Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 17:18 | Сообщение # 6706 |
Статус: Offline
| Рафаэль специально для Звездатрона и К*:
( Нажать на "Посмотреть на You Tube ", если сразу не воспроизводится.)
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 22:15 | Сообщение # 6707 |
| Цитата Inok ( ) Даже благое, но не востребованное действие во благо кому либо, уже есть нарушение основного закона бытия , самости, самоопределения. Самоопределение и есть та единственная идея реализация которой не вызовет отторжения. Всякое невостребованное деяние, есть зло.. хм.... да что ж такое, как вы сударь ловко определились с благом, с действием.... Казнить и миловать и милости дарить несчастным на пути, простить ли бабочке бескрылость , слепому свет в конце пути, глухому звук рожденный флейтой, и вознесенный к небесам, всему тому, что в жизни этой так слепо, глухо к чудесам
|
| |
Inok | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 22:29 | Сообщение # 6708 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) да что ж такое, как вы сударь ловко определились с благом, с действием...
Вам понравилось? Тронут, но не призывал казнить, ли миловать кого то, атем более толкать к прозрению иль пониманию. Важно понимание, а дальше в меру распущенности каждого...
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 23:24 | Сообщение # 6709 |
| Цитата Inok ( ) Важно понимание, а дальше в меру распущенности каждого... Действительно, так давайте распустим понимание в вопросах невостребованных действий,а то оно "скукожилось"....
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Понедельник, 01.10.2018, 23:34 |
|
| |
Inok | Дата: Вторник, 02.10.2018, 11:35 | Сообщение # 6710 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) а то оно "скукожилось"... Вы на меня возлагаете ответственность за уродов? СРАЗУ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, откуда такие? Не молчите, а проявляйте гражданскую и человеческую позицию давая отпор подобному явлению. В особо тяжких случаях, физическое уничтожение, до толерантности в этом случае далече. Насколько она вообще приемлема толерантность? Не такой ли это перегиб как и уродство...? Я не судия, только размышляю над причинами и способами их нейтрализации.
|
| |
Апик | Дата: Вторник, 02.10.2018, 14:04 | Сообщение # 6711 |
| Цитата Inok ( ) Всякое невостребованное деяние, есть зло..
Цитата Inok ( ) Сообщение # 6717
Есть одна проблемка у мыслящих людей, которые, как известно, вечно полны сомнений в отличии от дураков. Проблемка про то, что мы судим обо всём поверхностно, утруждая свои Весы Фемиды гирями желаемого по своему разумению или идеалами. Отсюда у нас всех рождаются нелепецы вроде флейтиста в горах чья игра не востребована никем кроме его души. Но с тех пор как вы выразили свою мысль он стал первейшим злом....
Старайтесь прежде острых утверждений терпеливо просмотреть все линии смыслов своего вывода. Может статься что смысл после такого труда сможет быть выражен прозрачнее и яснее, уже как огранённый алмаз.
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 02.10.2018, 14:34 |
|
| |
Inok | Дата: Вторник, 02.10.2018, 15:06 | Сообщение # 6712 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Старайтесь прежде острых утверждений терпеливо просмотреть все линии смыслов своего вывода. Может статься что смысл после такого труда сможет быть выражен прозрачнее и яснее, уже как огранённый алмаз. Не собираюсь таскать для вас каштаны из навоза. Трудитесь сами. А флейтист, как флейтист. Он играет вы вольны слушать либо нет. И совсем наоборот получится, коли своими чарующими звуками он начнёт очищать ваши тонкие тела. Даже коли у него получится, то представьте, вы не наработали ничего, а по сути ученик начальных классов и вдруг с его помощью становитесь хирургом поле вашей тушки. Ваши действия? Какие ролики вы приведёте в пример для оправдания его некомпетентности? Успеете повезло, а нет погост всех примет... Такой флейтист вам по нраву?
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 02.10.2018, 18:25 | Сообщение # 6713 |
| Цитата Даже благое, но не востребованное действие во благо кому либо, уже есть нарушение основного закона бытия , самости, самоопределения. Самоопределение и есть та единственная идея реализация которой не вызовет отторжения. Инок, почему ты считаешь, что это есть основной закон бытия? Чем этот закон тебе близок или, наоборот, неприятен?
|
| |
Inok | Дата: Вторник, 02.10.2018, 18:42 | Сообщение # 6714 |
| Цитата Миша ( ) Чем этот закон тебе близок или, наоборот, неприятен? Это мой личный опыт и вывод. У тебя может быть другой. Когда обнаружу иные критерии обоснований, может тогда поменяю отношение к писаному мной. А пока, по этим принципам наименьшее количество промахов. Наверное ещё многое зависит от материнских принципов, вложенных с рождения.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 03.10.2018, 01:35 | Сообщение # 6715 |
| Цитата Миша ( ) Цитата .. не востребованное действие во благо кому либо, уже есть нарушение основного закона бытия , самости
Инок, почему ты считаешь, что это есть основной закон бытия?
Может, потому что наш друг Инок сам придумывает законы и сам назначает им степени важности?
Рерих Е.И. о самости: «Самость – самый свирепый бич человечества, основа всякого разрушения и прежде всего саморазрушения». (Письма, 27.01.1933)
Самость – это концентрация сознания человека на своей личности (эгоизм) и все, что вытекает из эгоистичных мотивов. Самость - проявление низшего я в человеке. И она является самой глубокой причиной всех страданий и главным врагом духовного развития человека.
Основные проявления самости - самовлюбленность, самолюбие, самодовольство, самовозвеличение, самоуверенность, самомнение, превосходство над другими, высокомерие.
Кроме того, к самости относятся такие проявления личности, как саможаление, самоуничижение, осуждение, зависть, недружелюбие, гордыня, тщеславие, чванство, обидчивость (обида).
П.С. А основной закон бытия - закон эволюции.
|
| |
Inok | Дата: Среда, 03.10.2018, 11:12 | Сообщение # 6716 |
| Цитата Ладно ( ) Самость – это концентрация сознания человека на своей личности (эгоизм) и все, что вытекает из эгоистичных мотивов. Самость - проявление низшего я в человеке. И она является самой глубокой причиной всех страданий и главным врагом духовного развития человека.
Под словом самость, я видел и понимаю индивидуальность человека, а не перегибы с эгоистическим уклоном. Надо ещё дать определение самости по Рериху. С его колокольни это действительно не лучшее в человеке... Да я живу по своим законом совести и справедливости, я никого не тащу на мой путь, идите куда и как пожелаете. Странно что вами подмечено лишь низменное и недостойное. А ваше каково мнение? Рерих, у него своё, за авторитеты не спрячешься. Вы как по жизни эволюционируете? со слов Блаватской., Рерихов, Айка? И на кого будете сливать ваши неудачи?
Для меня сторонний опыт, лишь эпизод возможных событий. Красивые слова - эволюционирование... Что в нём для вас?
Сообщение отредактировал Inok - Среда, 03.10.2018, 11:14 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 03.10.2018, 12:35 | Сообщение # 6717 |
| Самость у личности. У идивидуальности - мудрость. Индивидуальность - это ВЯ человека.
У человека есть личность и есть индивидуальность. У Бога - индивидуальность. Поэтому, например, говоря о Великих Учителях, мы говорим - Великие Индивидуальности.
Эволюция - это развитие, а именно - развитие сознания. Закон эволюции является основным космическим законом бытия. Поэтому все эволюционируют, то есть развивают свое сознание - и минералы, и растения, и животные, и человеки, и Великие Учителя.
Когда растворяется самость, тогда у человека гармонизируется личность. А когда гармонизируется личность, тогда появляется возможность и проявиться мудрости индивидуальности.
Тот, кто стал на путь самосовершенствования, ускоряет свою эволюцию, осознанно повышая частоту вибрации своего сознания.
|
| |
Inok | Дата: Среда, 03.10.2018, 13:07 | Сообщение # 6718 |
| Цитата Ладно ( ) Самость у личности. У идивидуальности - мудрость. Индивидуальность - это ВЯ человека. Что вам не понятно из написанного мной, зачем вы вновь тянете сюда ширму сторонних суждений? Они вам нравятся, это ваш выбор, но при чём здесь я в конкретном случае? Когда мы будем говорить о значениях смыслов общепринятых, тогда и будем опираться на них. Я не профессор, я пишу как чувствую, когда дойдём до правил, тогда и подведём базу. Либо у вас намерение запутать меня формулировками?
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 03.10.2018, 13:48 | Сообщение # 6719 |
| Цитата Inok ( ) у вас намерение запутать меня Отнюдь.
|
| |
Inok | Дата: Среда, 03.10.2018, 15:25 | Сообщение # 6720 |
| МАСТЕР, Вам нравится Рериховская мазня? Может я чего не понимаю?
|
| |
|