Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 24.09.2018, 18:33 | Сообщение # 6691 |
Статус: Offline
| Немного интересного о Космосе...
Вспышки на Солнце сопровождаются выбросами гелия в пространство Солнечной системы. Однако наше Солнце начинает слабеть. В связи с этим нашу Солнечную систему ожидает впереди недостаток гелия.
А гелий нам, всем объектам и субъектам нашей вселенной очень нужен.
Во-первых, гелий содействует обороту мыслей в Космосе, их движению и действию. Поэтому уменьшение гелия вызовет застой в развитии интеллекта во всей Солнечной системе.
Во-вторых, гелий противодействует возгоранию центров при духовном развитии.
В-третьих, гелий сдерживает подземныйе огни на нашей планете, таким образом, удерживая вулканы и тектонические плиты нашей планеты от катастрофической активности.
Поэтому Светлые Силы Космоса организовали в поддержку нашему Солнцу подход из глубин пространства второго солнца. Его лучи уже действуют на тонком плане в нашей системе. И их влияние будет усиливаться.
Смещение магнитных полюсов на Земле связано именно с влиянием энергий приближающегося к нашей системе другого солнца.
Конечно, все процессы в Космосе для нас, людей, очень медленны. И, возможно, заметить приближающееся второе солнце мы сможем лишь через тысячу или более лет.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 24.09.2018, 22:09 | Сообщение # 6692 |
| Цитата Ладно ( ) Немного интересного о Космосе...
ох , у меня были на сегодня такие важные для меня дела, но в интернете кто-то не прав, так что дела придётся отложить Основные хим.элементы солнца - водород и гелий. Первый занимает 70% массы солнца, а второй более 28%. Внутри Солнца водород превращается в гелий. Основные для нас сейчас данные по Солнцу это радиус, масса и светимость. Круг видимого солнца имеет радиус 696 000 км. Масса солнца 2*10 в 27 степени тонн. Разделим массу на объём шара, получим среднюю плотность вещества Солнца 1410 кг/м3. Для дальнейших расчётов нам понадобится: значение светимости (т.е. полного количества энергии излучаемой Солнцем). Также нам понадобится величина солнечной постоянной Величина солнечной постоянной - это полное количество излучаемой солнцем энергии (лучевой), проходящей за единицу времени через единицу площади, перпендикулярной направлению на Солнце и расположенной за пределами земной атмосферы на расстоянии 1 астрономическая единица. 1 астрономическая единица - это среднее расстояние от Земли до Солнца, которое равно 1,496*10 в 8 степени км. Значение солнечной постоянной известно с погрешностью +/- 0,3% и составляет 1,366 кВт/м2 Если умножить солнечную постоянную на площадь сферы, радиус которой равен 1 а.е., то получим полное количество энергии излучаемое Солнцем по всем направлениям в единицу времени. Она составляет 3,84*10 в 23 степени кВт. Дополнительно нам нужна скорость света в вакууме - 2,99792458*10 в 8 степени м/с Теперь мы наконец можем ответить на вопрос как быстро сгорает Солнце. Ео=mc в степени 2 L1=дE1=дm1*c в степени 2 дm1=L1/c2, где: m- масса тела Ео-собственая энергия тела L- светимость поверхности тела дE-энергия излучаемая телом по всем направлениям дm - масса, эквивалентная энергии, излучаемой телом с-скорость света в вакууме Итак получается, что за 1 секунду масса Солнца уменьшается на 4,22*10 в 6 степени тонн, за 1 год 1,33*10 в 14 степени тонн, за миллиард лет на 1,33*10 в 23 степени тонн, и наконец за 8 миллиардов лет 10,64*10 в 23 степени тонн. Это составляет всего 0,0532% от массы Солнца. Наше конкретное Солнце светит уже около 4,5-5 млрд. лет. Стадия этого цикла сопровождаемая превращением водорода в гелий оценивается в 13 млрд. лет, по окончании которого насупит фаза Красного гиганта. У тебя в запасе 8 млрд. лет, Карл!! Ладно Хотя конечно нет, потому что дело не упирается только в запасы водорода...ещё целая куча фактуры. Вообще, не менее "интересны" и другие процессы, например влияние на Землю гравитации Солнца, и последствия этой гравитации... но в расчёты вдаваться уже некогда, как-нибудь потом Кроме того вся интрига то не в этом, а в расчётах связанным с эволюционными законами. Вот где собака порылась. Уже много лет открываю и закрываю эти расчёты туда сюда, начинаю читать и закипаю от вычислений, смыслов и логики. Ежик колется, но продолжает пытаться сожрать кактус
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Понедельник, 24.09.2018, 22:24 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 24.09.2018, 22:28 | Сообщение # 6693 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) У тебя в запасе 8 млрд. лет, Прекрасно. Да я и не волновалась на счет потухания нашего Солнца. Конечно, миллиарды. Такие временные величины у жизни Космоса. Когда-то миллиарды лет нашим солнцем был Уран и миллиарды лет нашим солнцем был Сатурн. Эти планеты были когда-то солнцами. А до того нашим солнцем был Сириус. А мы кем были тогда?
|
| |
Апик | Дата: Вторник, 25.09.2018, 01:45 | Сообщение # 6694 |
| Цитата Ладно ( ) А мы кем были тогда? Инфузории-туфельки?
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 25.09.2018, 02:03 |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 25.09.2018, 07:09 | Сообщение # 6695 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Сообщение # 6695
Ну да, примерно... Причем не на физическом плане.
|
| |
Inok | Дата: Вторник, 25.09.2018, 11:34 | Сообщение # 6696 |
| Цитата Ладно ( ) И, возможно, заметить приближающееся второе солнце мы сможем лишь через тысячу или более лет. smile здорово. Неси что пожелаешь, всё едино проверить никто не сможет.
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 28.09.2018, 05:46 | Сообщение # 6697 |
| Когда-то мой гуру что-то нарисовал на листе бумаги, поднял его и спросил: - Что ты видишь? - Точку. - Что ты видишь? - Черную точку. - Что ты видишь? - Маленькую черную точку. - Ты видишь маленькую черную точку. А большой белый лист не замечаешь. Что с твоим сознанием?
И тогда я решила переделать свое сознание, чтобы в первую очередь замечать все белое, светлое, красивое, доброе, достойное благодарности или восхищения. Я стала тренировать в себе такой взгляд на людей и на мир.
С утра, проснувшись, я начинала искать в жизни и в людях то лучшее, что можно было найти. Но не просто констатировать это, а откликаться искренне эмоционально на каждую такую свою светлую находку: благодарить, радоваться, восхищаться. А на плохом не заострять свое внимание.
Я это делала постоянно каждый день, пока оно не стало привычкой. Так я переделала свое сознание. И мир мой изменился, я оказалась в другой реальности, в реальности, наполненной светом добра, любви, красоты и радости.
Попробуй повторить этот опыт. В результате повысится также частота вибрации сознания, а значит, и улучшится карма ... со всеми вытекающими положительными следствиями.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 28.09.2018, 08:06 | Сообщение # 6698 |
| Видение только светлого -это такое же искажение, как видение только темного. Это уход от реальности в иллюзию. Самое оптимальное -видеть реальность такой, какая она есть. Желательно не оценивая, но руководствоваться в своих действиях, исходя из этой реальности. Иначе будут искажения в действиях. Предостережением от этого является такое высказывание, как "благими намерениями устлана дорога в ад", когда человек поступает не во благо , а во вред, другим и себе, видя искаженную реальность и действуя в соответствии с этим искаженным восприятием реальности.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 28.09.2018, 09:08 | Сообщение # 6699 |
| Цитата IMA ( ) Видение только светлого -это такое же искажение, как видение только темного. ИМА, если это ответ на мой пост 6700, то о "только" здесь речь не идет. А речь о том, чтобы научиться видеть как можно больше хорошего и полезного, и доброго, и прекрасного то есть светлого и научиться радоваться ему и быть благодарным. А не выискивать во всем недостатки и неправильности, посвятив основное время их осмысливанию или переживанию, сделав таким стиль своего восприятия.
Можно теоретизировать сколько угодно, ища негативы, я же говорю о своем опыте. И могу сказать, что мой опыт несет мне только пользу.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 28.09.2018, 09:16 | Сообщение # 6700 |
| Ладно, значит с тобой все хорошо, и ты действуешь правильно. Но такое искажение имеется у других. И также бывает, что человека из одной крайности кидает в другою: то все только черное, то все только белое. Ни то ни другое не есть хорошо. Об этом и сказала.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 28.09.2018, 09:38 | Сообщение # 6701 |
| Честно сказать, я никогда еще не встречала людей, которые выпали из реальности и видят в нашем мире только светлое и доброе.
Да и зачем тратить время и энергию на то, чтобы обсуждать недостатки людей, если это не несет им никакой пользы, да к тому же нам неизвестных людей. Думаю, такое будет одним из примеров бессмысленного. Того бессмысленного, которое и делает бессмысленной нашу жизнь, как говорил Мастер.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 28.09.2018, 09:55 | Сообщение # 6702 |
| Тут я с тобой полностью согласна. Но речь шла только о твоих словах. В них не было для меня четкости в этом вопросе, но выглядело как призыв видеть только светлое, не замечая темного. На что и обратила внимание.
|
| |
Inok | Дата: Пятница, 28.09.2018, 13:47 | Сообщение # 6703 |
| Цитата МАСТЕР ( ) То, о чём мы размышляем постепенно становится нашей жизнью. Говоря на бессмысленные темы, мы имеем бессмысленные мысли, идеи, и такую же бессмысленную жизнь.
Шедевр, такое над изголовьем кровати не грех поместить и каждый раз начиная день примерять и колибровать к себе.
Цитата IMA ( ) когда человек поступает не во благо , а во вред, другим и себе, видя искаженную реальность и действуя в соответствии с этим искаженным восприятием реальности. Эта фраза напрочь перечёркивает весь ваш пост относительно дороги в Ад. Даже благое, но не востребованное действие во благо кому либо, уже есть нарушение основного закона бытия , самости, самоопределения. Самоопределение и есть та единственная идея реализация которой не вызовет отторжения. Всякое невостребованное деяние, есть зло.. .
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 28.09.2018, 15:12 | Сообщение # 6704 |
| Цитата Inok ( ) Даже благое, но не востребованное действие во благо кому либо, может ли являться благим невостребованное?
|
| |
Inok | Дата: Пятница, 28.09.2018, 15:31 | Сообщение # 6705 |
| Цитата IMA ( ) может ли являться благим невостребованное? Для некоторых, как показывает практика, может.
|
| |
|