Ладный блог
| |
Миша | Дата: Вторник, 14.11.2017, 22:52 | Сообщение # 6346 |
Статус: Offline
| Гость, мой эго-ум поддержал тебя всеми тремя руками - с его точки зрения ничем.
Сообщение отредактировал |
|
| |
триводном | Дата: Среда, 15.11.2017, 00:45 | Сообщение # 6347 |
| Даров миша . Как жись?
|
| |
триводном | Дата: Среда, 15.11.2017, 00:48 | Сообщение # 6348 |
| ладна привет , что новава ? Есть в тибе падвижки . ? Ты научилась мыслить , а не течь. ?
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 15.11.2017, 07:22 | Сообщение # 6349 |
| Привет, дружочек. Давно не заходил. Где летал?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 15.11.2017, 07:24 | Сообщение # 6350 |
| Путь эволюции человека...
Цитата Миша ( ) Сообщение # 6407
Миша, наконец, я поняла, почему ты все время говоришь о выходе из дуальности. Просто у тебя такая картина мира. У меня другая картина мира. В ней нет полюсов, и потому вопрос о выходе из дуальности не стоит. Сейчас попытаюсь ее обрисовать:
Представь высокую гору с сияющей вершиной. Это сияет свет Иерархии. От подножия горы вверх к вершине, охватывая гору спиралью, идет тропинка. По ней вереницей идут люди - это человечество.Все они идут к вершине. Не идти нельзя, потому что есть закон эволюции и работает космический магнит.
Кто-то идет быстрее, кто-то отстает, кто-то останавливается перекусить, кто-то сворачивает в кусты за сладкими ягодами, потом возвращается и продолжает свей подъём.
Внизу тропинка идет среди деревьев, потом кусты, потом травы по мере подъёма тропинки вверх. И вот те, кто дошел до этого места, начинают видеть свет вершины и освещаются им. А поднимаясь еще выше, они начинают светиться. Это в них отражается свет Иерархии.
Те, кто поднимается по начальным виткам тропинки малоопытны. Они не знают, как экономить силы, каким шагом идти, как ступать. Те, кто на середине пути, уже имеют опыт, знают, и потому идут быстрее.
Некоторые, увидев свет вершины, решают не идти больше по спирали, а оставить тропинку и подниматься вверх по прямой. Это те, кто стал на путь самосовершенствования. Они знают, что это трудно, но знают, что так быстрее дойти.
|
| |
триводном | Дата: Среда, 15.11.2017, 13:49 | Сообщение # 6351 |
| Цитата триводном ( ) Где летал? Ну летать уже не получается , теперь скорее проникается во что то большее чем мир и меньшее чем суть . Там типерь я в сетях изучаю себя и видимо людей. На Пне слегка тусуюсь у пипы. Ну дар орла легонько посещаю , ну што б ничто не разрушать . Уж больно все миры как мыльные шары , одно неловкое движение и нет иво.
Карону как обычно примеряю , и перед зеркалом верчусь собой любуясь как король великий и мудрый.
|
| |
триводном | Дата: Среда, 15.11.2017, 17:27 | Сообщение # 6352 |
| А ты , я вижу , всё проповедуешь свет творца?
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 15.11.2017, 20:22 | Сообщение # 6353 |
| Цитата триводном ( ) А ты , я вижу , всё проповедуешь свет творца? Если видишь.
Цитата триводном ( ) Сообщение # 6415
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 17.11.2017, 07:49 | Сообщение # 6354 |
| Дуальность существует в жизни людей вне зависимости от их картины мира. О ней можно не задумываться, можно игнорировать, можно не понимать, можно даже не знать - не суть. Суть в том, что вышедших из дуальности (дуальности ума) реально немного. Поэтому большинство рассуждений а-ля зеление мира на светлых и тёмных заблуждение - это разговоры по типу слышал звон да не знаю где он. ПС. Ладно, надеюсь, ты понимаешь, что мои последние сообщения написаны, в общем-то, не для тебя.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 17.11.2017, 09:55 | Сообщение # 6355 |
| Миша, все равно не понимаю... Вот скажи, если человек знает, что есть люди темные, а есть светлые, но последних мало, то он в дуальности? А если человек знает, что есть люди в дуальности, а есть вышедшие из дуальности, но последних мало, то он вышел из дуальности?
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 17.11.2017, 15:25 | Сообщение # 6356 |
| нет, это не означает ни то, ни другое
|
| |
Апик | Дата: Пятница, 17.11.2017, 15:51 | Сообщение # 6357 |
| Цитата Ладно ( ) что есть побуду сегодня толмачём вот это вот твоё "знает что есть" это всего лишь фраза об информированности человека о таком восприятии...
потом употреблять/использовать в своём собственном восприятии - это уже другая история...твоя?!....прежде всего факт употребления подорвал Радосвета на очередной комментарий.
При этом он прекрасно знает и об этом понятии и о восприятии, которое сопутсвует тем, кто употребляет/использует данное понятие...Знание последнего сыграло роль спускового крючка, ведь с точки зрения Радосвета: восприятие, которое опирается на/употребляет/использует) это понятие - скажем.... неполное восприятие.. потому что !как правило! такое понятие нагружено узким и примитивным спектром смысла (это не значит, что оно ложно, это значит что это относительно, условно, частно). Без сомнения его огорчило что ты такое (понятие) употребляешь для описания своего восприятия..
Знать о чём-то, воспринимать так-то, выбирать о чём говорить - разные вещи зачастую не связанные прямо, но тут на форуме мы судим о восприятии другого человека по тому, что он говорит, и о его знаниях опять же по его же словам.
Поэтому чтобы не огорчать Радосвета, выбирай как и о чём ты говоришь...он оч. чувствителен к этим вот грубым/ущербным понятиям и смыслам которые он обычно ощущает за ними
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Пятница, 17.11.2017, 17:29 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 17.11.2017, 21:15 | Сообщение # 6358 |
| Цитата Миша ( ) нет, это не означает ни то, ни другое Надеюсь когда-нибудь тебя понять, Миша, в этом вопросе.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 17.11.2017, 21:19 | Сообщение # 6359 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) побуду сегодня толмачём Спасибо.
Гость, конечно, если мое "знает, что есть" огорчает кого-то своей грубостью, то это вызывает сожаление. А с другой стороны, огорчаться или радоваться чему -либо - это выбор самого человека, на который я повлиять никак не могу. Каждый человек имеет право на свое восприятие.
|
| |
Апик | Дата: Пятница, 17.11.2017, 22:27 | Сообщение # 6360 |
| Цитата Ладно ( ) Гость, конечно, если мое "знает, что есть" огорчает кого-то своей грубостью, то это вызывает сожаление. ты что серьёзно считаешь, что я всё время говорил про слова "знает что есть"... нет вообще-то был же ещё пост Радосвета где-то тут когда-то синенький такой ___ и если уж говорит по теме первого моего предложения из поста выше, то знать - это об информированности...а есть понимать/не понимать...а также принимать/не принимать, разделять/не разделять, исповедовать/не исповедовать я не знаю, что ответит Миша, но в наш набитой информацией век, знать - не значит разделять и не значит исповедовать, и что самое печальное знать-не значит понимать.
Цитата Ладно ( ) Каждый человек имеет право на свое восприятие.
Согласен
Цитата Ладно ( ) А с другой стороны, огорчаться или радоваться чему -либо - это выбор самого человека, на который я повлиять никак не могу. Ладно, а что если мы применим твои предыдущие цитаты к данному утверждению.
Цитата Ладно ( ) С открытием сердца все, что человек подумал или почувствовал, излучается из сердца и на энергии сердца. За счет качества энергии сердца мысли и эмоции, посланные из сердца, имеют огромную действующую силу.
Цитата Ладно ( ) Поэтому, когда перед таким человеком противник с негативом, то есть темный, и действует как враг, то человек с открытым сердцем бережет его, как лучшего друга,
Цитата Ладно ( ) Узнав о том, что светлый заботится о своем враге, темный радостно троллит и упражняется, самовыражаясь в своем негативе, направляя его на светлого.
____ Отсюда следует, что влиять/повлиять на восприятия человека ты можешь,
а вот сделать за него выбор восприятия тебя !как правило! нет
А ещё, ты можешь позаботиться как о лучшем друге, о чувствительном Радосвете и заменить понятие "тёмный", на человека "с другой точкой зрения"
А ещё выбор твоего восприятия человека зависит от тебя ты выбираешь, как к нему относиться и как с ним поступать ставить ли в зависимость своё восприятие от его поведения или не ставить...и может быть если ставить не поведение человека определяющим, то тогда что-то более важное для тебя может руководить уже твоим поведением... Вообще конечно Радосвету уже можно задуматься о томике "потёртых мыслей"
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Пятница, 17.11.2017, 23:11 |
|
| |
|