Дата: Четверг, 26.02.2015, 18:09 | Сообщение # 4336
Статус: Offline
Энея,
Охотник не охотится за призраками. Он не живет мыслями об Охоте, он живет самой Охотой. Охотник внимательно наблюдает за происходящим вокруг него. Ситуация меняется каждое мгновение. Каждое мгновение может принести желанную добычу. Охотник готов каждый момент среагировать на любую неожиданность. При этом он не напряжен. Он просто наблюдает.
"Зеленая Книга Охотника"
Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Сообщение отредактировал Светлана - Четверг, 26.02.2015, 18:30
Дата: Пятница, 27.02.2015, 23:11 | Сообщение # 4341
Этапы самосовершенствования (работа с тонкими телами)...
Осознав наличие у себя эфирного тела, мы учимся различать свои ощущения, ощущать присутствие в своем физическом теле энергетических центров – чакр, эфирных энергий и их движение. Это нужно для того, чтобы научиться осознавать степень наполненности эфирного тела, потерю и восстановление эфирной энергии, и управлять этими процессами в своем организме. А так же управлять активностью чакр, приглушать их или активизировать по собственному желанию.
Осознав наличие в себе астрального тела, то мы учимся различать наши желания, эмоции и чувства, осознавать их природу и управлять ими.
Осознав в себе наличие ментального тела, мы учимся наблюдать свои мысли, контролировать их, управлять ими.
Следующий этап самосовершенствования – осознание наличия каузального тела.
Каузальное тело – это место, где живут идеалы и ценности нашего сознания текущего воплощения, установки нашего сознания, и место, где формируются наши намерения.
Намерения – это на самом деле программы реализации наших событий жизни.
Поэтому мы можем сказать, что человек сам строит свою жизнь. Но, конечно, в рамках своей кармы. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 27.02.2015, 23:11 | Сообщение # 4342
Намерения постоянно формируются в нашем каузальном теле, но неосознанно для обычного человека. Поэтому все знают, что такое мысль, но мало кто имеет представление, что такое намерение.
Для изучения процессов в каузальном теле необходимо утонченное чувствование, которое и подготавливается работой с эфирным, астральным и ментальным телом.
Как осознать и заметить в себе наличия намерения... Только практикой. Например, отследить импульс, который предшествует подъему со стула. Мы не думаем «вот сейчас я поднимусь со стула», этому предшествует не мысль, а намерение.
Мы не думаем «вот сейчас я вдену нитку в иголку», мы создаем намерение попасть ниткой в ушко иголки. И от того, насколько удачно сформировано намерение, зависит результат. В иголку можно вдеть нитку при слабом освещении, практически не видя ушко, как бы по наитию, а на самом деле по намерению.
Также когда мы что-то делаем, не думая, мы наблюдаем работу намерения и то состояние, которое соответствует наличию намерения. Каждый раз, фиксируя намерение и состояние ему сопутствующее, мы учимся обнаруживать намерение. Так приходит опыт распознавания намерений для осознанного их формирования. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 27.02.2015, 23:11 | Сообщение # 4343
Намерения, которые формируются неосознанно в нашем каузале, зависят от тех установок, что имеются в нашем сознании.
Например: У нас имеется установка: « Если попасть под сквозняк, то заболеешь». Как только мы попадаем под сквозняк, мы простуживаемся. Потому что в ответ на внешнее воздействие (сквозняк) установка формирует соответствующее ей намерение, и оно реализуется.
Но если мы поменяем установку и утвердим в себе такую: «Я никогда не болею от сквозняка», то так и будет, потому что будет формироваться намерение оставаться здоровым не взирая ни на какие сквозняки.
Прогноз эпидемии гриппа содействует формированию установки: скоро мы все переболеем гриппом, потому что при первой встрече с больным мы обязательно заразимся. И установка формирует намерение заболеть гриппом при контакте с больным.
Если же сформировать установку, что вирус гриппа на нас не действует, то никакого гриппа у нас не будет, потому что будет формироваться намерение быть здоровым.
Тот же сглаз – это работа намерения. Человек говорит одно, хвалит и желает всего хорошего, но он не до конца искренен, и в глубине сознания присутствует намерение неудачи или нездоровья по отношению к другому человеку. И намерение срабатывает.
Люди, которые не верят в существование сглаза, которые уверены, что сглаза не существует, не подвергаются сглазу. Так установка неосознанно формирует намерение не быть сглаженным.
Работая с каузалом, мы можем осознанно менять свои установки на позитивные, наблюдать свои намерения и учиться осознанно формировать позитивные намерения, которые будут улучшать нашу жизнь. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 28.02.2015, 05:14 | Сообщение # 4344
Что такое установка... Это наша твердая и не подлежащая ни капле сомнения вера в нечто.
Поэтому для того, чтобы заменить негативную установку на позитивную, нужно себя самого убедить в противоположном.
Например, чтобы появилась не боязнь сквозняка, можно сказать себе: - Что такое сквозняк? Это перемещение воздуха - тот же ветер. Если я не болею от ветра в открытом пространстве, то почему я должен болеть от ветра в закрытом пространстве? Люди болеют не из-за сквозняка, а из-за глупой установки.
Или, например, для того, чтобы не болеть гриппом, можно сказать себе: - Вирусы и микробы - это лишь повод болеть. А люди болеют на самом деле по причине. Например, на деньгах сотни микробов, но человек не болеет всеми болезнями, с возбудителями которых он контактирует. Для того, чтобы заболеть, нужна причина, которая лежит в сознании. И далее объяснить себе, что в вашем сознании позволит вам быть здоровым.
Не зная ничего про установки и намерения, мы всей семьей создавали себе установку, чтобы не заболеть ОРВИ и гриппом, поверив в силу "тибетской прививки". Каждому мы прикладывали натертый чеснок сверху кисти в углубление между большим и указательным пальцем левой руки и заклеивали его пластырем на 30-40 минут. И пока мы терпели в течение этого времени жжение, в нас автоматически формировалось установка не заболеть, ведь каждый при этом думал, - вот я потерплю, зато буду здоров, невзирая на эпидемии, надо потерпеть, зато буду здоровым. И никто из семьи не болел.
(Если кто-то захочет повторить, то скажу, что после снятия чеснока, нужно это место промыть с мылом и смазать каким нибудь средством от ожога.)
Приклеенный чеснок в этом случае играл роль ритуала. А ритуал имеет большое значение в создании установки (веры).
Направляя в нужный момент свое внимание на установку, мы ее активизируем, и она формирует соответствующее намерение, которое реализуется.
Можно создавать установку быть здоровым, чтобы не заболеть, а можно и создавать установку выздороветь от любой болезни, если такое уже случилось.
Если нам удалось создать установку, то есть поверить в то, что мир любит нас и защищает нас, и предоставляет нам все, что вам необходимо, мы через одну эту установку привлекаем в свою жизнь целый пакет позитива.
Это легко удается после того, как через самосовершенствование нам удалось полюбить мир, пережить это состояние любви к миру и закрепить его. Ну и, конечно, как не появиться установке, если мы знаем, что каждый получает то, что излучает.
ПС. Страх и сомнение растворяют наши позитивные установки-убеждения. Потому что страх и сомнения - это антиподы веры. ПС2. Работа с установками - это хорошая подготовка к работе конкретно с намерениями. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 28.02.2015, 08:06 | Сообщение # 4345
Мы не можем творить отрицанием. Т.е. используя частицы "не" и "нет". Поэтому надо создавать позитивное намерение. Например, "я здоров" вместо" "я не болею", и в таком роде. Так как наше безсознательное воспринимает информацию образами. Что оно видит в фразе "я не болею"? Оно видит болезнь и все, что с ней связано.
Сообщение отредактировал IMA - Суббота, 28.02.2015, 08:07
Дата: Суббота, 28.02.2015, 08:22 | Сообщение # 4347
ЦитатаIMA ()
Сообщение # 4622
Намерение - это не мысль. Поэтому у намерения нет никаких приставок. Но чтобы сформировалось позитивное намерение, нужно предварительные мысли, которые формулируют наши убеждения, пока без этого человек не научился обходится, обязательно составлять без приставок "не". Что касается маленьких детей, то здесь работают установки родителей, и в первую очередь, матери. Ведь намерения строят все наши события, а для матери сглаз (или не сглаз ее ребенка) - это событие.
ПС. ИМА, а позитивное что-то ты не намеревалась найти в моих постах? (Это к вопросу позитивного мышления, позитивных установок сознания и позитивных намерений). Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 28.02.2015, 08:33 | Сообщение # 4348
Ладно, твои посты очень классные. Я лишь указала на неточности. Чтобы улучшить их, сделать еще более эффективными . Прости, что перед этим не написала об общей пользе информации. Но тут моя черта, с которой мне надо еще работать.
Насчет установки матери -тоже не совсем так. далеко не все матери, к сожалению, знают о сглазе. И бывает, не понимают, что происходит с их ребенком, почему он вдруг себя так плохо чувствует или плохо ведет. И соответственно не принимают никаких действий.
Дата: Суббота, 28.02.2015, 08:48 | Сообщение # 4350
ЦитатаIMA ()
далеко не все матери, к сожалению, знают о сглазе.
Не знать и верить, что с твоим ребенком такого не может случится - это разное. В первом случае намерение оставаться ребенку здоровым, невзирая на недоброжелателей, не формируется. А у недоброжелателя оно появляется и оно работает. Во втором случае встречаются два намерения противоположного знака. И побеждает то, чье сильнее. А сильнее всегда позитивное, потому что более высокочастотное. Оно и реализуется.
ЦитатаIMA ()
Чтобы улучшить их, сделать еще более эффективными .
Спасибо. Я благодарна за уточнение. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.