Дата: Понедельник, 25.11.2019, 10:14 | Сообщение # 7231
Статус: Offline
История из моего опыта на эту тему...
У моей сотрудницы регулярно проявлялся герпес, и ни где-нибудь, а на кончике носа. Мне стало ее жалко и я предложила ей помощь. Полечила, получилось, герпес прошел, а слух пошел.
Подошла другая сотрудница. Она травмировала колено, месяц хромала, а хирург сказал, что будет хромать еще полгода. Полечила, получилось. И обрадованная сотрудница тут же помчалась на дачу 31 декабря искать себе приключение, и его нашла. И слух пошел.
Подошла другая сотрудница. У нее было безобразное красное пятно на шее. Она обошла уже все медицинские кабинеты и платные, и бесплатные. Но никто не мог даже поставить диагноз. Женщина была молодая, разведенная. И было понятно, что это пятно на шее мешает ей жить, как хотелось бы. Полечила, получилось.
После этого ко мне обратилась женщина с псориазом. Я раньше не сталкивалась с псориазом, но решила попробовать. Попробовала одну методику, другу, третью. Результата нет. И я решила применить метод кодирования. Я им никогда не пользовалась, но хорошо знала. И вечером перед днем назначенной встречи я мысленно прокручивала последовательность своих действий, репетировала свое состояние, энергетику голоса при работе. Я на сто процентов была уверена, что погружу ее в транс и закодирую, и все получится. И уже предвкушала свой успех.
И в этот момент ко мне вдруг зашел тот, кого я считала своим гуру. Он сказал: - Нельзя этого делать. - Почему? Я же знаю, что избавлю человека от страдания! - Нельзя этого делать, - и ушел.
Я осталась в полном непонимании, было очень трудно отказаться мне от своего плана. Долго мучилась, не понимая, в чем я не права. И все же решила поступить так, как он сказал. И как только я сказала себе, что этого не нужно делать и не буду, в ту же секунду у меня будто пелена спала, и тут же я увидела десять причин, подтверждающих правильность этого решения. И тут же я осознала, что нельзя вламываться в сознание другого человека, и почему нельзя.
Что было потом?
Встретившись с женщиной, я сказала, что кодировать нельзя, что ей для выздоровления нужно изменить себя. Сначала попросить прощения у тех, кого она обидела, и простить тех, кто обидел ее.
И тут она, с виду добродушная женщина, закричала: - Простить!? Их простить!? Лицо ее исказилось такой злобой и из нее полились такие потоки ненависти на ее родственников, на всех людей, на всь мир! Она орала, как будто прорвало! Я была ошарашена таким ее преображением. И еще многое поняла, глядя на нее.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 29.11.2019, 11:02 | Сообщение # 7232
Вот витает в воздухе вопрос объединения России и Беларуси. И белорусам не хочется выходить из зоны комфорта. Они столько навоевались во все века, что слово война для них - рвотное средство. Все понимают, что при обьединении с Россией опять придется воевать во всех углах мира. Опять все враги России автоматически станут врагами белорусов.
Все опасаются, что к власти придут коррумпированные российские чиновники. В бизнес придут алчные российские бизнесмены. Магазины заполонят российские подделки продуктов питания. А потом снизится качество и белорусских продуктов. Пошлость российского шоу-бизнеса растечется по Беларуси, как и преступные организации . Начнется такая же наркотизация молодежи, как в России.
Но нет естественных источников питания у белорусской экономики в виде подземных богатств. И поэтому трудно держаться самостоятельно. У Беларуси три богатства: земля, вода и люди.
Воду нужно сохранить чистой. Это золотой запас на будущее. На земле нужно работать, имея эффективное сельское хозяйство. И нужно эффективно использовать интеллект людей. Поэтому направление развития айти-сферы - очень важное и своевременное направление. Это то, что может составить платформу экономики и основу благосостояния страны.
Больше не на что положиться белорусской экономике, как только на землю и интеллект.
Однако экономика без культуры - ничто. Но культуру нельзя понимать узко, как сохранение традиций и поддержку искусств. Нужно понимать культуру широко, как повышение частоты вибрации каждого человека. И во главу идеологии государства следует поставить именно эту задачу.
Красота в широком понимании, культура в широком понимании должны стать главной ценностью государства. В белорусском народе живет питательная среда для этого. И на это нужно направить все государственные реформы. И нужно спешить, чтобы не опоздать.
С чего начать? С создания в Беларуси Лиги Культуры. Но поставить ее задачей не защиту культуры, как это было сделано в России в 1996 году, а именно ее всестороннее развитие. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 06:07 | Сообщение # 7234
Из Надземной Обители идет призыв к единению. А именно, к единению с Иерархией. Так все устремленные к единению с Иерархией будут объединены в духе.
Но и объединение стран важно для Учителей. Чем больше разрозненных стран, тем больше разрозненных стремлений и больше противоречий в мире. И тем труднее Надземному Братству направлять эволюционное движение человечества.
Там, где объединение, там мирное строительство. Там, где разъединение - столкновение интересов и военные конфликты.
При объединениях стран создаются крупные центры управления, с которыми проще работать Братству и можно эффективно влиять сразу на большие части планеты.
Поэтому Владыка планеты приветствует каждого, кто стремится к тесной связи с Иерархией и все союзы государств, если они они выбирают вектор мира, просвещения и культуры. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 02.12.2019, 08:50 | Сообщение # 7235
ЦитатаВаряг ()
Что конкретно ты в себе совершенствуешь?
Выделить что-то одно?
Как когда-то в начале пути жила какое-то время под девизом "Прочь суеверия!", так сейчас взяла себе девиз " Прочь сомнения!". Осознала в себе такую необходимость.
Речь идёт обо всех возникающих по жизни намерениях. Ведь наши намерения запускают программы реализаций намеченных нами событий, планов, решений, пожеланий. А сомнение выключает реализацию программы. Поэтому от сомнений нужно избавляться.
Заметила, что у меня порой после намерения появляется некоторое сомнение, с которым приходится бороться дополнительным усилием.
И решила, что приказ " Прочь сомнения!" поможет тому, чтобы такие сомнения не появлялись. Чтобы с ними не бороться и не затрачивать на это усилия.
Чтобы не просто не возникали сомнения после текущего намерения, а чтобы избавиться от сомнения, как качества.
Так когда-то сработал девиз " Прочь суеверия!". Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Все мечтают жить в идеальном обществе. "Ох, уж скорее бы пришла Сатья юга". Типа, взмахнет Владыка планеты волшебной палочкой, и наступит прекрасное время прекрасной жизни.
Но идеальное общество - это общество из идеальных людей. Все мечтают об идеальном обществе, а кто мечтает о себе идеальном? Ну или хотя бы стремящимся к идеалу? "Как же жить без раздражения и ни на кого не злиться, - это же надо быть святым." Кто ж мешает? Стань таким святым.
Да, раньше святыми были единицы. А теперь пришло время восхождения к духовному, значит, пришло время всем становиться святыми.
Потому и сказано людям о пути самосовершенствования. Но кто попытался? А кто из попытавшихся стать на этот путь осознал, что путь самосовершенствования - это навсегда? Навсегда и только с Иерархией!
Между тем, идеальное общество уже существует на нашей планете. Идеальное общество - это Братство в Надземной Обители. Да, там живут боги и полубоги. Так ведь цель эволюции человечества в том и состоит, чтобы стать человеку полубогом, а затем и богом.
И никто за самого человека это не сделает. А Иерархия поможет. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 06.12.2019, 00:02 | Сообщение # 7237
ЦитатаIMA ()
Я чены не читаю очень давно, ... Не жалко вам вашего времени и ушей?
Увы... Есть разные зависимости: алкогольная, никотиновая, наркотическая. И есть зависимость информационная. Как алкоголик становится неразборчив в напитках и начинает употреблять все подряд, типа, одеколона и стеклоочистителя, так и информационно зависимый начинает употреблять все подряд без разбору.
Алкоголика увещевать бесполезно, также и в случае с информзависимостью.
Осознанный человек читает специальную литературу для того, чтобы получить знания, полезные для его развития. Но спросить у информзависимого, для чего он читает - все равно, что спросить у алкоголика, для чего он пьет. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 12.12.2019, 12:11 | Сообщение # 7238
Цитата
что плохого в интеграции, в единстве народов. Не о Братстве ли Народов призывает Агни-йога?
Конечно, ничего плохого в самой интеграции нет. Вопрос в том, на какой платформе создается объединение, для каких целей. Если речь о союзе Росси и Беларуси, то это фактически брак по расчету. А разве в браке по расчету родятся талантливые и счастливые дети?
Строительство какого прогрессивного общества ставит целью этот союз? Какие идеалы у этого общества, к чему оно будет стремиться в своем развитии?
Любой союз стран ( или людей) приветствуется в Надземной Обители, если он создается во имя прекрасных целей и высоких идеалов. Например, Европейский союз провозгласил своей идеей защиту прав человека. И это была прогрессивная идея, повлиявшая на сознание европейцев (и не только).
А что провозглашает предполагаемый союз России и Беларуси? Ни одна из этих стран не определила пока свою национальну идею. Не предвидится это и в планируемом союзе.
Увы, но пока ничего полезного для эволюции в этом союзе не просматривается. Объединение этих стран не несет ничего нового и прогрессивного в развитие сознания народов для выхода на новый уровень вибрации.
И поэтому сейчас эта "углубленная интеграция" не может представлять какой-то интерес для Братства Шамбалы. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 12.12.2019, 13:15 | Сообщение # 7239
ЦитатаЛадно ()
Если речь о союзе Росси и Беларуси, то это фактически брак по расчету. А разве в браке по расчету родятся талантливые и счастливые дети? smile
Любое государство это "брак по расчёту"..люди делегируют власть над собой за защиту/безопасность и достаток. Такова основа государственности любой страны. Любые союзы государств по определению решают теже задачи. Если союз будет выгоден - он будет продолжаться. Если кто-то выпустит "синичку из рук ради журавля в небе", как это сделали на Украине, то союз распадётся, потому что синичка журавлю не друг (партнёр по геополитическим играм в лучшем случае). За выбор и последствия придётся нести ответственность и Россия тут будет ни при чём. Насильно мил не будешь.
реально мастеров вышедших из колеса сансары можно пересчитать на пальцах одной руки- Будда, Иисус.
Справедливости ради нужно сказать, что ни Будда, ни Христос никогда не пребывали в колесе Сансары на Земле. Один, Будда, пришел с Юпитера, другой, Христос, пришел с Венеры. Каждый приходил только для выполнения миссии. Выполнили и ушли. Миссия заключалась в ускорении эволюции сознания человечества на Земле. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Я поняла тебя, Варяг. Извини. Сейчас удалю из той цитаты автора и тогда вопрос станет обезличенным. Впредь буду корректнее. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 26.12.2019, 20:23 | Сообщение # 7243
Насчет защиты прав человека справедливости ради, не знаю про всю Европу, но в Голландии они конкретно нарушаются. Например, там был очень хороший праздник: день Святого Николая. Это был самый лучший, самый добрый и самый праздничный праздник в году! Но восточным мигрантам не понравились черные Питы (помощники Св. Николая), они увидели в этом некий намек на них, и по их просьбам этот праздник свернули. Не знаю, какой % населения сейчас составляют в Голландии мигранты, но всегда принято было считать, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И по-моему, это правильно. Но не удивлюсь, если случится так, что мигрантам не понравится, что в Голландии не все женщины ходят в парандже, и правительство опять не пойдет им навстречу, введя обязательным правилом носить паранджу всем женщина не зависимо от вероисповедания.
Дата: Пятница, 27.12.2019, 06:02 | Сообщение # 7244
ЦитатаIMA ()
Сообщение # 7248
Да, к сожалению, каждая прекрасная идея и каждое прекрасное учение с течением времени искажается человечеством и доводится до абсурда.
Вспомним хотя бы учение Христа и крестовые походы с инквизицией, учение Махатм о расах и фашизм, идею духовной общины и уродливый коммунизм с принудительной коллективизацией и ГУЛагом. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 02.01.2020, 10:01 | Сообщение # 7245
Письмо для N... Отвечаю тебе здесь, потому что сочла это целесообразным. ("Тебе" - потому, что на этом форуме принято общение на ты.)
Я не буду комментировать слова Гурджиева, потому что в действительности в Космосе ничего невозможного нет. В Космосе возможно все, что соизмеримо и целесообразно. Закон соизмеримости и целесообразности - это закон, по которому живет Космос (и каждый, кто его осознал). По этому закону каждый человек может получить ответ на любой свой вопрос, в том числе и о своем будущем, если это целесообразно в данный момент. И если этот ответ готово вместить его сознание.
То есть, если это полезно для роста его сознания. Потому что человек живет только для того, чтобы растить свое сознание. Смысл жизни заключается именно в этом. А образование, семья, работа и хобби, все обстоятельства жизни - это лишь условия для роста его сознания.
Также нам не стоит обсуждать глупости каких бы то ни было " духовных учителей" из интернета, потому что это была бы пустая трата энергии, а значит, нецелесообразно.
Каждый начинающий, для успешности дальнейшего пути, должен заточить себя не на получение информации, а на извлечение пользы из любой информации. Чтобы не превратиться в склад бесполезных знаний.
А польза бывает только от применения знаний в текущей жизни. Это и есть основной принцип самосовершенствования, которое и есть путь к Шамбале, о котором ты писал.
Конечно, ты можешь избрать своим Учителем и Кут Хуми. Тогда тебе для начала нужно ознакомиться с тем, чему Он учит. Нужно найти в интернете книжку "Письма Махатм", например, под редакцией Владимирова. Там почти все письма Синнету написаны Кут Хуми. (Я же сказала о Мории потому, что ты цитировал Агни йогу, а это Учение передал Мориа. И еще потому, что Мориа является не только другом, но и Учителем для Кут Хуми).
Но... Прежде нужно выяснить, для чего тебе путь к Шамбале, какова цель? От ответа на этот вопрос зависит все дальнейшее. Можешь ответить мне здесь или на эл. почту.
Я живу не в России, но проблем с общением нет, потому что есть вайбер и вацап. Вопрос лишь в целесообразности. Если ты готов к серьезной работе, то я готова помогать тебе в этом, если твоя цель приемлема. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.