дома негативную энергетику и привносит новую, здоровую энергию.
Колокольчики и «музыка ветра» Развесьте в вашем доме колокольчики и «музыку ветра». Звук колокольчиков отпугивает тонких живых существ и очищает пространство. Учеными уже неоднократно доказано, что звук колоколов и колокольчиков настолько сильно меняет энергетику, что это подавляет даже развитие эпидемий, рост плесени, грибков и паразитов, а также тяжелые суицидальные и депрессивные состояния! К тому же колокольчик, повешенный над дверью, своим звоном как бы приглашает благостную энергию войти в дом. «Поющие ветра» также помогают очищению пространства вашего дома и циркуляции энергии.
И напоследок. Не жалейте времени на очищение квартиры от негативной энергетики. Вы обретёте чистое и здоровое жильё, в котором каждый человек будет здоров и успешен.