Дата: Суббота, 23.11.2019, 12:24 | Сообщение # 7216
Статус: Offline
Продолжение поста 7231:
Этап подъёма человечества к духовному закончится седьмой расой в текущем Круге эволюции.
Тот, кто успешно справится с задачей перехода к духовности, тот вместе с другими перейдет из седьмой расы на следующий Круг, пятый. Чтобы начать на новом Круге эволюцию с первой расы пятого Круга.
Тот, кто не успеет, тот не перейдет. И вынужден будет отправиться на другую планету с частотой вибрации ниже, чем будет к тому времени Земля.. При переходе на другую планету, даже продвинутый дух начинает свою жизнь на новой планете с минерала или растения, или животного. Почему? Потому что необходим период адаптации к новым энергиям планеты.
Ну, это тоже жизнь. Бесконечная жизнь зерна духа в Космосе. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 08:57 | Сообщение # 7217
Чтобы измениться, нужно отказаться от себя старого.
Если держаться за старые установки личности, никогда не изменишься.
Чтобы стать новым, нужно допустить новое вопреки сопротивлению личности.
Как только ты соглашаешься с новым, с чем не согласна твоя личность, так сразу идет переход на новый уровень сознания. И приходит понимание нового. И ты удивляешься, что раньше мог так заблуждаться, держась за установки личности.
Иначе к индивидуальности (ВЯ) не перейти, как только допущением нового.
На этом принципе строится и работа с гуру. Исходя из установки, что гуру всегда прав, ученик принимает сказанное гуру на веру. А после принятия, иногда мгновенно, приходит понимание и новое осознание.
По этому же закону развивается сознание при чтении Учения Живой Этики.
А степень обновления сознания проверяется на опыте жизни. Новое осознание проверяется на опыте жизни, - готов ли ты жить, исходя из нового понимания или поступаешь по старой привычке личности. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 10:14 | Сообщение # 7218
История из моего опыта на эту тему...
У моей сотрудницы регулярно проявлялся герпес, и ни где-нибудь, а на кончике носа. Мне стало ее жалко и я предложила ей помощь. Полечила, получилось, герпес прошел, а слух пошел.
Подошла другая сотрудница. Она травмировала колено, месяц хромала, а хирург сказал, что будет хромать еще полгода. Полечила, получилось. И обрадованная сотрудница тут же помчалась на дачу 31 декабря искать себе приключение, и его нашла. И слух пошел.
Подошла другая сотрудница. У нее было безобразное красное пятно на шее. Она обошла уже все медицинские кабинеты и платные, и бесплатные. Но никто не мог даже поставить диагноз. Женщина была молодая, разведенная. И было понятно, что это пятно на шее мешает ей жить, как хотелось бы. Полечила, получилось.
После этого ко мне обратилась женщина с псориазом. Я раньше не сталкивалась с псориазом, но решила попробовать. Попробовала одну методику, другу, третью. Результата нет. И я решила применить метод кодирования. Я им никогда не пользовалась, но хорошо знала. И вечером перед днем назначенной встречи я мысленно прокручивала последовательность своих действий, репетировала свое состояние, энергетику голоса при работе. Я на сто процентов была уверена, что погружу ее в транс и закодирую, и все получится. И уже предвкушала свой успех.
И в этот момент ко мне вдруг зашел тот, кого я считала своим гуру. Он сказал: - Нельзя этого делать. - Почему? Я же знаю, что избавлю человека от страдания! - Нельзя этого делать, - и ушел.
Я осталась в полном непонимании, было очень трудно отказаться мне от своего плана. Долго мучилась, не понимая, в чем я не права. И все же решила поступить так, как он сказал. И как только я сказала себе, что этого не нужно делать и не буду, в ту же секунду у меня будто пелена спала, и тут же я увидела десять причин, подтверждающих правильность этого решения. И тут же я осознала, что нельзя вламываться в сознание другого человека, и почему нельзя.
Что было потом?
Встретившись с женщиной, я сказала, что кодировать нельзя, что ей для выздоровления нужно изменить себя. Сначала попросить прощения у тех, кого она обидела, и простить тех, кто обидел ее.
И тут она, с виду добродушная женщина, закричала: - Простить!? Их простить!? Лицо ее исказилось такой злобой и из нее полились такие потоки ненависти на ее родственников, на всех людей, на всь мир! Она орала, как будто прорвало! Я была ошарашена таким ее преображением. И еще многое поняла, глядя на нее.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 29.11.2019, 11:02 | Сообщение # 7219
Вот витает в воздухе вопрос объединения России и Беларуси. И белорусам не хочется выходить из зоны комфорта. Они столько навоевались во все века, что слово война для них - рвотное средство. Все понимают, что при обьединении с Россией опять придется воевать во всех углах мира. Опять все враги России автоматически станут врагами белорусов.
Все опасаются, что к власти придут коррумпированные российские чиновники. В бизнес придут алчные российские бизнесмены. Магазины заполонят российские подделки продуктов питания. А потом снизится качество и белорусских продуктов. Пошлость российского шоу-бизнеса растечется по Беларуси, как и преступные организации . Начнется такая же наркотизация молодежи, как в России.
Но нет естественных источников питания у белорусской экономики в виде подземных богатств. И поэтому трудно держаться самостоятельно. У Беларуси три богатства: земля, вода и люди.
Воду нужно сохранить чистой. Это золотой запас на будущее. На земле нужно работать, имея эффективное сельское хозяйство. И нужно эффективно использовать интеллект людей. Поэтому направление развития айти-сферы - очень важное и своевременное направление. Это то, что может составить платформу экономики и основу благосостояния страны.
Больше не на что положиться белорусской экономике, как только на землю и интеллект.
Однако экономика без культуры - ничто. Но культуру нельзя понимать узко, как сохранение традиций и поддержку искусств. Нужно понимать культуру широко, как повышение частоты вибрации каждого человека. И во главу идеологии государства следует поставить именно эту задачу.
Красота в широком понимании, культура в широком понимании должны стать главной ценностью государства. В белорусском народе живет питательная среда для этого. И на это нужно направить все государственные реформы. И нужно спешить, чтобы не опоздать.
С чего начать? С создания в Беларуси Лиги Культуры. Но поставить ее задачей не защиту культуры, как это было сделано в России в 1996 году, а именно ее всестороннее развитие. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 06:07 | Сообщение # 7221
Из Надземной Обители идет призыв к единению. А именно, к единению с Иерархией. Так все устремленные к единению с Иерархией будут объединены в духе.
Но и объединение стран важно для Учителей. Чем больше разрозненных стран, тем больше разрозненных стремлений и больше противоречий в мире. И тем труднее Надземному Братству направлять эволюционное движение человечества.
Там, где объединение, там мирное строительство. Там, где разъединение - столкновение интересов и военные конфликты.
При объединениях стран создаются крупные центры управления, с которыми проще работать Братству и можно эффективно влиять сразу на большие части планеты.
Поэтому Владыка планеты приветствует каждого, кто стремится к тесной связи с Иерархией и все союзы государств, если они они выбирают вектор мира, просвещения и культуры. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 02.12.2019, 08:50 | Сообщение # 7222
ЦитатаВаряг ()
Что конкретно ты в себе совершенствуешь?
Выделить что-то одно?
Как когда-то в начале пути жила какое-то время под девизом "Прочь суеверия!", так сейчас взяла себе девиз " Прочь сомнения!". Осознала в себе такую необходимость.
Речь идёт обо всех возникающих по жизни намерениях. Ведь наши намерения запускают программы реализаций намеченных нами событий, планов, решений, пожеланий. А сомнение выключает реализацию программы. Поэтому от сомнений нужно избавляться.
Заметила, что у меня порой после намерения появляется некоторое сомнение, с которым приходится бороться дополнительным усилием.
И решила, что приказ " Прочь сомнения!" поможет тому, чтобы такие сомнения не появлялись. Чтобы с ними не бороться и не затрачивать на это усилия.
Чтобы не просто не возникали сомнения после текущего намерения, а чтобы избавиться от сомнения, как качества.
Так когда-то сработал девиз " Прочь суеверия!". Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Все мечтают жить в идеальном обществе. "Ох, уж скорее бы пришла Сатья юга". Типа, взмахнет Владыка планеты волшебной палочкой, и наступит прекрасное время прекрасной жизни.
Но идеальное общество - это общество из идеальных людей. Все мечтают об идеальном обществе, а кто мечтает о себе идеальном? Ну или хотя бы стремящимся к идеалу? "Как же жить без раздражения и ни на кого не злиться, - это же надо быть святым." Кто ж мешает? Стань таким святым.
Да, раньше святыми были единицы. А теперь пришло время восхождения к духовному, значит, пришло время всем становиться святыми.
Потому и сказано людям о пути самосовершенствования. Но кто попытался? А кто из попытавшихся стать на этот путь осознал, что путь самосовершенствования - это навсегда? Навсегда и только с Иерархией!
Между тем, идеальное общество уже существует на нашей планете. Идеальное общество - это Братство в Надземной Обители. Да, там живут боги и полубоги. Так ведь цель эволюции человечества в том и состоит, чтобы стать человеку полубогом, а затем и богом.
И никто за самого человека это не сделает. А Иерархия поможет. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 06.12.2019, 00:02 | Сообщение # 7224
ЦитатаIMA ()
Я чены не читаю очень давно, ... Не жалко вам вашего времени и ушей?
Увы... Есть разные зависимости: алкогольная, никотиновая, наркотическая. И есть зависимость информационная. Как алкоголик становится неразборчив в напитках и начинает употреблять все подряд, типа, одеколона и стеклоочистителя, так и информационно зависимый начинает употреблять все подряд без разбору.
Алкоголика увещевать бесполезно, также и в случае с информзависимостью.
Осознанный человек читает специальную литературу для того, чтобы получить знания, полезные для его развития. Но спросить у информзависимого, для чего он читает - все равно, что спросить у алкоголика, для чего он пьет. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 12.12.2019, 12:11 | Сообщение # 7225
Цитата
что плохого в интеграции, в единстве народов. Не о Братстве ли Народов призывает Агни-йога?
Конечно, ничего плохого в самой интеграции нет. Вопрос в том, на какой платформе создается объединение, для каких целей. Если речь о союзе Росси и Беларуси, то это фактически брак по расчету. А разве в браке по расчету родятся талантливые и счастливые дети?
Строительство какого прогрессивного общества ставит целью этот союз? Какие идеалы у этого общества, к чему оно будет стремиться в своем развитии?
Любой союз стран ( или людей) приветствуется в Надземной Обители, если он создается во имя прекрасных целей и высоких идеалов. Например, Европейский союз провозгласил своей идеей защиту прав человека. И это была прогрессивная идея, повлиявшая на сознание европейцев (и не только).
А что провозглашает предполагаемый союз России и Беларуси? Ни одна из этих стран не определила пока свою национальну идею. Не предвидится это и в планируемом союзе.
Увы, но пока ничего полезного для эволюции в этом союзе не просматривается. Объединение этих стран не несет ничего нового и прогрессивного в развитие сознания народов для выхода на новый уровень вибрации.
И поэтому сейчас эта "углубленная интеграция" не может представлять какой-то интерес для Братства Шамбалы. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 12.12.2019, 13:15 | Сообщение # 7226
ЦитатаЛадно ()
Если речь о союзе Росси и Беларуси, то это фактически брак по расчету. А разве в браке по расчету родятся талантливые и счастливые дети? smile
Любое государство это "брак по расчёту"..люди делегируют власть над собой за защиту/безопасность и достаток. Такова основа государственности любой страны. Любые союзы государств по определению решают теже задачи. Если союз будет выгоден - он будет продолжаться. Если кто-то выпустит "синичку из рук ради журавля в небе", как это сделали на Украине, то союз распадётся, потому что синичка журавлю не друг (партнёр по геополитическим играм в лучшем случае). За выбор и последствия придётся нести ответственность и Россия тут будет ни при чём. Насильно мил не будешь.
реально мастеров вышедших из колеса сансары можно пересчитать на пальцах одной руки- Будда, Иисус.
Справедливости ради нужно сказать, что ни Будда, ни Христос никогда не пребывали в колесе Сансары на Земле. Один, Будда, пришел с Юпитера, другой, Христос, пришел с Венеры. Каждый приходил только для выполнения миссии. Выполнили и ушли. Миссия заключалась в ускорении эволюции сознания человечества на Земле. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Я поняла тебя, Варяг. Извини. Сейчас удалю из той цитаты автора и тогда вопрос станет обезличенным. Впредь буду корректнее. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 26.12.2019, 20:23 | Сообщение # 7230
Насчет защиты прав человека справедливости ради, не знаю про всю Европу, но в Голландии они конкретно нарушаются. Например, там был очень хороший праздник: день Святого Николая. Это был самый лучший, самый добрый и самый праздничный праздник в году! Но восточным мигрантам не понравились черные Питы (помощники Св. Николая), они увидели в этом некий намек на них, и по их просьбам этот праздник свернули. Не знаю, какой % населения сейчас составляют в Голландии мигранты, но всегда принято было считать, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И по-моему, это правильно. Но не удивлюсь, если случится так, что мигрантам не понравится, что в Голландии не все женщины ходят в парандже, и правительство опять не пойдет им навстречу, введя обязательным правилом носить паранджу всем женщина не зависимо от вероисповедания.