Но речь шла о магическом пути развития цивилизации, а не о том, практикуют ли некоторые люди магию. И ты сама сказала, что человечество выбрало путь технократический, а не магический. Это и означает, что человечество отказалось от пути магического (пути атлантов) в пользу пути технократического. .
ЦитатаIMA ()
А интуиция, ясновидение, яснознание, ясночувствование -это магия? Способность творить, изобретать -магия?
Не магия. Это все естественные способности, которые обретает человек по мере огненной трансмутации чакр.
ЦитатаIMA ()
Опять же что вкладывать в понятие магия?
Мне не интересна магия настолько, чтобы вдаваться в дискуссии на эту тему. По той простой причине, что магия ограничивает духовный рост человека, и потому противоречит задаче самосовершенствования. Развитому духу магия не нужна. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
ИМА, для меня это странные рассуждения, основанные на странной картине мира. Поэтому ничего тебе по этому сообщению ответить не могу. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Но речь шла о магическом пути развития цивилизации, а не о том, практикуют ли некоторые люди магию
магию вольно или невольно многие используют (если не все в той или иной мере?). На подсознательном, так сказать уровне.
Может быть, она вшита в наш геном? Ну а дальше каждый применяет ее в меру своей осознанности. Кто в сторону созидания, а кто -разрушениях. Потому что любая сила сама по себе нейтральна. И важно куда приложить.
ЦитатаЛадно ()
И ты сама сказала, что человечество выбрало путь технократический, а не магический.
выбрала в том смысле, что сейчас мы этот путь имеем. А уж как выбрала: сама ли или помог кто извне, об это я не говорила. Хотя сама лично считаю, что в данном случае была нарушена свобода воли и выбора нашей цивилизации. Просто она проиграла в битве (которая была до 2й мировой войны). Но ПОЧЕМУ проиграла? В этих причинах важно разобраться, если есть желание реализовывать только свою свободную волю, а не быть чьей-то марионеткой.
На нашей планете сейчас присутствует нарушение свободной воли. Я не говорю, что это хорошо или плохо, я говорю, что эти имеет место быть.
ЦитатаЛадно ()
человечество отказалось от пути магического (пути атлантов) в пользу пути технократического.
никогда бы человечество осознанно не сделало такой выбор, потому что до падения своего сознания до уровня 3д они знали, что технократический -это тупиковый путь развитая. Это не нуждалось в дополнительном исследовании. Это уже давно исследовано вдоль и поперек многими предыдущими цивилизациями - не планеты Земля, а задолго до нее. Таким способом развития живут серые цивилизации. Все, что они делают -это грабят планеты, разрушают их и захватывают следующие. И в этом их "развитие" за многие миллиарды лет не продвинулось ни на шаг. Именно поэтому их цивилизация вымирает, и они пытаются ее спасти, производя разные генетические опыты над землянами. Но все, что не развивается -отмирает. Это естественный закон Мироздания.
ЦитатаЛадно ()
Не магия. Это все естественные способности, которые обретает человек по мере огненной трансмутации чакр.
Эти все способности были у человека еще не так давно. Их уничтожали искусственно путем "этнических" чисток так сказать. Это еще один способ погружения в 3д.
ЦитатаЛадно ()
Развитому духу магия не нужна.
Развитый дух тем и развитый, что не ограничен ни в чем. Ни в Знании, ни в Умении.
- Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. smile
это точно, но осадочек Ладно останется...я конечно же читал, что некоторым членам Теософского Общества были не чужды идеи рассовой сегрегации,в пользу этого говорила и сама концепция рассовой эволюции, но чтобы найти такое дикое выражение этому. Жаль представленный слайд нельзя проверить на достоверность связей и изложенного в нём...
ЦитатаЛадно ()
И ты сама сказала, что человечество выбрало путь технократический, а не магический. Это и означает, что человечество отказалось от пути магического (пути атлантов) в пользу пути технократического.
Существует очень интересное восприятие данного вопроса, согласно которому дело не только в человечестве, а в некотором "деваконическом созревании мира и его! духовных сфер", что связано как с личной эволюцией кураторов, так и с эволюционным развитием душ работающих с данной эволюционной программой. Т.е. если предположить что так называемые "сумерки богов", "кали-юги"и тому подобное есть некоторые циклические явления разного порядка, которые сами по себе обслуживают некоторый объект эволюции, имеющий свои стадии на всех планах бытия и делают это по некоторым конкретным правилам! установленным для данного объекта, мы имеем архитектуру схожую с древним китайским календарём (только многократно более многоярусную и "тонкоорганизованную")..похожее кажется было ещё у мая...
ЦитатаЛадно ()
Но речь шла о магическом пути развития цивилизации, а не о том, практикуют ли некоторые люди магию.
мне кажется IMA, тебе не стоит переживать, потому что если причина в чём-то изложенном Ладно или мною, то дело скорее не в "отказе от чего-то", а в новых требованиях предъявляемых сознанию к доступу в работе с этими материями...
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Среда, 18.01.2017, 11:25
ИМА, у меня другая картина мира и потому другие представления о том, что ты пишешь. А на вопросы, которые у меня возникают, исходя из моей картины мира, всегда есть убедительные ответы, которые я получаю от своего Учителя. Потому не стоит нам копья ломать, навязывая друг другу свою картину мира. Это всегда пустое сотрясения энергий. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 21.01.2017, 03:12 | Сообщение # 6010
Статус: Offline
К чему приводит самосовершенствование? - К огненной трансмутации центров (чакр).
Как узнать, началась ли такая трансмутация? - Признаком огненной трансмутации является постоянное ощущение ровного тепла в сердце.
Если вы это обрели, то можете больше не медитировать и не молится, потому что постоянное тепло в сердце означает постоянное пребывание в молитвенном состоянии.
Что еще приобретается при огненной трансмутации центров? - Постоянная связь с Иерархией Света. - Энергетическая защитная сеть от всех энергетических нападений. - Мгновенное получение ответа на любой вопрос, будь то вопрос по устройству мира или по устройству быта. - Качество различения. - Ясновидение. - Постоянная помощь от Иерархии Света во всех делах. - Физическое отвращение от мяса и рыбы.
(Если что пропустила, позже добавлю.)
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 23.01.2017, 12:23 | Сообщение # 6012
Статус: Offline
ЦитатаRaytamoon;214299b ()
физическое отвращение меня.....
Эдик, не живи домыслами!
Ну и раз уж ты зашел ко мне в гости, добавлю свои наблюдения (ведь для чего-то же ты зашел, может, как раз за этим?):
Ты постоянно что-то домысливаешь, и обычно в негативном ключе, а потом свои же домыслы и осуждаешь. Потому живешь в вымышленном негативном мире. Меняй привычки.
Не домысливай черноту и не осуждай, и жизнь станет светлее.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.