Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 09:20 | Сообщение # 4846
Статус: Offline
ЦитатаЛадно ()
" Не дай Бог никому!". И далее: "Пусть все люди будут здоровы и счастливы".
еще лучше желать благословения. Даже батюшки в церкви об этом говорят. Кстати, в английском есть это выражение. Они его вместо прощания иногда говорят: god bless you. Это как раз правильно. У нас внесено много искажений. Причем в самые основные высказывания.
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 09:35 | Сообщение # 4847
ЦитатаIMA ()
еще лучше желать благословения.
Не лучше.
ПС. god bless you - Бог благословляет тебя. Благословляет, то есть покровительствует. Бог всем покровительствует. Однако, как гласит белорусская народная поговорка, просил Бог, чтоб и ты помог.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 11:11 | Сообщение # 4848
ЦитатаIMA ()
god bless you
Кстати, у англоговорящих принято говорить "Bless you", когда кто-то чихает. Означает "Да благословит тебя Господь". В русском языке эту фразу принято переводить как просто "Будь здоров" Свет несущий.
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 14:17 | Сообщение # 4849
ЦитатаЛадно ()
Однако, как гласит белорусская народная поговорка, просил Бог, чтоб и ты помог.
хорошая поговорка, по-моему. Но не противоречит с благословением. Просить благословения - это в общем-то и есть твоя помощь. В том числе -минимальное, что каждый человек может сделать для другого человека - присоединиться к Богу в Его благословении. Просить у Бога чего-то конкретного -значит указывать Ему, что Он должен сделать. Будто ты лучше Него об этом знаешь. Общепринято, что благословение -нейтрально, что можно попросить. Так и в церкви просят: благословите, батюшка.
ЦитатаNick ()
Кстати, у англоговорящих принято говорить "Bless you", когда кто-то чихает. Означает "Да благословит тебя Господь". В русском языке эту фразу принято переводить как просто "Будь здоров"
в русском языке также принято переводить фразу thank you как спасибо, хотя дословно она означает -благодарю тебя.
Дата: Вторник, 11.08.2015, 07:03 | Сообщение # 4851
Короче, история такова:
Вы все, наверное, замечали, что перед засыпанием на границе сна и бодрствования пролетают какие-то мысли, не относящиеся к нам и нашим заботам, и интересам. Это внешний ментальный поток, часть которого частично фиксируется нашим сознанием.
И вот вчера, засыпая, слышу слова: "Николай Ибрагимов....поджигатели войны".
Мне стало интересно, что это за информация. Я не поленилась, поднялась и записала эти фразы, а утром забила их в гугл.
Дата: Четверг, 13.08.2015, 12:11 | Сообщение # 4854
ЦитатаIMA ()
это было проявлением любви по отношению к Камелии? Меня вчера несколько часов тошнило от такого проявления... любви.
Тебя тошнило от собственного понимания и собственного восприятия.
Значит, надо работать над собой до тех пор, пока на своем опыте не убедишься в том, что можно остроумно шутить над чем-то без капли эмоционального яда. Не привязывая эмоционально шутку к человеку и не накручивая негатив. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 13.08.2015, 12:21 | Сообщение # 4855
ЦитатаЛадно ()
Тебя тошнило от собственного понимания и собственного восприятия.
думаю, что так.
ЦитатаЛадно ()
что можно остроумно шутить над чем-то без капли эмоционального яда
Да, мне это увиделось как элементарное неуважение. Ну конечно, по сравнение с тем, как выражается Изида или Три в одном - это вершина толерантности, наверное. А вот без этих остроумных шуток над кем-то вообще нельзя обойтись? или это необходимый элемент?
Дата: Четверг, 13.08.2015, 12:31 | Сообщение # 4856
ЦитатаIMA ()
мне это увиделось как элементарное неуважение
Вот я про это тебе и говорю. И не просто как неуважение. Потому что от замеченного неуважения человека не тошнит. Чтобы затошнило, надо очень сильно перебрать с чернотой восприятия.
ЦитатаIMA ()
без этих остроумных шуток над кем-то вообще нельзя обойтись?
Это была шутка Ишаваю над собой и над своим восприятием. Неужели так трудно понять?
ЦитатаIMA ()
нельзя обойтись?или это необходимый элемент?
Человеку, лишенному чувства юмора, трудно понять. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 14.08.2015, 08:57 | Сообщение # 4858
ЦитатаIMA ()
Цитата Ишаваю () упс случайно открыл спойлер у Камелии и "два часа" листал наверх чтобы его закрыть
Цитата Ладно () ..заценила шутку.. И теперь с хорошим настроением пойду поработаю в Тонком мире.
это было проявлением любви по отношению к Камелии? Меня вчера несколько часов тошнило от такого проявления... любви. Или я что-то не так поняла?
ИМА, спасибо за твое чувствование... Есть вещи кот. могут причинить боль, если мы верим данному ч-ку больше чем себе... А если мы прекрасно видим ч-ка: его достоинства и недостатки, и понимаем. Что его порог чувствительности ИНОЙ чем у меня, тебя...И он вроде как не со зла так сказал, а др. не со зла так посмеялся...
Не ругаться же из-за этого...Или выставлять ультиматумы)))) Или просить извиниться? За что? За шутку? Это на самом деле для ИШАВАЮ, да и для Ладно скорее всего: просто что-то типа озвучить комплимент, но на его яз., весьма не ясном для меня...И в некот. роде, да, типа проявление любви... Но РОДНОМ языке для Ишаваю, Ладно.... _______________
Или просить ч-ка о том чтобы он был более внимателен к др? Так и Ишаваю, и Ладно итак МАКСИМАЛЬНО внимательны...Внимание: это акцент на чем-то...Вот он его и преподнес как смог... А не внимание-это не заметить мой пост и меня, типа того)))) Зачем кого-то переделывать в таких мелочах, где ему хорошо и радостно, и СВОБОДНО?
Ишаваю ТАК ЖИТЬ КОМФОРТНО...Ладно тоже- на этой волне хорошо.... Я на своей... Просто мы на разной волне чувствования находимся... Его и мой мир не пересеклись в том его посте, моем на что он привлекся...Это и неудивительно... Проживи я такую жизнь как ИШАВАЮ: я бы может так же проявлялась к др., когда он весь в делах, круговерти интересов и т.п. АКТИВНОСТИ.... Как и Ладно если бы я жила жизнь)))) Но у каждого СВОЙ ПУТЬ, СУДЬБА... Мне иногда нужна их уверенность, целеустремленность взрослая, но вот совмещая с моей сверхчувствительностью- а это сложновато бывает...Но я учусь БЫТЬ РАЗНОЙ И СВОБОДНОЙ в дуальности, как это бывает в хорошие моменты когда я звучу в унисон с ИШАВАЮ, РАДОСВЕТОМ, ЛАДНО, читая их ЖИВЫЕ,искренние посты, где есть сразу ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ ПРАВДЫ, умело ими преподнесенные... ___________________
Но у меня иная жизнь- и иное восприятие... Меня тренировали и готовили на одно, Ладно и Ишаваю: на другое.... Мне сложно представить тонко-ранимого ИШАВАЮ, осторожно подбирающего слова, чтобы ненароком кого-то не обидеть, или плачущего от обидных слов адресованных ему кем-то...Вон с РАДОСВЕТОМ он общался когда был нацелен чтобы РАДОСВЕТ И ЗВЕЗДАТРОН, разобрали конфликт.... : один танк, и второй такой же )))) Ну они мужчины: в этом их специфика... И чему-то в хорошем смысле слова я смогла у них обоих поучится)))) Мне не хватает таких качеств веры в себя, свою правду, заботу о другом на той волне как они это умеют делать- упрямо, по-мужски....
Или так же странно и необычно мне было увидеть что Ладно умеет плакать,и я впервые ее такой увидела после данного поста- в пространстве форума, что так меня поразило до глубины души.... И я была в изумлении что она плакала из-за чего-то на форуме (в теме Ника она писала...Правда при чем здесь Ник-я не поняла ) Хотя в некот. моменты я прекрасно вижу в себе и манеру проявления Ладно, и Ишаваю... И может в аналогичном ключе высказалась в теме флудилка, про них общаясь с РАДОСВЕТОМ позавчера...
Я всегда готова извиниться: если ч-к озвучит что я перешла границы... _____________________
Ну а в этом ИШАВАЮ и Ладно пока и есть: если бы он написал по-другому, это был бы не он прежний)))) Как и не Ладно: прежняя...
Я уже постаралась забыть это- но жизнь тренирует приспосабливаться к разным людям. В реальной весьма агрессивной среде быть РАЗНОЙ... И т.к. я понимаю: это не со зла...Это своего рода проявление внимания, любви ИШАВАЮ, Ладно... Ну пока так они могут... Я-так могу это озвучить... Ну значит так ....
По мне - я бы лучше ничего не услышала... Но это зависнуть в одной стороне дуальности.... По задумке тонкого плана: меня т.о. готовили к весьма серьезным потрясениям во вне к войне одних людей со мной, в физич. реальности при помощи Ладно и Ишаваю, через виртуальное пространство...
СПАСИБО, ИМА за акцент и за этот твой пост.... Именно сегодня: вчера бы было не то...А сегодня: когда я из-за конфликта в реальной жизни словами, оскорблениями и т.п. уже в милицию в эти дни обращалась... Хотя это старое создание, бабулька вроде как в прошлом божий одуванчик, переклинившую на ТВ , грабежах и т.п. Ее давит негативом, и некуда его вынести...И она нашла слабую девочку для битья в моем лице что уважает старость, и помнит ХОРОШЕЕ совместное прошлое.... ____________________
Этот твой пост, ответ Ладно...Очень актуален для меня. Только сейчас увидела его смысл, логику, и ЦЕННОСТЬ ...Из обрывков всё сложилось в целое: события этих дней, последних полугода что тянулась эта эпопея с ней... Он ставит точку... В моих проявлениях... Позволяя мне быть РАЗНОЙ: и чувствительной, и бесчувственной, и адекватно-злой, и равнодушно не замечающей сумасшествия др. людей в возрасте, клеветы и оскорблений... \
И понимать: не важно что во вне..Важно: что внутри-сохранение мира, гармонии, доверия тонкому плану, себе и НАМЕРЕНИЯ ОСТАВАТЬСЯ думающим и чувствующим человеком...И ВНИМАТЕЛЬНО смотреть: кто что несет мне? И закрывать дверь перед носом агрессии, бешенства, ненависти и негатива... Или уходить с гордо поднятой головой: оставляя сумасшедшее сумасшедшим
Потому что это выбор тех кто к этому подключен...Мой выбор: ИНОЕ...
СПАСИБО Ладно, ИШАВАЮ и РАДОСВЕТУ.... Что подключились тогда и сейчас на этот импульс и я смогла это сегодня прописать... ОСОЗНАТЬ: к чему это и зачем было нужно....
Так что всё имеет место быть. А у ч-ка прекрасно когда есть ПРАВО ВЫБОРА: с кем ему общаться и как...А с кем: не общаться...И почему... _____________________
п.с. у меня со вчер. дня вирус завелся: в интернете делать не могу почти ничего: он тут же отккрывает отд. окно...ТОже знак: надо наводить порядок внутри моего комп., писать в техподдержку антивируса прося о помощи...Чем не отражение негатива ? Что заполонил собой всё, как та бабулька... Мне уже страшно на ул. выйти... Я ее бояться начинаю... А НАДО... И сны показывают из недавнего прошлого : откуда это было известно еще месяц-три назад...
И несмотря на это всё: надо идти вперед и быть ЧЕЛОВЕКОМ АДЕКВАТНЫМ
Сообщение отредактировал Камелия - Пятница, 14.08.2015, 09:44
Дата: Пятница, 14.08.2015, 09:10 | Сообщение # 4859
ЦитатаКамелия ()
И т.к. я понимаю: это не со зла...Это своего рода проявление внимания, любви ИШАВАЮ, Ладно...
понять принять можно, и наверное, нужно. Для меня еще и пример -со стороны то всегда виднее и хороший урок, как можно даже не задумываясь ранить другого человека. У меня ведь такое тоже бывает. В общем, заставило задуматься над чем я сама говорю так же...
Дата: Пятница, 14.08.2015, 09:32 | Сообщение # 4860
ЦитатаIMA ()
Цитата Камелия () И т.к. я понимаю: это не со зла...Это своего рода проявление внимания, любви ИШАВАЮ, Ладно...
понять принять можно, и наверное, нужно. Для меня еще и пример -со стороны то всегда виднее и хороший урок, как можно даже не задумываясь ранить другого человека. У меня ведь такое тоже бывает. В общем, заставило задуматься над чем я сама говорю так же...
ИМА, я так рада за тебя))))
Что и внутри тебя что-то произошло, и ты станешь еще лучше, внимательнее, более чувствительной и тактичной...
Главное: помнить. Что важно и одно, и другое.... Обе стороны дуальности.... И умение владеть ими)))) )))) Если ситуация не оставляет выбора, и все мирные способы исчерпаны от мира МОЖНО И НУЖНО в редких исключительных случаях перейти к войне ...
Чтобы внести ЛОГИКУ ИНОГО ПОРЯДКА... ЛОГИКУ и ВИДЕНИЕ МИРА ЛЮДЕЙ Тонкого плана что подталкивает тебя к данной активности, резкости, значит для чего-то это твоему собеседнику надо...Этот ультиматум, принципиальность, жесткость...
Удачи! Я в тебя и себя, верю
Сообщение отредактировал Камелия - Пятница, 14.08.2015, 09:35