Дата: Понедельник, 15.01.2018, 10:17 | Сообщение # 6421
Статус: Offline
Зачем прикидываться? Я спросила, потому что допускала, что ты предложишь что-то другое. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 15.01.2018, 23:43 | Сообщение # 6423
Что-то другое, а не то мне известное, что ты написал в сообщении 6484. Говорить по сознанию - это то, про что я упоминала в этом блоге еще три года назад. И ты про это же сказал, только другими словами. А я думала, что у тебя есть другое и оригинальное предложение.
Теперь все ясно? Миша, вообще -то этот разговор наш - затянувшийся флуд. И я его удалю потом, надеюсь, что ты не будешь обижаться. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 16.01.2018, 08:27 | Сообщение # 6424
Флуд - пожалуй, да. Замечу только, что это вроде как ты его развела ... Ну, не будем же мы утверждать, что моё первое сообщение с толстым намёком о том, что лучше бы придерживаться ещё три года назад сказанного - основанием для флуда ... ? А так-то, да, удаляй, нет вопросов.
Дата: Вторник, 16.01.2018, 09:54 | Сообщение # 6426
ЦитатаМиша ()
но, пока тоже никак ..
Я в таких случаях говорю: "Кто на что родился".
ЦитатаМиша ()
моё первое сообщение с толстым намёком
Миша, а почему нужно разговаривать намеками? Если можно говорить четко и ясно? Намеки, это когда человек хочет сказать что-то негативное, но хочет остаться позитивным в глазах окружающих?
Намеки не повышают частоту вибрации человека. Потому что частота вибрации зависит от того, что человек думает и как относится, то есть,что чувствует, а скажет он это или не выскажет, и в какой форме - это уже не столь существеннно. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 16.01.2018, 15:22 | Сообщение # 6427
Зачем я применяю намёки в речи? ... так что бы жизнь была веселее и интереснее !
И, да, приведённое тобой определение намёка неправильное. Намёки могут быть такими, но так же могут быть и другими. Та характеристика - не есть суть намёка.
Намёк - это маленькая загадка.
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 16.01.2018, 22:18
Дата: Вторник, 30.01.2018, 16:16 | Сообщение # 6428
Когда развивается часть, развивается целое. Каждый из нас содержит в себе частицу Абсолюта - монаду. И каждый развивает сознание монады, а если точнее, то - сознание, образующееся вокруг монады, вокруг частицы Абсолюта. Это сознание, растущее вокруг монады, называется атманическим телом у человека, его седьмым телом, его духом.
Сама монада изначально бессознательна. Но сознание, которое вокруг нее образуется за миллиарды ее воплощений в разных мирах, является достоянием сознания Абсолюта. И придет время, когда наше индивидуальное сознание сольется с сознанием Абсолюта, увеличив этим Его.
Закон, по которому развивается сознание, является основным законом Космоса и называется законом Эволюции. Все другие законы Космоса, и в их числе закон Кармы, вытекают из закона Эволюции и работают на него. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 30.01.2018, 16:16 | Сообщение # 6429
Продолжение.
Человек, проживая в физическом мире, не может знать об уровне развития своего атманического тела, а тем более, об уровне развития атмана другого человека. Поэтому мерить свой уровень сознания или сравнивать уровни сознания окружающих - пустое занятие. Надо просто заботиться о том, чтобы как можно больше содействовать развитию своего сознания. Это соответствует закону Эволюции. А все, что движется по вектору Эволюции, процветает.
Все, что не содействует развитию сознания, что тормозит развитие сознания, называется в нашем мире грехом или злом. А все, что на пользу развитию, является добродетелью. Первое по закону кармы наказуемо, а добродетель по закону кармы поощряется.
Поэтому сомосовершенствование, как содействие развитию сознания, самое лучшее занятие, которое к тому же обеспечивает добрую карму. Сегодня только невежественный говорит, что живем один раз и поэтому нужно брать от жизни все. Знающий говорит, - живем не раз, и поэтому нужно совершенствовать себя, не теряя ни дня. Ведь все, что развил сегодня, останется у тебя навсегда.
Если у человека достаточно развито атманическое тело, то оно самодействует в Огненном мире. При этом личность в физическом мире даже не подозревает о такой самостоятельной жизни своего духа в Огненном мире.
Аналогично происходит и с телом тонким в тонком мире. Если тонкое тело у человека хорошо развито, то оно во время сна физического тела ведет свою осознанную активную и независимую жизнь в мире тонком. При этом тонкое тело сохраняет энергетическую связь со своим телом физическим. А в наших снах мы находим некоторые отголоски впечатлений своего тонкого тела от этой его жизни. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 02.02.2018, 18:52 | Сообщение # 6432
Ладно, скажи , по твоему мнению- есть ли разница между саморазвитием и самосовершенствованием ? Если есть - то какая ....вопрос без подвоха, хочу с дочерью поднять в завтрашней встрече этот вопрос.....буду признателен за ответ. В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Пятница, 02.02.2018, 21:35 | Сообщение # 6433
Эдик, если речь о саморазвитии сознания, то разницы нет.
Саморазвитие сознания имеет две составляющие: самообразование и самовоспитание.
Самообразование дает расширение сознания, а самовоспитание - повышение частоты вибрации.
Сознание расширяется за счет знаний о том, как устроен невидимый космос и энергосистема человека, о невидимых мирах и энергиях, о законах, по которым живет космос.
Частота вибрации повышается за счет применения этих знаний в жизни и устремления к высокой этике.
Поэтому начинать надо с чтения книг посвященных. Для девочки такого возраста я бы посоветовала книгу Коры Антаровой " Две жизни". Это интересная художественная книга, содержащая много полезных мыслей для самовоспитания:
Дата: Суббота, 03.02.2018, 05:59 | Сообщение # 6435
ЦитатаЛадно ()
если речь о саморазвитии сознания, то разницы нет.
Ту интересно вот что - восстановление связи со своим Я, чтобы Я в дальнейшем имело устойчивую связь с человеком, наверное Это предполагает развитие в разных областях, в том числе и процесс самосовершенствования - как развитие сознания, раскрытие каких-то качеств ..врождённых , как это уже Она сама определила в себе. Занятие йогой в течение почти года активровало в ней очень сильные энергопотоки , порой я смотрю на неё - как глубоко уходит она в своих размышлениях о себе , о жизни .....некоторое беспокойство это у меня вызывает.....мы разговариваем , чтобы она сама в любую секунду могла спокойно выходить из разных глубин собственного присутствия.....твоё видение на ситуацию мне было бы полезно..... В ритме Сердца - ритм Вселенной