Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Вторник, 24.01.2017, 06:23 | Сообщение # 6016 |
Статус: Offline
| Эдик, тебе нужен мой ответ, чтобы принести мне пользу? То есть такой обмен- я тебе ответ, а ты за это мне пользу?
А если мне она без надобности, эта торгово - обменная операция?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Raytamoon | Дата: Вторник, 24.01.2017, 19:38 | Сообщение # 6017 |
| принести мне пользу , а не тебе ..т.е ты спрашиваешь - и сама же отвечаешь....мне естественно...
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Апик | Дата: Вторник, 24.01.2017, 23:32 | Сообщение # 6018 |
| Raytamoon, наконец снова дорвался до своей... Атлантиды ... своей Тайной комнаты ...своей непокорённой Мекки - блоге Ладно и зацепившись пытается не сорваться и удержаться в этой обители его Сфинкса, чью загадку он попытается разгадать уже долгие годы. Сможет ли найти нужное слово? Давайте же понаблюдаем за нашим дерзким Героем
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 25.01.2017, 05:31 | Сообщение # 6019 |
| Цитата Raytamoon ( ) Сообщение # 6065 Ответ на вопрос, для чего приносить пользу другому, каждый человек дает себе и для себя. И у каждого его ответ соответствует его сознанию.
Ведь у нас у всех разное сознание, разная картина мира и разные идеалы и ценности. Следовательно, то, что важно для одного, может быть не важно или непонятно, или даже казаться смешным для другого.
Поэтому каждый должен ответить на этот вопрос себе сам, и чужой ответ будет ему мало полезен.
Однако я могу сказать свой ответ на вопрос, для чего приносить пользу другому. Он прост. - Для того, чтобы человеку было хорошо.
Когда эта мысль - пусть человеку будет хорошо - послана от сердца, она наполнена любовью и становится очень емкой энергетически, а потому - действенной.
Это в частности. А в целом пользу другому нужно приносить ради общего блага. Это мое вИдение.
Буду рада, если оно будет тебе чем-то полезно.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 25.01.2017, 06:47 | Сообщение # 6020 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Давайте же понаблюдаем Кстати, наблюдательность, как качество сознания, высоко ценится Великими Учителями. Иерархия учит всемерно развивать наблюдательность и внимательность. Эти качества очень полезны для расширения сознания.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 26.01.2017, 08:39 | Сообщение # 6021 |
| Цитата ;214021;214021 () Вот решил Бог исследовать плотную материю и начал в нее погружаться. Богу не нужно поружаться в материю, чтобы ее исследовать. Ему не нужно ее исследовать, потому что Он о ней знает все. Потому что Он сам ее создал.
Представление, что Бог - это мы все, и что мы приходим в плотный мир, потому что Бог хочет его изучить, в корне ошибочно.
В плотную материю погружается не Бог, а погружается дух человека. Человечество, переходя из расы в расу, погружалось в 3D, как сейчас модно говорить, для того, что бы наработать интеллект. И больше ни за чем.
И, наработав интеллект, теперь начинает выходить из плотно-материального мира, развивая духовность. Когда интеллект наработан, мы возвращаемся в мир духовный, медленно, в последовательности обратной погружению в материю. Процесс погружения занял миллионы лет, столько же будет идти и выход из материи.
Первым признаком прогресса на восхождении к духу будет обретение человечеством духовного зрения или, как принято говорить, открытие третьего глаза. Посмотри на сегодняшнее состояние сознания основной массы человечества, и ты поймешь насколько человечество от этого далеко, и сможешь представить предстоящий период времени выхода из материи.
Цитата ;214021 () все эти погружения происходят через войны, т.е. уничтожение. Уже более низковибрирующая часть нападает на еще более вибрирующию, например 4д на 5д, уничтожает полностью или почти полностью
Такое предствление не имеет смысла. Ведь 4Д - это мир астральный, а 5Д это мир ментальный. Как может мир астральный или его жители напасть на мир ментальный или его жителей? Это все равно как мир физический напал бы на мир астральный, или люди мира физического напали бы на людей мира тонкого. Какая здесь может быть война? Какими средствами? А главное, война за что?
Война - это уродливое явление мира нашего, 3Д. Война - всегда лишь за материальное. Там, где нет материального, нет и войны. За что мне воевать в тонком мире, если я там получаю все нужное мне силой мысли?
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 26.01.2017, 20:11 | Сообщение # 6022 |
| Цитата Raytamoon ( ) вообще ты делаешь это , а не я - ты ведь просто удаляешь меня... Шёл 2100 год, а господин Raytamoon, всё возмущается и не может пережить того, что его посты удаляются в Ладном блоге. =)
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 26.01.2017, 22:27 | Сообщение # 6023 |
| Цитата fram ( ) Сообщение # 6070 Фрам, спасибо за интересный и содержательный пост в продолжение темы. Согласна с каждой мыслью.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 26.01.2017, 23:44 | Сообщение # 6024 |
| Об одержании...
Одержание бывает полное и бывает частичное. Но каждое частичное одержание рано или поздно становится полным, когда одержатель полностью подчиняет себе волю одержимого.
Пока же одержание частичное, то наблюдая за поведением такого человека, можно заметить двойственность в его поведении.
То он бросается с целованиями и диферамбами или выражает здравые и прогрессивные мысли,то идет резкая перемена поведения на агрессивное нападение с грубостями, хамством, оскорблениями, угрозами и проклятиями.
То он милый, добрый и сентиментальный, то вдруг становится грубым и беспардонным, ведет себя вызывающе и провокационно, стараясь вынудить окружающих проявить негативную реакцию.
Понятно, когда проявляется личность человека, а когда проявляется одержатель. Ведь одержатель - всегда низкочастотный.
Трудно одолеть одержателя силой воли. Проще не допустить одержания.
Лучшей профилактикой и защитой является огненность центров.
Если это качество не наработано, нужно очень следить за своими эмоциональными реакциями и ни в коем случае не допускать таких, о которых принято говорить "вышел из себя" или "пришел в неистовство".
Но даже и банальная раздражительность открывает ворота одержателю.
|
| |
триводном | Дата: Пятница, 27.01.2017, 00:43 | Сообщение # 6025 |
| Цитата Ладно ( ) Но каждое частичное одержание рано или поздно становится полным, когда одержатель полностью подчиняет себе волю одержимого. Та ладно
Всё Ладна , ты увидила деманав ?
Ладна , а ты не пробовала не разъяснять , ну саздавая деманав , а разъяснять саздавая чё нить светлое . ?
https://www.youtube.com/watch?v=wKB-OhjxpLQ
Скажу вам па сикрету , счас ладна найдёт ва мне демана и вступит в барьбу с ним .
Вот можна тибя Ладно спрасить , ну прастой вапрос . : Какии ты светлые цвета знаешь ?
Во , кстати это всех касается , и звездатрон тож ответить может . Какие вы светлые цвета знаете . ?
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 27.01.2017, 05:51 | Сообщение # 6026 |
| Цитата Ладно ( ) Сообщение # 6069 Вижу искажения, неправильное понимание чего-то. Но есть ли смысл об этом говорить? Мое мнение, чтобы я тебе не говорила, ты лишь скажешь, что это все мои личные заблуждения, а ты все понимаешь правильно. И к чему мы придем? Очередное бодание чем мы только и занимаемся на нашем форуме? Ты во многих вещах разбираешься верно (как на мой взгляд), так же как и во многом ошибаешься (опять же на мой взгляд). Не буду утверждать, что я все верно понимаю. и уверена в чем-то наверняка. Нет. Но это не значит, что я с легкостью могу принять чью-то точку зрения, которою считаю ошибочной. У каждого есть внутренний критерий истинности, есть общение с его Высшими Аспектами, есть личный опыт, поэтому то, о чем каждый человек говорит, основано не на пустом месте, но каком-то фундаменте. Это касается каждого человека. И тебя и меня в том числе. Но разный опыт приводит к разным выводам. Возможен ли конструктивный разговор без того, чтобы просто пытаться навязать свою точку зрения другому?
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 27.01.2017, 08:23 | Сообщение # 6027 |
| Цитата триводном ( ) Сообщение # 6074 О! Триводном зашел. Привет, дружище. Каким ветром? Рада тебе. Спасибо за видео.
Цитата триводном ( ) ну прастой вапрос . : Какии ты светлые цвета знаешь ?
Скажу тебе, как доктор доктору, - когда нужен мед, а когда нужен йод - все на пользу.
Не огорчайся, "и это пройдет".
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 27.01.2017, 08:38 | Сообщение # 6028 |
| Цитата IMA ( ) Очередное бодание чем мы только и занимаемся на нашем форуме? Ни в коем случае. Я лишь изложила свое вИдение поднятых тобой вопросов. А цитаты из твоего сообщения использовала только потому, что в них отражены представления, характерные для определенной части эзотериков.
Если хочешь, я могу в своем сообщении удалить твое имя , как автора цитат. Может, так будет лучше, потому что тогда исчезнет адресность? Да, пожалуй, сейчас так и сделаю. (Уже исправила).
Цитата IMA ( ) разный опыт приводит к разным выводам. Согласна.
Цитата IMA ( ) Возможен ли конструктивный разговор без того, чтобы просто пытаться навязать свою точку зрения другому? Конечно, возможен! Как ты считаешь, чем отличается конструктивный разговор от навязывания своей точки зрения?
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 27.01.2017, 08:43 | Сообщение # 6029 |
| Цитата Ладно ( ) Как ты считаешь, чем отличается конструктивный разговор от навязывания своей точки зрения? слишком мало опыта в этом вопросе. Такого в жизни редко встречала. Но это происходит видимо там, где точки зрения всех участников примерно сходятся, и они просто дополняются друг друга. Или когда они говорят на совсем отвлеченную тему. Например, собираются вместе курильщик, мясоед и вегетарианец и говорят о погоде, а не привычках и здоровом образе жизни.
Еще как вариант не говорить сходу, что ты не прав, и все что ты говоришь, это бред сивой кобылы. На самом деле все так-то и так-то. А спросить, например, почему ты так думаешь? На чем основано твое мнение, утверждение? Мне это видится по другому. Но к такому диалогу больше усилий надо прикладывать. Ведь человек может ответить на твои вопросы и тогда придется читать, что он написал, и вникать, чтобы ответить. В первом варианте можно даже не вчитываться в то, что человек написал, а пробежавшись глазами выхватить для себе какую-то информацию, и написать на основании этого свое. Это намного быстрее. В наш век скоростей... И мы уже говорили о том, что вникать может быть даже вредно, и опасно для самого себя. Так что это не пренебрежение, а разумная защита может быть.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 27.01.2017, 09:03 | Сообщение # 6030 |
| Конструктивный означает плодотворный, то есть полезный. Я думаю, что если люди обмениваются диамертально противоположными мнениями, то такая беседа тоже приносит свои полезные плоды.
Хотя полезные осознания при таком обмене могут приходить участникам не во время самой беседы, а позже, спустя некоторое время.
Есть так же и те, кто присутствует, но не участвует. А еще есть ментальное поле человечества, которое насыщается этими изложенными мыслями. И кто- то получит из него нужную ему мысль.
Я думаю, что бодание получается, когда участники воспринимают противоположную точку зрения, как уничижение своей точки зрения и переходят на личность с негативными реакциями.
Значит, конструктивность или бодание не зависит от того, совпадают ли мнения участников беседы, а от того, как участники воспринимают противоположное высказывание.
|
| |
|