Дата: Четверг, 13.11.2014, 21:37 | Сообщение # 3767
Статус: Offline
ЦитатаЛадно ()
А диалог уже закончен: ты высказала свое видение, я - свое. Обмен мнениями состоялся.
Ну да, поставить точку - это, конечно, задача индивидуальности). А то по моим словам о предложении переноса непонятно, что тема закруглена
ЦитатаЛадно ()
Вот пример поиска причин во вне:
А ты читала тот пост, который привела как пример?
Под спойлером написано: Когда я стараюсь человека развеселить, а он обижается - это МОЯ забота, это МОЯ неудачная шутка. Когда я пытаюсь помочь, а человек злится, раздражается, т.е. испытывает негатив вместо его нейтрализации - это МОИ неправильные действия.
И это - МОЯ забота, чтобы людям со мной было легко, приятно, полезно в результате МОИХ действий. Следует слово "моё-моя" ещё как-то выделить, чтобы определиться с местоположением причин?
ЦитатаЛадно ()
А чтение информации из сети и ее обсуждение - это всего лишь процесс накопления информации в сознании личности
А это тоже напрямую зависит от уровня осознанности каждой конкретной личности. Какую информацию личность выбирает для накопления, насколько готова использовать эту инфу, а не просто сложить на стеллажик подсознания новый привлекательный "пакетик". Так что для кого-то "всего лишь процесс накопления", а для кого-то открывающиеся возможности, как получать, так и делиться имеющимся ^_^
Дата: Четверг, 20.11.2014, 10:40 | Сообщение # 3772
Семейные проблемы в отношениях мужчины и женщины…
Они возникают не из-за того, что кто-то недостаточно слаб, а кто-то недостаточно силен. И не от того, что кто-то знает свои гендерные обязанности, а кто-то их знать не хочет, кто-то плохой, а кто-то хороший. Это все следствия.
Это следствия того, что находится у человека в его идеалах и ценностях, то есть в более глубоком слое сознания.
Проблемы возникают тогда, когда у двоих, заключивших брак, не совпадают основные идеалы и ценности. И не важно, какие они и насколько они правильные. Важно, чтобы они были одинаковые у двоих.
Например,
если каждый считает, что в семье должны быть дети, что это главное для семьи, то и претензий друг к другу не будет по этому вопросу. А если оба считают, что дети – это лишнее, что они ограничивают свободу самореализации, то опять же нет основы для недовольства друг другом.
Если оба считают, что левак укрепляет брак, то оба гуляют и довольны ситуацией. А если для каждого супружеская верность – это главная ценность, то и проблем не возникнет.
Чем больше схожих позиций по идеалам и ценностям, тем прочнее и гармоничнее брак, и меньше поводов для недовольства и развода.
Но браки заключаются не по сравнению идеалов и ценностей, а по любви. А она, как известно, зла… (читай – карма).
Поэтому нужно понимать, что любой брак предусмотрен кармой – как и все в этом мире – для развития сознания.
А недостатки брачного партнера – это лучший тренажер для наработки таких качеств, как терпение, великодушие, прощение, безусловная любовь, а также для освоения целесообразности и соизмеримости.
Поэтому, если вам что-то не нравится в супруге, то работайте над собой и благодарите его за предоставленную вам возможность духовного роста (если, конечно, для вас это ценность).
А если не ценность, тогда страдайте. Страдайте в браке или разводитесь и страдайте в одиночестве.
Страдания развивают сердце. А развитие сердца – открытие анахаты – это естественный и неизбежный этап эволюции человека, который наступает после развития ума (манипуры).
Поэтому горе не от ума, а от того, что пришло время развивать сердце. А сердце развивается страданием.
Но есть и другой способ открыть сердце - можно развивать сердце самосовершенствованием. И этот способ намного приятнее. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 20.11.2014, 12:00 | Сообщение # 3773
ЦитатаЛадно ()
не совпадают основные идеалы и ценности.
а от чего они по твойму не совпадают? то что ты считаешь следствием я считаю причиной...если женщина не знает чем ценна потому что не знает своих обязанностей, то а) и муж в ней их не видит, чтобы ценить это и б) у неё самой нет точки сборки и возможности хоть что-то понять без страданий и горького опыта...всё отдали на откуп опыта, поэтому у нас молодые дуры и умудрённые жизнью дамы, которые очень хорошо описываются поговоркой: "еслиб молодость знала, если б старость могла"...у мужчин почти тоже самое...
ЦитатаЛадно ()
И не важно, какие они и насколько они правильные.
Краеугольный камень -воспитание,где как раз очень важно какие они и насколько соответсвуют женской или мужской основе\
ЦитатаЛадно ()
А недостатки брачного партнера – это лучший тренажер для наработки таких качеств, как терпение, великодушие, прощение, безусловная любовь, а также для освоения целесообразности и соизмеримости.
согласен, только давайте тогда переименуем семью в институт понимания, взаимоотношений и наработки качеств, если это всё возведено в единственный смысл и цель семьи, что на деле обычно выглядит как один тянет и развивается, а другой терпит и прохлаждается
ЦитатаЛадно ()
Поэтому, если вам что-то не нравится в супруге, то работайте над собой и благодарите его за предоставленную вам возможность духовного роста (если, конечно, для вас это ценность).
тоже согласен, только давайте тогда сразу представим конечный результат, о котором тут умалчивается....вы наработали терпение, великодушие и т.д, познали всё это как ценности , а ваш партнёр так многому вас "научив" остался далеко позади, со всей кучей своих проблем....в результате разрыв так сказать по "зрелости" - это конечно частный пример но всёже... ________________ Не удивительно вообще что ты Ладно (только с такими вот взглядами на это) к любви и взаимоотношениям относишься как карме/отработкам...тяжёлый крест, хоть и продуткивный, приносит внутреннее удовлетворение при верной наработке......
ЦитатаЛадно ()
Поэтому горе не от ума, а от того, что пришло время развивать сердце. А сердце развивается страданием.
у всех комплексное горе, там и ум и сердце...
ЦитатаЛадно ()
Но браки заключаются не по сравнению идеалов и ценностей, а по любви. А она, как известно, зла… (читай – карма).
у нас всегда по любви, только она бывает зрелой и не очень..а зрелость её познаётся в истинных ценностях, которые ещё надо наработать в случае их отсутствия после воспитания.... вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Четверг, 20.11.2014, 14:57 | Сообщение # 3774
ЦитатаИшаваю ()
а от чего они по твойму не совпадают? то что ты считаешь следствием я считаю причиной...если женщина не знает, чем ценна, потому что не знает своих обязанностей, то а) и муж в ней их не видит, чтобы ценить это и б) у неё самой нет точки сборки и возможности хоть что-то понять без страданий и горького опыта...
Ишаваю, мы одно и то же считаем причиной. Ведь "если женщина не знает, чем ценна", значит у нее нет этой ценности, она не сформирована, потому что эта ценность ею не осознана. И в шкале ценностей на этом месте у нее совсем другая ценность.
Обязанности вытекают из ценностей, а не наоборот. Мы делаем то, что для нас ценно. А что не ценно мы не делаем. Кстати, почему мы все время говорим о женщинах. Думаю, не у всех мужчин все в порядке с осознанием своего мужского начала...
ЦитатаИшаваю ()
согласен, только давайте тогда переименуем семью в институт понимания, взаимоотношений и наработки качеств, если это всё возведено в единственный смысл и цель семьи, что на деле обычно выглядит как один тянет и развивается, а другой терпит и прохлаждается
Да, хорошо было бы и переименовать и возвести. Когда-нибудь критическая масса осознающих "выстрелит", и так все и будет.
А сегодня пока далеко не каждый готов развиваться, сознанием не готов. К сожалению. А свое сознание никто другому не вставит.
ЦитатаИшаваю ()
только давайте тогда сразу представим конечный результат, о котором тут умалчивается....вы наработали терпение, великодушие и т.д, познали всё это как ценности , а ваш партнёр так многому вас "научив" остался далеко позади, со всей кучей своих проблем....в результате разрыв так сказать по "зрелости" - это конечно частный пример но всёже...
Представить мы конечно можем... и что угодно. Но ведь лучший критерий истины - практика. Давайте сначала получим опыт, и уже тогда, с новым сознанием, полученным в результате "наработки", о которой ты действительно замечательно пишешь, вот тогда с новым сознанием и посмотрим на ситуацию. И кто знает, каков результат будет в соответствии с новым наработанным сознанием... Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 20.11.2014, 14:57 | Сообщение # 3775
ЦитатаИшаваю ()
Не удивительно вообще что ты Ладно (только с такими вот взглядами на это) к любви и взаимоотношениям относишься как карме/отработкам...тяжёлый крест,
А мне удивительно, что тебе это не удивительно.
К любви я отношусь, как к любви, и ко взаимоотношениям я отношусь, как ко взаимоотношениям.
Просто я знаю, что все есть карма, то есть у всего есть причины. И кармические причины лежат либо в каузале, либо в архивных файлах души (буддхи).
И мне интересно посмотреть в эти слои моего сознания и найти там эти причины. Чтобы понять, например, почему любовь возникла именно к этому человеку, и почему она именно в этих обстоятельствах, для чего встретился мне этот человек, чему я должно у него научиться и что я могу ему дать. Это вопрос осознанности и развития сознания.
Карма это не синоним тяжелого креста. Карма может дать тяжелый крест для отработки, а может дать и приятный подарок.
ЦитатаИшаваю ()
у нас всегда по любви, только она бывает зрелой и не очень..а зрелость её познаётся в истинных ценностях, которые ещё надо наработать в случае их отсутствия после воспитания....
Вот мы и пришли с тобой к консенсусу.
ПС. Жаль, конечно, что не каждый готов наработать/осознать те ценности, которые, по нашему мнению, ему необходимы. Не каждый готов - воспитывай, хоть завоспитывайся. Поэтому я считаю, что воспитывать лучше себя. Так будет продуктивнее. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 20.11.2014, 17:31 | Сообщение # 3776
Ладно, какая практическая ценность в твоих постах-показать что ты знаешь много умных слов?И Ишаваю туда же,все секретно и сокрально и своей дочери наушко. SERG070G
Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:54 | Сообщение # 3777
ЦитатаSERG070 ()
какая практическая ценность в твоих постах-показать что ты знаешь много умных слов?
Серж, форум эзотерический? Я эзотерик? Вот и рассказываю про эзотерику или излагаю взгляд эзотерика на известные вещи.
А пользу для сознания можно из всего извлечь. Было бы желание. Извлечь и применить на практике. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 20.11.2014, 23:57 | Сообщение # 3778
ЦитатаЛадно ()
Обязанности вытекают из ценностей, а не наоборот.
это вот и есть самый популярный частный случай (тренажёр): осознания обязанностей через опыт наработки ценностей или "собирание пазла с закрытыми глазами"
ЦитатаЛадно ()
Поэтому я считаю, что воспитывать лучше себя. Так будет продуктивнее. smile
это как повезёт с наработкой опыта...не каждый может собрать сам себя по наитию путём проб и ошибок, даже если всё давно проторено ..но у тех кто собрал преимущества неоспоримы, тут консенсус
ЦитатаЛадно ()
А мне удивительно, что тебе это не удивительно.
а что тут удивительного? вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Пятница, 21.11.2014, 13:01 | Сообщение # 3780
ЦитатаSERG070 ()
Покажи пальцем кто извлёк пользу?Вот из Бурисвета учения -я извлек пользу и в круг Силы незря пошёл и даже денег заплатил.
а кто извлёк пользу из твоих сообщений?, последняя половина которых в основном критика/претензии... или из моих .... то что тебе принесло пользу, это не эталон полезности для всех, очевидно ведь если только мерило не гипертрофированно вселенское управление волшебной энергетикой