Ладный блог
| |
Inok | Дата: Пятница, 27.07.2018, 09:07 | Сообщение # 6646 |
Статус: Offline
| Обосновать можно всё, но кому это будет выгодно? ТО что вами не воспринимается, не умоляет основания писанного, вы же не вундеркинд, а лишь модератор. У каждого свои основания что либо принимать. А истины нет ни в чьих догмах... В растениях много полезных элементах, но есть некоторые которые не присутствуют среди них, а они необходимы. Элементы вроде есть но свойства их очень разные. одни способствуют метаболизмам а иные создают пробки и ухудшают их выведение. Накопление приводит к мозговым проблемам, да и вообще надо питаться тем чем тебя вскармливали с детства с небольшими дополнениями по потребности. А вся лабуда про энергии брехня чистой воды. Почему так говорю? А вы можете доказать о чём писали? Материалисты однако.
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 27.07.2018, 13:23 | Сообщение # 6647 |
| наши тела состоят из того, что мы едим. муха питается г-нов и находит там все необходимые для себя элементы, пчела питается нектаром и тоже находит в нем все необходимые для себя элементы. Человек имеет возможность выбирать чем ему питаться: г-ном или нектаром.
А растительная пища еще не означает, что она полезная. Табак, алкоголь, наркотики изготавливают тоже из растений. И сахар -белую смерть. А так же все ГМО . Так что вегетарианство -это далеко не предел здорового способа жизни, по нынешним временам.
|
| |
Inok | Дата: Пятница, 27.07.2018, 16:24 | Сообщение # 6648 |
| У некоторых приматы в родне и не смертельно.
Цитата IMA ( ) Человек имеет возможность выбирать чем ему питаться: г-ном или нектаром.
Вас сразу и не признать, так резко развернуть убеждения, не всякому по силам. Удивили...
Сообщение отредактировал Inok - Пятница, 27.07.2018, 16:26 |
|
| |
Апик | Дата: Пятница, 27.07.2018, 20:09 | Сообщение # 6649 |
| Цитата IMA ( ) аши тела состоят из того, что мы едим. муха питается г-нов Муху вернее назвать всеядной. Кроме того, муха состоит далеко не из говна. Местами она устроена весьма сложно, а характеристики тканей тела, глазное восприятие и скорость реакции по некоторым показателям превосходят человеческие. Здесь можно подробно почитать какие мухи чем питаются, какие и для чего используют экскременты: https://yandex.ru/turbo?t....lback=1
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Пятница, 27.07.2018, 23:08 |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 27.07.2018, 21:28 | Сообщение # 6650 |
| Гость_Пространства, Я имела в виду, что тело формируется и растет на основе тех веществ, которое потребляет. Это касается не только человека, а вообще всех живых существ. Inok сказал, что в растительной пище не достаточно элементов для нормального роста. Я привела пример мухи и пчелы, которые питаются не всем подряд, а конкретным продуктом и при этом нормально развиваются и функционируют -каждый в своей области. На что заточен, так сказать.
Человек -это не только физическое тело, но целый сложный комплекс различных тел или полевых структур. Так же и пища, кроме физической составляющей имеет полевые структуры. И они будут разные у живой пищи, у мертвой, у сырой, вареной и т.д. Я думаю, что логично предположить, что у живой пищи этот показатель будет наивысшим. А значит, он даст наибольшее количество необходимых веществ и энергий, необходимых человеку для жизни и развития. Микроволновка -большой % в минус, повторное или многократное разогревание - и пищевая ценность 0. Хотя ощущение насыщения будет присутствовать...
|
| |
Inok | Дата: Пятница, 27.07.2018, 21:35 | Сообщение # 6651 |
| Цитата IMA ( ) Я привела пример мухи и пчелы, которые питаются не всем подряд, а конкретным продуктом и при этом нормально развиваются и функционируют -каждый в своей области. На что заточен, так сказать. В определённой среде и свои запросы. Угораздило нас народиться человеками, теперь постоянный выбор предстоит. Чем сложнее структура, тем больше потребностей, но даже в своей среде, разные задачи, требующие специфического наполнения...
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 28.07.2018, 08:06 | Сообщение # 6652 |
| Цитата Миша ( ) Прочтя, включила в своё питание рыбу. ... а зачем? ... ты вегетариенка по убеждению, то есть у тебя есть тяга к мясному?
Миша, тяги нет. Но есть опыт. Первый мой опыт вегетарианства закончился через 3 месяца тяжелым малокровием, которое сопровождалось невыносимыми головокружениями. Восстановилась мамиными котлетами.
Второй мой опыт вегетарианства закончился через 10 лет. Стали разрушаться зубы, выпадать волосы и болеть все суставы, которые есть в организме. Восстанавливалась диетой по группе крови.
Сейчас третий опыт. Поэтому осторожна. Прочла в письмах Рерих совет Абрамову есть рыбу и очень удивилась этому. (Абрамов - это тот, кого Рерих называла своим учеником, и который написал "Грани Агни Йоги".) Потом встретилась, приведенная в моем посте 6639, информация от Великого Владыки. И вот подумала, что, возможно, в рыбе есть какие-то вещества, нужные моему физическому телу, и которые не понижают частоту вибрации. Теперь примерно раз в неделю ем некоторую рыбу.
А вообще я из еды культа не делаю и много не думаю о ней. Питаюсь просто. Люблю салат из овощей с льняным или оливковым маслом и молоко с черным хлебом.
П.С. Если же говорить об убеждениях не относительно питания, а в общем, то счастлив только тот, кто знает, для чего он живет, и у кого есть смелость и сила воли жить, поступать, по своим собственным убеждениям, если они соответствуют Космической Этике. Думаю так.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 28.07.2018, 17:42 | Сообщение # 6653 |
| Поучительный опыт. Движение от идеализма к прагматизму. Пинками судьбы. Но, лучше так чем никак. Имхо, конечно. Удачи! Надеюсь, твой третий опыт будет удачным.
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 28.07.2018, 19:11 | Сообщение # 6654 |
| Да , интересный опыт. У меня тоже когда-то было малокровие, выпадали волосы и болели суставы. Но все это в тот период, когда я ела мясную пищу, а не после того. Хотя, вполне возможно, все это было связано с чернобыльской аварией... Кроме суставов, они болели от переохлаждения. Все-таки жили в приполярной зоне.
|
| |
Inok | Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 09:47 | Сообщение # 6655 |
| Цитата Ладно ( ) Если же говорить об убеждениях не относительно питания, а в общем, то счастлив только тот, кто знает, для чего он живет, и у кого есть смелость и сила воли жить, поступать, по своим собственным убеждениям, если они соответствуют Космической Этике.
Замечательная реплика но к чему в ней если? Мы в постоянном социуме а значит под колпаком предназначения. Совсем другое дело варианты достижения определённого, могут быть варианты, но и в этом случае, все они из социума. Нам нужна диктатура Совершинства, свободы не мнимые, а подлинные, множественность вариантов и цели режиссёра.... Цитата IMA ( ) Кроме суставов, они болели от переохлаждения. Все-таки жили в приполярной зоне.
Цитата IMA ( ) Кроме суставов, они болели от переохлаждения. Все-таки жили в приполярной зоне. И опыт сын ошибок трудный, готовит просвещенья дух... Реализм должен присутствовать всегда. Личная свобода кончается там где начинается другая личность. Только содружество и взаимоуважение на основах здравого смысла, приводят и приведут к прорыву и успеху.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 11.08.2018, 08:28 | Сообщение # 6656 |
| Здоровый образ жизни (ЗОЖ) - это хорошо. Однако ЗОЖ не должен становиться смыслом жизни. Он должен быть для чего-то более важного. Вы скажете, что для продления жизни. Но и продление жизни не должно быть смыслом жизни. Продление жизни или хорошее здоровье тоже должно быть для чего-то более важного.
Когда же человек это не осознаёт, когда склоняется к фанатизму на почве ЗОЖ, то это означает, что его жизненная шкала ценностей выстроена неправильно. И тогда жизнь внесет такие события, негативные, которые подвинут человека на коректировку этой шкалы. Мы можем найти тому многие примеры, взять хотя бы историю Савелия Крамарова.
Лучшим средством для продления жизни и укрепления здоровья является осознание человеком того, для чего он живёт. При этом найденный им смысл жизни должен соответствовать Этике Космоса и закону Эволюции.
Высокая и не эгоистичная цель жизни -'лучшее средство для укрепления здоровья.
|
| |
Inok | Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 12:42 | Сообщение # 6657 |
| Цитата Ладно ( ) Высокая и не эгоистичная цель жизни -'лучшее средство для укрепления здоровья. Интересный вывод и почти правильный...
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 15.08.2018, 09:28 | Сообщение # 6658 |
| Как избавиться от бурсита...
Цитата ЮЭТА ( ) Добрый день!За несколько лет поимела такое событие:ударилась об железный уголок нижней косточкой левого локтя и косточка стала дико болеть,опухала.Через длительное время произошло похожее событие,где получила такой же удар правой нижней косточки локтя и снова боль и уже третий год болят эти косточки и ведро воды поднять не могу. В сети ужасы понаписали,что не приемлемо для меня.Десятки примочек и мазей,соль и глину использовала понапрасно.Кто знает выход из ситуации?
Это бурсит. Бурсит говорит о направленном гневе, о желании ударить кого-либо. Чтобы избавиться от бурсита, нужно осознать, на кого направлен твой гнев и провести определенную внутреннюю работу над своим сознанием, чтобы полюбить этих людей. Когда полюбишь этих людей, бурсит пройдет сам.
Кстати, чем больше любви в сердце у человека, тем меньше болезней у него.
Ну а если работа с сознанием для тебя еще не доступна, если самосовершенствованием ты не озадачена, то тогда - к врачу.
|
| |
Inok | Дата: Среда, 15.08.2018, 17:24 | Сообщение # 6659 |
| Цитата Ладно ( ) чтобы полюбить этих людей. Когда полюбишь этих людей, бурсит пройдет сам. Но есть и другой вариант! Пойти и дать от души. тоже помогает, даже быстрей ковыряния в мозгах. И мне думается правильнее.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 15.08.2018, 21:32 | Сообщение # 6660 |
| Цитата Inok ( ) Пойти и дать от души. тоже помогает Что-то я не припомню такого "лекарства" от болезней, чтобы кого-то побить и через это выздороветь. Таким способом только карму усугубляют ... со всеми вытекающими последствиями... и для здоровья - тоже.
|
| |
|